Просмотр полной версии : Дублирование навигации РНС510 в приборке + Изменение зоны DVD с 2 на 5
-=Дима=-
12.01.2009, 20:05
Привет !
Сегодня установил себе РНС 510 ... все закодировал при помощи ВАГКомм (чтоб появилось меню аудио) ... вот возник вопрос ...
Должно ли появиться меню навигации в щитке приборов при переключении меню... ?
у меня так всего три получается :
установки (настройки) -> бортовой комп (показания расхода и т.д.) -> аудио меню (выбор станций и т.д.)
Вроде видел фотки, где выводился например компас ... у меня нету этого ... на экран РНС компас выходит, а на щитке нет вообще ничего от навигации ....
Форум перечитал еще раз но толком не понял ничего ...
Делал Хард Ресет ... и пробывал кодировать все возможными кодировками Radio (56) и Navigation (37), но только добился того что пропадает аудио меню ...
Может я путаю что то и нет дополнительного меню навигации ????
Гуру по РНС 510-м подскажите правильную кодировку ... а может там канал адаптировать какой надо ....?
Машина Турик 2008г.в.
ПРИБОРКА ЦВЕТНАЯ ...
Навигация сама работает спутники видит ...
Спасибо зарание !!!
-=Дима=-, приборка монохромная ? У меня монохромная, дилеры подключили RNS и прописали ее компом в авто, сразу появился компас.
-=Дима=-
12.01.2009, 20:10
-=Дима=-, приборка монохромная ?
Цветная !!!
-=Дима=-, Тогда завтра скажу, ставлю себе тоже цветную.
-=Дима=-
12.01.2009, 20:14
-=Дима=-, Тогда завтра скажу, ставлю себе тоже цветную.
Буду очень сильно признателен !!! :drinks:
в CANgateway активируйте навигацию и все будет тип топ
Aleks1970
13.01.2009, 06:35
Компас на цветной приборке есть.
И параллельно вопрос хочу задать. Человек тоже поставил RNS 510 и у него не читаются лицензионные диски:crazy:, а не лицензию читает. У себя проверял, все считывается.
-=Дима=-
13.01.2009, 07:12
в CANgateway активируйте навигацию и все будет тип топ
Точно :good:.... сделал все за 2 сек... я так и думал, что надо 19 CAN блок рыть ... потому что в навике ошибка выскакивала ... неправильная кодировка кан блока ...
Спасибо огромное !!!:drinks:
Добавлено через 29 минут 41 секунду
Компас на цветной приборке есть.
И параллельно вопрос хочу задать. Человек тоже поставил RNS 510 и у него не читаются лицензионные диски:crazy:, а не лицензию читает. У себя проверял, все считывается.
Вообщем проверил сейчас .. действительно лицинзионные диски с 5-ой зоной не читал ... читал только диски ALL... вообще зона меняеться ВАГКомм ..
Делаеться так :
1. 37 Navigation блок
2. Adaptation (адаптация)
3. Читаем 130 канал ..
4. У меня там стояла 2
5. Ставим 5
6. Сохраняем
И все теперь все диски 5-й зоны читает ... проверил штук 15..:drinks:
Поставил цветную приборку, все работает и угол колес показывает :vawe:
alexey535
19.02.2009, 18:20
Точно .... сделал все за 2 сек... я так и думал, что надо 19 CAN блок рыть ... потому что в навике ошибка выскакивала ... неправильная кодировка кан блока ...
Привет! Не подскажеш какие ошибки выскакивали? У меня после вмешательства криворукого дилера пропал компас и аудио,кнопки руля навигация не видит выдаёт ошибку:шина данных infotainment в однопроводном режиме обрыв цепи.
chibisov
01.03.2009, 21:02
Добррый вечер.Хочу поствить родной Bluetous на RNS-510 . Подскажите пожалуйста где это можно сделать исколько стоит.
met chel
01.03.2009, 23:27
Привет !
Сегодня установил себе РНС 510 ... все закодировал при помощи ВАГКомм (чтоб появилось меню аудио) ... вот возник вопрос ...
Должно ли появиться меню навигации в щитке приборов при переключении меню... ?
у меня так всего три получается :
установки (настройки) -> бортовой комп (показания расхода и т.д.) -> аудио меню (выбор станций и т.д.)
Вроде видел фотки, где выводился например компас ... у меня нету этого ... на экран РНС компас выходит, а на щитке нет вообще ничего от навигации .... Форум перечитал еще раз но толком не понял ничего ...
Делал Хард Ресет ... и пробывал кодировать все возможными кодировками Radio (56) и Navigation (37), но только добился того что пропадает аудио меню ...
Может я путаю что то и нет дополнительного меню навигации ????
Гуру по РНС 510-м подскажите правильную кодировку ... а может там канал адаптировать какой надо ....?
Машина Турик 2008г.в.
ПРИБОРКА ЦВЕТНАЯ ...
Навигация сама работает спутники видит ...
Спасибо зарание !!!
У меня вылечилось само , после электрошока с пускозарядным устройством при поытке реанимировать аккумулятор. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
-=Дима=-
02.03.2009, 16:00
У меня вылечилось само , после электрошока с пускозарядным устройством при поытке реанимировать аккумулятор. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Если пропадают кнопки... инфа на приборке ... а вы ничего не трогали ВАГ Коммом, всмысле кодировки блокой КАН Гатвей и Навигация .... то надо снять РНС510 и отключить разъем задний подождать 5 секунд и воткнуть обратно ... все появиться .... опять ...
А можно аккамулятор отключить - это проще.
-=Дима=-
03.03.2009, 10:23
А можно аккамулятор отключить - это проще.
Не знаю, не знаю ... ошибок куча выскочит... да и сидушку снимать ... мне гораздо проще вынуть РНС.... минуты четыре все займет... я вот подумал еще можно наверно предохранитель вытащить и вставить как вариант ...
Ошибки выскочат, но через 20 минут все пропадут. Сидушку снимать не надо. нужно отвести коврик и заглушку снять, а от частых съемов РНС она начнет скрипеть и будет криво сидеть в своем же посадочном месте.
Если пропало одно меню в панели (радио или нави), а второе осталось, РНС снимать бесполезно - это глюк CANgateway, надо снимать клемму.
Если пропало одно меню в панели (радио или нави), а второе осталось, РНС снимать бесполезно - это глюк CANgateway, надо снимать клемму.
Подскажите что делать пропало два меню в панели. RNS не видит радио и нави.
Клему снимал, RNS отключал не помогает.
Ставил другой RNS все появляется , но когда возвращая свой на место то то он показывает некоторое время , а потом опять пропадают эти два меню.
-=Дима=-
28.10.2010, 07:22
Подскажите что делать пропало два меню в панели. RNS не видит радио и нави.
Клему снимал, RNS отключал не помогает.
Ставил другой RNS все появляется , но когда возвращая свой на место то то он показывает некоторое время , а потом опять пропадают эти два меню.
Если замена помогает значит проблема локализована, это глюк РНС твоей, я бы попробывал перепрошить РНС, может это исправит программный глюк, если не поможет, то скорее всего что то аппаратное с твоей РНС, тогда на ремонт ее. :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot