Просмотр полной версии : Наши амбиции + вопрос
Купить черный туарег, затонировать его, обкатать и не опробовать в "деле" для меня лично нереально. Сегодня вообщем набрался наглости и вечером впер в левом ряду по Ленинградке (кто не знает это такая "знаменитая" трасса в Москве, ныне постоянно расширяемая, знаменита она в основном своими дикими пробками и "немножко" тем, что по ней в город въезжали все цари из Питера и немцы суки пытались). Ну все как надо ксенон, скорость 140, S режим в коробке, sport амортеры. Лечу. Вообщем народ у нас стал разборчивый. На глаз сразу прикидывают стоимость авто, если свыше 80 косарей баксов, то пускают через 5 сек приблизительно, если выше ста $ - то скорость уступания может быть практически мгновенной))). С моими хм 70$ меня не поимел разве что хромой. Сразу скажу что моргать не люблю, считаю это за пацанские привычки. Мигал левым поворотником и ближе 3 м. не подъезжал))). Вообщем уступила мне только бмв 7 серии, новенькая тоже и похоже, что из сострадания только, т.к. он видел, что козлы на тазах борзеют и продолжают ехать 90-100 в левом ряду, когда после них свободная трасса впереди и на пятирядке рядом никого нафиг нет. Вы спросите, а что не объехал справа? Так этож был эксперимент! Когда болваны начинали уходить (это происходило в среднем через 15-20 сек), смысл гонки терял всякий смысл, поскольку наш "кортеж" уже делали такие же ушлепки (только пошустрее) справа. Один мне на ниссан максима даже мигнул аварийкой пару раз (типа это по русским стандартам означает "пошел на ***", а в европе только "спасибо").
Чувствую себя гопником на копейке. В России пропали ценности и понятия. Это конечно давно произошло, но чтобы так явно это все выражалось...
Я лично всегда беру правее, если машина хочет меня обогнать и сделать это ПО ПРАВИЛАМ ДД. Не дожидаясь моргания, подрезания и т.п.
В связи с этим вам всем вопрос: стараетесь ли вы уступать дорогу ВСЕМ когда видите что человек хочет ехать быстрее? По любым причинам быстрее - торопится ли он реально или деффку катает, или просто кровь играет. Или же присутствуют личные амбиции и "фактор 70000 баксов", которые мешают включить правый поворотник и уйти правее?
я лично уступаю - ну если человеку надо - а справа свободно - то пусть чешет !!! может у него панос какой-то приключился ))))) ..... да и похоже с энкапрезом у нас народу полным-полно ! :-))))
Гм, по-моему в Москве уступят лишь Мейбаху или Вейрону и то для того чтобы со всех сторон на машину посмотреть... В столице не обращают внимания на нормальные машины, будь то семерка или S класс... Наелись и хрен их удивишь
Один мне на ниссан максима даже мигнул аварийкой пару раз (типа это по русским стандартам означает "пошел на ***", а в европе только "спасибо").Первый раз такое слышу.
Я лично всегда беру правее, если машина хочет меня обогнать и сделать это ПО ПРАВИЛАМ ДД. Не дожидаясь моргания, подрезания и т.п.Правильный подход, но как ты понимаешь, что он действительно тебя хочет обогнать? По морганию или чрезмерному приближению к заду?
Если дорога свободна и есть возможность пропустить, то почему бы и нет, но только если второй водитель проявляет минимум культуры и уважения. Если он будет моргать дальним или мигать поворотником на ТТК в левом ряду или на той же ленинградке в часы пик - маловероятно, что кто-либо его пропустит:yes:.
Я частенько пропускаю выезжающих из всяких дворов, стоянок и т.д., когда я вижу, что идет поток и им предстоит стоять достаточно долго.
В России пропали ценности и понятия. Это конечно давно произошло, но чтобы так явно это все выражалось... Они были.. в России?:russian_ru:
PS: мой серебристый Тур достаточно часто пропускают, особенно если включить ксенон + ПТФ.
AMV, я отслеживаю динамику приближающегося авто и делаю выводы. Просто чувствую когда нужно пропустить.
В России понятия были, когда из паджериков и фронтер ребята из калашей стреляли по колесам особо борзых козлов. Тазы ездили в правых рядах не больше 60 км/ч, я это время хорошо помню в Москве. Я не за анархию и беспредел, я за уважение участников движения к друг другу. Почему то в Германии или другой любой европейской стране у меня нет агрессии по отношению к местным людям, т.к. они ВСЕ соблюдают ПДД и очень тактичны.
Вспоминается недавно прочитанная статья о зависимости между уровнем демократизации страны и поведением ее граждан на дорогах.:frown:
Ну динамика есть только на свободной дороге, что в Москве встречается только рано утром или поздно ночью:smile:.
PS: по Германии ездил не особо много, но за то есть значительный опыт в Италии. При включении левого поворотника в крайнем левом ряду в 95% случаях тебе совершенно спокойно уступают дорогу. Народ считает, что если ты сознательно превышаешь, то тебе это действительно надо по каким-то причинам и, следовательно, надо тебя пустить.
На Украине аварийка это спасибо и дорогу уступают без проблем если быстро едешь - значит надо. Даже не надо поворотником мигать. То же делаю сам - уступаю если нет настроения или если настроение есть, но больше 160 по нормальной дорпоге на сценике уже страшно. Нет, это я не к тому что "Европа" - ничего подобного (какая нахрен "европа" ???) - есть и отморозки всякие конечно, случаи можно бесконечно перечислять...
Сам бывает езжу быстро, обычно уступают, но я тебе раскажу другое, однажды еду у нас по КАДу и знаю впереди гаи стоят, иду 120взади гольф идет 140 мне мигаед ну я думаю всетки я тоже на vv не пропущу не дам гаем заработать, проезжаем гаев он меня обходит и встает передо мной и идет 140 я ему посветил 0 эмоций а я привык там 180 держать , посветил 2 раз он по тискам начел лупить, и я вот думаю сооброжалка у него есть? думает ли он о 2500 кг в заднице своей живопырки?
Пришлось объяснять дбилу что он не прав...:spank: А вобще я за рулем стараюсь быть вежлив на сколько получается.Это я к чему расказал есть машины-диагнозы :
1. зубилы
2. гольф
3. газели и др. волги
наверно в этих авто чего не так в интерьере т.к. водители из этих авто думают что они сидят в фераре.
Нам действительно не хватает культуры, не важно на какой машине ты ездиш.
Я и сам иногда ловлю себя на этом, хотя стараюсь быть тактичным. Не занимаю левый ряд когда свободен правый, бывает пропускаю в пробках жаждущего влесть передомной( мигание габаритами расцениваю как спасибо), особенно приятно пропустить красивую женшину а она после этого одарит тебя улыбкой. :redface:
Да и вобще Тур это такая машина на которой можно ехать вольяжно и пропуская спешащих и не кто не посчитает тебя лохом. :yes: Нет необходимости даказывать, что ты мужик. А мы порой забывае, что сами когда то ездили на тазиках и были горды этим. А кто из нас пропускает отьезжающий от остановки автобус? Да не кто, а в Германии это норма. Так что господа давайте своим примером показивать как нужно ездить, а свои амбиции засунем поглубже в зад....цу, и будет счастье. :drinks:
Сам бывает езжу быстро, обычно уступают, но я тебе раскажу другое, однажды еду у нас по КАДу и знаю впереди гаи стоят, иду 120взади гольф идет 140 мне мигаед ну я думаю всетки я тоже на vv не пропущу не дам гаем заработать, проезжаем гаев он меня обходит и встает передо мной и идет 140 я ему посветил 0 эмоций а я привык там 180 держать , посветил 2 раз он по тискам начел лупить, и я вот думаю сооброжалка у него есть? думает ли он о 2500 кг в заднице своей живопырки?
Пришлось объяснять дбилу что он не прав...:spank: А вобще я за рулем стараюсь быть вежлив на сколько получается.Это я к чему расказал есть машины-диагнозы :
1. зубилы
2. гольф
3. газели и др. волги
наверно в этих авто чего не так в интерьере т.к. водители из этих авто думают что они сидят в фераре.
поржал. "Газели и другие волги")))) У меня был гольф-плюс - я себя вел вполне нормально. Это не от машины зависит - она то бедная не виновата. Виноваты те козлы, которые по стереотипу покупают определенную марку. Получается что отставные полковники ездят на Камри, волгах и т.д. Неуемные манагеры - теже гольфы и мазды сраные (МПС особенно бесят) с ситроенами. Зубилы- стали любимой маркой хачей. И т.д.
Нам действительно не хватает культуры, не важно на какой машине ты ездиш.
Я и сам иногда ловлю себя на этом, хотя стараюсь быть тактичным. Не занимаю левый ряд когда свободен правый, бывает пропускаю в пробках жаждущего влесть передомной( мигание габаритами расцениваю как спасибо), особенно приятно пропустить красивую женшину а она после этого одарит тебя улыбкой. :redface:
Да и вобще Тур это такая машина на которой можно ехать вольяжно и пропуская спешащих и не кто не посчитает тебя лохом. :yes: Нет необходимости даказывать, что ты мужик. А мы порой забывае, что сами когда то ездили на тазиках и были горды этим. А кто из нас пропускает отьезжающий от остановки автобус? Да не кто, а в Германии это норма. Так что господа давайте своим примером показивать как нужно ездить, а свои амбиции засунем поглубже в зад....цу, и будет счастье. :drinks:
Ну вот, ты как всегда уже поддал вечерком и начинаешь урегулировать все вопросы мирным путем. )) А я сегодня конкретно завелся на трассе и жажду крови и мести! :mad: :mad: :mad: :mad:
зы Одна дама тут разулыбалась мне за то что я ее пропустил, харьку отвернула от дороги и в бычок въехала со всей дури))) Вот и пропускай их после этого. У меня чуть вставная челюсть не выпала от ржача, когда она с тупой харькой улыбающейся ничего не ожидающая вошла в бычок как нож в масло...
зы Одна дама тут разулыбалась мне за то что я ее пропустил, харьку отвернула от дороги и в бычок въехала со всей дури))) Вот и пропускай их после этого. У меня чуть вставная челюсть не выпала от ржача, когда она с тупой харькой улыбающейся ничего не ожидающая вошла в бычок как нож в масло...
Ну вот видиш, я прав! Ты пропустил даму, она тебе улыбнулась, въехала в бычок.
А ты получил заряд хорошего настроения, вот и счастье! :good:
А если бы ты не пропустил её, она могла бы въехать в тебя и тебе было бы несчастье.
1. зубилы
2. гольф
3. газели и др. волги
Дима, знаю отлично про какой участок КАД ты говоришь :rolleyes:
У меня аналогичная ситуация была, когда с Рендж Ровером летели... Я торможу перед ГАЙЦАМИ и еду со скоростью 110 он за мной и без "претензий" после них опять 180 и с левой полосы начинаем убирать всех с дороги. Я на Софийской съезжаю, а он дальше до московского шоссе пошел, так я ему перед съездом аварийкой мигнул, а он когда со мной поравнялся рукой помахал... Было очень приятно с такими ребятками погоняться
Первый раз такое слышу.
+1.
На Украине аварийка это спасибо и дорогу уступают без проблем если быстро едешь - значит надо. Даже не надо поворотником мигать. То же делаю сам - уступаю если нет настроения или если настроение есть, но больше 160 по нормальной дорпоге на сценике уже страшно. Нет, это я не к тому что "Европа" - ничего подобного (какая нахрен "европа" ???) - есть и отморозки всякие конечно, случаи можно бесконечно перечислять...
Спасибо...и в некоторых случая "извини", к примеру если подрезал случайно или еще что....
Поворотниками я пытался мигать как-то...но полный ноль....ни один не уступил.....типа надо-обгоняй по встречке, а в левый ряд не уйду....
У меня аналогичная ситуация была, когда с Рендж Ровером летели... Я торможу перед ГАЙЦАМИ и еду со скоростью 110 он за мной и без "претензий" после них опять 180 и с левой полосы начинаем убирать всех с дороги. Я на Софийской съезжаю, а он дальше до московского шоссе пошел, так я ему перед съездом аварийкой мигнул, а он когда со мной поравнялся рукой помахал... Было очень приятно с такими ребятками погоняться
Попадаются адекватные товарищи, с ними и погонять приятно. А встречаются и отморозы. Ехал по 3-й продольнйой (типа трасса вокруг города). 160-170, догоняет копейка и начинает мигать, а просто А........ :crazy: Отъехал, а он больше разогнаться и не смог:eek: . А вообще у нас, когда едешь на большой ( дорогой) машине у нас все пропускают (особенно если включен свет) ну а уж мигать сзади вообще никто не решается.
Ну вот в Волгограде еще понятия остались, народ медленнее "перестраивается", а Москва... Ну вообщем все печально...
Гм, по-моему в Москве уступят лишь Мейбаху или Вейрону и то для того чтобы со всех сторон на машину посмотреть... В столице не обращают внимания на нормальные машины, будь то семерка или S класс... Наелись и хрен их удивишь в Москве может, в Питере нет. Сам своими глазами видел на троицком мосту, s-ку пускали, а майбах нет, как он не сторался, ему даже дудели. В Питере эску больше уважают чем майбах:mlol: :mlol: , знают что за машина, а майбах нет- наверно мы провинция, у меня майбаха нет - поэтому не мучаюсь:biggrin: :biggrin:
На моем не то чтобы особо полихачишь - но если плавно рзогнаться - то можно разогнаться хорошо - поворотник не использую - если тороплюсь днем то фары включаю - если торопяться за мной пропускаю без вопросов - не жалко - если кто-то упрется и специально не пускает - подрежу и отторможусь иногда до полной остановки - и есче когда вижу что обгоняют не потому что надо а потому что сам в корыте - но самолюбие потешить охота - то наступаю тапкой в пол и он как полный астолоп прет по встречной - а потом теряется потому как ему типо водвор или направо... А в бльшинстве случаев я такой весь вежливый и добрый...
... и есче когда вижу что обгоняют не потому что надо а потому что сам в корыте - но самолюбие потешить охота - то наступаю тапкой в пол и он как полный астолоп прет по встречной...
Это конечно не совсем гуд :russian_ru: Если чел уже зашел на обгон, имхо - надо пропустить!
Я всегда дорогу сзади контролирую. Даже чаще чем нужно. И всегда уступаю, если кто быстро приближается. Правда, это бывает ....., ну почти не бывает.:biggrin:
А из левого ряда часто гонять приходится. Хотя, если вижу, что уйти ему некуда, то даю возможность дождаться просвета.:smile:
+1
Но по мне есть такая классная штука как ПДД))
Вот написанно 60 ты хоть 2 км\ч в левом ряду поезжай в городе, пофигу...
И будешь прав))
Хочешь погонять как шумахер, не моргай! Обгоняй где можешь (С ПОВОРОТНИКАМИ!)
И езжай дальше.
На трассе ограничение 110! Едешь быстрее - нарушаешь! Значит нефига моргать! Обгоняй!
Нет у нас в стране (России) уважения друг к другу как к участникам дорожного движения. Часто езжу в Испании на арендованой машине. Дороги сделаны для людей, едешь ночью с огромным комфортом, освещения на трассе нет, но разметка свеотоотражающая грамотно нанесена, и ехать очень комфортно. А у нас не то что разметка - дороги полное говно. Кто строит нам дороги по видимому очень ненавидят тех, кто по ним ездит. Когда приезжаю после Испании и начинаю ездить по нашим дорогам - у меня просто шок, и постоянно выделение адреналина, как у нас ездят. То подрежут, то из поворота выскакивают, то по мобиле говорят и не видят, что по сторонам творится. Недавно ехал, на пешеходном переходе девушка с ребенком, хотела дорогу перейти - я остановился, чтобы пропустить, так ее чуть придурок на Ниве, чуть не сбил :confused: . Пидоров до хрена. В Европе на пешеходном переходе, даже по сторонам можно не смотреть, тебя как пешехода обязательно пропустят, у нас же наедут да еще скажут, что сам виноват.
И дело не в том на какой ты машине едешь - нет элементарного уважения к учасникам движения. В Европе левая полоса вообще только для обгона - обогнал, перестроился обратно. Вообщем пока не научимся уважать себя и окружающих, будет на дорогах такой беспредел.
User_irl
30.09.2007, 20:26
В Ирландии если тебя кто-то зацепил на пешеходном переходе - можно получить компенсацию от 5 до 100 тысяч евро (в зависимости как зацепили) от страховой компании. У меня тут одну знакомую зацепили, она упала и в итоге сильно разбила голову (даже потеряла сознание), сломала руку и ко всему огромное моральное потрясение. Страховая компания выплатила ей (через бесплатного адвоката, который получает процент от суммы которую выбьет) больше 80 тысяч евро. Мужик сбил её случайно - кудато засмотрелся. Так его лешили вождения на два года, плюс ко всему так как здесь обязательное страхование (без страховки не поедеш, а полиция пробивает есть она у тебя или нет по номеру машины прямо на ходу) по истечению этого срока хрен какая компания его страховать захочет, а если захочет - то страховка будет только на авто с маленьким мотором (1.0 - 1.3 литра) и стоить будет не меньше 2000 евро в год. Минимальный штраф у нас за превышение скорости - 80 евро, максимальный - 6 месяцев тюрьмы и сумма которую определит суд. Не пропустил скорую или пожарную - от 80 евро. Парковка в неположеном месте или не оплатил парковку - 80 евро. Создал аварийную ситуацию разговаривая по мобильнику - от 80 до 3000 евро. Езда в нетрезвом состоянии - 2 года лишения прав плюс штрав в размере по решению суда (как и где ехал и что натворил), возможно тюремное заключение до 6 месяцев. Попала машина на штрафплощадку в полицию (по разным причинам, в том числе нет страховки, не заплатил дорожный налог, нет техосмотра и т.д.) - за первый день пребывания 120 евро и все последующие 35 евро. Отсюда мораль - людей в европе научили задумываться и не нарушать через кошелёк и плевать тут кто ты - высокий политик или студент. Моё мнение пока у нас такого не будет - будет всё как есть.
В Ирландии если тебя кто-то зацепил на пешеходном переходе - можно получить компенсацию от 5 до 100 тысяч евро (в зависимости как зацепили) от страховой компании. У меня тут одну знакомую зацепили, она упала и в итоге сильно разбила голову (даже потеряла сознание), сломала руку и ко всему огромное моральное потрясение. Страховая компания выплатила ей (через бесплатного адвоката, который получает процент от суммы которую выбьет) больше 80 тысяч евро. Мужик сбил её случайно - кудато засмотрелся. Так его лешили вождения на два года, плюс ко всему так как здесь обязательное страхование (без страховки не поедеш, а полиция пробивает есть она у тебя или нет по номеру машины прямо на ходу) по истечению этого срока хрен какая компания его страховать захочет, а если захочет - то страховка будет только на авто с маленьким мотором (1.0 - 1.3 литра) и стоить будет не меньше 2000 евро в год. Минимальный штраф у нас за превышение скорости - 80 евро, максимальный - 6 месяцев тюрьмы и сумма которую определит суд. Не пропустил скорую или пожарную - от 80 евро. Парковка в неположеном месте или не оплатил парковку - 80 евро. Создал аварийную ситуацию разговаривая по мобильнику - от 80 до 3000 евро. Езда в нетрезвом состоянии - 2 года лишения прав плюс штрав в размере по решению суда (как и где ехал и что натворил), возможно тюремное заключение до 6 месяцев. Попала машина на штрафплощадку в полицию (по разным причинам, в том числе нет страховки, не заплатил дорожный налог, нет техосмотра и т.д.) - за первый день пребывания 120 евро и все последующие 35 евро. Отсюда мораль - людей в европе научили задумываться и не нарушать через кошелёк и плевать тут кто ты - высокий политик или студент. Моё мнение пока у нас такого не будет - будет всё как есть.
Ни хрена себе расклады :russian_ru: Такое ощущение что Россия на другой планете находится
Ни хрена себе расклады :russian_ru: Такое ощущение что Россия на другой планете находится
Поверь мне, так и есть, а нам внушают обратное:frown::biggrin:
User_irl
30.09.2007, 21:02
Первое время, в процессе адаптации к сдешней жизни - у меня был просто постоянный ШОК. Сейчас после семи лет проживания тут - у меня, к моему огромному сожалению, шок от родины - СССР. Хотя досих пор, в глубине души, я совок. Люблю поганять, резко обогнать, что-нибудь слегка нарушить и т.д., но намного намного реже чем когда-то дома. А вот мои дети, которые растут и ходят в школу здесь - уже совсем другие...
Зато количества адреналина у любителей погонять гораздо больше выбрасывается, нежели у россиян :smile:
А Украина вобще на третей....принимая во внимания, какие у вас штрафы :yes:
У меня аналогичная ситуация была, когда с Рендж Ровером летели...
Мне подскажите этот участок, пожалуйста :redface:
Амбиции на дороге это не всегда Good!!! Уступать надо и уважение друг к другу иметь надо! Ну а если очень хочетца погонять и получить взрыв адреналина, то необходимо убедиться в том что это будет безопасно для других участников движения.
ПыСы. По нашему украинскому ТВ седня передали следующее: "За десять дней усиленной работы украинского ГАИ на трассах и в городах, в административные суды поступили протоколы на злостные нарушения ПДД (езда в нетрезвом виде и т.д.) по которым судами будут лишены права управления транспортными средствами около 9000 человек (Девять тысяч!!! За 10 дней!!! Офигеть просто можно!!!)
даже мигнул аварийкой пару раз (типа это по русским стандартам означает "пошел на ***", а в европе только "спасибо").
в Москве это уже означает то-же что и в Европе...
Чем дороже и достойнее машина (а Тур является именно достойной машиной)... тем белее достойно ведут себя водители этих машин на дороге.... Надо учиться уступать, что-бы потом устапали тебе...(и совсем не важно майбах это или жигули) разные ситуации бывают в жизни. Водитель который уступет дорогу (касается перестраивания), вызывает у меня чувство уважения... Мне тоже приятно уступить дорогу (если не нагло влезают под колеса...) - ведь хорошее настоение в наших пробках - это самое важное, нежели сидеть, злиться и всех посылать на...
Я ЗА УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ!!!:vawe:
Роман@V6_TDI
22.01.2008, 10:24
Касательно данного вопроса про то, что Туарег не "понтовая" и не "котируемая" машина, которой все "должны" уступать...
... Все начинается с нас самих.
Если мы заставим себя уважать других участников ДД, то возможно, и нас начнут уважать и бОльшая часть участников ДД будет ездить по Правилам, а не по "Понятиям".
Кто сказал что дорогой автомобиль имеет на дороге преимущество? В корне не верное определение, т.к. оно загоняет в тупик самих же приверженцев данного мнения, т.к. ВСЕГДА найдется тот, у кого "круче", "больше", "длиннее", "дороже" и т.п.
Ветеран ВОВ - безусловно достоин уважения и привелегий, но не может позволить себе автомобиль с привелегией, студент-отличник - то же, да и любой Человек...
Мы сами стали заложниками ситуаций с "мигалками", "ксивами", "понтами" и т.п. так как с рождения нам вбивают что есть "номенклатурщики", "ГБшники", "пацаны" - те, кому позволено все. Метод борьбы с ними - отдельная тема, но...
... Но мы стадаем т.н. синдромом "халопа". Суть его заключатеся в том, что тот, кто подвергается унижению, притеснению, лишен прав и вынежден "кланяться" и "уступать", при наделении его какой-либо, пусть самой малой, властью или силой (деньги то же добавляют психологическую силу), так вот он/она начинает с еще бОльшими силами творить то, что творили с ним: унижать, притеснять, оскорблять и т.п. Причем до момента наделения/получения данных возможностей все это выливается на родных и близких, а особенно на детях...
Я и сам, чего уж тут скрывать, периодами замечаю в себе отголоски данного синдрома.
Относительно своего повидения на дороге - оно оставляет желать лучшего, но по возможности контролирую себя, стараюсь быть вежливым в пределах безопасности.
Торопящихся пропускаю, даже если на копейке деффку катает!)))))
Роман@V6_TDI
22.01.2008, 10:34
Добавлю.
В субботу у меня сильно заболела дочка.
Всю ночь ей было очень плохо, а мне с утра пришлось езать на стройку.
Я был в Красногорске, когда пришло сообщение от жены что у дочки жар и температура прыгает в районе 39,7 - 40,5.
Вызвали неотложку - я бросил все и полетел, именно полетел "сломя голову", домой...
И что вы думаете - сколько людей мен уступило дорогу в воскресенье вечером?
4 человека и это на 47 км дороги. Причем я не сказал бы что на ТТК было платно - но несколько ДЕБИЛОВ специально "ныряло" в левый ряд - увидев бысто едущий авто, и оттормаживалось, когла я садился на хвост и, доступными мне методами, просил уступить дорогу...
А если бы у меня был не исправен автомобиль? Я бы ублися и сам, и убил бы тех, кто делал подобные вещи - такие случаи в моей жизни с друзьями уже были, когда у человека на МКАД отказало рулевое управление и тормоза, из-за выскочившего из под грузовика карданного вала, который разбил все подкопотное пространство авто, перебив гидравлику. В итоге и друг - и человек не принявший в серьез моргания несущегося авто погибли - выжела жена на заднем сидении.
Есть ведь о чем задуматься! Не так ли!?
да в последние время заметил статистику,чем говнистей авто,тем водила в ней говнистей! и дело не только в левой полосе, но и пешеходный переход и въезжая в плотный поток,кидают морду своих помоек,только бы не пропустить :mad: вообще никокой уважухи! про газели воооооообще молчу! такое впечетление,что на это чудо техники совсем по другому права выдают! на счёт скоростного режима было один раз, года 2-3 назад. Ехал по мкад в левой,воскресенье,машин нет, и впереди ваз 10-ка, км-80 идёт, ну не в какую не хочет уходить,все его обгоняют,а он только руками чёго-то там машет! так вот я его обогнал(настроение у меня плохое было) и тормазнул в этом ряду! вышли мы с другом,он одно я другое зеркало оторвали и объяснили,что не нужны они ему и поехали дальше! может так он чему-то и научился!
Роман@V6_TDI
22.01.2008, 11:06
да в последние время заметил статистику,чем говнистей авто,тем водила в ней говнистей! и дело не только в левой полосе, но и пешеходный переход и въезжая в плотный поток,кидают морду своих помоек,только бы не пропустить :mad: вообще никокой уважухи! про газели воооооообще молчу! такое впечетление,что на это чудо техники совсем по другому права выдают! на счёт скоростного режима было один раз, года 2-3 назад. Ехал по мкад в левой,воскресенье,машин нет, и впереди ваз 10-ка, км-80 идёт, ну не в какую не хочет уходить,все его обгоняют,а он только руками чёго-то там машет! так вот я его обогнал(настроение у меня плохое было) и тормазнул в этом ряду! вышли мы с другом,он одно я другое зеркало оторвали и объяснили,что не нужны они ему и поехали дальше! может так он чему-то и научился!
Это вряд ли. Таким образом человек получает свою порцию адреналина и вымещает свою злость. В следующий раз он будет еще более нагло и жестко себя вести, а вам можно и хулиганку впаять за причинение урона автомобилю, особливо если он на камеру все сфоткает.:russian_ru:
Это вряд ли. Таким образом человек получает свою порцию адреналина и вымещает свою злость. В следующий раз он будет еще более нагло и жестко себя вести, а вам можно и хулиганку впаять за причинение урона автомобилю,особливо если он на камеру все сфоткает.:russian_ru:
может ты и прав! а может в следующий раз задумается,зеркала ему оторвут или голову!
зубов бояться, в рот не давать :wink: просто грамотно делать всё надо,чтоб последствий не было!
Касательно данного вопроса про то, что Туарег не "понтовая" и не "котируемая" машина, которой все "должны" уступать...
... Все начинается с нас самих.
Если мы заставим себя уважать других участников ДД, то возможно, и нас начнут уважать и бОльшая часть участников ДД будет ездить по Правилам, а не по "Понятиям".
Кто сказал что дорогой автомобиль имеет на дороге преимущество? В корне не верное определение, т.к. оно загоняет в тупик самих же приверженцев данного мнения, т.к. ВСЕГДА найдется тот, у кого "круче", "больше", "длиннее", "дороже" и т.п.
Ветеран ВОВ - безусловно достоин уважения и привелегий, но не может позволить себе автомобиль с привелегией, студент-отличник - то же, да и любой Человек...
Мы сами стали заложниками ситуаций с "мигалками", "ксивами", "понтами" и т.п. так как с рождения нам вбивают что есть "номенклатурщики", "ГБшники", "пацаны" - те, кому позволено все. Метод борьбы с ними - отдельная тема, но...
... Но мы стадаем т.н. синдромом "халопа". Суть его заключатеся в том, что тот, кто подвергается унижению, притеснению, лишен прав и вынежден "кланяться" и "уступать", при наделении его какой-либо, пусть самой малой, властью или силой (деньги то же добавляют психологическую силу), так вот он/она начинает с еще бОльшими силами творить то, что творили с ним: унижать, притеснять, оскорблять и т.п. Причем до момента наделения/получения данных возможностей все это выливается на родных и близких, а особенно на детях...
Я и сам, чего уж тут скрывать, периодами замечаю в себе отголоски данного синдрома.
Относительно своего повидения на дороге - оно оставляет желать лучшего, но по возможности контролирую себя, стараюсь быть вежливым в пределах безопасности.
Рома, ну ты это...не обобщал бы словом "мы" все свои мысли :smile:
Я например, не согласен с твоим выражением: "мы страдаем т.н. синдромом холопа"!!! Потому как я этим не страдал, не страдаю и страдать не собираюсь! Я думаю можно много полемизировать на тему взаимоотношений на дороге между участниками движения, но до тех пор, пока мы не поменяем отношение друг к другу не только на дороге, а вообще в жизни, и будем жить по принципу: человек человеку друг, собрат и т.д., а также будем уважать любого человека из другого социального слоя, когда начнем воспитывать своих детишек к уважению старших на самом деле, а не для галочки в школе, в колледже, тогда и ментальность наша поменяется и культура поведения несомненно изменится в лучшую сторону!!! Все начинается с культуры взаимоотношений и общений с человеком.
Serega_29rus
22.01.2008, 15:08
Говнистого водилу жаба давит что у тебя Тур, а у него говнистый авто.
Роман@V6_TDI
22.01.2008, 15:12
[/CUT]
Рома, ну ты это...не обобщал бы словом "мы" все свои мысли :smile:
Я например, не согласен с твоим выражением: "мы страдаем т.н. синдромом холопа"!!! Потому как я этим не страдал, не страдаю и страдать не собираюсь! Я думаю можно много полемизировать на тему взаимоотношений на дороге между участниками движения, но до тех пор, пока мы не поменяем отношение друг к другу не только на дороге, а вообще в жизни, и будем жить по принципу: человек человеку друг, собрат и т.д., а также будем уважать любого человека из другого социального слоя, когда начнем воспитывать своих детишек к уважению старших на самом деле, а не для галочки в школе, в колледже, тогда и ментальность наша поменяется и культура поведения несомненно изменится в лучшую сторону!!! Все начинается с культуры взаимоотношений и общений с человеком.
под "мы" я и понимаю - общество.
А так - каждый откровенен перед собой на столько, на сколько хочет. И если кто-то может себе сам признаться что он не подвержен тем изъянам, что есть у общества - я счастлив, т.к. общество начинает "вылечиваться".
:drinks:
под "мы" я и понимаю - общество.
А так - каждый откровенен перед собой на столько, на сколько хочет. И если кто-то может себе сам признаться что он не подвержен тем изъянам, что есть у общества - я счастлив, т.к. общество начинает "вылечиваться".
:drinks:
Думаю что и общество в том понимании, что было раньше, не очень то страдает вышесказанным синдромом, так как тому примеры различных народных выступлений, демонстраций с 90-х годов по настоящее время, а также серьезных демократических перемен политического строя в бывших странах СССР, где наши народы оказались более политизированными и стали высказывать свое собственное мнение в отношении как внутренней, так внешней политики наших государств...А наши амбиции на дорогах (опять возвращаюсь к теме), это отголоски нашего "культурного и духовного" воспитания. К сожалению, пройти должно немало времени, пока мы, люди-человеки, не поймем, что друг друга надо уважать!
Роман@V6_TDI
22.01.2008, 15:23
Думаю что и общество в том понимании, что было раньше, не очень то страдает вышесказанным синдромом, так как тому примеры различных народных выступлений, демонстраций с 90-х годов по настоящее время, а также серьезных демократических перемен политического строя в бывших странах СССР, где наши народы оказались более политизированными и стали высказывать свое собственное мнение в отношении как внутренней, так внешней политики наших государств...А наши амбиции на дорогах (опять возвращаюсь к теме), это отголоски нашего "культурного и духовного" воспитания. К сожалению, пройти должно немало времени, пока мы, люди-человеки, не поймем, что друг друга надо уважать!
Так я полностью согласен. И противоречий между нашими мыслями не вижу!
Так я полностью согласен. И противоречий между нашими мыслями не вижу!
Респект и уважуха Роман!!! :good:
Роман@V6_TDI
22.01.2008, 15:36
Респект и уважуха Роман!!! :good:
Взаимно:good: :hi:
Добавлю.
....
Дочке - поправлятся :good:
Но Вы меня простите, чем лично Вы могли ей помочь? В таких случаях скорая приезжает или лечащий доктор. Считаю, что Вы могли поддержать морально жену, а не гнать как сумасшедний. Я, конечно, не знаю всего, и Вы меня заранее простите :redface: :redface: :redface:
К сожалению, пройти должно немало времени, пока мы, люди-человеки, не поймем, что друг друга надо уважать!
Может в первую очередь начать с себя? И когда мы начнем достойно относится к людям, и не думать о том, что они на нас косо посмотрят или плюнут в спину, за то что мы их уважаем, придет понимание?!
TipQuattro
23.01.2008, 10:11
Попадаются адекватные товарищи, с ними и погонять приятно. А встречаются и отморозы. Ехал по 3-й продольнйой (типа трасса вокруг города). 160-170, догоняет копейка и начинает мигать, а просто А........ :crazy: Отъехал, а он больше разогнаться и не смог:eek: . А вообще у нас, когда едешь на большой ( дорогой) машине у нас все пропускают (особенно если включен свет) ну а уж мигать сзади вообще никто не решается.
Волгограду привет! (родился и вырос там, 11 лет живу в Мск)
Ездил в январе в гости, ну не фига там броуновское движение,
такое впечатление что про полосы и перестроение никто (или почти никто и не знал:crazy: ) Пропускать категорически не хотят (свет включен) моргать не стал просто с разгоном начинаешь подъезд сзади и нависаешь над беднягой:biggrin:
Из Центра в Красноармейский ехал как в потоке сперматозоидов которые рвутся вперед но по диким траекториям:rolleyes:
От момента зажигания зеленого до начала движения проходит не менее 5 секунд (в МСК это уже 3 встрела в затылок:mlol: )
Короче на 2й день слегка привык:vawe:
И еще МАРШРУТКИ В ЦЕНТРЕ ЭТО ПИПЕЦ!!!!!
такое впечатление что про полосы и перестроение никто (или почти никто и не знал:crazy: ) Пропускать категорически не хотят (свет включен) моргать не стал просто с разгоном начинаешь подъезд сзади и нависаешь над беднягой:biggrin:
Из Центра в Красноармейский ехал как в потоке сперматозоидов которые рвутся вперед но по диким траекториям:rolleyes:
От момента зажигания зеленого до начала движения проходит не менее 5 секунд (в МСК это уже 3 встрела в затылок:mlol:)
отжег... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :mlol: :mlol: :mlol:
Такую вещь наблюдал в Архангельске - там на мигающий зеленый все останавливаются, у нас еще 5-7 машин бы проехало
Serega_29rus
23.01.2008, 10:23
Такую вещь наблюдал в Архангельске - там на мигающий зеленый все останавливаются, у нас еще 5-7 машин бы проехало
Вот такие у нас водители.
Макс Миронов
23.01.2008, 10:50
Есть правили трёх Д..Дай Дорогу Дураку..из них и исхожу....
:crazy: Есть правило трёх Д..Дай Дорогу Дураку..из них и исхожу...
Роман@V6_TDI
23.01.2008, 11:22
Дочке - поправлятся :good:
Но Вы меня простите, чем лично Вы могли ей помочь? В таких случаях скорая приезжает или лечащий доктор. Считаю, что Вы могли поддержать морально жену, а не гнать как сумасшедний. Я, конечно, не знаю всего, и Вы меня заранее простите :redface: :redface: :redface:
Все до банальности просто. У меня 2-е детей: дочка Агния и сын Вадим. Дочка заболела и было подозрение на необходмость госпитализации (вызвали неотложку), а сына (ему 2 года) на кого оставить? Вот и гнал...
NaturalBornBlond
23.01.2008, 11:30
От момента зажигания зеленого до начала движения проходит не менее 5 секунд (в МСК это уже 3 встрела в затылок:mlol: )
Я тоже всегда думала, что в Москве аццкое движение......пока в Дели не побывала :crazy: :biggrin:
Роман@V6_TDI, поняла. Еще раз -дочке поправляться.
TipQuattro
23.01.2008, 11:57
Я тоже всегда думала, что в Москве аццкое движение......пока в Дели не побывала :crazy: :biggrin:
Аццкое но с системой, можно привыкнуть :biggrin:
А вот когда хаос тогда ВСЕ! надо брать тюнинговый БТР:crazy:
Serega_29rus
23.01.2008, 11:58
Аццкое но с системой, можно привыкнуть :biggrin:
А вот когда хаос тогда ВСЕ! надо брать тюнинговый БТР:crazy:
С движком W12
TipQuattro
23.01.2008, 11:59
С движком W12
на каждую сторону:biggrin: :biggrin:
Роман@V6_TDI
23.01.2008, 13:42
Роман@V6_TDI, поняла. Еще раз -дочке поправляться.
Спасибо. Отправили вчера на дачу, что бы младший не заразился... вроде немного полегчало. У старшей и младшего теперь одинаковый вес и это при 3-х годах разницы...
В связи с этим вам всем вопрос: стараетесь ли вы уступать дорогу ВСЕМ когда видите что человек хочет ехать быстрее?\
Да. я вообще пропускаю не только тех, кто хочет ехать быстрей, но и тех кто выехать хочет, а не пускают, повернуть и прочее.. Люди, будем взаимовежливы на дорогах и будет нам счастье! Сегодня пропустим мы - завтра пропустят нас!:vawe:
у нас на твердый красный еще 3-4 машины проходит :helpz:
)))Сейчас правда пока рейд идет(а осталась еще неделя)...меньше беспредела стало...но все равно есть...
)))Сейчас правда пока рейд идет(а осталась еще неделя)...меньше беспредела стало...но все равно есть...
Ничего, изменят штрафы- перестанут рысачить!:yes:
Ничего, изменят штрафы- перестанут рысачить!:yes:
Да вот сейчас права забирают практически за любое нарушение(пока рейд идет)...иногородние гайцы понаехали...а люди все равно гоняют(хотя не так)...
Очень приятно что на форуме подобралась высококультурное общество единомышленников!:hi: Сам всегда большую часть движения стараюсь контролировать что происходит сзади. Пропустить - вообще считаю не вопрос! Понятие вежливости! Ну а хамы отомрут как мамонты - время пошло!:vawe:
Очень приятно что на форуме подобралась высококультурное общество единомышленников!:hi: Сам всегда большую часть движения стараюсь контролировать что происходит сзади. Пропустить - вообще считаю не вопрос! Понятие вежливости! Ну а хамы отомрут как мамонты - время пошло!:vawe:
ППКС!
+100:good:
Kuznechik
28.01.2008, 18:53
ИМХО, сейчас "торопыг" стало намного меньше, чем допустим два года назад. По крайней мере в Москве это точно. Либо это мне так везёт :-) У меня всё зависит от настроения как правило уступаю, пропускаю и всячески помогаю :redface: Особенно тем, кто с аварийкой в левом ряду на ТТК стоит. Но бывают водители, которых не то что пропускать не хочется :russian_ru:
stiratel
28.01.2008, 21:20
Купить черный туарег, затонировать его, обкатать и не опробовать в "деле" для меня лично нереально. Сегодня вообщем набрался наглости и вечером впер в левом ряду по Ленинградке (кто не знает это такая "знаменитая" трасса в Москве, ныне постоянно расширяемая, знаменита она в основном своими дикими пробками и "немножко" тем, что по ней в город въезжали все цари из Питера и немцы суки пытались). Ну все как надо ксенон, скорость 140, S режим в коробке, sport амортеры. Лечу. Вообщем народ у нас стал разборчивый. На глаз сразу прикидывают стоимость авто, если свыше 80 косарей баксов, то пускают через 5 сек приблизительно, если выше ста $ - то скорость уступания может быть практически мгновенной))). С моими хм 70$ меня не поимел разве что хромой. Сразу скажу что моргать не люблю, считаю это за пацанские привычки. Мигал левым поворотником и ближе 3 м. не подъезжал))). Вообщем уступила мне только бмв 7 серии, новенькая тоже и похоже, что из сострадания только, т.к. он видел, что козлы на тазах борзеют и продолжают ехать 90-100 в левом ряду, когда после них свободная трасса впереди и на пятирядке рядом никого нафиг нет. Вы спросите, а что не объехал справа? Так этож был эксперимент! Когда болваны начинали уходить (это происходило в среднем через 15-20 сек), смысл гонки терял всякий смысл, поскольку наш "кортеж" уже делали такие же ушлепки (только пошустрее) справа. Один мне на ниссан максима даже мигнул аварийкой пару раз (типа это по русским стандартам означает "пошел на ***", а в европе только "спасибо").
Чувствую себя гопником на копейке. В России пропали ценности и понятия. Это конечно давно произошло, но чтобы так явно это все выражалось...
Я лично всегда беру правее, если машина хочет меня обогнать и сделать это ПО ПРАВИЛАМ ДД. Не дожидаясь моргания, подрезания и т.п.
В связи с этим вам всем вопрос: стараетесь ли вы уступать дорогу ВСЕМ когда видите что человек хочет ехать быстрее? По любым причинам быстрее - торопится ли он реально или деффку катает, или просто кровь играет. Или же присутствуют личные амбиции и "фактор 70000 баксов", которые мешают включить правый поворотник и уйти правее?
Макос, надо эмблему менять или стиль вождения:russian_ru:
Serega_29rus
28.01.2008, 22:17
...или город...
В Питере наверно культурнее ездят... так ведь?
Айда все в Питер там комфортнее передвигаться по городу.
Дело не в этом
Просто Москва в этом плане оборзела - уже ничем не удивишь... Разве что Мэйбах и болид F1 пропустят...
А вот в регионах еще более менее уважают... И даже Туарег котируется великолепно.
Serega_29rus
28.01.2008, 22:27
Дело не в этом
Просто Москва в этом плане оборзела - уже ничем не удивишь... Разве что Мэйбах и болид F1 пропустят...
А вот в регионах еще более менее уважают... И даже Туарег котируется великолепно.
Вобщем, я это и хотел сказать.:redface:
По всем регионам Украины гаишники будут работать до 10 февраля включительно!
Не столько культурнее, сколько медленее. В Москве вообще бешеный ритм, во всем, в т.ч. и в движении. Все всё время куда-то опаздывают... Пробки... Три кольца, а все равно пробки....
Если только в гости и со своим пайком :tongue:
werewolf
29.01.2008, 00:01
Три кольца, а все равно пробки....
Если только в гости и со своим пайком :tongue:
Так в потоке, из 10 машин только 5 с московскими номерами, 4 с подмосковными и 1 "регионал":mlol: :wink:
Так в потоке, из 10 машин только 5 с московскими номерами, 4 с подмосковными и 1 "регионал":mlol: :wink:
А у нас уже частенько "97" и "177" наблюдается :wink:
werewolf
29.01.2008, 00:14
А у нас уже частенько "97" и "177" наблюдается :wink:
Это наши поддтягиваются....:tongue: что б узнали и Питерские, что такое(как пишет Яндекс) "ГОРОД СТОИТ"(по утрам и вечерам)....:mlol: и "ДВИЖЕНИЕ ЗАТРУДНЕНО".. ВСЕГДА в течении дня.....:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot