PDA

Просмотр полной версии : Путь антенного кабеля.


Timm
13.12.2015, 17:03
Подскажите каким путем идет антенный кабель от антенных усилителей к голове. и какая длина нужна для правого и левого?

Хочу дополнительные на нештатный TVтюнер кинуть ..и одновременно штатный поменять ..чтобы не было корявого сростка в районе где был блок выбора антенн ..

..как оказалось факру достаточно сложно в неудобных условиях правильно поставить ..там по букварю надо припой в отверстие на штырьке капнуть ..а его толком и не вино невооруженным глазом ..а если обжимать в этом месте он (штырек) не влезает куда должен ..

alex1245
14.12.2015, 09:08
кабели идут по потолку по правой стороне. Длину лучше по месту прокладывать и отрезать уже у головы.
Штырек что на фото походу от китайской факры. Бери ваговские факры по кабель RG174. Обжимаются на раз два и без всякого припоя.

Timm
14.12.2015, 17:34
..Штырек что на фото походу от китайской факры. Бери ваговские факры по кабель RG174. .....

Спасибо за информацию ..для заготовки поверху теперь понятно как замерить длину ..:drinks:

..да, разьемы у китайцев брал ..китаец написал Molex производитель ..не думаю что VAG сам разъёмы производит ..да я и пайке больше доверяю чем обжиму ..

buza
14.12.2015, 18:13
Сорри , что вклиниляя :hi: а вот подскажите почему рябь на телеке RNS 510 , где искать причину ?

Timm
14.12.2015, 20:22
Сорри , что вклиниляя :hi: а вот подскажите почему рябь на телеке RNS 510 , где искать причину ?

..если время от времени то ..скорее всего в физических принципах приема телевизионного сигнала ...если постоянно в антенне, АУ, кабеле и разъёмах ...

buza
15.12.2015, 01:54
скорее всего в физических принципах приема телевизионного сигнала ...если постоянно в антенне, АУ, кабеле и разъёмах ...

во бывает так четко , а бывает рябь , но тут скорей
принципах приема телевизионного сигнала

ZAlek
15.12.2015, 09:40
Бери ваговские факры по кабель RG174

Я так понимаю речь вот об этих Fakra VAG 6Q0035576K (6Q0 035 576 K, VW, Audi, Skoda, Seat)
пластмассовая часть 6Q0035576K (6Q0 035 576 K) и внутренний комплект разъема под обжим и пайку

http://www.caraudio-service.ru/published/publicdata/GBCARSQL/attachments/SC/products_pictures/VAG_Audi_VW_6Q0035576K_6Q0-035-576-K.jpg

http://www.caraudio-service.ru/published/publicdata/GBCARSQL/attachments/SC/products_pictures/FAKRA-Z-female_VAG_6Q0035575K---_enl.jpg

alex1245
15.12.2015, 10:36
ваговские ремонтные только под обжим. уже писал где то пайка в машине зло.

krys
15.12.2015, 10:37
разъема под обжим и пайку
разъем полностью под обжим. никакой пайки. центральная жила тоже обжимается.
на пайке со временем (окисления и т.п.) приличные потери. поэтому в автомобилестроении провода обжимают. пайки применяют на платах.

Timm
15.12.2015, 11:53
Я так понимаю речь вот об этих Fakra VAG 6Q0035576K (6Q0 035 576 K, VW, Audi, Skoda, Seat)
пластмассовая часть 6Q0035576K (6Q0 035 576 K) и внутренний комплект разъема под обжим и пайку

..6Q0035576K - это корпус или весь разъём??

..я себе брал как на втором фото ..

Добавлено через 9 минут 58 секунд
......на пайке со временем (окисления и т.п.) приличные потери. поэтому в автомобилестроении провода обжимают. пайки применяют на платах.

..окисливается -если кислотосодержащими флюсами паять..
..олово сверху пленкой покрывается и все ..потерь никаких быть не может ..

..провода обжимают - потому что так быстрее и технологичнее ...

..у меня на даче насос погружной валяется ..который я лет 26-27 назад и перематывал на коленке и паял ..ничего не окислилось ..

alex1245
16.12.2015, 09:23
зря подчистили тему....

Timm
16.12.2015, 09:29
зря подчистили тему....

что подчистили зря?

alex1245
16.12.2015, 10:02
выступление товарища о вреде пайки в авто.

krys
16.12.2015, 11:25
выступление товарища о вреде пайки в авто.

Завязывайте тролить!
Парни, вы можете хоть википедию для своих аргументов приводить, и форумы спецов-теоретиков соответствующих :) Ваши авто - делайте что хотите: паяйте, лудите и т.п.
Я сказал про автомобилестроение и конкретный разъем. Припои есть разные. Себе в авто вы выберете припой "с серебром", качественный флюс, да еще и будете холить и лелеять свой авто.
У производителей задача выпустить качественный автомобиль на все случаи эксплуатации, с гарантированными заявленными свойствами, да еще сделать автомобиль доступный финансово потребителю. Если качественная механическая обжимка дает высокие качества эксплуатации, то зачем паять? При этом учитывайте, что дешевенький припой из-за перепадов температур теряет свои механические и проводные свойства.
Именно этот разъем (по теме сообщения) сделан для механической обжимки и для этого применены соответствующие материалы. Поверьте, чтоб припаять центральную жилу фидера к сердцевине, придется потрудиться - повторюсь, применены материалы для механического контакта. Если кто-то еще не понял, я пишу про антенно-фидерные устройства в авто.

Парни, я долгое время работал в телекоммуникационных компаниях. Все кар-киты (автомобильные комплекты громкой связи) до сих пор устанавливаются на антенны обжимные разъемы. Обратите ваше внимание, что в специализированной мастерской что спаять, что обжать по времени не принципиально - не конвейер:wink:

А так же все фидеры любой базовой станции сотовой связи собираются на обжимных разъемах. И тут вопрос времени монтажа не принципиален. Представьте какие финансовые убытки понесет оператор потеряв, к слову, 100 "говорящих" клиентов из-за хренового контакта на разъеме. Тут бы пошли на пайки хоть с золотым припоем.

Так что, ТОВАРИЩ, взвешивай и колупайся в "подчищенном":biggrin:

Добавлено через 30 минут 5 секунд
Я прошу прощения у форумчан за тон выражения моих аргументов, но высокомерность общения на форуме начинает уже напрягать. Уверен, что мы можем общать в дружеском и конструктивном ключе :yes:

Timm
16.12.2015, 12:50
про высокомерность общения на форуме - в данной теме её не углядел ..лично я как раз за общение в дружеском и конструктивном ключе ...:drinks: ..по моему форум для этого и предназначен: каждый в праве высказать свое мнение или задать какой-то вопрос ..

..вот собственно этим правом я и пользуюсь ..ни сколько не претендую на истину, и не хочу ни с кем спорить ..описывая свое видение вопроса, хочу всего лишь поделиться СВОИМ опытом и узнать по этому поводу мнения других участников форума знакомых с вопросом ..

..по теме:
..про то что в условиях поточного производства и даже в условиях ремонтной мастерской обжим - и быстрее и удобнее и гарантированной дает нужный результат - однозначно правильно и с этим трудно не согласится ...
..но, то что, в условиях неторопливого изготовления и ремонта ..пайка может быть хуже обжима - ну не соглашусь я ..просто из личного опыта!!! ..Еще с 1986 года в кладовке валяется честно выменянные на производстве на практике пара килограмм ПОС61 ..за годы много чего переделано и перепаяно ..ну НИ РАЗУ в этих местах не было проблем. ..поэтому: пайке - верю и при возможности ее использую .. :drinks:

З.Ы. ..возможно у кого-то проблемы с пайкой возникают из-за того что технологию нарушают ..это другой вопрос.. выбор припоя, зачистка, лужение, флюс, прогрев, фиксация, промывка ...и будет вам ЩастЬе ..

krys
16.12.2015, 14:33
.про то что в условиях поточного производства и даже в условиях ремонтной мастерской обжим - и быстрее и удобнее и гарантированной дает нужный результат - однозначно правильно и с этим трудно не согласится ... не соглашусь! как и, уверен, многие не согласятся. на потоке идет сборка узлов. и никто не обжимает/паяет антенные разъемы на сборочной линии. разъем на потоке только вщелкивают. нелогичные домыслы, комрад. платы ведь паяют за пределами конвейера.



но, то что, в условиях неторопливого изготовления и ремонта ..пайка может быть хуже обжима - ну не соглашусь я ..просто из личного опыта!!! ..Еще с 1986 года в кладовке валяется честно выменянные на производстве на практике пара килограмм ПОС61 ..за годы много чего переделано и перепаяно ..ну НИ РАЗУ в этих местах не было проблем. ..поэтому: пайке - верю и при возможности ее использую ..

можно уточнить, как именно определялось наличие проблемы? :smile: на глаз? или типа "не отгнил значит проблем нет"?

Комрад давай коротко. Сделай замер КСВ антенны с паяным разъемом (который предназначен для обжимки, как на фото) и с обжатым. А еще лучше измерь КСВ на нескольких паяных разъемах. Определи разброс в показателях. И потом измерь этот показатель через год. Вот тогда можно обсуждать проблемы. :drinks:


Есть разъемы для пайки, есть для обжима. Везде применяют разные материалы. Приведенный выше разъем лучше обжимать.

Но, повторюсь, на своих машинах каждый волен делать то, что хочет :wink: Бывает так, что я на своей машине игнорирую наилучший вариант. Но делаю это осознанно и взвешенно (цена/качество). Качественно сделанный разъем на фидере даст преимущество в приеме плюс 5-10 км (условные цифры). А тут ТВ тюнер, который чувствительнее радиоприема. Можно применить дорогой фидер с низкими потерями и получить потери на разъеме.
Несомненно, правильно паяный разъем даст нужные показатели. Но точно не лучше, чем обжатый. Однако ведь хорошо запаять без "соплей" нужно уметь. А если показатели будут одинаковы, то нафига паять, усложняя процесс? Вот на этом можно сойтись.:drinks:

Добавлено через 5 минут 21 секунду
З.Ы. ..возможно у кого-то проблемы с пайкой возникают из-за того что технологию нарушают ..это другой вопрос.. выбор припоя, зачистка, лужение, флюс, прогрев, фиксация, промывка ...и будет вам ЩастЬе ..
О! Пока я писал ответ, ты решил добавить важную оговорку:biggrin: Ну так нахрена вся эта байда с флюсом, зачисткой, лужением и т.п., если "Щастье" можно достичь много быстрее и правильнее.:wink:

Timm
16.12.2015, 16:47
.... можно уточнить, как именно определялось наличие проблемы? :smile: на глаз? или типа "не отгнил значит проблем нет"?
Комрад давай коротко. Сделай замер КСВ антенны с паяным разъемом (который предназначен для обжимки, как на фото) и с обжатым. А еще лучше измерь КСВ на нескольких паяных разъемах. Определи разброс в показателях. И потом измерь этот показатель через год. Вот тогда можно обсуждать проблемы. :drinks: ....

..КСВ, КБВ мерить нечем .. :(( .
.наличие проблемы тут (в ВЧ части) действительно "на глазок" определяю ..всё работает, прием не ухудшился, "снега" на картинке нет - значит нормуль ..
..а так как тут антенный кабель уже после антенного усилителя идет ..думаю потери не так важны как если бы его (АУ) не было ...
..по замерам ..было бы интересно ..у меня в РКшку питание АУ еще колхозно заведено (емкость, дросселек, и пара резюков - голова китайская штатные АУ не питает) ..и на втором выводе АУ предполагается dvb t2 тюнер китайский двухантенный повесить ..а он насколько понимаю 75Ом должен быть ..лежит почти год уже ..руки не доходят поставить ..подключал "на попробовать" - вроде нормально фурычит ..собирался сперва для подключения из РКшки волновой трансформатор городить - вход согласовывать ..а потом отказался от этой идеи ..думаю "цифре" помеха составляющая единицы процентов от основного сигнала не очень страшна ...

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
..
Есть разъемы для пайки, есть для обжима. Везде применяют разные материалы. Приведенный выше разъем лучше обжимать.
..:

..это я четко понимаю ...у меня штырек судя по дырке и 2м юбкам - видимо всетаки под пайку ..

Добавлено через 6 минут 50 секунд
...
Несомненно, правильно паяный разъем даст нужные показатели. Но точно не лучше, чем обжатый. Однако ведь хорошо запаять без "соплей" нужно уметь. А если показатели будут одинаковы, то нафига паять, усложняя процесс? Вот на этом можно сойтись.:drinks:
...:

.. ну видимо в том и дело .. ..мне не сложно в принципе ..паять я умею ..еще студентом отсидел "трудовой семестр" на пайке ..и после приходилось достаточно сложные вещи паять ..все под рукой есть ..несколько паяльников разных ..под разные задачи, припои ..спирт ..:drinks: ..для промывки ..:wink: :yes: ..зубную щетку окунул ..вжик-вжик ..и готово .. :crazy:

krys
16.12.2015, 16:53
Timm, рассуждения вполне приемлемые. Однако, это отклонение от темы. Несомненно, в условиях города с уверенным приемом можно пренебрегать потерями. Именно про это я и писал (про осознанное игнорирование). Однако, в городе с его плотными застройками и отраженными сигналами, лучше иметь "чистую" антенну без активных усилителей, которые переусиливают сигнал, внося помехи. Именно поэтому в настоящее время в автомобили не устанавливают усилители сигнала для мобильной связи. Это можно не комментировать, т.к. речь шла не об этом. А о пайке или обжимке фидерных разъемов :)
Полагаю, мы пришли к консенсусу. :smile:

Timm
16.12.2015, 17:46
Timm,....
Полагаю, мы пришли к консенсусу. :smile:

..да, считаю, что пришли ...:drinks:

..хотя именно про антенные усилители - категорически не соглашусь ...думаю Вы в курсе - чем выше частота тем больше потери в кабеле снижения ..на 5 метрах от антенн до головы - половина если не больше принятого сигнала потеряется ..а оставшаяся половина паразитными наводками зарастет ..

....усиленный же сразу у антенны сигнал - практически в неизменном виде (если конечно это не китайский усилитель на одном транзисторе)- на голову передастся - там уровень шумов и наводок будет в десятки раз меньше передаваемого усиленного полезного сигнала..
..всё одно ...голова перед детектированием сигнал усиливает ..АУ в данном случае как вынесенный к антенне входной тракт головы работает ..ну ..так .. если упрощенно описать ситуацию ...

aoleg.spb
17.12.2015, 15:02
Как то запутанно всё получается! По идее все элементы антенно-фидерного тракта должны иметь одинаковое волновое сопротивление и скорее всего, в данном случае, оно равно 75 Ом.
По спецификации разъем FAKRA имеет 50 Ом, но по внешнему виду (исходя из соотношений центрального штыря и экрана), очень похоже что у него всё таки 75 Ом.
Штатная FM антенна должна тоже иметь 75 Ом, в подавляющем большинстве случаев это так.
Головное устройство также должно иметь сопротивление 75 Ом.
Следовательно можно сделать вывод, что кабель RG174 не подходит, т.к. у него импеданс 50 Ом.
По поводу пайки ВЧ разъемов (центральной жилы), я считаю что лучше паять, потери на высоких частотах будут меньше, чем при обжиме. В основном центральный штырь в хороших разъемах делается из латуни с покрытием, а латунь обжать не получится, она просто раскрошится. Те штыри, которые обжимаются, делаются из стали и соответственно их характеристики хуже. Чистая медь не применяется, т.к. она довольна мягкая и для центральных штырей не подходит.

alex1245
17.12.2015, 16:05
странно но фольксваген пишет что надо пользовать кабель RG174

Timm
17.12.2015, 17:16
странно но фольксваген пишет что надо пользовать кабель RG174

...ничего странного ...в штатном варианте там все согласовано 50 Ом ..и кабель ..и все элементы имеющие отношение к АФУ ...RG174 -50 Ом и есть ..

..в данном случае ..не вписывается в этот набор только китайский TVтюнер ..

Добавлено через 12 минут 4 секунды
Как то запутанно всё получается! По идее все элементы антенно-фидерного тракта должны иметь одинаковое волновое сопротивление и скорее всего, в данном случае, оно равно 75 Ом.
По спецификации разъем FAKRA имеет 50 Ом, но по внешнему виду (исходя из соотношений центрального штыря и экрана), очень похоже что у него всё таки 75 Ом.
Штатная FM антенна должна тоже иметь 75 Ом, в подавляющем большинстве случаев это так.
Головное устройство также должно иметь сопротивление 75 Ом.
Следовательно можно сделать вывод, что кабель RG174 не подходит, т.к. у него импеданс 50 Ом.
По поводу пайки ВЧ разъемов (центральной жилы), я считаю что лучше паять, потери на высоких частотах будут меньше, чем при обжиме. В основном центральный штырь в хороших разъемах делается из латуни с покрытием, а латунь обжать не получится, она просто раскрошится. Те штыри, которые обжимаются, делаются из стали и соответственно их характеристики хуже. Чистая медь не применяется, т.к. она довольна мягкая и для центральных штырей не подходит.

.Вы ошибаетесь ..импортные радиостанции и радиоприёмники чаще всего имеют 50 Ом..
...Дельта, RNS510, и антенны Тура - согласованы 50 Ом ..
..75 Ом это Российские УКВ приемники и телевизоры..

... и кстати FAKRA на 75 Ом и непохожа ...да и вообще считается если размер несогласованного элемента в антенном тракте меньше 1% длинны волны - помехи от него неизмеримы и ими можно пренебречь ..т.е. для FM это 5-6мм - размер разъёма )))

aoleg.spb
18.12.2015, 10:52
Timm, Про радиостанции я всё прекрасно знаю, т.к. занимаюсь ими уже 18 лет. У импортных радиостанций и проф. сканирующих приёмниках, действительно антенный разъем 50 Ом. Что касается автомагнитол и китайских ГУ, то у них в основной массе как раз 75 Ом. Поэтому у меня и возникли сомнения по поводу согласования у тура.

Димон42
13.05.2016, 12:37
Я так понимаю речь вот об этих Fakra VAG 6Q0035576K (6Q0 035 576 K, VW, Audi, Skoda, Seat)
пластмассовая часть 6Q0035576K (6Q0 035 576 K) и внутренний комплект разъема под обжим и пайку
http://www.caraudio-service.ru/published/publicdata/GBCARSQL/attachments/SC/products_pictures/FAKRA-Z-female_VAG_6Q0035575K---_enl.jpg
А где эти номера найти? Хочу белый (или черный) двойной папа! Ну или зеленый двойной папа.

Timm
13.05.2016, 22:21
А где эти номера найти? Хочу белый (или черный) двойной папа! Ну или зеленый двойной папа.

...про VAG номера не скажу ..есть только на одинарные ..и по MOLEX...

..а к цветам внимательнее отнеситесь - разные цвета - друг другу не подходят ..белый только для белого ..зеленый только для зеленого ..исключение Z-тип - "water blue" (фото выше) - он универсальный ..

..а вообще ..чем искать корпуса - проще и быстрее сами разьемы без пластикового корпуса одеть - садится он с хорошим натягом ..сам не соскочит ..если за провод не сдергивать ..ну на край - термоусадкой обжать состыкованный разьем..

...корпуса - цвета - это чтобы горе-мастера не перепутали что-куда ....

Димон42
14.05.2016, 05:29
Я почему спрашиваю. Проводки для обхода блока выбора антенн стоят каких-то нереальных денег. У меня валяется, с одной стороны двойной мама (белый), с другой 2 х одинарный папа (белый и синий) как на фото. В машине, если вынуть из блока выбора антенн двойной черный (такой же как белый по пазам на вид) и 2 одинарных, все мама. На моем переходнике достаточно поменять двойной с мамы на папу и все состыкуется. Вот и нужен этот разъем двойной папа, который вставится в двойной разъем в машине.

Timm
14.05.2016, 12:08
Я почему спрашиваю. Проводки для обхода блока выбора антенн стоят каких-то нереальных денег. У меня валяется, с одной стороны двойной мама (белый), с другой 2 х одинарный папа (белый и синий) как на фото. В машине, если вынуть из блока выбора антенн двойной черный (такой же как белый по пазам на вид) и 2 одинарных, все мама. На моем переходнике достаточно поменять двойной с мамы на папу и все состыкуется. Вот и нужен этот разъем двойной папа, который вставится в двойной разъем в машине.

..разьем, "стоящий нереальных денег", который у Вас на фото -может быть и еще и неправильным, если вы не рнс510 вместо дельты ставите...
..не понял я ваших комбинаций мамы-папы ..поэтому совет остается тотже: не заморачиваться с пластмассками ..а комбинировать сами разъёмы (железки) ..они универсальны.. VAG их не изобретал ..и их много кто выпускает ..ищите разъем SMB для RG-174, - это и есть сама "железка-разъем" ..стОит сейчас 90-120р ...(хотя попадается SMD-папы которые внешним диаметром "земли" чуть (0,1мм) не лезут в vagовские SMD - мамы (решается надфилем за 3мин)) ..

..если не рнс510 ставите - не забывайте что блок который вы обходите - питание на АУ давал ..без питания антенны - мертвы
..и чтобы эти разбемы установить нужен кримпер (обжимка) для рг174

Димон42
14.05.2016, 12:49
Я и говорю что есть провод для магнитолы. Там белый двойной - мама, а нужен двойной папа для обхода блока выбора антенн, вот его и хотел заменить, чтобы подходил для обхода.
Если просто соединить провода, антенны не будут работать? У меня не штатной магнитола стоит. Кримпер есть у меня. Про SMD разъемы поизучю, спасибо.

Timm
14.05.2016, 13:33
... У меня не штатной магнитола стоит. ....

вам нужно только одну антенну задействовать ..и питание 5В в нее завести. без питания АУ - антенна "отрезана" от кабеля ...

..как вариант - спаять вообще без разъёмов, или с имеющимся комплектом..

..для заведения питания (емкость+дроссель), и припайки концов входа-выхода - там 15-20 точек пайки получится..

SMD - это вид монтажа ..разьем нужен SMB :drinks:

Димон42
16.05.2016, 05:17
Нифига себе замута какая. Наверное есть тема что куда паять? А то я думал просто соединить провода, а тут вон что получается :eek:

Timm
16.05.2016, 13:01
Нифига себе замута какая. Наверное есть тема что куда паять? А то я думал просто соединить провода, а тут вон что получается :eek:

..ничего сложного .. одинарный переходник+адаптер для заведения питания в антенну - и тот же эффект достигните ..

Димон42
16.05.2016, 14:29
так как это сделать? что за адаптер, как и куда его подключать?
А антенный адаптер на проводе, который подключается в магнитолу с синим проводком - это не тот?

Сейчас у меня провода вынуты из блока выбора антенн и радио ловит нормально на провод. По крайней мере лучше чем через блок.

Timm
17.05.2016, 13:05
так как это сделать? что за адаптер, как и куда его подключать?
А антенный адаптер на проводе, который подключается в магнитолу с синим проводком - это не тот?
....

Выглядит обычно так ..или в таком духе:

Димон42
17.05.2016, 13:25
ну да, в таком духе. Тогда просто соединить один провод из двойного разъема с одним одинарным, правильно? А почему не запараллелить 2 антенны или они будут мешать друг другу?

Timm
17.05.2016, 13:53
ну да, в таком духе. Тогда просто соединить один провод из двойного разъема с одним одинарным, правильно? А почему не запараллелить 2 антенны или они будут мешать друг другу?

..последние пару страниц этой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55586&page=3)темы почитайте ...и на последний пост (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2382173&postcount=61)обратите внимание .. ))

Димон42
17.05.2016, 16:17
Timm, почитал, спасибо :hi: Не понял только нифига с усилителями. Они где-то над окнами стоят и, если они не запитаны, ухудшают прием. А этот адаптер в 33 посте запитает усилитель? Он нужные 5В подаст?

Timm
17.05.2016, 16:44
Timm, почитал, спасибо :hi: Не понял только нифига с усилителями. Они где-то над окнами стоят и, если они не запитаны, ухудшают прием. А этот адаптер в 33 посте запитаны усилитель? Он нужные 5В подаст?

..да ..антенны напечатанные на задних окнах ("усы", "штыри") прямо к усилителю подходят.

если совсем упрощенно: ...главный элемент усилителя - транзистор ..если на его управляющий вход питание не подается он мало того что ничего не усиливает - он еще и закрыт наглухо. ...т.е. сигнал через него не проходит.
т.е. без питания АУ- антенны отрезаны от кабеля... и прием идет: на сам кабель, разьемы, ВЧ тракт приемника, и т.д. ....т.е. на то что принимать не должно вовсе ..соответственно сигнал гооораздо слабее даже того сигнала который можно снять с антенны без усилителя ..
...спасает только то что в городах обычно радиосигнал очень сильный и усилителя ВЧ тракта головы хватает чтобы этот слабейший сигнал как-то усилить и что то там из него еще и смочь детектировать...

..да на фото - простейший адаптер для VAGa подающий питание в сторону АУ ...
(они кстати должны различаться по напряжению 5,9,12В)

Димон42
17.05.2016, 16:54
Что же делать, как узнать на какое напряжение мой адаптер.... А это напряжение можно померить на конце, который в блок выбора антенн втыкается?

Timm
17.05.2016, 17:11
Что же делать, как узнать на какое напряжение мой адаптер.... А это напряжение можно померить на конце, который в блок выбора антенн втыкается?

..подать на адаптер 12в и померить что на факре за напряжение ..

..нет "блок выбора" в разъем питание подавал ..а не наоборот.

Димон42
17.05.2016, 18:56
Я это и мел в виду. У меня адаптер стоит и запитан. Получается он подавал напряжение в блок выбора антенн.

Timm
17.05.2016, 19:11
Я это и мел в виду. У меня адаптер стоит и запитан. Получается он подавал напряжение в блок выбора антенн.

..видимо подавал ...но оно скорее всего отсекалось конденсатором на выходе БВА ...без последствий ...а БВА -в любом случае не работал уже ..так как поднесущая частота на него от китайца не могла передаваться ..это делать только дельта умеет ...

Димон42
17.05.2016, 20:33
Понятно. У меня не китаец, Kenwood ddx4015btr

Chiverel
01.10.2018, 16:45
Апну тему.

Имеется тур 2007г.в. с доустановленой RNS-510. В меню показывает, что отключена одна антенна. Под потолком сзади блока выбора антенн нет, разъемы соединены напрямую.
http://i.piccy.info/i9/61ba783f0bbc4db01f3990baba6e6753/1538401355/223678/1272625/IMG_20180930_121321.jpg
Перетыкая FAKRA фишки и переходники, получаю по очереди рабочую то одну, то другую антенну. Т.е. обрыв идет между местом на фото (условно блок выбора антенн) и самими антеннами.

Что из обшивки нужно снимать и на что стоит обратить внимание в первую очередь?

Леонид
01.10.2018, 17:30
Сами антенные блоки над боковыми стёклами багажника под потолком. Слева и справа.
От фиолетовой фишки провода должны идти налево и направо.
Правую антенну вроде как можно подключить напрямую, минуя переходник и фиолетовую фишку. От РНС прямо на блок антенны (что над стеклом справа). Надо лезть под потолок. Снимать обшивку задних стоек крыши.

Chiverel
06.10.2018, 22:02
Сегодня снял потолок и добрался до блоков. По факту куски кабелей от разъемов к блокам антенн живые, что слева, что справа.

Сопротивление антенн вместе с кусками до фишек сзади:
- рабочая 380 Ом;
- нерабочая выходит за предел 2 кОм. Провод от блока к стеклу с виду целый.

Как дальше её проверить не придумал. Искать блок для замены 7L6035577P (с водительской стороны)? Есть идеи?

Леонид
06.10.2018, 23:51
Блок на подмену поищи. Если без TV то они дешёвые.
Обрыв антенн на стёклах посмотри. Если стёкла не под плёнкой могли антенны порвать.
По сопротивлениям не подскажу. Антенны разных диапазонов - х.з. что там на длинных и укв.
Блоки вроде отличаются левый и правый, значит и сопротивления могут отличаться.

Где то валялись, если найду померю сопротивление.

Bannock
08.11.2018, 21:54
это просто физика называется)