PDA

Просмотр полной версии : Автономный отопитель Webasto Thermo Top C

Страницы : 1 [2] 3 4

Evovod
16.01.2018, 18:52
Если сломался брелок дистанционного запуска, вебасто штатная, то какой брелок надо купить и как его подцепить чтоб работал?

plazma500
23.01.2018, 09:49
Если сломался брелок дистанционного запуска, вебасто штатная, то какой брелок надо купить и как его подцепить чтоб работал?

Всем привет! :smile:

Присоединяюсь к вопросу, только перефразирую его.
Можно ли как-то убедиться, что брелок не работает? Должно ли на потолочной панели что-то включаться/светиться при старте с брелка? А то может не брелок полетел, а приемник сигнала?

Можно ли пытаться использовать чужой брелок или как-то прописывать его нужно?

Спасибо!

sid
12.02.2018, 07:10
Здравствуйте! Появилась ошибка по предпусковому подогревателю, а именно: 00667 - Датчик наружной температуры (нет сигнала/связи). Подскажите, у предпускового подогревателя свой датчик наружной температуры или он получает информацию по CAN-шине? Куда копать?

den139
04.10.2018, 19:41
Добрый вечер!Поскажите купил блок автофон термо GSM но дочитался что он не подойдёт на мой авто 2.5 2006 года ! Подскажите так ли это ?Может кто пробовал ставить ? Спасибо Люди а какой минитаймер встанет на наши авто и будет работать?

KardinaloF
07.10.2018, 22:00
Знаю ,что управление осуществляется либо вручную с пульта управления, установленного в машине, либо по таймеру, заданному с помощью указанного пульта, либо дистанционно - с помощью брелка сигнализации. Существует возможность управлять подогревом с помощью установки телефонного модуля (по сути - телефон, получает смс - заводит двигатель), но считаю это излишеством. Машина всегда неподалеку. По сути прибора - осуществлял предпусковой прогрев двигателя при температуре ниже 10-12 градусов тепла. Длительность прогрева зависит от внешней температуры- от 5-6 минут (разогреть двигатель от +10 до +35) и до 30-35 минут (при подогреве двигателя от -35 до +25). Обеспечивается комфортный запуск автомобиля, двигатель никогда не зальет свечи. При подогреве двигателя до 20-25 градусов автоматически включается штатный обогреватель салона (т. е. печка) и автомобиль прогрет так же и изнутри.

СерыйБампер
08.10.2018, 12:59
Отопитель тоже установил, сейчас сложно представить как раньше без него обходился). Покупал у официального дилера, чтобы не нарваться на подделку, и для начала изучил список дилеров по городам (https://www.eberspaecher.ru/produkcija/sistemy-otoplenija-dlja-transporta/dilery.html). Это хорошо, что так много представительств по всей России - можно позвонить для консультации или посетить офис для уверенности.

atolchev
08.10.2018, 14:19
изучил список дилеров по городам

вы не ошиблись темой или дилерами?

den139
08.10.2018, 16:47
Я вот от вас гуру хотел услышать один ответ!Будет работать какой нибуть минитаймер с нашим авто!То бишь Altox ,1553 или какой либо другой?

ISherban
08.10.2018, 17:52
363864куплю такой насос

atolchev
08.10.2018, 18:35
Altox ,1553 или какой либо другой?
перечисленные и любые с шиной WBUS будут работать...

den139
10.10.2018, 10:40
Добрый день гуру!Объясните неучу как работает догреватель с климатом?Вот сложилось у меня такая ситуация!Чистил горелку на догревателе затем запустил его принудительно тестом через шнурок после установки и доливки ож он завелся и очень быстро нагрелся до 150 и заглох!Я в шоке сижу жду когда остынет что бы ещё раз попробовать но не дождался взял включил климат и помпа на насосе зажужжала и начала гнать ож по трубам догреватель остальные махом сам завелся нагнал до 85 и отключился потом так много раз пока воздух весь не вышел!так вот вопрос а минитаймер запускает помпу в режиме предпуского подогревателя ?то есть на наших авто будет все нормально ? А то получится так как у меня будет запускать котел а помпа будет молчать!и перегрев!Я вот прошлой зимой не замечал как вкл помпа в режиме догреватель?Вместе с климатом или сама ?Она у меня тоже не очень работала прошлой зимой!кнопка ресет работает все дует горячим

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Добрый день гуру!Объясните неучу как работает догреватель с климатом?Вот сложилось у меня такая ситуация!Чистил горелку на догревателе затем запустил его принудительно тестом через шнурок после установки и доливки ож он завелся и очень быстро нагрелся до 150 и заглох!Я в шоке сижу жду когда остынет что бы ещё раз попробовать но не дождался взял включил климат и помпа на насосе зажужжала и начала гнать ож по трубам догреватель остальные махом сам завелся нагнал до 85 и отключился потом так много раз пока воздух весь не вышел!так вот вопрос а минитаймер запускает помпу в режиме предпуского подогревателя ?то есть на наших авто будет все нормально ? А то получится так как у меня будет запускать котел а помпа будет молчать!и перегрев!Я вот прошлой зимой не замечал как вкл помпа в режиме догреватель?Вместе с климатом или сама ?Она у меня тоже не очень работала прошлой зимой!кнопка ресет работает все дует горячим

У меня такое ощущение что помпа догреватель не вкл без обдува салона

Freeze16
10.10.2018, 10:47
а помпа будет молчать
нет, помпа запускается вместе с котлом. Ее можно проверить ВАГом (тест исполнительных механизмов в 18 группе) Климат по кан шине узнает, что отопитель запущен и включает помпу. При температуре ОЖ 30 гр включится салонная печка.

егорш
10.10.2018, 10:57
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=344&page=37

Servw
10.10.2018, 20:53
den139, А номер котла какой? Если 071B в конце, то для него такое поведение нормально, а вот более новые так себя вести не должны. 071B может и закипать на выбеге после остановки двигателя - ведь он не удерживает включенной помпу и успевает закипать и булькать.

den139
13.10.2018, 06:39
den139, А номер котла какой? Если 071B в конце, то для него такое поведение нормально, а вот более новые так себя вести не должны. 071B может и закипать на выбеге после остановки двигателя - ведь он не удерживает включенной помпу и успевает закипать и булькать.

Догреватель 071D точно знаю я чистил сетку на горелке разбирал и видел

Servw
13.10.2018, 09:25
den139, тогда все должно быть нормально, при включении "HE" на климате включается и помпа.

atolchev
13.10.2018, 10:43
071B

вчера видел еще и 071, не запускалась совсем и без ошибок...

Servw
13.10.2018, 13:46
вчера видел еще и 071, не запускалась совсем и без ошибок...

скорее всего тут дело не в номере, а годе выпуска, старые не умеют...

atolchev
13.10.2018, 13:49

Сергей, а это не одно и тоже? Хотел донести, что есть еще старее 071B. Слышал о нем второй раз, но не видел ...

Servw
14.10.2018, 15:27
я видел 071 без букв, но запускается он или нет не понятно, он не доработанный стоял на R5 TDI, как догреватель работал исправно.

grandmater
15.10.2018, 14:05
блок обновляется и все начинает уметь.нет нужды городить сопли из реле.

Skeptic
29.10.2018, 08:43
Вопрос к камрадам.
Шланги ОЖ к webasto крепятся посредством:
1. Штуцер с гайкой
2. Или банально одеваются на елочку и затягиваются хомутами. Как на другом конце к трубкам ОЖ.

MediaSound
29.10.2018, 09:35
Второе
Можно на картинках в инете посмотреть, если интересно подробнее

atolchev
29.10.2018, 09:51
блок обновляется и все начинает уметь.нет нужды городить сопли из реле.

еще, мне тут вспомнилось, что этот блок вроде не отвечает органу управления и часть устройств с ним работать не смогут...

Skeptic
29.10.2018, 09:55
Второе
Можно на картинках в инете посмотреть, если интересно подробнее

спасибо

inisel
29.10.2018, 13:46
Skeptic,

Nelegal
31.10.2018, 20:44
Парни подскажите вебаста доработанная, Аккум целка, после включения вебасто и работы 20 мин, Машина ели заводится, если без печки то как молодая. Вопрос почему, по идеи должна лучше после прогрева, а тут на обарот((

aator
31.10.2018, 21:48
Парни подскажите вебаста доработанная, Аккум целка, после включения вебасто и работы 20 мин, Машина ели заводится, если без печки то как молодая. Вопрос почему, по идеи должна лучше после прогрева, а тут на обарот((

"Вебаста доработанная" - это что означает? Работает 20 минут до запуска двигателя? На одной АКБ?

Nelegal
01.11.2018, 09:08
Ага

Servw
01.11.2018, 13:33
Nelegal, варианта 2, первый - не греть! Включаются свечи накала и двигатель заводится с полпинка. Второй греть дольше, минут 30-40, тогда двигатель уже прогрелся и заведется легко. На своем опыте - если в -20 греть минут 15-20 то можно вообще не завести, прошу заметить аккумуляторов 2 оба гелевые в хорошем состоянии.

inisel
01.11.2018, 14:39
Nelegal, варианта 2, первый - не греть! Включаются свечи накала и двигатель заводится с полпинка. Второй греть дольше, минут 30-40, тогда двигатель уже прогрелся и заведется легко. На своем опыте - если в -20 греть минут 15-20 то можно вообще не завести, прошу заметить аккумуляторов 2 оба гелевые в хорошем состоянии.

Воо. А Егорш всё заставляет меня на предпусковик доработать.

Freeze16
01.11.2018, 16:16
Никогда не было никаких проблем с запуском после вебасты.
Я ваще запускаю котел с +10 и ниже. Так спокойнее за холодный старт. И что в +10 , что в -35 запуск всегда как летом, с пол оборота. Если туго крутит, смотрите массу, напряжение зарядки. Напряжение на акб может быть 12-13 вольт, а емкости нет. Оставил с габаритами на 3 часа и уже не заведется.
А Егорш всё заставляет меня на предпусковик доработать.
и правильно делает.

Nelegal
01.11.2018, 21:54
Никогда не было никаких проблем с запуском после вебасты.
Я ваще запускаю котел с +10 и ниже. Так спокойнее за холодный старт. И что в +10 , что в -35 запуск всегда как летом, с пол оборота. Если туго крутит, смотрите массу, напряжение зарядки. Напряжение на акб может быть 12-13 вольт, а емкости нет. Оставил с габаритами на 3 часа и уже не заведется.

и правильно делает.

Доп массу поставить или ориг поменять?

Pavelll
06.11.2018, 08:52
Помогите разобраться с догревателем. Туарег 2,5 дизель, 2007 года. Все работает нормально, но сегодня ехал на работу, на улице -5, догреватель работает. Загорается лампа уровня топлива, секунд через пять смотрю в зеркало, за машиной валит густой синий дым. Останавливаюсь, выхожу, дым идет с догревателя, окутывает всю машину, запах несгоревшей соляры. Минуты через две прошло. Поехал дальше, заправился, догреватель заработал, ошибок нет.
Я понимаю, что электроника машины глушит догреватель при низком уровне топлива, но такого быть не должно. Что смотреть, куда лезть?

atolchev
06.11.2018, 08:54
но такого быть не должно

это почему?

Pavelll
06.11.2018, 09:44
Когда машина окутывается облаком синего дыма - это не нормально, я полагаю.

atolchev
06.11.2018, 10:08
Когда машина окутывается облаком синего дыма - это не нормально, я полагаю.

у вас скорее всего на запуске или в режиме максимальной мощности произошло, по сути, аварийное отключение, горелка наверняка не новая отсюда и задымление. Может до этого еще неудачные пуски были. При нормальной эксплуатации такого быть не должно..

aator
06.11.2018, 14:43
Недостаточное количество топлива в баке (высоко расположенной заборное отверстие) указывается причиной возникновения неисправности догревателя. Из-за этого вероятно не произошло воспламенение топливо (но какое-то количество топлива поступисть успело). Дальше в инструкции сказано:
Если при запуске не образуется пламя, подача топлива продолжается еще в течение максимум 180 сек. После аварийного отключения нагнетатель воздуха продувает отопитель в течение 120 сек.
Облако синего дыма - этот результат продувки.

егорш
06.11.2018, 15:07
Было такое, неразогретый котел аварийно затух при переходе на резерв (загорелась лампа на щитке) тупой алгоритм, можно ведь не аварийно тушить а штатно с продувкой и плавным убавлением мощности. Меня раз чуть с заправки не выгнали, ехал на резерве, и тут лампа погласла, качнуло или топливо нагрелось, хз, вобщем давай он разгораться, приехал на заправку лампа загорелась, у котла авария, дым... Заправщик подлетел, я сам напугался, потом по запаху понял откуда дым.

Freeze16
06.11.2018, 17:45
Загорается лампа уровня топлива
При появлении сигнала "низкий уровень топлива" (горит пиктограмма), происходит срочное отключение отопителя. Топливо перестает подаваться. Но дымить не должно при нормальной горелке. Нужен уход.

inisel
06.11.2018, 19:12
Три минуты подачи топлива при отсутствии пламени - это какие-то неверные данные. Подача прекращается моментально.

atolchev
06.11.2018, 19:25
Три минуты подачи топлива при отсутствии пламени - это какие-то неверные данные.

При запуске - регистрация ошибки и отключение из-за отсутствия пламени наступает минуты через 1.5 после включения.., а до этого качается топливо, которые не сгорает..
В режиме полной мощности - аварийное отключение происходит моментально....

Pavelll
07.11.2018, 03:21
Спасибо за ответы. Я понимаю, что сделать здесь особо ничего нельзя, котел у меня обслужен и почищен. Буду ездить так, понаблюдаю....

inisel
07.11.2018, 11:02
Pavelll, Очистить сетку распылителя задача непростая. Нужно замачивать в Винсе и желательно на ночь. Несмотря на чистку, у меня срывы пламени при запуске достаточно регулярно. Недостаточная проходимость распылителя.

Kuryshev
11.11.2018, 14:12
Комрады, подскажите, как проверить работу webasto с помощью кабеля диагностики? Тест испонителей проходит штатно. Webasto шумит (видимо вентилятор), дыма практически нет, в начале появится, потом пропадает (не видно дыма вообще). Шумит не все время, а как будто с остановками. Так и должна работать? На мой взгляд, прошлые годы дым валил всегда. Из ошибок периодически появляется 00667 - Датчик наружной температуры (нет сигнала/связи), на приборке температура верная.

Kuryshev
12.11.2018, 05:48
Может ли Webasto молотить в пустую? Из ошибок только 00667 - Датчик наружной температуры (нет сигнала/связи), воздух из сопел на обогрев салона гонит холодный, дыма нет.

inisel
12.11.2018, 06:43
Kuryshev, Предпусковик? Похоже на нерабочую помпу котла. Но тогда бы были аварии по перегреву.

aator
12.11.2018, 09:17
Может ли Webasto молотить в пустую? Из ошибок только 00667 - Датчик наружной температуры (нет сигнала/связи), воздух из сопел на обогрев салона гонит холодный, дыма нет.
Выключение догревателя зависит от датчика температуры ОЖ, а вот включение от температуры окружающего воздуха. Если нет пульта принудительного включения догревателя, то понятно, что при неисправности цепи датчика окружающего воздуха ему неоткуда брать сигнал на включение.

Powar
12.11.2018, 13:35
Kuryshev, Предпусковик? Похоже на нерабочую помпу котла. Но тогда бы были аварии по перегреву.
Не, аварий не будет, чтоб были, надо чтоб то-ли 3, то-ли 5 раз подряд вырубило по перегреву. А когда заводишь авто, то он штатно отрабатывает. По крайней мере у меня небыло.

По теме: проверяем помпу котла.

inisel
12.11.2018, 13:39
Не, аварий не будет, чтоб были, надо чтоб то-ли 3, то-ли 5 раз подряд вырубило по перегреву.

Ну остановки всё-равно будут. Пока двигатель не запущен, нет цикруляции. Локальный нагрев до 150 гр. секунд за 10 достигается и стоп.

Powar
12.11.2018, 13:48
Ну остановки всё-равно будут. Пока двигатель не запущен, нет цикруляции. Локальный нагрев до 150 гр. секунд за 10 достигается и стоп.

А потом долго остывает, поэтому цыклы не такие частые. Утверждать не берусь, всё вышесказанное мной исключительно из собственного опыта. Я почти год прокатал с неработающей помпой, ошибки не разу не вылезло. Но!!! у меня плата в котле уже не родная, какой там у неё алгоритм х.з., т.к. она не поддаётся кодировкам и прочему.

Kuryshev
13.11.2018, 04:55
Не, аварий не будет, чтоб были, надо чтоб то-ли 3, то-ли 5 раз подряд вырубило по перегреву. А когда заводишь авто, то он штатно отрабатывает. По крайней мере у меня небыло.
По теме: проверяем помпу котла.
Вчера пришел к такому же выводу - циркуляционный насос (помпа) ОЖ. Разобрался с диагностикой, действительно видимо есть перегрев, пламя вырубается т.к. достигнута нужная температура ОЖ. Сегодня поменяю помпу, посмотрим на результат.

Kuryshev
14.11.2018, 05:04
Вчера пришел к такому же выводу - циркуляционный насос (помпа) ОЖ. Разобрался с диагностикой, действительно видимо есть перегрев, пламя вырубается т.к. достигнута нужная температура ОЖ. Сегодня поменяю помпу, посмотрим на результат.

Поменял помпу, Webasto снова в строю.

Nik
11.01.2019, 19:04
Номерок помпы есть? Таже история уходит в перегрев.

Дэн4ик
14.01.2019, 06:32
ставьте PULLMAN K1905665J1 внутри оригинал будет только крышку верхнюю поменять.

inisel
28.01.2019, 09:57
А никто не пробовал заколхозить выхлоп вебасты в основной глушитель? Очень достаёт дым из-под двери

Servw
28.01.2019, 16:18
inisel, наверное не стоит пробовать, где расположен котел в системе глушения еще большое противодавление выхлопных газов - в обратную сторону дунет в котел...

inisel
28.01.2019, 18:59
Так клапан поставить можно. Ну невозможно тянет в салон. И тут без всяких нейтрализаторов. По морозам суровый выхлоп.

Servw
29.01.2019, 15:56
он клапан не продавит, только на заглушенном авто, при работающем двигателе котел "удушится"...

atolchev
29.01.2019, 16:25
он клапан не продавит, только на заглушенном авто, при работающем двигателе котел "удушится".

зато дымить уже будет из под крыла..:biggrin:

Добавлено через 47 секунд
Может гофрой выхлоп утянуть куда то дальше?

Servw
29.01.2019, 20:35
Котел с чистой сеткой и чистой горелкой вообще не гудит и не воняет на старте, у меня сетка забитая - присутствует и то и другое. После выхода на полную мощность не пахнет и не гудит.

inisel
30.01.2019, 07:04
Servw, дизель без регенерации отработки и катализаторов не может не пахнуть и не коптить. Выхлоп вебасты именно такой.

atolchev, Думаю, в задней банке должно быть безопасное место, куда штуцер вварить.

atolchev
30.01.2019, 07:09
я имел в виду гофра выхлопа дополнительную добавить и вытянуть её дальше по кузову. В штатный выхлоп не стоит, т.к. SERVW прав, выхлоп мотора передавит и не даст нормально работать отопителю...

inisel
30.01.2019, 07:11
atolchev, а нет данных по нормальному давлению выхлопа котла?

atolchev
30.01.2019, 07:48
atolchev, а нет данных по нормальному давлению выхлопа котла?

Не встречалось.. Обороты на нагнетателя разные.
Представьте отопитель только начинает запускаться или наоборот уходит в паузу, а вы в этот момент едите на 3000 об/м, в такой момент у вас выхлоп двигателя будет осуществляться взади из глушителя и под крылом из забора отопителя.. :biggrin:

inisel
30.01.2019, 10:19
atolchev, представил зад с тремя глушителями ))

Volja
23.07.2019, 00:25
Добрый всем вечер. У меня тур 2008г. Вебасто Termo Top C. С выхлопной трубы капает солярка. При чем изнутри. Подкрылок снимал. Сама вебаста сухая. Как я понимаю у меня идёт постоянная подача топлива. Осмотрел дозирующий насос. Измеряю напряжение на клемме насоса (на 2 контактах), а там ноль! Беру 1 контакт от клеммы и массу на корпусе. Показывает около 22в. Меняю на второй контакт все те же 22в. И ещё насос горячий. Подскажите кто чем может куда копать.

atolchev
23.07.2019, 02:15
Добрый всем вечер. У меня тур 2008г. Вебасто Termo Top C. С выхлопной трубы капает солярка. При чем изнутри. Подкрылок снимал. Сама вебаста сухая. Как я понимаю у меня идёт постоянная подача топлива. Осмотрел дозирующий насос. Измеряю напряжение на клемме насоса (на 2 контактах), а там ноль! Беру 1 контакт от клеммы и массу на корпусе. Показывает около 22в. Меняю на второй контакт все те же 22в. И ещё насос горячий. Подскажите кто чем может куда копать.

Насос - это насос-дозатор. Он управляется импульсами. Если подать постоянное напряжение, то один раз щелкнет и будет греться... 22V там в принципе не откуда взяться...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
С выхлопной трубы капает солярка. Как я понимаю у меня идёт постоянная подача топлива. Подскажите кто чем может куда копать.

Ошибки прочитать не мешало бы..

KOKA
23.07.2019, 05:34
Насос - это насос-дозатор. Он управляется импульсами. Если подать постоянное напряжение, то один раз щелкнет и будет греться... 22V там в принципе не откуда
Ошибки прочитать не мешало бы..
Если на насос подать напряжение, то он будет постоянно щелкать (принцип работы у него такой). Как то так.

atolchev
23.07.2019, 11:26
Если на насос подать напряжение, то он будет постоянно щелкать (принцип работы у него такой).

прежде чем так уверенно публично заявлять - рекомендовал бы вам это проверить или почитать чего нибудь...

Volja
23.07.2019, 11:51
Сегодня вечером фото сделаю

Volja
24.07.2019, 00:00
В итоге: подключил ВАСЮ. Сделал тест отопителя с включением узлов. При активации дозирующего насоса напряжение скачет от 1v до 4v на клемме (насос щелкает). То есть есть и + и -. Когда отключаю тест и замеряю так же на клемме (при включенном зажегании) то показания 0 (логично). Но стоит минус от тестера накинуть на корпус появляются 0,22v (в моем предыдущем посте не правильно указал) и это не важно на каком разъёме. В принципе это не важно так как насос не косается корпуса авто. Значит минуса нет и срабатывать он не может. Грешу теперь на плату. Может замыкания где... (ошибок НЕТ). Снял. Завтра электронщикам попробую отдать на осмотр. Визуально я ничего не нашел. Может ещё мысли есть? Почему подача солярки идёт летом?

atolchev
24.07.2019, 02:10
В итоге: подключил ВАСЮ. Сделал тест отопителя с включением узлов. При активации дозирующего насоса напряжение скачет от 1v до 4v на клемме (насос щелкает). То есть есть и + и -. Когда отключаю тест и замеряю так же на клемме (при включенном зажегании) то показания 0 (логично). Но стоит минус от тестера накинуть на корпус появляются 0,22v (в моем предыдущем посте не правильно указал) и это не важно на каком разъёме. В принципе это не важно так как насос не косается корпуса авто. Значит минуса нет и срабатывать он не может. Грешу теперь на плату. Может замыкания где... (ошибок НЕТ). Снял. Завтра электронщикам попробую отдать на осмотр. Визуально я ничего не нашел. Может ещё мысли есть? Почему подача солярки идёт летом?

Так много информации....
Что происходит при попытке запуска отопителя?

Dmitry42
24.07.2019, 04:32

Давай по порядку еще раз.

Разъем 2-х контактный, верно ? если так, то в этом разъеме есть плюсовой и минусовой контакт - на них мерить напряжение корректное решение. Между ними должно быть изменяющееся напряжение при работе насоса. И ноль при выключенном насосе.

Вот какие мысли у меня:
Если ты берешь минус от тестера и кидаешь его на кузов авто, а вторым щупом начинаешь мерить контакты разъема плюсовой и минусовой, то тогда есть вероятность поймать эти 0,22В разности потенциалов. Потому что эти 2 провода идут на плату вебасты и там не напрямую идут на плюс и минус АКБ, а через каскады электронных элементов, там могут быть наводки.

Volja
24.07.2019, 11:04
Так много информации....
Что происходит при попытке запуска отопителя?

Отопитель запускается зимой, ошибок нет. Все работает, но дымит как паровоз. И воняет. Я понимаю что это как раз солярка скапливается и выгорает. Происходит так каждый раз при пуске. Вот летом и решил заняться этим вопросом

Добавлено через 3 минуты 21 секунду

Вот какие мысли у меня:
Если ты берешь минус от тестера и кидаешь его на кузов авто, а вторым щупом начинаешь мерить контакты разъема плюсовой и минусовой, то тогда есть вероятность поймать эти 0,22В разности потенциалов. Потому что эти 2 провода идут на плату вебасты и там не напрямую идут на плюс и минус АКБ, а через каскады электронных элементов, там могут быть наводки.

Все правильно. Вот только не могу понять почему происходит подача топлива в вебасту. Насос должен перекрывать подачу летом, а он как я понимаю срабатывает. Солярка то капает из выхлопной.

Skeptic
06.08.2019, 14:43
Не подскажите реле и предохранители webasto для GP 2006 3.0 tdi BKS

Valerka78TUR
14.08.2019, 14:20
Ребят, стоит вебасто - его ни разу не включали (машина всю жизнь на теплом паркинге) посоветуйте как быть? как включать или лучше на сервис оттарабанить? включать как то стремно. :crazy:

MediaSound
14.08.2019, 20:14
Valerka78TUR, не совсем понятно, вопрос-то в чём?

Вебасто так-то само включается (если конечно машина зимой из теплого паркинга выезжает вообще)

Valerka78TUR
06.09.2019, 09:37
Здравствуйте, много лет не включали вебсто, стоял в гараже. теперь машина на улице и возникает потребность в использовании девайса (Дизель 3 л.) Включать после длительного простоя ссыкатно, посоветуйте плиз на что обратить внимание при включении, и если можно порядок включения.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
не совсем понятно, вопрос-то в чём?
как это она сама включается? выставить таймер и все?

atolchev
06.09.2019, 12:44
после длительного простоя ссыкатно

поручик, не ссать ...:biggrin:

LKJHGFDSA
09.09.2019, 16:04
:biggrin: Добрый день!

У меня заводская вебасто с потолочной консолью и вот таким пультом:
https://f-a.d-cd.net/676d126s-960.jpg

Почти год не пользовался, тут решил запустить с пульта - не работает.
С потолочной консоли запускается нормально.

Пробовал запрограмировать пульт согласно этой инструкции:
Мануал на Webasto T80-T90 (http://www.webasto.spb.ru/system/files/pages/3ucnhc6ijjo7.pdf)
Вынул 4-й предохранитель вебасты на 20А слева, подождал, включил обратно и нажал на пульте кнопку OFF через 3 секунды.
Результата ноль, пульт моргает диодиком 6-7 раз кратковременно и всё, тишина.

Подскажите, где копать??:helpz:

Добавлено через 17 минут 30 секунд
Если напряжение батарейки меньше 3х вольт то может вебасто не запускаться. Либо по новой пропиши пульт. В блоке предохранителей который находится слева в торпедо вынь предохранитель 5 а находится второй справа верхний ряд.После того как вставишь на место в течении 5 секунд нажми кнопку OFF на брелке .Если питание в норме пульт должен прописаться,УДАЧИ. Напиши номер пульта ...

MediaSound
10.09.2019, 06:58
LKJHGFDSA, вот
390094

Valerka78TUR
16.09.2019, 09:31
:biggrin:

Добавлено через 17 минут 30 секунд
Если напряжение батарейки меньше 3х вольт то может вебасто не запускаться. Либо по новой пропиши пульт. В блоке предохранителей который находится слева в торпедо вынь предохранитель 5 а находится второй справа верхний ряд.После того как вставишь на место в течении 5 секунд нажми кнопку OFF на брелке .Если питание в норме пульт должен прописаться,УДАЧИ. Напиши номер пульта ...
У меня такой штукаи не((( обычный циферблат слева.

inisel
24.09.2019, 07:13
Смотрю, у человека на насосе вебасты висит 15А предохранитель. По мануалу 5А, но у меня выбивает его.
"А что, так можно было?"

зы на стрелку не смотреть

https://i-a.d-cd.net/vYAAAgBE7OA-1920.jpg

atolchev
24.09.2019, 09:37
15А предохранитель. По мануалу 5А

5A только у Telestart может быть, а у насосов нет отдельно предохранителя.

inisel
24.09.2019, 09:50
atolchev, SB2 - Устройство приема радиосигнала дополнительного жидкостного отопителя, циркуляционный насос, насос системы охлаждения 5 A

atolchev
24.09.2019, 09:54
SB2 - Устройство приема радиосигнала дополнительного жидкостного отопителя, циркуляционный насос, насос системы охлаждения 5 A
любопытно...

inisel
24.09.2019, 10:32
И здесь есть

Freeze16
24.09.2019, 16:21
По мануалу 5А, но у меня выбивает его.
Помпа часто умирает выжигая предохранитель. Так, что лучше оставить 5, чем сгорит проводка. Провод там 0.5 квадрата, макс ток 11 ампер.

у насосов нет отдельно предохранителя.
Он от климата запитан в Туареге. Схема обограва остаточным теплом.

atolchev
24.09.2019, 16:37
Он от климата запитан в Туареге. Схема обограва остаточным теплом.

оттуда только управление на ее реле

Freeze16
24.09.2019, 21:47
оттуда только управление на ее реле
А, ну да, sb2 его питает. Не верно выразился, не питает, а управляет.

inisel
25.09.2019, 07:54
Так я и не понял. У меня сначала помпа выбивала тот пред. Пару раз менял. Сейчас помпа не работает, но пред целый. Тот же 5А. Питает/не питает - где искать поломку?
Второй вопрос по чистке сетки. Опять появились срывы пламени. Видимо пора разбирать. Чем промывать сетку? Винсом?

atolchev
25.09.2019, 10:28
Чем промывать сетку? Винсом?

на туран форуме разбирали такой вопрос лет 10 назад, химики высказывались, что продукты горения солярки практически нереально растворить...

inisel
25.09.2019, 11:14
atolchev, я уже пару раз чистил. Не стопроцентный эффект, но работает. А что делать, менять горелку?

atolchev
25.09.2019, 13:55
Не стопроцентный эффект, но работает. А что делать, менять горелку?

Да или испаритель. Убедившись, что не крутили СО2, нормальный нагнетатель и не забиты забор и выхлоп.

Добавлено через 57 секунд
а вообще у TTC неубиваемые горелки ...

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Не стопроцентный эффект

какая ошибка?

inisel
25.09.2019, 14:00
какая ошибка
"Срыв пламени"
а вообще у TTC неубиваемые горелки
Так и что делать с сеткой?

atolchev
25.09.2019, 14:31
"Срыв пламени"

Так и что делать с сеткой?

резать горелку, менять сетку-испаритель и заваривать обратно..

- https://www.drive2.ru/l/8772351/

- https://www.google.com/search?newwindow=1&sxsrf=ACYBGNTkt3N5cQa1Aj9ii0nHcg9gYCP5Qg:156941088 7140&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B 5%D1%82%D0%BA%D0%B8+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80 %D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%B2+webasto+ther mo+top+c&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwjt3ryT7-vkAhW5kcMKHSsVB68QBQguKAA&biw=1680&bih=868

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Только вата должна быть размером с испаритель. Там по первой ссылке от воздушного использовали...

inisel
26.09.2019, 07:23
atolchev, сколько стоит испарительная сетка?

KOKA
26.09.2019, 08:40
сколько стоит испарительная сетка?

391212

inisel
26.09.2019, 08:50
Похоже надо менять.
А вот нельзя ли подлезть к тому кольцу не распиливая горелку? Придётся свернуть трубочкой новый распылитель, чтоб засунуть, но он же потом кольцом придавится.

Dtara
26.09.2019, 19:51
Добрый вечер.
Решил протестировать догреватель, как указанно в шапке темы, через ВАСЮ. После этого блок не отвечает. При выключении зажигания вентилятор салона переходит на максимальные обороты, на водительском экране климата горит HIi, вебаста продолжает работать. На всякий случай проехал немного, антифриз и масло прогрелось до рабочей температуры. Но вебаста так и продолжает работать после выключения зажигания.
Кнопками регулировки скорости вентилятора перевел в положение Off. один фиг там что то жужжит, и экранчик не гаснет.

Подскажите пожалуйста как это отключить теперь, и привести в нормальное рабочее состояние?

Skeptic
26.09.2019, 20:13
Добрый вечер.
Решил протестировать догреватель, как указанно в шапке темы, через ВАСЮ. После этого блок не отвечает. При выключении зажигания вентилятор салона переходит на максимальные обороты, на водительском экране климата горит HIi, вебаста продолжает работать. На всякий случай проехал немного, антифриз и масло прогрелось до рабочей температуры. Но вебаста так и продолжает работать после выключения зажигания.
Кнопками регулировки скорости вентилятора перевел в положение Off. один фиг там что то жужжит, и экранчик не гаснет.

Подскажите пожалуйста как это отключить теперь, и привести в нормальное рабочее состояние?

мне помог совет форума, вытащи рредохранитель или скинь клемму аккумулятора. Глюк мозгов был в моем случае, в моем слово ключевое

Dtara
26.09.2019, 20:28
Пред номер 4 . Где находится блок с этим предохранителем .

atolchev
26.09.2019, 20:35
вот нельзя ли подлезть к тому кольцу не распиливая горелку?
нет, без вариантов...

Добавлено через 32 секунды
Глюк мозгов был в моем случае
так не бывает...

KOKA
26.09.2019, 21:02
Но вебаста так и продолжает работать после выключения зажигания.
Что, вообще никогда не отключатся?:eek:

blondex
27.09.2019, 10:24
inisel, https://ru.aliexpress.com/item/32978471114.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6d40344 fesdlu1&algo_pvid=760ebda3-e148-476d-b6f1-00b5a13a30c4&algo_expid=760ebda3-e148-476d-b6f1-00b5a13a30c4-0&btsid=4a0635db-664e-4c16-8e35-fbe904a4f218&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchwe b201603_60

200 рублей цена.

inisel
27.09.2019, 10:49
blondex, Отлично!

Dtara
27.09.2019, 19:44
Отключилась минут через 20-40.
Понять бы что это было.
Завтра Васю еще раз подключу гляну ошибки.

inisel
28.09.2019, 12:47
Да. А какие варианты с починкой помпы? Если вначале она выбивала предохранитель, то теперь молчит и при целом преде. Я так помню, там два варианта по типу помпы? На одну есть аналоги, вроде. А про ремонт что?

MediaSound
28.09.2019, 12:55
В моём случае (было две помпы, родная и покупная б/у) ремонт был нецелесообразен, так как из-за попадания влаги на плату с электроникой всё отгнивало напрочь и при попытках ремонта рассыпалось в труху

inisel
28.09.2019, 13:06
MediaSound, сколько стоила б/у?

MediaSound
28.09.2019, 13:10
Уже не помню, 2-3тр вроде

inisel
30.09.2019, 07:55
ставьте PULLMAN K1905665J1 внутри оригинал будет только крышку верхнюю поменять.

Других проблем, кроме крышки, не будет?
Что-то говорили про разные управляющие модули.
Мне какую искать?

inisel
01.10.2019, 19:32
Что про помпы? Комментарии есть у кого в запасе?

inisel
10.10.2019, 07:27
Странно, чем холоднее, тем Вебаста стабильнее. Уже и сбрасывать блок не надо.
Может ли температурный датчик влиять на срывы пламени?

atolchev
10.10.2019, 09:13
Не может...

inisel
10.10.2019, 09:52
atolchev, уже второй сезон такая картина. Не могу понять причины. Что мешает котлу в демисезонье?

atolchev
10.10.2019, 11:51
Уже и сбрасывать блок не надо

какой такой блок?

inisel
10.10.2019, 11:55
atolchev, блокировка котла

Добавлено через 48 секунд
Срывы есть, но в меньшем количестве

atolchev
10.10.2019, 12:03
С учетом уже описанной ситуации, можно только рассуждать, а дальше нужно перепроверять и возможно методом тыка...

- горелка действительно не дышит или сетка не поддерживает горение
- нарушена подача топлива(насос, трубка топливная, заборник в баке)
- нарушена подача воздуха(трубки входа и выхлопа, глушители входа и выхлопа)
- рукотворно изменено CO2

Добавлено через 44 секунды
Срывы есть, но в меньшем количестве

и других ошибок нет?

inisel
10.10.2019, 12:24
atolchev, Ничего не меняли. Ошибки только по пламени. Но если раньше котёл уходил в блокировку (несколько срывов подряд). То сейчас котёл доходит до рабочего цикла сам.
Такая же ситуация была год назад. По весне котёл "спотыкался", а к сезону заработал нормально.
Есть ещё подозрение, что нерабочая помпа мешает. И срывы чаще на холостых оборотах, когда помпа двигателя меньше даёт поток. Но тогда бы были ошибки по превышению предельной температуры.
Подскажите, почему продувка после срыва пламени идёт с дымом, а при остановке двигателя без побочных симптомов? Количество топлива кардинально же не отличается.

atolchev
10.10.2019, 15:42
Ничего не меняли. Ошибки только по пламени. Но если раньше котёл уходил в блокировку (несколько срывов подряд). То сейчас котёл доходит до рабочего цикла сам.
Такая же ситуация была год назад. По весне котёл "спотыкался", а к сезону заработал нормально.

Помпа ни как не может влиять на срыв. Теоритически, может быть выше напряжение и соотвественно немного выше скорость нагнетателя. При уже нарушенной смеси - это добавит рисков срыва пламени .... или точнее наоборот нормальной работы.... При пограничных состояниях качества смеси, на ряде других отопителей при похолодании наоборот перестает запускаться...

Добавлено через 20 минут 25 секунд
Подскажите, почему продувка после срыва пламени идёт с дымом, а при остановке двигателя без побочных симптомов? Количество топлива кардинально же не отличается

При в начале работы топливо качается с максимальной частотой, а при глушении мотора, он как правило уже прогрет и отопитель в частичном режиме или совсем уже в паузе..

inisel
10.10.2019, 15:52
а при глушении мотора, он как правило уже прогрет и отопитель в частичном режиме или совсем уже в паузе

Я нередко глушил двигатель после короткого пробега. Антифриз ещё не прогрет. Котёл на максимуме. Но такого пыха, как после срыва пламени никогда не случалось.

KOKA
10.10.2019, 17:40
inisel, почитай тут, может часть вопросов отпадет...:smile:
392299

Servw
10.10.2019, 21:55
Я нередко глушил двигатель после короткого пробега. Антифриз ещё не прогрет. Котёл на максимуме. Но такого пыха, как после срыва пламени никогда не случалось.
Если глушить двигатель и котел на максимуме то происходит нормальное завершение работы котла, перестает подаваться топливо и остатки догорают без дыма, при аварийном срыве пламени, топливо еще подается какое-то время пока котел не поймет что нет пламени, а горения уже нет, вот он и дымит как ненормальный. Хотя такое характерно для TT-V больше конечно...

inisel
11.10.2019, 07:56
Servw, то есть там запаздывание на срабатывание датчика пламени?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Про помпу не подскажешь? Как чинить/на что менять?

Добавлено через 38 минут 40 секунд
inisel, почитай тут, может часть вопросов отпадет...:smile:
392299

У меня такой есть, спасибо.

Servw
12.10.2019, 07:36
Servw, то есть там запаздывание на срабатывание датчика пламени?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Про помпу не подскажешь? Как чинить/на что менять?

Конечно имеется запаздывание, в нормальном режиме это никак не влияет, а вот в аварийном очень заметно, может дымить около минуты пока увидит что нет пламени.
Менять лучше на рестайлинг, но шланги другие и стоит насос по другому, но рестайл насосы внутри сделаны лучше, у меня рестайл насос еще родной стоит и работает :good:

inisel
12.10.2019, 20:43
Servw, можешь с номерами?
Шланги - эт ерунда. Тут адепты заблудили меня про модуль и прочую пургу.
Как выяснилось, им не интересен ремонт. Они агрегатной заменой практикуют.
Про ремонт платы я им глаза раскрыл.
Что сетка горелки меняется, тоже они не знали.
Они в городе типа "авторизованный центр".
Убил бы, чесслово.

grandmater
14.10.2019, 08:07
Что сетка горелки меняется, тоже они не знали.
она и не меняется.и все те кто ее решит поменять на то шило что продается,потом будут из всех утюгов вопрошать по срывы пламени.горелка ТТС просто неубиваемая,если рукожопые не лезут драть отвертками родной испаритель,ибо все что нужно это убрать куски кокса,которые могут образовываться вокруг свечи и дренажных отверстий стакана горелки.

KOKA
14.10.2019, 08:19
она и не меняется.и все те кто ее решит поменять на то шило что продается,потом будут из всех утюгов вопрошать по срывы пламени.горелка ТТС просто неубиваемая,если рукожопые не лезут драть отвертками родной испаритель,ибо все что нужно это убрать куски кокса,которые могут образовываться вокруг свечи и дренажных отверстий стакана горелки.

Авторитетно задвинул.:cool:

inisel
14.10.2019, 08:56
горелка ТТС просто неубиваемая
Для чего же тогда те сетки в продаже у диллеров?
То есть в таком виде должна работать?

grandmater
14.10.2019, 09:16
Авторитетно задвинул
еще бы..я за почти 15 лет стока цешек в руках держал,что тебе и не снилось и прикинь ни одной горелки не поменялось,кроме тех куда засунули то "что дилер продает" и то это уже когда олени ничитавшись сами полезли менять вечное на фуфел.

KOKA
14.10.2019, 10:00
еще бы..я за почти 15 лет стока цешек в руках держал,что тебе и не снилось и прикинь ни одной горелки не поменялось,кроме тех куда засунули то "что дилер продает" и то это уже когда олени ничитавшись сами полезли менять вечное на фуфел.
Откуда же мне знать, что и скока ты "держал" - мне это ненадь..:cool:
Ты, это... - обороты убавь, лана?:vawe:

inisel
14.10.2019, 10:00
grandmater, Тогда может подскажешь, что за странные срывы пламени у меня, которые к морозам проходят?

atolchev
14.10.2019, 10:13

Саша, стопудово, не поверят тебе ...

inisel
14.10.2019, 10:36
atolchev, Если бы у Вас продаже не было тех сеток, сомнений было бы меньше. И видео Вы же выкладывали. И про фетровую прокладку предупреждали.

atolchev
14.10.2019, 10:53
не было тех сеток

Они есть, потому что есть спрос.., а вот необходимость их замены часто под вопросом и менять их любят, когда ошибки, ну совсем не такие как у вас или совсем ничего не знают про ошибки.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

Я вот с этим почти согласен и упоминал об этом выше..., но ваш случай не простой и точного ответа ни у кого нет..

Добавлено через 51 секунду
Откуда же мне знать, что и скока ты "держал"

Много и может быть больше, чем мы все вместе взятые..

grandmater
14.10.2019, 11:02
Тогда может подскажешь, что за странные срывы пламени у меня, которые к морозам проходят?
приезжай,когда нет морозов.обещаю разобраться:smile:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Саша, стопудово, не поверят тебе ...
Алексей,мне это и не надо.просто хочется остановить будущую лавину,может еще не поздно..

inisel
01.11.2019, 06:22
Появилась новая ошибка.
Чем она принципиально отличается от срыва пламени?

grandmater
01.11.2019, 20:16
Тем,что котел надо диагнозить его родной прогой втт,а ваговская примочка в виде вага\васи это дань производителю тачек и юзерам.и трактовка ошибок 100% корректна только через втт.:smile:

Игоряныч
01.11.2019, 20:46
Перед холодами обнаружилась проблема.
Вебасто не запускается. Ошибка не сбрасывается. Номер ошибки не говорят (гады...)
Предварительно (со слов мастера) проблема не в "мозгах"...
Подскажите, плз, где в Мск можно сделать диагностику Вебасто и возможный ремонт (почистить горелку и т.д...)

atolchev
01.11.2019, 20:53
Вебасто не запускается. Ошибка не сбрасывается. Номер ошибки не говорят (гады...)
Предварительно (со слов мастера) проблема не в "мозгах"...

не кажется, что как то странно это звучит?
Загуглите, в Щелково-Мытищах-Люберцах есть нормальные сервисмены..

Basilik
02.11.2019, 07:18
Нужна консультация.
Задумал поставить на Вебасту пульт в салон.
Вопрос. Можно ли сделать управление только от пульта, исключив автоматическую работу подогревателя? Чтоб только этим пультом включалась и выключалась, а не автоматически при падении температуры?

inisel
04.11.2019, 19:59
Тем,что котел надо диагнозить его родной прогой втт,а ваговская примочка в виде вага\васи это дань производителю тачек и юзерам.и трактовка ошибок 100% корректна только через втт.:smile:

Простите, moss - не Ваш ник?
Специалистов здесь приветствуют с конструктивными советами.

atolchev
04.11.2019, 23:41
по мне, так moss давал вполне себе конструктивные советы ... :biggrin:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Специалистов здесь приветствуют с конструктивными советами

Тем,что котел надо диагнозить его родной прогой втт,а ваговская примочка в виде вага\васи это дань производителю тачек и юзерам.и трактовка ошибок 100% корректна только через втт

а с этим так вообще не поспоришь...

Basilik
05.11.2019, 05:32
atolchev, вижу по ветке форума, вы очень хорошо разбираетесь в этой системе. Подскажите пожалуйста по моему вопросу выше.
Пульт Аltox установил. Всё работает. Но как отключить программно автоматическое включение подогревателя? Или такой функции не существует, и это невозможно?

grandmater
05.11.2019, 06:28
прощаю,мой ник-novichek.:biggrin:

inisel
05.11.2019, 12:40
по мне, так moss давал вполне себе конструктивные советы ...

До тех пор, пока его не понесло

atolchev
05.11.2019, 13:11
Но как отключить программно автоматическое включение подогревателя? Или такой функции не существует, и это невозможно?

altox точно не может на это влиять, а другого способа я не знаю...

inisel
27.11.2019, 09:49
Отправил котёл в ревизию. Кокса много. Но подача продувается нормально.
Видимо поддувала забиты. Плохая подача воздуха.

inisel
27.11.2019, 10:58
Помпу приговорили. Брать Пульман, менять крышку?

inisel
28.11.2019, 06:25
Пуск после чистки затруднён задачей прокачки воздуха из котла. Отсутствие рабочей помпы котла ту задачу усложняет дополнительно. Подключив комп, запустил на улице, и вижу, резкий рост температуры в котле. Активной прогазовкой сумел остановить перегрев. Но остановившись, котёл стал отставать от роста температуры в общей системе. То есть опять циркуляции нет.
Снова прогазовал. Убедился в падении уровня в бачке расширителя. Далее котёл работал без сбоев.
Пришедшую вчера сетку менять не стали. Обошлись чисткой от угля и продувкой подводящего топливопровода.

Брикет
29.11.2019, 19:01
Всем привет.
Ребят подскажите неучу, проблема в том что у меня сгорела плата эбу вебасто, ее номер 9013587F. Началось все достаточно просто... купил авто, стоял пульт 1533, вебасто не запускается, сделал диагностику и вывел ее из блокировки, далее ошибка КЗ свечи накала. Поехал разбирать, свечу поменял, далее Вася и снова КЗ свечи накала... Копал дальше, разобрал все, котел как новый (была замена до меня походу), добрался до мозгов, а тааааам...полный ппц, видимо прокладка дала течь и мозги коротнуло, вообщем некоторые дорожки выгорели. Реален ли вообще ремонт...
Так вот у меня возникает вопрос: купить мозги с гарантией в 6 мес или целиком котел с разбора?
И какой котел мне нужно преобрести тогда(номер)? По сути хочу поставить Т91, голова РНС510.
Всем заранее спасибо.

inisel
29.11.2019, 20:02
Брикет в теме "вылечил мозги Вебосто" есть активный электронщик с Питера. Задай ему вопрос.

Игоряныч
29.11.2019, 20:20
Брикет, может попробовать самому перепаять?:russian_ru:
Купить другую никогда не поздно:wink:

Брикет
29.11.2019, 21:20
Да блин ребят все конечно хорошо, но попадание воды или чего то еще означает по сути смерть платы. :frown: Котелок с разбора будет стоить от 10 до 18 килорублей, а вот мозги 9 именно с этим номером. Взял бы котел, но не понимаю с каким конкретно номером, у меня по Васе стоял котел 7L6 815 071G, а ведь есть еще D, H и тд если не ошибаюсь...:wacko: Понимать бы будут ли они работать и как?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Брикет в теме "вылечил мозги Вебосто" есть активный электронщик с Питера. Задай ему вопрос.

Спасибо, попробую поискать и задать вопросик.:yes:

Эгзибед
30.11.2019, 10:34
У меня на вебасто ошибка по насос у подкачки топлива, я его проверил в е работает. Может с латой, что-то или обрыв провода. Сталкивался кто подскажите?

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
У меня на вебасто ошибка по насос у подкачки топлива, я его проверил в е работает. Может с латой, что-то или обрыв провода. Сталкивался кто подскажите?

grandmater
03.12.2019, 05:22
Реален ли вообще ремонт...
ничего страшного в блоке не случилось.все сделается.у вас проблемма в другом-не решите вопрос герметичности платы-бег по граблям с любым блоком(хоть вашим,хоть новым) обеспечен.

Брикет
03.12.2019, 20:40
Ну это понятно что без по граблям.:crazy: Проблема герметичности заключается в прокладке, которую я естественно заменю, тем самым устраню течь. :yes: Мозги приобрел, в выходные буду делать, а там посмотрим что из этого выйдет. :smile:

Брикет
08.12.2019, 16:38
Итак поставил мозги, собрал котелок, пока что работает.:yes: Осталось установить 1533 и модуль GSM и будет мене счастье!:cool:
Кстати заметил что через 10 минут в салон дует уже теплый воздух, а через 15-20 температура двигателя по приборке уже 70 градусов. Температура за бортом при всем этом 0...-1. :yes:

Игоряныч
08.12.2019, 17:56
Напомните, плз...
Обычный ДОгреватель Вебасто при запуске что греет. Двигатель или салон?
Задумался о GSM модуле :russian_ru:
Хочу, чтобы ДВС прогревался перед моим приходом. Для лёгкого запуска. И не надолго, а минут на 10-15, чтобы АКБ сильно не высаживать.
А салон будет прогреваться при движении.
Много для моих хотелок надо переделывать?

Добавлено через 46 секунд
Брикет, Поздравляю :drinks:

Брикет
08.12.2019, 17:59
Игоряныч, спасибо.
Мое мнение что догреватель на то и догреватель что бы двигу греть, а далее дело за малым, стоит ли клапан и в каком он положении..., а у меня просто климат был вкл, потому и теплым стало дуть в салон.

Алексей 154
08.12.2019, 17:59
Напомните, плз...
Обычный ДОгреватель Вебасто при запуске что греет. Двигатель или салон?
Задумался о GSM модуле :russian_ru:
Хочу, чтобы ДВС прогревался перед моим приходом. Для лёгкого запуска. И не надолго, а минут на 10-15, чтобы АКБ сильно не высаживать.
А салон будет прогреваться при движении.
Много для моих хотелок надо переделывать?

Добавлено через 46 секунд
Брикет, Поздравляю :drinks:

Устанавливаете телестарт или с пультом или с сим картой и будет вам счастье ! GP же у вас? Если ГП то проблем совсем нет.

Игоряныч
08.12.2019, 18:04
Устанавливаете телестарт или с пультом или с сим картой и будет вам счастье ! GP же у вас? Если ГП то проблем совсем нет.

Да, GP
Хочу понять между ними разницу.
И, конечно, удобство пользования.
Буду рыть интернет:drinks:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Игоряныч, спасибо.
Мое мнение что догреватель на то и догреватель что бы двигу греть, а далее дело за малым, стоит ли клапан и в каком он положении..., а у меня просто климат был вкл, потому и теплым стало дуть в салон.

В том-то и дело, что греет салон (кажется) :redface:

Алексей 154
08.12.2019, 18:05
Удобно с сим картой . С телефона а любой точке запустите, пульт помехи и тгд. Если под окном стоит то проблем не будет .

Брикет
08.12.2019, 18:05
разница в том что пульт есть пульт и радиус действия до 150метров, а GSM- симка, которую надо доставать раз в 3 месяца, что бы оператор не блокирнул и ее надо пополнять.

Алексей 154
08.12.2019, 18:06
Да, GP
Хочу понять между ними разницу.
И, конечно, удобство пользования.
Буду рыть интернет:drinks:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

В том-то и дело, что греет салон (кажется) :redface:

Я на GP 2007 г ставил телестарт грел и салон и мотор. Ни чего не переключал .

Брикет
08.12.2019, 18:18
Игорь номер клапана 279 , если он присутствует то его надо переключить в кодировках.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
настройка клапана № 279, настройка работы подогревателя — прогрев только салона/салона и двигателя (при наличии клапана 279 выбираем в 18 блоке канал адаптации 04 и указываем: 0 — греется салон и двигатель; 1 — греется только салон.)

Игоряныч
08.12.2019, 18:38
Игорь номер клапана 279 , если он присутствует то его надо переключить в кодировках.

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
настройка клапана № 279, настройка работы подогревателя — прогрев только салона/салона и двигателя (при наличии клапана 279 выбираем в 18 блоке канал адаптации 04 и указываем: 0 — греется салон и двигатель; 1 — греется только салон.)
Намёк понял :hi:
Надо опять к тебе ехать :drinks:

Брикет
08.12.2019, 18:41
Намёк понял :hi:
Надо опять к тебе ехать :drinks:

Ну как вариант ко мне, а как второй вариант, ты вроде хотел приобрести шнурок. Ну а в прочем можешь и ко мне, всегда рад видеть! :hi:

Игоряныч
08.12.2019, 20:10
ты вроде хотел приобрести шнурок
Да я уже лет пять ... то хочу... то не хочу :wacko:
Вот как-то так :redface:

atolchev
09.12.2019, 00:46
номер клапана 279 , если он присутствует то его надо переключить в кодировках

нет у догревателя N279

Алексей 154
09.12.2019, 03:34
нет у догревателя N279

Я и говорю что просто установил телестарт и грел мотор с салоном :good:

inisel
09.12.2019, 06:48
Игоряныч, Догреватель стартует после двигателя. Греет систему. То есть двигатель. Обогрев салона зависит от включенности при этом климата.

Алексей 154
09.12.2019, 08:20
Игоряныч, Догреватель стартует после двигателя. Греет систему. То есть двигатель. Обогрев салона зависит от включенности при этом климата.

Если дистанционно запустить котёл то и печка автоматом вкл через 1-2 минуты.

mvf
09.12.2019, 09:45
Дайте код безопасности к 18 блоку!!! Очень нужно!!!:drinks:

Igorydlf
09.12.2019, 11:50
Доброго времени всем....
Подскажите пожалуйста ....
У меня Туарег 2005г tdi 3.0 (до рейстл. )
Подойдет webasto от модели 2008г.в. или они совсем РАЗНЫЕ?
Заранее спасибо!

Игоряныч
09.12.2019, 11:53
Доброго времени всем....
Подскажите пожалуйста ....
Заранее спасибо!

Должны быть разные
Надо смотреть по расшифровке ВИН кода авто
Ищите с таким же номером.
А вообще... слишком обширный вопрос.
Интересует весь котёл в сборе, детали котла или мозги...???

Igorydlf
09.12.2019, 13:02
Должны быть разные
Надо смотреть по расшифровке ВИН кода авто
Ищите с таким же номером.
А вообще... слишком обширный вопрос.
Интересует весь котёл в сборе, детали котла или мозги...???

Ремонт родного тянет 100$
У знакомого , через знакомых.... есть за эти деньги в сборе но с Тура 2008г . Номер 7L6815071G. Номер своего не знаю , затупил и не сфоткал

Игоряныч
09.12.2019, 13:10
У знакомого , через знакомых.... есть за эти деньги в сборе но с Тура 2008г . Номер 7L6815071G. Номер своего не знаю , затупил и не сфоткал

Подожди... спецы подтянутся и помогут:wink:
Свой номер можно посмотреть в расшифровке ВИН :yes:

И в регистрации поправь инфу :drinks:

Алексей 154
09.12.2019, 13:35

Должен подойти если киловатт те же что и у вас .На дорейстайл с рейстал GР устанавливали мозги (плату ) и всё работало. На дорейстайле мозги не вкл доп насос дистанционно.

Igorydlf
09.12.2019, 13:40
Спасибо!

atolchev
09.12.2019, 13:42

ЭБУ разные, не подойдет. Отопитель по железу такой же..

Добавлено через 34 секунды
На дорейстайл с рейстал GР устанавливали мозги (плату ) и всё работало

не может такого быть...

Igorydlf
09.12.2019, 13:44
Всем СПАСИБО добрые люди :smile:
Хорошего настроения :wink:

atolchev
09.12.2019, 13:44
Номер своего не знаю , затупил и не сфоткал

071 C или 071 B(этот лучше не покупать, при дооснащении будут проблемы)

Алексей 154
09.12.2019, 13:47
ЭБУ разные, не подойдет. Отопитель по железу такой же..

Добавлено через 34 секунды

не может такого быть...

Лично сам устанавливал плату на Тур 2004 года от Тура 2007 года. Так как плата 2004 года не вкл доп насос.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
atolchev, мы ещё с вами переписывались что можно было сделать ! Там танцы с бубном :biggrin:

atolchev
09.12.2019, 13:52
Лично сам устанавливал плату на Тур 2004 года от Тура 2007 года. Так как плата 2004 года не вкл доп насос.

вы скорее всего вместо дорестайлинговой - 9007578C, ставили дорестайлинговую - 9007019A.

На GP же в отопителе 7L6815071G стоит плата - 9013587F и еще бывает очень редкая - 9014225С

Igorydlf
09.12.2019, 16:06
Скажите пожалуйста, а с платой 9007019A Telestart T 91 совместим?

atolchev
09.12.2019, 16:27
с платой 9007019A Telestart T 91 совместим?
только тот, который зажигает красный светодиод при включении..

Igorydlf
09.12.2019, 16:30
который зажигает красный светодиод при включении..

Я дико извиняюсь , но что это значит :helpz:
Вот такой https://prom.ua/p1069201276-komplekt-distantsijnogo-upravlinnya.html
Спасибо

atolchev
09.12.2019, 17:06
Я дико извиняюсь , но что это значит

Я не знаю что добавить. Должен быть не зеленый, а красный светодиод при включении в режиме "зима".

Igorydlf
09.12.2019, 21:03
Я не знаю что добавить. Должен быть не зеленый, а красный светодиод при включении в режиме "зима".

СПАСИБО вам за помощь :drinks:

mvf
09.12.2019, 22:08
Igorydlf, Да все там подходит! Вебаста не меняет в своих моделях соединительные разъемы и распиновка вся как на старых моделях!!! Смело можно ставить если рабочий котел и все запустится как всегда!

Интересное рассуждение!!!! ЭБУ разное!!! Значит не подойдет!!!
Выходит у разных отопителей ЭБУ разное как и разные принципы работы, как и разные распиновки в соединениях, разные алгоритмы управления!!!!
что за чушь????

inisel
10.12.2019, 06:21
Если дистанционно запустить котёл то и печка автоматом вкл через 1-2 минуты.

Игоряныч про догреватель спрашивал. Переоборудовать можно как угодно.

atolchev
10.12.2019, 08:26
Igorydlf, Да все там подходит! Вебаста не меняет в своих моделях соединительные разъемы и распиновка вся как на старых моделях!!! Смело можно ставить если рабочий котел и все запустится как всегда!

Вот это и есть чушь... Зачем вы это написали, совсем не ознакомившись с вопросом? Все это уже не однократно обсуждалось.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Интересное рассуждение!!!! ЭБУ разное!!! Значит не подойдет!!!
Выходит у разных отопителей ЭБУ разное как и разные принципы работы, как и разные распиновки в соединениях, разные алгоритмы управления!!!!
что за чушь????

у Touareg до рестайла и после разный CAN. В одну сторону еще можно менять с потерей функционала, а замена в другую парализует работу других блоков на этой шине. Ну, и конечно есть ЭБУ догревателя и ППП под каждый CAN.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
разные алгоритмы управления!!!!

есть догревательные блоки которые не поддержат работу с органами управления и не включат помпу и климат.....

Igorydlf
10.12.2019, 22:25
Доброго времени....
Подскажите пожалуйста номерок полноценной Вебасо на до рейсталиговый Тур (запуск с пульта и консоль....)
СПАСИБО!

atolchev
11.12.2019, 09:08
7L6 819 008 G
если не ошибаюсь..

Igorydlf
11.12.2019, 13:04
7L6 819 008 G
если не ошибаюсь..

СПАСИБО большое!

Игоряныч
11.12.2019, 13:30
СПАСИБО большое!

Можете выражать своё спасибо нажатием кнопки справа под сообщением.
Это и вам проще, и добавляет авторитет форумчанину :drinks:

Алексей 154
12.12.2019, 10:55
Игоряныч про догреватель спрашивал. Переоборудовать можно как угодно.
Я про догреватель и имел в виду .

Igorydlf
12.12.2019, 11:47
Доброго времени...
Подскажите пожалуйста, как узнать номер платы Вебасто?

Брикет
12.12.2019, 12:33
Доброго времени...
Подскажите пожалуйста, как узнать номер платы Вебасто?

Как вариант снять вебасто и снять мозги, там на оборотной стороне есть номер.

inisel
12.12.2019, 13:12
Брикет, А WTT не выдаёт серийные номера?

Алексей 154
12.12.2019, 15:23
Как вариант снять вебасто и снять мозги, там на оборотной стороне есть номер.

Сам котёл не надо снимать. Снять подкрылок или отогнуть его и снять плату с котла.

Брикет
12.12.2019, 20:09
Алексей 154, это не совсем удобно, проще открутить крепление что бы котел был в подвешенном состоянии, ну а там уже и мозги достать полегче будет. :yes: Да и отгнутый подкрылок мешать будет постоянно, потому советую его тоже скинуть, это займет не так много времени.

inisel
05.01.2020, 14:04
Продолжают одолевать срывы пламени. Несколько секунд работы на полной подаче и продувка. Причём перезапуск только после перезапуска двигателя. Потом блокировка и полез снимать.
Может это происходить из-за дефектности свечи?

KOKA
05.01.2020, 14:24
Почему, нет? Проверь её.
При проверке цифровым мультиметром у штифта накаливания/ датчика пламени должны наблюдаться следующие электрические параметры:
Сопротивление при 25°C:0,3 ... 0,6 Ом
Проверочный ток: < 5 мA

atolchev
05.01.2020, 15:04
Сопротивление при 25°C:0,3 ... 0,6 Ом

не стоит верить мануалам, это ошибка.. 0,5 - это уже порог образования пламени

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Может это происходить из-за дефектности свечи?

Нет. Ошибка срыв пламени фиксируется в тот момент когда свеча уже не работает.

KOKA
05.01.2020, 15:27
не стоит верить мануалам, это ошибка.. 0,5 - это уже порог образования пламени
0,5 - это, где-то между 0,3 ... 0,6, не?:cool:

atolchev
05.01.2020, 15:29
0,5 - это, где-то между 0,3 ... 0,6, не?

точно так и что?

KOKA
05.01.2020, 15:56
точно так и что?
Ты сказал, что "это ошибка...":russian_ru:

atolchev
05.01.2020, 16:06
Ты сказал, что "это ошибка...
и так давайте снова и по порядку...
Вы заявляете что сопротивление исправного штифта при 25 градусах должно быть в диапозоне 0,3-0,6 Om, я же вам в ответ говорю, что 0,5 Om это уже порог наличия пламени, то есть штифт должен быть нагретым.

Нормальное сопротивление штифта при комнатной температуре должно быть в диапазоне примерно - 0,2-0,3 Om. Если сможете его валидно измерить...

Добавлено через 32 секунды
Ты сказал, что "это ошибка..."

в мануале допущена ошибка... и если сопротивление штифта на холодную будет более 0,5 Om, то сразу при запуске будет фиксироваться ошибка - преждевременное обнаружение пламени.

KOKA
05.01.2020, 16:21
Ну, с тем, что нужно проверить R свечи, спорить не будем, или тоже "нет, не согласен"?:cool:

atolchev
05.01.2020, 16:27
Ну, с тем, что нужно проверить R свечи, спорить не будем, или тоже "нет, не согласен"?

Ну, можно и проверить.. Только зачем?

KOKA
05.01.2020, 16:34
ТС, спроси у atolchev , что те делать, - он все знает...:cool:

atolchev
05.01.2020, 16:40
Я не знаю. Мы это уже неоднократно обсуждали. Мне видится, что не горит там нормально..

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Потом блокировка
меня вот это малость смущает... Мне кажется, что не должно быть блокировки при срыве пламени.. Поправьте, кто помнит.

inisel
05.01.2020, 20:38
Я не знаю. Мы это уже неоднократно обсуждали. Мне видится, что не горит там нормально..

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

меня вот это малость смущает... Мне кажется, что не должно быть блокировки при срыве пламени.. Поправьте, кто помнит.

Блокировка при тройном срыве, как я помню. Неоднократном.
Мы уже меняли свечу несколько лет назад. Сразу после пропайки платы. Теперь опять вопрос - свечу менять или плату чинить.
Настораживает отсутствие автоматического перезапуска.

inisel
06.01.2020, 09:25
Я не знаю. Мы это уже неоднократно обсуждали. Мне видится, что не горит там нормально...

Так почистили горелку то. Чего ей не гореть бы?

atolchev
06.01.2020, 09:41
Теперь опять вопрос - свечу менять или плату чинить.

У вас срыв пламени, при чем здесь свеча или плата? Если вам думается, что на самом деле есть горение, но это блок или штифт не фиксируют его, то это маловероятно ...

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Так почистили горелку то. Чего ей не гореть бы?

- может воздух и топливо все таки не поступают нормально, из-за забитого воздуховода, топливной трубки или заборника в баке
- может насос не докачивает...

По хорошему надо бы взять диагностику вебстовскую, завести топливо напрямую на отопитель и провести тестовые запуски. По наблюдениям или трендграфику будет или очевидно или по крайней мере добавит уверенности. Ну, а совсем бы хорошо к специалистам обратится...

inisel
07.01.2020, 18:01
У вас срыв пламени, при чем здесь свеча или плата? Если вам думается, что на самом деле есть горение, но это блок или штифт не фиксируют его, то это маловероятно ...

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
.

- может воздух и топливо все таки не поступают нормально, из-за забитого воздуховода, топливной трубки или заборника в баке
- может насос не докачивает...

По хорошему надо бы взять диагностику вебстовскую, завести топливо напрямую на отопитель и провести тестовые запуски. По наблюдениям или трендграфику будет или очевидно или по крайней мере добавит уверенности. Ну, а совсем бы хорошо к специалистам обратится...

Что идут срывы, вопросов не вызывает. А вот что из-за глюка платы те срывы происходят, допускаю.
Для прямого тестирования нужно помпу заменить. Пока не сделал.
Сегодня похолодало -опять работа наладилась.

atolchev
07.01.2020, 23:32
что из-за глюка платы те срывы происходят
какого глюка?

inisel
09.01.2020, 06:17
какого глюка?

Ну, может быть есть и такой симптом при неисправной плате?
А с неполноценной свечой не было похожих случаев?

atolchev
09.01.2020, 10:04
с неполноценной свечой не было похожих случаев?

вашем отопителе стоит штифт накала, это свеча и датчик пламени в одном флаконе. Если бы он не работал как свеча, то в процессе запуска в принципе не было бы пламени и ошибка была бы не "срыв пламени", а "не запуск", если же он как датчик пламени уже деградировал, то отопитель своим ЭБУ фиксировал бы его неисправность.

Ну, может быть есть и такой симптом при неисправной плате?
Теоретически наверное возможно искажение значений датчика пламени блоком, но практически нет.

SlavaVV
19.01.2020, 20:27
подскажите может кто сталкивался, поиском пошерстил похожую тему нашел, а вот ответа нет.
Вэбаста воняет жутко, периодами, я бы даже сказал больше на прогретом двигателе, выхлом здорово начинает затягивать в салон.
Раньше не было такого, на диагностику катался, по электрике говорят все окей, по механике поменяли горелку, проверили нагнетатель, но как воняло так и воняет.
работает вроде нормально, потом в какой то период выхлоп изменяется, валит довольно густой дым, бывает "кашляет" или "подвывает" вебаста в этот момент, через некоторое время пропадает, потом все заново.
Задолбался апо сервисам уже гонять, да и без вебасты долго греется (сейчас отключаю её), вот завтра опять на сервис, предлагают нагнетатель поменять, но что меня сомнения берут поможет ли

Игоряныч
19.01.2020, 20:41
подскажите может кто сталкивался, поиском пошерстил похожую тему нашел, а вот ответа нет.
Вэбаста воняет жутко, периодами, я бы даже сказал больше на прогретом двигателе, выхлом здорово начинает затягивать в салон.
Раньше не было такого, на диагностику катался, по электрике говорят все окей, по механике поменяли горелку, проверили нагнетатель, но как воняло так и воняет.
работает вроде нормально, потом в какой то период выхлоп изменяется, валит довольно густой дым, бывает "кашляет" или "подвывает" вебаста в этот момент, через некоторое время пропадает, потом все заново.
Задолбался апо сервисам уже гонять, да и без вебасты долго греется (сейчас отключаю её), вот завтра опять на сервис, предлагают нагнетатель поменять, но что меня сомнения берут поможет ли

Вонять может от качества топлива. Присадки и т.п...
Обрати внимание на каких заправках больше/меньше запах.
В салон засасывает воздух на стоянке? Возможно от направления ветра зависит.
Выход трубы Вебасто прямо под водителем :negative:
Туарег достаточно герметично сделан :yes:

SlavaVV
19.01.2020, 21:02
Вонять может от качества топлива. Присадки и т.п...
Обрати внимание на каких заправках больше/меньше запах.
В салон засасывает воздух на стоянке? Возможно от направления ветра зависит.
ну я не первый год владею туром, уже 6 лет.
Не от заправки или ветра это зависит.
Запах засасывает на стоянке, но не зависит от ветра или иной погодной аномалии.
К примеру машина находится в закрытом паркинге или гараже (ветра нет), запускаю дистанционно и минут через 15 сажусь в машину, никакого запаха нет, потом бац на светофоре нереально сильный запах выхлопа вебасты, на следующем все тот же запах, потом пропадет и следующие 2-3 светофора все нормально, потом все повторяется.
и когда вонять начинает, валит густой выхлоп.
запах идет через систему вентиляции.

riu
19.01.2020, 21:57
SlavaVV, скоре всего начинает валить дым через впуск из-за спорадических проблем с нагнетателем. Плату надо для начала пропаять.:hi: Ошибок нет вообще?

atolchev
19.01.2020, 22:30
Похоже на аварийное отключение, а оно в фазе максимальной мощности сопряжено с задымлением. Для начала нужно ознамится с зарегистрированными ошибками.

SlavaVV
20.01.2020, 11:55
Плату пару лет назад паял (точнее отправлял в Москву, у нас тут в Тюмени хрен найдешь), почитав инет конечно есть сомнения на плату, но каким образом переодически образуетсядикая вонь из-за платы я понять не могу.
Вычитал что подобное может быть из за забитого глушителя, но у меня выхлоп через стандартный глушитель идет, может с прогревом его образуется излишний выхлоп накопившейся дряни и он не справляется? вопрос для меня открытый.
Посетить СТО сегодня не удастся, мастер сказал что сегодня не может, завтра я не могу, перенесли на среду.
Вот сижу думаю глушитель, плата или нагнетатеь:frown:
Ошибки считать не чем сейчас, вроде и шнурок есть, а девайса мобильного на винде нет, буду искать

Игоряныч
20.01.2020, 12:15
...Вычитал что подобное может быть из за забитого глушителя, но у меня выхлоп через стандартный глушитель идет, может с прогревом его образуется излишний выхлоп накопившейся дряни и он не справляется? вопрос для меня открытый...

Откуда конкретнее запах идёт?
Из общего глушителя или из трубы Вебасто?

SlavaVV
20.01.2020, 13:58
Запах затягивает через вентиляцию (печку) если выключить печку или рециркуляцию то запаха нет.
И выхлоп когда вонять начинает, мне кажется он непосредственно из под подкрылка идет, оттуда запах, при этом и обычный выхлоп вебасты изменяет запах на вонючий.
Воняет из трубы вебасты.
Сейчас вебаста отключена и зловонья нет

riu
20.01.2020, 14:48
...но каким образом переодически образуется дикая вонь из-за платы я понять не могу.

Как вариант, из-за сбоев нагнетателя по вине платы, кроме нарушения процесса горения, отработанные газы идут на выпуск и на впуск, попадают под полку под левым дворником и далее через вентиляцию в салон. У меня было такое.:hi:

SlavaVV
20.01.2020, 20:25
Как вариант, из-за сбоев нагнетателя по вине платы, кроме нарушения процесса горения, отработанные газы идут на выпуск и на впуск, попадают под полку под левым дворником и далее через вентиляцию в салон. У меня было такое.:hi:
спасибо
вполне вероятно, что нагнетателю нет команды выключится и он начинает молить по полной.
Но всеже как отработанный газ попадает на впуск, он по идеи должен через выхлопную уходить.
надо искать где пропаять :eek: , неужто повторно:eek:
сейчас попробовал запустить вебасту, она цикл отработала (20 минут у меня стоит цикл), все нормально зловонья не было, сама выключилась, я завел и догнал температуру до рабочей 90+- и вот тут опять завоняло, по идеи при такой температуре вебаста должна вырубится, а она работает, да и еще довольно усиленно.

riu
20.01.2020, 20:32
вполне вероятно, что нагнетателю нет команды выключится и он начинает молить по полной.

наоборот

SlavaVV
21.01.2020, 10:55
Точно наоборот, сейчас ходил все высматривал закономерность, в итоге
Просто запуск вебасты - цикл отрабатывает и выключается, далее завожу и догоняю до рабочей температуры, вебаста выключается, далее врубаю печку на полную чтобы машина остыла и вебаста опять включилась и вот тут слышно гудение нагнетателя(или еще какого насоса) поскрипел он и повалил вонючий и густой выхлоп, догнав до 90 градусов выхлоп не прекращается, выключил машину и продувки как бы нет, выхлопсвоим ходом неспешно из под машины валит.

atolchev
21.01.2020, 11:13
Точно наоборот, сейчас ходил все высматривал закономерность, в итоге

итога нет никакого.. Потратьте 5 минут на чтение ошибок...

inisel
21.01.2020, 14:34
SlavaVV, недосгорание топлива, похоже. Горелку чистили?

SlavaVV
21.01.2020, 18:15
SlavaVV, недосгорание топлива, похоже. Горелку чистили?

не то что чистил, её поменяли

не так просто ошибки считать, когда нечем, вообщем качнул прогу немного криво установилась, но вот что считал по ошибкам
Адрес 18: Aux. Тепловые Метки: Редир Терпит Неудачу!
Номер детали: 7L6 815 071 G
Компонент: Standheizung E1MAC 0425
Кодировка: 0000000
Магазин№: WSC 31414 790 00001
VCID: 3663C053415C5C3

1 Ошибка Найдена:
01406-Нет Пламени
000 - - - прерывистый

ну и такая еще
Адрес 08: Auto HVAC этикетки: 7L6-907-040.КЛБ
Номер детали: 7L6 907 040 AM
Компонент: CLIMAtronic R / L 4537
Кодировка: 0001020
VCID: 7BF5116739FE41B

2 Найденные Ошибки:
01592-Датчик Качества Воздуха (G238)
014-неисправен
01207-модуль управления автономным отопителем (J364)
004 - Нет Сигнала / Связи

atolchev
21.01.2020, 18:34

вот это может быть из-за блока...

Удаляйте ошибки, а после повторения проблемы прочитайте заново...

riu
21.01.2020, 22:39
1 Ошибка Найдена:
01406-Нет Пламени
000 - - - прерывистый

Вот похоже на то, что по мех. или эл. причине возникает проблема с нагнетанием воздуха, из-за чего срывается нормальное горение, поступающее (или остатки) топливо в горячей камере начинает чадить изо всех дыр.

Это из области взаимодействия с авто, но на правильную работу (на срыв пламени) самого догревателя влиять не должно.

Тестом исполнительных проверяй работу вентилятора нагнетателя.:hi:

atolchev
22.01.2020, 09:22
по мех. или эл. причине возникает проблема с нагнетанием воздуха

по этим причинам будет конкретная ошибка по нагнетателю.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Это из области взаимодействия с авто, но на правильную работу (на срыв пламени) самого догревателя влиять не должно.

при пропадании связи отопитель будет отключаться, а климат и гатевей это фиксируют. В увиденном ывыше нет подтверждения тому что срыв пламени это последняя и актуальная ошибка.

riu
22.01.2020, 10:50
при пропадании связи отопитель будет отключаться,

Если и будет отключаться, то делать он это должен корректно в соответствии с процедурой, с продувками и пр. без вони. Ни что этому, в случае пропадания связи, не мешает. ИМХО.:hi:

atolchev
22.01.2020, 10:54
Если и будет отключаться, то делать он это должен корректно в соответствии с процедурой, с продувками и пр. без вони. Ни что этому, в случае пропадания связи, не мешает. ИМХО.

в том то дело, что ИМХО. В 30% случаев выход ЭБУ из строя вызван внутренними проблемами питания, как следствие будет пропадание связи с бортом и ни о какой корректной процедуре отключения в этом случае речи и быть не может..

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Мы продолжаем фантазировать. Нужно смотреть какие ошибки являются актуальными...

riu
22.01.2020, 11:37
В 30% случаев выход ЭБУ из строя вызван внутренними проблемами питания, как следствие будет пропадание связи с бортом и ни о какой корректной процедуре отключения в этом случае речи и быть не может..
.

Между прочим, я именно об этом и говорю с самого начала - проблема ЭБУ, потеря связи не причина, а следствие глюков ЭБУ.:hi:

SlavaVV
22.01.2020, 17:59
сбросил ошибки, продиогностировал еще раз, осталась эта

Адрес 18: Aux. Тепловые Метки: Редир Терпит Неудачу!
Номер детали: 7L6 815 071 G
Компонент: Standheizung E1MAC 0425
Кодировка: 0000000
VCID: 3663C053415C5C3

1 Ошибка Найдена:
01406-Нет Пламени
000 - - - прерывистый

эта была скорее всего следствием того что я вынимал предохранитель и ездил без него.

мастер на СТО сказал дай время подумать и посоветоваться, обещал перезвонить, но пока не звонил.

inisel
23.01.2020, 06:08
Тепловые Метки: Редир Терпит Неудачу!

Прикольные заголовки Вася пишет. Издевается )

Сегодня видел у себя ошибку повторного воспламенения. На фоне регулярных срывов пламени это о чём-то говорит, у кого-нибудь встречалось?

SlavaVV
29.01.2020, 20:51
Зима скоро кончится, а я все проблему решить не могу.
У самого ни тямы толком нет, ни помещений работать в -25 нету, да и времени нет, уже 18 рублей вложил в ремонт, а проблема как была так и осталась, уже неоднократно ремонтникам говорил может проблема в ЭБУ вебасты, меня уверяют механика, как результат горелка со свечей новая, нагнетатель на три раза проверенный, но отработав 1-2 цикла вебаста начинает чадить (воняет и выхлоп со всех щелей, при этом нагнетатель подвывает и я как то не всегда слышу работу насоса.)
Сижу чешу репу ехать опять к ним пусть устраняют, или самому плату (ЭБУ) купить привезти пусть ставят.
обзвонил уже кучу номеров в Тюмени никто не берется паять, один только но и ценник заломил от 8 тыс. за работу (да и уверенности в нем нет, я изначально к нему с проблемой обратился, он мне сказал что это механика и отправил к другим), проще БУ купить.
По сути ведь если горелка новая, нагнетатель уверяют что рабочий, то остается только ЭБУ?

atolchev
29.01.2020, 20:58
остается только ЭБУ?

Остается... , но дело не в нем!

SlavaVV
29.01.2020, 21:17
Остается... , но дело не в нем!

а в чем:redface:

1 Ошибка Найдена:
01406-Нет Пламени
000 - - - прерывистый

atolchev