PDA

Просмотр полной версии : отцы и матери - нужен практический совет-)))))))

Ден3,2silver
26.11.2015, 11:49
Привет комрады !

В общем, нужен практический совет родителей, имевших или имеющих чилдриков в возрасте 8 лет.

Ситуация: сын Иван вчера на баскетболе сломал руку - правую! Вставили, загипсовали.

Приговор - 5 недель дома, без школы, без активности.

Поскольку расписание всех кружков на 5 недель на паузе (баскет - 2 раза в неделю, бассейн - 2 раза, ЛЕГО-конструирование - 1), плюс никаких бань, парень уткнулся в необходимость нового досуга.

Вряд ли начнет читать с утра до ночи. Комп-айпад не выход - папина квота на 3 сеанса по 15 минут в день, в связи с травмой будет увеличена в 2 раза.

Рисовать не может - рука правая. Лего (и это очень чувствительно для него) - тоже отпадает, рука правая.

Собственно вопросов о советах 2.

1. Какая нужна терапия для больной руки - детский эспандер, мелкая моторика (скручивать-раскручивать моток пряжи и тому подобное), покалывание пальце иголкой...

2. Чем занять парня все это время КРОМЕ - чтения, мультиков, компа и айпада?
Буду крайне признателен на ссылки на - Лего для одноруких, настольные игры, уникальные физические упражнения, истории про собственных детей.

Спасибо, ребята:hi:

Поскольку мы ездим на машинах одной марки, думаю, и многие подходы к жизненным ситуациям одинаковые - поэтому вышел в клуб за СОВЕТОМ.:good:

:hi: :hi: :hi:

Ангара
26.11.2015, 12:00
Если бы папа мог быть днём дома, то залечь на диван и просмотреть серию старых вестернов с гойко митичем, а если мама - то уткнуться ей в подмышку и поплакать над "а зори здесь тихие " и подобными фильмами

Сочувствую с рукой :frown:

Знамя
26.11.2015, 12:20
в шахматы и шашки можно пацана поучить играть и в нарды:yes:

AlexIceman
26.11.2015, 12:24
Если бы папа мог быть днём дома, то залечь на диван и просмотреть серию старых вестернов с гойко митичем, а если мама - то уткнуться ей в подмышку и поплакать над "а зори здесь тихие " и подобными фильмами

ну либо передачи из серии NAT GEO Wild или National Geografic, и картинка красивая и передачи познавательные..

GEO.
26.11.2015, 12:25
Вокал, правда у меня дочь, но все равно штука полезная.
Приседания, пресс качает пусть.

Bormer
26.11.2015, 12:35
в шахматы можно пацана поучить играть
Хорошее дело! :good: у друга сын в частный сад ходит там шахматы с 4 лет, говорят очень развивает :yes:
Меня отец научил в шахматы играть даже и не помню когда точно, но точно еще в начальной школе (1-3 классы)
ну и книги конечно! только тут сложенее, ибо заставить полюбить читать нельзя, тем более когда ребенок видит родителей каждый вечер перед теликом. Только личным примером:smile:
Давно предлагаю супруге выкинуть телик из квартиры, пока сопротивляется, но у меня еще время есть, пока сынишке только 9мес.))

Знамя
26.11.2015, 12:47
Хорошее дело! :good: у друга сын в частный сад ходит там шахматы с 4 лет, говорят очень развивает :yes:
Меня отец научил в шахматы играть даже и не помню когда точно, но точно еще в начальной школе (1-3 классы)
ну и книги конечно! только тут сложенее, ибо заставить полюбить читать нельзя, тем более когда ребенок видит родителей каждый вечер перед теликом. Только личным примером:smile:
Давно предлагаю супруге выкинуть телик из квартиры, пока сопротивляется, но у меня еще время есть, пока сынишке только 9мес.))

Бра,если хороший телек,то я могу его взять себе и подогнать за него три бумажные и одну аудиокнигу:biggrin:

AlexIceman
26.11.2015, 12:50
Бра,если хороший телек,то я могу его взять себе и подогнать за него три бумажные и одну аудиокнигу:biggrin:

у меня есть настольные шахматы, вообще не юзанные. отличный чендж будет:biggrin:

Знамя
26.11.2015, 12:57
у меня есть настольные шахматы, вообще не юзанные. отличный чендж будет:biggrin:

дак Бумеру нафига твои шахматы,у него ребенку 9 месяцев:biggrin:

PROMOS
26.11.2015, 13:28
По музеям можно походить....
На природу - рыбалку если есть желание.
По окрестным городам повозить - показать архитектуру, парки, усадьбы
Если любит природу и животных, то зоопарк.
Я сам в этом возрасте помню сломал руку в двух местах. Абсолютно не чувствовал себя как то ущемлённым в физическом плане за исключением некоторых ньюансов.
Вел активный образ жизни))

Ден3,2silver
26.11.2015, 13:47

5 недель вестернов и 5 недель у мамы подмышкой - це ж импоссибл, как в том анекдоте-)
:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
По музеям можно походить....
На природу - рыбалку если есть желание.
По окрестным городам повозить - показать архитектуру, парки, усадьбы
Если любит природу и животных, то зоопарк.
Я сам в этом возрасте помню сломал руку в двух местах. Абсолютно не чувствовал себя как то ущемлённым в физическом плане за исключением некоторых ньюансов.
Вел активный образ жизни))

первые 2 недели сидеть надо тихо, поскольку перелом в двух костях, ему во втором травмпункте дали укол обезболивающий и вытягивали кости.
вот через 2 недели да. Спасибо, хорошая идея.
:hi: :good:

VokeR
26.11.2015, 14:00
в дополнение к сказанному - левой рукой пусть учится бросать какой нибудь мяч (матерчатый напр) в какое нибудь ведро:biggrin: баскетболист ведь, пригодится:wink:
а так согласен с камрадами, книги, кино правильное, прогулки, шахматы, нарды..

AlexIceman
26.11.2015, 14:06
дак Бумеру нафига твои шахматы,у него ребенку 9 месяцев:biggrin:

на вырост:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
в дополнение к сказанному - левой рукой пусть учится бросать какой нибудь мяч (матерчатый напр) в какое нибудь ведро:biggrin: баскетболист ведь, пригодится:wink:

или дартс купить, пусть дротики швыряет:drinks:

Thunderbaud
26.11.2015, 15:25
можно на иностранный язык подналечь, аудиокурс-самоучитель или походить куда...

Ящерка
26.11.2015, 15:29
Сочувствую...

Рисовать не может - рука правая. Лего (и это очень чувствительно для него) - тоже отпадает, рука правая.
а вы попробуйте! При серьезном переломе ему и правой придется учится делать все заново, в том числе просто писать, и лего собирать. Станет амбидекстром, таких в мире раз-два и нету больше :smile:

Пока нельзя делать резкие движения:
1. Книгу 1 на свой выбор, развлекательную - может и понравится, время занять.
2. Выясните кто в школе из приятелей готов приходить заниматься по пройденному в школе за компанию.
3. Наймите репетитора по чему-то сидячему - английскому, шахматам.
4. Играйте вечером в монополию, виселицу, башню, шашки, нарды.
5. Если усидчивый - пазлы по 500-1000 и больше. Захватывает, и хватит надолго, и вся семья подсаживается :smile:
6. Судоку в бумажном виде - тоже интересно.
7 Фотография или видео. Небольшая книжка как снять правильный кадр/интересный сюжет и вперед.
8 Есть интересная мозаика - надо маленькие кусочки лепить на клейкую основу, довольно интересно. Можно позиционировать как подарок маме на НГ - тоже стимул картинок полно на любой вкус (http://diamondpainting.ru/)

Если не подойдет можно еще подумать :biggrin:

Ну и не в плане морали, просто интересно
Комп-айпад не выход - папина квота на 3 сеанса по 15 минут в день, в связи с травмой будет увеличена в 2 раза.
Чем вызван такой подход? По мне так или уж вообще не давать, или давать время чтоб действительно наигрался, пусть и нечасто.
Вот как себя почувствуешь, если б любимый фильм крутили кусочками по 10 минут, каждый раз вырубая на полдня в тот момент, как вы увлеклись сюжетом? Да лучше и не смотреть.
А лучше перенесите этот пример на секс :wink:

Kurt
26.11.2015, 15:59
Как знать, потом благодаря таким "зависам" у человека определяется увлечение/пристрастие на всю жизнь. Так что, если что-то хорошее "прилипнет", то это может быть переломным переломом :vawe:

Чтобы всё срослось :good:

Leva63
26.11.2015, 16:09
Отстаньте от ребенка :biggrin: Ему сейчас и так тяжело :frown: . Организм должен приспособиться к вынужденным ограничениям :russian_ru: . Навязчивые предложения чем нибудь заняться могут только усугубить ситуацию. Увидите, что явно заскучал, вот тогда все вышеизложенные посты вам в помощь.:yes:

Kurt
26.11.2015, 16:12
Leva63, ну так к "заскучал" надо подготовиться :smile: он ведь заскучает :yes: 5 недель...

Чадо раз в хандру, а папа, хоп. Сынок, а спробуй это... :biggrin:

Leva63
26.11.2015, 16:18
Kurt, главное не форсировать ситуацию. Ребенок сам скажет, что ему в данный момент больше хочется. Чрезмерная опека иногда не правильно воспринимается ,особенно когда больно.

Bormer
26.11.2015, 16:19

кино правильное - тут у меня сомнение. Лично я понял, что такое правильное кино и неправильное годам к 35-ти))))
до этого мной потреблялся без всякого зазрения разный шлак и трэш типа Американский пирог и прочая туфта
Да и то мнение о хорошем кино, которое у меня сейчас есть к 37-ми годам, уверен к 40 опять изменится, потом еще к 50 и так далее. Ну вот к примеру не понимаю я сейчас фильмы Кустурицы, ну не понимаю! А ведь признанное кино, значит не дорос:crazy:
А скорее всего вы и правы! Если с 8 лет пацану говорить и показывать, что такое правильное кино, а что шлак под "семачки" и попкорн, то наверное у человека и вкус будет и все остальное :yes:

Kurt
26.11.2015, 16:29
Leva63, эт, да.
Bormer, о том и речь.

Ангара
26.11.2015, 17:01

А что? Неплохо :biggrin: трижды в день по 15 мин, а иногда и по полчаса трижды - мне нра такой подход :redface:

Ящерка
27.11.2015, 07:57
Ну только если за 15 минут это дело до конца довести успеваете. А иначе облом 3 раза в день

ROGER64
27.11.2015, 08:01
А что? Неплохо :biggrin: трижды в день по 15 мин, а иногда и по полчаса трижды - мне нра такой подход :redface:

горячая женская тема :mlol:
девушки очень дружно откликнулись :biggrin:

Добавлено через 39 секунд
Ну только если за 15 минут это дело до конца довести успеваете. А иначе облом 3 раза в день
похоже всех сильно волнует данный вопрос :good:

Ящерка
27.11.2015, 08:31
Долго сомневалась вставлять ли это как пример. Как бы тема у сторону не съехала :rolleyes:

Ден3,2silver
27.11.2015, 11:04
Сочувствую...

а

Чем вызван такой подход? По мне так или уж вообще не давать, или давать время чтоб действительно наигрался, пусть и нечасто.
Вот как себя почувствуешь, если б любимый фильм крутили кусочками по 10 минут, каждый раз вырубая на полдня в тот момент, как вы увлеклись сюжетом? Да лучше и не смотреть.

такой подход вызван самоуправством, деспотизмом и придурью папы, т.е. меня.

Мне нужен совет не в воспитании, а в досуге-))):hi:

Ангара
27.11.2015, 12:03

Так положено ж с разминкой, заминкой :) если правильно подготовится, то все пройдёт эффективно :)

Добавлено через 32 секунды
Ден3,2silver, извини, пожалуйста, за мусор в теме :redface:

Ящерка
27.11.2015, 12:41
такой подход вызван самоуправством, деспотизмом и придурью папы, т.е. меня.

Мне нужен совет не в воспитании, а в досуге-))):hi:

О как. Советов про воспитание никто давать не собирается, ваша жизнь ваше дело. Даже сразу написала

Ну и не в плане морали, просто интересно

Чем вызван такой подход?

Может он и правильнее других, проэтому попросила пояснения. Мне эта тема важна и интересна. Не хотите не отвечайте.

Ангара :smile:

vazden
29.11.2015, 22:23
Главное, это,чтобы руку нормально собрали и она нормально сраслась, а не ломать её заново через неделю , другую.

Valeria
29.11.2015, 22:50
Привет комрады !

В общем, нужен практический совет родителей, имевших или имеющих чилдриков в возрасте 8 лет.

Ситуация: сын Иван вчера на баскетболе сломал руку - правую! Вставили, загипсовали.

Приговор - 5 недель дома, без школы, без активности.

Поскольку расписание всех кружков на 5 недель на паузе (баскет - 2 раза в неделю, бассейн - 2 раза, ЛЕГО-конструирование - 1), плюс никаких бань, парень уткнулся в необходимость нового досуга.

Вряд ли начнет читать с утра до ночи. Комп-айпад не выход - папина квота на 3 сеанса по 15 минут в день, в связи с травмой будет увеличена в 2 раза.

Собственно вопросов о советах 2.

1. Какая нужна терапия для больной руки - детский эспандер, мелкая моторика (скручивать-раскручивать моток пряжи и тому подобное), покалывание пальце иголкой...

2. Чем занять парня все это время КРОМЕ - чтения, мультиков, компа и айпада?
Буду крайне признателен на ссылки на - Лего для одноруких, настольные игры, уникальные физические упражнения, истории про собственных детей.

Спасибо, ребята:hi:

Поскольку мы ездим на машинах одной марки, думаю, и многие подходы к жизненным ситуациям одинаковые - поэтому вышел в клуб за СОВЕТОМ.:good:

:hi: :hi: :hi:
А вам врач терапию не назначал? Если нет,то руку трогать не нужно! Вот когда снимут гипс,предстоит еще помучиться:frown:

Ден3,2silver
30.11.2015, 10:41
Valeria, пока нет. По истечение первой недели - в среду - поедем к врачу.