Просмотр полной версии : Разлетелось стекло
Может кто столкнулся с подобным. Когда выезжал утром со стоянки обнаружил, что стекло задней правой двери пошло паутинкой и держится только на тонировке. Первая мысл была конечно о вредительстве(что не может быть в принципе на моей стоянке), но как только присмотрелся понял , что наврятли. Следов от удара не было , вмятин от удара тоже. Все кто из друзей видел тоже считают, что не от удара. Версия одна-от мороза треснуло. Как раз в эти дни был редкий мороз для Киева. Ночью минус 15-17 С. Думаю дефектное стекло. Конечно у официала открестились, попробуй им в подобной ситуации что-то доказать... По КАСКО приехал в СК, там без проблем уплатили, но комиссар репу чесал долго не понимая как стекло могло разлететься без следов удара.
может кузов повело малек, а стекло неправильно вставлено было с завода, вот и лопнуло. Хотя я дилетант, предполагаю лишь.
На моих глазах (правда на жаре) у товарища лобовуха в одно мгновение покрылась очень мелкой паутиной. Причина думаю в срытом дефекте и температурном напряжении.
FINANSIST
13.01.2009, 22:32
Может кто столкнулся с подобным. Когда выезжал утром со стоянки обнаружил, что стекло задней правой двери пошло паутинкой и держится только на тонировке. Первая мысл была конечно о вредительстве(что не может быть в принципе на моей стоянке), но как только присмотрелся понял , что наврятли. Следов от удара не было , вмятин от удара тоже. Все кто из друзей видел тоже считают, что не от удара. Версия одна-от мороза треснуло. Как раз в эти дни был редкий мороз для Киева. Ночью минус 15-17 С. Думаю дефектное стекло. Конечно у официала открестились, попробуй им в подобной ситуации что-то доказать... По КАСКО приехал в СК, там без проблем уплатили, но комиссар репу чесал долго не понимая как стекло могло разлететься без следов удара.
Если ты нигде не бил, то не могло оно так исполнить!!!!!!:wacko: у друга был скол на лобовом, так на -25 у него только трещинка пошла и то от резкого перепада, он трещину не увидел и начал размораживать стекло, скол и начал разлазится.... а так что б просто все стекло в паутину...не верю....думаю кто-то помог:negative:!!!!!
Стира, спроси наших Сибирских Комрадов, какие там морозы... вряд ли там такие случаи бьли!
FINANSIST, Дело в том что лобовуха триплекс, а в дверях калёнка. В описанном мной случае была калёная лобовуха на тазе.
FINANSIST, Я того же мнения, кто то помог. А тюкнули чем то не очень жёстким, вот и след от удара не остался.
у меня такое было машина стола около офиса я как раз шол к ней и в этот мамент я с у жесом увидел как на моих глазах боковое стекло осыпается на дорогу при этом не каких звуков я не услышал , как вы знаете стекло это материал каторый находится постоянно в движении кагда из старой машины достают боковое стекло оно в самой верхней точке всегда тоньше чем в нижней оно кагбы течет только гораздо медленней чем любая жидкость , каккие физические воздействия приводят к такому разрушению можно только догадываться
FINANSIST
13.01.2009, 22:55
FINANSIST, Дело в том что лобовуха триплекс, а в дверях калёнка. В описанном мной случае была калёная лобовуха на тазе.
Я понимаю, но ето частный случай... ну что-то мало мне верится, что стекло само по-себе возмет и рассыпится....на старых жигулях люди ездят и все нормально, а тут уже и новые технологии и машина новая и просто так паутиной взялось... причина должна быть веская однозначно...:russian_ru:
А если удар, но не острым предметом? Надавили, пнули и тд, следов тоже наверное не останется:russian_ru: Просто от мороза врядли, у нас они бывают.
TouaregoVod
14.01.2009, 11:29
Недавно друг выгнал из гаража(неотапливаемого) свой S-max, на улице было -17...у него автоматически включается подогрев заднего стекла...через несколько минут услышал хлопок, в итоге стекло разлетелось в пыль...механических воздействий не было...от перепада температур лопнуло.
В детстве с пацанами прикалывались, разбивали свечу зажигания(всмысле керамику), потом кидаешь не сильно в любое автомобильное стекло и оно в паутине. И никакие звуков, следов удара не было.:smile:
Не от мороза и не от удара. Просто скрытый дефект стекла. Масса случаев на других авто:yes:
Про подобный дефект на туре слышу впервые, но не мудрено. Производитель стекол не VW. Брак поставщика и только. Мороз лишь повлиял на скорейшую кончину. Это могло случиться и в жару.
В 1999году ездил на десятке. Так вот, как-то на майские праздники похолодало, и даже пошел редкий снежок. Так заднее стекло у меня на глазах, на стоящей машине (стояла на ровном месте часа 4), рассыпалось вхлам. Потом специально узнавал, для десяток в те годы это была хроническая болезнь - какие-то неправильные напряжения в каленом заднем стекле - на сервисе при замене любезно сообщили. что в неделю по 5-6 задних стекол меняют, и именно на десятках. То есть, вполне возможно наличие брака стекла, в котором накапливается "усталость", и, рано или поздно оно - бззззынь - само, при отсутствии видимых внешних прричин...:hi:
Это не усталость. Просто перекалили стекло.
Точно так же было на Москвич 412. Стояло авто во дворе, вдруг хлопок не слабый. Выхожу кирдык лобовухе. Вся в сетку.
DOZER Kiev
14.01.2009, 16:25
Каленка прочная но боится ударов в торец. Попала песчинка + перекал+ мороз. бздынь и готово.
Начало трещин там где самая мелкая сетка по трещине.
Были морозы (-33), в - 25,5 запускал двигатель ни раз, ставлю на обогрев заднее стекло, обогрев переднего (на лобовом три скола) и ухожу домой наблюдать, когда машина прогреется. Ничего не лопается, и трещины дальше не расползаются. А в приведённом случае, думаю стекло находилось в напряжении и мороз явился прицидентом ИМХО.:vawe:
Дружище!Если у меня и комрадов которые на севере живут при -40 нетрескаются.Скорее всего это перекос по кузову.или ктото снежком кинул,создалось определенное давление на стекло под определенным углом
а мне в лобовую камень попал...насчитали примерна 8000 тыщ нуна..страховщиги подумали месяц и сказали что готовы оплатить)))но тока 1000....:russian_ru:дума ю шо делать)))каво бить?)))):crazy:
_Vitaly_
14.01.2009, 18:06
Со стеклами бывают подобные штуки, у моих родителей в серванте стояла стеклянная тарелка, типа миски, ночью проснулись от сильного хлопка. Тарелка в мелкую крошку, конечно же, её ночью никто ударить не мог.
FINANSIST
14.01.2009, 18:24
а мне в лобовую камень попал...насчитали примерна 8000 тыщ нуна..страховщиги подумали месяц и сказали что готовы оплатить)))но тока 1000....:russian_ru:дума ю шо делать)))каво бить?)))):crazy:
ну смотря какая у тебя там трещина.... может запаять еще можна... ну а то, что они говорят-в сад, берешь счет на установку нового и они оплачивают разницу цены с франшизой, которая должна быть прописана в договоре!!!:rolleyes:
как должно быть на самом деле я в курсах..не с первой судиццо буду страховой)))надоело просто)))трещину запаять не удасццо..тока замена стекла...там еще и почти насквось камушек вышел)))самому платить и патом пол года ждать денег не комильфо..вот и думаю...как бы каво бы и куда бы)))):crazy:
FINANSIST
14.01.2009, 18:33
карапуз, А ты пропывал сначала им написать притензию и паралельно в Общество защиты прав потребителей? а какая страховая?
я тока седня смог дозвониццо и узнать дадуд денег и скока))меня обрадовали суммой в 1049 грн))страховая правекс-страхование:bad:..правдо предложили мне поменять стекло не у официала и дали телехфончиг...созвонилсо...стекло 1400 тайвань..датчик дождя снимут мой и поставят..установка 250 грн:russian_ru:
FINANSIST
14.01.2009, 18:39
я тока седня смог дозвониццо и узнать дадуд денег и скока))меня обрадовали суммой в 1049 грн))страховая правекс-страхование:bad:..правдо предложили мне поменять стекло не у официала и дали телехфончиг...созвонилсо...стекло 1400 тайвань..датчик дождя снимут мой и поставят..установка 250 грн:russian_ru:
:negative: не ведись:confused: только в ОД менят по страховке!!!! Пиши им притензию, ты уже давно подавал заяву на выплату? и паралельно письмецо в Общество и Держкоминфинпослуг, запоют по-другому:drinks:
заява на выплату..кажись 25 декабря
Неужели все так сложно.Я уже дважды менял лобовое стекло на Пассате В6 по страховке (примерно 45000р) ,оплачивали полностью.
Стекло лопнуло явно по механическим причинам, кому то не понравился твой автомобиль. Или сам хозяин. При минус 45 такое не происходило. Тем более я понял, что это не рабочее стекло. То на котором нанесена антенна похоже. На наших стоянках все охвачено камерами наблюдения. Рекомендую очень полезная штука.
Неужели все так сложно.Я уже дважды менял лобовое стекло на Пассате В6 по страховке (примерно 45000р) ,оплачивали полностью.
Мне у нас за замену лобового на Туре 14000руб выставили, это с датчиком дождя. Какие 45тыс?:eek:
Стекло тебе подарили что ли
-35 НОРМ!
Кароч, не думайте и не гадайте... прочитал и проанализировал все Сообщения и расскажу свою загадочную историю.. приезжаю с командировки, смотрю на свой припаркованный туарег, а живу я в частном доме, и вижу что разбито в задней левой дверце стекло. Подумал на всех кого можно и на соседа и на другого соседа, и на птицу, и на пневматику, и на камень, и на тех кто мою днюху отмечал без меня, и на многих других.. но так как никто не с повинной не пришёл, а спрашивать только людей пугать, не поленился, пошёл смотреть камеры.. а сначала было лень, но любопытство имеет магическую силу..
И что я увидел... средь бела дня, лето, ни мороз, ни жара, после дождя просто стекло хлоп и готово, но как будто в середине изнутри что то помогло, думал шампанское пробка, нет там шампанского, кошка забежала и выпрыгнуть хотела но тоже никаких следов...
Делаю вывод как и в многих предыдущих случаях - что то пошло не так, скорее качество самого стекла..:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot