Просмотр полной версии : печка не греет
Подскажите пожалуйста...после замены теплообменника перестала греть печка..вентилятор дует но воздух холодный ..догреватель тоже не слышно теперь...Пытался много что сделать и промывал систему и продувал все ни как...и еще когда доходит до рабочих температур масло и антифриз то немного начинает выдавливать ож из бачка...Что делать?может радиатор на печку забился???если да то как продуть или промыть??
cthutq007
10.12.2015, 21:03
Похоже на термостат, по малому кругу ож ходит.
Прокладка головы, снимай обратку с голов и из той которой будет парить,той прокладке дец.,,
Сергей Щ
10.12.2015, 23:11
Подскажите пожалуйста...после замены теплообменника перестала греть печка..вентилятор дует но воздух холодный ..догреватель тоже не слышно теперь...Пытался много что сделать и промывал систему и продувал все ни как...и еще когда доходит до рабочих температур масло и антифриз то немного начинает выдавливать ож из бачка...Что делать?может радиатор на печку забился???если да то как продуть или промыть??
Такая же ерунда но до замены все работало?
он с лета стоя.прокладку поменяли и между блоком тоже.по малому ходит но как то все странно...может все засрато маслом просто?где сам радиатор на печку?
Сергей Щ
11.12.2015, 15:58
Похоже на термостат, по малому кругу ож ходит.
А при чём здесь догреватель?
ну догреватель я так предпологаю греет ож и может тоже засратся
Сергей Щ
11.12.2015, 18:58
ну догреватель я так предпологаю греет ож и может тоже засратся
Да я сам ищу решение этой проблемы у меня такая же ерунда происходит,правда я всю гадость вымыл.
комрады помогите пожалуйста....весь форум перерыл толком ни чего ненаписанно про это...
vwuser2011
12.12.2015, 09:31
может быть проблемы с заслонками климата?
НЕТ.ВСЕ ДУЕТ НОРМАЛЬНО.НЕТ ТЕПЛА
На других автомобилях до тура, у меня такая проблема бывала после какого-нибудь внедрения в систему охлаждения (замена теплообменника в вашем случае). подозреваю что где-то образовалась воздушная пробка, может быть в самом радиаторе печки. Повторюсь -на других авто! я лечил это просто: передом автомобиля заезжал на горку, желательно покруче, и прогазовывал минут пять. Потом смотрел в расширительный бачок и, при необходимости, доливал охлаждающую жидкость. Может здесь тоже такие действия помогут. Был и другой вариант - замена радиатора печки ввиду его засорения, но это после неудачного использования жидкого герметика системы охлаждения. Кстати догреватель может не работать из-за воздушной пробки, т.е отсутствие циркуляции жидкости в его системе, как следствие блокировка котла из-за перегрева.
Сергей Щ
12.12.2015, 20:27
На других автомобилях до тура, у меня такая проблема бывала после какого-нибудь внедрения в систему охлаждения (замена теплообменника в вашем случае). подозреваю что где-то образовалась воздушная пробка, может быть в самом радиаторе печки. Повторюсь -на других авто! я лечил это просто: передом автомобиля заезжал на горку, желательно покруче, и прогазовывал минут пять. Потом смотрел в расширительный бачок и, при необходимости, доливал охлаждающую жидкость. Может здесь тоже такие действия помогут. Был и другой вариант - замена радиатора печки ввиду его засорения, но это после неудачного использования жидкого герметика системы охлаждения. Кстати догреватель может не работать из-за воздушной пробки, т.е отсутствие циркуляции жидкости в его системе, как следствие блокировка котла из-за перегрева.
Согласен но сейчас не могу ни куда заехать разобрана ходовая но есть одно но догреватель вообще не включается.:helpz:
это мысль))а где этот радиатор ?просто юоюсь что он засорен жестко...
Сергей Щ
13.12.2015, 17:04
это мысль))а где этот радиатор ?просто юоюсь что он засорен жестко...
Зачем меняли теплообменник?
Меняй помпу и все будет гут
:smile:
Сергей Щ
14.12.2015, 16:00
Меняй помпу и все будет гут
:smile:
И тогда начнёт включатся догреватель?
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Начал масло давить в ож А до ремонта догреватель работал? Проехать пробовали?
galaktini
15.12.2015, 20:49
Такая же проблема, Купил авто , печка не греет, . Не знаю с чего начать?:frown:
походу помпа...еще и в двигателе в масле эмульсия белая ..видать вада попадает
Евсеев Павел
16.12.2015, 06:25
Не хочу расстраивать. Но на 2,5 антифриз попадает в масло через неисправный теплообменник или через помпу. А вот наоборот это что то посерьезнее:frown: не тяни с установлением причины.
Если масло давит втантифриз это скорее всего помпа. Теплообменник реже. Стоит помпа 8000 Теплообменник 7000.
Сергей Щ
16.12.2015, 16:47
Я сделал подвеску проехал печка заработала,а догреватель не работает ошибок нет в чем дело?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
походу помпа...еще и в двигателе в масле эмульсия белая ..видать вада попадает Эданил у Вас в двигателе эмульсия?
А эмульсия где увидел?
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Я сделал подвеску проехал печка заработала,а догреватель не работает ошибок нет в чем дело?
Сделай диагностику. Она должна показать что с догревателем.
Топливо в баке есть?
Сергей Щ
16.12.2015, 18:46
А эмульсия где увидел?
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Сделай диагностику. Она должна показать что с догревателем.
Топливо в баке есть?
Делал диагностику ошибок нет у меня есть подозрение что вася его не правильно читает? А эмульсия в масле помпа виновата если забита дренажка.Эмульсия это антифриз в масле.
Делал диагностику ошибок нет у меня есть подозрение что вася его не правильно читает? .
Может её разблокировать надо, она может заблокироваться сама
Я спрашиваю где он имульсию увидел?
Сергей Щ
16.12.2015, 22:16
Может её разблокировать надо, она может заблокироваться сама
Я спрашиваю где он имульсию увидел?Вася пишет ошибок нет но и адаптация не подсвечивается.
Вася пишет ошибок нет но и адаптация не подсвечивается.
Мне после переборки двигателя её электрик разблокировал, как он это делал я. Не спрашивал
andrejkoval
13.10.2016, 04:16
У меня один в один. Заменили теплообменик, масло вычистили из охлождайки. Но даже если при полностью прогретом движке (90 антифриз и 100 масло) дует холодом. (Обычно если радиатор печки забит то хотя бы немного теплом дует а тут просто 0) может пробка?
Dmitry42
13.10.2016, 04:27
Может заслонка климата. Шланги потрогай входящий на печку и исходящий с нее под капотом, что там с ними и будет понятно.
andrejkoval
13.10.2016, 06:57
Может заслонка климата. Шланги потрогай входящий на печку и исходящий с нее под капотом, что там с ними и будет понятно.
в принципе тогда должно заклинить обе тепловые заслонки и водительскую и пасажирскую одновременно-что врятли, или тепловая заслонка одна идёт, кто то знает?
Bratishka
13.10.2016, 08:16
У меня в водительской зоне холодный дует,а в пассажирской теплый, интесивность обдува одинаковая. Уже за****ся когда же продам эту машину.:biggrin:
andrejkoval
13.10.2016, 08:26
У меня в водительской зоне холодный дует,а в пассажирской теплый, интесивность обдува одинаковая. Уже за****ся когда же продам эту машину.:biggrin:
В этом случае на лицо неисправна одна из двух тепловая заслонка
cthutq007
13.10.2016, 10:54
походу помпа...еще и в двигателе в масле эмульсия белая ..видать вада попадает
Тогда Garya указал причину
Bratishka
13.10.2016, 11:57
В этом случае на лицо неисправна одна из двух тепловая заслонка
Где она?
приветствую. а у меня со стороны водительской двери плохой обдув. из центра норм дует.. так и должно?
Polyarnik89
29.11.2016, 13:34
на каком то форуме прочитал что ставят электротены в воздуховод и становиться африка в авто, вот тоже задумался, а вообще 2.5 особо не отличается жарой в салоне... :hi:
на каком то форуме прочитал что ставят электротены в воздуховод и становиться африка в авто, вот тоже задумался, а вообще 2.5 особо не отличается жарой в салоне... :hi:
Электротены - штука удобная ..но не удобно что в отсутствии электро розетки ...дизель-генератор для их питания в багажнике нужно таскать ..да и тарахтит он громко ..:crazy: :wink: ..
Polyarnik89
29.11.2016, 14:50
без розеток и дизеля, есть фены от гольфов, пассатов, они подкючаются к кан шине, есть фены со своими мозгами, есть без них, работают и те и те автоматом, вот это вещь интересная, такие еще на митсубиси паджеро спорт ставились, главное придумать как ее впендюрить в тура
Добавлено через 13 минут 27 секунд
интересно, почему VW на дизельные пассаты эти штуки ставил (дополнительный воздушный отопитель), а на туры не соизволил (по крайней мере на GP их нет, про NF не знаю)....
без розеток и дизеля, есть фены от гольфов, пассатов, они подкючаются к кан шине, есть фены со своими мозгами, есть без них, работают и те и те автоматом, вот это вещь интересная, такие еще на митсубиси паджеро спорт ставились, главное придумать как ее впендюрить в тура
Добавлено через 13 минут 27 секунд
интересно, почему VW на дизельные пассаты эти штуки ставил (дополнительный воздушный отопитель), а на туры не соизволил (по крайней мере на GP их нет, про NF не знаю)....
просто для справки:
тепловая мощность вебасты на туре 5 кВт.
упрощенно электрическую и тепловую мощность в кВт можно принять 1:1
чтобы фенами обеспечит те же 5 кВт при 12 вольтах нужно 400-450А.
фены впендюрить - не самая большая проблема ...где источник такого тока найти???-вот вопрос!!
..от 600Вт-ного (мощнее для машин извините не знаю электрического) тепла в мороз Вы почти не почувствуете ..
(а тэн поставить можно перед салонным фильтром или вместо него (на зиму) по габаритам они похожи - места должно хватить.. теоретически)..
Polyarnik89
29.11.2016, 17:04
На форуме пассат- поло читал, что на них идут 1 кВт -ные фены, данные фены, по крайней мере те что со своими мозгами, не на постоянку работают, а в зависимости от нагружённости бортовой сети и температурЫ ОЖ, к тому же на пассатах дизельных также стоит вебасто, поэтому не думаю что должны возникнуть перегрузки, я не говорю что этот фен нужно запитать от АКБ для предварительного прогрева салона совместно с предпусковым подогревом вебастой, а так же через кан шину, допустим что бы включался при запуске авто или во время езды когда не набрал ещё двиг рабочую температуру
На форуме пассат- поло читал, что на них идут 1 кВт -ные фены, данные фены, по крайней мере те что со своими мозгами, не на постоянку работают, а в зависимости от нагружённости бортовой сети и температурЫ ОЖ, к тому же на пассатах дизельных также стоит вебасто, поэтому не думаю что должны возникнуть перегрузки, я не говорю что этот фен нужно запитать от АКБ для предварительного прогрева салона совместно с предпусковым подогревом вебастой, а так же через кан шину, допустим что бы включался при запуске авто или во время езды когда не набрал ещё двиг рабочую температуру
..тоже слышал про 1кВт - но производитель данные не дает ..а судя по замерам тока получалось 600Вт - хотя спорить не буду ..все с чужих слов ...
..я вас не отговариваю попробовать реализовать подобную установку - идея сама по себе хорошая ...мне просто кажется - Вы не представляете себе все "подводные камни" ..
и к каншине видимо не удасться девайс подключить - шины кодированы, и отличаются от пассатов-гольфов ..да и гейтвей туровский про электроподогреватель думаю ничего не знает ..
но логику несложно и без кана повторить - включение с паруминутной задержкой для того чтобы аккум от стартового удара отошел ..и отключение когда охлаждайка до 70 дойдет ...ну и ниже 5 гр за бортом ..
з.ы. ..а чем Вас всетаки вебаста не устраивает?
Polyarnik89
29.11.2016, 18:43
Вебасто?) ну салон оно не греет, холодно мне в туре, а ещё холоднее пассажирам моим) при полностью прогретом двигателе нету горячего воздуха при максимальной выставленной температуре на климате, поэтому и думаю что с ним сделать что бы он грел на уровне. ОЖ нормальная, проверяли весной, салонный фильтр не скажу что давно менял, вебасто работает двиг греет, но нету жары, а очень хочется
gegham2604
05.12.2016, 08:19
Привет Всем, может кто подскажет?
завожу машину всё нормально, везде дует горячий воздух. сажусь и начинаю ехать, и вдруг по истечении минут 15-20 вся левая сторона дует холодным а правая как обычно.
Кто подскажет что за фигня?
Заранее спасибо
Polyarnik89
30.01.2017, 14:24
тоже заметил похожую хрень, передние вроде одинаково по температуре дуют, а вот на задних пассажиров из сопел в стойке между сидениями дует совершенно по разному, левое отверстие холод, правое тепло... может заслонки поток не правильно регулируют или не плотно где то прилегают, хз...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot