PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос шестерни ГРМ

Arthas
06.11.2015, 16:01
Здравствуйте товарищи! Сегодня начали собирать мой мотор, выяснилось что втулки у шестерен ГРМ износились, одна просто рассыпалась. Шестерни куплены б/у но почти в идеале, ценник не гуманный, времени нет.
Мотор 2,5 BPE.

klf
06.11.2015, 16:42
какие втулки??? ты о чем???
шестерня какая???

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2257544&postcount=138
какую имеешь ввиду???

Arthas
06.11.2015, 17:15
Шестерни вот эти,, втулки внутри где шестерня садится на ступицу.
Все три промежуточные!

klf
06.11.2015, 17:39
данный механизм (по заявлению производителя...:biggrin: ) - вечный
ремонту не подлежит... засада...

к токарю тебе надо... к хорошему... - либо с разбора искать...

а что, сильно раздолбано??? какой пробег? какое масло лили?

Arthas
06.11.2015, 17:48
данный механизм (по заявлению производителя...:biggrin: ) - вечный
ремонту не подлежит... засада...

к токарю тебе надо... к хорошему... - либо с разбора искать...

а что, сильно раздолбано??? какой пробег? какое масло лили?

На разборах нету, либо долго под заказ. Масло не лили, масло пролили:biggrin:

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Я просто думал, может у кого осыпался, а шестерни остались, они то по сути кроме меня никому нах не нужны, у меня мотор без масла работал...

klf
06.11.2015, 17:53
всмысле без масла???

мож просто абразивом от напыления стерло все втулки?

Arthas
06.11.2015, 17:56
Да какая уже разница почему это произошло... Главное что завтра вечером машину уже должны были завести, а теперь...:frown:

klf
06.11.2015, 17:59
Да какая уже разница почему это произошло... Главное что завтра вечером машину уже должны были завести, а теперь...:frown:

зря печалишся...!!! наоборот радуйся, что туда вообще залезли (а то потом бы был фокус...когда собрали бы)
ищи токаря - это не проблема...
либо подбирай втулки с других агрегатов (часто бывают похожие)

Arthas
06.11.2015, 18:01
зря печалишся...!!! наоборот радуйся, что туда вообще залезли (а то потом бы был фокус...когда собрали бы)
ищи токаря - это не проблема...

Втулки там не простые, во первых внутри канавка для масла, во вторых они не чисто медные, а с омеднением что-ли...

ANG
06.11.2015, 23:56
Приветствую! Всякое конечно бывает, но про втулки слышу впервые, но не суть, у меня вопрос - Ваши мастера или лично сами номинальные размеры, допуски знаете, этих втулок? Или как вы определили износ( выработку)?! Реально интересно.:russian_ru:

Arthas
07.11.2015, 00:05
Приветствую! Всякое конечно бывает, но про втулки слышу впервые, но не суть, у меня вопрос - Ваши мастера или лично сами номинальные размеры, допуски знаете, этих втулок? Или как вы определили износ( выработку)?! Реально интересно.:russian_ru:

Приветствую! Вот фото целых шестерен, а вот внутри них втулки, в двух они из такого хрупкого материала типа кремния с латунным покрытием, а в двух что-то типа аллюминиевые.
А износ определили очень просто - в одной шестерне втулка раскололась и отвалилась, в других есть задиры и трещины. На третьем фото, на шестерне посередине, видно отколотый край втулки. На ответных частях на блоке есть характерные следы износа, похожие на износ шеек коленвала. Но эти "ступицы" шестерен насколько я понял не демонтируются, хотя и не являются единой частью с блоком.

ANG
07.11.2015, 23:25
Однако!:russian_ru: только токарь спрямыми руками и хорошим станком может решить такую ситуацию. Найти шестерни отдельно, думаю, нереально. Пысы. Я продал табурет свой и если честно, даже вспоминать не хочу, но это лирика.

Arthas
08.11.2015, 11:47
Однако!:russian_ru: только токарь спрямыми руками и хорошим станком может решить такую ситуацию. Найти шестерни отдельно, думаю, нереально. Пысы. Я продал табурет свой и если честно, даже вспоминать не хочу, но это лирика.

Токарь там не поможет, они впресовываются специальным образом и состоят как минимум из двух металлов. Шестерни купил, и уже отвёз их на станцию.

ПЫСЫ
За что такая нелюбовь?

ANG
09.11.2015, 21:28
Ну и хорошо, что нашли! У Вас просто эксклюзивный косяк с шестернями, у меня их когда снимали, ничего подобного не было даже близко, а повозка была 2004 г.в.! А нелюбовь такая, потому что состояние перманентного ремонта и чувство неуверенности в период обладания туарегами(было 2а) никогда не проходило!