PDA

Просмотр полной версии : Потеряно свидетельство о регистрации ТС

King Crimson
18.12.2015, 17:53
Потеряно свидетельство о регистрации ТС, в неродном регионе. Могу ли ездить по ПТС?

mars13
18.12.2015, 18:36
по идее нет.
Машина зарегистрирована - обязан иметь СОР. Иначе 12.3.1 и знакомство со сторожами штраф-стоянки.
Машина не зарегистрирована - вози с собой ПТС, подтверждающий факт не регистрации. :hi:

King Crimson
18.12.2015, 19:05
В ПТС ведь всё есть, все данные о регистрации.

АндрейФ
18.12.2015, 19:54
Свидетельство потеряно не в родном регионе. А машина где сейчас находится?
Для того, чтобы получить дубликат свидетельства машину предъявлять на осмотр не требуется. Сам этим летом проходил данную процедуру.
Приходишь в ГИБДД (отдел регистрации). Пишешь заявление на выдачу дубликата. При себе оригиналы и копии: паспорт собственника, ПТС и полис ОСАГО;
ВУ (на всякий случай).
И будет тебе счастье:smile:
У меня вся процедура заняла 2-а визита по 5мин и 30мин. Первый раз приехал - взял талон электронной очереди, а второй - уже к назначенному времени, сам процесс оформления.
Я думаю без свидетельства о регистрации на штрафстоянку не должны забрать. Чтобы совесть сильно не мучала, когда поедешь представь (сам поверь) при выезде оно у тебя было. В конце концов собственника они(ГИБДД) могут пробить по базе, опять же в ОСАГО данные есть. Тут в каждом конкретном случае надо договариваться (я не говорю о взятке, нет. Сам не даю и другим не советую).