Просмотр полной версии : Нужен совет по ТО
Zdoroviak
01.12.2015, 21:35
Доброго дня, Комрады!
Совет нужен или моральная поддержка что ли))
Купил в 2014 году нового Тура, с удовольствием проехал 30 000 тысяч км, наступил срок проходить второе ТО. И тут выяснилось, что стоит сие удовольствие почти 30к рублей и это за замену фильтров и масла.
Может ну его эту гарантию (осталось 8 месяцев), есть отличный дружественный сервис, чинятся все без гарантийные друзья и мерины и каены, ребята работают долгие, но педантичные. Ценник в 2 раза дешевле даже учитывая оригинальные расходники.
Не то чтоб жаба душит, но сейчас наверное всем не легко.
Посоветуйте: плюнуть на штамп в СК или сдаться офицалу может какие вылезают проблемы в период 30-45 тысяч.
:russian_ru:
Zdoroviak, выбрать официала подешевле.
Zdoroviak
01.12.2015, 21:52
Да все практически одинаковые, разница в 1 кило рублей.
выбрать официала подешевле + купить расходники + вычеркнуть всё ненужное из списка работ, сделать только самое необходимое.
ценник сразу станет другим.
и есть смысл почитать что такое и условия куланц.
Купите сами оригинальные расходники и масло, а работа у ОД стоит 3-5к рублей. В сумме получится не намного дороже, чем у партнеров, но плюсом гарантия сохранится. Могу в личку скинуть адресок магазина, где бюджетненько можно приобрести расходники. По закону подлости в эти 8месяцев может, что-то вылезти, а из-за сэкономленных копеек, можете попасть на круглую сумму.:hi:
Zdoroviak
01.12.2015, 22:16
По поводу своих запчастей. Один говорит, ставим отметку, что запчасти вы привезли сами. Второй вообще: привозите поставим что угодно. только отвечать будете вы сами, то есть по сути гарантия заканчивается.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
nostrum, Буду благодарен за адресок.
nostrum, +1
Договоритесь с ОД только о замене масла, а фильтр салона и воздушный несложно самому поменять. Зато у вас будет 8 месяцев (относительно) спокойной жизни.
Zdoroviak
01.12.2015, 22:23
Всем спасибо. 100% за ОД))
у меня много городского трафика, поэтому уже вторую машину обслуживаю с промежуточным ТО-7,5. т.е. большое ТО-15 с перетрясом всего делаю у неофициалов по графику, а к дилеру чиста для штампа масло поменять, а все ихние "проверки подвесок и подключение диагностического оборудования, смазка клемм" вычеркиваю нещадно. ну так, иногда топливный разрешаю поменять.))) третий дизельный фолькс уже так.
nostrum, Буду благодарен за адресок. Скинул.:hi:
По поводу своих запчастей. Один говорит, ставим отметку, что запчасти вы привезли сами. Второй вообще: привозите поставим что угодно. только отвечать будете вы сами, то есть по сути гарантия заканчивается.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
nostrum, Буду благодарен за адресок.
никто вас с гарантии с собственными расходными не снимет, бред все это.
Отметку поставить могут, но это ничего не значит.
Если в период гарантии выявится проблема, то чтобы снять вас с гарантии производитель должен доказать что причиной тому стало использование некачественных материалов.
Если у вас усилитель руля накроется или коробас - какая разница какое масло вы залили в движок. Все вам сделают по гарантии - не парьтесь.
Как то так :)
Zdoroviak
01.12.2015, 22:55
Еще раз всем спасибо!):drinks:
никто вас с гарантии с собственными расходными не снимет, бред все это.
Я проходил это. Приехал к ОД со своими запчастями (оригинальными). Все сделали, даже не заикнулись.
Когда договаривался с ними насчет ТО, пугали отметками в сервисной книжке, по факту никто ничего никуда не отметил.
ЗЫ. Повода для гарантийного случая затем не было:biggrin: А если бы был, я уверен, что все было бы нормально.:yes:
Я проходил это. Приехал к ОД со своими запчастями (оригинальными). Все сделали, даже не заикнулись.
Когда договаривался с ними насчет ТО, пугали отметками в сервисной книжке, по факту никто ничего никуда не отметил.Отметку о своих расходниках они ставят у себя в базе, а в сервисной могут и не указать.:hi:
3 раза ТО делал со своими расходниками. Цена выходит дешевле партнеров. Отметок не ставили и вопросов не возникало.
Кстати, отпишитесь заодно, чтобы два раза не вставать, какие расходники и работы предполагает 2 ТО. Что лучше сделать, что необязательное.
Тоже скоро предстоит.
Вот неплохая ссылочка: http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw-service/tech-service.html там все, и перечень работ и рекомендованная стоимость. Самое главное источник официальный и дилеры с ним не спорят. При прохождении ТО1 на 15000 км сам этим ресурсом пользовался, как результат стоимость удалось сократить с 23 до 16 т.р.
Только что прошел ТО-30000 у официалов, уложился в 19000 с расходниками и работами. Детали расписаны у меня на драйв2.
Лысый ВРН
02.12.2015, 09:21
в выходные только с ТО
сам покупал фильтр масла и воздушный - цену не помню - на экзисте брал
масло МОТЮЛЬ - около 5 000
за работу дилеру 10 400 - но из них шиномонтаж 3 800 (охренели совсем)
так что если самому купить расходники и не вестись на "замену салонного" (самому 5 минут), свечей, и прочей лабуды - то терпимо! 30 тыс считаю не гуманным!
TO4......все расходники ОД, масло свое 8 литров Ликви Моли 4200
(Работа + расходники = 16180 руб, масло 6430 руб) Итого 22610 руб.:hi:
Цены на расходники на 35-45% выше ,чем в Московии)
sancho67
02.12.2015, 10:54
звонил на счет ТО 45 в Дженсер (не считать рекламой), имею скидку там 20 % (машину брал у них и постоянно обслуживаюсь), ТО с их расходниками, но только необходимые работы ( без смазки петель, прочистки сливов и т.д.) 12 тыс рублей :hi:
Всем добрый день! Только что (05/12) прошел ТО-30000 в Авторусь на Орджоникидзе. Все сделали оперативно, за 2 часа, з/ч свои (примерно 7000, вкл масло Кастрол 7л.) покупал в экзисте. Вопросов по з/ч не задавали, про снятие с гарантии не глумили. Стоимость работ 4968р. Доволен. От замены свечей отказался.
bibigon78
07.12.2015, 05:54
Доброго дня, Комрады!
Совет нужен или моральная поддержка что ли))
Купил в 2014 году нового Тура, с удовольствием проехал 30 000 тысяч км, наступил срок проходить второе ТО. И тут выяснилось, что стоит сие удовольствие почти 30к рублей и это за замену фильтров и масла.
Может ну его эту гарантию (осталось 8 месяцев), есть отличный дружественный сервис, чинятся все без гарантийные друзья и мерины и каены, ребята работают долгие, но педантичные. Ценник в 2 раза дешевле даже учитывая оригинальные расходники.
Не то чтоб жаба душит, но сейчас наверное всем не легко.
Посоветуйте: плюнуть на штамп в СК или сдаться офицалу может какие вылезают проблемы в период 30-45 тысяч.
:russian_ru:
ЗАКАЖИ ШТАМП ДИЛЕРА В ФИРМЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЕЧАТЕЙ - ЦЕНА ВОПРОСА - 450 Р
это совсем для простаков вариант. разве что для продажи и то не всем. в общей базе то отметок не будет - при гарантии выкупят сразу.:biggrin:
Зачем, уж так откровенно наё...ть порядочных граждан? Может для Барнаула - это норма? Сомневаюсь.
bibigon78
07.12.2015, 18:49
Зачем, уж так откровенно наё...ть порядочных граждан? Может для Барнаула - это норма? Сомневаюсь.
У меня не первая машина и за всеми своими автомобилями я следил от и до. Смена масла через 8-10 тыс, все остальное по регламенту. Ни за один свой автомобиль перед людьми не стыдно. Просто некоторым индивидам (я понимаю, что все мы разные), ну очень хочется видеть на 10 летней машине пробег в 30000 и штампик дилера, и не важно ему, что первое - это на грани фантастики, а второе - по машине и визуально порой видно как ее обслуживали, а к нашему дилеру я больше ни ногой!!!! Ну нет в нашей дыре альтернативы, вы уж простите, безрукие в основном и безголовые, нормальные в Москву наверное сбежали))))
sancho67
08.12.2015, 12:42
Сегодня прошел ТО -3 (пробег 38 тыс.) в Дженсере... штатные работы 11 860 р + по акции проверка "сход-развала" - бесплатно... все заняло 2.5 часа с мойкой, запчасти - "их", моя скидкой - 20% :hi: так что решать каждому самому: "официалы" или "не официалы"...
Юрий Самарский
11.12.2015, 08:34
Недавно делал ТО-2 со всеми своими расходниками кроме масла. Его купил у ОД.
Получилось ~4000 расходники (брал в Exist-е) и ~ 10000 работа и масло ОД.
Наверно мне одному не повезло с ТО-1.:frown: Почти все пишут про время работы 2часа. У меня же мойка+замена масла заняла 4часа.:negative: Причём приехал в строго назначенное время, что там 4ч. делать, даже не понимаю. Максимум 1,5ч с четырьмя перекурами.:rolleyes: ТО проходил в АвтоАлеа на Нововладыкинском пр-е. После того, как вернули авто, оказалось, что индикатор сервисного обслуживания забыли обнулить, пришлось ещё полчаса подождать. Мойка на три с минусом. Похоже тряпку в руки вообще не брали. Зато кофе халявного, хоть упейся!:mlol: По деньгам бюджетненько получилось 3р. работа+расходники сам покупал.
sancho67
11.12.2015, 10:27
nostrum, я присутствовал при прохождении, был в рем зоне, может это ускорило процесс...
nostrum, я присутствовал при прохождении, был в рем зоне, может это ускорило процесс...Выходит так и есть. В следующий раз тоже буду требовать, чтобы в моём присутствии ТО делали. Получается и быстрей и надёжней.:drinks:
sancho67
11.12.2015, 10:44
nostrum, для себя решил, что потеря 2-3 часов в год ( у меня так получается - ТО - раз в год) в рем зоне, компенсирует "тревоги" относительно полноты и правильности обслуживания... плюс посмотреть лично на машину с низу удается не часто... тем более, судя по форуму, пошли "болячки" по сальникам и течем, а так личный контроль - пока "все сухо"! посмотрел и "сход-развал", были сомнения при замене резины на зимнюю, не равномерный износ всех 4 -х колес.. но вроде и с этим все "ок"..:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot