Просмотр полной версии : Масло в двигатель 4,2
максим1976
12.01.2009, 15:07
Добрый день. Машина из Америки 2005г масло на щупе темное можно ли залить мобил синтетику или надо специальное лить,так как не известно что там было залито до этого?
лей что положено.кастрол магнатек 5 Вэ40
0W40 кастрол лью....так как занедорого и качество хорошее
Кастрол EDGE тоже ничего 0w30
Sergey001
13.01.2009, 18:16
сколько масла должно входить в V8 дорестайл? мне сегодня 6,7л залили, у ОД говорят 9 входит:crazy: а на самом деле как?
У моего 7л уходит,значит у твоего по всякому больше
Sergey001
13.01.2009, 18:42
Олег, 3 раза менял масло и всегда было 6-7 литров, хотя у ОД говорят там 2 пробки(сам вторую не нашел) и входить должно 9 литров.
Я сам неменял,но судя по тому что осталось с двух банок по 4л мне впихали 7л.Завтра у друга узнаю скоко у него Вэ8 масла выпивает и тебе напишу
У вас в Кемерово Туры нелюбят чтоли?Я туда постоянно гоняю и в Кемерово,новокузнецке видел машин 5
Автор не совсем понятно написал суть проблемы. Долить или поменять масло нужно?
Доливать не стоит, если машина от незнакомого хозяина. Надо масло полностью поменять. На какое именно? На форуме целая тема есть.
На моем 5-ти литровом лезет ровно 12 литров масла:redface:. Полагаю, что в 4,2 не намного меньше будет:wink:
Автор не совсем понятно написал суть проблемы. Долить или поменять масло нужно?
Доливать не стоит, если машина от незнакомого хозяина. Надо масло полностью поменять. На какое именно? На форуме целая тема есть.
На моем 5-ти литровом лезет ровно 12 литров масла:redface:. Полагаю, что в 4,2 не намного меньше будет:wink:
В дизелях обычно масло больше чем в зажигалках
Sergey001
13.01.2009, 20:57
Я сам неменял,но судя по тому что осталось с двух банок по 4л мне впихали 7л.Завтра у друга узнаю скоко у него Вэ8 масла выпивает и тебе напишу
У вас в Кемерово Туры нелюбят чтоли?Я туда постоянно гоняю и в Кемерово,новокузнецке видел машин 5
да у нас в Кемерово можно подъехать к светофору и быть 5тым туром на этом светофоре в очереди)) туры любят, но в них не разбираются))) узнай - буду очень признателен
Я не спорю. Вполне возможно. Тут надо делать акцент на вопрос. Автор просто про доливку спросил.:smile:
Sergey001
26.01.2009, 08:00
так и не выяснили, сколько литров в в8 входит?:crazy:
сколько масла должно входить в V8 дорестайл? мне сегодня 6,7л залили, у ОД говорят 9 входит:crazy: а на самом деле как?
так дета и есть
так и не выяснили, сколько литров в в8 входит?:crazy:
в V8 входит 7,5 масла ДВС!!!
Ruslan Fatkullin
04.10.2013, 06:54
9 литров сегодня менял. Там две пробки сливные. Если открутить одну то солеш только 7 литров, со второй еще 2 литра.
Это где вторая пробка?:eek: Менял на прошлых выходных масло, с пробки слилось где то литров 6 - 6,5 и с фильтра литра полтора и того из двух канистр по 5 л масла, осталось немногим больше двух литров... т.е. получается вошло где то 8 литров с хвостиком :smile:
всем добрый! я по поводу масла. кто знает про eni i sint professional 5/40? искал просто ени , не нашел. есть только такой.
Dima-tomsk
28.05.2015, 06:05
маик, я всегда допуски смотрю на масле, наши 502-505, если допусков нет то значит производитель поленился его сертифицировать...хотя в целом старые в8 практически всеядные
Vertigo74
28.05.2015, 07:51
в V8 входит 7,5 масла ДВС!!!
V8 BAR заливаю 9.3 литра, с заменой фильтра и сливом старого масла с одной пробки ))) самотёком! Получается по крайней верхней границе щупа! Mobil1 ESP formula 5w30 круглый год!
Dima-tomsk
28.05.2015, 08:24
на axq по книжке 7,5, если со всех мест слить где-то так и выходит, на 1/3 щупа уровень
API SL/CF
• ACEA A3/B4-04
Добавлено через 38 секунд
только это написано канистре.
API SL/CF
• ACEA A3/B4-04
Добавлено через 38 секунд
только это написано канистре.
Там еще допуски должны быть
в том то и дело что именно на ени профешинал не написано допусков. а на просто ени написаны допуски. это вроде бы объясняется тем что ени профешинал для мастерских контор ,
Добавлено через 6 минут 19 секунд
ACEA A3, B4;
API CF, SL. только эти допуски написаны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot