Просмотр полной версии : Масло в двигатель 2,5 TDI
Ух столько понаписано аж голова кругом:crazy: ,я лучше спрошу и покажу:
Вчера поглядел на пробку заливную написано кастрол...заехал в магазин,а там масел любых и разных,нахожу стенд с кастролом,тупо пялюсь и вижу обычная 4литровая канистра кастролр с допуском 507 на фольц,и маленькие литрушки с надписью фольц и тоже допуск 507. Теперь вопрос:в чем между ними разница или это одно и тоже? Фото банок прилагаю,у меня двигатель BPE 2.5 R5
З.ы.плохо грузятся фото сейчас доберусь до компа скину:vawe: закидываю фото)))
У нас в Ижевске дилер льет в эти моторы "CASTROL EDGE LONGLIFE II 0W -30" либо родное VAG ( то и другое у них в бочках приходит), насчет сажевого фильтра говорят разницы нет, а допуск VAG уже рекомендует 507.00 (все из-за непродуманной смазки верхних элементов мотора 2,5) и говорит ОД - не дай ... вы будете заливать что-то другое.
Игоряныч
08.04.2014, 15:22
У нас в Ижевске дилер льет в эти моторы "CASTROL EDGE LONGLIFE II 0W -30" либо родное VAG ( то и другое у них в бочках приходит), насчет сажевого фильтра говорят разницы нет, а допуск VAG уже рекомендует 507.00 (все из-за непродуманной смазки верхних элементов мотора 2,5) и говорит ОД - не дай ... вы будете заливать что-то другое.
Странно :russian_ru:
"CASTROL EDGE LONGLIFE II 0W -30" - это масло с допуском 506.01 :yes: и оно УБИВАЕТ сажевый фильтр :negative:
... не знаю что ещё написать...:russian_ru:
:wacko:
"CASTROL EDGE LONGLIFE II 0W -30" - это масло с допуском 506.01 :yes: и оно УБИВАЕТ сажевый фильтр :negative:
Типа хрен с ним,фильтром! Зато мотор останется жив!
Масло с высокой зольностью убивает сажевый фильтр и этот показатель тоже надо учитывать при выборе масла а с допусками полная чехарда у производителей масла, приведу свой пример купил себе Mobil 1 ESP Formula 5w- 30 дак вот на канистре указан допуск 506.01, ну а мелкими буквами написано " кроме двигателей R5 и V10 до 2006 г.в." ну и кому верить.
Масло с высокой зольностью убивает сажевый фильтр и этот показатель тоже надо учитывать при выборе масла а с допусками полная чехарда у производителей масла, приведу свой пример купил себе Mobil 1 ESP Formula 5w- 30 дак вот на канистре указан допуск 506.01, ну а мелкими буквами написано " кроме двигателей R5 и V10 до 2006 г.в." ну и кому верить.
Так часто бывает, это не 506.01 допуска масло, а масло,которое можно лить ВМЕСТО 506.01. Поэтому в Р5 и В 10 его лить нельзя, о чём честно и сообщают.
Gennady512
08.04.2014, 21:42
Игоряныч, :hi:
Вставлю свои "две копейки" :redface: :
- вообще-то некачественное дизтопливо убивает сажевик несравнимо быстрее ЛЮБОГО масла... :yes:
А если льёшь, например, "луку", то особо опасаться за сажевик не стоит (если, конечно ЦПГ движка в норме)
Народ давайте точно определим есть ли в моей машине сажевик или нет,а то сейчас завихрение мозгов случится у меня,или посмотреть как он выглядит
Игоряныч
08.04.2014, 22:29
Масла 5w-30 с допуском 506.01 не бывает :hi:
Бывает только 0w-30 :yes:
У мобила есть (было) масло HTC, кажется...
Сейчас это Mobil 3000 Formula LD 0W-30 - оно с допуском... вроде в R5 можно :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Вставлю свои "две копейки" :redface: :
- вообще-то некачественное дизтопливо убивает сажевик несравнимо быстрее ЛЮБОГО масла... :yes:
А если льёшь, например, "луку", то особо опасаться за сажевик не стоит (если, конечно ЦПГ движка в норме)
У меня сажевого никогда не было:russian_ru:
Просто за 6 лет владения Туром усвоил, что нельзя:yes:
Про некачественное топливо - так оно убивает не только сажевый, но и сам ДВС и ТНВД (если есть) и форсунки...
Но в теме речь про масло - 504\507 - в двигатели с сажевым можно :yes:
Мосло 506.01 - нельзя :hi:
Добавлено через 59 секунд
Народ давайте точно определим есть ли в моей машине сажевик или нет,а то сейчас завихрение мозгов случится у меня,или посмотреть как он выглядит
Напиши ВИН - тебе подскажем :yes:
У мобила есть (было) масло HTC, кажется...
Сейчас это Mobil 3000 Formula LD 0W-30 - оно с допуском... вроде в R5 можно :russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Про некачественное топливо - так оно убивает не только сажевый, но и сам ДВС и ТНВД (если есть) и форсунки...
Добавлено через 59 секунд
масло такое есть и допуск на нем указан - оно же не призрак :confused: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx
Лейте 505.01 меняйте через 7500-8000 км и будет Вам счастье!:yes: :drinks:
Игоряныч
08.04.2014, 22:42
muzogon, почитай ВНИМАТЕЛЬНО
у него ДОПУСК 504\507 :yes:
А ниже.... обладает следующим уровнем свойств - это не допуск, а маркетинг :wink:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Вот правильный Мобил:
http://glonas.by/maslo/Motornoe/Mobil/Mobil-Synthetics/859/
muzogon, почитай ВНИМАТЕЛЬНО
у него ДОПУСК 504\507 :yes:
А ниже.... обладает следующим уровнем свойств - это не допуск, а маркетинг :wink:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Вот правильный Мобил:
http://glonas.by/maslo/Motornoe/Mobil/Mobil-Synthetics/859/
Да хрен с ним этим маслом - все равно его лить нельзя в наши моторы
Игоряныч
08.04.2014, 22:47
Лейте 505.01 меняйте через 7500-8000 км и будет Вам счастье!:yes: :drinks:
Мы (в МСК) в пробках больше стоим, пыль, городская эксплуатация - :wacko:
Надо будет менять через 5.000 :wink:
А это слишком часто :tongue:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
muzogon, кстати...
По ссылке, что я прислал - на фото Мобил 3000, а описание про Мобил SHC - это нормальное :yes: его можно :yes: мне его у ОД заливали на ТО, когда Кастрола не было :hi:
Вот как выглядит:
масло такое есть и допуск на нем указан - оно же не призрак :confused: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx
Во! Этож это и есть,которое в Р5 и В 10 нельзя!
Не понимаю в чем проблема))) Лейте оригинал с допуском 506.01 и будет Вам счастье))) Зачем изобретать велосипед? Немцы за нас уже все придумали)) Ценник не намного дороже, зато головной боли меньше!:hi:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Потом обсуждаем "Почему осыпалось напыление в цилиндрах?"
Gennady512
08.04.2014, 23:05
Оно конечно, у каждого своё мнение...:hi:
- я бы, например, в пробежный дизель не стал бы лить 0W-30 (неважно, с какими допусками) особенно - на лето, и если еще при этом любишь езду "с ветерком":
- а вот на сибирскую зиму - да, лучше уверенно завестись и ехать в -40оС с 0W-30(506.01), чем стоять с 5W-40(505.01)...:hi:
Только потом от 5w-40 головку делать придется. Говорю не понаслышке)) Сам с эти столкнулся (( Спецы пояснили лить только 0w-30 из-за системы смазки в головке блока! После этого только оригинал!
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Кстати, наши комрады после того как осыпалось напыление, разбирали моторы и удивлялись! При пробеге 200-300 тыс км. выроботки в цилиндрах практически нет! Основной расход масла в наших моторах, это турбина!
:hi:
вин
Игоряныч
08.04.2014, 23:38
ИванВ, что-то у меня ЕТКА не определяет твой двигатель, но у меня старая...
Давай хотя бы до завтра...:hi:
muzogon, Ну перейди по своей же ссылке и прочитай что там написано 504 507 и
Все двигатели VW, кроме двигателей с насос-форсунками Unit-Injector/Pump-Duse TDI без обслуживания с длительными интервалами в режиме Longlife-Service и без сажевых фильтров DPF, изготовленных между 1999 и 2003 годом, и двигателей моделей R5/V10-TDi до 2006 года
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Извиняюсь запоздал с сообщением:biggrin:
Вот кстати двигатель V10TDI прошедший на дилерском кастроле Лонг лайф 2 (бочковое вкусненькое) 175000 км
Замена каждые 15000. Заправка Лукойл, и под конец пробега ТНК . И что, всё чистенько и красивенько, зачем искать себе геморрой. (Фото сделано перед заменой, поэтому масло чёрное. Разобран по причине замены гидрика. ) Кстати стоимость масла у дилера в районе 400р/литр
А вот Двигатель ниссан премьера 2.0 Прошедший 120000 км на масле Мобил 1 С меж сервисным интервалом 10000км.
Движок под замену. Голова осталась на запчасти.
Кстати ВАЗ 21103 Прошёл до капиталки на мобиле 1 - 110000км.
Это не реклама и анти реклама . Это моя машина и бывшая машина жены (Через год после замены движка была разбита об отбойник).
Возможно дело не в Мобил 1, а в том что рынок наводнён контрафактом. Я подозреваю что здесь такая же ситуация как с лампочками D1s которых в оригинале у Филипса попросту нет как и его представительства. А остальные фирменным маслам совсем не доверяю, После ликви моли 5w50 например перебирал движок на квадрике ( сейчас в него лью только лукойловскую минералку и всё пучком) Кстати мож кому нужна головка от ниссана?
Поэтому считаю что "бочковое пиво" у дилера вкуснее:rolleyes:
Не понимаю в чем проблема))) Лейте оригинал с допуском 506.01 и будет Вам счастье))) Зачем изобретать велосипед? Немцы за нас уже все придумали)) Ценник не намного дороже, зато головной боли меньше!
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Потом обсуждаем "Почему осыпалось напыление в цилиндрах?"
:yes: Я так и делаю, масло покупаю у партнера Гризли с заменой каждые 15т.км, наездил уже 171 т.км и думаю что мой мотор также чист как на фотоMINCHO, :good: :hi:
в общем так если я залью это масло хорошо будет? 506 не нашел
Игоряныч
09.04.2014, 11:17
ИванВ,
Вот тебе для информации:
http://glonas.by/maslo/Motornoe/dopusk/VW-506-01/
или:
http://www.avtomaslo.org/avtomasla/dopuski-vw/vw-506-01
А масло Кастрол (?) - оригинал :yes: вот таквыглядит:
http://www.teile.su/d_catalog3/297/?search_text=G055167M4
В серых стальных канистрах :yes:
Но тебе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выяснить про сажевый фильтр, а потом заливать.
Что-то опытные комрады с ЭЛЬЗА и ЕТКА молчат :negative:
Попробую по другому:
Машину пригнали из Европы (или из Белоруссии) или здесь покупал?
в общем так если я залью это масло хорошо будет? 506 не нашел
Для R5 нет масла с вязкость 5w-30!!! Только 0w-30 с допуском 506.01. Это масло не подойдет :hi:
Игоряныч
09.04.2014, 11:24
Для R5 нет масла с вязкость 5w-30!!! Только 0w-30 с допуском 506.01. Это масло не подойдет :hi:
+100500
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
ИванВ,
Приезжай на встречу 26 апреля:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=67112
Там можно МНОГО вопросов задать и ответы получить :yes:
И масло, и магнитолы китайские, и камеры, и самые разные "прибамбасы" для Туарега :crazy:
+ отдых, свежий воздух, развлечения :drinks:
тогда шапка темы противоречит всему
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
ИванВ,
Машину пригнали из Европы (или из Белоруссии) или здесь покупал?
машина куплена в москве новой,сборка словакия
покажите фото как выглядит сажевый фильтр,что бы я его опознал под капотом
Игоряныч
09.04.2014, 11:56
тогда шапка темы противоречит всему
Это почему? :russian_ru:
машина куплена в москве новой,сборка словакия
Значит на 99% сажевого фильтра нет :yes:
Все машины для РФ выпускались без него :hi:
им плевать на нашу экологию (и нам тоже :crazy: ), плохое качество топлива :negative: ... и поэтому их не ставили
ИванВ, А у какого ОД ты раньше обслуживался?
Если авто 2008 года, то ...
А..., наверное ты не новую брал, а б\у... :yes:
...Да и зарегистрируйся НОРМАЛЬНО!!! Тчтобы нам не гадать :hi:
:drinks:
Странно, у отца ТУР 2,5 BAC 2006 г брал в МСК у ОД и весь период владения заливал по рекомендации того же ОД (вначале у них же , а потом уже сам покупал) масло
Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 допуск 504 00 / 507 00.
Игоряныч
09.04.2014, 18:18
Странно, у отца ТУР 2,5 BAC 2006 г брал в МСК у ОД и весь период владения заливал по рекомендации того же ОД (вначале у них же , а потом уже сам покупал) масло
Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30 допуск 504 00 / 507 00.
Вот после обслуживания у таких ОД :bad: авто попадает на кап.ремонт ДВС :negative:
Мне тоже заливали "по умолчанию" :mad: но это долгая история и она есть в этой теме (лет 5 назад:smile: )
Не согласен!!! Если стоит сажевый фильтр то 5w30 504/507 это касается двигателей ВРD/ВРЕ и опять повторюсь ибо ранее писал мой двигат. ВРЕ без сажевого фильтра, как написано в оглавление что допуски 504/507 только для сажевика и это регламент самого VW, НО двигатель ВРЕ он и в африке ВРЕ отличие только в фильтре он есть или его нет а двигатель один и тот же, так что если масло одобренно VW я и заливаю эти допуски!!! и со спец продуктом типа 506.01 не замарачивсь дабы это все таки касается владельцев ВАС!!!!:hi: :hi: :hi:
Так речь и шла по двигателю BAC... без сажевика
Не согласен!!! Если стоит сажевый фильтр то 5w30 504/507 это касается двигателей ВРD/ВРЕ и опять повторюсь ибо ранее писал мой двигат. ВРЕ без сажевого фильтра, как написано в оглавление что допуски 504/507 только для сажевика и это регламент самого VW, НО двигатель ВРЕ он и в африке ВРЕ отличие только в фильтре он есть или его нет а двигатель один и тот же, так что если масло одобренно VW я и заливаю эти допуски!!! и со спец продуктом типа 506.01 не замарачивсь дабы это все таки касается владельцев ВАС!!!!:hi: :hi: :hi:
Да ладно, а мы вот тут уже целый год всю голову себе сломали какое масло лить, а вы пришли и все разрулили:biggrin: У меня тоже в книжке допуск 507 нарисован, а лить нужно 506.01., 507 подходит типа, как говорит концерн Фольцвагена, но лучше 506.01. Двигатель у меня ВРЕ.
Масло 506.01 старая разработка под двигатель ВАС, 507 это уже новое поколение под более свежие двигатели а именно ВРЕ и тому подобные!!! Я вам тогда могу предложить одеть старые штаны клеши взять кассетный магнитофон с батарейками и ходите с ним везде раньше же это было модно и выбросе те свой мобильный телефон их тоже небыло, короче говоря прогресс двигается и все меняется и все улучшается!!!
Игоряныч
10.04.2014, 09:59
Масло 506.01 старая разработка под двигатель ВАС, 507 это уже новое поколение под более свежие двигатели а именно ВРЕ и тому подобные!!! Я вам тогда могу предложить одеть старые штаны клеши взять кассетный магнитофон с батарейками и ходите с ним везде раньше же это было модно и выбросе те свой мобильный телефон их тоже небыло, короче говоря прогресс двигается и все меняется и все улучшается!!!
Не перегибай балку :negative:
Как не "суй" CD диск в старый кассетный магнитофон - он играть не будет :negative:
Будет играть только кассета, которая к нему и предназначена.
Масло с допуском 506.01 ПРЕДНАЗНАЧЕНО для двигателя ВРЕ без противосажевого фильтра.
Это тебе подтвердят у любого ОД, т.к. это НАПИСАНО в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ !!!
adron77, Я вас ни к чему не склоняю, заливайте то считаете нужным:vawe:
Уменя очень хороший друг живет в Германии унего как не странно тур один в один как уменя без фильтра обслуживание у ОД и почему то они льют ему кастрол 5w30 507 с самого начало эксплуатации машинки и не один представитель его там не говорит что милок надо лить 506 !!! Как это странно получается наши рекомендуют 506 а Германия 507!!!! Да и у нас кстати два в городе ОД и тоже льют 507 как приходит с Германии!!! Я не против 506 просто всему свое время и пожелания каждого владельца а наводить на него жути что не заливая масо 506 двиглу будет хана!!!!!:hi: Самое главное брать качественное масло с допуска VW и менять почаще!!!
Т.е для 2.5 BAC нужно лить масло только с допуском 506.01? Я так понимаю лучше
VW VAG 506.01 0w30 http://i6.pixs.ru/thumbs/8/1/8/g052183m2j_8275909_11627818.jpg (http://pixs.ru/showimage/g052183m2j_8275909_11627818.jpg)
А стороннего производителя, например Кастрол, Мотюль -какие подойдут?
Вот для двигателя ВАС однозначно 506 это самое подходящие для него масло с нужными при садками потому что оно делалось до 2006 года!!! Но уменя знакомый взаимосвязанны по работе у него тур ВАС ТО только у дилера пробег 375 т. км с копейками все пока гуд!!!!
Игоряныч
10.04.2014, 12:08
Уменя очень хороший друг живет в Германии унего как не странно тур один в один как уменя без фильтра обслуживание у ОД и почему то они льют ему кастрол 5w30 507 с самого начало эксплуатации машинки и не один представитель его там не говорит что милок надо лить 506 !!! Как это странно получается наши рекомендуют 506 а Германия 507!!!! Да и у нас кстати два в городе ОД и тоже льют 507 как приходит с Германии!!! Я не против 506 просто всему свое время и пожелания каждого владельца а наводить на него жути что не заливая масо 506 двиглу будет хана!!!!!:hi: Самое главное брать качественное масло с допуска VW и менять почаще!!!
В Германии не может быть авто без сажевого фильтра!!!
Его не пустят на дорогу :cool:
И не пройдёт ни одного ТО :yes:
ВСЕ АВТО В ЕС ВЫПУСКАЮТСЯ С ПРОТИВОСАЖЕВЫМИ ФИЛЬТРАМИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭКОЛОГИИ
Но..., видимо, спорить с Вами бесполезно :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Т.е для 2.5 BAC нужно лить масло только с допуском 506.01? Я так понимаю лучше
VW VAG 506.01 0w30 http://i6.pixs.ru/thumbs/8/1/8/g052183m2j_8275909_11627818.jpg (http://pixs.ru/showimage/g052183m2j_8275909_11627818.jpg)
А стороннего производителя, например Кастрол, Мотюль -какие подойдут?
Можно лить 505.01, но менять чаще :yes:
Регламент = 7.500 км
У масла 506.01 регламент = 15.000 км
Другие масла с допуском 506.01 === поиск Яндексом (или выше в теме) :hi:
а если до этого лили 507 , чтоб перейти на 506.01 нужно делать промывку двигателя?
Серый V10
10.04.2014, 12:48
ВСЕ АВТО В ЕС ВЫПУСКАЮТСЯ С ПРОТИВОСАЖЕВЫМИ ФИЛЬТРАМИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЭКОЛОГИИ
Только надо упомянуть с КОТОРОГО ГОДА!!!:drinks:
Только надо упомянуть с КОТОРОГО ГОДА!!!:drinks:
Вот и я про это же именно с какого года!!! Да и я не спорю ни скем это лишь мое сугубо личное мнение я его ни в коем случаи не навязываю просто общаюсь в теме!!!:hi: :hi: :hi: :wink:
а если до этого лили 507 , чтоб перейти на 506.01 нужно делать промывку двигателя?
Не надо.
Да ладно, а мы вот тут уже целый год всю голову себе сломали какое масло лить, а вы пришли и все разрулили:biggrin: У меня тоже в книжке допуск 507 нарисован, а лить нужно 506.01., 507 подходит типа, как говорит концерн Фольцвагена, но лучше 506.01. Двигатель у меня ВРЕ.
Тема с 2007 года, а до сих пор споры не стихают...Да и до 200 страниц никак не дойдём. Пора уже статистику собирать, типа
-лил 507 допуск, ВАС осыпался через 2 года
-лил 505.01 допуск,ВАС осыпался через 5 лет
-заливал 506.01 - не осыпался, пробег 500 тык...
Мотор 2,5 R5 TDI BAC (2005 г)- Что толку с допуска 506.01, я вот залил MOBIL 1 ESP Formula 5w-30 с этим допуском дак на канистре написано нельзя лить в R5 до 2006 г.в. (допуск есть - а лить нельзя- парадокс), вопрос - жалко денег выкинутых на это масло - ну а раз залил немного то поезжу - вопрос сколько тысяч можно проехать безболезненно (2-3).....?
Сегодня залез под машину нашел два боченка,один сразу за турбиной второй под днищем что это?покажите фото сажевика.
Игоряныч
10.04.2014, 20:58
Сегодня залез под машину нашел два боченка,один сразу за турбиной второй под днищем что это?покажите фото сажевика.
Тебе так и не ответили...:russian_ru:
Сейчас напишу к кому обратиться - он не откажет :yes:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Вот ссылка:
http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=14400
Напиши ему
Можно в личку, можно в теме про ЕТКА:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2950&page=283
У него есть база. Ответит :yes:
Покажите мне как выглядит этот пресловутый сажевый фильтр.
Игоряныч
10.04.2014, 21:00
Покажите мне как выглядит этот пресловутый сажевый фильтр.
Да нафиг он кому нужен...:crazy:
Да и у большинства ребят его нет, т.к. фильтр стоИт только на привезённых машинах :yes:
Вот как он выглядт!!!
Вот спасибо большое:drinks:
Тебе так и не ответили...
Игорь, ну я ему уже давно ответил, что у него нет сажевого фильтра, и масло пробивается 0W-30 506.01.
он просто перепроверить хочет.
Вот как он выглядт!!!
внутри этой банки на выпуске может быть установлен либо катализатор, либо сажевый.
определить снаружи что именно там внутри - не получится, потому что внешне банки одинаковые, а внутренности - разные.
Игорь, ну я ему уже давно ответил, что у него нет сажевого фильтра, и масло пробивается 0W-30 506.01.
он просто перепроверить хочет.
:drinks: да-да спасибо,я позвонил в факвагрус мне сказали лить 507.,что с сажевым что нет,вот где качели,кто прав и кому верить,:wacko:
Игоряныч
11.04.2014, 11:33
:drinks: да-да спасибо,я позвонил в факвагрус мне сказали лить 507.,что с сажевым что нет,вот где качели,кто прав и кому верить,:wacko:
Надеюсь... :confused: в последний раз пишу:
МОЖНО лить и 507.00 - им (ОД) пофиг на твой авто
НАДО лить 506.01
Как ещё проще объяснить - не знаю :wacko:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Дополню ( при вопросе к ОД)
Пусть не скажут !!!!!!!!!!!!!!!!
А посмотрят в регламенте !!!!!!!!!!
ADubinskiy
11.04.2014, 13:37
два часа назад при мне смотрели в регламента у ОД Экскурс Пермь - Castrol 507.00
никаких 506.01 нет
причем мне там три года подряд лили 506.01, так же пробивая по вину
два часа назад при мне смотрели в регламента у ОД Экскурс Пермь - Castrol 507.00
никаких 506.01 нет
А сейчас то что налили?
Добавлено через 25 минут 25 секунд
никаких 506.01 нет
А сейчас то что налили?
ADubinskiy
11.04.2014, 16:36
А сейчас то что налили?
Добавлено через 25 минут 25 секунд
А сейчас то что налили?
я на доливку литр купил кастрол 5в30 507.00
Ренат322
11.04.2014, 17:00
ОД по сути по барабану на авто.
До прочтения этой темы - не заморачивался допусками. ЧТО лил ОД - то и лил.
Потом глянул отчеты - оказалось следующее:
ОД в Тольятти (Премьера) лил Кастрол 5в-30 (LLIII, допуск я так понимаю 507)
ОД в Самаре (Диверс) лил Кастрол 0в-30 (LLII, допуск я так понимаю 506.01).
В феврале был в самарских ОД (Диверс и Самарские автомобили) - узнавал по случаю.
В Диверсе - могут залить "бочковое" Кастрол 506.01. Но цена на него резко выросла (раньше была 450-500руб, теперь - 800руб минус 15% скидка для авто старше 3-х лет, т.е. 680руб. Тут думаю еще и взлет евро помог.
В Самарских автомобилях - заливают Кастрол 507 допуск. Объяснили мне это указанием от ФВ, мол можно спокойно заливать, 507 допуск перекрывает 506.01.
506.01 Кастрол даже нет в продаже у них.
Так что у ОД - "бардак".
Решайте сами.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Добавлю. Сейчас залит оригинал 506.01 0w-30. 700руб за литр вышло (3500 за 5л канистру)
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Добавлю - последние 50-60тыс.км авто проехало на масле 506.01 (Кастрол 95%, ЕНИ - последние 2тыс.км., 500км назад сменил на оригинал по причине проблем с гидриком).
Так что допуск 506.01 не гарантия сохранности гидриков и как следствие РВ.
Хотя может именно с Ени не фортануло.
Игоряныч
11.04.2014, 17:40
никаких 506.01 нет
:eek:
и одновременно :wacko:
Почему раньше лили 506.01 :russian_ru:
ГДЕ ТЕПЕРЬ увидели, что надо 507.00... :wacko:
Наверное, надо от такого ОД бежать...
Или от мастеров, которые там работают.
В моём случае было всё наоборот - лили 507.00, а в регламенте увидили, что надо 506.01... :mad:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
ADubinskiy, Могу только посоветовать Вам не останавливаться на этом :russian_ru:
Или уточнить у другого ОД... или у другого мастера в этом же ОД ...:wacko:
В любом случае так быть не должно (раньше одно, а теперь другое :negative: )
Кто-то обманывает :yes:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Добавлю - последние 50-60тыс.км авто проехало на масле 506.01 (Кастрол 95%, ЕНИ - последние 2тыс.км., 500км назад сменил на оригинал по причине проблем с гидриком).
Так что допуск 506.01 не гарантия сохранности гидриков и как следствие РВ.
Хотя может именно с Ени не фортануло.
:russian_ru:
А может с Кастролом :negative:
Серый V10
12.04.2014, 01:00
Игоряныч, Была инфа от ФВ групп (по моему даже в этой теме, но искать лень): без сажевого рекомендуется 506.01 но допускается и 507!!! Мне тоже сначала удивились у ОД что залито 507, но посмотрев сказали что подойдёт (был тогда работником в этой компании, но на другой станции)!!!
Игоряныч, Была инфа от ФВ групп (по моему даже в этой теме, но искать лень): без сажевого рекомендуется 506.01 но допускается и 507!!! Мне тоже сначала удивились у ОД что залито 507, но посмотрев сказали что подойдёт (был тогда работником в этой компании, но на другой станции)!!!
Да,у ОД информация такая была- возможно и 507. Но!
Кроме Р5 и В10 до 2006 г.в. (а вот эта инфа как-то упустилась).
Но! В этой теме есть ссылки на ответы ФВГ и Кастрола - из них всё становится на свои места!
Серый V10
12.04.2014, 01:13
vovkas, Именно по своему (2004г) смотрел (другие пока как то не интересуют)!!!
А может с Кастролом
плюсую. 40 тыс.км на Eni без проблем. Челябинский камрад Игареня уже под 150000 на этом масле.
Игоряныч
12.04.2014, 09:36
Я поэтому выше и писал:
Надеюсь... :confused: в последний раз пишу:
МОЖНО лить и 507.00 - им (ОД) пофиг на твой авто
НАДО лить 506.01
Как ещё проще объяснить - не знаю :wacko:
malashiyVY
12.04.2014, 10:10
А какое масло в рестайл 2.5 лить? Товарищ купил, кастрол дорогой...
Игорех, правильно ли я понял что лучше всего лить такое же как и в дорестайл?эни ему думаю предложить как и моё
Игоряныч
12.04.2014, 11:05
Игорех, правильно ли я понял что лучше всего лить такое же как и в дорестайл?эни ему думаю предложить как и моё
Вовка, :drinks:
да у меня от этой темы про масло голова :wacko:
Все ветераны "плюнули" и оставили тему молодым :crazy:
А я по 100 раз одно и тоже пишу, только разным людям :confused:
Уже самому хочется отписаться и всё - для себя уже решил... а нет... хочется молодым помочь... :wacko:
Если сажевого нет, то пусть льёт ЭНИ 506.01 (как у тебя :yes: )
Или сам обращается к ОД в регламент и спросит что там советуют :yes:
vovkas, Именно по своему (2004г) смотрел (другие пока как то не интересуют)!!!
Не фиг смотреть. В этой теме приведены ответы на запросы от ФГР и Кастрола.
- В В10 и Р5 до 2006 года ТОЛЬКО 506.01
- В Р5 после 2006 года с сажевым- только 507
- В Р5 после 2006 года без сажевого МОЖНО 507 (подешевле оно), но лучше 506.01.
Почти всё.
Игоряныч
12.04.2014, 11:28
Не фиг смотреть. В этой теме приведены ответы на запросы от ФГР и Кастрола.
- В В10 и Р5 до 2006 года ТОЛЬКО 506.01
- В Р5 после 2006 года с сажевым- только 507
- В Р5 после 2006 года без сажевого МОЖНО 507 (подешевле оно), но лучше 506.01.
Почти всё.
+1000 :drinks:
malashiyVY
12.04.2014, 11:36
А сажевый был только на bpd движке ведь?
Игоряныч
12.04.2014, 11:38
А сажевый был только на bpd движке ведь?
Эт я не знаю :redface:
malashiyVY
12.04.2014, 11:47
Игоряныч,
А где что табличка от которой в первом посте пишется?
Игоряныч
12.04.2014, 15:45
Игоряныч,
А где что табличка от которой в первом посте пишется?
В сервисной книжке или в багажнике :cool:
ADubinskiy
12.04.2014, 17:46
Почему раньше лили 506.01 :russian_ru:
ГДЕ ТЕПЕРЬ увидели, что надо 507.00... :wacko:
Они говорят, что программа, по которой смотрят, обновляется раз в две недели. Что раньше VW рекомендовал на это авто 506.01 а теперь на это же авто рекомендует 507.00
Мне кстати то же самое полгода назад сказали в бош-сервисе, где я ремонтирую разные машины уже лет 10, что отныне нет масла 506.01 - только 507.00
В общем думаю надо забыть про масло 506.01 навсегда
malashiyVY
12.04.2014, 17:50
Логично, 506.01 лучше и с ним распредвал и напыление и прочее лучше себя чувствует,а с 507 рано или поздно ты приедешь на замены и покупку запчастей. Все в норме.
Игоряныч
12.04.2014, 19:50
Чито есть эни?
после ребрединга масло АДЖИП стали называться ЭНИ
http://www.avtomaslo.org/sae-0w-30-agip-7007
http://glonas.by/maslo/Motornoe/ENI/ENI-Synthetics/4106/
Добавлено через 15 минут 37 секунд
Люди, какой срок хранения масла в пластиковых канистрах?
Кто знает?:russian_ru:
Я так и подумал если честно
505.01 RAVENOL VPD SAE 5W-40
http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/23-vpd-sae-5w-40?from=linkedProd :yes: :good:
Серый V10
12.04.2014, 23:26
какой срок хранения масла в пластиковых канистрах?
По моему на этикетках указывается, дату производства выбивают, а срок среди прочей инфы печатаю т (не распечатанной и с даты выпуска) срок хранения (у 507 кастрола - 5 лет в заводской таре).
Игоряныч
13.04.2014, 00:42
505.01 RAVENOL VPD SAE 5W-40
http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/23-vpd-sae-5w-40?from=linkedProd :yes: :good:
И как часто ты его меняешь?:russian_ru:
Не проще лить другой Равенол:
http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/5-wiv-sae-0w-30?stds=243
malashiyVY
13.04.2014, 05:14
Игоряныч,
А сам он льет Мотюль:biggrin:
ADubinskiy
13.04.2014, 07:23
Логично, 506.01 лучше и с ним распредвал и напыление и прочее лучше себя чувствует,а с 507 рано или поздно ты приедешь на замены и покупку запчастей. Все в норме.
Это верная логика, если исходить из того, что в VW жулики. Но ведь это вряд ли.
Какие то есть объективные показатели по этим маслам, ну типа у 50601 некий "коэффициент смазываемости" восемь, а у 50700 этот же коэффициент - три?
Ну и прогресс ведь не стоит на месте, раньше (десять лет назад) было хорошее масло 50601, а теперь делают говно 50700 - так ведь не бывает
Это верная логика, если исходить из того, что в VW жулики. Но ведь это вряд ли.
Какие то есть объективные показатели по этим маслам, ну типа у 50601 некий "коэффициент смазываемости" восемь, а у 50700 этот же коэффициент - три?
Ну и прогресс ведь не стоит на месте, раньше (десять лет назад) было хорошее масло 50601, а теперь делают говно 50700 - так ведь не бывает
Бывает. 506.01-масло,содержащее кучу присадок, обеспечивающих нормальную работу наших двигателей. Но! Выбросы от его использования загрязняют сажевый фильтр и атмосферу. Сделали 507- с малым количеством присадок, но не обеспечивающим нормальную работу. Двиги немного изменили, вроде и экологичней стало, и движки должны работать.
Вообще в угоду экологии часто так делается.
Ну а что лучше -хуже... Двигу -506.01. Природе -507.
Игоряныч
13.04.2014, 09:47
Бывает. 506.01-масло,содержащее кучу присадок, обеспечивающих нормальную работу наших двигателей. Но! Выбросы от его использования загрязняют сажевый фильтр и атмосферу. Сделали 507- с малым количеством присадок, но не обеспечивающим нормальную работу. Двиги немного изменили, вроде и экологичней стало, и движки должны работать.
Вообще в угоду экологии часто так делается.
Ну а что лучше -хуже... Двигу -506.01. Природе -507.
+100000
Об этом есть много в этой теме...
...Вчера на радио слышал (и тоже так считаю)
Автопроизводителям (да и любым другим производителям в мире) не выгодно, чтобы их товар работал долго и качественно:negative: Надо продвигать и продавать новинки... Увеличивать производство... Впаривать людям всё больше и больше...:mad:
Главное - проехать гарантийный срок, а дальше - пофиг:bad:
Основная прибыль у ВСЕХ - не продажи(!!!) а сервисное обслуживание :hi:
Но ЭТО в другой теме :drinks:
И как часто ты его меняешь?:russian_ru:
Не проще лить другой Равенол:
http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/5-wiv-sae-0w-30?stds=243
Один раз в 7.5-8 тыс.км:yes:
ADubinskiy
13.04.2014, 15:35
506.01-масло,содержащее кучу присадок, обеспечивающих нормальную работу наших двигателей. Сделали 507- с малым количеством присадок, но не обеспечивающим нормальную работу.
Это голословно в таком контексте. Я ведь и спросил: каких именно присадок в 50601 больше и на сколько, что они делают, эти самые присадки?
Это как спортивное питание: это питание лучше, чем то, потому что содержит кучу витаминов и тут же табличка, где перечислены эти витамины и сколько их - можно сравнивать.
Это голословно в таком контексте. Я ведь и спросил: каких именно присадок в 50601 больше и на сколько, что они делают, эти самые присадки?
Это как спортивное питание: это питание лучше, чем то, потому что содержит кучу витаминов и тут же табличка, где перечислены эти витамины и сколько их - можно сравнивать.
Надо идти на форму маслознатоков, если точно хочешь знать эту коммерческую тайну. Основа присадок - молибден, есть ещё тяжелые неэкологичные металлы. Удачи! :vawe:
ADubinskiy
14.04.2014, 14:03
Надо идти на форму маслознатоков, если точно хочешь знать эту коммерческую тайну. Основа присадок - молибден, есть ещё тяжелые неэкологичные металлы. Удачи! :vawe:
правильнее поверить всемирно известному производителю, чем бездоказательным утверждениям на форуме
Djonikddd
14.04.2014, 22:00
После гильзовки какое масло лить? до гильзовки лил 0w30 506.01 :helpz: :confused:
может ли продавливание гидриков быть связанно с маслом(продавливает только выпускные)
правильнее поверить всемирно известному производителю, чем бездоказательным утверждениям на форуме
Проверяйте ! Флаг у Вас в руках !
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
После гильзовки какое масло лить? до гильзовки лил 0w30 506.01 :helpz: :confused:
может ли продавливание гидриков быть связанно с маслом(продавливает только выпускные)
Вопрос несомненно интересный... Гидрики масло 506.01 и спасает, но если от вре, то уже и 507 подержит...
Вчера был в магазе и смотрел масло увидел аджип и ликвимоли один 0/30 лм 5-30 и у того и у того 506,01 от теперь опять задумался,но чуйствую поеду за оригиналом
Игоряныч
15.04.2014, 10:30
Вчера был в магазе и смотрел масло увидел аджип и ликвимоли один 0/30 лм 5-30 и у того и у того 506,01 от теперь опять задумался,но чуйствую поеду за оригиналом
Для тебя подходят 2 и 3 вариант :yes:
1 (ликви) - это не твоё
Ликви идёт с надписью "plus" вот такое:
http://glonas.by/maslo/Motornoe/Liqui_Moly/Liqui-Moly-Synthetics/2185/
И оно бывает редко :negative:
но хорошее :yes:
malashiyVY
15.04.2014, 11:29
ИванВ,
На этом ликви написано что кроме 2.5 и 5.0,а для них у ликви спец масло есть,примерно по 900-1000р литр....
Короче задолбало меня это масло поехал за оригиналом,кстате в воскресенье заехал фв что на носовихе сказали лить 502 505 в общем каждый д.очит как он хочет,в смыслее о.д.
Игоряныч
15.04.2014, 12:33
Короче задолбало меня это масло поехал за оригиналом,кстате в воскресенье заехал фв что на носовихе сказали лить 502 505 в общем каждый д.очит как он хочет,в смыслее о.д.
Вот поэтому и нам САМИМ приходится разбираться :cool:
Удачи :drinks:
Вот это вроде бы подходит http://liquimoly.ru/product_view.php?id=43 там есть ссылка на R5
Добрый день. Подскажите, у меня есть сажевый фильтр?
Vin wvgzzz7lz8d009347
По идее сажевые фильтры стоят на всех R5 только на моторах ВАС они идут без датчика засоренности, а ВРЕ уже с датчиком, вообще смотрите показатель зольности масла чем ниже тем лучше для сажевого фильтра - сажа образуется в процессе сгорания солярки ( дизтоплива)+ часть от масла, но она еще может сгореть в цилиндре, а вот зола, поступающая с маслом в цилиндр уже не сгорит никогда и останется в сажевом фильтре постепенно забивая его соты
malashiyVY
16.04.2014, 03:56
На дилерских 2.5 нету сажевого точно. На европейцах были.
Добрый день. Подскажите, у меня есть сажевый фильтр?
Vin wvgzzz7lz8d009347
без сажевого фильтра
На дилерских 2.5 нету сажевого точно. На европейцах были.
не на всех европейцах. На моём Турике нету сажевика, пригнан из Германии:vawe:
malashiyVY
16.04.2014, 10:57
Игарёня,
Ты распредвал менял?
Игоряныч
16.04.2014, 12:23
не на всех европейцах. На моём Турике нету сажевика, пригнан из Германии:vawe:
:eek:
Игоряныч
17.04.2014, 10:22
Представители Кастрола лишний раз подтвердили, что масло надо менять чаще :yes:
А рекомендации удлиннённого межсервисного интервала - только рекламный ход :negative:
http://academy.autonews.ru/articles/nMK84r7d7zeg6
И вот вам ещё интересная фраза с форума ОЙЛ-Клуба:
Мы в России с нашим менталитетом обсуждаем масла с точки зрения влияния на износ, тишину, ресурс, зимний запуск, способность отмывать отложения и так далее. А там (за рубежом) основные требования к маслам совершенно иные: во-первых экология и выбросы, во-вторых - энергосберегающие свойства масел. Отсюда и современные рекомендации о применении низковязких масел. К тому же иностранных автопроизводителей не интересуют проблемы ресурса - к примеру в Японии вообще не существует понятия - капитальный ремонт двигателя.
От себя добавлю... ещё читал на форумах, что люди не могут найти рем.комплекты для ремонта ДВС. Некоторые производители просто не выпускают вкладыши, шатуны, поршни и некоторым автомобилям - только замена целиком ДВС:negative:
Это для сторонников "современного" масла 507.00 против "старых" 505.01 и 506.01 :vawe:
Серый V10
17.04.2014, 11:31
Отсюда и современные рекомендации о применении низковязких масел.
для сторонников "современного" масла 507.00 против "старых" 505.01 и 506.01
Но по моему 507 как раз более вязкое чем 506.01 (5 против 0), или я неправ???
Ну ещё раз повторюсь: 507 допускается в отличии от 506.01 которое рекомендуется на двигателях без сажевого фильтра!!!
Игоряныч
17.04.2014, 11:45
Вот интересная статейка о маслах и допусках:
http://www.drive2.ru/l/596831/
Читаю:
VW 506.01 — Longlife масла (30-50тыс км/ 2г) для дизельных моторов с насос форсункой. Соответствует ACEA B4.
VW 507.00 — перекрывает все предыдущие допуски дизельных моторных масел. Это Longlife масла практически для любых дизельных моторов, включая двигатели, отвечающие стандарту Euro 4 с сажевым (DPF) фильтром.
!ВАЖНО: исключение составляют двигатели V10, R5, а также двигатели грузовиков и автобусов транспорта без сажевого фильтра. Для таких двигателей применяется масло, соответствующее VW 506.01
Лишний раз подтверждает одно: двигатели R5 и V10 - особенные :yes: !!!
Надо особенное масло !!!
Серый V10 это я не для тебя лично :drinks:
Это для общего прочтения :yes:
Спасибо за диалог :drinks:
Добавлено через 6 минут 44 секунды
Но по моему 507 как раз более вязкое чем 506.01 (5 против 0), или я неправ???
Тут надо смотреть на вторую цифру = "30" :yes:
Это вязкость при 100 градусах.
А она одинакова и у масла 507.00 и у 506.01
Первая цифра - вязкость при нуле градусов - нужна (важна) только зимой :russian_ru:
Да и то... только при запуске :crazy:
При работе и зимой и летом температура масла в ДВС примерно одинакова :hi:
Ренат322
17.04.2014, 11:52
Игоряныч, поражаюсь твоему терпению и методичности.:good:
слушай, такой еще момент интересный я заметил когда Ени менял на оригинал.
Ени залил в начале декабря 13-го, слил 27 марта 14-го.
Грубо 4 месяца, пробег 2200 км. Небольшой пробег - не спорю.
Меняли на прогретом двигателе - меня поразил цвет сливаемого масла. Очень темный, я бы сказал черный.
Или действительно палёное попалось, или так потемнело из-за коротких поездок на холодную (зимний период), или всякую грязь с движка смыло и впитало в себя (но тогда при снятой клапанной крышки хоть чуть грязи было бы на РВ, седлах и т.д. - а там чисто, ведь масло всё не может под ноль за 2т.км. смыть).
Раньше (когда кастрол у ОД заливали) - темнеть ощутимо начинало после 5тыс.км пробега.
х.з. короче что это было.
Игоряныч
17.04.2014, 12:16
Ренат322, я сам себе иногда удивляюсь :crazy:
Просто, я зарегистрировался на форуме ОЙЛ-клуба :redface: вот и постигаю науку :smile:
Но там :wacko:
Все такие умные :eek:
А Вам я "делаю перевод" доступным языком :redface:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ренат322, Так ты сейчас катаешься на Эни или...???:russian_ru:
На Ойл-клубе можно сделать анализ СВОЕГО отработанного масла, чтобы понять КАК оно работает :good:
Возможно, я на это решусь :russian_ru:
Серый V10
17.04.2014, 12:35
Игоряныч, И тебе спасибо за разъяснение!!!:drinks: Просто отдельной темы про масла для V10 нет, да и наверно было бы глупо её создавать, хотя он и немного отличается (гораздо ниже нагрузка и больший объём масла), то есть условия работы масла полегче, да и пробег у них как правило меньше (зачастую не единственная машина в семье)! Просто я когда наткнулся на эту тему очень распереживался что ОД залили не то масло (при том что они тогда были партнёрами клуба), и начал искать всю инфу по этому поводу! И в результате пришёл к выводу что не так всё страшно и лучше залить 100% оригенальное 507, чем неизвестно какое 506.01!!! Вот когда у меня кончится запас 507, вот тогда уже и буду репу чесать на счёт оригенального 506.01!!!У меня пробег за 3,5 года меньше 20 т. км и 2 замены масла (как комп пишет что пора, так и приходится менять (если конечно езжу, а не стоит машина из за запчастей или денег:redface: ).
Игоряныч
17.04.2014, 12:43
Серый V10, :drinks:
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО :yes:
Машина - железка :wink:
Главное - люди :yes: и их отношения :drinks:
Серый V10
17.04.2014, 13:59
Игоряныч, Полностью с тобой согласен!!!:yes: :drinks:
Игоряныч, И тебе спасибо за разъяснение!!!:drinks: Просто отдельной темы про масла для V10 нет, да и наверно было бы глупо её создавать, хотя он и немного отличается (гораздо ниже нагрузка и больший объём масла), то есть условия работы масла полегче, да и пробег у них как правило меньше (зачастую не единственная машина в семье)! Просто я когда наткнулся на эту тему очень распереживался что ОД залили не то масло (при том что они тогда были партнёрами клуба), и начал искать всю инфу по этому поводу! И в результате пришёл к выводу что не так всё страшно и лучше залить 100% оригенальное 507, чем неизвестно какое 506.01!!! Вот когда у меня кончится запас 507, вот тогда уже и буду репу чесать на счёт оригенального 506.01!!!У меня пробег за 3,5 года меньше 20 т. км и 2 замены масла (как комп пишет что пора, так и приходится менять (если конечно езжу, а не стоит машина из за запчастей или денег:redface: ).
Мне как-то тоже 507 залили, доказывая, что можно! Мол, на форумах чудаки, и нех их слушать. Распечатал отсюда ответы Фольцваген рус и Кастрол с разъяснениями- в результате заменили на нужное,оплатил разницу в стоимости масел. Ну а к чему приводит заливка нештатного масла- смотри в теме "Замена маслосъемных колпачков", причём это даже на ВРЕ, с усиленными гидриками! Удачи!
ADubinskiy
17.04.2014, 20:13
так говорят нет больше кастрол 506.01 - не выпускают его
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
в екатеринбурге у обоих оф дилеров никогда не слышали про мало 506.01 - всем льют 507.00
разве есть факты массового износа двигателей в екатеринбурге?
Игоряныч
17.04.2014, 22:27
так говорят нет больше кастрол 506.01 - не выпускают его
Есть VAG 506.01
говорят, что это Кастрол :russian_ru:
РОДНОГО Кастрола 506.01, вроде, и не было никогда (в продаже) :russian_ru:
Только в бочках по 200 л. у ОД (если не ошибаюсь)
в екатеринбурге у обоих оф дилеров никогда не слышали про мало 506.01
Подальше от таких ОД, которые "не слышали про 506.01" :bomba:
Или будьте точнее в выражениях :yes:
То, что льют "всем подряд" уже в этой теме говорили много-много раз. Им пофиг :mad:
Я рекомендую 505.01 и замену не более чем через 8 тыс.км:yes: :good:
Серый V10
18.04.2014, 02:26
vovkas, Я своё мнение уже высказал, а спорить и препираться ни с кем не собираюсь!!!
ADubinskiy
18.04.2014, 05:08
Есть VAG 506.01
говорят, что это Кастрол :russian_ru:
РОДНОГО Кастрола 506.01, вроде, и не было никогда (в продаже) :russian_ru:
Только в бочках по 200 л. у ОД (если не ошибаюсь)
Было, Вот мне в Перми у ОД лили всегда. А в книжке на мой авто вот что написано. Вот кстати есть технические характеристики кастрола 506.01. Надо такое же описание на 507.00 найти и сравнить
ZhuravlevSV
18.04.2014, 05:37
Игоряныч, поражаюсь твоему терпению и методичности.:good:
слушай, такой еще момент интересный я заметил когда Ени менял на оригинал.
Ени залил в начале декабря 13-го, слил 27 марта 14-го.
Грубо 4 месяца, пробег 2200 км. Небольшой пробег - не спорю.
Меняли на прогретом двигателе - меня поразил цвет сливаемого масла. Очень темный, я бы сказал черный.
Или действительно палёное попалось, или так потемнело из-за коротких поездок на холодную (зимний период), или всякую грязь с движка смыло и впитало в себя (но тогда при снятой клапанной крышки хоть чуть грязи было бы на РВ, седлах и т.д. - а там чисто, ведь масло всё не может под ноль за 2т.км. смыть).
Раньше (когда кастрол у ОД заливали) - темнеть ощутимо начинало после 5тыс.км пробега.
х.з. короче что это было.
Не нужно боятся черного масла, тем более через 2000 км. , это нормальная работа масла, а вот если бы не потемнело то тогда нужно было бы кричать караул и срочно менять масло. Ездил на разных маслах (кастрол, ликви моли, оригинал, а теперь I-sint) и везде одна и та же картина, масло чернеет на пробеге уже ближе к 1000 км.
ADubinskiy
18.04.2014, 08:16
Подальше от таких ОД, которые "не слышали про 506.01" :bomba:
Или будьте точнее в выражениях :yes:
То, что льют "всем подряд" уже в этой теме говорили много-много раз. Им пофиг :mad:
Вот свел в таблицу характеристики 50700 и 50601
почти все одинаковое
Вот свел в таблицу характеристики 50700 и 50601
почти все одинаковое
ну как одинаковое?
вот у 506.01 стойкость к окислению почти на 40% выше (щелочное 9,68 против 7), а моющих присадок на основе кальция (о которых говорили камрады) так вообще в 2 раза больше (0,33 против 0,15)
Общее щелочное число -TBN (total base number). Показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими присадками, которые обладают щелочными свойствами. Выражается через количество гидроокиси калия (КОН): в мг. на 1 г масла (мг КОН/г). В моторных маслах для автомобилей обычно этот показатель не превышает 15-20. Для судовых двигателей этот показатель бывает даже 70 мг КОН/г.
Масел с TBN= ~6 достаточно мало и они, как правило, низкого уровня по API (около SG). TBN для дизелей тягачей, как правило, около 10-12, у "продвинутых" аж до 16 доходит. Если будет ниже 10, то запаса нейтрализующих свойств будет просто недостаточно для предотвращения роста вязкости и сажеобразования на протяжении 50-60 тыс.км. Если говорить о дизельных маслах для легковых авто - то здесь начинает играть роль зольность-никуда не денешься. И для этих масел "низкое" значение TBN (около 7-8) не говорит о недостаточном запасе, а скорее говорит о другом типе пакета присадок - малозольном, что "благоприятно" для катализаторов дожига.
а если посмотреть Eni 0W30 (http://eni-agip.ru/catalog/spetsialnye-masla/eni-isint-tech-0w30/) вместо Castrol 0W30, то можно найти еще другие отличия (например температура вспышки Eni = 223C против Castrol=200C)
Игоряныч
18.04.2014, 10:29
ADubinskiy, Прикольно :russian_ru:
Токой Кастрол первый раз вижу :yes:
Если есть любители масла Эльф... есть и такое 506.01:
http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_44/488.pdf
Тоже известный мировой бренд :good:
ADubinskiy, может быть такую таблицу сделать по всем основным маслам :redface:
Шел:
http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_Local_TDS_United_Kingdom_Shell_Helix_Ultra_ Professional_AV_0W-30_%28VW_506.01%29_%28en-GB%29_TDS.pdf
Аджип- ЭНИ
http://eni-agip.ru/catalog/spetsialnye-masla/eni-isint-tech-0w30/
ADubinskiy
18.04.2014, 14:54
у 506.01 стойкость к окислению почти на 40% выше (щелочное 9,68 против 7),
9,68 против 7 - это не почти 40%, а почти 30%
[SPOILER=TBN (общее щелочное число)]
Если говорить о дизельных маслах для легковых авто - то ... для этих масел "низкое" значение TBN (около 7-8) не говорит о недостаточном запасе, а скорее говорит о другом типе пакета присадок - малозольном, что "благоприятно" для катализаторов дожига.
у нас же легковое авто?
PS Да я не говорю, что лить 507.00 лучше, чем 506.01 - сам четыре года лил 506.01, я лишь говорю о том, что 507.00 не так уж радикально хуже для R5, чем 506.01, как тут в этой теме нагнели. Разве есть хоть один случай, чтобы человек лил все время 507.00 и у него двигатель накрылся? опыление там осыпалось или насос-форсунки разрушились? Я ни разу прямой связи не встречал. Так что думаю можно не заморачиваться поиском 506.01, а спокойно лить 507.00
у нас же легковое авто?
ну зачем же вы меня так обижаете
(9,68 - 7) / 7 = 0,38 или другими словами 9,68 больше 7 на 38% (как я и написал)
это как болт у комара (многие говорят что он вроде есть, но его никто не видел). так и "продвинутые" присадки в 507 допуске вроде должны быть, но в лабораторных анализах их никто найти не может.
для примера на V6TDI до 2010 концерн тоже в сервисных книжках рекомендовал только 507.00
а после 2010 практически на тот же двигатель NF стал рекомендовать 505.01
интересно, почему бы 507.00 не оставить если он такой замечательный?
Так что думаю можно не заморачиваться поиском 506.01, а спокойно лить 507.00
большинство так и делает. каждый решает на свои.
у нас же легковое авто?
PS Да я не говорю, что лить 507.00 лучше, чем 506.01 - сам четыре года лил 506.01, я лишь говорю о том, что 507.00 не так уж радикально хуже для R5, чем 506.01, как тут в этой теме нагнели. Разве есть хоть один случай, чтобы человек лил все время 507.00 и у него двигатель накрылся? опыление там осыпалось или насос-форсунки разрушились? Я ни разу прямой связи не встречал. Так что думаю можно не заморачиваться поиском 506.01, а спокойно лить 507.00
И я про это же говорю:drinks:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
:drinks: :good:
Игоряныч
18.04.2014, 19:44
ООООчень неплохой сайт по маслу:
http://4motors.com.ua/c69-avtomobili
Всё подробно :yes:
И можно подобрать по самым всяким допускам :yes: :yes:
:good: :good:
Приветствую знатоков, машина у меня недавно, подошло время ТО, начитался про масла, пошел покупать, купил, теперь возникли вопросы:
В сервисной книге написано, что масло должно соответствовать VW 507 00, изначально искал 506.01 (которое рекомендует форум).
Нашел с допуском 506.01 Мobil ESP, НО на обороте надпись, дословно:
Все двигатели VW, за исключением TDI с насос-форсункой/Pumpe-Duse TDI без Longlife Service и без DPF 199-2003 годов выпуска и R5/V10 TDI до 2006 модельного года.
У меня хоть и 2008 г.в., но понял, что ничего не понимаю купил Castrol Edge 5w-30 VW 504.00/507.00.
Теперь берут смутные сомнения, надо было брать Мobil ESP или можно смело лить Castrol Edge, ведь допуск 507.00 соответствует сервисной книге.
Пока ничего не делал ... :redface:
И еще вопрос, машина с 2.5 кажется BPE (2008г.в), у меня есть сажевый фильтр или нет?
Серый V10
18.04.2014, 21:59
у меня есть сажевый фильтр или нет
Если сервисная книга на русском, и соответственно был собран для России, то сажевого нет!
Приветствую знатоков, машина у меня недавно, подошло время ТО, начитался про масла.
Теперь берут смутные сомнения, надо было брать Мobil ESP или можно смело лить Castrol Edge, ведь допуск 507.00 соответствует сервисной книге.
И еще вопрос, машина с 2.5 кажется BPE (2008г.в), у меня есть сажевый фильтр или нет?
Ровно шесть страниц я задал абсолютно точно такойже вопрос,спасибо клубням все разжевали :drinks: :good: .
ADubinskiy
19.04.2014, 07:42
ну зачем же вы меня так обижаете
(9,68 - 7) / 7 = 0,38 или другими словами 9,68 больше 7 на 38% (как я и написал)
(9,68 - 7) / 9,68 = 0,28 или другими словами 7 меньше 9,68 на 28% :)
(9,68 - 7) / 9,68 = 0,28 или другими словами 7 меньше 9,68 на 28% :)
ну если вы это понимаете, зачем же тыкать меня в арифметическую ошибку, которой я не делал?
в любом случае говоря об одинаковых свойствах 506.01 и 507.00 вы явно заблудились.
Вот отличные характеристики масла для дизельного ДВС:yes: :good:
http://www.ravenol.by/products/RAVENOL_VPD_5W-40_Pumpe-Duse.html
Приветствую знатоков, машина у меня недавно, подошло время ТО, начитался про масла, пошел покупать, купил, теперь возникли вопросы:
В сервисной книге написано, что масло должно ггсоответствовать VW 507 00, изначально искал 506.01 (которое рекомендует форум).
Нашел с допуском 506.01 Мobil ESP, НО на обороте надпись, дословно:
Все двигатели VW, за исключением TDI с насос-форсункой/Pumpe-Duse TDI без Longlife Service и без DPF 199-2003 годов выпуска и R5/V10 TDI до 2006 модельного года.
У меня хоть и 2008 г.в., но понял, что ничего не понимаю купил Castrol Edge 5w-30 VW 504.00/507.00.
Привет,Тринити !
Мы предвидели твой вопрос - и на 170 страницах ответили на него! Полностью уверен,что прочитав этот ответ, ты не только
поймешь,какое масло лить, но и станешь специалистом в этом вопросе, будешь консультировать сервисменов. При желании и возникновении интереса - по имеющиеся в теме ссылкам можно продолжить изучение масел, стать высоким профессионалов в этой отрасли. Удачи!
Игоряныч
19.04.2014, 11:09
Ровно шесть страниц я задал абсолютно точно такойже вопрос,спасибо клубням все разжевали :drinks: :good: .
+1000 :yes:
Тринити,
Почитай хотя бы последние 10 страниц :yes:
ADubinskiy
19.04.2014, 11:09
ну если вы это понимаете, зачем же тыкать меня в арифметическую ошибку, которой я не делал?
в любом случае говоря об одинаковых свойствах 506.01 и 507.00 вы явно заблудились.
я не тыкаю, простите, если обидел, не хотел
я не говорю об одинаковых свойствах этих масел, я говорю о некритичности замены масла 506.01 на 507.00
если при следующем ТО дилер мне скажет, что у них есть в наличии масло 506.01 - я скажу лить его, если скажет, что такого масла у них нет, что надо лить 507.00 - я скажу лить его, а не начну метаться по городу и интернету в поисках масла 506.01, так как нет никаких фактических доказательств убиения двигателя/двигателей маслом 507.00
Игоряныч
19.04.2014, 11:17
BVP, ADubinskiy, Истина, как всегда, где-то посередине... :yes:
Каждый всегда решает сам :smile:
Мы лишь даём подсказки :drinks:
+1000 :yes:
Тринити,
Почитай хотя бы последние 10 страниц :yes:
Поверьте, читал ... И далеко не десять, наверное час вникал. Трудно понять форум только из-за того, что:
- у всех машины разных, с разными двигателями;
- у кого-то с сажевыми фильтрами, у кого-то нет
Соответственно, сначала становится тема понятна, затем вкрадываются сомнения, под конец понимаешь, что ничего не понимаешь.
Так что извините, понимаю, что тема поднималась многократно, но новичку сходу вникнуть тяжело. Буду лить, что в книге написано.
Даже вот масло, CASTROL EDGE и Сastrol edge professional longlife iii не пойму, это одно и тоже или разное. На оф. сайте нет информации :frown:
Игоряныч
19.04.2014, 23:29
Тринити, Тогда читай только первый пост и не парь себе мозг :yes:
Предлагаю удалить все 170 страниц и оставить только первый пост :crazy:
Тринити, Тебе конкретно:
если нет сажевого, то:
505.01 - менять каждые 7.500 км (лучше 5.000)
506.01 - менять каждые 15.000 км (лучше 8-10 тыс.)
Если есть сажевый фильтр - только 504.00\507.00
Ау, модераторы!!! :vawe:
Уже несколько раз предлагал подредактировать первый пост, чтобы не было "непоняток"
Готов сформулировать:
Для всех двигателей 2,5 л, не зависимо от типа (букв) двигателя применяется масло:
если нет сажевого фильтра, то:
С допуском 505.01 - менять каждые 7.500 км (лучше 5.000 км)
С допуском 506.01 - менять каждые 15.000 км (лучше 8-10 тыс. км)
Если есть сажевый фильтр - обязательно (!) только 504.00\507.00 - замена каждые 15.000 км (лучше 10 тыс.км)
Можно заливать масло с допуском 504.00\507.00 и в автомобили без сажевого фильтра, но (по не подтверждённым фактам) это плохо сказывается на внутренностях ДВС.
Автомобили с противосажевым фильтром определяются по коду комплектации 7GG, 7MB, 7MG или 7GA на заводской табличке.
З.Ы. На интеллектуальную собственность модератора не претендую :hi: (так указано в первом посте:tongue: )
Просто замучился уже каждый раз объяснять одно и то же :cool:
Игоряныч
19.04.2014, 23:46
Ещё бы добавил:
Как правило ВСЕ Туареги, привезённые из Европы или Белоруссии оборудованы сажевым фильтром.
Все Туареги, выпущенные для России и проданные в России сажевым фильтром не оснащались.
Серый V10
20.04.2014, 00:46
Игоряныч, :good: :good: :good: :good: :good:
Тринити, Тогда читай только первый пост и не парь себе мозг :yes:
Предлагаю удалить все 170 страниц и оставить только первый пост :crazy:
Тринити, Тебе конкретно:
если нет сажевого, то:
Ау, модераторы!!! :vawe:
Уже несколько раз предлагал подредактировать первый пост, чтобы не было "непоняток"
Готов сформулировать:
Для всех двигателей 2,5 л, не зависимо от типа (букв) двигателя применяется масло:
если нет сажевого фильтра, то:
С допуском 505.01 - менять каждые 7.500 км (лучше 5.000 км)
С допуском 506.01 - менять каждые 15.000 км (лучше 8-10 тыс. км)
Если есть сажевый фильтр - обязательно (!) только 504.00\507.00 - замена каждые 15.000 км (лучше 10 тыс.км)
Можно заливать масло с допуском 504.00\507.00 и в автомобили без сажевого фильтра, но (по не подтверждённым фактам) это плохо сказывается на внутренностях ДВС.
Автомобили с противосажевым фильтром определяются по коду комплектации 7GG, 7MB, 7MG или 7GA на заводской табличке.
З.Ы. На интеллектуальную собственность модератора не претендую :hi: (так указано в первом посте:tongue: )
Просто замучился уже каждый раз объяснять одно и то же :cool:
Тогда получается что двигатель ВРЕ с сажевым фильтром заливая масло 507 долго не служет и что означает пригнанные машины из Германии здесь на этом масле быстро сдохнут так как в них нельзя заливать оболденное масло 506, итог покупаем только отечественного производителя VW льем только 506 и радуемся супер надежностью эксплуатации двигла!!!! "Хотя двигатель что там ВРЕ что в России ВРЕ разница только в фильтре" :hi: :vawe:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Ещё бы добавил:
Как правило ВСЕ Туареги, привезённые из Европы или Белоруссии оборудованы сажевым фильтром.
Все Туареги, выпущенные для России и проданные в России сажевым фильтром не оснащались.
Не все туры в Европе оборудованы СФ!!!! Не все!!!!! Есть год выпуска для этого СФ!!!
P.S. "ХРИСТОС ВОСКРЕС" Всех формучани!!!!!
Серый V10
20.04.2014, 04:33
Тогда получается что двигатель ВРЕ с сажевым фильтром заливая масло 507 долго не служет и что означает пригнанные машины из Германии здесь на этом масле быстро сдохнут
Можно заливать масло с допуском 504.00\507.00 и в автомобили без сажевого фильтра, но (по не подтверждённым фактам) это плохо сказывается на внутренностях ДВС
Ключевая фраза:
но (по не подтверждённым фактам)
ZhuravlevSV
20.04.2014, 06:24
Тогда получается что двигатель ВРЕ с сажевым фильтром заливая масло 507 долго не служет и что означает пригнанные машины из Германии здесь на этом масле быстро сдохнут так как в них нельзя заливать оболденное масло 506, итог покупаем только отечественного производителя VW льем только 506 и радуемся супер надежностью эксплуатации двигла!!!! "Хотя двигатель что там ВРЕ что в России ВРЕ разница только в фильтре" :hi: :vawe:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Не все туры в Европе оборудованы СФ!!!! Не все!!!!! Есть год выпуска для этого СФ!!!
Получается, что так. Просто с ужесточением эконорм инженерам надо чем то жертвовать (мощностью, допуском масла и ещё всякой ерундой), мотор будет работать, т.е. он отработает свой гарантийный пробег на 507 масле, а может даже и больше, НО процентов на 30 меньше чем на 506.01.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Вчера у ОД по ETKE(через VIN) смотрели масло для замены сейчас предлагает только 5W40 Castrol с допусками 502 , 505 и еще какой то не помню. Якобы ОД обновил ETKA и поэтому выдало такое масло и год модельный 2009. До этого лили 504.00, 507.00 Castrol 5W30. На вопрос какое сейчас заливать сказали то которое у них 5W40. Кто-нибудь пробовал заливать такое?
Тогда получается что двигатель ВРЕ с сажевым фильтром заливая масло 507 долго не служет и что означает пригнанные машины из Германии здесь на этом масле быстро сдохнут так как в них нельзя заливать оболденное масло 506,!!
Да, так и получается ! Только не "быстро сдохнут ",а" быстрее, чем если б заливали 506.01". Насчёт подтверждений фактов - см. Тему "замена маслосъёмных колпачков", с фотками.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Вообще для ВРЕ это актуально в меньшей степени, там укрепляли ГРМ, а вот для ВАС и V 10 до 06 года выпуска заливка масла не 506.01 смертельно опасна !
Игоряныч
20.04.2014, 11:38
Спасибо за понимание :hi:
И я тоже за себя заступлюсь:
Тогда получается что двигатель ВРЕ с сажевым фильтром заливая масло 507 долго не служет и что означает пригнанные машины из Германии здесь на этом масле быстро сдохнут так как в них нельзя заливать оболденное масло 506, итог покупаем только отечественного производителя VW льем только 506 и радуемся супер надежностью эксплуатации двигла!!!! "Хотя двигатель что там ВРЕ что в России ВРЕ разница только в фильтре"
Об этом 170 страниц. Выбираете что Вам важнее - ДВС или природа :wacko:
Внимательнее читайте:
Как правило ВСЕ Туареги, привезённые из Европы или Белоруссии оборудованы сажевым фильтром.!!!
И Вас с праздником :drinks:
Вчера у ОД по ETKE(через VIN) смотрели масло для замены сейчас предлагает только 5W40 Castrol с допусками 502 , 505 и еще какой то не помню. Якобы ОД обновил ETKA и поэтому выдало такое масло и год модельный 2009. До этого лили 504.00, 507.00 Castrol 5W30. На вопрос какое сейчас заливать сказали то которое у них 5W40. Кто-нибудь пробовал заливать такое?
Какой у тебя двигатель? :russian_ru:
Год выпуска? :russian_ru:
:wacko: :negative:
Ты зарегистрируйся нормально, плиз, чтобы люди, читающие ТВОЁ сообщение, понимали о чём ты пишешь :hi:
RaSeL1969
20.04.2014, 12:09
Кент у меня катается на 5в40мобил уже больше ста штук набегал.Общий пробег у него 227. ВРЕ 2008г.Меняет раз в 8-10 тык:biggrin: Я же пока склонен к 506.01 хотя у меня тоже ВРЕ , пробег 137тык. Кстати кент еще не менял даже муфты и ни каких дел с движкой.Форснки и свечи нак. пока родные.Только вовремя ТО. Кардан сменил,стойки ,косточки но это к движке ни какого отношения не имеет.Вот такой надежный ВРЕ:good:
Для Игорянычь. Двигатель 2,5 TDI BPE, 2008 год. Как подсказал BVP в личке сажевого фильтра нет
Игоряныч
20.04.2014, 18:50
Кент у меня катается на 5в40мобил уже больше ста штук набегал.Общий пробег у него 227. ВРЕ 2008г.Меняет раз в 8-10 тык:biggrin: Я же пока склонен к 506.01 хотя у меня тоже ВРЕ , пробег 137тык. Кстати кент еще не менял даже муфты и ни каких дел с движкой.Форснки и свечи нак. пока родные.Только вовремя ТО. Кардан сменил,стойки ,косточки но это к движке ни какого отношения не имеет.Вот такой надежный ВРЕ:good:
У меня ВРЕ - 2008 г.в. Брал новым в МСК.
Пробег 169.000 км
Масло 1,5 года ОД лили 507.00. После скандала и проверки тех.документации заливаю 506.01 :cool:
Муфты не менял - буду в 180.000 (как в мануале)
Свечи, форсунки и т.д. - всё родное :hi:
Менял только рычаги спереди и сзади (на 120.000 км)
ВРЕ - ВЕЩЬ :good: :good: :good:
Добавлено через 51 секунду
Для Игорянычь. Двигатель 2,5 TDI BPE, 2008 год. Как подсказал BVP в личке сажевого фильтра нет
Советую лить 506.01 :yes:
:hi: машина тур 2,5 R5 tdi февраль или март 2008 года двигатель BPE с фильтром или без не знаю (вроде бы без сажевого фильтра) с момента покупки заливаю Mobil esp формула с допуском 507!!!! За полтора года эксплуатации и 45 тыс. км пробега на этом масле заметил следующее:
1) примерно в сентябре прошлого года стал замечать при утреннем запуске дымовую завесу как у старого КАМАЗа (заправка ЛУКОЙЛ хотя попадалась соляра и получше), сейчас завеса даже после двух часов стоянки ---- подозреваю что масло съемным колпачкам требуется замена (пробег общий примерно 160тыс км);
2) расход масла стал примерно 2 литра на 15000 км по началу доливал не больше литра;
3) две недели и 1500 км назад поменял масло результат --- двигатель стал работать жестче и громче! Похоже мобил паленый попался.
Знакомые:russian_ru: рекомендуют перейти на Agip с допуском 506.1 и я сам все больше склоняюсь к переходу на другое масло...:russian_ru:
Игоряныч
20.04.2014, 21:23
Знакомые рекомендуют перейти на Agip с допуском 506.1 и я сам все больше склоняюсь к переходу на другое масло...
Попробуй, сравни, там будет видно :yes:
Учти, что Аджип теперь именуют ЭНИ :hi:
Был Agip 7007 0W-30
Теперь eni i-Sint tech 0W-30
Попробуй, сравни, там будет видно :yes:
Учти, что Аджип теперь именуют ЭНИ :hi:
Был Agip 7007 0W-30
Теперь eni i-Sint tech 0W-30
Спасибо ! Я тоже заметил что теперь эни главное чтоб не паленое было! :smile: да думаю может какую нибудь присадку в солярку добавить.
Советую лить 506.01
Игоряныч, а промывка я понимаю не обязательна при переходе с 5W30 507.00 на 5W30 506.01
И ещё почему етка выдаёт вобще 5W40 с допусками 505.00 и 502.00 Речь о производителе Castrol
:hi: машина тур 2,5 R5 tdi февраль или март 2008 года двигатель BPE с фильтром или без не знаю (вроде бы без сажевого фильтра) с момента покупки заливаю Mobil esp формула с допуском 507!!!! За полтора года эксплуатации и 45 тыс. км пробега на этом масле заметил следующее:
1) примерно в сентябре прошлого года стал замечать при утреннем запуске дымовую завесу как у старого КАМАЗа (заправка ЛУКОЙЛ хотя попадалась соляра и получше), сейчас завеса даже после двух часов стоянки ---- подозреваю что масло съемным колпачкам требуется замена (пробег общий примерно 160тыс км);
2) расход масла стал примерно 2 литра на 15000 км по началу доливал не больше литра;
3) две недели и 1500 км назад поменял масло результат --- двигатель стал работать жестче и громче! Похоже мобил паленый попался.
Знакомые:russian_ru: рекомендуют перейти на Agip с допуском 506.1 и я сам все больше склоняюсь к переходу на другое масло...:russian_ru:
Если печень отвалилась - поздно дядя пить боржом !
Подозреваю, что смена масла уже не поможет - ищи причину дымления и жора масла!
Игоряныч
20.04.2014, 23:54
Игоряныч, а промывка я понимаю не обязательна при переходе с 5W30 507.00 на 5W30 506.01
Когда мне у ОД меняли - ничего не промывали...
Правильно это или нет - не могу сказать точно:russian_ru:
Если Кастрол на Кастрол - думаю не сильно страшно :yes:
Хотя, мне заливали без промывки Мобил вместо Кастрола :bomba:
На это много разных мнений...:wacko:
Но, думаю, оптимальный метод такой: сливаешь старое, заливаешь другое свежее.
Запускаешь двигатель на 1 мин., чтобы перемешалось старое с новым... глушим... сливаем
Теперь уже заливаем новое масло и катаешься на новом 1-3-5 тыс км... сливаем
Теперь можно полностью кататься :good:
Но этот способ слишком расточительный :negative: У нас 9 литров масла :wacko: получится дороговато :redface:
Было бы в системе 4 -5 литров было бы проще :wink:
ИМХО :hi:
Добавлено через 46 секунд
И ещё почему етка выдаёт вобще 5W40 с допусками 505.00 и 502.00 Речь о производителе Castrol
Это я не могу подсказать :hi:
Серый V10
21.04.2014, 04:41
У нас 9 литров масла получится дороговато
Ну а про нас, я вообще лучше промолчу!!!:redface:
Игоряныч
21.04.2014, 10:16
Ну а про нас, я вообще лучше промолчу!!!:redface:
А сколько лезет в V10 ?
Ренат322
21.04.2014, 11:06
А сколько лезет в V10 ?
Сделаю ставку на 12-13 литров:crazy:
Игоряныч
21.04.2014, 11:43
Сделаю ставку на 12-13 литров:crazy:
Ждём ответа... :vawe:
Кто больше?:crazy:
Челябинский Мужик
21.04.2014, 13:51
А сколько лезет в V10 ?
11.5 литров. :hi:
Gennady512
21.04.2014, 14:22
- КЛАССНО !
Чем больше масла - тем дольше оно ходит...:yes:
Если печень отвалилась - поздно дядя пить боржом !
Подозреваю, что смена масла уже не поможет - ищи причину дымления и жора масла!
По поводу Жора масла подтекает прокладка между турбиной и двиглом плюс ОД задефектовали крышку помпы ( тоже под замену) мастера бы толкового найти что бы все посмотрел хорошенько !!!!!! в ОД не очень хорошо и дороговато !!!!! А про дым те же ОД сказали надо двигатель снимать перебирать.:frown: их политика понятна. Я думаю для начала попробовать поменять маслосъмные колпачки, крышку помпы, прокладку и заливать масло с допуском 506.1. Надеюсь поможет!!!
Серый V10
22.04.2014, 01:19
У ОД, немного больше (до максимума на щупе) 11,6-11,7 , т.е. остаётся от упаковки (1х12) 0,3-0,4 масла!!!
Тринити, Тебе конкретно:
если нет сажевого, то:
Спасибо огромное мил человек.
масло GM 5W-30 dexos2 с допуском VW 505.01/502.00/505.00 - практически неограниченное количество, ибо работаю с машинами GM.
Буду лить почаще. :drinks:
Замена масла произведена,а с ней и топливный воздушный и салонный.))) поглядим что будет)))менялось на то что на фото.
Замена масла произведена,а с ней и топливный воздушный и салонный.))) поглядим что будет)))менялось на то что на фото.
Масло правильное ! Тоже такое брал- 3,5 за банку.
Ренат322
22.04.2014, 21:41
Масло правильное ! Тоже такое брал- 3,5 за банку.
Аналогично. Тоже буквально месяц назад залил. Сразу (через 200-300км) минус 0.1 расхода на ХХ.
3500 за 5л. Покупал в экзисте.
Серый V10
23.04.2014, 02:05
такое брал- 3,5 за банку.
Недорого!!!:good: Где брал если не секрет?
Аналогично. Тоже буквально месяц назад залил. Сразу (через 200-300км) минус 0.1 расхода на ХХ.
3500 за 5л. Покупал в экзисте.
А сколько стало на х.х?
Ренат322
23.04.2014, 09:28
А сколько стало на х.х?
Было 0.9/1.2 (без включенного кондиционера - только auto горит, а/с - не горит (выключено) на климате).
Через 200-300км стало 0,8/1.1 (на R даже 1.0).
Причем это никак не связано с потеплением, т.к. после замены дней 10 было даже холоднее, чем до замены масла. Нас тут в Самаре "вторая зима" было накрыла. Даже матчи футбольные отменяли.
Недорого!!!:good: Где брал если не секрет?
Брал там же, где и менял,почти секретная сервисная точка. Замена масла,масляного,воздушного,салонного фильтров (всё оригинал)-10800 рур.
Ренат322
23.04.2014, 10:15
Брал там же, где и менял,почти секретная сервисная точка. Замена масла,масляного,воздушного,салонного фильтров (всё оригинал)-10800 рур.
Для сервиса, в который приехал и всё сразу и купил, и поменял, нормальная цена.:good:
Gennady512
23.04.2014, 16:56
ИванВ, :hi:
Для визуального и ценового сравнения с "оригиналом": http://www.motor-oils.ru/?show=item&id=2155
Игоряныч
23.04.2014, 19:04
Gennady512, Хватит агитировать за НЕправильное масло!!! :crazy:
Это вам в СТАЛЬНЫЕ гильзы можно лить, а нам в алюмо-керамику не надо :negative:
Ему надо 506.01, а ты предлагаешь другое...:bomba:
Тем более:
Наличие: Нет на складе:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Сорри :hi:
Посмотрел внимательнее - это 505.01 :russian_ru:
......Всё равно лучше 506.01 :yes:
Чет мне кажется масло то паленое,оно должно со щупа как вода стекать?и стало прозрачное какое то.
Тем более:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Сорри :hi:
Посмотрел внимательнее - это 505.01 :russian_ru:
......Всё равно лучше 506.01 :yes:
Лучше 505.01:yes:
malashiyVY
25.04.2014, 09:08
ИванВ,
Что на кастроле,что на эни,одинаково на любых пробегах когда вынимаю щуп-пару капель падает.
Игоряныч
25.04.2014, 10:14
Чет мне кажется масло то паленое,оно должно со щупа как вода стекать?и стало прозрачное какое то.
Я уже потерял ход мысли :wacko:
Это ты о каком масле говоришь?
Про ВАГ - оригинал :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
ИванВ,
Что на кастроле,что на эни,одинаково на любых пробегах когда вынимаю щуп-пару капель падает.
+1000
Я никакой разницы (внешней) не заметил, когда перешёл с Кастрола на ЭНИ :yes:
Я уже потерял ход мысли :wacko:
Это ты о каком масле говоришь?
Про ВАГ - оригинал :russian_ru:
Да про ваг оригинал
Ренат322
25.04.2014, 10:56
Да про ваг оригинал
Проехал после замены на оригинал около 1000км, масло реально светло-прозрачное.
Касаемо "стекаемости" - принципиальной разницы между кастролом, ени и оригиналом не вижу: достаешь щуп, 1 капля масла как минимум сразу капает, 2-я капля если чуть подождать.
Но сказать, что прям как вода, не могу.
С другой стороны, с чего ему быть густым? Оно и в мороз (в минус 15 градусов проверял как-то с утра уровень) не густеет совсем.
Игоряныч
25.04.2014, 11:04
Если светлое, то 2 варианта:
- угарает меньше :good:
- моет хуже :negative:
или... фильтр хорошо чистит :eek:
ИванВ, Может тебе видео снять?:crazy:
Мы посмотрим.:smile:
Может ты просто зря волнуешься :russian_ru:
Сколько км ты проехал после замены?
Может ты просто зря волнуешься :russian_ru:
Сколько км ты проехал после замены?
Километров 200
Игоряныч
25.04.2014, 11:47
Километров 200
:smile:
Ну... это мало для проверки :yes:
Найди в инете "капельная проба" и почитай. Интересно :yes:
Можно делать каждую 1.000 км
Будет больше информации :yes:
Ренат322
25.04.2014, 11:58
Игоряныч, не очень понимаю почему масло должно за 1000км потемнеть, пусть даже и на дизеле.
Если до этого в двигатель лили нормальное масло, диких перепробегов не допускали, то грязи на мой взгляд в движке много быть не должно.
Плюс, я на эни всего 2000км откатал, вот оно при замене сливалось темное (коричневато-черное). Надо 2000км подождать и капельную пробу по технологии с ойл-клуба сделать.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Если светлое, то 2 варианта:
- угарает меньше :good:
- моет хуже :negative:
или... фильтр хорошо чистит :eek:
есть еще один вариант - масло свежее:smile:
ну что такое 200км для масла?
Gennady512
25.04.2014, 12:54
Тем более:
Ну зачем ТАК горячиться...
1. Масло-то SRS Viva 1 Topsynth Alpha LA 5w-30_505.01 - для насос-форсунок;
2. И на лето 5W-30 м.б. будет поинтереснее, чем 0W-30... :russian_ru:
3. А вообще-то я хотел обратить внимание ИМЕННО на сходство упаковок SRS и VW-"оригинала" (при весьма привлекательной цене SRS)
Сам завод, выпукающий SRS-масла, ранее (до продажи брэнда ARAL компании ВР) делал масла ARAL, которые теперь идут под маркой SRS...
Пор инфо от Ойл-Клуба, SRS сейчас (как ранее - ARAL), типа - "масло первой заливки" в моторах МВ(как ранее тот же - ARAL)...
4. А наличие SRS в продаже, в частности в Москве (то, что я знаю):
а) Сеть магазинов Dr. Бенц (495) 984-30-04
- Бибиревская улица., дом 6А (на территории Автосервиса "Рионель").
Телефоны: (495) 755-3087, 739-5122, 589-4746
- Свободный проспект, дом 1Б.
Телефоны: (499) 781-0376, (495) 744-5330, 972-2122, 999-3509
- Бакунинская улица., дом 77 стр.3
Телефоны: (495) 755-4507, 998-4507
б) м-н АВТОЗАПЧАСТИ в Сабурово;
в) ООО “ГАЛС–ТРЕЙД”
Москва, Солнцево, ул. Производственная д.25
тел. (495) 978-23-14, 518-69-35, (901) 517-69-35
г) Южный порт: на рынке запчастей есть павильон со стороны дороги, где торгуют резиной,
- там самые низкие цены на SRS от импортера (инфо от Ойл-Клуба).
д) Торговый комплекс ГРАНТ: http://www.grantauto.ru/catalog/maslo_i_smazka__avtohimiya/maslo_motornoe_avto/maslo_motor_SRS_VIVA_1_topsynth_alpha_LA_5W30_4l.h tml
Похоже ложная тревога.))),откачал через щуп пол литра мутно серое ,жидковато,но маслянистое,такое.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Я если честно всегда только кастрюлю 5/30,5/40 лил в машины, может конечно 0/30 и должно быть таким жидким,
Игоряныч
25.04.2014, 23:44
Gennady512, :russian_ru:
Я вообще не понимаю что ты делаешь в этой теме :crazy:
Разговор ТОЛЬКО о том, что в двигатель R5 надо лить ОСОБЕННОЕ масло
Ведь не я же пишу на канистрах некоторых производителей: не применять в двигателях R5 и V10...
Почему? :russian_ru:
Потому, что что-то устроено по-другому... и мне не важно ЧТО КОНКРЕТНО :cool:
Просто масло должно быть ДРУ-ГИМ !!!:wink:
Уверен, что ты предлагаешь тоже хорошее масло :yes:
Но в твоём авто двигатель 3,0 и я не уверен, что ты знаешь все тонкости эксплуатации двигателя 2,5 :yes:
Тебе зачем это надо?:russian_ru:
Без обид :drinks:
Серый V10
26.04.2014, 06:19
не применять в двигателях R5 и W10
Исправь: W10 на V10!!!
Самая странная тема. Каждый рекламирует своё масло, ссылаясь что его бабушка только на таком картошку жарит:biggrin: , ну а на производителя пофиг. Причём ктото даже RAVENOL пытается заливать, ведь это вообще помоему подпольный брэнд с придуманной легендой, я его пробывал ещё на москвиче 2141, и он замёрз напрочь при -15 и выдавил фильтр, и всё масло вылилось на асфальт. Непойму чем оригинал он же Кастрол лонг лаф 2 неугодил? 547рублей литр у ОД, так же как и другие масла.
Elisej1985
26.04.2014, 10:59
я всегда и во все машины масло лью только оригинал, также как и фильтра. считаю что это не то на чем можно экономить...
в Турика лью VW номер - G052183М4, полет нормальный.
цена в Экзисте - 3,7 тыр за 5 л., думаю вполне разумно!
Какой оригинал вы издеваетесь ?!
Сто раз было оговорено, что в ваши "ОРИГИНАЛ" льют кастрол и ему подобные масла.
Или вас так радует серая упаковка где написано VAG?!
Лично я переплачивать за упаковку не собираюсь!
По поводу 506.01 ссылаюсь на ИМХО что для ДВС с пробегом лучше использовать 505.01 (по гуще.будет)
П.С Лил в гольфик самое дешевое масло. Power Star (дочерняя фирма Addinol) 10W- 40, превосходное масло всем устраивает ни грамма не есть и всё блЯстит. Цена 20 евро за 5 литров.
По поводу Ravenol, думаю палёнка попалась!
Elisej1985
27.04.2014, 04:48
Издеваюсь над вами? Ни в коем случае, я вас даже не знаю...
Естественно КАСТРОЛ, VW как и другие автогиганты не имеет своих нефтеперерабатывающих заводов, речь идет о том что он рекомендует для своих ДВС.
Не хотите переплачивать лейте КамАЗовское М10ДМ, ни кто и слова не скажет....
Купить премиумный внедор и экономить на масле...:frown:
ADubinskiy
27.04.2014, 07:41
Непойму чем оригинал он же Кастрол лонг лаф 2 неугодил? 547рублей литр у ОД
Так его не выпускают больше. По крайней мере в Перми у единственного ОД такого масла нет, хотя три года мне только его и заливали, в Екатеринбурге про такое масло оба ОД вообще не слышали никогда - только 507.00.
Elisej1985
27.04.2014, 08:18
ADubinskiy, ну закажите в Экзисте, там всегда в наличии.
ADubinskiy
27.04.2014, 17:06
ADubinskiy, ну закажите в Экзисте, там всегда в наличии.
Денег жалко - полторы тыщи литр, а надо 9 литров. Тринадцать с половиной тыщ только на масло - это бред
Ренат322
27.04.2014, 17:15
ADubinskiy, ну так закажите оригинал по 700-750руб за 1л (5л - 3500-3700руб.)
Меня тоже экзист ценой Кастрола "убил", даже у ОД в 1.5 раза дешевле даже до скидок, у уж со скидкой у ОД бочковое Кастрол 506.01 можно по 680 купить в Самаре.
Правда тара должна быть своя:biggrin:
ADubinskiy
27.04.2014, 18:07
ADubinskiy, ну так закажите оригинал по 700-750руб за 1л (5л - 3500-3700руб.)
где заказать? в Самаре? ехать далеко
Игоряныч
27.04.2014, 19:29
ADubinskiy,
Вот в Экзисте:
Игоряныч
27.04.2014, 19:31
Есть в Экзисте и другие производители с допуском 506.01:yes:
Ренат322
27.04.2014, 19:43
ADubinskiy, экзист в самаре - 3500-3700 я покупал в марте (евро уже было 50руб.)
неужели в экзисте в перми оно намного дороже?
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
где заказать? в Самаре? ехать далеко
если уж в Перми так дорого - то можно и в Самаре, доставка до Перми 500руб (думаю даже меньше).:smile:
мне вчера из Перми груз пришел (12.5кг) - сеялка роторная Техас - так что когда надо и из Перми заказываю.
Elisej1985
27.04.2014, 19:59
ADubinskiy,
Вот в Экзисте:
вот, оно самое, такое я и лью!
Игоряныч ты тоже на нем?
Игоряныч
27.04.2014, 20:10
elisej1985, Пока нет :hi:
У меня осталось 8 л масла ЭНИ + думаю залить КерраТэк от ЛиквиМоли :wink:
А дальше будет видно :yes:
Elisej1985
27.04.2014, 20:44
Игоряныч, ну я вот уже третий раз его залил. Радует то что на нем расхода нет вообще, Кастрол немного подъедал, а этого вообще ни грамма.
Вообщем если что, советую.:good: :vawe:
Игоряныч
27.04.2014, 20:51
elisej1985, Спасибо :hi:
Мне сначала надо решить проблему с подтеканием масла :wacko:
Зараза... ДВС в масле на задней части - где соединяется с АКПП.
Масло доливаю около 1 л на 10.000 км
На майские праздники буду делать :yes:
ADubinskiy
27.04.2014, 21:08
elisej1985, Спасибо :hi:
Мне сначала надо решить проблему с подтеканием масла :wacko:
Зараза... ДВС в масле на задней части - где соединяется с АКПП.
Масло доливаю около 1 л на 10.000 км
На майские праздники буду делать :yes:
у меня тоже текло. заменили прокладку турбины, крышку помпы и прокладку тандемного насоса
течь перестало
Elisej1985
27.04.2014, 21:17
Игоряныч, тогда удачи в ремонте, желаю отделаться малой кровью.:hi:
Игоряныч
27.04.2014, 21:37
у меня тоже текло. заменили прокладку турбины, крышку помпы и прокладку тандемного насоса
течь перестало
У меня подозрение на:
1 - прокладка тандемного насоса
2 - прокладка маслозаливной горловины.
Начну с самого простого - с п.№2 :crazy:
А там будет видно :drinks:
Dims77707
28.04.2014, 16:36
Я так и не понял!Поясните внятно плиз!Моей машине 10 лет уже.Двигло 2.5. 2004г. Так какое мне масло лить то?:smile:
Я так и не понял!Поясните внятно плиз!Моей машине 10 лет уже.Двигло 2.5. 2004г. Так какое мне масло лить то?:smile:
Не обижай нас...Мы уже ответили на 175 страницах. Прочти хотя бы написанное сверху...:hi:
Dims77707
28.04.2014, 16:46
Да я читал...допуски и т.д и споры!просто не пойму малость,в основном 0в30 в новье льют...а тут машине 10ка уже...вот и прошу совета,может что другое?ну или хотя бы конкретную марку...Кастрюль такой то)или так Ликви такая то)Опыт важнее все таки,чем рекомендации,хотя утверждать не буду
Игоряныч
28.04.2014, 17:06
Dims77707, масло с допуском 506.01 :hi:
Ренат322
28.04.2014, 18:50
Dims77707, масло с допуском 506.01 :hi:
добавлю - и чтобы на канистре (даже с допуском 506.01) не было приписки (как правило мелким шрифтом) в таком ключе: "кроме насос-форсуночных двигателей R5 и V10".
или я что-то путаю и 506.01 автоматом означает для R5 и V10?
Игоряныч
28.04.2014, 22:35
добавлю - и чтобы на канистре (даже с допуском 506.01) не было приписки (как правило мелким шрифтом) в таком ключе: "кроме насос-форсуночных двигателей R5 и V10".
или я что-то путаю и 506.01 автоматом означает для R5 и V10?
Всё правильно :yes:
Просто есть некоторые масла у которых есть допуск 506.01, но есть приписка...
Например Мотюль:
http://www.avtomaslo.org/sae-0w-30-motul-specific-50601-50300-50600
ADubinskiy
04.05.2014, 18:15
ADubinskiy,
Вот в Экзисте:
Я заказал такое масло - отказ поставщика. Это что означает, что больше нет такого масла?
Игоряныч,
Нужно покупать 505.01 чтоб наверняка и без всяких приписок мелким почерком в т.ч и у Мотюль:yes: :good:
Elisej1985
04.05.2014, 22:53
ADubinskiy, я месяц назад заказывал 4 канистры, в течении 4-х дней приехало.
Попробуйте перезаказать по другой позиции.
И еще один момент, именно по маслу надо распечатывать квиток и платить через банк, а не менеджеру на руки как всегда... Может быть конечно только у нас так.
Я вообще по карте оплачиваю:redface:
Elisej1985
05.05.2014, 00:31
Я вообще по карте оплачиваю:redface:
ну да по безналу как вариант, но с маслом не прокатило, через квиток оплачивал...
Серый V10
05.05.2014, 00:50
ADubinskiy, Может быть его нет у их поставщика (посредника)!!!
ADubinskiy
05.05.2014, 06:44
ADubinskiy, я месяц назад заказывал 4 канистры, в течении 4-х дней приехало.
Попробуйте перезаказать по другой позиции.
И еще один момент, именно по маслу надо распечатывать квиток и платить через банк, а не менеджеру на руки как всегда... Может быть конечно только у нас так.
я именно про это и писал, что как то уж больно заморочно все с этим маслом
проще забить и лить то, что есть у ОД и не заморачиваться
PS я конечно же через банк платил, менеджера в глаза не видел. Щас кстати не знаю как бабки назад выбивать :)
Ренат322
05.05.2014, 08:29
Я заказал такое масло - отказ поставщика. Это что означает, что больше нет такого масла?
Это означает, что поставщик экзиста не смог выполнить принятые на себя обязательства.
Вам просто необходимо перезаказть масло - выбрать следующую по цене (как правило чуть более дорогую) позицию. (напр., был выбор 3500,3600,3700. Вы выбрали по 3500, Вам - отказ, Вы можете выбрать (перезаказать) по 3600).
Более того, менеджер должен был сам с Вами связаться и сообщить об этом и, получив Ваше "добро" на перезаказ по чуть более дорогой цене, сам должен был заказать, не требую доплатить сразу разницу.
И при получении масла Вы бы уже доплатили недостающую на Вашем счете сумму.
По крайней мере в Самаре экзист так работает - мне буксировочная петля на Амарок и масляный фильтр на Тур в отказ были, перезвонили, сообщили, перезаказали с моего согласия, а потом я при получении доплатил около 100руб.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
PS я конечно же через банк платил, менеджера в глаза не видел. Щас кстати не знаю как бабки назад выбивать :)
Вариант №1 - Ваши деньги будут на Вашем лицевом счете в экзисте, потом на них можно заказть что-то другое
Вариант №2 - возврат через заявление. Механизм не знаю, т.к. пока именно с возвратом обратно в карман (банк, карточку) не сталкивался. Но видел в офисе экзиста как мужик писал заявление на возврат - как дальше, спросите у менеджера.
ADubinskiy
05.05.2014, 08:37
Это означает, что поставщик экзиста не смог выполнить принятые на себя обязательства.
Вам просто необходимо перезаказть масло - выбрать следующую по цене (как правило чуть более дорогую) позицию. (напр., был выбор 3500,3600,3700. Вы выбрали по 3500, Вам - отказ, Вы можете выбрать (перезаказать) по 3600).
Более того, менеджер должен был сам с Вами связаться и сообщить об этом и, получив Ваше "добро" на перезаказ по чуть более дорогой цене, сам должен был заказать, не требую доплатить сразу разницу.
И при получении масла Вы бы уже доплатили недостающую на Вашем счете сумму.
По крайней мере в Самаре экзист так работает - мне буксировочная петля на Амарок и масляный фильтр на Тур в отказ были, перезвонили, сообщили, перезаказали с моего согласия, а потом я при получении доплатил около 100руб.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Вариант №1 - Ваши деньги будут на Вашем лицевом счете в экзисте, потом на них можно заказть что-то другое
Вариант №2 - возврат через заявление. Механизм не знаю, т.к. пока именно с возвратом обратно в карман (банк, карточку) не сталкивался. Но видел в офисе экзиста как мужик писал заявление на возврат - как дальше, спросите у менеджера.
я перезаказал масло, выбрав более дешевую позицию :)
Elisej1985
05.05.2014, 09:05
я перезаказал масло, выбрав более дешевую позицию :)
все правильно, а еще дешевле заказывать на той позиции где минимальный заказ 4 канистры, выгоднее и запас на следующую замену есть.
Gennady512
05.05.2014, 12:55
Игоряныч,
Нужно покупать 505.01 чтоб наверняка и без всяких приписок мелким почерком в т.ч и у Мотюль:yes: :good:
В т.ч. ещё и с учётом того, что:
- 100%FS-масла (как правило)0W-... более агрессивны к уплотнениям (с точки зрения тех же масло-протечек),
- чем НС-масла (как правило)5W-...
:yes:
Всем привет, вот и мне пришла пора менять масло,прежние хозяева заливали мотюль 5w30, а я год назад заливать стала MOTUL SPECIFIC 502 00 / 505 00 / 505 01 5W-40 за период выкатывания масла(7500тыс.км.) доливаю 1 литр. (Много это?)Машина 2005г. Прошла 190тыс. Может на что нибудь другое перейти? :frown:
Leno4ek, похвально для дамы интересоваться, какое масло залито в двигатель.:good: :good: :good:
По теме. Лучше ,конечно ,использовать 506.01 (так как предписано изготовителем). Хотя этот стандарт с удлиненными интервалами замены выходит из 505.01 с обычными интервалами.
Сейчас придет РТУТЬ и все опошлит:biggrin:
И долив 1 литр в пределах допустимого и зависит от марки масла.
Leno4ek, похвально для дамы интересоваться, какое масло залито в двигатель.:good: :good: :good:
По теме. Лучше ,конечно ,использовать 506.01 (так как предписано изготовителем). Хотя этот стандарт с удлиненными интервалами замены выходит из 505.01 с обычными интервалами.
Сейчас придет РТУТЬ и все опошлит:biggrin:
И долив 1 литр в пределах допустимого и зависит от марки масла.
Да жизнь заставляет интересоваться, так как мужчин рядом нету.
Всем добрый День :hi: :hi: :hi: !
Ребят подскажите пожалуйста , если в расшифровке вина - 7GG Выпускная система, Евро 4 DPF, то сажевый фильтр точно есть? и значит 507 допуск ? (Двигатель BPE)
Заранее спасибо! :drinks:
Игоряныч
08.05.2014, 19:05
Всем добрый День :hi: :hi: :hi: !
Ребят подскажите пожалуйста , если в расшифровке вина - 7GG Выпускная система, Евро 4 DPF, то сажевый фильтр точно есть? и значит 507 допуск ? (Двигатель BPE)
Заранее спасибо! :drinks:
Судя по посту №1, то сажевый есть :yes:
Только 504.00\507.00 :hi:
Подскажите , надо масло менять оригинал у нас здесь самый дешевый Лонг Лайф2 за 5л 4490руб.Предложили VAPSOIL никто не заливал?
Добавлено через 5 минут 21 секунду
там тоже 0w-30 допуск 506,01 VW лонг лайф-2
ADubinskiy
13.05.2014, 12:34
Вам просто необходимо перезаказть масло - выбрать следующую по цене
В итоге после двух снятых заказов привезли масло, немножко подороже. Че то заморочно как то это все - наверное буду и дилера лить 507.00
Игоряныч
13.05.2014, 12:44
А я купил оригинал VAG 506.01 (Лонглайф 2) по 2.500 за 5 литров = 3 канистры :tongue:
...Был в магазине - смотрю: скидки :good:
Что теперь с ним делать :russian_ru:
А я купил оригинал VAG 506.01 (Лонглайф 2) по 2.500 за 5 литров = 3 канистры
счастливчик......а у нас по 4430 руб. за 5литров....Вдвое навариваются..гады
Игоряныч
13.05.2014, 22:06
счастливчик......а у нас по 4430 руб. за 5литров....Вдвое навариваются..гады
:yes:
Пусть лежит до следующей замены :wink:
ADubinskiy
16.05.2014, 18:53
щас сделал ТО. Было залито до этого кастрол 507.00, щас залил родной лонглайф 2 506.01
стало работать тише, тракторности меньше. стопудово. наверное все-таки отличается чем то масло 506.01 от 507.00 в лучшую сторону, раз даже ухом это слышно
Игоряныч
16.05.2014, 19:14
щас сделал ТО. Было залито до этого кастрол 507.00, щас залил родной лонглайф 2 506.01
стало работать тише, тракторности меньше. стопудово. наверное все-таки отличается чем то масло 506.01 от 507.00 в лучшую сторону, раз даже ухом это слышно
Точно "слышно"? :russian_ru:
Может самовнушение? :crazy:
Плацебо,у меня после мойки мерс3.8 летает как 5.6:rolleyes:
ADubinskiy
17.05.2014, 12:41
Нет, не самовнушение
У меня опять стал расход 0,7 на холостых, а с маслом 507,00 был 0,9
И максимальная скорость по навигатору стала 185 км/час (спидометр показывал чуть больше 190), причем там чуть в горку было, и по ощущениям еще бы немножко разогнался бы, но зассал че то
В общем масло 506.01 рулит
Filintav
25.05.2014, 22:42
Присоединяюсь к ADubinskiy. Поменял вчера 50700 на Eni 506.01 тура не узнать просто прет и расход меньше стал. Проехал 500км. 175 страниц это что то. Модераторам реально надо поменять заголовок.
:drinks: :good:
Dims77707
26.05.2014, 07:43
интересно,а после гильзовки 2.5 2004 года,масло такое же лить?
Народ подскажите пожалуйста (можно в личку) где в Москве взять 506,01 масло чтоб по цене более менее, на экзисте ппц цены кусачие. Спасибо
Парни тему читал,признаюсь не всю отрывками но почти все прочел
Теперь голова распухла :wacko:
Запутался вообще
У меня 2.5 R5 TD 08г сажево фильтра нет Евро 3
Двигло BRE
Лить что 506 506.1 или 507.
Шел можно лить с такими допусками ?на Х5 лил все в норме не грамма не ело двигло работало как часы
Как я понял из этой без конечной переписки мне надо лить Лонг лайф 0-30 506-506.1 ???
Заранее Спасибо за ответ :good:
Боксер,
Я делал запрос в Volkswagen Group Rus, вот их ответ:
Согласно рекомендациям завода-изготовителя, для двигателя Вашего автомобиля Volkswagen Touareg VIN (WVGZZZ7LZ7D052221) следует применять моторные масла c допуском завода-изготовителя VW 506.01. Допуск указывается на упаковке масла. Данный допуск применяется исключительно для автомобилей с дизельными двигателями R5 без сажевого фильтра.
Парни тему читал,признаюсь не всю отрывками но почти все прочел
Теперь голова распухла :wacko:
Запутался вообще
У меня 2.5 R5 TD 08г сажево фильтра нет Евро 3
Двигло BRE
Лить что 506 506.1 или 507.
Шел можно лить с такими допусками ?на Х5 лил все в норме не грамма не ело двигло работало как часы
Как я понял из этой без конечной переписки мне надо лить Лонг лайф 0-30 506-506.1 ???
Заранее Спасибо за ответ :good:
Правильно понял,не зря трудились поколения туареговодов в этой теме!:good:
Правильно понял,не зря трудились поколения туареговодов в этой теме!:good:
Урааааааа Мне :biggrin: И всем Тураводам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot