Просмотр полной версии : Срочный вопрос шестерни ГРМ
Здравствуйте товарищи! Сегодня начали собирать мой мотор, выяснилось что втулки у шестерен ГРМ износились, одна просто рассыпалась. Шестерни куплены б/у но почти в идеале, ценник не гуманный, времени нет.
Мотор 2,5 BPE.
какие втулки??? ты о чем???
шестерня какая???
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2257544&postcount=138
какую имеешь ввиду???
Шестерни вот эти,, втулки внутри где шестерня садится на ступицу.
Все три промежуточные!
данный механизм (по заявлению производителя...:biggrin: ) - вечный
ремонту не подлежит... засада...
к токарю тебе надо... к хорошему... - либо с разбора искать...
а что, сильно раздолбано??? какой пробег? какое масло лили?
данный механизм (по заявлению производителя...:biggrin: ) - вечный
ремонту не подлежит... засада...
к токарю тебе надо... к хорошему... - либо с разбора искать...
а что, сильно раздолбано??? какой пробег? какое масло лили?
На разборах нету, либо долго под заказ. Масло не лили, масло пролили:biggrin:
Добавлено через 6 минут 34 секунды
Я просто думал, может у кого осыпался, а шестерни остались, они то по сути кроме меня никому нах не нужны, у меня мотор без масла работал...
всмысле без масла???
мож просто абразивом от напыления стерло все втулки?
Да какая уже разница почему это произошло... Главное что завтра вечером машину уже должны были завести, а теперь...:frown:
Да какая уже разница почему это произошло... Главное что завтра вечером машину уже должны были завести, а теперь...:frown:
зря печалишся...!!! наоборот радуйся, что туда вообще залезли (а то потом бы был фокус...когда собрали бы)
ищи токаря - это не проблема...
либо подбирай втулки с других агрегатов (часто бывают похожие)
зря печалишся...!!! наоборот радуйся, что туда вообще залезли (а то потом бы был фокус...когда собрали бы)
ищи токаря - это не проблема...
Втулки там не простые, во первых внутри канавка для масла, во вторых они не чисто медные, а с омеднением что-ли...
Приветствую! Всякое конечно бывает, но про втулки слышу впервые, но не суть, у меня вопрос - Ваши мастера или лично сами номинальные размеры, допуски знаете, этих втулок? Или как вы определили износ( выработку)?! Реально интересно.:russian_ru:
Приветствую! Всякое конечно бывает, но про втулки слышу впервые, но не суть, у меня вопрос - Ваши мастера или лично сами номинальные размеры, допуски знаете, этих втулок? Или как вы определили износ( выработку)?! Реально интересно.:russian_ru:
Приветствую! Вот фото целых шестерен, а вот внутри них втулки, в двух они из такого хрупкого материала типа кремния с латунным покрытием, а в двух что-то типа аллюминиевые.
А износ определили очень просто - в одной шестерне втулка раскололась и отвалилась, в других есть задиры и трещины. На третьем фото, на шестерне посередине, видно отколотый край втулки. На ответных частях на блоке есть характерные следы износа, похожие на износ шеек коленвала. Но эти "ступицы" шестерен насколько я понял не демонтируются, хотя и не являются единой частью с блоком.
Однако!:russian_ru: только токарь спрямыми руками и хорошим станком может решить такую ситуацию. Найти шестерни отдельно, думаю, нереально. Пысы. Я продал табурет свой и если честно, даже вспоминать не хочу, но это лирика.
Однако!:russian_ru: только токарь спрямыми руками и хорошим станком может решить такую ситуацию. Найти шестерни отдельно, думаю, нереально. Пысы. Я продал табурет свой и если честно, даже вспоминать не хочу, но это лирика.
Токарь там не поможет, они впресовываются специальным образом и состоят как минимум из двух металлов. Шестерни купил, и уже отвёз их на станцию.
ПЫСЫ
За что такая нелюбовь?
Ну и хорошо, что нашли! У Вас просто эксклюзивный косяк с шестернями, у меня их когда снимали, ничего подобного не было даже близко, а повозка была 2004 г.в.! А нелюбовь такая, потому что состояние перманентного ремонта и чувство неуверенности в период обладания туарегами(было 2а) никогда не проходило!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot