PDA

Просмотр полной версии : Наконец и я осмелился рассказать, как в грязюку заехал

Лектор
09.01.2009, 21:47
Всем привет. Поздравляю со всеми прошедшими и желаю всех благ, любви, здоровья, счастья:vawe:.
В такие длинные выходные не мог не съездить на охоту. Многие выкладывали фото со своими внедорожными приключениями, ну вот и я решился.
Прелюдия такова:
Въехали в лес. Дороги как таковой – нет, а есть в деревне трактор, с помощью которого аборигены пи…., ой, пардон, добывают себе дрова незаконным образом. А, что бы незаконный образ был, не так заметен, то в лес надо заехать подальше.:smile:
Дак вот, подвыпивший штурман мне показал – ТУДА! По началу, мне все нравилось и та просека, которую за собой оставил трактор особо не пугала. Но далее началась, как говорят местные – болотинка, образованная, разливом небольшой речки с достаточно крутым противоположным бережком. Подъехав к этому «счастью», я засомневался:russian_ru:, но штурман, утверждая, что он тут вчера на велосипеде ездил, грозно скомандовал – ВПЕРЕД!.
Колея от трактора была не маленькой, а проехать чуть в стороне не переставлялось возможным, из-за деревьев. Подвеску поднял на самый максимум, включил понижайку и заблокировал диф. Болотинку пролетел как по асфальту, а вот на подъеме случился казус. Забыл отключить ESP, которая в самый ответственный момент задушила обороты до минимума и машина не вытянула. Второй раз штурмовать подъем пришлось сразу из болота, потому что сдавать дальше задом в разъезженную колею было страшно. На этот раз отключил ESP и выбрался таки на берег, но только с третьей попытки.
Дорога обратно оказалась дольше и интересней. Пока я штурмовал подъем, размесил болото в хлам и оно, на обратном пути, встретило меня со всей гостеприимностью. С бережка то нырнул и даже неплохо проехал несколько метров и встал, но ради правды, должен отметить, что до твердой почвы не доехал всего метров пять. Была бы иная резина, но, как говориться, что есть, то есть.
Тут пришло время глумиться аборигенам. Они призвали на помощь «настоящий» и не «превзойденный» внедорожник – естественно легендарный УАЗИК. Резина на нем, кстати, была очень злая. Какой-то армейский вариант. Короче, не доехал он до меня. Начал закапываться. Было принято решение связать два троса.
А дальше как в сказке, тянем, потянем – вытащить не можем.
Когда мне это перетягивание каната надоело, я отобрал у местных лопату, откапал колеса, подложил пару поваленных стволов и выехал. На что штурман, к моему шоку сказал, что он, видите ли, думал, что мы и туда не проедем.:eek:

John
09.01.2009, 22:46
konstant76,

А что за колёса на твоём Туре соят ?:smile:

alextka
09.01.2009, 22:55
Молодец! Только, на мой взгляд, в такое предприятие надо обставляться по полной - и цепи иметь, и лопату, и т.д. А самое главное - возможность вызвать помощь (пусть хихикающую, хрен с ними, но помощь!) А где фотки результатов охоты???:wink:

Лектор
09.01.2009, 23:09
alextka, Да стыдно. Прос.... стадо кабанов в 30-40 голов, судя по следам. Есть товарищи, которые уходят с номеров, что бы попиз..... с товарищем, стоящем рядом. Годовалый кабанчик, собаки поймали.

Добавлено через 49 секунд
John, COOPER DISCO.

alextka
09.01.2009, 23:13
alextka, Да стыдно. Прос.... стадо кабанов в 30-40 голов, судя по следам. Есть товарищи, которые уходят с номеров, что бы попиз..... с товарищем, стоящем рядом. Годовалый кабанчик, собаки поймали.

John, COOPER DISCO.

Дааа, таких товарищей... на силос их!:mad:

Лектор
09.01.2009, 23:22
alextka, Ты знаеш, разочарование такое, что ..... даже не передать. А в лес поехал как раз за трофеем.

John
09.01.2009, 23:41

John, COOPER DISCO.

А размерность ?:smile:

Лектор
10.01.2009, 14:07
John, 245 65 17

Nik
10.01.2009, 14:46
Молодец! Только, на мой взгляд, в такое предприятие надо обставляться по полной - и цепи иметь, и лопату, и т.д. А самое главное - возможность вызвать помощь (пусть хихикающую, хрен с ними, но помощь!) А где фотки результатов охоты???:wink:

А лучше на двух турах :yes::good:. Все как-то веселее :vawe:. konstant76 молоток, еще один нормальный джипарь прибыл :drinks:.

Лектор
10.01.2009, 17:19
Nik, Да я, собственно и приобретал Тур для того, что бы в грязюку можно было заехать. А то на кой переплачивать за внедорожный потенциал, если им не пользоваться. Для это достаточно много, неплохих паркетников.:smile:

Alekzander
10.01.2009, 17:21
... а вот на подъеме случился казус. Забыл отключить ESP, которая в самый ответственный момент задушила обороты ....

Вот это вечная беда, я себя в такие моменты чувствую ослом :mad:
Сейчас отключаю эту хрень постоянно. Реально зимой в городе только мешает.
Только хочешь резко стартануть в поворот, а движок тухнет ..... а если еще перед каким нибудь камазом ... реально поседеть можно

Лектор
10.01.2009, 19:06
Alekzander, На лесной, обледенелой дороге иногда даже очень помогает, но не похулиганиш.

Alekzander
11.01.2009, 09:14
Согласен.
Я имел ввиду именно в городе, по крайней мере в нашем, где за редким исключением скорость превышает 70-80 км/ч (просто негде)

Valov
11.01.2009, 09:45
Только хочешь резко стартануть в поворот, а движок тухнет ..... а если еще перед каким нибудь камазом ... реально поседеть можно

Абсолютно, согласен особливо неприятно при повороте налево.Выскакиваешь со второстепенной и вместо того, что бы в скольжении продолжить движение останавливаешься посреди дороги, очень неприятно, а порой и нбезопасно.:negative:

vic1976
11.01.2009, 13:06
ну вы блин даете :crazy: с отключенной есп я только на площадке катаюсь :rolleyes: в городе без есп опасно ездить, тем более резко в повороте :eek: у меня кстати с этим проблем нет, задницу немного сносит и вперед. а перед камазом лучше не выскакивать :wacko:

Alekzander
11.01.2009, 20:33
.... и вместо того, что бы в скольжении продолжить движение останавливаешься посреди дороги, очень неприятно, а порой и нбезопасно.:negative:

Вот, вот, я это и имел ввиду :yes:

Лектор
11.01.2009, 20:35
Alekzander, Мда, хулиганьё кругом. Я им о высоком - про болото, а они дрифтинг, силовое скольжение.:russian_ru:

Alekzander
11.01.2009, 20:42
ну вы блин даете :crazy: с отключенной есп я только на площадке катаюсь :rolleyes: в городе без есп опасно ездить, тем более резко в повороте :eek: у меня кстати с этим проблем нет, задницу немного сносит и вперед. а перед камазом лучше не выскакивать :wacko:

Нееее, Вы наверно не правильно поняли. Речь не идет о безбашенной езде по улицам города маневрируя между МАЗами и КаМАЗами :rolleyes::crazy::rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Alekzander, Мда, хулиганьё кругом. Я им о высоком - про болото, а они дрифтинг, силовое скольжение.:russian_ru:

Понял. Закругляюсь. :biggrin:

Valov
12.01.2009, 08:23

ПОзвльте позвольте, мы так в пределах нормы:smile. Болота у нас давно замерзли,так что гоняем по сугробам.:good::hi:

Duglas
12.01.2009, 18:54
Valov, ты же тоже охотник, выложил бы как нибудь свою фотоповесть, порадовал бы?

Valov
12.01.2009, 19:21
Valov, ты же тоже охотник, выложил бы как нибудь свою фотоповесть, порадовал бы?

Я обычно про фотоаппрат вспоминаю после удачного выстрела(забываю дома).На охоту чаще езжу на Ниве,комплект резины на Турик стоит как пол Нивки, ее не жалко.:crazy:

Лектор
12.01.2009, 19:25
Valov, Фотки с сугробами в студию! плиз.

Valov
12.01.2009, 19:31
Фотки с сугробами в студию! плиз.

У меня не особополучается фотки к сообщению прилеплять(точнее вообще не получается), парни выкладывали фото как мы катались по сугробам в ветке "Жизнь Туарегов в Красноярске", мой Турик синий.:smile:

Gru
14.03.2009, 23:28
на фотках полный ужОс.. я бы не решился на Туре туда соваться :))))))

Лектор
14.03.2009, 23:33
Gru, А на чём бы ты туда решился сунуться?:smile:

Vitok
14.03.2009, 23:34
konstant76, на Урале:crazy::rolleyes:

Лектор
14.03.2009, 23:36
Vitok, Ну, старина, Урал я ещё не купил, да и не собираюсь, а на Туре проехал.:smile:

Vitok
15.03.2009, 00:18
konstant76, а на урале пролетел бы:rolleyes: