PDA

Просмотр полной версии : Кто нибудь ставил салонный отопитель на Тур 2,5

Mixik
11.01.2009, 14:17
Кто ставил салонный отопитель на Тур?

Aleks1970
11.01.2009, 14:18

Что это?

Фанис
11.01.2009, 14:31
У тебя должна быть штатная вебаста. Зачем тебе еще что то менять.

автодом
11.01.2009, 14:36
зачем он тебе есть штатный, а если хочешь еще один то я думаю паралельно вебасте надо питать

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
а если доработать тебе надо вебасту тоесть подключить к ней пульт ду, то темы на форуме были уже поищи

Aleks1970
11.01.2009, 14:37
Вопрос, что хотел спросить владелец дизельного Туарега, у которого в стоке стоИт догреватель Вебасто. Как дооснастить до полноценного отопителя?, так темы жуются уже не первый год:rolleyes:

Жексон
11.01.2009, 14:41
Я бы даж учтонил. Темы не жуются, а перемолоты в мелкий порошок. :russian_ru:
Можно ли поставить еще что-то такое, что еще не обсуждалось?
ПОИСК.

Rnj-nj
11.01.2009, 14:47
Возможно он хотел что-то типа этого: Air Top Evo
подробности об этом приборе тут:http://www.webasto.ru/?alias=more
или такой AIRTRONIC D2
о нём тут: http://www.otem.ru/index.php?a=heater&target=bus&id=1

Жексон
11.01.2009, 14:58
Возможно он хотел что-то типа этого: Air Top Evo
подробности об этом приборе тут:http://www.webasto.ru/?alias=more
или такой AIRTRONIC D2
о нём тут: http://www.otem.ru/index.php?a=heater&target=bus&id=1

Почитал, просветился. Интересная штука. Только ее ставить надо, если в машине жить собираешься и уж точно со второй АКБ.
По-моему на форуме еще никто на такие штуки не заморочился.

slavkin
11.01.2009, 23:01
Я бы даж учтонил. Темы не жуются, а перемолоты в мелкий порошок. :russian_ru:
Можно ли поставить еще что-то такое, что еще не обсуждалось?
ПОИСК.
Только вебасто с вертикальным взлетом!

Vovik
11.01.2009, 23:40

Даже если ты не выбрал опцию, он у тебя есть и при температуре воздуха на улице ниже 5 градусов а так же при условии что у тебя более четверти бака - трубка под водительским седением будет у тебя дымить, и на подемнике если мазнешь в трубке пальцем - увидишь характерный нагар сажи...
:drinks:

Mixik
13.01.2009, 03:54
Вопрос стоит конкретно в том, чтобы поставить салонный отопитель т.к. не хватает печки, которая стоит в Туре. Вроде воздух горячий дует, а в салоне просто тепло. Такое ощущение, что не хватает мощи у штатной печки нагреть хорошо салон. А насчёт вебасты я это всё знаю, что вы все пишите про неё.

Aleks1970
13.01.2009, 06:17
Вопрос стоит конкретно в том, чтобы поставить салонный отопитель т.к. не хватает печки, которая стоит в Туре. Вроде воздух горячий дует, а в салоне просто тепло. Такое ощущение, что не хватает мощи у штатной печки нагреть хорошо салон. А насчёт вебасты я это всё знаю, что вы все пишите про неё.

Так ты разберись с печкой, да Вебасто проверь. Зачем лишнее пихать. :russian_ru:У меня в машине очень тепло, приходится даже убавлять температуру. Проверено в -25.

Жексон
13.01.2009, 06:24
Ну вот тема конкретизировалась. :good:

Rnj-nj, дал по-моему хорошую ссылку по этому поводу.
Лично меня устраивает тепло в машине. Конечно для этого необходимо сначала движок прогреть как пологается, а уж потом, через некоторое время в салоне теплеет. На климаете постоянно стоит 21. Естесссно тепло не сразу. А по другому мне кажется и не бывает.
В коротких поездках по городу прогревать нормально не получается, но жить можно.
Тема интересная конечно. Буду следить за обсуждением.

Vovik
13.01.2009, 15:06

Еще раз рискну повториться, если тур дизельный у тебя это дополнительный догреватель салона уже стоит и вовсю коптит когда ты заведешь двигатель, топлива больше четверти бака и на улице меньше 5 градусов. Нет только возможности включить его удаленно или запрограммировать его включение по времени, без завода двигателя.

Жексон
13.01.2009, 15:11
Vovik,
Действительно повторился. :rolleyes:
Комрад же четко написАл, что про Вебасту знает ВСЁ!
Речь именно о дополнительных обогревалках салона.

Vovik
13.01.2009, 15:21
Vovik,
Действительно повторился. :rolleyes:
Комрад же четко написАл, что про Вебасту знает ВСЁ!
Речь именно о дополнительных обогревалках салона.

А вебаста это же и есть дополнительный подогреватель салона ? Ну если товарищ имел ввиду еще один дополнительный к уже существующему - ну я тогда не понял, извиняюсь. Но если он выберет вебасту - нихрена они не поставят дополнительный к уже существующему, они просто пускатель удаленный доставят и всех делов, а как был 1 вебаста догреватель салона с завода, так и останется.

Жексон
13.01.2009, 15:44
Еще бывают приблуды типа фена от прикуривателя. Но это уже совсем ......:eek: другая история

Кострома
13.01.2009, 15:46
можно буржуечку маленькую сварить

Лектор
13.01.2009, 16:32
Жексон, Ну не знаю. Навернека косяк с климатом. Я - человек теплолюбивый. По Финке с семьёй ехали было до -32. Я в леком свиторке сидел, но холодно не было. Жена и ребёнок тоже не мёрзли без верхней одежды, а климат стоял на 22.

Жексон
14.01.2009, 06:45
Жексон, Ну не знаю. Навернека косяк с климатом. Я - человек теплолюбивый. По Финке с семьёй ехали было до -32. Я в леком свиторке сидел, но холодно не было. Жена и ребёнок тоже не мёрзли без верхней одежды, а климат стоял на 22.

Да тема то не моя (смотри мой мост №13). Меня тоже устраивает работа климата и в свитерочке я езжу на дальние расстояния при -28 (меньше еще не было).

Kolya
14.01.2009, 07:00
Салонный фильтр давно чистил?

Mixik
16.01.2009, 08:09
Уже догодался про салонный фильтр. Просто я второй хозяин,а тот по документам у официалов проходил полное ТО с заменой всех фильтров. Поэтому я на него и ноль внимания. Воощем спасибо всем за идеи. Хотел спросить ещё, где он стоит? Чё-то не нашёл.:helpz:

Aleks1970
16.01.2009, 09:44
Уже догодался про салонный фильтр. Просто я второй хозяин,а тот по документам у официалов проходил полное ТО с заменой всех фильтров. Поэтому я на него и ноль внимания. Воощем спасибо всем за идеи. Хотел спросить ещё, где он стоит? Чё-то не нашёл.:helpz:

Поиск рулит (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8018&highlight=%F1%E0%EB%EE%ED%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2 %F0)

Жексон
16.01.2009, 09:50
Я думаю, что эту темку вообще можно снести......
Пока до сути вопроса докопались, зафлудили до 2 страниц

Rugudja
16.01.2009, 10:02
братцы подскажите мне пожалуйста кто здесь разбирается в электрике фольсфагена пару тем хочу обсудить с ним по аське