PDA

Просмотр полной версии : Пропадают функции медиаплеера при подключении iphone 6 по bluetooth

Pilot1592
10.12.2015, 15:34
Камрады, оно может и яйца выеденного не стоит, но мучает, как загадка! Стал недавно счастливым обладателем NF с RNS 850. Сразу по восшествии в автомобиль достал свой заслуженный SONY Z3, полазил по меню, сконнектил телефон по блютус и получил полный восторг - телефон работает идеально, записная книжка, поиск, голосовой набор - да что я вам рассказываю! Аудиоплеер - то же самое - управление с экрана медиасистемы, список папок, при проигрывании название песен, альбомов, таймер воспроизведения, при этом все закладки внизу экрана "источник - повтор - настройки -выбор" активны и прекрасно работают. Тогда я подумал, что так будет всегда, и тут то меня и угораздило купить хваленый яблочный огрызок последнего откусывания. Выведенный из употребления СОНИ был снесен из списка сопряженных устройств и на его место законнекчен айфон. И вуаля! При том, что телефон в режиме громкой связи подключился так же корректно, на аудиоплеере дезактивировались все нижние закладки кроме первой - "источник". То есть хочешь музыку с телефона послушать - доставай его из кармана и управляй торжественно проигрывателем с экрана телефона. Названия песен при этом отображаются на экране, но таймер воспроизведения не работает. Лихорадочная попытка подключить обратно СОНИ ничего не дала - подключился с тем же результатом, несколько других гугло и эпл-фонов - то же самое. То есть Айфон при подключении прописал что - то свое?
Попытки обращения к официалам и светочам гаражного сервиса дали одинаковый результат - либо "А ХЗ", либо "да не может такого быть, чтобы у тебя вообще по блютус нормально работал весь функционал медиаплеера RNS 850"!
Камрады, было у кого что - то подобное, куда можно за лечением обратиться?

Tron
10.12.2015, 15:58
У меня выбор папок, песен доступен только если в качестве источника стоит USB (iPod) или SD-карта.
Управление музыкой на айфоне - только переключение треков.
SONY Z3 не мог быть подключен по USB в качестве накопителя?

MONTERO07
10.12.2015, 19:17
Сонька z 1 как телефон беспроблемно работает как на рсд 550, так и панели приборов по блютузу. Как только подключаешь его по MEDIA in через USB он начинает работать как медианоситель - накопитель.

анатолич
11.12.2015, 21:52
Камрады, оно может и яйца выеденного не стоит, но мучает, как загадка! Стал недавно счастливым обладателем NF с RNS 850. Сразу по восшествии в автомобиль достал свой заслуженный SONY Z3, полазил по меню, сконнектил телефон по блютус и получил полный восторг - телефон работает идеально, записная книжка, поиск, голосовой набор - да что я вам рассказываю! Аудиоплеер - то же самое - управление с экрана медиасистемы, список папок, при проигрывании название песен, альбомов, таймер воспроизведения, при этом все закладки внизу экрана "источник - повтор - настройки -выбор" активны и прекрасно работают. Тогда я подумал, что так будет всегда, и тут то меня и угораздило купить хваленый яблочный огрызок последнего откусывания. Выведенный из употребления СОНИ был снесен из списка сопряженных устройств и на его место законнекчен айфон. И вуаля! При том, что телефон в режиме громкой связи подключился так же корректно, на аудиоплеере дезактивировались все нижние закладки кроме первой - "источник". То есть хочешь музыку с телефона послушать - доставай его из кармана и управляй торжественно проигрывателем с экрана телефона. Названия песен при этом отображаются на экране, но таймер воспроизведения не работает. Лихорадочная попытка подключить обратно СОНИ ничего не дала - подключился с тем же результатом, несколько других гугло и эпл-фонов - то же самое. То есть Айфон при подключении прописал что - то свое?
Попытки обращения к официалам и светочам гаражного сервиса дали одинаковый результат - либо "А ХЗ", либо "да не может такого быть, чтобы у тебя вообще по блютус нормально работал весь функционал медиаплеера RNS 850"!
Камрады, было у кого что - то подобное, куда можно за лечением обратиться?

Просто Сонько обиделся.А если Вам действительно не приснилось это то попробуйте в меню Bluetooth RNSки забыть все присоединённые устройства и вообще сбросить все настройки балалайки до заводских а за тем снова присоединить Соньку А вообще то что Вы рассказываете- не волшебство у товарища на тойоте хайлюксе с айфона по блютузу все тоже работает и даже картинку с альбома показывает.Если все на Соньке заработает то айфон в помойку или в подарок А если жалко то соедините айфон по блютузу и одновременно шнурком через media in-будет и телефония и музыка полноценная и зарядка
Щас камраду в соседней теме рассказывал почти то же слово в слово Может объединенить темы

MONTERO07
12.12.2015, 14:26
Никогда не доверял "яблочному огрызку последнего откусывания". Жене тоже на день варенья подарил. Лучше бы этого не делал. Сейчас ходит с сонькой и в машине только ей и пользуется.

Tron
13.12.2015, 20:04
У меня есть Nokia n79, так она вообще сама не цепляется к RNS. Нужно зайти в настройки Bluetooth на телефоне, выбрать подключится к RNS, затем зайти в плеер, и выбрать нужный трэк для воспроизведения.
С айфоном же все автоматом, сел в машину, через 20 секунд заиграла та песня, которую я слушал последней, с того же самого места, на котором закончил.
Какие могут быть проблемы с айфоном?

Pilot1592
14.12.2015, 14:43
У меня выбор папок, песен доступен только если в качестве источника стоит USB (iPod) или SD-карта.
Управление музыкой на айфоне - только переключение треков.
SONY Z3 не мог быть подключен по USB в качестве накопителя?

Да у меня и USB разъема - то нет, надо будет отдельно поставить, штука полезная. В общем как я понял по ответам, это моя Сонька была какая - то особенная и смогла подцепиться по Bluetooth по полной программе, больше ни у кого такой ситуации не было, и при блютусном подключении функции медиаплеера вообще - то работать не должны. Была надежда, что кто - то сталкивался с этим ранее, есть какие - нибудь проги для перепрошивки блютуз - но нет, видимо.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Просто Сонько обиделся.А если Вам действительно не приснилось это то попробуйте в меню Bluetooth RNSки забыть все присоединённые устройства и вообще сбросить все настройки балалайки до заводских а за тем снова присоединить Соньку А вообще то что Вы рассказываете- не волшебство у товарища на тойоте хайлюксе с айфона по блютузу все тоже работает и даже картинку с альбома показывает.Если все на Соньке заработает то айфон в помойку или в подарок А если жалко то соедините айфон по блютузу и одновременно шнурком через media in-будет и телефония и музыка полноценная и зарядка
Щас камраду в соседней теме рассказывал почти то же слово в слово Может объединенить темы

Знакомый с каким - то специальным программатором подключился к диагностическому разъему, сбросил все, что только можно было - не помогло, подключали после этого Соньку, затем Айфон - все осталось как было, функции медиаплеера недоступны. Понятно, что шнурком по медиа - ин можно подцепиться и все заработает, но больно уж удобно с блютусной функцией - сел, телефон тут же на громкой связи, музыка заиграла с того же места - вот ведь из за чего была суета.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
У меня есть Nokia n79, так она вообще сама не цепляется к RNS. Нужно зайти в настройки Bluetooth на телефоне, выбрать подключится к RNS, затем зайти в плеер, и выбрать нужный трэк для воспроизведения.
С айфоном же все автоматом, сел в машину, через 20 секунд заиграла та песня, которую я слушал последней, с того же самого места, на котором закончил.
Какие могут быть проблемы с айфоном?
Конечно, все именно так, как Вы описываете, все это есть - сел, айфон тут же подцепился, музыка с того же места заиграла. Проблема - то не в этом, а в том, что на Сони все функции медиаплеера работали, можно было УПРАВЛЯТЬ ИМИ С ЭКРАНА МЕДИАСИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЯ, а так приходится доставать айфон из кармана и управлять с него, "почувствуйте разницу".

semen9182
14.12.2015, 15:09
А может быть в SONY новая программа установилась, убившая эти возможности?
Во всяком случае мои Z3 и Z5 с экрана RNS850 без проблем управляются.

Tron
14.12.2015, 19:36
Вы имеете в виду перемотку треков вперед-назад? Или полноценный доступ ко всем файлам медиатеки?

MONTERO07
15.12.2015, 11:03

Кстати не исключено. Я еще не обновлялся до 5.0.1., работаю на 4.4.4. Все устраивает.

semen9182
15.12.2015, 11:36
Вы имеете в виду перемотку треков вперед-назад? Или полноценный доступ ко всем файлам медиатеки?
Вперёд, назад, стоп, воспроизведение.
А какие ещё функции могут быть доступны с экрана "Медиаплеер"?

Pilot1592
15.12.2015, 20:59

ВОТ, и у меня все полноценно управлялось, пока не появился айфон, а сони была сметена - то есть после попытки подключить ее обратно,как я уже писал, функции вновь не заработали, то есть "яблоко" при подключении по блютус что - то прописало в протоколе, и никто даже сказать не может, что!

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Да, все, что Вы перечислили было, но главное (по вкладке "выбор" внизу экрана RNS) - это нормальный иерархический список папок и песен в них, управляющийся с экрана.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Да, все, что Вы перечислили было, но главное (по вкладке "выбор" внизу экрана RNS) - это нормальный иерархический список папок и песен в них, управляющийся с экрана.

Tron
15.12.2015, 21:10
Уверены, что телефон работал именно по bluetooth а не через USB кабель?
Либо как вариант, копия той же музыки с телефона могла быть на SD-карте, отсюда и ошибочное впечатление, что доступ к файлам телефона через bluetooth.

АндрейФ
15.12.2015, 21:10
У меня 5s. При выборе источника подключаю с экрана RNS850 , при этом выбора треков нет. Просто начинает воспроизводить из огрызка все в алфавитном порядке. Выбор альбома можно сделать только на телефоне. Меня это не сильно напрягает.

American
19.12.2015, 19:06
Треки с айфона можно выводить про bluetooth, у меня 6й, работает нормально, но вот по папкам переключаться нельзя. Функционал этот зависит не столько от самого телефона, сколько от плеера, которым проигрываете, например AV Player не показывает треки, а VOX Player показывает. Так что вот так. Сам использую для проигрывания FLAC и ALAC, качество заметно лучше пожатого, на модернизированной системе конечно, так же, как и видео с PCM

Tron
20.12.2015, 19:44
American, А какой смысл использовать плеера отличные от встроенного в айфон?

American
20.12.2015, 19:59
Tron, например, чтобы проигрывать FLAC, родной плеер может только ALAC, можно конечно конвертировать, но не всегда удобно, и не всегда есть возможность. Еще например, родной плеер не воспроизводит контейнеры MKV, M2TS
Ну и опять же, названия песен и исполнители видны. Хотя, насколько я помню, iTunes плеер тоже названия выдавал у меня на RNS850

semen9182
24.12.2015, 21:59

У меня на экране RNS850 только одна кнопка "Источник" в левом нижнем углу.
Ещё показывает название песни в центре и имя исполнителя сверху.
А также часы и влево-вправо-пауза.
Больше нет ничего.