PDA

Просмотр полной версии : Предупредительная акция дальнобойщиков

Страницы : [1] 2 3 4

ARAGOND
02.11.2015, 12:12
Дальнобойщики устроят пробки на подъездах к Москве (http://izvestia.ru/news/594504)

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/10/594504/5e7cc17a15df8ee837e2db9e05aad1cd.jpg

DSG1981
08.11.2015, 22:42
Апну тему.

Что-то СМИ молчат про акцию дальнобойщиков, я так понимаю 11 ноября нефиг в Москву соваться. Что думаете комрады?
http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=45752&start=520
На форуме дальнобойщиков 83% опрошенных готовы стоять, ну пусть даже половина из них не будет заморачиваться, то 40% это довольно много

ALEX 400
08.11.2015, 22:47
Перевозку грузов пытаются выжить на железные дороги. Тем самым не много разгрузить дороги. Ни чего хорошего из этой акции не выйдет. Будет много конфликтов.

DSG1981
08.11.2015, 22:50
Я так понимаю некоторые готовы встать на 2 недели :-) :-) :-) :-) дифицит может появиться продуктов в магазинах

X-100
08.11.2015, 23:02
Дальнобойщики устроят пробки на подъездах к Москве (http://izvestia.ru/news/594504)

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/10/594504/5e7cc17a15df8ee837e2db9e05aad1cd.jpg
Допускаю что будет по серьезному - потому как на тот-же Краснодар сходить будет 10-ка на круг - а это в среднем зарплата водилы с этого рейса.

Игоряныч
08.11.2015, 23:02
Я их понимаю и поддерживаю :drinks:
Они и дорожный налог, и за л.с. налог платят большой :yes:
А то, что качество асфальта гов** :bad: и кто-то на этом себе карманы набивает :mad: хотят на них перекинуть :negative:

DSG1981
08.11.2015, 23:19
Завтра еду в магаз сахар 2 мешка по 50кг, муки 50кг, шампанского на новый год....... Масла растительного, пивасика
Новый год встретим а дальше баррикады строить - так жить нельзя больше.
Если какой нить фсбшник читает наш форум, обращаюсь к нему: я вас предупредил!!! Потом не говорите, что игил в России обострился или бандеровцы окружили подмосковье - это буду я с вилами на Рублевке. Мне терять нечего уже

Добавлено через 10 минут 55 секунд
Везде отжали
Солярка 35 рублей
ОСАГО 10000 рублей
Налог транспортный 7000 рублей
Платный проезд по платным дорогам
Платная парковка
Штрафы в конверте
Запчасти, масла, резина.....

Бл..ть хоть на лощадь пересаживаться, летом ладно на велике ещё можно перебиться, но бл..ть у нас зима так то, да и расстояния бесконечные между городами

Игоряныч
08.11.2015, 23:22
если поддерживаете ,то писанитесь пожалуйста за петицию:frown:

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D 0%BC%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1% 8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D 1%80-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D1%83%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%BE-64-%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D0%BA%D0%BC?recruiter=358805976&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive
Подписал :drinks:

turovod
08.11.2015, 23:25
шоб отстоять свои права - подкакать соседним гражданам - это умнО

а че не кремль то запереть?

я им ничо плохого не делал, за мое опоздание по важным делам хто заплатит?

должен ли я запереть за это какую-нить фуру своим автомобилем на неделю? шоб он без работы и бабла сидел?

имхо. формат явно сомнительный.
за это их возненавидят и сограждане.

DSG1981
08.11.2015, 23:36
turovod, кремль запиреть не дадут, а вот рублевку перекрыть на пару недель - авось и застонут наши бояре

turovod
09.11.2015, 00:06
turovod, кремль запиреть не дадут, а вот рублевку перекрыть на пару недель - авось и застонут наши бояре

запереть рублевку - тож самое, что запереть кремль :rolleyes:
это спецтрасса, охраняется как минимум фсо и спецбатальоном гибдд.
дальнобоям, посягнувшим, мало не покажется.

ZiMax
09.11.2015, 05:35

А их и так многие не любят. Короли дорог сраные. Часто приходится по трассам ездить. И эта любовь взаимна, они искренне считают, что дорога только для них, а мы на легковушках так, мелочь под.колёсами, которая мешает нормально ехать.

E.V.66.
09.11.2015, 07:52
А их и так многие не любят. Короли дорог сраные. Часто приходится по трассам ездить. И эта любовь взаимна, они искренне считают, что дорога только для них, а мы на легковушках так, мелочь под.колёсами, которая мешает нормально ехать.

В семье не без урода. С обоих сторон.
Больший процент дальнобойщиков адекватны, показывают поворотами можно или нет на обгон,
прижимаются на расширении чтобы пропустить, да и на помощь прейдут по первому зову.

А вот за легковушки этого сказать нельзя, там совсем наоборот.
Вам прокатиться на фуре надо или хотя бы 15 канал рации послушать, так сказать взглянуть с другой стороны, и я Вас уверяю, Ваше мнение сразу поменяется.

И кстати, перекрытие трасс мало кто поддерживает эту идею, и этого не будет (я так думаю)
но вот выстроенные в вереницу фуры вдоль обочин с надписями на бортах это вероятней.

3.73 руб/км всех коснётся, выльется в рост инфляции на 4-5%

Первое. "Дальнобойщик" работает с темой "12-тонного оброка" с 2011 года. Медленно и печально показывая и доказывая пагубность и вредительскую сущность этого сбора. КАРЛ, С 11 года, мля! Более-менее ощутимый общественный резонанс тема получила только весной 15-го года, когда федеральный закон вступил в стадию практического исполнения. Лето-осень --с нашей стороны участие без малого в десятке официальных и совсем официальных мероприятий. Наша позиция - кроме вреда,в СВП ничего другого не наблюдается. С нами по одну сторону баррикад были представители АСМАПа и РАСа. НИКОГО ДРУГОГО НЕ ПРИСУТСТВОВАЛО!

...Минтранс, Минэкономразвития, круглые и квадратные столы, доклады, аналитические записки в правительство и т.д. и т.п. В конечном итоге удалось поднять серьёзную волну. Привлечь пристальное внимание исполнительной и законодательной власти. Привлечь не в последнююочередь тем, что, если АСМАП и РАС занимали такую.. полусоглашательскую позицию, мы рубили то, что думаем и знаем - с цифрами, именами, фамилиями, прогнозами и перспективами.

Результат всей это работы - реанимация позиции самого важного участника обсуждения - Минэкономразвития. После майского совещания у Медведева, где МЭР озвучил свою точку зрения: 5% инфляции в результате реализации СВП, и предложил сумму покилометрового сбора не 3,73, а только 63 копейки, на МЭР, судя по прямым и косвенным данным, было оказано серьёзное давление со стороны заинтересованных персонажей - очевидно, Минтранса и владельцев ООО "РТИТС". Выдержать такой прессинг на тот момент "экономисты" не смогли - типа, отозвали свои прогнозы обратно. Ошиблись, мол, не так посчитали... После моего выступления в Госдуме 22-го числа, после стопроцентной поддержки оценок "Дальнобойщика" относительно прогнозов СВП со строны ВСЕХ участников координационного совета Минэкономразвития словно бы очнулся: через пару дней официально была опубликована категоричная информация о недопустимости СВП, моратории и проведению процедуры независимой экспертизы и тестирования. На этом мы могли бы умыть руки: позиция МЭР - главная и определяющая... Ну, там ещё депутаты, общественность... угрозы перекрытия автодорог и т.д. и т.п. НО. Повторяю в который раз свою точку зрения, основанную не на эмоциях, а на чётком знании ситуации изнутри: решающую роль в принятии того или иного решения играют не лозунги, страшилки и пугалки, а чёткий экономический анализ, цифры, факты, аргументированные прогнозы и мотивированные выводы. Всё.

Я допускаю и понимаю, что у многих наших коллег-автоперевозчиков преобладает реакция "собаки Павлова". Пока кормят (дают работать) - всё нормально. Когда за понятным движением к кормушке следует удар током - собака рычит, огрызается, потом смиряется, и тянется к кормушке не носом, а задней левой лапой... У многих наших коллег-автооперевозчиков на любой более-менее серьёзный внешний раздражитель нет и не может быть другой реакции, кроме как "перекрывать дороги" и "бастовать". Увы, эти их личная и наша общая беда... Думать либо не умеют, либо некогда... Но когда даёшь информацию к размышлению, позиция сильно меняется...

Шаг в сторону. Но как пример - в строчку. А-а, это всё удумали, чтобы нас сжить со свету и отдать нашу работу Магнитам, ДЛам, Хренелам, которые под крупными чиновниками - тема десятков телефонных звонков. Ладно, отвечаю, хорошо. Только давайте для начала посчитаем и прикинем хрен к носу. Сколько у них у всех единиц транспорта? Пятнадцать тысяч, двадцать, пусть даже двадцать пять... Пусть даже пятьдесят... При том что экономику обслуживают ПОЛТОРА МИЛЛИОНА единиц большегрузного коммерческого транспорта. Кто и как единовременно,одноразово, через какие угодно рычаги, сможет двадцатью пятью тысячами фур заменить полтора миллиона??? Как правило, на том конце провода на минуту зависание, пауза, потом более-менее оптимистичный голос - у, мля, я чё то и не подумал... без нас-то реально никуда не денутся...

Так вот... Продолжая тему СВП и всего того, что накручено вокруг 11 ноября. Ну, типа, бастовать/не бастовать, а если бастовать, то как... Звоноки на эту тему разорвали телефон. Но из последних сил сдерживаюсь и медленно и печально раз за разом объясняю каждому звонящему одно и то же...

Второе. Есть отдельная категория руководителей общественных объединений, которые ничего кроме как "бастовать" и "перекрывать дороги" предложить не могут. Это их единственный рефрен уже десятки лет. Единственная форма общения как с электоратом, так и с властью. Бог им судья. Настораживает то, с какой скоростью и настойчивостью к этому рефрену подключаются совершенно сторонние к автоперевозчикам персонажи. Разные. Но ни с какой стороны не внушающие доверия. Равно как и "поддержатели перекрытий" на различный сайтах. Бросать народ (в нашем случае - шОферов-дальнобойщиков) на баррикады в качестве пушечного мяса, поддрачивать и провоцировать - это как раз в стиле гапонов. Не их машина встанет поперёк дороги. Не их водителя подведут под статью.

Они - в виртуальной реальности. Мы - в реальности реальной. И должны просчитывать и прогнозировать каждый последующий шаг... Ведь АСМАП и РАС (см. выше) почему заняли такую "полусоглашательскуюпозицию"? Потому что это крупные структуры, официальные, так или иначе завязанные на власть, аффилированные с чиновниками... Вы для примера биографии наших депутатов от автотранспорта и дорожного хозяйства почитайте... И тогда поймёте, кто будет срaTься с властью, а кто нет... И кто после любого срача, организованного на стороне, останется при своём выигрыше...

Третье. На тот момент, когда пошёл шум про "забастовки" страшилки про "перекрытие дорог" (а это полторы-две недели) для меня было абсолютно ясно: СВП в предлагаемом виде реализована не будет. И призывы к "перекрытиям" - либо от недалёкого ума, либо от отсутствия объективной информации, либо неприкрытая жажда пиара со стороны персонажей, о который начали забывать. И поддаваться на них можно (уже в обратной последовательности), если нет достоверной информации... или нет ума, уж извините... Хохлов вон на майдане тоже запросто обольстили, заставили надеть на головы кастрюльки и скакать, скакать, скакать...

Четвёртое. Относительно 9 ноября, 11 ноября, 15 ноября и всех промежуточных дат и сроков.

Я располагаю достоверной информацией, что 15 ноября СВП имени "Платона" в предлагаемом виде принята не будет. Дворкович после 27 октября уже отработал назад... Однако эта информация ничего не стОит до тех пор, пока свет не увидит официальная бумага со статусом "постановление правительства" или "решение правительства" о внесении изменений в законодательные акты РФ. Система взимания платежей закреплена в федеральном законе. Соответственно, отмена, мораторий, перенос сроков решается только и исключительно на правительственном уровне. При соблюдении всех необходимых формальностей: согласования,экспертизы, оценки регулирующего воздействия и т.д. и т.п. Бумаги эти с прошлой недели гуляют по всем кабинетам Минтранса и Правительства... Они сейчас, так-то, по большому счёту, и по шахматной терминологии, находятся в положении "цугцванга" - любой и всякий последующий ход ведёт только к ухудшению ситуации. Стало быть, пытаются выйти с минимальными потерями: чем-то или кем-то придётся пожертвовать. Для нас и это - шанс. Всякая отсрочка даст возможность ещё более убедительно, вдумчиво и доходчиво вбивать в головы всех и вся нашу позицию.

Соответственно, до появления этой бумаги всякие полуподготовленные, неподготовленные, стихийные и/или спровоцированные акции не имеют особого смысла. Причём, я не исключаю, что эта бумага может появиться как в понедельник-вторник, так и непосредственно в 24.00 14 ноября. Не знаю и даже гадать не хочу...

Если же эта бумага НЕ ПОЯВИТСЯ... Ну, мало ли... Снова братья Ротенберги с ВВП в хоккей сыграют, поужинают, чё-нибудь расскажут, посулят забвение за право строить мост в Крым... В общем, если СВП 15-го числа вступит в силу... Коллеги, осознайте одну вещь: даже при таком варианте НИКАКИХ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ не понадобится!!!! При неработающей/полуготовой системе взимания платежей 90% грузового транспорта будет парализовано!!! Именно из-за невозможности получить бортовое устройство/транспондер, оперативно оформить "маршрутный лист", и под страхом стотысячных штрафов автотранспорт просто тупо не сможет выйти на трассы! Взвоют не перевозчики (а то мало кто вынужденно стоял в периоды весенних ограничений). Взвоет реальный сектор экономики. И хорошо так взвоет... Очень громко... Две-три недели - это ох какой срок... Для молочного комбината. Для металлургического завода. Для оптового продовольственного склада... ДЛЯ ВСЕЙ ЭКОНОМИКИ!!! Не будьте наивными идеалистами! Не позволяйте использовать себя в качестве тарана, пушечного мяса, баранов, ведомых на убой!!! "Платон" и вся СВП будут отвечать за свои косяки не перед автоперевозчиками - перед всей экономикой!!!

Кстати, и штрейкбрейхеров, или как они там называются, просто не будет. Первый штраф за выезд без транспондера или маршрутного листа станет для них последним (см. информацию по штрафам имени "Платона")...

Всё. На сей час и сию дату это - самая полная и достоверная информация по СВП. Вряд ли что изменится за выходные. Поэтому для собственного спокойствия и вашего душевного благополучия тему закрываю до понедельника. Пустопорожний трёп, провокации, ваша грызня на сайте остохре.... надоела, времени отвечать на десятки однотипный звонков с разной степенью эмоционального надрыва - увы, тоже нет...

Так что - удачи! И до связи! Будет что-то экстренное - сообщим... А так - спокойных всем выходных...

http://www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=70&t=18488

stas34
09.11.2015, 11:59
а че не кремль то запереть? Подсикивают на кремль,от туда и шмальнуть могут,хотя это(на кремль) на много действеннее,нежели срать простым автолюбителям,которые тоже отжаты властью.

Игоряныч
09.11.2015, 12:08
Не надо палку перегибать :negative:
Забастовка предупредительная - просто показывают "зубы" :cool:
В странах ЕС это вполне действенный метод борьбы за свои права.
Жаль, что у нас тарифы на ЖКХ растут, цены на всё..., налоги на малый бизнес...:wacko: , а единой силы для сплочения нет :frown:
Завидую тем, кто умеет сплачивать людей для борьбы за свои права :smile:
У нас всё больше "моя хата с краю..." :negative:

X-100
09.11.2015, 13:16
если поддерживаете ,то писанитесь пожалуйста за петицию:frown:

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D 0%BC%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1% 8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D 1%80-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D1%83%D1%8E-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%BE-64-%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D0%BA%D0%BC?recruiter=358805976&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive

Подписал

Добавлено через 8 минут 58 секунд
шоб отстоять свои права - подкакать соседним гражданам - это умнО

а че не кремль то запереть?

я им ничо плохого не делал, за мое опоздание по важным делам хто заплатит?

должен ли я запереть за это какую-нить фуру своим автомобилем на неделю? шоб он без работы и бабла сидел?

есть разные точки зрения. Вы готовы их поддержать без перекрытий МКАД? Проголосуйте.
Я сам был владельцем маленького автопарка, было 6 фур. Сейчас все распродал - потому как доплачивать за то, что вожу людям строительные материалы и продукты - это уже не бизнес. А в итоге так и получалось. Сцепка стоит 3-4 млн рублей а прибыль чистая по итогам года - примерно 15% годовых. То-же самое (ну чуть меньше) можно получить в банке, не имея таких рисков. В итоге - машины проданы, Мастер-Банк (где лежали деньги с продажи машин) гавкнулся - я голожопый.
Часть денег получил из Мастера - купил себе Ивеко Дейли - иногда сам катаюсь. Скажу интересную вещь - народ на мелких машинах даже не понимает, что допустим на МКАД дальнобоям и всем кто больше 1,5 тонн - дальше второго ряда нельзя и там идут большие машинки с определенной скоростью - и вот "мелкие" встают в эти два ряда и со скоростью 40-50 км в час держат кучу фур - которые вынуждены плестись за ними - выезд дальше 2-ой полосы - штраф автоматом с камеры - 1500 руб с каждой. А вы все на дальнобоев ругаетесь...
Про съезды на лепестки "клевера" и выезды с него вообще молчу - народ думает что 40-50 тонную махину можно остановить за 2-3 метра? Выскакивают так, как будто живут последний день. Я груженый 4 тоннами пару раз попадал в такие ситуации - передний борт погнул из-за такого чудака на букву "м", когда он вылетев со второго ряда ломанулся на мкад - я по тормозам и груз "поехал" вперед (стальные профиля в масле - сверху были закреплены ремнями, а из середины - выехали). Кому предъявлять за борт стоимостью 12 тыс рублей? Бить надо было?
А в такой-же ситуации у меня МАН 2008 г.в. расхреначили в 2013 году: торможение из 2-го ряда перед остановкой легковушки, водила оттормаживается с перестроением вправо, груз срывает с ремней (болванки-противовесы от кранов Либхер) и они пробивают переднюю стенку полуприцепа срезают верхнюю часть двигателя и заминают пол кабины, кабина уходит вперед на 80 см. Вторая болванка выпадает на Ленинградское шоссе блокируя трассу на 2 часа. Машина подрезавшая естественно свалила.

Werkstatt
09.11.2015, 14:20
Олимпиаду провели, АТЭС провели, на стерхах полетали, сейчас ЧМ по игре в мяч ногами им надо провести. Доходы с нефтянки упали. С кого бабос теперь стричь - только с физиков. Главное, что 90% - одобрямс политику партии и правительства. А за попытку устроить недовольство надо штрафовать на все деньги, каждого пятого - в рабство к Ротенбергу. Устроили тут нытьё. Не нравится - валите.:crazy:

Александр74
09.11.2015, 15:55
........... каждого пятого - в рабство к Ротенбергу. Устроили тут нытьё. Не нравится - валите.:crazy:

http://www.youtube.com/watch?v=zxOpdQpbONY

ZiMax
10.11.2015, 04:34
Вам прокатиться на фуре надо или хотя бы 15 канал рации послушать, так сказать взглянуть с другой стороны, и я Вас уверяю, Ваше мнение сразу поменяется.

Да в том то и дело, что катался и до сих пор на трассе в канале.
Но в последнее время нормальных водил осталось очень мало. В основной массе молодое быдло, которое пальцы гнёт друг перед другом, а ездить нормально не умеют.

Знамя
10.11.2015, 11:34
До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за километр. Однако уже с марта и до конца декабря 2018 года дальнобойщики будут платить 3,06 рубля за километр.

пока такой расклад:russian_ru:

Ангара
10.11.2015, 12:17
дело не в дорогах, хотя платить 500 р за въезд в мск - этоипросто офигеть, меня жаба точно задушит.
Проблема в самой сфере грузоперевозок, профсоюзам активнее надо работать, вытеснять автохлам и неучей без прав, количество табуреток уменьшать, добиваться вновь высокого звания Водитель- профессионал. Меньше машин станет на дорогах, никто расценки не будет перебивать, за 50 тыщ через всю страну не будут авантюристы мотаться.

eugeny800
10.11.2015, 16:21
Я сам был владельцем маленького автопарка, было 6 фур. Сейчас все распродал - потому как доплачивать за то, что вожу людям строительные материалы и продукты - это уже не бизнес. А в итоге так и получалось. Сцепка стоит 3-4 млн рублей а прибыль чистая по итогам года - примерно 15% годовых. То-же самое (ну чуть меньше) можно получить в банке, не имея таких рисков.
ситуация один в один, только машин было побольше:crazy: в итоге сейчас работает только небольшой парк малого транспорта по Москве. В 2008 году еще было понятно, что маленькие машинки несут не намного меньше фур, при меньших рисках. Тогда затраты на обеспечение работы маленькой машины составляли 25-30%:good: в то время как у фуры этот показатель уже подходил к 50:confused: вопрос: нах нужна такая работа!? Причем ездили по 2-3 недели в рейсах. А если какая то проблема у него где нибудь в Сибири в -50..рули как хочешь по телефону:russian_ru: те же самые ценники на запчасти, сервис и топливо- несоизмеримы с содержанием городской машины.
По теме, почему то никто не сказал о том, что перекрытие федеральной трассы- уголовно наказуемое деяние, поэтому я не думаю, что будет что то глобальное.. Если все же ничего не изменится, то мы с вами в конечном итоге ощутим это на своих карманах при походе в магазин. Понятно ведь, что перевозчик "переадресует" эту плату заказчику/производителю, а тот в свою очередь на нас:russian_ru: я вообще не очень понимаю каким образом это все будет функционировать..как будет рассчитываться маршрут перед перевозкой? вдруг уже оплаченная перевозка отменяется, как будут учитываться деньги? кто будет утверждать километраж между точками погрузки и разгрузки? ...и так далее:wacko:

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Проблема в самой сфере грузоперевозок, профсоюзам активнее надо работать, вытеснять автохлам и неучей без прав, количество табуреток уменьшать
проблема в сфере уже давно..как вытеснить автохлам и неуча за рулем, который дает ставку на 20-30% меньше?! Задача любого отдела закупок- купить дешевле, это понятно, но почему то в эти моменты никто не думает, что завтра его левая нога не захочет ехать в рейс и он не поедет:yes: давно вы ввели государственное регулирование в отрасли и все, что бы у любого перевозчика стоимость 1 км транспортировки груза равнялась, к примеру, 30 рублей! А пока у одного 30, а у колхозника Васи 20, ничего не поменяется:negative:

E.V.66.
10.11.2015, 17:46
Да в том то и дело, что катался и до сих пор на трассе в канале.
Но в последнее время нормальных водил осталось очень мало. В основной массе молодое быдло, которое пальцы гнёт друг перед другом, а ездить нормально не умеют.

+100500 :drinks:

С 55 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=coD3vSGNtV8

Места проведения акций http://mpvp.ru/forum/index.php?threads/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-11-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.2835/

ARAGOND
16.11.2015, 16:16
Власти не ввели обещанный мораторий на штрафы за неоплаченный проезд (https://auto.mail.ru/article/58085-platnye_dorogi_dlya_gruzovikov_dalnoboishchikov_sn ova_obmanuli/)

Знамя
16.11.2015, 16:34
Власти не ввели обещанный мораторий на штрафы за неоплаченный проезд (https://auto.mail.ru/article/58085-platnye_dorogi_dlya_gruzovikov_dalnoboishchikov_sn ova_obmanuli/)

...очередной раз всех швЫрнули,эфир забит Францией,Джи 20,бомбежками,все клали на внутренние дела:frown:

Макс7504
16.11.2015, 16:37
.очередной раз всех швЫрнули,эфир забит Францией,Джи 20,бомбежками,все клали на внутренние дел
Ну и какие мысли в вашей среде бродят? Делать то чего собираетесь?

Знамя
16.11.2015, 17:20
Ну и какие мысли в вашей среде бродят? Делать то чего собираетесь?

попытаемся не сдохнуть
на крайняк вот тут повисим месяцок)))http://zaebalo.ru/

Werkstatt
16.11.2015, 17:33
попытаемся не сдохнуть
на крайняк вот тут повисим месяцок)))http://zaebalo.ru/
Что за декадентские настроения! Не тот сайт надо смотреть, а этот (http://sdelanounas.ru/).
А так, всех коснулось/коснётся. И дальнобоев, и производственников, и торговцев с офисным планктоном до кучи. Все научатся Родину любить.:russian_ru:

Знамя
16.11.2015, 17:45
Что за декадентские настроения! Не тот сайт надо смотреть, а этот (http://sdelanounas.ru/).
А так, всех коснулось/коснётся. И дальнобоев, и производственников, и торговцев с офисным планктоном до кучи. Все научатся Родину любить.:russian_ru:

любовь к Родине,ни как не проходит через Платон,поэтому будем делать то что делали раньше.
Шансов,что гос-во отиграет систему назад ноль,уже никто не просит что то снизить или пересмотреть,система Платон лежит,перевозки подвисли,никто не хочет нарваться на серьезный штраф,по федеральным дорогам ехать не оформленные боятся,оформиться не можем т.к лежит сайт Платона.По региональным дорогам много не наездишь,там тоже Росавтодор мутит,понаставили знаков с ограничением нагрузки на ось,дежурят передвижные весы и ставятся стационарные автоматические.При выписке маршрута,система удлинняет маршрут,всячески стараясь тебя вывести на федералку,список федеральныхх дорог лежит на сайте Платон,который лежит:biggrin: короче заколдованный Ротенбергокруг:yes:

nostrum
16.11.2015, 17:59
В Москве очереди в центрах регистрации в Платоне под 1000 человек. Несколько дней надо ждать, чтобы зарегиться. Сегодня ездил по Минке, фур почти нет. Как то уныло всё это выглядит. :frown:

Знамя
16.11.2015, 18:08
В Москве очереди в центрах регистрации в Платоне под 1000 человек. Несколько дней надо ждать, чтобы зарегиться. Сегодня ездил по Минке, фур почти нет. Как то уныло всё это выглядит. :frown:

зарегиться этого мало,потом надо будет еще получать маршрутную карту,через личный кабинет,личный кабинет на сайте,сайт лежит:biggrin: ,трансподеры,для установки в машину сейчас выдают тем кто зарегился в июле,люди кто зареген в системе,закинули денег на счет вроде все сделали ,а ехать никак,либо сайт лежит,либо трансподеры не выдали.:wacko: ДЕЛКО вроде стоит колом пока,деловые линии мотаются.
Настроение у многих "пока стоим" заодно подшаманим машины,поглядим что и как,мы пока возим потихонечку:russian_ru:
Вот такие машины стоят на трассах

Знамя
16.11.2015, 18:26
:biggrin:
вроде отпустило сайт работает
думаю дайка погляжу,что за комерсы которые собирают гос налог:biggrin: ДОЖИЛИСЬ,комерсанты с ООО с уставным капиталом 100.000 рублей собирают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАЛОГИ:cool:
вот выписка,кому интересно поглядите на героев(именно героев) нашего времени,по другому не назвать,протянувших схему:smile:

Знамя
16.11.2015, 19:56
если кому интересно еще,видос как работает Платон
все просто,деньги рекой

https://www.youtube.com/watch?v=T9l5XBn4g-0&feature=youtu.be

Starik73
16.11.2015, 20:34
думаю дайка погляжу,что за комерсы которые собирают гос налог:biggrin: ДОЖИЛИСЬ,комерсанты с ООО с уставным капиталом 100.000 рублей собирают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАЛОГИ:cool:
вот выписка,кому интересно поглядите на героев(именно героев) нашего времени,по другому не назвать,протянувших схему:smile:

Нормальные ребята собрались
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D 0%B3,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%90%D1%80% D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://rt-invest.com/
http://rtits.ru/ru/management
http://www.kommersant.ru/doc/2747927
27 млрд кредит..... остальными сложились :crazy:

Виталий (Жуковский МО)
16.11.2015, 20:53

Я надеюсь не открою тебе великую тайну, что это не "комерсы"?
Точнее, они НИКОГДА не окажутся в этой теме "с улицы"?

А, извини!!! Узрел РОДНУЮ фамилию...
Ты против личных друзей Владимира Владимировича?
По секрету сообщу - честнейшие и достойнейшие люди.

Кстати, теперь понятно, зачем вся эта хрень... Налоги?! Ага, щаз!
Людям просто компенсируют потери за Крым.
Все по честному.

nostrum
16.11.2015, 21:05
Кстати, теперь понятно, зачем вся эта хрень... Налоги?! Ага, щаз!
Людям просто компенсируют потери за Крым..Или добирают, что не получили с подешевевшей нефти.:russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
16.11.2015, 21:09
Или добирают, что не получили с подешевевшей нефти.:russian_ru:

Тут могу только предполагать, но братья действительно СИЛЬНО попали за Крым.
Конкретно!

Челябинский Мужик
16.11.2015, 23:42
Налог транспортный 7000 рублей

(завистливо) Счастливчик :russian_ru: :rolleyes:

Werkstatt
17.11.2015, 00:49
Ты против личных друзей Владимира Владимировича?
По секрету сообщу - честнейшие и достойнейшие люди.
Ага. Как Рома Цепов (апологей дружбы действующего президента РФ) - честнейший и добрейший человек, хоть и покинул нас. Да и все из этой кодлы не хуже Ромы.

Сашыч
17.11.2015, 14:33
но братья действительно СИЛЬНО попали за Крым.
в конечном итоге попали не братья, а мы...:good: и как попали, любо-дОрого посмотреть!:good: :crazy:
Но могло же быть еще хуже, не 3,73, а 33,73 :good:

Виталий (Жуковский МО)
17.11.2015, 14:37
в конечном итоге попали не братья, а мы...:good:

Да кому МЫ нужны...
Только мешаем и регулярно пытаемся до пенсии дожить.:frown:

nostrum
17.11.2015, 17:23
Да кому МЫ нужны...
Только мешаем и регулярно пытаемся до пенсии дожить.:frown:А чтобы не дожили, они эту пенсию лет на 5 для начала отодвинут.:cool:

Basilik
18.11.2015, 07:11
Интересно, если по такому же типу, через пару лет на маленьких введут тариф, тоже народ проглотит? Сложностей никаких. А чё, я на мэтро езжу, и автобусе. Ведь самое главное, что собранные деньги на дороги не пойдут, а тупо попилятся. И раздел уже произошёл. Тоскливо от этого всего.

nostrum
18.11.2015, 08:42
Интересно, если по такому же типу, через пару лет на маленьких введут тариф, тоже народ проглотит? Сложностей никаких. А чё, я на мэтро езжу, и автобусе. Ведь самое главное, что собранные деньги на дороги не пойдут, а тупо попилятся. И раздел уже произошёл. Тоскливо от этого всего.Введут на маленьких или нет, вопрос открытый, а вот то, что тарифы будут подымать для больших это 100%. Впоследствии будут делить грузовики по экологическому классу, чем он ниже, тем больше плати за пройденный км.:hi:

alexarh
18.11.2015, 11:05
Нет, братцы, я не гей.
И зовут меня Сергей.
Но поутру жена, не выспавшись, спросила:
-Куда девается мужская сила?
Уж как ни гладила, как ни ласкала,
Душа твоя немая стала.
Не отзывается, хоть тресни!
Ну, милый мой, скорей воскресни!
Зачем клянёшь ты мужиков?
И этот твой Платон – кто он таков?
Тебе что, нравятся мужчины?
- Нет, дорогая, не волнуйся, нет причины.
Немного надо потерпеть,
Привыкнуть, где-то попотеть.
Зараз, чтоб справиться с беда`ми,
Хотят мостить дороги дураками.
Двух мало было бед – уж третья привалила.
И, главное, у ней законодательная сила!
Вот и приходится стараться
В кошмаре этом разобраться.
И снился мне ПЛАТОН средь ночи.
И я забыл про кари очи.
«Плати, кричит, что портишь ты дороги!
Не то сгною тебя в остроге!»
Вот она, пришла беда.
С днём ПЛАТОНА, господа!

голубой металлик
18.11.2015, 19:51
На Форуме были люди из автомобильных перевозок. Водителей-частников на рынке не так уж и много. Можно бушевать, перекрывать дороги, но за всё заплатит конечный потребитель. Так что господа-дальнобои не бушуйте, просто повысьте цены за перевозки, ваши издержки оплатим мы (в конечном итоге) ну и вы , потому что сами "Магниты" посещаете.

Челябинский Мужик
18.11.2015, 23:57
Можно бушевать, перекрывать дороги, но за всё заплатит конечный потребитель. Так что господа-дальнобои не бушуйте
Если бы дальнобои на месяц ВСЕ приостановили бы свои грузоперевозки, я думаю тогда власть задумалась бы.:russian_ru:

А вообще, при таких расстояниях в России вводить такую оплату - это целенаправленное убийство экономики.:yes: :frown: :confused: :bad: :negative:

Fizik
19.11.2015, 00:06
Если бы дальнобои на месяц ВСЕ приостановили бы свои грузоперевозки, я думаю тогда власть задумалась бы.:russian_ru:

А вообще, при таких расстояниях в России вводить такую оплату - это целенаправленное убийство экономики.:yes: :frown: :confused: :bad: :negative:

Кому то очень сильно хочется денег, на дороги 0 ,5% максимум перейдёт , все остальное просто заберут в карман:crazy:я так понимаю если есть платная дорога должна быть бесплатная , а хрен ли прихватизировать старые дороги и брать за них деньги это уже беспредел откровенный, поэтому и возмущены перевозчики
Ну и самый главный вопрос - почему за хреновые дороги ценник дороже чем в США и почти как в Европе , дороги узкие и убитые местами:mad:

Ангара
19.11.2015, 00:09
голубой металлик, конечный потребитель всегда за все платит.
Показательно в Твери повышали проезд в маршрутках ( в общественном вообще по умолчанию- убыточно, ничто не поможет уже, но все равно платите больше). Так вот "узбеки" кто без ВУ, кто без разрешения на работу рассказывали про дорогие оригинальное масло из США и запчасти- доллар ведь вырос!, про цены по 33 на топливо, когда они на газу или моче ослиной, про высокие налоги и прочую ересь.
Дальнобои будут рассказывать, как помидоры на селитре в августе будут стоить 200? Так они и без них так стоят, и будут 300 вне зависимостивведут оплату или нет.

Basilik
19.11.2015, 07:01
Ангара, это подстигнёт новый виток инфляции. А в магазины наши семьи тоже ходят. Сейчас уже в связи с нехваткой транспорта ставки на Мск выросли на 50-80%. Народ молча ждёт развязки. У кого кредиты, стоят в очереди за браслетом. Даги молодцы, все дружно и бескомпромиссно встали. Видео в сети есть, как состав на базе с хурмой стоит гниёт, никто не перегружает. И народ не против хороших дорог, а против беспредела. Пускай они своими часами за милионы трясут, но люди видят же. Фирма с 100тыс. уставным капиталом, 50% принадлежит сынку Ротенберга, уже получила из бюджета 27млрд!!!

nostrum
19.11.2015, 09:46
Как же поражают люди, которым пох... дым, типа это меня не касается, но есть один закон, если у Вротенберга прибыло, значит где то убыло, а убыло у людей!!! Потом будем удивляться, что это опять всё подорожало? Наверно из-за курса доллара, а может из за системы Платон.ру?:russian_ru:

Йура
21.11.2015, 21:30
шЫдевр:good:
http://www.youtube.com/watch?v=kJRlRtTHRQY#t=61

Basilik
21.11.2015, 23:04

Феерический д...б :confused: Неужели народ за дебилов держат?

nostrum
21.11.2015, 23:13
Кому то очень сильно хочется денег, на дороги 0 ,5% максимум перейдёт , все остальное просто заберут в карман:crazy:я так понимаю если есть платная дорога должна быть бесплатная , а хрен ли прихватизировать старые дороги и брать за них деньги это уже беспредел откровенный, поэтому и возмущены перевозчики
Ну и самый главный вопрос - почему за хреновые дороги ценник дороже чем в США и почти как в Европе , дороги узкие и убитые местами:mad:Недавно директор Росавтодора по телевидению выступал и сказал, что благодаря системе платон ежегодно на строительство дорог будет перечисляться 50млрд руб. Но количество зарегистрируемых грузовиков (около 2млн.), проезжая в год по 100т.км и платя по 3.06руб за км принесут владельцам Платона 600млрд. руб. Вопрос, а куда пойдут остальные 550млрд руб.?

Fizik
21.11.2015, 23:24
Недавно директор Росавтодора по телевидению выступал и сказал, что благодаря системе платон ежегодно на строительство дорог будет перечисляться 50млрд руб. Но количество зарегистрируемых грузовиков (около 2млн.), проезжая в год по 100т.км и платя по 3.06руб за км принесут владельцам Платона 600млрд. руб. Вопрос, а куда пойдут остальные 550млрд руб.?

140000 -150000 тыс в год получалось когда работали , 3,73 руб км вообщето под триллион получится:eek:перевозки поднимутся процентов на 20:wacko:вот б....ть ушлепки:mad:

nostrum
21.11.2015, 23:32
140000 -150000 тыс в год получалось когда работали , 3,73 руб км вообщето под триллион получится:eek:перевозки поднимутся процентов на 20:wacko:
Тем более, кто же от такой кормушки откажется? Глядишь Ротенберг младший через годик другой в лидерах журнала Forbes окажется, обобрав всю страну. Вот, как бизнес надо строить, господа предприниматели!!! :hi:

RыжаЯ
22.11.2015, 00:04
ваши издержки оплатим мы а нам откеда денег взять? у мня работы не прибавляеццо, например, последний пояс туже затягиваю (((

nostrum
22.11.2015, 00:11
а нам откеда денег взять? у мня работы не прибавляеццо, например, последний пояс туже затягиваю (((Боюсь не у одной тебя дела плохи и так времена тяжёлые наступили, а они ещё больше масла в огонь подливают со своим плУтоном, который неизбежно поднимет цены практически на всё.:russian_ru:

RыжаЯ
22.11.2015, 01:38
Боюсь не у одной тебя дела плохи у меня крайнее время вообще такое ощущение, что вот куда ни ткнись - 3 шкуры содрать хотят, и нагибают, и нагибают, всё, что можно, уже платное, что еще бесплатно - так просто руки не дошли у них.. электричество оформила тут на дом, сделала себе 2 тарифа, если делать 3 тарифа, самое удобное время - ессно, самое дорогое, итак 10 тыс.в месяц выходит, экономлю, как могу.. всё, для людей, со всех сторон.. первый раз в жизни реально захотелось уехать, и то щас некуда, везде кошмар.. (((

Челябинский Мужик
22.11.2015, 09:51
Где его научили нести подобную х...ту?!:bad: Навальный виноват?!:mlol: Вротенберги и ВВП не при чём. Навальный виноват! :wacko: :confused:

Виталий (Жуковский МО)
22.11.2015, 10:20
Где его научили нести подобную х...ту?!:bad: Навальный виноват?!:mlol: Вротенберги и ВВП не при чём. Навальный виноват! :wacko: :confused:

Так!
Руки прочь от Непогрешимого ВВП и от апостолов его - братьев Роттенбергов.

И вообше, как нас учат боты типо Николай2 и ему подобных?

Не нравится?! Вперед: чемодан, вокзал... Ну, в случае славянского "меньшинства" - могила, ибо своего Израиля им (славянам) не выделили:crazy:

Я бы предложил вариант "в Сибирь", но ты, камрад, и так там рядышком...:drinks:

Denis T
22.11.2015, 11:37
Что то везде пишут сколько миллионов собрал платон, но не пишут, сколько платон перечислил государству:crazy:

Челябинский Мужик
22.11.2015, 11:55
Что то везде пишут сколько миллионов собрал платон, но не пишут, сколько платон перечислил государству:crazy:
Разжигаешь? :crazy: :rolleyes:

nostrum
22.11.2015, 13:30
у меня крайнее время вообще такое ощущение, что вот куда ни ткнись - 3 шкуры содрать хотят, и нагибают, и нагибают, всё, что можно, уже платное, что еще бесплатно - так просто руки не дошли у них.. электричество оформила тут на дом, сделала себе 2 тарифа, если делать 3 тарифа, самое удобное время - ессно, самое дорогое, итак 10 тыс.в месяц выходит, экономлю, как могу.. всё, для людей, со всех сторон.. первый раз в жизни реально захотелось уехать, и то щас некуда, везде кошмар.. ((( Не, не везде недавно летал в Доминикану, вот где рай, Карибы, Саона! Отвлекся от житейских проблем, а когда вернулся, как в холодный омут с головой, захотелось обратно, но финансы уже не позволяют.:frown:

Fizik
22.11.2015, 21:48
Народ тем временем сильно возмущается
http://m.vk.com/video-60556804_171413643?list=58ca3365e8cdc129f4&from=wall-9066006_802761

Werkstatt
22.11.2015, 22:02
Народ тем временем сильно возмущается
http://m.vk.com/video-60556804_171413643?list=58ca3365e8cdc129f4&from=wall-9066006_802761
Не патриотично как-то.

Fizik
22.11.2015, 22:16
Не патриотично как-то.

Согласен , совсем не патриотично , даже как то наоборот

ZhuravlevSV
22.11.2015, 22:32
Тут мне фотографию переслали, верить иль нет

Fizik
22.11.2015, 22:37
Тут мне фотографию переслали, верить иль нет

А енто что "акциз" на топливо?:eek:около 5 руб на км

Werkstatt
23.11.2015, 00:44
А енто что "акциз" на топливо?:eek:около 5 руб на км
Сбор за патриотизм.

RыжаЯ
23.11.2015, 09:17
в европах топливо ещё дороже, но там и расстояния меньше.. и климат другой, можно и на велике..

Виталий (Жуковский МО)
23.11.2015, 09:41
в европах топливо ещё дороже ...

А вот это весьма тонкий момент!:vawe:

ДОРОЖЕ - это относительно чего и как считать?

Если мы говорим в абсолютных цифрах, то таки ДА, там топливо дороже чем у нас, но как только мы начинаем соотносить стоимость 1-го литра топлива со средней ... Ну, скажем, заработной платой, то соотношение оказывается сАААвсем другим!
Например, средняя ЗП в Германии (в год) колеблется от 34 000 до 62 000 евро (в зависимости от отрасли). Средневзвешенная (если правильно помню) 45 000 евро в год или 3750 в месяц. При нонешнем курсе это 250 000 деревянных получает немец ежемесячно... Бензин - 1,5 долляра (в среднем), что опять-таки на наши ... Ну пусть, 95 рублей! Среднестатистический немец таким образом может приобрести ежемесячно 2 630 литров бензина.
В РОссии эти цифры таковы:
- средняя зп - 35 000 (весьма оптимистично, но ПУСТЬ)
- бензин 35 рублей литр.
Итого - 1000 литров в месяц.... Ага!

Или пример того же "Платона"! Нас чинуши уверяют, мол "Запад тоже платит"...

Верно! Но при этом платит ли он такие же акцизы на топливо, как и мы или "налоги с владельцев ТС" - они скромно умалчивают... Или "забывают" сравнить тамошние налоги с доходами населения.

Fizik
23.11.2015, 10:04
Виталий, есть ещё одна существенная особенность , рядом с платной дорогой есть бесплатная -старая ,как правило дорога ! Я понимаю если бы Платон построил отличные дороги и предложил свои услуги , может и их выбрали бы некоторые перевозчики , а какого хрена , дороги которые строила страна почти 100 лет , так и не построив толком, взять и приватизировать, это есть бандитизм в чистом виде :mad:

Сашыч
23.11.2015, 10:38
а какого хрена , дороги которые строила страна почти 100 лет , так и не построив толком, взять и приватизировать, это есть бандитизм в чистом виде
в этом виноваты госдеповцы, еврогеи и прочие местные пятиколонники... усих геть! :crazy:

buza
23.11.2015, 10:47
Тут мне фотографию переслали, верить иль нет а кому это топ лайн адресовал о )))) видно что хреново состряпали фэйк )))) я так понял , что теперь каждый будет для себя фэйкометить с этим документом http://www.omskinform.ru/images/3_benzin.jpg РИА «Омск-Информ» попали документы, свидетельствующие о серьезном подорожании бензина и дизтоплива в Омской области в первом полугодии 2016 года. http://www.omskinform.ru/news/87823

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Минэнерго не планирует повышать цены на бензин в 2016 году после перехода на «Евро-5».. Подробнее: http://biznesklubonline.com/novosti/623-minenergo-ne-planiruet-povyshat-tseny-na-benzin-v-2016-godu-posle/

Water
23.11.2015, 10:56
Минэнерго не планирует повышать цены на бензин в 2016 году после перехода на «Евро-5»..buza, Минэнерго не устанавливает цены на бензин.

Werkstatt
23.11.2015, 12:24
Минэнерго не устанавливает цены на бензин.
У нас и президент только два срока имеет право рулить, а у нас уже три срока рули. И всё "по закону". Остановиться рулить никакой нет возможности.

alexarh
23.11.2015, 12:40
С 2020 года система "Платон" вводится и для пешеходов, которые своей ходьбой разрушают тротуары. Выручка будет направлена на их ремонт. Каждый пешеход будет обязан купить у фирмы Роттенберга специальное сканирующее устройство (цена - 40000 рублей), на сайте "Платона" обозначить и оплатить свой маршрут. Цена - 3,55 р за 100 метров.
Штраф - 60000 рублей.

DSG1981
23.11.2015, 19:12
Ну а чего? Скоро и мы будем платить налоги жизни на планете земля:
Фискальная система в Германии: налоги на пиво и на дождь
02.02.2014
СМЕШНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ ПОДАТИ ГЕРМАНИИ. ЧАСТЬ 10-Я

В своей новой статье, подготовленной специально для «БИЗНЕС Online», бывшая казанская журналистка Алина Белкинс, последние годы постоянно проживающая в немецком Лейпциге, продолжает рассказывать о том, что больше всего ее удивило в Германии. На этот раз речь идет о самых оригинальных немецких налогах.

Идет ли дождь или падает снег — ты должен за это платить
АБСУРД? НЕТ, НЕМЕЦКАЯ ЛОГИКА

В одной из предыдущих статей я уже рассказывала о системе налогообложения в Германии. А именно — о налоговых классах и подоходных налогах. Сегодня я продолжаю налоговую тему и подробно расскажу о самых, на мой взгляд, оригинальных податях. Избегать уплаты налогов здесь — себе дороже в прямом смысле слова. Итак, какие налоги еще платят немцы?

Одним из смешных мне кажется налог на осадки (Regenwassersteuer). То есть идет ли дождь или падает снег — ты должен за это платить. Сам налог уже входит в квартплату. В этом, на первой взгляд, абсурде есть своя логика. Налог рассчитан на ремонт и профилактические работы канализации. И на самом деле радует, что после дождя луж не бывает, а через полчаса дороги и вовсе сухие. Компас магнитный Кстати, в прогнозе погоды по телевизору обязательно говорят о количестве выпавших осадков (в литрах или миллиметрах).

Налог на телевидение, радио и интернет (GEZ Gebühren) вызывает негодование у большинства немцев. Самое интересное, что даже если у тебя нет телевизора, ты обязан платить налог, ведь возможность уловить сигнал все же есть. По идее, налог затрагивает и смартфоны, к которым можно присоединить наушники и наслаждаться музыкой любимой радиостанции. Но о таких «крайних» взысканиях еще не слышала.

Сама же, будучи студенткой, платила этот налог, хотя у меня не было ни радио, ни телевизора. Но был интернет, который предусмотрен в общежитиях наряду с мебелью и прочими бытовыми благами. Раз в три месяца я платила налог по студенческому «тарифу» — около 18 евро. И хотя по окончании студенчества я переехала, по новому адресу меня вскоре нашла квитанция об уплате налога и дополнительные пени за просрочку оплаты. Как выяснилось, конец студенчества не означал окончания налоговой повинности. Я же не уехала из страны, поэтому начала платить налог без льгот — около 60 евро за три месяца. Впрочем, если человек безработный, голова об уплате этого налога не болит — он оплачивается центром занятости населения. Взимается такой теле- и интернет-налог в пользу центральных каналов телевидения и радиовещания.

В Германии работа трубочиста в каждой земле оплачивается по-разному и зависит от услуг работника
Плата за работу трубочиста (Schornsteinfegergebühren), пожалуй, самый романтичный налог. Во многих старинных домах Германии, новоделах и частных домах есть камины. Удовольствие это нельзя назвать дешевым, одно согласование проекта с техникой пожарной безопасности чего стоит. Тем не менее любителей посидеть у теплого камина предостаточно. Поэтому средневековая профессия трубочиста здесь по-прежнему актуальна и востребована. Повстречать трубочиста — хорошая примета, сулит неожиданное счастье. И хотя сейчас камины отапливают в основном брикетами из переработанной древесины — спрессованными опилками, сажи и золы от этого топлива ничуть не меньше. В интернете можно найти короткие ролики об одном дне из жизни трубочиста и для сравнения посмотреть русский аналог. Как пишут в комментариях немцы, «зеленых» при виде такой картины сразу бы инфаркт хватил. Не говоря о закопченных домах, огородах и соседних участках.

В Германии работа трубочиста в каждой земле оплачивается по-разному и зависит от услуг работника. Помимо чистки каминных труб он выгребает золу, контролирует исправность труб, проверяет сопутствующую технику. На все — свой прейскурант.

Для рыбалки требуется прежде всего лицензия
Ежегодный налог на рыбалку в денежном эквиваленте обходится в 45 - 200 евро. Но для самой рыбалки (равно как для охоты, парусного спорта, виндсерфинга, дайвинга) требуется прежде всего лицензия (для рыбалки это Angelschein — рыболовный билет). А вот с ней придется немного повозиться.

Рыболовный билет
Для начала — вступить в рыболовный клуб (Angelverein) и там уже пройти 35-часовой курс уроков по рыбалке. Курс, в зависимости от государственной земли, стоит 160 - 190 евро. По окончании курсов нужно сдать экзамен на знание видов рыб, мест обитания, процесса ловли, типов вод, законодательства по охране рыб, животных и природы. По результатам экзамена получить, наконец, сертификат и при желании обменять его на официальную рыболовную лицензию. Главное — не забывать раз в пять лет продлять рыболовный билет. В каждом рыболовном клубе свои водоемы, и там уже можно рыбачить со спокойной душой. Или же коллективно выбираться на организованные рыболовные туры на море. Для туристов уже свои условия прохождения курсов, и выдаваемая лицензия будет временной. Хотя в некоторых источниках значится, что некоторые земли и вовсе для туристической рыбалки отменяют лицензии.

Если газон на домашнего питомца не рассчитан, обычно устанавливается соответствующая вывеска
Налог на собак (Hundesteuer) взимается «пособачно» и «поземельно». За первую собаку — 100 - 150 евро в год, за последующих — 200 - 300. В особой категории — бойцовые собаки, которые обходятся хозяину уже в 600 евро. В крупных городах плата повыше, чем в маленьких. Каждая собака имеет свой документ. Бездомных собак и кошек в Германии нет вообще. Зато есть законодательства о защите животных, их транспортировке и содержании.

Вообще, содержание домашнего животного — дело очень ответственное. Существует специальная страховка, но рассчитана она на внезапный случай — если собака испортила чьи-то вещи или покусала кого-то. В последнем случае собаку даже могут забрать. Поэтому каждый собаковод при выгуле внимательно следит за поведением животного. Выгуливают собак на специальных лужайках (Hundewiese). Там же часто бывают небольшие тренировочные площадки для собак. Если газон на домашнего питомца не рассчитан, обычно устанавливается соответствующая вывеска. Медицинской страховки для собак нет, поэтому плата ветеринару — это забота хозяина.

Налог на пиво составляет 9,4 цента за литр пива
Налог на пиво (Biersteuer) — налог на любимый немцами напиток существует еще со времен Средневековой Европы. На сегодняшний день он составляет 9,4 цента за литр пива.

Налог на кофе (Kaffeesteuer) составляет 2,18 евро за килограмм обжаренного кофе, в зернах или молотого. И 4,78 евро за килограмм растворимого кофе. Учитывая, что без кофе среднестатистический немец не обходится ни дня, суммы набегают немаленькие.

Возместительный налог (Abgeltungssteuer) — на него уходит как минимум 25% от накоплений. То есть сбережениями с банковских счетов на черный день, накоплениями на постройку дома или дивидендами с приобретенных акций придется поделиться с государством.

Налог с оборота товара (Umsatzsteuer) или налог на добавленную стоимость (Mehrwertsteuer) касается ввоза товаров в страну или в Евросоюз, поставки или оказания услуг на территории Германии. Стандартная ставка составляет 19%. Иногда для некоторых продуктов снижается до 7%.

Поскольку всевозможных налогов и взносов предостаточно, просто перечислю оставшиеся для наглядности.

Налог на продажу спиртных напитков и винокурение (Branntweinsteuer)
Налог на импорт (Einfuhrumsatzsteuer)
Налог с наследства (Erbschaftssteuer)
Налог на пожарную защиту (Feuerschutzsteuer)
Налог на напитки (Getränkesteuer)
Налог на предприятие, промысловый налог (Gewerbesteuer)
Поземельный налог (Grundsteuer)
Налог на охоту (Jagdsteuer)
Корпоративный налог (Körperschaftsteuer)
Автомобильный налог (Kraftfahrzeugsteuer)
Налог на лотереи (Lotteriesteuer)
Налог на богатство (Reichensteuer)
Налог на заключение пари на скачках (Rennwettsteuer)
Налог на игристые вина (Schaumweinsteuer)
Налог на дарственную (Schenkungssteuer)
Налог на электроэнергию (Stromsteuer)
Налог на табак (Tabaksteuer)
Налог со зрелищных и увеселительных заведений (Vergnügungssteuer)
Страховой налог (Versicherungssteuer)
Налог на имущество (Vermögenssteuer)
Налог на второе жилье (Zweitwohnungssteuer)
Aufsichtsratsteuer
Finanztransaktionssteuer (Neue Erfindung in Planung)
Налог на приобретение земельного участка (Grunderwerbssteuer)
Налог на доходы от вложенного капитала (Kapitalertragsteuer)
:biggrin: http://www.business-gazeta.ru/article/96516/

Добавлено через 44 минуты 53 секунды
http://www.online812.ru/2015/11/23/010/
Харизматичное обращение водителя к Путину и Медведеву

andrey 0099
23.11.2015, 19:26
Протест дальнобойщиков против системы ПЛАТОН
https://www.youtube.com/watch?v=zoSkZAE4TII

RыжаЯ
23.11.2015, 20:54
То есть идет ли дождь или падает снег — ты должен за это платить. Сам налог уже входит в квартплату. В этом, на первой взгляд, абсурде есть своя логика. Налог рассчитан на ремонт и профилактические работы канализации. И на самом деле радует, что после дождя луж не бывает, а через полчаса дороги и вовсе сухие.

за это я была бы готова платить, вообще за такие дороги, как в Германии, за такую систему ЖКХ и т.п.платить не жалко, там понятно, куда идут деньги, и там качество жизни соответствующее.. за что платим у нас - лучше не думать, иначе лично я от злости спать нормально перестаю, зачем мне эти нервы? ((((

alexarh
23.11.2015, 22:09
https://www.facebook.com/boris.ber.12/posts/1050956318271155?pnref=story
Знаете, я уже немолодой. И привык к своей стране. Но сейчас чего-то решил разобраться в этой плате за вред, причиняемый автодорогам большегрузными автомобилями. И просто охуел, извините. Итак:
Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка. Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки.
Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб.
А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства - не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет. Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас.
Вывод мой такой – уважаемые россияне! Вас имели, имеют и будут иметь. Всегда. Все. Как угодно и когда угодно. А вы будете утираться. Всегда. И пока я здесь – я, к сожалению, в той же компании. Извините, несмотря на привычку – блевать тошнит…

Ангара
23.11.2015, 22:34
за это я была бы готова платить, вообще за такие дороги, как в Германии, за такую систему ЖКХ и т.п.платить не жалко, там понятно, куда идут деньги, и там качество жизни соответствующее.. за что платим у нас - лучше не думать, иначе лично я от злости спать нормально перестаю, зачем мне эти нервы? ((((

Самое интересное, что иногда там не приходится платить за жкх, ну частично. И меня это искренне удивляет

nostrum
24.11.2015, 10:41
http://antiplaton.info/30-%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bc-%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d1%83-%d0%b8-%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d 0%bc-%d0%bc/
Цитата:
"Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются.
Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву."
P.S. Похоже правительство доигралось, это уже не игрушки!:russian_ru:
http://s009.radikal.ru/i308/1511/e5/8a0c58e87d26.jpg
За такие дороги мы должны платить?

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2015, 10:46
... ....
Цитата:
"Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются.
Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву."
P.S. Похоже правительство доигралось, это уже не игрушки!:russian_ru:

И здесь их многие поддержат.:hi:

Вот все говорят "дальнобои, дальнобои"...
Да если бы только они!

В Подмосковье встала ПОЛОВИНА перевозок, поскольку с эти долбаным платошей нам, например, нужно бегать проплачивать каждую поездку и не дай тебе Бог от маршрута отклониться!
У меня утром идет самосвал с грунтом и я его НЕ МОГУ оперативно перенаправить после разгрузки! Маршрут-то заранее не проплачен, а транспондеров НЕТ, сцуко...
Плять, дебилы!!!

nostrum
24.11.2015, 10:56
И здесь их многие поддержат.:hi:

Вот все говорят "дальнобои, дальнобои"...
Да если бы только они!

В Подмосковье встала ПОЛОВИНА перевозок, поскольку с эти долбаным платошей нам, например, нужно бегать проплачивать каждую поездку и не дай тебе Бог от маршрута отклониться!
У меня утром идет самосвал с грунтом и я его НЕ МОГУ оперативно перенаправить после разгрузки! Маршрут-то заранее не проплачен, а транспондеров НЕТ, сцуко...
Плять, дебилы!!! Аналогичная ситуация и у нас.:mad: :negative: :bomba:

tuareg57
24.11.2015, 12:22
а в личном кабинете сделать новую маршрутную карту и активировать ее сразу не судьба?

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2015, 12:27
а в личном кабинете сделать новую маршрутную карту и активировать ее сразу не судьба?

А не судьба ... :hi:
Просто потому, что на практике так НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, когда у тебя 20-30 единиц транспорта, куча спецтехники и прочее.

Когда у меня "Беларусь" с поля на поле на низкорамнике тянет технику с выездом на А107 или Новорязанку я тоже буду "маршруты активировать" и не дай бог мне не успеть? Она ведь так делает несколько раз в день и самосвалы у меня с объекта на объект гоняют.

Werkstatt
24.11.2015, 12:28
P.S. Похоже правительство доигралось, это уже не игрушки!
Надо будет - всех посадят. Самых буйных отправят к стенке. Первый раз что ли...

Знамя
24.11.2015, 13:22
все кому нужно едут,все кому хочется бастовать,бастуют.
В чем проблема!?
У меня многие перевозчики заранее оформились в Платоне,получили прилады и ездят,потому что есть обязательства,есть лизинговые платежи,кредиты,семьи у людей.
Есть кто берет единовременно маршрутные карты и едут,по выше описаным причинам.
Да система хандрит,да хромает,но работает.
К этим байкотам и забастовкам уже примазывается маргинальная прослойка полит деятелей,накручивая и раздражая людей.
даже есть уже первый двухсотый в этой "войне":frown:

nostrum
24.11.2015, 13:27
а в личном кабинете сделать новую маршрутную карту и активировать ее сразу не судьба?Во первых: сайт глючный, постоянно перегружен либо под угрозой атак. Во вторых: Маршрут может меняться и перестраивать его не очень удобно. В третьих: Нужно, чтобы баланс на счету был положительным. В четвёртых: возврат средств за не использованный маршрут, как-то коряво работает. Третий день за отменённый маршрут деньги не возвращаются. В пятых: Нет ни какой возможности оплатить маршрут после проезда. Но всё это мелочи, если бы было чёткое понимание того, куда эти средства уходят и как они тратятся, тогда можно все эти неудобства, как-то пережить, а так все понимают что 90% этих денег разворуют, но сделать ничего не могут. За неуплату проезда выписывают огромные счета с реквизитами ГИБДД. Я сомневаюсь, что ГИБДД передаст дорожному фонду хоть рубль из этих штрафов. Думаете на чьи денежки покаупаются спорт кары для погони за нарушителями, а могли бы несколько км дорог сделать. Глядишь и не было бы таких фото, как выше выложил.:russian_ru:

Леонид
24.11.2015, 13:30
Да система хандрит,да хромает,но работает.
Я так понимаю работает - это скребёт бабки ... в бюджет... на распиловку?:rolleyes:

По мне, работает - это когда есть дороги, парковки, стоянки, а не терминалы по тупому сбору бабла.
Подавляющее большинство дорог со времён СССР.

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2015, 13:38
...
К этим байкотам и забастовкам уже примазывается маргинальная прослойка полит деятелей,накручивая и раздражая людей...

Ну да, во всем они и виноваты, эти самые "маргинальные политики", а "Платон"-то - наше ФСЕ!

Вот щаз насобираем денех и начнем по хайвеям носиться...:yes:

Нас-то, кстати, ни коим образом не волнуют сами суммы, все равно заплатит потребитель, куда он нах денется!

Напрягает весь сопутствующий гимор и бардак.:hi:

Знамя
24.11.2015, 14:02
Ну да, во всем они и виноваты, эти самые "маргинальные политики", а "Платон"-то - наше ФСЕ!

Вот щаз насобираем денех и начнем по хайвеям носиться...:yes:

Нас-то, кстати, ни коим образом не волнуют сами суммы, все равно заплатит потребитель, куда он нах денется!

Напрягает весь сопутствующий гимор и бардак.:hi:

вас это кого?
вы ничего не едите? и не покупаете?

maz29ru
24.11.2015, 14:05
вас это кого?
вы ничего не едите? и не покупаете?

Нас - это перевозчиков. Меня, как потребителя, работа Платона не волнует, а как перевозчика не очень волнуют суммы.

Знамя
24.11.2015, 14:09
Нас - это перевозчиков. Меня, как потребителя, работа Платона не волнует, а как перевозчика не очень волнуют суммы.

все верно говоришь:yes:
те суммы которые каждый перевоз будет платить платону не разорят бизнес
а считание этих сумм в космических масштабах это не наш удел
нам дайте стабильно работающую систему или отмените ее

кароче ЖДЕММОСТ:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2015, 14:22
...
а считание этих сумм в космических масштабах это не наш удел...

Это почему? Вполне себе наш, поскольку деньги НАШИ.

Это, значит, если у каждого с р/с сопрут по 1000 рублей - чего возмущаться, что в сумме УКРАЛИ МИЛЛИАРДЫ? Лично ведь у тебя сперли всего тыщщу...

Thunderbaud
24.11.2015, 14:23
Минтранс попросил из бюджета 8 млрд рублей для «Платона» Ротенберга (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mintrans-poprosil-iz-byudzheta-8-mlrd-rubley-dlya-platona-rotenberga-1000927964)

Работаем, товарищи, работаем, не отвлекаемся! :rolleyes:

Министерство транспорта подготовило проект субсидии из госбюджета на 7,93 млрд рублей для функционирования системы взимания платы с грузовиков тяжелее 12 тонн (система «Платон»)

Знамя
24.11.2015, 14:27
Вот как назвать этих людей которые монтируют и размещают вот такие ролики в сетях!?
Чего хотят,майдан? Чистая провокация и розжиг и все это накладывается на убитый водкой мозг,дальнобоев,которые висят дома,типа бастуют,а на самом деле жрут водку и плодят темы ниочем,на профильных форумах.

http://www.youtube.com/watch?v=GVOfkm9EfAg

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2015, 14:31
Вот как назвать этих людей которые монтируют и размещают вот такие ролики в сетях!?
Чего хотят,майдан? Чистая провокация и розжиг и все это накладывается на убитый водкой мозг,дальнобоев,которые висят дома,типа бастуют,а на самом деле жрут водку и плодят темы ниочем,на профильных форумах.
...

А как назвать людей, которые "родили" это гений экономической мысли типо "Платон", который в ПЕРВУЮ очередь поправит благосостояние Роттенберга, а во-вторую...
Я вот совсем не уверен, что будет это "вторая".:hi:

Леонид
24.11.2015, 14:34
Лично ведь у тебя сперли всего тыщщу...
С миру по нитки - голому рубаха.
Только "этих ниток" становиться слишком уж много, в разных сферах общественных отношений.

Знамя
24.11.2015, 14:38
ну давайте отменим все налоги

Виталий (Жуковский МО)
24.11.2015, 14:42

Лучше - отменим деньги.:hi:

alexarh
24.11.2015, 18:52
Источник (Источник: http://fishki.net/auto/1743273-ewe-raz-pro-sbory-rotenbergov.html © Fishki.net)
В личку пришло письмо от директора транспортной компании, привожу его целиком.
При внедрении сырой системы без широкого общественного обсуждения будет грустно всем.
1. Малые перевозчики и ИП как правило получают деньги за рейс только после выполнения этого рейса. А за проезд по маршрутной карте или транспордеру необходимо внести предоплату ДО рейса.
Итог: Малое предпринимательство получит еще один удар под дых.

2. Во всех сферах бизнеса есть такое понятие ставить расходы "на затраты", ты наверняка знаешь что это такое. Это оптимизация налогов, что для малого предпринимательства и ИП просто жизненно необходимо. А при оплате в систему Платон, плательщику не предоставляются НИКАКИЕ документы, нету даже Договора. Получается что за Платон необходимо платить со своего ЛИЧНОГО дохода, не имея никаких льгот и документов, показывающих налоговой куда делись деньги.
Итог: Вопросы из налоговой, уменьшение своего дохода.

RыжаЯ
24.11.2015, 18:57

давайте налоги использовать ПО НАЗНАЧЕНИЮ! чтоб выделило государство на дороги, например, 500 млрд руб из наших налогов - и РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ БЫ НА 500 МЛРД РУБЛЕЙ! А не на 5 млн.!

Макс7504
24.11.2015, 19:27
Молодцы дальнобои:good: Акция по нарастающей идёт. Надобы вообще по максимуму фур к Москве согнать и перекрыть нахер все дороги:yes: Мож тогда эти зажравшиеся твари начнуть хоть что то понимать

Fizik
24.11.2015, 19:58
Я так понял братья вротенберги фины:eek: :rolleyes: , странные финские парни бабла на халяву решили собрать, а вообще иностранцам можно вести государственный бизнес в России?

nostrum
24.11.2015, 20:50
Я так понял братья вротенберги фины:eek: :rolleyes: , странные финские парни бабла на халяву решили собрать, а вообще иностранцам можно вести государственный бизнес в России? Можно, если они друзья ВВП. :rolleyes:

ZhuravlevSV
24.11.2015, 21:45
Молодцы дальнобои:good: Акция по нарастающей идёт. Надобы вообще по максимуму фур к Москве согнать и перекрыть нахер все дороги:yes: Мож тогда эти зажравшиеся твари начнуть хоть что то понимать

Они улетят на самолетах или вертолетах

Basilik
25.11.2015, 09:16
Нормальная позиция, Торшер. Пока все за отмену этого грабежа бастуют, бабосиков наколотить. А чё, у мну же кридиты, и дети малые по лавкам ести просят. А у дагов и уральцев кредитов и детей нет. Ничуть не осуждаю, и в Отечественную таких полно было, пока одни воевали против фашистов, другие на захваченных территориях добровольно на немцев работали. И хлеб растить надо, и куры, яйко.
Да сколько врать то народу можно. К дорогам и их качеству это никакого отношения не имеет. Сразу установили б сбор вротенбергу с каждого жителя страны по 1 тыще в год, вот тебе и 140млрд. Боятся наверно, люди непоймут. А с 2 млн.фур по 100т.км в год, на 3.73р/км получится 746млрд. и оплатит это всё население, а не владельцы. А население молчит, информационная блокада.

Знамя
25.11.2015, 09:31
Нормальная позиция, Торшер. Пока все за отмену этого грабежа бастуют, бабосиков наколотить. А чё, у мну же кридиты, и дети малые по лавкам ести просят. А у дагов и уральцев кредитов и детей нет. Ничуть не осуждаю, и в Отечественную таких полно было, пока одни воевали против фашистов, другие на захваченных территориях добровольно на немцев работали. И хлеб растить надо, и куры, яйко.
Да сколько врать то народу можно. К дорогам и их качеству это никакого отношения не имеет. Сразу установили б сбор вротенбергу с каждого жителя страны по 1 тыще в год, вот тебе и 140млрд. Боятся наверно, люди непоймут. А с 2 млн.фур по 100т.км в год, на 3.73р/км получится 746млрд. и оплатит это всё население, а не владельцы. А население молчит, информационная блокада.

не надо мешать войну и введения сбора на проезд большегрузов,а то прискачешь на майдан такими темпами:yes:

Виталий (Жуковский МО)
25.11.2015, 09:34
не надо мешать войну и введения сбора на проезд большегрузов,а то прискачешь на майдан такими темпами:yes:

И в этом я полностью СОГЛАСЕН!

Переводить протесты в "боевые действия" ни в коем случае нельзя.

Но протесты и достаточно жесткие необходимы.

Всегда важен баланс.

Знамя
25.11.2015, 09:43
И в этом я полностью СОГЛАСЕН!

Переводить протесты в "боевые действия" ни в коем случае нельзя.

Но протесты и достаточно жесткие необходимы.

Всегда важен баланс.

...как только протестующие перейдут черту,они будут вне закона и тогда в дело вступит СИЛА.А после этого разговоров уже не получится:frown:

Basilik
25.11.2015, 09:48
Власть привела к майдану в хохляндии, своим глухим отношением к народу. Тоже были в своё время разговоры про золотой батон яныка, как и у нас про часы пескова. Аналогия стопроцентная. Только правители до определенного момента не хотят слышать людей, а потом становится поздно. И хуже станет всем- здесь я согласен. Но виноват в этом будет не народ.

Виталий (Жуковский МО)
25.11.2015, 09:51
...как только протестующие перейдут черту,они будут вне закона и тогда в дело вступит СИЛА.А после этого разговоров уже не получится:frown:

Верно...
И вот тут возникает другой вопрос.:hi: Кто и как может (должен, обязан) управлять теми самыми протестующими?
Я сейчас не о "политиках"... Тем просто наплевать, у них шкурные интересы.
Кто? Профсоюзы, типо? ХЗ.:russian_ru:

Знамя
25.11.2015, 10:17
Верно...
И вот тут возникает другой вопрос.:hi: Кто и как может (должен, обязан) управлять теми самыми протестующими?
Я сейчас не о "политиках"... Тем просто наплевать, у них шкурные интересы.
Кто? Профсоюзы, типо? ХЗ.:russian_ru:

смари как,вижу ситуацию изнутри лет15 уже,профсоюзы у дальнобоев есть,но этих профсоюзов несколько,действия не скоординированы,легитимность никакая.Сижу на форумах,там пишут просто лозунгами.Лидеры профсоюзов,не пользуются поддержкой электората,все выглядит как то не серьезно.
Профсоюз это как минимум организация,лидером такого профсоюза должен быть уважаемый человек,а как его выбрать? Опять же заниматься этим нужно и больше ничем,нужен человек,который посвятит этому жизнь,таких НЕТ! Одно название.Я уже молчу про денежную сторону,должны быть взносы,а там где деньги там у нас начинается бардак:frown:

Starik73
26.11.2015, 18:13
http://www.rbc.ru/finances/26/11/2015/5656e2669a79473b1996a7c2
Беспокоятся..... :crazy: И это при том, что 25 млрд инвестировал в этот проект Газпромбанк (который ассоциируется всё таки с государством).

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Всё волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?.. (с)

(Леонид Филатов Про Федота-стрельца, удалого молодца)

alexarh
27.11.2015, 13:37
Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.
Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:
1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.
2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:
a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);
б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).
3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:
1. Блокировать федеральные трассы.
2. Препятствовать работе системы «Платон».
3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».
4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.

Дальнобойщики опубликовали свой манифест (http://ati.su/Media/News.aspx?ID=76186&HeadingID=1)

al777ex
27.11.2015, 13:39
Дальнобойщики опубликовали свой манифест (http://ati.su/Media/News.aspx?ID=76186&HeadingID=1)

тут агенство "одна баба сказала" намекнуло, что данная система предусматривает и аналогичные меры касательно вплоть до легковых автомобилей. дальнобои-тяжеловесы - это первый блин для теста.
так что спасибо ребятам, что борются. и за нас в том числе.

nostrum
27.11.2015, 14:07
тут агенство "одна баба сказала" намекнуло, что данная система предусматривает и аналогичные меры касательно вплоть до легковых автомобилей. дальнобои-тяжеловесы - это первый блин для теста.
так что спасибо ребятам, что борются. и за нас в том числе.Если систему не отменят, то это всех коснется полюбому, так как удорожание товаров, перевозимых этими грузовикам, гарантированно. :hi:

al777ex
27.11.2015, 14:11
Если систему не отменят, то это всех коснется полюбому, так как удорожание товаров, перевозимых этими грузовикам, гарантированно. :hi:

дык понятно, что все эти полумеры, типа мы снизим штрафы - это чтобы сейчас загасить волну. а потом яйцы оттянут.
тут или отменить вообще, или получить в плечи.
третьего не дано.

Макс7504
27.11.2015, 14:30
https://www.youtube.com/watch?v=Qj7_eJ4xbiw

nostrum
27.11.2015, 14:52
дык понятно, что все эти полумеры, типа мы снизим штрафы - это чтобы сейчас загасить волну. а потом яйцы оттянут.
тут или отменить вообще, или получить в плечи.
третьего не дано.Видимо не все это понимают, а Навальный, хоть и оппозиционер, а правильно говорит и возразить ему нечем.:russian_ru:

Ангара
27.11.2015, 16:51
Манифест понятен, наболело да и все подпишутся, но уж больно нереальный. Маленькими шажками надо, а не сразу в лаптях в кремль

Сашыч
27.11.2015, 20:16
так что спасибо ребятам, что борются. и за нас в том числе.
сегодня по радио сказали, что панику вызвало то, что в системе Платон есть вкладки малые грузовики, легковушки и автобусы. Так что, все уже сделано, даже софт готов, просто пока не реализовано. Официально, естественно, сказали, что постановление правительства касается 12 тонников. Пока...:smile:

RыжаЯ
27.11.2015, 22:01
мля.. кто-нибудь мне объяснит, почему мы еще дышим бесплатно?? никак не пойму..

Сашыч
27.11.2015, 22:59
потому что, еще нет постановления правительства о взимании за вдох/выдох :yes:
Щас во имя национальных интересов Ротенбергов введут со следующего года.:good:

RыжаЯ
27.11.2015, 23:07
еще нет постановления правительства о взимании за вдох/выдох
я вот и спрашиваю, как так? почему только со следующего года??

Добавлено через 51 секунду
думаем еще бесплатно.. что еще?

al777ex
28.11.2015, 07:31

ооо... мы... вы...
в россии, короче :rolleyes: еще дышат бесплатно. да. :yes:
в белоруссии, к примеру, есть налог на безработных. т.е. типа ты предположительно (потому что в деревне гадюкино, к примеру, ни тротуара, ни фонаря, ни забора вдоль погоста) пользуешься социальными благами (типа по тратуару ходишь и свет от фонарей смотришь), нигде не работаешь (т.е. в соцстрах не отчисляешь) - значит должен.
т.е. тупо налог за ЖИЗНЬ. причем не за паспорт даже. если иностранец >183 дней в году - тоже должен.
а. ну да. это не налог. это сбор. :rolleyes:

такшта впереди еще несчетное множество умнейших налогов, которые будут/могут быть...
ну если, каэш, нефть не подорожает.
:crazy:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
почему только со следующего года??
по просьбам трудящихся - задним числом.

Сашыч
28.11.2015, 10:02
RыжаЯ, :hi: а что там насчет нового принципа налогообложения при продаже недвиги? Теперь тупо от разницы кадастров? И можно не платить налог только через 5 лет в собственности, а не через 3? А если указывается меньше кадастра (который, мля! может быть выше рынка у них...:wacko: ) то платится 0,7 кадастра и не волнует. :good:
Я правильно понял эту гениальную мысль по защите национальных интересов с 01.01.16?

RыжаЯ
28.11.2015, 10:13
Сашыч, про 5 лет да, как было с 3 годами, теперь с 5ю, про разницу между кадастрами не совсем уловила, надо посмотреть, я щас в др. тему углубилась, по недвиге давно не обновлялась))

Ангара
28.11.2015, 11:24
Ещё мы не платим за бездетность, за отсутствие печати ЗАГСа, за собак, за стеклянные бутылки в магазине, за мусор ( не особо дорого платим). Получается дофига денех должно остаться после зп :biggrin:

DSG1981
28.11.2015, 11:50
Во всем этом самое печальное следующее: у компании больше 30 грузовиков, из 30 водителей 2-3 водителя конченные гегемоны, изменили самостоятельно маршрут и попались на камеру, на компанию приходит штраф, вернее 3 штрафа по 450000 рублей, директор подписывает приказ о наказании водителя - его все надбавки и премии, а долг на предприятии перед государством 450*3=1350т.р., и так каждый квартал блин. Сейчас же судебной практики никакой нет ещё. Нужно переписывать трудовые договора с водителями, либо подписывать допники....... Не государство а геморой один.... Сначала делаем, потом дорабатываем. Путин же обещал закончить кошмарить бизнес:-) :-) :-) :-) увы - утопия

nostrum
28.11.2015, 11:51
Ещё мы не платим за бездетность, за отсутствие печати ЗАГСа, за собак, за стеклянные бутылки в магазине, за мусор ( не особо дорого платим). Получается дофига денех должно остаться после зп :biggrin:Это резерв, вот не будет денег хватать после введения Платона, тогда ещё что-то придумают и так до бесконечности или до революции?:russian_ru:

DSG1981
28.11.2015, 11:55
Это резерв, вот не будет денег хватать после введения Платона, тогда ещё что-то придумают и так до бесконечности или до революции?:russian_ru:

Значит нужно хорошую акцию протеста, а лучше референдум о недоверии правительству чтобы не доводить до кошмаров революции. По большому счёту граждане очень пассивны в своей массе.

nostrum
28.11.2015, 13:03
Значит нужно хорошую акцию протеста, а лучше референдум о недоверии правительству чтобы не доводить до кошмаров революции. По большому счёту граждане очень пассивны в своей массе.Да везде по стране проходят акции протеста, а толку то, СМИ молчат, простые обыватели даже не в курсе. А Платон уже во всю действует, набирает обороты. Вся надежда на дагестанцев, они выдвинулись на Москву + наши их поддержат, может и добьёмся мораторий на ввод этого налога.:russian_ru:

Вячес
28.11.2015, 18:04
Росавтодор: система «Платон» за две недели работы собрала 550 млн рублей
МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. По итогам двух недель работы государственной системы по сбору платы за проезд грузовиков весом свыше 12 тонн «Платон» в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Росавтодор: штрафы за неоплату проезда для фур будут 5−10 тысяч рублей

«Собранные средства на 27 ноября 2015 — 550 млн рублей. Все собранные средства идут в дорожный фонд напрямую. Государство не потратило на строительство системы ни одного рубля», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с перевозчиками в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить текущие вопросы по взаимодействию, а также выслушать их пожелания по повышению удобства пользования системой.

«В ходе этой встречи министр, в частности, предложил представителям перевозчиков присоединиться к работе Наблюдательного совета при Росавтодоре, для того чтобы участвовать в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные “Платоном” средства», — уточняется в сообщении.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Уже очевидно - система сбора платы с большегрузного транспорта заработала со скрипом. Предпринимателей и водителей-частников не устраивают как сами тарифы, так и уровень штрафов. Есть вопросы и к самой процедуре оплаты. Поэтому по всей стране прокатились акции протеста. Они приняли настолько серьёзный масштаб, что власти вынуждены были отреагировать. И, я полагаю, нам в дальнейшем стоит ждать предложений по модернизации системы. Без разумного компромисса в этом вопросе не обойтись.
Юрий Урюков,
заместитель главного редактора проекта Авто Mail.Ru

Система «Платон» запущена для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. В системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств и более 110 тыс. их владельцев, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более — зарегистрированы на 90%.

Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

Йура
28.11.2015, 21:25
ДВС. Уважаемые форумчане, в каких ещё регионах, кроме Вологодской области, объявлена операция "Антитеррор"? Меня как автовладельца, уведомили о возможных проблемах и попросили воздержаться от отправок автотранспорта не только по области, но и в другие регионы с 05-00 29.11 до 21-00 30.11.15. Без проблем посты будут проходить автомобили перевозящие продукты, у остальных возможны неприятности(неисправности, документация, весовой контроль). При чём, особое внимание именно к большегрузам. Странно всё это...

Виталий (Жуковский МО)
28.11.2015, 21:47
Какие замечательные резутьтаты у "Платона"!
Еще бы - ведь вариантов в большегрузов просто нет.

У меня есть еще более интересная система к разработке - "Пладых"
Воздух у нас чей? Пранльна, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ! И какого ... За пользование им не платят?
Приборчик на грудь и вдохи считать. За вдох - 0.01 копейки.
В конце месяца - заходишь в личный кабинет на портале госуслуг и смотришь, сколько должен и платишь... А если нет, то ... Ну, штрафы нарисуют.
Все собраные деньги пойдут на природоохранные мероприятия, а собирать их поручим ООО "ветерок", которое поручим Сергею Кужугетычу... Он у нас и швец, и жнец, и на пушках игрец.
Или Толяну. Проверенный товариЩ.

Сашыч
28.11.2015, 22:29
Это резерв, вот не будет денег хватать после введения Платона, тогда ещё что-то придумают и так до бесконечности или до революции?:russian_ru:
Да. Национальные интересы теперь исключительно за счет кошельков электората, а не то, что было в тучные годы из нефтегазодолларов, как все, видимо, привыкли.:russian_ru:

Basilik
29.11.2015, 03:55
А на самом деле всё очень серьезно. Власть действительно испугалась(нижние уровни). Все попытки добраться любым фурам до Мск 30.11 пресекаются. Запасы в гиперах не такие и большие. На полках быстро отразится. Народ только не узнает действительных причин, по первому тишина. Спишут на кризис.

Slayer
29.11.2015, 08:03
Вообще не понимаю . Парни заплатили всё , купили машины опять же с налогами, заплатили транспортный налог, оплачивают акцизы за топливо....Какому Путиноротенбергу они ещё чего-то должны.??? Не по ни маю!!!!

Сашыч
29.11.2015, 10:16
Какому Путиноротенбергу они ещё чего-то должны.???
Ну, это... они ж наш национальный интерес. :good: И его ни в коем случае нельзя сдать за какие-то печеньки, как же они иначе будут еще накручивать на платонах. И в аппетитах ограничивать нельзя и на котлы указывать, а то, признают почетным пятиколоником и врагом народа заодно.:good: Лучше порассуждать как мир рукоплещет труженикам нашего балета...:rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2015, 10:22
... На полках быстро отразится. Народ только не узнает действительных причин, по первому тишина. Спишут на кризис.

А это тоже результат.:hi:

Water
29.11.2015, 11:52
И в аппетитах ограничивать нельзя и на котлы указывать, а то, признают почетным пятиколоником и врагом народа заодно.:good:: Сашыч, поэтому как никогда актуальны парафразы проверенных лозунгов – так сказать, "с приветом из недалекого прошлого", что осталось в памяти : :drinks:
- «Планы партии Единая Россия – планы народа!»
- «Россияне твердо знают: там, где партия, там успех, там победа!»
- «Слава нашей родной партии!»
- «Народ и партия едины!»
- «Нет слов, чтобы выразить глубочайшее удовлетворение мудрыми действиями наших любимых руководителей партии!»
- «Новому президентскому сроку – рабочую гарантию!»
- «Слава российскому народу – народу созидателю!»
- «Конституция РФ – наш основной закон!»
- «Решения последнего съезда партии выполним!»

turovod
29.11.2015, 11:53
господа, а кто-нибудь эту систему платон пытался изучить?
или просто хором спели с возмущенными и все? :smile:

turovod
29.11.2015, 12:35
А на самом деле всё очень серьезно. Власть действительно испугалась(нижние уровни). Все попытки добраться любым фурам до Мск 30.11 пресекаются. Запасы в гиперах не такие и большие. На полках быстро отразится. Народ только не узнает действительных причин, по первому тишина. Спишут на кризис.

дальнобои такие богатые, что могут себе позволить не работать столь длительное время (до пустых полок в магазинах)?
тересно

кстати, если в цену товара заложены услуги по его перевозке, то причем тут дальнобои? ведь платит же конечный покупатель все равно. поднялась стоимость проезда для фуры - подорожал товар, перевозимый фурой. всегда так было и будет. а дальнобои бастуют за свой собственный карман.

господа дальнобои, объясните пожалуйста.

п.с. исходя из логики и цифр можно предположить следующее:
поднимается стоимость провоза товара по дорогам общего пользования - становится интереснее цена железнодорожных перевозок
разницу цены оплачивает конечный покупатель так и так. то есть товар перевозится не за личные сбережения дальнобоя и не в минус самому себе

услуги фур теряют некоторый спрос, который баснословно увеличился с увеличением стоимости услуг РЖД.
как следствие - значительно больше фур на дорогах, тяжелее трафик.
а учитывая что все фуры едут с перегрузом (дальнобои же сами по себе все честные), то и дорогам конец приходит быстрее

очень похоже, что этой системой и тарифами власти пытаются уменьшить количество грузоперевозок по дорогам и создать условия, чтобы перенести их часть на рельсы.

ну то, что станет дороже для конецного покупателя - к гадалке не ходи.
эта мина была заложена еще при якунине.
но там целая цепочка причинно-следственных связей, которые откатить назад невозможно. (и не все они лишь в плоскости якунинского воровства, хотя оно тоже имело место и эффект на ситуацию)

время покажет, в общем

КАВ
29.11.2015, 12:50
господа, а кто-нибудь эту систему платон пытался изучить?
или просто хором спели с возмущенными и все? :smile:

Изучайте, а потом можете обосновать, как будет хорошо для всех, когда автовладельцы дополнительно к транспортному налогу и доп. акцизу в стоимости бензина начнут платить в карман сына Ротенберга за каждый километр проезда по дорогам России.

Нынешняя власть, как обычно, лживо заверяет, что этого не будет, а легковые автомобили включены в "платон" "для статистики" да только веры этой власти уже нет.

Оленевод тоже обещал, что платные парковки далее бульварного кольца не расползутся, однако, уже далеко перешагнули не только за пределы бульварного кольца по всей Москве, но и приходят в города Подмосковья.

http://s017.radikal.ru/i425/1511/84/f280995156a4.jpg (http://radikal.ru/big/e432b164f2394d37bd2e965c649da631)

maz29ru
29.11.2015, 12:51
turovod,
сама по себе плата за км не смертельная, и, да, ее оплатит конечный потребитель. А вот геморроя с этим Платоном выше крыши.

turovod
29.11.2015, 12:57
КАВ, и?
сама система то по уму устроена (то. что там перечислены все ТС - лишь признак того, что написана она гибко, на любой случай, который теоретически может в будущем понадобиться)

совершенно не факт, что на автобусы и легковые ТС будут наложена мзда,
так же как если бы они в эту систему не были введены, их в дальнейшем всегда можно дописать

паника раньше времени.

когда автовладельцы дополнительно к транспортному налогу и доп. акцизу в стоимости бензина начнут платить в карман сына Ротенберга за каждый километр проезда по дорогам России.

это все эмоции
никто вместе с транспортным налогом ничего вводить не будет

отдав м-11 в руки жадных частников, ща настал трындец м-10
и м-11 стала никому не нужна.

так что здравый смысл возобладает (хотя помучиться нам до того времени придется), никто платить оверпрайс не станет и все.

turovod
29.11.2015, 13:02
turovod,
сама по себе плата за км не смертельная, и, да, ее оплатит конечный потребитель. А вот геморроя с этим Платоном выше крыши.

это факт. ну у нас все сложные системы, которые для простых смертных, отлаживаются по живой ткани. увы. в тестовом режиме чинухам лень допиливать каждую мелочь.

даже на той же м-11 не смогли рассчитать так, чтобы не было очередей при введении пунктов пропуска. везде человеческий фактор, всем все пофигу, потом допилим, авось и тп, на всех уровнях

Werkstatt
29.11.2015, 13:18
так же как если бы они в эту систему не были введены, их в дальнейшем всегда можно дописать

паника раньше времени.

Это не паника, Лёша. Это горький опыт у народа такой. "Забота" партии и правительства всегда выражается в опустошении карманов физлиц от излишков наличных денег. Причём, результат "заботы" выражается в удорожании того же самого или худшего качества. Вот лично мне этот "платон" не нужен, а тебе нужен?

КАВ
29.11.2015, 13:24
это все эмоции
никто вместе с транспортным налогом ничего вводить не будет
Т.е. 12-ти тонники транспортный налог не платят? Или после заверений Путuна после включения дорожного налога в акциз на топливо транспортный налог для всех был отменен?

Владельцы 12-ти тонников уже сейчас получили ТРОЙНОЕ налогообложение: транспортный налог, налог включенный в доп. акциз в стоимости топлива и Платон.

У Вас какие-то секретные сведения, неизвестные автовладельцам России.

КАВ, и?
сама система то по уму устроена (то. что там перечислены все ТС - лишь признак того, что написана она гибко, на любой случай, который теоретически может в будущем понадобиться)

паника раньше времени.
То, что Вам кажется, что ничего власть вводить не будет, так это заблуждение. Власть уже многократно доказала свою лживую сущность.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
даже на той же м-11 не смогли рассчитать так, чтобы не было очередей при введении пунктов пропуска.
Действительно не рассчитали. Надо было сделать стоимость проезда в три раза выше, тогда бы и очередей бы не было.

С платными парковками сейчас так и делают. Власти Москвы уже заявляли, что повышать стоимость парковки будут до тех пор, пока не будут появляться свободные места.

Fizik
29.11.2015, 13:41
Вопрос не только в цене , цена кстати дороже чем у пиндосов, но и в самой дороге , какого хрена платить за участок м5 , которую ещё я студентом строил , если её не трогали с тех пор? Пусть вротенберги построит за свои деньги дорогу , а мы посмотрим ездить или нет по ней , как во всем мире -рядом с платной всегда есть бесплатная дорога похуже ,но по ней ездят кто платить не хочет:rolleyes:

turovod
29.11.2015, 13:48
Вопрос не только в цене , цена кстати дороже чем у пиндосов, но и в самой дороге , какого хрена платить за участок м5 , которую ещё я студентом строил , если её не трогали с тех пор? Пусть вротенберги построит за свои деньги дорогу , а мы посмотрим ездить или нет по ней , как во всем мире -рядом с платной всегда есть бесплатная дорога похуже ,но по ней ездят кто платить не хочет:rolleyes:

эт правда
делать платным участок бесплатной дороги со времен царя гороха - это некий особенный цинизм )))
ну ладно плата шла бы в карман государства, напрямую в бюджет, но отдавать это в частные руки, которые к ее строительству даже не прикасались, и которые с этого заплатят какие-то крохи налогов (от которых еще пять раз уйдут и ндс возместят по фиктивным документам) - тут уже все грани пройдены.

Это не паника, Лёша. Это горький опыт у народа такой. "Забота" партии и правительства всегда выражается в опустошении карманов физлиц от излишков наличных денег. Причём, результат "заботы" выражается в удорожании того же самого или худшего качества. Вот лично мне этот "платон" не нужен, а тебе нужен?

будем посмотреть. я в трансп налог + платон не верю, по причине того, что это будет не по карману большинству, здравый смысл потеряется полностью, как он потерялся с м-11
и трассой на одинцово

постоят пустыми и потом что-то с ними решат.

правда в силу дикой жадности частников, которым сие было отдано, ждать они могут довольно долго, если не сказать "бесконечно долго"

при всем уважении к частной собственности, я резко против того, что дороги отдают частникам, пусть вся плата идет напрямую в бюджет, хотя бы так.

у нас бизнес ведет себя отмороженно в таких случаях. а если ездить никто не будет, то через свое чинушество пойдут еще и просить денег из бюджета на ремонт

на данный момент ситуация с платными дорогами в рф - это классическое "остап бендер и провал".

и опять же, смотря со стороны пользователя

вот та же м-11

плата рублей в 200 до солнечногорска - еще как-то адекватна
но плата в 450 - это смех ))) прям представилось, как сидят руководители-концессионеры и от жадности у них текут слюни, которые капают на задрипанную бумажку, нервно исчерченную карандашом трехзначными цифрами 200, 250, 300, 450 (обратите внимание на название конторки которая ту трассу обслуживает по сбору дани... от слова концессия тоже остапбендеровщиной отдает... )

элементарная математика
дачник едет на дачу. топливо туда обратно - 1000 руб. стоимость в один конец - 500 руб
добавляем проезд. получаем еще 1000 руб туда обратно. итого в два конца метнуться - 2000 руб )))
берем примерные зарплаты народонаселения. допустим в немаленькие тыщ 60 или даже 100 (что есть хорошая для наемного сотрудника)
метнуться на дачку по выходным - 2000 *4 = 8000
итого тока на дорогу от ~10% до 20% хорошей зарплаты, без учета амортизации самого ТС

а если взять трассу как путь на работу в москву из города клин, или солнечногорска, к примеру,
то работать придется только за проезд по этой восхитительной трассе )))

глупость очевидна.

Йура
29.11.2015, 15:25
Все сомнения развеялись или подозрения подтвердились. Операция "Антидальнобойщик" однако.
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/11/29/1466076.html

maz29ru
29.11.2015, 15:33
В вк пишут, что в Сямже (Вологодская область) тоже тормозят всех подряд, пустых в сторону Москвы не пускают. Вот еще один гемор. От нас практически все пустые уходят.

Макс7504
29.11.2015, 15:41
ладельцы 12-ти тонников уже сейчас получили ТРОЙНОЕ налогообложение: транспортный налог, налог включенный в доп. акциз в стоимости топлива и Платон.
Четверное. Они как юр.лица или ИП ещё и на прибыль заплатят:yes:
и которые с этого заплатят какие-то крохи налогов
Уверен что там тоже через офшёр всё завязанно......

ROGER64
29.11.2015, 15:45
ИМХО сопротивление бесполезно - дальнобойщики не смогут организоваться на всероссийскую (допустим недельную) забастовку. Не хватает организаторского потенциала, каждый сам за себя. А по другому власть "не услышит". К сожалению.......смысла ехать "на Москву" нет.

Fizik
29.11.2015, 16:32
Идёт резкое подорожание доставки , почему то далеко не 10 %,:eek: , то ли отсутствие перевозчиков то ли бардак , пока придётся отказаться от "дешевых' продаваемых продуктов ждите дефицита импорта, даже не знаю что дальше будет:eek: своего то очень мало и дорого:frown:

Виталий (Жуковский МО)
29.11.2015, 17:54
Идёт резкое подорожание доставки , почему то далеко не 10 %,:eek: , то ли отсутствие перевозчиков то ли бардак , пока придётся отказаться от "дешевых' продаваемых продуктов ждите дефицита импорта, даже не знаю что дальше будет:eek: своего то очень мало и дорого:frown:

Виновные в дефиците известны: жадные коммерсанты и спекулянты.
Их накажут по всей строгости.
Как и валютных.

Fizik
29.11.2015, 18:07
Виновные в дефиците известны: жадные коммерсанты и спекулянты.
Их накажут по всей строгости.
Как и валютных.

Если успеют:crazy: многие просто не завозят продукцию , не реально продать резко меняется спрос , непонятно что будет в феврале:crazy:падение ежемесячное идёт, такого не было в последние 20 лет наверное

Йура
29.11.2015, 20:18
261293

Челябинский Мужик
30.11.2015, 04:22
http://www.youtube.com/watch?v=TB6EOUGnPLc

:hi:

ROGER64
30.11.2015, 06:21
Поговорить на собрании все могут, а организовать реальную акцию протеста силенок не хватит. Нет координации действий и много штрейбрехеров как катались по дорогам, так и катаются.....
Думаю, что через неделю-две все угомонятся и повезут товары к новогоднему столу по магазинам

Сашыч
30.11.2015, 10:14
Поговорить на собрании все могут, а организовать реальную акцию протеста силенок не хватит. Нет координации действий и много штрейбрехеров как катались по дорогам, так и катаются.....
Думаю, что через неделю-две все угомонятся и повезут товары к новогоднему столу по магазинам

Да, все пока коряво... Но, может быть наступит понимание, после того, как еще подкрутят поборы и налоги и все это на падающем рынке:wacko:, что надо самоорганизовываться в независимый профсоюз и отстаивать свои права. Кто мешал дальнобоям создать мощный профсоюз, ан нет, каждый сам за себя, поэтому по одному всех переломают. Но в следующий раз, когда что-то будут поднимать и увеличивать поборы в фонд поддержания ротенбергов, может уже будет по-другому. :hi:
А если не будет, то значит не будет... :russian_ru:

ARAGOND
30.11.2015, 11:48
Российские дальнобойщики пошли на Москву (https://auto.mail.ru/article/58287-rossiiskie_dalnoboishchiki_poshli_na_moskvu/)

RыжаЯ
30.11.2015, 12:06
ехала вчера из Питера, фур много прёт, но пробок нет, пикетов гайцов не больше, чем обычно, тормозят всех, не только фуры.

g35x77
30.11.2015, 19:38
«Друзья Одноклассники! Родные и Близкие!
Мы Дальнобойщики, бастуем не только за Себя.
Бастуем мы за Всех Нас!
За соседа, за пенсионеров, за детей наших!
Если не отменят оплату с дорог, нам придется поднять цену доставки грузов. Так как мы не сможем выжить в существующей реалии! Вам и нашим Близким придется покупать товары от Хлеба до гвоздя уже по совсем другой цене. Я написал Выжить – это к сожалению Факт!!!
Мы не депутаты, мы живем рядом с Вами! Поддержите нас! Рассылайте наше фото всем друзьям, иначе правда до людей не дойдет. СМИ всё замалчивают!
С уважением к Вам коллектив Дальнобойщиков/19.11.2015»

"Вот что дальнобойщечки!
За меня бастовать не нужно. Если не введут "оплату с дорог" то вы так и будете своими многотонными колесами, продавливать колеи на трассах из-за которых люди всё чаще попадают в аварии, поскольку не справляются со входом/выходом в колею и летят кувырком с дороги.

Кто делает эти колеи? Вы. Мы на своих легковушках такого сделать не можем. Хотя нас значительно больше чем вас, и если уж говорить от имени народа то нам, легковым, это больше бы подошло просто потому, что нас больше. Так что не нужно тут про народ. Чтобы выступать от имени народа на то полномочия нужно иметь или хотя бы численное преимущество.

Оплату хотите поднять? Что-ж, давайте посчитаем. Напоминаю, что оплату, с вас конкретно, берут для того, чтобы компенсировать затраты на ремонт полотна дорожного, которое вы повреждаете. И берут с вас очень по-божески - 1,5 рубля с километра. Получается что дополнительных затрат у вас возникает в 3000 - 5000 рублей за ходку туда и обратно. Просто смертельная сумма, учитывая то, что вы за эту ходку поднимаете в 10-20 раз больше.

Хотите поднять стоимость перевозки? Поднимайте. Только не в разы, как вы нас тут пугаете, а на эти самые 3-5 тысяч, мы как нибудь стерпим. Учитывая то, что перевозите вы товаров на миллионы, прибавку в 5 копеек к стоимости тюбика зубной пасты мы как нибудь стерпим.

Но вы же хотите поднять в разы. А почему? Нажиться хотите на обстоятельствах? Я думаю, что нет. Вы не этого на самом деле хотите. Почему то вы очень хотите чтобы нам всем стало страшно и мы вас поддержали чтобы, в вашем справедливом протесте. Но об истинных своих целях вы нам не говорите.

Как насчет такой вашей истинной цели?
Люди у нас в России, слава богу, в целом не глупые и обучаемые и правда до людей дойдет, тут не переживайте. Правда же в том, что долгое время у вас, а тем паче у тех, кто вам работу дает, владельцев транспортных компаний, была лафа - нигде ничего не учитывалось и можно было гнать много всякого неучтенного груза, а это соответственно снижение налогового и прочего финансового бремени. А сейчас государство решило навести порядок в важном для страны, но плохо контролируемом секторе экономики. Разве это плохо для народа? Нет, для народа это хорошо, виновный в разрушении дорог, будет платить за ремонт, что само по себе правильно. Разве нет? Ведь вы вроде за справедливость, али как? В чем же несправедливость? Вы портите вам и ремонтировать. Или не так?

Ведь вас не это пугает, вас пугает другое. По этому платону неучтенки больше быть не может - вот что вас пугает. Всё контролируется и за каждый километр взимается плата 1,5 рубля. Вот где для вас самое неприятно - всё контролируется.

Но самое интересное в том, что с того, кто попытается возить неучтенку, т.е. не платить за дорогу, взимается офигемонный штаф, причем с водителя, - 450 тысяч, по-моему.
И дальнобойщики конечно против, никто не хочет платить штраф раза в 4, в 5 превышающий навар от ходки. Но возить неучтенку было так приятно и выгодно...

Так за что мы бьемся, дальнобойщички? За справедливость али за бабки?

По мне так налицо присутствует явная попытка манипуляции общественным сознанием. Вы пытаетесь свои личные коммерческие проблемы повесить на шею общества выдав их за священную борьбу за справедливость? Причем большинство из вас в качестве "протестного мяса" используется в темную.
У меня вот вопрос - вы что ополоумели? Вы что не видите кто вас ведет? Вы бараны что-ли? Или вам что, мало опыта Украины, была страна, а стала жопа? Вы этого что-ли хотите?

Не нужно бороться с "существующей реалией", начинайте встраиваться в систему внутренних коммуникаций, которая создается в стране, там работы и денег всем хватит. Просто харе работать в темную - это всё что от вас требуется.

Не бузите и не баломутьте народ и без вас забот хватает."

RыжаЯ
30.11.2015, 19:49
Мпродавливать колеи на трассах из-за которых люди всё чаще попадают в аварии, поскольку не справляются со входом/выходом в колею и летят кувырком с дороги.

Кто делает эти колеи? Вы
а кто делает эти дороги? тоже они??

почему на немецких дорогах нет такой колейности?

и Вы полагаете, что бабки с Платона пойдут на ремонт этих дорог? и не будет такой колейности?? :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

g35x77
30.11.2015, 19:54
Статья не моя, за исключением колеи, все правильно написано по моему:smile:

RыжаЯ
30.11.2015, 19:58
Статья не моя, за исключением колеи, все правильно написано по моему:smile:
тогда кавычки поставьте. :smile: а то как понять, что не Ваше?

КАВ
30.11.2015, 20:01
Бастуем мы за Всех Нас!
Если не отменят оплату с дорог, нам придется поднять цену доставки грузов. Так как мы не сможем выжить в существующей реалии! Вам и нашим Близким придется покупать товары от Хлеба до гвоздя уже по совсем другой цене. Я написал Выжить – это к сожалению Факт!!!
Мы не депутаты, мы живем рядом с Вами! Поддержите нас! Рассылайте наше фото всем друзьям, иначе правда до людей не дойдет. СМИ всё замалчивают!

Вот что дальнобойщечки!
За меня бастовать не нужно. Если не введут "оплату с дорог" то вы так и будете своими многотонными колесами, продавливать колеи на трассах из-за которых люди всё чаще попадают в аварии, поскольку не справляются со входом/выходом в колею и летят кувырком с дороги.

Кто делает эти колеи? Вы. Мы на своих легковушках такого сделать не можем. Хотя нас значительно больше чем вас, и если уж говорить от имени народа то нам, легковым, это больше бы подошло просто потому, что нас больше. Так что не нужно тут про народ. Чтобы выступать от имени народа на то полномочия нужно иметь или хотя бы численное преимущество.

Оплату хотите поднять? Что-ж, давайте посчитаем. Напоминаю, что оплату, с вас конкретно, берут для того, чтобы компенсировать затраты на ремонт полотна дорожного, которое вы повреждаете. И берут с вас очень по-божески - 1,5 рубля с километра. Получается что дополнительных затрат у вас возникает в 3000 - 5000 рублей за ходку туда и обратно. Просто смертельная сумма, учитывая то, что вы за эту ходку поднимаете в 10-20 раз больше.

Хотите поднять стоимость перевозки? Поднимайте. Только не в разы, как вы нас тут пугаете, а на эти самые 3-5 тысяч, мы как нибудь стерпим. Учитывая то, что перевозите вы товаров на миллионы, прибавку в 5 копеек к стоимости тюбика зубной пасты мы как нибудь стерпим.

Но вы же хотите поднять в разы. А почему? Нажиться хотите на обстоятельствах? Я думаю, что нет. Вы не этого на самом деле хотите. Почему то вы очень хотите чтобы нам всем стало страшно и мы вас поддержали чтобы, в вашем справедливом протесте. Но об истинных своих целях вы нам не говорите.

Люди у нас в России, слава богу, в целом не глупые и обучаемые и правда до людей дойдет, тут не переживайте. Правда же в том, что долгое время у вас, а тем паче у тех, кто вам работу дает, владельцев транспортных компаний, была лафа - нигде ничего не учитывалось и можно было гнать много всякого неучтенного груза, а это соответственно снижение налогового и прочего финансового бремени. А сейчас государство решило навести порядок в важном для страны, но плохо контролируемом секторе экономики. Разве это плохо для народа? Нет, для народа это хорошо, виновный в разрушении дорог, будет платить за ремонт, что само по себе правильно. Разве нет? Ведь вы вроде за справедливость, али как? В чем же несправедливость? Вы портите вам и ремонтировать. Или не так?

Ведь вас не это пугает, вас пугает другое. По этому платону неучтенки больше быть не может - вот что вас пугает. Всё контролируется и за каждый километр взимается плата 1,5 рубля. Вот где для вас самое неприятно - всё контролируется.

Но самое интересное в том, что с того, кто попытается возить неучтенку, т.е. не платить за дорогу, взимается офигемонный штаф, причем с водителя, - 450 тысяч, по-моему.
И дальнобойщики конечно против, никто не хочет платить штраф раза в 4, в 5 превышающий навар от ходки. Но возить неучтенку было так приятно и выгодно...

По мне так налицо присутствует явная попытка манипуляции общественным сознанием. Вы пытаетесь свои личные коммерческие проблемы повесить на шею общества выдав их за священную борьбу за справедливость? Причем большинство из вас в качестве "протестного мяса" используется в темную.
У меня вот вопрос - вы что ополоумели? Вы что не видите кто вас ведет? Вы бараны что-ли? Или вам что, мало опыта Украины, была страна, а стала жопа? Вы этого что-ли хотите?

Не нужно бороться с "существующей реалией", начинайте встраиваться в систему внутренних коммуникаций, которая создается в стране, там работы и денег всем хватит. Просто харе работать в темную - это всё что от вас требуется.
Не бузите и не баломутьте народ и без вас забот хватает.

В информационном блоке находится типичный опус кремлеботов, защищающих действия нынешней клептократической кремлевской власти.

Сашыч
30.11.2015, 20:02
а кто делает эти дороги? тоже они??
вообще, дороги положено делать в соответствии со снипами, гостами и прочими техусловиями и стандартами, и если все сделано правильно, то там не должно быть колейности от грузовиков (которые даже с нелегальным перегрузом), особенно в левом ряду МКАД, где большегрузы не ездят. :rolleyes:
Так что, как обычно, не с той стороны заходим, вернее, заходим как умеем, и так сойдет.:good:
Потом, однако, будет установлено, что колея от 8-тонников, ну и т.д.

RыжаЯ
30.11.2015, 20:12
Потом, однако, будет установлено, что колея от 8-тонников, ну и т.д.
о, кста.. а че у нас вылысыпыдысты за свои дорожки не плотют? а пешеходы?? они тоже следят неслабо, особенно тетки своими шпильками! :yes: :rolleyes:

vovkas
30.11.2015, 20:24
о, кста.. а че у нас вылысыпыдысты за свои дорожки не плотют? а пешеходы?? они тоже следят неслабо, особенно тетки своими шпильками! :yes: :rolleyes:

Ох,дозвиздишься! Ещё на легковушки глонасы не навесили, велики опять же с пешеходами. Подсказываешь ротенбергам, где ещё денежку срубить можно!:biggrin:

Fizik
30.11.2015, 20:26
К дорогам вротенберговский сбор не имеет отношения ,с триллиона руб они собираются выделить 5% то есть уже сейчас открыто говорят все украдём реально вообще ничего не дадут:crazy: и какое отношение вротенберг имеет к дорогам ,которые строили почти сто лет , построй свои и бери с них деньги , а по другому это обычный бандетизм на дороге:rolleyes:

RыжаЯ
30.11.2015, 20:46
Ох,дозвиздишься! Ещё на легковушки глонасы не навесили, велики опять же с пешеходами. Подсказываешь ротенбергам, где ещё денежку срубить можно!:biggrin:
ага, они-то с туарег-клуба не вылазят, каждую тему мониторят, где же, где же она, та самая идея-бомба :biggrin:

vovkas
30.11.2015, 21:33
Бастуем мы за Всех Нас!

"Вот что дальнобойщечки!

Не бузите и не баломутьте народ и без вас забот хватает."

Да,яркий пример аголтелой пропаганды! Втёмную,гришь:rolleyes:
А бабло зачем брать? И почему ротенбергам отдавать? Мирныйдверноймяч:biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
30.11.2015, 21:40

Это ты так про Патриотов? Про верных друзей Путина?! Ох, наемник империализма!!!!:crazy: :crazy:

RыжаЯ
30.11.2015, 21:46
Виталий (Жуковский МО), я тут тоже за бабло отрабатываю, я тут недавно узнала, кста ))))))) вопрос - ГДЕ МОЕ БАБЛО??? :mad: :biggrin:

КАВ
30.11.2015, 22:58
https://youtu.be/xG4lpiWwhA8

turovod
30.11.2015, 23:03
Виталий (Жуковский МО), я тут тоже за бабло отрабатываю, я тут недавно узнала, кста ))))))) вопрос - ГДЕ МОЕ БАБЛО??? :mad: :biggrin:

говорят, что тут даже на спасибах зарабатывают :helpz:

vovkas
30.11.2015, 23:18
Это ты так про Патриотов? Про верных друзей Путина?! Ох, наемник империализма!!!!:crazy: :crazy:

На .у. я таких патриотов видал:biggrin: И несмотря на весь свой патриотизм ,есть вещи,искренне возмущающие:biggrin: Это как с транспортным налогом, просто наенули- и все! Доведут ,суки, страну до бунта:negative: А может это вы,наставники, идейку подкинули?:rolleyes:
Хотя...При таком правительстве и вы не всегда нужны:biggrin:

RыжаЯ
30.11.2015, 23:25
кто б подсказал, с кем трудовой договор заключать :biggrin:

Fizik
30.11.2015, 23:51
На .у. я таких патриотов видал:biggrin: И несмотря на весь свой патриотизм ,есть вещи,искренне возмущающие:biggrin: Это как с транспортным налогом, просто наенули- и все! Доведут ,суки, страну до бунта:negative: А может это вы,наставники, идейку подкинули?:rolleyes:
Хотя...При таком правительстве и вы не всегда нужны:biggrin:

Бунт? Вспомнил плакат на портальном кране( из молодости) " партия ум , честь и совесть нашей эпохи":rolleyes: а где сейчас "Ильич с крупской" и юный" Дзержинский со Сталином" в разливе? Интересно когда они свой броневик выкатят? :rolleyes: :crazy:

Александр74
30.11.2015, 23:59
Попи..дят, попи..дят в инете, но ни чего ни кто не решит!
Буйных на местах "успокоят":reshetka: огласки на тв тоже нет...
обратку правительство не врубит!
Жаль!:russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
01.12.2015, 00:00

Алексей, ну вот что ты опять вентилятор включил?
Да успокойся уже... Что вы с айсманом как два "матросовых" все амбразуры тараните?
Ну, заклейми меня что ли... Для снятия стресса.

RыжаЯ
01.12.2015, 00:06
Виталий (Жуковский МО), меня забыл :biggrin: :biggrin: :biggrin: я тоже тут со своим карманным дамским вентилятором иногда прогуливаюсь :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и не устаю задавать вопрос - где ж мое бабло? )))

Fizik
01.12.2015, 00:14
Виталий (Жуковский МО), меня забыл :biggrin: :biggrin: :biggrin: я тоже тут со своим карманным дамским иногда вентилятором прогуливаюсь :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и не устаю задавать вопрос - где ж мое бабло? )))

Здесь бабла нет, могут только опрыснуть чем нибудь с вентилятора:rolleyes: :mlol:

turovod
01.12.2015, 00:32
кто б подсказал, с кем трудовой договор заключать :biggrin:

у slavkin спроси

вот тут он про очки писал:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2276243&postcount=8

))))

и я подумал, что может очки можно на что-то ценное обменять? если их зарабатывают специально
мош кто купит по курсу в рублях 1:1 ? ))))))

Алексей, ну вот что ты опять вентилятор включил?
Да успокойся уже... Что вы с айсманом как два "матросовых" все амбразуры тараните?
Ну, заклейми меня что ли... Для снятия стресса.

а ты тут причем?
не понял тебя, поясни

виталий. либо ты о чем-то о своем, либо у тебя развилась мнительность.
я в оффтопе выше пояснил к чему была моя фраза )))

RыжаЯ
01.12.2015, 00:35
turovod, да лан ))) мы с ним лично общались, норм мужик!

Виталий (Жуковский МО)
01.12.2015, 00:38
у slavkin спроси

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

а ты тут причем?
не понял тебя, поясни

А я и не принял это в свой адрес.
Мне просто кажется, что ты сейчас совершенно напрасно создаёшь весьма скользкую и даже конфликтную ситуацию.

Алексей, спорить с тобой НЕВЫНОСИМО, но и без тебя... Ну, не то.:hi:
Чего вот опять "лезешь в булылку"?
Только не обижайся!:drinks:

turovod
01.12.2015, 00:42
turovod, да лан ))) мы с ним лично общались, норм мужик!

а я разве че дурного говорю?

вот так разговор и превращается...
я поржал про набираемые очки во флейме (надо фразой, Наташа, а не над автором!!!!!11!!!!), а ты разговор перевернула так будто тут какой-то конфликт... пипец

Добавлено через 57 секунд
А я и не принял это в свой адрес.
Мне просто кажется, что ты сейчас совершенно напрасно создаёшь весьма скользкую и даже конфликтную ситуацию.

ты про что вообще? какой конфликт? :biggrin:
люди. где ваш юмор.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

Чего вот опять "лезешь в булылку"?
Только не обижайся!:drinks:

по-мойму ты че-то свое тут видишь
допускаю, что ты меня неправильно понял, но твоя любовь к громким словам и поверхностным, но далекоидущим выводам, добавляет недопонимания

Виталий (Жуковский МО)
01.12.2015, 00:42
...
ты про что вообще? какой конфликт? :biggrin:
люди. где ваш юмор.

Хорошо.
Как ни глупо это прозвучит - извини за излишнюю заботу.

turovod
01.12.2015, 00:43
Хорошо.
Как ни глупо это прозвучит - извини за излишнюю заботу.

оставь заботу всяк сюда входящий :rolleyes:

опять нафлудили
вернемся к теме:

http://www.zagolovki.ru/daytheme/furi_akcia/30Nov2015

судя по всему ничего дальнобоям не светит.
да и если честно не очень понятны их требвания
систему не отменят, решено видно все на самом верху,
вопрос лишь времени когда ее отладят

у гос-ва нету денег, ему их где-то надо брать.
а впереди третья мировая

RыжаЯ
01.12.2015, 00:44
ты разговор перевернула так будто тут какой-то конфликт
я?? :eek:
говорили про зарабатывание бабла, в том числе спасибами, ты гришь - спроси у того-то, я грю - он норм мужик, где я чего перевернула?? у тя реально паранойа, что ли??

увидела твою корректировку, я написала, когда еще не было правки. предупреждать надо, что пост, на который отвечаешь, в этот момент корректируется.

turovod
01.12.2015, 00:52
я?? :eek:
говорили про зарабатывание бабла, в том числе спасибами, ты гришь - спроси у того-то, я грю - он норм мужик, где я чего перевернула?? у тя реально паранойа, что ли??

вот объясни мне,
зачем упоминать что он мужик норм, если сие никто сомнению не подвергал?

читающие снизу ветку комрады поймут это будто тут на славкина был покрошен батон, а ты соответственно его защищаешь

ну ты понимаешь как бэ логику то?

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

увидела твою корректировку, я написала, когда еще не было правки. предупреждать надо, что пост, на который отвечаешь, в этот момент корректируется.

ну еще когда недопонял или не имеешь полной информации, то сначала уточняешь в чем дело, а потом уже выводы делаешь. не всегда имя упомянутое всуе несет негативную оценку, требующую твоего опровержения. ага?

вот это пример воспитания общества кстати
если че непоняно, то воспринимать в негативе, первым делом. а потом уже разбираться.
так и на дороге, сначала дерутся, а потом выясняют что к чему.

RыжаЯ
01.12.2015, 00:58
turovod, был разговор, про работу тут за деньги (поддержку администрации, неподдержку администрации и т.п.), ты сказал, что и за спасибы тут, типа, деньги платят, я спросила, с кем договор заключать, ты сказал - спроси у "него", что мне еще уточнять? мож, это тебе что-то надо было бы СРАЗУ уточнить? а то твой главный и любимый аргумент - отсутствие у оппонента некой полной картины происходящего, это после каждого твоего слова тебя надо переспрашивать, что именно ты имеешь в виду? какой смысл ты сейчас вложил в это конкретное слово? а точно ли ты именно это имел в виду? лазить по всему форуму в поисках каждого твоего поста, чтоб понимать, что 150 постов назад ты расшифровывал вот это свое слово?

ты представляешь себе подобный диалог??? сделал правку - напиши человеку, чтоб он эту правку посмотрел, а не швыряйся сразу, (как на дороге в конфликте :yes: ), что тебя не переспросили, и 10 раз не пересмотрели твой пост..

turovod
01.12.2015, 01:04
turovod, был разговор, про работу тут за деньги (поддержку администрации, неподдержку администрации и т.п.), ты сказал, что и за спасибы тут, типа, деньги платят, я спросила, с кем договор заключать, ты сказал - спроси у "него", что мне еще уточнять?

Наташ, ты не обижайся, но юмор ты понимаешь своеобразно, или не понимаешь. Больше шутить с тобой не буду, обещаю.

RыжаЯ
01.12.2015, 01:09
turovod, мы уже говорили, что у нас с тобой юмор очень разный ) так что мне не всегда даже понятно, что ты шутишь.. но если не будешь, и я замечу разницу, и она будет положительной - то гран мерси :hi:

turovod
01.12.2015, 01:12
turovod, мы уже говорили, что у нас с тобой юмор очень разный ) так что мне не всегда даже понятно, что ты шутишь.. но если не будешь, и я замечу разницу, и она будет положительной - то гран мерси :hi:

ну вот поэтому шоб избегать эксцессов давай друг друга переспрашивать если чо непонятно :biggrin:

семь раз перепроверились, один раз сделали вывод. :wink:

nostrum
01.12.2015, 11:39
turovod,
сама по себе плата за км не смертельная, и, да, ее оплатит конечный потребитель. А вот геморроя с этим Платоном выше крыши. Вот именно, почему бы не проверить систему в тестовом режиме. За границей, насколько мне известно, подобную систему год налаживали, пока довели до ума. У нас же всё, как всегда, через задний проход делается.:mlol: Бортовых устройств всем не хватило, маршрутные карты создать, целая эпопея, растягивающаяся на часы. (сайт платона постоянно виснет, постоянно под нагрузкой). Товарищу с Твери надо было приехать в Москву, он зарегистрировался, стал маршрут прокладывать. Два дня мучался, ни чего не вышло, на каком-то этапе выбивает и всё тут. В результате поехал, не оплатив маршрут. Рамку на Ленинградке объехал, машинок платоновских не видел. Пока ехал, Ротенберга с его долбанутой системой проклинал всю дорогу.:rolleyes:
Я думаю, что не один он с подобной ситуацией столкнулся и такая хрень ждёт многих перевозчиков с РММ более 12т. :hi:

RыжаЯ
01.12.2015, 12:51
слуште.. я вот щас спрошу! наверное, глупость спрошу!

а если перевозить не 1м 12тонником, а несколькими 8-тонниками?? это дороже выйдет?

возить-то можно будет сразу больше, сразу минимум 16, и дорога условно бесплатная..

глупость, да?

turovod
01.12.2015, 13:01
слуште.. я вот щас спрошу! наверное, глупость спрошу!

а если перевозить не 1м 12тонником, а несколькими 8-тонниками?? это дороже выйдет?

возить-то можно будет сразу больше, сразу минимум 16, и дорога условно бесплатная..

глупость, да?

не, не глупость
они так и сделают
но типа это дороже (иметь x2-3-4 машины вместо одной) и для трафика на дорогах типа значительно больше

но если честно там все мутно для нас так как мы не дальнобои и не знаем нюансов их финансов
там ведь окромя всего есть и такие неприятности как "полный трекинг пути дальнобоя".. а еще дальнобой на горючке зарабатывает (главное, чем он занят в пути, это сэкономить топливо).

RыжаЯ
01.12.2015, 13:04
это дороже (иметь x2-3-4 машины вместо одной)
так и груза возить можно больше, соотв., больше прибыль.. и при таких раскладах можно сделать 1 ходку чуть дешевле - получить больше груза, ибо это будет всем выгодно.. а трафик и ущерб дороге - а не надо было быть такими жадными с этим Платоном.. введут оплату для 8-тонников - будут возить на газельках.. будут у нас передвигаться караваны газелек по дорогам..

Добавлено через 33 секунды
и щас, кста, 12тонники, думаю, сильно подешевеют..

al777ex
01.12.2015, 13:08
а несколькими 8-тонниками?? это дороже выйдет?

выход, конечно.
однако... даже отбросив соляру,
страховка - три
водителя - три
поломок - три
то - три
куртка кожаная - три...
:russian_ru:

maz29ru
01.12.2015, 13:21
это дороже (иметь x2-3-4 машины вместо одной)
Это не просто дороже их иметь, сначала купить надо 3 вместо одной.

RыжаЯ
01.12.2015, 13:50
al777ex, отдельные спасибы за:
1.куртка кожаная - 3 (этот расход-то я совсем не учла! не экономист я ни разу!)
2.подпись!
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

nostrum
01.12.2015, 13:51
Немного проясню ситуацию. 12т это не масса груза, а РММ (разрешённая максимальная масса транспортного средства). Стандартная фура везёт примерно 20-25т груза + тара и того 40т РММ. Чтобы РММ была меньше 12т, грузоподъёмность будет примерно 6-7т. Соответственно вместо одной фуры потребуется 3 грузовичка, необременённых платоном, но чем меньше груза берёт авто, тем себестоимость доставки будет дороже, так, что с экономить не удастся в любом случае, даже, если заменить парк на более маленькие машины. :hi:

Fizik
01.12.2015, 17:08
Есть ещё один нюанс :crazy: нельзя возить дешевые грузы:rolleyes: ,я практически отрезал 50-60% удаленного дешевого груза , потому что никто не купит пока , цена меняется практически в два раза:eek: , даже не ожидал , что так неожиданно обернётся :rolleyes:это вообще пи...ец, завод производит несёт затраты,а какой то уе..ок вротенберг , получает больше чем производитель, перевозчик , оптовый канал и розница вместе взятые, да х...й , этому вротенбергу :crazy: внесу свой вклад отрежу дешёвый продукт.:rolleyes: :mlol:

Sergeod
01.12.2015, 20:38
http://trucks.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=153152&SECTION_ID=8247-статья в Авторевю

RыжаЯ
01.12.2015, 21:15
если гайцы не пускают к Москве - логично перекрыть выезды из своих городов.. просто вообще никого никуда не выпускать..

по поводу того, что мал. грузовиками будет дороже возить - прибыли будет больше, ибо суммарно груза больше, и вся прибыль себе в карман, а не непонятному бую с горы.

не права?

eugeny800
01.12.2015, 21:37
а еще дальнобой на горючке зарабатывает (главное, чем он занят в пути, это сэкономить топливо)
касается только водителей с головой, коих очень и очень мало. Из практики, на одном рейсе Москва-Красноярск-Москва некоторые экономили 500 л топлива на 380-сильной Скании с нормой 31 литр "на круг", даже по той стоимости солярки это была неплохая прибавка к зарплате.

за много лет работы пришли к выводу, что все же спокойней иметь парк маленьких машин, которые крутятся под боком и стоимость эксплуатации которых в разы ниже фуры. Скорее всего сейчас будут более востребованы 6-7 тонники, но опять же.. надолго ли? щас посчитают денежки от Платона и быстренько подтянут в эту кабалу весь остальной коммерческий транспорт:russian_ru:

nostrum
01.12.2015, 22:20
за много лет работы пришли к выводу, что все же спокойней иметь парк маленьких машин, которые крутятся под боком и стоимость эксплуатации которых в разы ниже фуры. Скорее всего сейчас будут более востребованы 6-7 тонники, но опять же.. надолго ли? щас посчитают денежки от Платона и быстренько подтянут в эту кабалу весь остальной коммерческий транспорт:russian_ru:Спокойней это да, но на 6-7 тонниках рентабельно работать на коротке. Вы только представьте, если сейчас вместо фур пойдут маленькие грузовички в тот же Красноярск, Хабаровск и т.д. Зарплата водителю та же, расход ГСМ чуть ниже, стоимость перевозки вряд ли намного подымится, в итоге, как говорится: " За , что купил, за то и продал".:russian_ru:

vasily-789
01.12.2015, 22:48
https://www.opentown.org/news/97633

RыжаЯ
01.12.2015, 22:49
" За , что купил, за то и продал"
но всё себе на карман!!! а если 12тонниками - то значимую часть внезапно непонятно кому и за что!

ghans
01.12.2015, 23:04
Не... себестоимость растет быстрее. Попробуйте заказать, к примеру песок или гравий себе на дачу и с удивлением обнаружите что цена доставки трех, пяти и восьми тонн почти одинакова.

По радио слышал - там есть вкладка и для легковых автомобилей... пока неактивная.
Ключевое слово - " пока "

turovod
01.12.2015, 23:10
Не... себестоимость растет быстрее. Попробуйте заказать, к примеру песок или гравий себе на дачу и с удивлением обнаружите что цена доставки трех, пяти и восьми тонн почти одинакова.

там ценообразование от балды :biggrin:
водилы камазов продают дачнику материал с накруткой, а не доставку.

nostrum
01.12.2015, 23:19
там ценообразование от балды :biggrin:
дачнику продают материал с накруткой, а не доставку. ghans тут прав. Себестоимость песка невысока, примерно 250-350р/т, соответственно цена в основном складывается из доставки и разница между 3т и 8т будет всего 1,5к.р.:hi:

eugeny800
01.12.2015, 23:33
но всё себе на карман!!! а если 12тонниками - то значимую часть внезапно непонятно кому и за что!
не совсем так. по идее это "все" (если Вы имеете в виду прибыль) и у перевозчика 20 тонн должно остаться в кармане. Этот долбаный сбор должен просто увеличить ставку перевозчика на энное количество рублей, в зависимости от пройденных километров. Перевоз как получал свои деньги, так и будет получать, а эту разницу брать с заказчика и транзитом переправлять в Платон:russian_ru: другон дело на чье благосостояние они пойдут конечно...но это уже вопрос к вождям. Я даже был бы "за" введение этого налога, если бы быть на 100% уверенными, что эти средства действительно пойдут на восстановление и строительство дорог. Ведь в конечном итоге все перевозы будут только в плюсе от этого- уменьшение затрат на ремонт техники, уменьшение количества аварий, да в конце концов уменьшение расхода топлива на автомобиле. Вопрос безопасности, наверное можно поставить на первое место, т.к. очень много аварий происходит, в том числе, из-за отвратительного качества дорожного покрытия. Вот несколько примеров из моей практики, когда дорога явилась одной из причин ДТП.. Водители, слава Богу, живы-здоровы

RыжаЯ
01.12.2015, 23:43
Я даже был бы "за" введение этого налога, если бы быть на 100% уверенными, что эти средства действительно пойдут на восстановление и строительство дорог здесь вопросов бы не было, но у нас ДРУГАЯ ситуация. :frown:

Ангара
02.12.2015, 00:10
eugeny800, про качество дорог и ДТП, имхо, 99% аварий по вине плохих дорог. Просто пишут так: вышел на встречку, не справился с управлением, невидимый пешик на нерегулируемом через 4-6 полоску... А про дыры, размером со слона, из- за которых заносит, про отбойник, которого нет и безобразных обочин, про ямочный ремонт, когда даже на туареге как на арбе, про лужи... Дорожники и те с..ки из чинуш, что принимают "это" с завязанными глазами, повесить на фонарных столбах вдоль этих дорог

ROGER64
02.12.2015, 03:42
eugeny800, про качество дорог и ДТП, имхо, 99% аварий по вине плохих дорог
ошибаетесь! "разруха не в клозетах, а в головах" - основная причина ДТП это водители, которые не обращая внимание на внешние факторы (погода, состояние дороги, плотность транспортного потока и др.) едут КАК ИМ ХОЧЕЦЦО! Забыв, что ПДД писаны кровью. Как состояние дороги может повлиять на "джигита", вылетающего на встречку прям перед движущемся навстречу транспортом? По ху..вой дороге быстро не поедешь :wacko:
Плохое качество дорог ессно влияет на аварийность, но гораздо меньше :hi:

turovod
02.12.2015, 04:09
ROGER64, угу, еще скажи, что отсутствие отбойника на большинстве трасс не влияет на смертность

человеческий фактор устраняется созданием условий для невозможности ошибки

ROGER64
02.12.2015, 04:18
ROGER64, угу, еще скажи, что отсутствие отбойника на большинстве трасс не влияет на смертность
предлагаете разделить дорожным ограждением по оси двухполосную трассу? :confused:
или проще соблюдать скоростной режим и выполнять ВСЕ предписания дорожных знаков? :good:
че не спится то в 5:09 ?

turovod
02.12.2015, 04:30
предлагаете разделить дорожным ограждением по оси двухполосную трассу? :confused:

для начала четырехполосные все оборудовать.

https://maps.yandex.ru/10733/klin/?ll=36.724818%2C56.348045&z=13&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=36.675062%2C56.378973&panorama%5Bdirection%5D=194.674364%2C0.000000&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C58.500000

а потом уже клоунничать на тему двухполосных :confused:

че не спится то в 5:09 ?

себя спроси

п.с. собянин в этом году заменил сотни километров отличных отбойников на новые (они, говорит, красивше.... прям как тот шарик из простоквашино, который кеды купил)
хотя мона было бы вместо мск поставить сотни км отбойников по многим трассам, кои за большой бетонкой подобной роскоши не знают.

al777ex
02.12.2015, 07:20
Цитата:
eugeny800
Я даже был бы "за" введение этого налога, если бы быть на 100% уверенными, что эти средства действительно пойдут на восстановление и строительство дорог
здесь вопросов бы не было, но у нас ДРУГАЯ ситуация.

эммм.
а акцизы в топливе, транспортный налог... они куда идут?
так в их обосновании чтоли и прописано - на плюшки депутатам? а на дороги, оказывается, ничего и не предусматривалось?
ну их жеж (поборы) вводили когда то. считали обоснование. в год на дороги нужно столько то. поэтому величина налога такая то.
и вдруг опа - мало. надо еще. (ротенбергу. :crazy: )
вопросы.
у нас дорог стало больше? (ну кроме того что кое где их наконец то привели хотя бы внешне к задекларированному состоянию - не заметил. да и надолго ли.)
они стали выше классом? (что то не припомню чтобы какую нибудь М1 до Е1 повысили.)
стало больше машин? (ну так пропорционально и сбор налога растет)
не платят налоги? (так это вопрос к работе налоговой. а не вина остальных налогоплательщиков)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
предлагаете разделить дорожным ограждением по оси двухполосную трассу?
нуачо...
на м1 эти бараны так и делают.
прямо по разделительной столбики втыкают.
левый ряд едет правым колесом по межрядной разметке. правый ряд - по обочине.
ну психологически встречные потоки отжали вправо. типа меньше лобовых должно быть.

жду зиму. посмотреть как эта хренотень будет способствовать безопасности.

ROGER64
02.12.2015, 07:39
для начала четырехполосные все оборудовать.
а потом уже клоунничать на тему двухполосных
себя спроси
Для начала нужно научиться обращаться к незнакомому человеку на "ВЫ".
А потом подумать головой, а не тем местом на котором сидят и понять, что построить (а не оборудовать как вы пишете) четырехполосные дороги в большой стране весьма трудозатратное дело. За один-два года точно не построить. Да и десяти лет не хватит.
п.с. так что не спится по ночам то? Мож валерьянку попробовать? :good:
п.п.с. Собянина на "городского голову" москвичи выбирали, с него и спрашивайте :russian_ru:

al777ex
02.12.2015, 07:51
а тем временем власти продолжают борьбу с гражданами.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/12/01_a_7929251.shtml

и даже палаточные городки нельзя.
т.е. три рыбака вокруг костра на берегу реки - это демонстрация.
:confused:

скоро:
аресты глухонемых за нецензурную брань,
штрафы хлопающим в ладоши одноруким.

Ангара
02.12.2015, 09:43
ROGER64, согласна :yes: , скорость движения водитель должен выбирать в соответсвии ....
Тем не менее всю вину на водителя не стоит взваливать, учитывая сколько проблемных мест, отбойник на двуполоске это самое последнее, чем стоит заняться

ROGER64
02.12.2015, 09:57
Пож посмотрите пост 12422 в ветке "жесть" и мысленно представьте ( но только мысленно !!!), что было бы с пассажирами минивэна, если бы слева по ходу движения было бы установлено дорожное ограждение ? Правильно...лоб в лоб с фурой и гора тел :wacko:
Ессно они сильно травмировались когда кувыркались непристегнутые , но хотя бы живы.
Поймите меня правильно - речь о конкретном случае, а там где высокие насыпи/овраги/ущелья дорожное ограждение просто необходимо!!!
Но еще более необходимо всегда включать мозг, управляя средством повышенной опасности! :hi:

Fizik
02.12.2015, 12:13
"Но еще более необходимо всегда включать мозг, управляя средством повышенной опасности! "

было бы что включать ,у многих он просто отсутствует:rolleyes: :yes:так что включать нечего

tuareg57
02.12.2015, 15:46
"Но еще более необходимо всегда включать мозг, управляя средством повышенной опасности! "

было бы что включать ,у многих он просто отсутствует:rolleyes: :yes:так что включать нечего

как минимум ближний свет и чтоб две фары горело!

nostrum
03.12.2015, 08:20
Напоминаю, на сегодня назначена акция протеста владельцев большегрузов против системы взимания платы "Платон". Следим за событиями, отписываемся об увиденном либо услышанном по этой теме!:hi: Надеюсь, что у нашего правительства здравый смысл победит и вопрос будет решен положительно.:russian_ru:

eugeny800
04.12.2015, 16:29
Пошла возня..

http://www.novayagazeta.ru/news/1698460.html

turovod
04.12.2015, 16:47
Пошла возня..

http://www.novayagazeta.ru/news/1698460.html

сми опять все переврали
ибо так делают часто гиббоны, чтобы юг и рублевку держать свободными

судя по тому. как под дальнобоев хотят подписать все что тока можно,
возмущением дальнобоев вовсю пользуются иные силы, к дальнобоям отношения не имеющие, но ищущие повод устроить срач да поорать о том, как все пропало...

проставка фур на три полосы - тема гибддшников, которые так путь к рублевке расчищаают, чем бесят всех нереально

Water
04.12.2015, 17:11
проставка фур на три полосы - тема гибддшников, которые так путь к рублевке расчищаают, чем бесят всех нереально как можно расчистить путь "к Рублевке", если движение перекрыто? Это чтоб из Митино или Троице-Лыково можно было быстрее доехать до Рублевки?
И зачем гаишникам расчищать путь именно от Алтуфьево к Рублевке?, а не от, скажем, Волгоградки? :eek: :smile:

РБК передает, что к собравшимся на МКАДе дальнобойщикам приехал какой-то депутат из Госдумы.
Видны полицеские микроавтобусы с защитными щитами внутри (расчищать путь к рублевке).

turovod
04.12.2015, 17:20
как можно расчистить путь "к Рублевке", если движение перекрыто? Это чтоб из Митино или Троице-Лыково можно было быстрее доехать до Рублевки?
И зачем гаишникам расчищать путь именно от Алтуфьево к Рублевке?, а не от, скажем, Волгоградки? :eek: :smile:

РБК передает, что к собравшимся на МКАДе дальнобойщикам приехал какой-то депутат из Госдумы.
Видны полицеские микроавтобусы с защитными щитами внутри (расчищать путь к рублевке).

это потому, что ты через вот это все не ездил и не видел, а я ездил неоднократно, т.к. живу в районе той самой рублевки

а расчистить просто:

на мкаде до фур - жопошная пробка, а после стоящих фур - пустая дорога.
в итоге на рублево-успенку почти ничего не съезжает и она полупустая едет

тож самое делают на рублевке (которая не успенка)
ставят гиббонов на съездах в районе чазовских домов (и ельцинского)
и они мелкими порциями пропускают тачки...

в сумме поулчается что рублевка едет без пробки в нужный период времени
а до фур люди 3 часа жизни отдают ни на что.

судя по тому, что перекрыли в районе ленинградки, значит кому-то понадобился пустой мкад задолго до рублевки (а там из того, что очевидно - это волоколамка и новая рига).
т.к. раньше пробку делали прямо перед рублевкой...

что на рублевке что на новой риге живет полно бояр, многие из которых обладают достаточной властью, чтобы такую хрень организовать

кстати обратите внимание, что на новой риге новую дорогу построили-расширили бесплатно, в 5 полос как мкад, и никаких 500 рублей за 50 км.
хотя платежеспособность путешествующих по этому направлению ни в какое сравнение не идет с теми, кто едет в голожопый солнечногорск и клин

Water
04.12.2015, 17:30
на мкаде до фур - жопошная пробка, а после стоящих фур - пустая дорога.
в итоге на рублево-успенку почти ничего не съезжает и она полупустая едет так я и посмеялся - ибо после после пробки на Ленинградке к Рублевке можно свободно ехать по МКАД разве что из Троице-Лыково (Строгино))))

Про Чазовские дома не надо смешить - там никогда специальных заторов из фур не делают.
Заторы из фур в несколько полос воообще нет смысла делать - ГАИ может просто перекрыть дорогу - и всё.
это потому, что ты через вот это все не ездил и не видел, а я ездил неоднократно, т.к. живу в районе той самой рублевки не "ты", а "вы" - мы ж договорились:tongue:
Насчет "не ездил" - вы ребенок ))) Жил в Жуковке, счас в Горках-10)))) а вы - шо это за район да еще и "в районе Рублевки" :biggrin:

turovod
04.12.2015, 17:38
так я и посмеялся - ибо после после пробки на Ленинградке к Рублевке можно свободно ехать по МКАД разве что из Троице-Лыково (Строгино))))

Про Чазовские дома не надо смешить - там никогда специальных заторов из фур не делают.
Заторы из фур в несколько полос воообще нет смысла делать - ГАИ может просто перекрыть дорогу - и всё.

заторы там делают из легковых автомобилей, которые не пропускают через светофор у чазовского дома.
фуры по рублевке ездить права не имеют

так что клоунничество засчитано, но не принято

не "ты", а "вы" - мы ж договорились:tongue:
Насчет "не ездил" - вы ребенок ))) Жил в Жуковке, счас в Горках-10)))) а вы - шо это за район да еще и "в районе Рублевки" :biggrin:

а вы дедуля-фантазер :rolleyes:

мне безразлично где вы жили (по вашим словам), это не проверяется все равно
я там езжу регулярно

ну мош для вас и перекрывают ))) но не ради акций дальнобоев точно

Water
04.12.2015, 17:45
мне безразлично где вы жили (по вашим словам), это не проверяется все равно
я там езжу регулярно 11.12 в 13.50 жду вас у офиса - самое начало справа Рублевки за Мкадом после первой заправки - буду в зеленом.:drinks: могу сбросить т-н в личку или скажите номер вашего авто - встречу вас тоянке. даже проведу вас по зданию и зайдем внизу в ресторанчик - там вам всё расскажут. Но! - вы наливаете сколько смогу выпить. С охраной я договорюсь.

turovod
04.12.2015, 17:48
11.12 в 13.50 жду вас у офиса - самое начало справа Рублевки за Мкадом после первой заправки - буду в зеленом.:drinks: могу сбросить т-н в личку или скажите номер вашего авто - встречу вас тоянке. даже проведу вас по зданию и зайдем внизу в ресторанчик - там вам всё расскажут. Но! - вы наливаете сколько смогу выпить. С охраной я договорюсь.

осталось уточнить чем я буду заниматься в 13:50 в пятницу.
у меня выходные начинаются не как у большинства москвичей в четверг
насчет налить вам - я не против, хоть до пока не скажете "довольно", тем более сам я непьющий

пробень у чаза выложу тут со следующей записи видеорегика.
благо ее создают частенько, шоб "рублевка ехала".

пример перекрытия у чазов (до строительства эстакады)

http://tv-show-best.ru/video/MXRQRlM2bjdOS0k%3D

теперь делают похожим образом, но поскольку пропускная способность изменилась и съезд тоже.
пробка перестала быть глухой. но поток тормозят как и раньше, если надо чтобы рублевка ехала

а вот так выстраивали фуры на мкаде ранее:

http://i.ytimg.com/vi/CquXTePh7K8/0.jpg

надеюсь, мост узнаёте

спереди
https://maps.yandex.ru/10735/krasnogorsk/?ll=37.376272%2C55.770237&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.369263%2C55.772862&panorama%5Bdirection%5D=195.433750%2C2.503267&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C60.937500

сзади:
https://maps.yandex.ru/10735/krasnogorsk/?ll=37.376272%2C55.770237&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.369238%2C55.771963&panorama%5Bdirection%5D=9.796250%2C3.559517&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C60.937500

так что сегодня на ленинградке поступили как неоднократно делали и делают,
но сми подхватили эту хрень и привязали к бастующим дальнобоям очередной раз.
да так, что самим гибддшникам пришлось опровергать и признаваться в "спецмероприятиях"

Water
04.12.2015, 18:11
пробень у чаза выложу тут со следующей записи видеорегика.
благо ее создают частенько, шоб "рублевка ехала". Я думаю, не стоит вам так напрягаться про выезды из Крылатского - там и без искуственных заторов каждый вечер затор - хоть на РУблевку, хоть с РУблевки в сторону Мневников.:smile:
Про выезд от "Чазовского" я знаю тоже лучше вас - там за деревьями (напротив дома и чуть дальше) таун-хаусы. Продавец Москвина - вдова бывшего довольно известного банкира - я там тоже жил))).

В новостях передали - и показали! Движение пошло. Остановленные дальнобойщики ехали, конечно же, ни на какую Рублевку, а в Люберцы, где была назначена встреча дальнобойного профсоюза - гаишники их отсекли.
Теперь, как передают, по внешней МКАД ГАИ пытается мигалками пробить хотя бы левый ряд (где нет никаких дальнобоев) для того, чтобы могли двигаться машины экстренных служб. Дальнобои едут улиткой.

turovod
04.12.2015, 18:16
Я думаю, не стоит вам так напрягаться про выезды из Крылатского - там и без искуственных заторов каждый вечер затор - хоть на РУблевку, хоть с РУблевки в сторону Мневников.:smile:

непосредственно рядом с чазовскими домами заторов без помощи гибдд не бывает

заторы, о которых вы говорите, создаются светофорами у моста на пересечении с ярцевской,
светофором у галереи zar
светофором у тц рублевский.

далее все едет нормально, если перед слиянием дублера с основной рублевкой не стоят гибдд с "мероприятиями"

п.с. таунхаусы, вместе с лесом, в котором они стоят, никакого отношения к движению и его затруднению не имеют =)

Water
04.12.2015, 18:42
надеюсь, мост узнаёте пральна. Ваши фото показывают, как перекрывают за 300-500м до пересечения с Рублевкой, когда там "едут пацаны". Я и говорил выше - для перекрытия съезда на Рублевку не надо перекрывать за 15 км. в районе Ленинградки, так что пробка вытянулась аж до Алтуфьевского. А другая гаишная машина перекрывает съезд с внутренней стороны.
Точно так же перекрывают и МКАД при пересечении с Ленинским , т.к. "кто-то" едет во/из Внуково . И для этого не перекрывают МКАД в районе Сколково за 10 км до "режимной зоны" или с другой стороны ок. Симферопольки.:smile:
(Вы ящик-то включите - там все показывают по РБК).
Вы спросите у кого-нить, кто жил или у кого дети учились в Жуковке - вам выльют столько гнева - особенно, когда Путин ушел с президента на премьера и ездил на работу когда хотел.

turovod
04.12.2015, 18:48
пральна. Ваши фото показывают, как перекрывают за 300-500м до пересечения с Рублевкой, когда там "едут пацаны". Я и говорил выше - для перекрытия съезда на Рублевку не надо перекрывать за 15 км. в районе Ленинградки, так что пробка вытянулась аж до Алтуфьевского
Точно так же перекрывают и МКАД при пересечении с Ленинским , т.к. "кто-то" едет во/из Внуково . И для этого не перекрывают МКАД в районе Сколково за 10 км до "режимной зоны" или с другой стороны ок. Симферопольки.:smile:
(Вы ящик-то включите - там все показывают по РБК)

ну схема перекрытия обычная.
почему у ленинградки встали - вопрос открыт (наверна шоб красногорск ехал :rolleyes: шутка)

на мой взгляд встав в районе каширки или белой дачи. эффект был бы намного круче севера (это к вопросу об эффективности акции дальнобоев... был бы дальнобоем - перекрывал бы именно юг, или еще лучше саму рублевку заткнуть)

а тут ни то ни се получается

в то, что это именно дальнобои такие организованные - крайне сомнительно

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

Вы спросите у кого-нить, кто жил или у кого дети учились в Жуковке - вам выльют столько гнева - особенно, когда Путин ушел с президента на премьера и ездил на работу когда хотел.

ой лана.
там все ездили. кому не лень
вова занимает рублевон 1% времени, в отличие от остальных любителей барства..
да его зам медвед со своей женушкой тока чего стоит. особенно женушка (женушки)

вы, кстати, уверены, что вова до сих пор гоняет на рублю?
давно его со стороны города не было видать.
хотя ранее его кортеж постоянно мотался в одно и то же время.
а сейчас его не видно. зато полно кортежей помельче, которым прикрывают рублевку гораздо чаще

Water
04.12.2015, 19:07
ой лана.
там все ездили. кому не лень
вова занимает рублевон 1% времени, в отличие от остальных любителей барства..
да его зам медвед со своей женушкой тока чего стоит. особенно женушка (женушки)это вы так говорите, потому что не жили на Рублевке ниже Успенского или хотя бы немного выше.
А то б вы раасказали про стояния в карманах по часу.
(Когда едут "жены" Рублевку не перекрывают заблаговременно. И кортеж президента всегда можно отличить (собсна, поэтому и перекрывают съезды с МКАД и Крылатского, чтобы какой-нить фулюган не ломанулся.
что это именно дальнобои такие организованные - крайне сомнительно я ж вам почти цитировал, что передавали в прямом эфире с места РБК. В Химках на какой-то большой площадке собралось много дальнобоев, остальных туда ГАИ не пустило, подогнали омоновские минивены. Потом разблокировали, когда в Люберцах как-то "не того".

Вот сейчас рассказывает их организатор, что на Ленинградке была остановлена "первая группа" дальнобоев. Шо за "первая группа" я не знаю - это я прям вам линейкой.

И вы правы - он говорит, что особой организации у дальнобоев нет. Все полуспонтанно.
На митинг им разрешения не дали. Завтра едут на встречу с депутатами.

turovod
04.12.2015, 19:43
это вы так говорите, потому что не жили на Рублевке ниже Успенского или хотя бы немного выше.
А то б вы раасказали про стояния в карманах по часу.
(Когда едут "жены" Рублевку не перекрывают заблаговременно. И кортеж президента всегда можно отличить (собсна, поэтому и перекрывают съезды с МКАД и Крылатского, чтобы какой-нить фулюган не ломанулся.

когда едут жены, массово, рублевку перекрывают именно заблаговременно, вернее не перекрывают, а снижают транспортную нагрузку на нее... и вариант с забитыми тремя полосами из 5 на мкаде - именно тот, что нужен

если при езде вовы (как на примере из внуково) перекрывают всю сторону мкад полностью,
то в случае с женами как раз перекрывают часть мкад, чтобы транспортный поток шел в 2-3 оаза ниже,
это позволяет рублевке свободно ехать (а не быть полностью пустой)

да что мне рбк. если я все это своими глазами через день вижу.
и особенности того как перекрывают ради вовы и особенности того как перекрывают ради остальных членовозов, которые фулюганов на дороге не боятся, но тыркаться в трафика не хотят

Отто Юльевич
07.12.2015, 08:19
Без слов... http://quto.ru/journal/law/65444/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=quto