PDA

Просмотр полной версии : Разлетелось стекло

Стира
13.01.2009, 21:52
Может кто столкнулся с подобным. Когда выезжал утром со стоянки обнаружил, что стекло задней правой двери пошло паутинкой и держится только на тонировке. Первая мысл была конечно о вредительстве(что не может быть в принципе на моей стоянке), но как только присмотрелся понял , что наврятли. Следов от удара не было , вмятин от удара тоже. Все кто из друзей видел тоже считают, что не от удара. Версия одна-от мороза треснуло. Как раз в эти дни был редкий мороз для Киева. Ночью минус 15-17 С. Думаю дефектное стекло. Конечно у официала открестились, попробуй им в подобной ситуации что-то доказать... По КАСКО приехал в СК, там без проблем уплатили, но комиссар репу чесал долго не понимая как стекло могло разлететься без следов удара.

macos
13.01.2009, 22:01
может кузов повело малек, а стекло неправильно вставлено было с завода, вот и лопнуло. Хотя я дилетант, предполагаю лишь.

riu
13.01.2009, 22:32
На моих глазах (правда на жаре) у товарища лобовуха в одно мгновение покрылась очень мелкой паутиной. Причина думаю в срытом дефекте и температурном напряжении.

FINANSIST
13.01.2009, 22:32
Может кто столкнулся с подобным. Когда выезжал утром со стоянки обнаружил, что стекло задней правой двери пошло паутинкой и держится только на тонировке. Первая мысл была конечно о вредительстве(что не может быть в принципе на моей стоянке), но как только присмотрелся понял , что наврятли. Следов от удара не было , вмятин от удара тоже. Все кто из друзей видел тоже считают, что не от удара. Версия одна-от мороза треснуло. Как раз в эти дни был редкий мороз для Киева. Ночью минус 15-17 С. Думаю дефектное стекло. Конечно у официала открестились, попробуй им в подобной ситуации что-то доказать... По КАСКО приехал в СК, там без проблем уплатили, но комиссар репу чесал долго не понимая как стекло могло разлететься без следов удара.

Если ты нигде не бил, то не могло оно так исполнить!!!!!!:wacko: у друга был скол на лобовом, так на -25 у него только трещинка пошла и то от резкого перепада, он трещину не увидел и начал размораживать стекло, скол и начал разлазится.... а так что б просто все стекло в паутину...не верю....думаю кто-то помог:negative:!!!!!

_Alexei
13.01.2009, 22:37
Стира, спроси наших Сибирских Комрадов, какие там морозы... вряд ли там такие случаи бьли!

riu
13.01.2009, 22:39
FINANSIST, Дело в том что лобовуха триплекс, а в дверях калёнка. В описанном мной случае была калёная лобовуха на тазе.

Лектор
13.01.2009, 22:43
FINANSIST, Я того же мнения, кто то помог. А тюкнули чем то не очень жёстким, вот и след от удара не остался.

gaga
13.01.2009, 22:44
у меня такое было машина стола около офиса я как раз шол к ней и в этот мамент я с у жесом увидел как на моих глазах боковое стекло осыпается на дорогу при этом не каких звуков я не услышал , как вы знаете стекло это материал каторый находится постоянно в движении кагда из старой машины достают боковое стекло оно в самой верхней точке всегда тоньше чем в нижней оно кагбы течет только гораздо медленней чем любая жидкость , каккие физические воздействия приводят к такому разрушению можно только догадываться

FINANSIST
13.01.2009, 22:55
FINANSIST, Дело в том что лобовуха триплекс, а в дверях калёнка. В описанном мной случае была калёная лобовуха на тазе.

Я понимаю, но ето частный случай... ну что-то мало мне верится, что стекло само по-себе возмет и рассыпится....на старых жигулях люди ездят и все нормально, а тут уже и новые технологии и машина новая и просто так паутиной взялось... причина должна быть веская однозначно...:russian_ru:

Duglas
14.01.2009, 11:23
А если удар, но не острым предметом? Надавили, пнули и тд, следов тоже наверное не останется:russian_ru: Просто от мороза врядли, у нас они бывают.

TouaregoVod
14.01.2009, 11:29
Недавно друг выгнал из гаража(неотапливаемого) свой S-max, на улице было -17...у него автоматически включается подогрев заднего стекла...через несколько минут услышал хлопок, в итоге стекло разлетелось в пыль...механических воздействий не было...от перепада температур лопнуло.

AVENGER
14.01.2009, 11:31
В детстве с пацанами прикалывались, разбивали свечу зажигания(всмысле керамику), потом кидаешь не сильно в любое автомобильное стекло и оно в паутине. И никакие звуков, следов удара не было.:smile:

Taylor
14.01.2009, 11:32
Не от мороза и не от удара. Просто скрытый дефект стекла. Масса случаев на других авто:yes:
Про подобный дефект на туре слышу впервые, но не мудрено. Производитель стекол не VW. Брак поставщика и только. Мороз лишь повлиял на скорейшую кончину. Это могло случиться и в жару.

alextka
14.01.2009, 11:35
В 1999году ездил на десятке. Так вот, как-то на майские праздники похолодало, и даже пошел редкий снежок. Так заднее стекло у меня на глазах, на стоящей машине (стояла на ровном месте часа 4), рассыпалось вхлам. Потом специально узнавал, для десяток в те годы это была хроническая болезнь - какие-то неправильные напряжения в каленом заднем стекле - на сервисе при замене любезно сообщили. что в неделю по 5-6 задних стекол меняют, и именно на десятках. То есть, вполне возможно наличие брака стекла, в котором накапливается "усталость", и, рано или поздно оно - бззззынь - само, при отсутствии видимых внешних прричин...:hi:

Taylor
14.01.2009, 11:38
Это не усталость. Просто перекалили стекло.

Серж
14.01.2009, 11:46
Точно так же было на Москвич 412. Стояло авто во дворе, вдруг хлопок не слабый. Выхожу кирдык лобовухе. Вся в сетку.

DOZER Kiev
14.01.2009, 16:25
Каленка прочная но боится ударов в торец. Попала песчинка + перекал+ мороз. бздынь и готово.
Начало трещин там где самая мелкая сетка по трещине.

Alegan
14.01.2009, 16:40
Были морозы (-33), в - 25,5 запускал двигатель ни раз, ставлю на обогрев заднее стекло, обогрев переднего (на лобовом три скола) и ухожу домой наблюдать, когда машина прогреется. Ничего не лопается, и трещины дальше не расползаются. А в приведённом случае, думаю стекло находилось в напряжении и мороз явился прицидентом ИМХО.:vawe:

Олег74
14.01.2009, 17:53

Дружище!Если у меня и комрадов которые на севере живут при -40 нетрескаются.Скорее всего это перекос по кузову.или ктото снежком кинул,создалось определенное давление на стекло под определенным углом

карапуз
14.01.2009, 18:03
а мне в лобовую камень попал...насчитали примерна 8000 тыщ нуна..страховщиги подумали месяц и сказали что готовы оплатить)))но тока 1000....:russian_ru:дума ю шо делать)))каво бить?)))):crazy:

_Vitaly_
14.01.2009, 18:06
Со стеклами бывают подобные штуки, у моих родителей в серванте стояла стеклянная тарелка, типа миски, ночью проснулись от сильного хлопка. Тарелка в мелкую крошку, конечно же, её ночью никто ударить не мог.

FINANSIST
14.01.2009, 18:24
а мне в лобовую камень попал...насчитали примерна 8000 тыщ нуна..страховщиги подумали месяц и сказали что готовы оплатить)))но тока 1000....:russian_ru:дума ю шо делать)))каво бить?)))):crazy:

ну смотря какая у тебя там трещина.... может запаять еще можна... ну а то, что они говорят-в сад, берешь счет на установку нового и они оплачивают разницу цены с франшизой, которая должна быть прописана в договоре!!!:rolleyes:

карапуз
14.01.2009, 18:26
как должно быть на самом деле я в курсах..не с первой судиццо буду страховой)))надоело просто)))трещину запаять не удасццо..тока замена стекла...там еще и почти насквось камушек вышел)))самому платить и патом пол года ждать денег не комильфо..вот и думаю...как бы каво бы и куда бы)))):crazy:

FINANSIST
14.01.2009, 18:33
карапуз, А ты пропывал сначала им написать притензию и паралельно в Общество защиты прав потребителей? а какая страховая?

карапуз
14.01.2009, 18:36
я тока седня смог дозвониццо и узнать дадуд денег и скока))меня обрадовали суммой в 1049 грн))страховая правекс-страхование:bad:..правдо предложили мне поменять стекло не у официала и дали телехфончиг...созвонилсо...стекло 1400 тайвань..датчик дождя снимут мой и поставят..установка 250 грн:russian_ru:

FINANSIST
14.01.2009, 18:39
я тока седня смог дозвониццо и узнать дадуд денег и скока))меня обрадовали суммой в 1049 грн))страховая правекс-страхование:bad:..правдо предложили мне поменять стекло не у официала и дали телехфончиг...созвонилсо...стекло 1400 тайвань..датчик дождя снимут мой и поставят..установка 250 грн:russian_ru:

:negative: не ведись:confused: только в ОД менят по страховке!!!! Пиши им притензию, ты уже давно подавал заяву на выплату? и паралельно письмецо в Общество и Держкоминфинпослуг, запоют по-другому:drinks:

карапуз
14.01.2009, 18:40
заява на выплату..кажись 25 декабря

Vartex
14.01.2009, 19:13
Неужели все так сложно.Я уже дважды менял лобовое стекло на Пассате В6 по страховке (примерно 45000р) ,оплачивали полностью.

Фанис
14.01.2009, 19:23
Стекло лопнуло явно по механическим причинам, кому то не понравился твой автомобиль. Или сам хозяин. При минус 45 такое не происходило. Тем более я понял, что это не рабочее стекло. То на котором нанесена антенна похоже. На наших стоянках все охвачено камерами наблюдения. Рекомендую очень полезная штука.

Alegan
14.01.2009, 19:31
Неужели все так сложно.Я уже дважды менял лобовое стекло на Пассате В6 по страховке (примерно 45000р) ,оплачивали полностью.

Мне у нас за замену лобового на Туре 14000руб выставили, это с датчиком дождя. Какие 45тыс?:eek:

Фанис
14.01.2009, 19:41
Стекло тебе подарили что ли

VIDE
14.01.2009, 20:19

-35 НОРМ!

Сашута
29.05.2019, 09:01
Кароч, не думайте и не гадайте... прочитал и проанализировал все Сообщения и расскажу свою загадочную историю.. приезжаю с командировки, смотрю на свой припаркованный туарег, а живу я в частном доме, и вижу что разбито в задней левой дверце стекло. Подумал на всех кого можно и на соседа и на другого соседа, и на птицу, и на пневматику, и на камень, и на тех кто мою днюху отмечал без меня, и на многих других.. но так как никто не с повинной не пришёл, а спрашивать только людей пугать, не поленился, пошёл смотреть камеры.. а сначала было лень, но любопытство имеет магическую силу..
И что я увидел... средь бела дня, лето, ни мороз, ни жара, после дождя просто стекло хлоп и готово, но как будто в середине изнутри что то помогло, думал шампанское пробка, нет там шампанского, кошка забежала и выпрыгнуть хотела но тоже никаких следов...
Делаю вывод как и в многих предыдущих случаях - что то пошло не так, скорее качество самого стекла..:smile:

inisel
29.05.2019, 09:16
Сашута, NF?