Просмотр полной версии : Porsche Cayenne old vs VW Touareg new
Sileverstov
01.12.2015, 12:11
Добрый день! Не нашел я к сожаления подобную тему, поэтому решил спросить тут. Если все же теема такая есть, прошу сразу переправить туда благо читать умею:)
Выбор встал между этими машинами, или Порше в возрасте 2 года или же новенький Туарег.
Собственно в обеих случаях цена фактически идентичная, 3300 - 3500 с учетом скидок и доп опций и КАСКО с ОСАГО.
Но стоит ли искать бу Порше?
Двигатель - одинаковый (3.0 дизель)
Комплектации у Порше можно найти и интереснее чем искал + зимняя резина уже есть. Минус что бу и хз как на нем ездили
Туарег - велком к од ибо новый
Порше - можно и не через ОД делать.
Про пафос и т.п. писать не буду ибо не актуально
У vw воруют фары, у Порше этого поколения - пока нет да и думаю Порше так не подешевеет как Туарег через пару лет.
Я уверен что не первый у кого такие мысли и сравнения. Был бы рад если бы и вы со мной поделились своими соображениями.
MichaelFBI
01.12.2015, 12:45
У vw воруют фары, у Порше этого поколения - пока нет
Увы:
http://www.knclub.ru/f/attachments/63137d1434579212-el2fnnqxktk.jpg
У нового тура как раз не воруют.
У порша что хорошо, гарантию можно продлить и на сколько понимаю она там полноценная
Nautilus!
01.12.2015, 16:25
Порше так не подешевеет как Туарег через пару лет.
каен подешевеет когда выйдет новое поколение в 17 году.
MichaelFBI
Я если честно первый раз вижу второе поколение каена без фар. видел много первых каенов без фар и первых туарегов, а такое вижу в первые. там же вроде говорили что уже так просто не вытащить фары на вторых каенах как на первых. :russian_ru:
Nautilus!, в гараже уже видел пару новых кайенов без фар .
Sileverstov
01.12.2015, 16:36
Мне почему то кажется что это единичный случай с воровстыом фар. По крайней мере при расчете КАСКО на Туарег говорят значительно чаще чем про Каен второй генерации.
Но вопрос не в этом, а в том, что купить себе Каен или Тур?!
Nautilus!
01.12.2015, 16:46
Fil78,
ну значит только мне они что-то не встречаются на пути.
Sileverstov,
если хочется более премиальную машину, то берите каен.
В семье есть оба эти автомобиля, с двигателем 3.0 TDI. Порш - однозначно более драйверский, жесткий. Тур более универсальный автомобиль, и как следствие конечно более расхлябанный в своих дорожных повадках. Про салон и экстерьер Порше писать не буду, тут все итак понятно. В общем несмотря на общую платформу, мотор и коробку машины абсолютно разные. Каждый сам для себя решает, что ему ближе.
У нового тура как раз не воруют.
У порша что хорошо, гарантию можно продлить и на сколько понимаю она там полноценная
С 23 по 25 был в нерезиновой, вдоволь поржал над НФ без фар...:rolleyes:
Не верю я в совпадения:biggrin:
TSI, вы видели NF без фар?
С 23 по 25 был в нерезиновой, вдоволь поржал над НФ без фар...
На НФ фары бес снятия бампера не снять! Проверенно100%,выломать,да можно что угодно,но для продажи после этого они уже не пойдут!( а их снимают для того :yes: )
Aiwerson
02.12.2015, 08:51
Sileverstov, почитай кайеновский форум. С дизельными двигателями в отличие от бенза проблем особых нет. Сборка получше. Больше пространства для маневра по переделке в тормозной системе и прошивке двигателя. Там была похожая тема - стоит ли переплачивать 1 млн за новый кай с 3.0 дизелем? По обсуждению пришли к мнению, что дизельный кай чуть лучше дизельного тура почти во всем, но стоит ли переплачивать за это "чуть" каждый решает сам.
Фары на кайенне уходят точно, на нф не знаю, но комрады подтверждают, что уходят. Так что по фарам без разницы.
По потере в стоимости зависит от того сколько будешь лет владеть, сколько пробег и где обслуживался. Почти всегда чем больше стоимость авто, тем быстрее оно теряет в стоимости.
Сейчас почти на всех премиум-брендах есть такая штука, которая называется сервисный режим. На дорогом мерсе,например, даже колодки не поменять в обычном сервисе. Уточни есть ли такой режим у кая? Если владеть каем еще пару лет, то не совсем логично обслуживать его в стороннем сервисе.
Как не хаят ОД (причем почти всегда справедливо), при покупке при прочих равных покупатель выбирает авто с сервисной книжкой и историей обслуживания у ОД. Но это характерно для авто не старше 5 лет с пробегом до приблизительно 80 т.км.
Самый большой минус бу авто это то, что авто бу. Ты и сам про это написал.
Если вопрос наличия средств на владение и содержание не стоит, то прокатись на них и поймешь что ближе. Для режимов город-трасса-дача они оба подходят. Кай понтовитее и приметнее.
seregaW0077
02.12.2015, 14:43
Выбор встал между этими машинами, или Порше в возрасте 2 года или же новенький Туарег.
Новый автомобиль:yes:
Sileverstov
02.12.2015, 16:31
Ездил на обеих. Подмознательно каен кажется более шустрым и тихим. Но мне кажется это эмоции.
В целом авто очень похожи, просто как я писал выше получается что можно купить или новый Тур или бу Каен.
Каен дороже в ремонте, факт. Но к примеру пусть авто я покупаю и не на последние деньги но все же тратить по 200 000 в месяц для меня будет накладно.
GoldPuma
02.12.2015, 17:43
TSI, вы видели NF без фар?
Первый раз такое слышу:russian_ru:
Может не от вандалов фары пострадали, а по какой-то другой причине были сняты?
Nautilus!
02.12.2015, 18:03
Странно что люди которые живут постоянно в МСК и Питере что-то не видят NF туареги без фар на дорогах, а люди которые на два дня заехали к нам в гости успели прям автоколонну таких туарегов увидеть. прям волшебство какое-то :russian_ru:
Бригадир808
09.12.2015, 14:52
до этого слышал по району..снимают на вольвиках часто.....
ХС 90 ХС 70 прям пару штук за ночь сняли во дворе
Sileverstov
12.12.2015, 11:12
Всем большое спасибо за совет. Остановил свой выбор на Порше :)
Aiwerson
12.12.2015, 17:42
Sileverstov, поздравляем с выбором! :drinks: Ты не пропадай, пиши про эксплуатацию. Интересно. Ведь один хрен на что-то нужно пересаживаться :smile:
Sileverstov
12.12.2015, 21:49
Sileverstov, поздравляем с выбором! :drinks: Ты не пропадай, пиши про эксплуатацию. Интересно. Ведь один хрен на что-то нужно пересаживаться :smile:
Спасибо!
Надеюсь сюрпризов не будет и писать особо будет не о чем.
Пока восторг!
Nautilus!
12.12.2015, 23:12
Sileverstov,
какой год и какой пробег у машины то?
Sileverstov
13.12.2015, 01:19
Sileverstov,
какой год и какой пробег у машины то?
12.2012 выпуск и 02 2013 покупка
Пробег 48 000 км, подтвержден ОД.
Nautilus!
13.12.2015, 10:53
Sileverstov,
ясно.
чтобы не пихать ключ все время в замок зажигания, при наличии системы кейлес, заглушку туда уже купили или она от предыдущего хозяина вам уже досталась? :wink:
Sileverstov
13.12.2015, 15:26
Sileverstov,
ясно.
чтобы не пихать ключ все время в замок зажигания, при наличии системы кейлес, заглушку туда уже купили или она от предыдущего хозяина вам уже досталась? :wink:
Заглушки нет, киллис есть. Тоже обратил внимание что при наличии этой системы ключ все равно нужно вставлять в замок зажигания.
Привыкаю это делать одной левой :)
Nautilus!
13.12.2015, 15:40
Заглушки нет, киллис есть. Тоже обратил внимание что при наличии этой системы ключ все равно нужно вставлять в замок зажигания.
Привыкаю это делать одной левой :)
купите вот такую заглушку:
http://static.baza.farpost.ru/v/1436300715828_bulletin
вставьте ее вместо ключа и больше вам ключи из кармана доставать не придется.
DonPedro
14.12.2015, 09:39
Sileverstov,
Покажите своего красавца :smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot