Просмотр полной версии : Потеряли секретку? Поможем!
Появились у меня наборы штатных секреток для группы ВАГ, если кто-то потерял, готов помочь бесплатно или за пиво)). Для оказания срочной медицинской помощи нужно подъехать в Реутов. На фото может кто свою и узнает))
Информация по адаптерам:
VOLKSWAGEN
Touareg 2003>
Transporter
Amarok
Polo 2010>
Golf 2004/Jetta 2006>
Golf Plus 2005>
Tiguan 2008>
Eos 2006>
Scirocco 2010>
Passat 2006>
Passat CC 2010>
Sharan 1996>
Touran 2003>
Caddy 2004
Transporter 2004
Transporter 2010
Amarok 2010
Crafter 2006
Touareg 2010>
AUDI
A1 11>
A3 04>
TT 07>
A5 08>
A5 08>
A8 03>
Также подходят на шкоду.
Инфо взята с немецкого сайта, насколько она верная на практике видно будет!!
Постучитесь к админам, надо вашу тему на верх прикрепить.
Позже дам ещё расшифровку по маркам!
Кому конкретно стучаться ?
ПРИВЕТ! Я потерял, куда можно подъехать?
Ко мне на работу)) т. 903509семьсемь69. Вы посмотрите есть ли похожая?
Все просто супер :good: :good: :good:
Просто позвонил.
Просто подъехал (хоть и МКАД с шоссе Энтузиастов в 18:00).
Просто Алексей :hi: помог открутить 4 секретки.
Да еще и задарма :redface:
В общем все ОК!!!!!
а если у меня нет и не было на мульте секретки, но с ней спокойней и надо, чтоб была - как мне быть? достаточно самой секретки, или надо ещё болты к ней?
а если у меня нет и не было на мульте секретки, но с ней спокойней и надо, чтоб была - как мне быть? достаточно самой секретки, или надо ещё болты к ней?
просто достаточно секретной головки,болты не надо.Покупайте головку,положите в машину в штатное место и не беспокойтесь ни о чем
просто достаточно секретной головки,болты не надо.Покупайте головку,положите в машину в штатное место и не беспокойтесь ни о чем
:mlol: :mlol: :mlol:
Торшер,
ValPu, спасибо.
Адекватный кто-нить может женщине ответить?
Торшер,
ValPu, спасибо.
Адекватный кто-нить может женщине ответить?
Я конечно не совсем адекватный :crazy: но...
Наташ, надо купить набор, состоящий из четырёх болтов и головки под эти болты.
Есть оригинальные VW (не у меня, а вообще)
Выглядит это вот так
287786
Kurt, гран мерси. Болты, я так понимаю, по одному на каждое колесо?
bullet1386
07.07.2016, 15:04
RыжаЯ, у меня такой взгляд на эти вещи: "кому надо,тот снимет". Были у меня на Туареге крепления фар,покоцали бампер и все равно унесли. Так же и с колёсами, они найдут такой же комплект как у ТС и делов то! Потратьте эти 4000 на себя или малыша:hi: ИМХО
потерял секретку.
на СТО "умелец" свернул все четыре минут за 15.
купил обычные болты.
ставлю на стоянку.
Наташ, да, болты по одному на каждое колесо, вместо обычного.
Согласен с bullet1386, если надо унесут всё. Это скорее от пьяной пионерии только может спасти.
А вот попасть с секреткой можно не кисло, если на ш/монтаже её перетянут, потом х открутишь.
Мне ещё помню на Пассате, пришлось эвакуатор вызывать, т.к. секретка срывалась с болта.
Это хорошо прямо рядом с домом, а если, не приведи Господи, где-то на трассе, да ночью, да одна... жуть...:eek: :biggrin:
спасибо, мужчины :) по секретке вопрос снят тогда.
Kurt, всякое бывало, и на трассе ночью в том числе, обычно по ночам я с собаками катаюсь (это как аналог биты у мужчин )), ну и мобильные шинмонтажи-эвакуаторы тоже никто не отменял.
romanonline
07.10.2016, 21:54
У меня четыре оригинальных секретных болта, а ключа нет, можно у Вас ключ докупить?
На нормальном установленном комплекте ключ есть, но один, вопрос тот же?
У меня четыре оригинальных секретных болта, а ключа нет, можно у Вас ключ докупить?
На нормальном установленном комплекте ключ есть, но один, вопрос тот же?
Дербанить наборы не хочется! Секретку можно заказать у дилера, если они у Вас оригинал! Кстати сам потерял и в ближайшее время собираюсь также заказывать, хотя есть в наборе!:smile:
А я вот секретку не потерял, зато ушатал шлицы на болтах, и теперь не могу перекинуть колеса :russian_ru:
Печалька, задние снимаются нормаьно, а вот перед "завис":frown:
Фууух, сегодня заехал в сервис, мастер сначала ключей попробовал, тоже не получилось, а вот пневмопистолетом махом открутились.
З.ы. Секретки убрал, поставил простые болты.
владелец 213
14.10.2016, 10:19
тоже так сделал. а то как смена колес так одни мучения с этими секретками.
Достопочтимый владелец набора :biggrin:
Подскажи под каким номером значится головка с 17 шлицами?
в наборе который у тебя на последней фотографии
Достопочтимый владелец набора :biggrin:
Подскажи под каким номером значится головка с 17 шлицами?
в наборе который у тебя на последней фотографии
Скажу уважаемый только в понедельник!
Привет а можешь дать номер головки с 16 граннями, как Ее заказать? Спасибо!
Никого? Ау!?!?!?
Да все тут!
Телефон есть звоните или пишите!!
потерял секретку.
купил обычные болты.
ставлю на стоянку.
потерял секретку.
купил обычные болты.
ставлю на стоянку.
Сколько ради интереса обошлось?
Izumlenny
08.12.2017, 13:53
А у нас во дворе нельзя без их. Тащят колеса только так. А мне как-то с покрышками за 50 косарей расставаться не очень-то хочется.
Да уж это часто бывает, тоже и украли однажды, и просто порезали..
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой - приехал забирать резину в славное заведение "ШИНОХРАН" (купил авто, а резину там хранил предыдущий владелец авто). Мне предложили сразу переобуться. Я согласился и после конечно же пожалел. Итогом их работы стало - срыв двух секреток и самой головки (. Две с левой стороны открутились нормально, а вот с правой стороны не захотели... Почитав технологию срыва таких секреток с защитным кольцом, я отправился в гараж и попробовал реализовать, но увы не получилось. Защитное кольцо срезал, набил головку, вначале на 18 - провернулась, потом на 17 - аналогично болт стоит на месте, а головка начинает крутиться. Очень уж мягкий метал получается. Наверное остаётся только ехать в сервис и наваривать гайки или ещё что то в этом духе. Хотел избежать такой вариант, так как боязно за диск, а ещё более боязно за электрику авто. По хорошему при сварке надо бы отключить аккумулятор, но в случае с туром, на сколько я знаю - это не так то просто.
Может быть у кого были аналогичные проблемы, или кто нибудь знает проверенный сервис ?
Добавлено через 1 час 16 минут 24 секунды
https://yadi.sk/i/brLWKxg53UJmWw
https://yadi.sk/i/Lt3gw-HH3UJmnA
https://yadi.sk/i/f_Fumv9j3UJmpU
https://yadi.sk/i/ChdkzTc33UJmrt
seregaW0077
11.04.2018, 12:52
Наверное остаётся только ехать в сервис и наваривать гайки или ещё что то в этом духе. Хотел избежать такой вариант, так как боязно за диск, а ещё более боязно за электрику авто. По хорошему при сварке надо бы отключить аккумулятор, но в случае с туром, на сколько я знаю - это не так то просто.
Не надо ни чего наваривать.
Сверлится дырка в болте (желательно насквозь), вворачивается экстрактор и выкручивается болт.:vawe:
Не надо ни чего наваривать.
Сверлится дырка в болте (желательно насквозь), вворачивается экстрактор и выкручивается болт.:vawe:
Думаете экстрактор справится ? они обычно коленые и достаточно хрупкие ..
Добавлено через 47 секунд
хотя попытка не пытка ) можно попробовать ...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
сомнения есть только лишь в том, что металл шляпы достаточно мягкий, раз набитые головки прокручивались в холотсую, экстрактор может так же начать высверливать внутренность отверстия.
AlKho, Я сам себе наваривал головку, без всяких отключений. Секретки с алюминиевыми кольцами прикипели к дискам наглушпень. Даже с наваренной головкой и нормальным воротком еле сорвал секретки. В замен поставил секретки от дорестайла- простые и надежные
AlKho, Я сам себе наваривал головку, без всяких отключений. Секретки с алюминиевыми кольцами прикипели к дискам наглушпень. Даже с наваренной головкой и нормальным воротком еле сорвал секретки. В замен поставил секретки от дорестайла- простые и надежные
Не может ли сварка сжечь что нибудь из электрики. (без отключения) Может кто слышал/ читал/ сталкивался с такими случаями. Рисковать не хочется ...
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
По ходу у меня так же как и у Вас прикипели основательно ... Если экстрактором пробовать, то наверное нужен мощный, короткий и с головкой на 16-17 как минимум. У меня есть набор, но он не более 8мм, обычные стержни с квадратом в конце под вороток.
AlKho, Экстракторы которые продаются в магазинах фуйня. Те которые могут что то открутить стоят дорого. Массу от сварки подключать не на противоположном конце машины, а непосредственно в месте сварки. Ток бежит по минимальному пути, в блоки ему будет не с руки забегать. Ну и не перегреть место сварки, держать под рукой воду для быстрого охлаждения, болт дополнительно сыграет при резком снижении температуры, есть шанс открутить чуть ли не пальцами. Да, и под экстрактор необходимо высверлить отверстие в болте, та еще мутотень.
достаточно один раз смазать резьбы колесных болтов хоть чем нибудь, хоть литолом, солидолом, графиткой, шрусом, для крестовин, хоть чем что что есть под руками чтоб никогда ни разу в жизни ничего не прикипало и ни высверливать и не приваривать...
всегда так делаю
Фото
перекинул колеса сегодня, в финале - правильно, где-то прогадил головку от секреток.
их отдельно в экзисте каком-нибудь можно купить?
автор, если я количество зубцов на болте посчитаю, по последней вашей картинке однозначно головка находится или все равно примерять надо?
PS если скажете что дорого и фиг дистанционно подберешь - откручу на шиномонтажке и вставлю обычные болты:(
UPD отбой, чудом нашел пропажу:)
AlKho, Экстракторы которые продаются в магазинах фуйня. Те которые могут что то открутить стоят дорого. Массу от сварки подключать не на противоположном конце машины, а непосредственно в месте сварки. Ток бежит по минимальному пути, в блоки ему будет не с руки забегать. Ну и не перегреть место сварки, держать под рукой воду для быстрого охлаждения, болт дополнительно сыграет при резком снижении температуры, есть шанс открутить чуть ли не пальцами. Да, и под экстрактор необходимо высверлить отверстие в болте, та еще мутотень.
На счёт экстракторов, полносью согласен. Съездил купил головку-экстрактор, как раз подумал - что бы не сверлить... Набил ее аккуратно, села хорошо. Начал тянуть и она сразу лопнула.
Фирама экстрактора "Дело Техники" хрупка пипец ...
https://yadi.sk/i/wA93jSOw3URNTS
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Остается только вариант со сваркой, экстакторы все калёные, лопнут на раз...
Николаи4
23.04.2018, 19:41
Сегодня подъехал к автору темы, секретку подобрал, пять минут и дело в шляпе )))
Спасибо )
фото
На неделе съездил к нормальному специалисту, который не применяя сварку, аккуратно срезал защитное кольцо специальной фрезой (см. фото и стоимость :smile: ) и набив внешний экстрактор (так же прикладываю фото аналогичного инструмена, который я думал купить или не покупать ... ) выкрутил обе секретки... Выкручивание двух секреток встало в 1500р. С кольцом 1000, без кольца 500. (На одной секретке поупрожнялся до этого я сам и был риск, что экстрактор мог в нее хорошо не вцепиться ... )
P.S. Дабы не рекламировать специалиста, если у кого нибудь возникнет потребность в адекватном спетце, пишите в личку, дам контакты. Он базирутеся на ул. полярная.
Огромное спасибо за помощь автору за помощь!
Оперативно и без проблем!!:good:
Какой большой набор,не ожидал его тут увидеть
Crash2017
11.02.2019, 22:13
Интересовал один вопрос, но гугл помог:wink:
Shaktirn
30.06.2019, 22:45
Если секретка одна то снять ее не проблема: у угона нет даже есть видео об этом
ДА по одному, на каждое :wink: (https://advanced.name/cid/u9)
Появились у меня наборы штатных секреток для группы ВАГ, если кто-то потерял, готов помочь бесплатно или за пиво)). Для оказания срочной медицинской помощи нужно подъехать в Реутов. На фото может кто свою и узнает))
Информация по адаптерам:
VOLKSWAGEN
Touareg 2003>
Transporter
Amarok
Polo 2010>
Golf 2004/Jetta 2006>
Golf Plus 2005>
Tiguan 2008>
Eos 2006>
Scirocco 2010>
Passat 2006>
Passat CC 2010>
Sharan 1996>
Touran 2003>
Caddy 2004
Transporter 2004
Transporter 2010
Amarok 2010
Crafter 2006
Touareg 2010>
AUDI
A1 11>
A3 04>
TT 07>
A5 08>
A5 08>
A8 03>
Также подходят на шкоду.
Инфо взята с немецкого сайта, насколько она верная на практике видно будет!!
Всем привет! Сам недавно столкнулся с данной проблемой, и к сожалению прямо в шиномонтаже.
В шинсервисе предложили снять секретку за 1500 рублей / колесо. Естественно я отказался и пошёл гуглить. Наткнулся на данный форум. Написал на удачу автору в вотсап. Алексей тут же откликнулся. На следующий день приехал к ребятам в Реутов, подобрали секретку, заменил на обычные болты и счастливый уехал. Большое спасибо Алексею. Мир не без добрых людей! :drinks:
P.S. автомобиль Tiguan 2013 года выпуска
Тоже что-ли зарабатывать начать на этой теме:smile:
Кто из Питера столкнётся - пишите в личку, подскажу "чё-каво".
Даже тут уже выкладывалось про способы народные, как снять эти секретки:hi:
Спасибо мужики! Хоть ко мне секретка не подошла, но за участие спасибо!
PHANTOMM
15.01.2020, 15:05
Случайно наткнулся на данную тему т.к. успешно потерял головку(адаптер) от секреток. Большое,человеческое спасибо Алексею за помощь и содействие. Мир не без добрых людей! Так как авто остался с порезанным колесом на работе, Алексей любезно одолжил нужную головку, с помощью которой удалось снять колесо и заменить порезанную резину. Огромное спасибо!!! Люди,будьте добрее, помогайте друг другу и тем более на дороге. Алексей огромное спасибо!!!
bocharik007
13.01.2021, 15:29
Всем привет, столкнулся на днях с такой проблемой. Потерял штатную секретку от своего таурега 2008г.gp.
Полистал форум и нашёл статейку и Человека который решил мою проблему. Статья была аж от 2017 года. Пишет : есть наборы оригинальных секреток,приезжайте помогу. Ну думаю статья старая ловить нечего. А чем рогатый не шутит дай напишу и о чудо Человек отозвался. Приезжайте мол поможем,съездил и реально подобрали. Спасибо тебе добрый Человек Алексей.(NSVT:good:
)
По слухам, у ОД есть любая секретка из оригинального набора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot