PDA

Просмотр полной версии : Замена надписи TOUAREG

Ящерка
07.11.2015, 12:53
Немножко смешная тема, но поскольку опыт приобретен путем ряда проб как лучше - размещу, может кому и пригодится.

Приобрела машинку с 2 отсутствующими буквами в надписи TOUAREG на багажнике. Внятного ответа где буквы добиться ни от продавца, ни от сервисов не смогла - по всем проверкам машина не перекрашеная.

Все выяснилось при особо пристрастной мойке, когда еще одна буква осталась в моих руках :rolleyes:

Сам-то клей на машине держится, а вот буквы от него отваливаются :phil_23:
Чуток нажав на оставшиеся, получила всю надпись в руке - и как она раньше держалась не пойму :smile:

Ящерка
07.11.2015, 13:07
Естественно была заказана новая надпись, но для ее размещения необходимо было удалить старый клей. Часть быстренько оттерлась салфеткой, а часть пристала намертво - ни спирт, ни другие подручные средства имеющиеся в хозяйстве не помогали, оставались следы, долго отмывать.
Закупаться специальными вонючими растворителями с непонятным спектром действия (краску же сводить не надо :smile: ) не хотелось.

В результате:
- берете обычный Антиклей Супермомент, продается везде, я брала в Ашане;
- мажете и оставляете на несколько минут;
- колпачком от того же антиклея + обычным ластиком очищаете багажник

Ящерка
07.11.2015, 13:16
И вот тут начинаются проблемы, т.к. имея в руках надпись и свободное место, начинает разыгрываться фантазия :biggrin:
Перед приклеиванием не забудьте протереть это место водкой :wink:

aggressor
07.11.2015, 13:20
если на багажнике разместить, то как у Порш Карен, растянуто равномерно над значком

BVP
07.11.2015, 15:02
если на багажнике разместить, то как у Порш Карен, растянуто равномерно над значком

да помню у ягуара так было - http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=7648&catid=member&imageuser=346

vwuser2011
07.11.2015, 15:30
да помню у ягуара так было - http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=7648&catid=member&imageuser=346
только, имхо, под номерным знаком - где v6 tdi - зимой часто снег, да лед налипает и приходится частой щеткой проходить - может не лучшее место - или обдерутся, или слетят

...в разделе NF есть тема - как самим снять - чем именно - леска и т.п.

BVP
07.11.2015, 17:02
только, имхо, под номерным знаком - где v6 tdi - зимой часто снег, да лед налипает и приходится частой щеткой проходить - может не лучшее место - или обдерутся, или слетят

...в разделе NF есть тема - как самим снять - чем именно - леска и т.п.
даже не знаю где и как лучше. лично у меня только значке клуба.
в этой теме вижу вопрос про надпись "Touareg" и судя по фото она над номерным знаком. типо посмотреть как это выглядит на авто ...

vwuser2011
07.11.2015, 21:13
насчет темы для NF - это я просто к сведению дописал - может кому понадобится, если керхера под рукой не будет :rolleyes:
а про фото ягуара - просто имхо (по-крайней мере в Сибири снега зимой хватает и наледь на бампере не редкость - у нас наверное было бы непрактично ниже нормерного делать)

vovkas
07.11.2015, 21:17
Нету у мну таких надписей...Только в техпаспорте название есть...

BIMO
07.11.2015, 21:26
Ящерка, либо делайте как и должно, либо в обще не делать.
Лично я всегда,на всех своих авто,принудительно отдирал все подписи.

Evgeniyboronin
07.11.2015, 22:53
Естественно была заказана новая надпись, но для ее размещения необходимо было удалить старый клей. Часть быстренько оттерлась салфеткой, а часть пристала намертво - ни спирт, ни другие подручные средства имеющиеся в хозяйстве не помогали, оставались следы, долго отмывать.
Закупаться специальными вонючими растворителями с непонятным спектром действия (краску же сводить не надо :smile: ) не хотелось.

В результате:
- берете обычный Антиклей Супермомент, продается везде, я брала в Ашане;
- мажете и оставляете на несколько минут;
- колпачком от того же антиклея + обычным ластиком очищаете багажник

Приятно, когда девушка с руками)))))

Добавлено через 32 секунды
BIMO, Согласен.

Ящерка
12.11.2015, 15:01
Чтобы отклеять оставшиеся буквы, подойдет все чем можно поддеть букву не поцарапав ЛКП. Подсовываешь под букву и отжимаешь - это кажется что они мертво сидят. Тут главное краешек зацепить и потом как бы отгибать начиная с одной стороны, а не сразу всю пытаться оторвать.

Мне вариант фена не подошел, т.к. нет у меня нет гаража или места, откуда из розетки можно дотянуться до машины.

драйвер 64
11.05.2016, 05:30
Чтобы отклеять оставшиеся буквы, подойдет все чем можно поддеть букву не поцарапав ЛКП. Подсовываешь под букву и отжимаешь - это кажется что они мертво сидят. Тут главное краешек зацепить и потом как бы отгибать начиная с одной стороны, а не сразу всю пытаться оторвать.

Мне вариант фена не подошел, т.к. нет у меня нет гаража или места, откуда из розетки можно дотянуться до машины.

:good: