PDA

Просмотр полной версии : Минусы лобового стекла с обогревом - есть ли?

Страницы : [1] 2

xtur
26.12.2015, 20:14
Пришло время обновить туарег. Вопрос, который мучает - стекло с подогревом. Есть ли какие минусы (кроме стоимости)?

Юманите
26.12.2015, 20:21
Пришло время обновить туарег. Вопрос, который мучает - стекло с подогревом. Есть ли какие минусы (кроме стоимости)?

Многим мешают нити подогрева, которые видны при определённом падении солн лучей и при ночной езде. Мне вообще не мешает, но если присмотреться то они видны.Также небольшой камешек может перебить нить обогрева и отключится половина стекла. Но у меня всё стекло в мелких сколах. Пока всё работает:good: :yes:

Отто Юльевич
26.12.2015, 20:30
Плюсы очевидны быстро оттаивает,но в солнечную погоду мне например видно хуже,хотя это может и возрастное,но очки еще не ношу.

gpn12buy
26.12.2015, 20:46
При ночной езде нити обогрева создают вокруг источников света "эффект муара". Меня не напрягает совершенно (тьфу-тьфу, зрение хорошее); отец (20 лет за рулем) со своим неважным зрением тупо не заметил вообще. И даже когда ему сказали - не заметил. Т.о., считаю, что нити не влияют.

ghans
26.12.2015, 20:52
У меня не стояло подогрева. Поставил сам. Не пожалел ни разу.
Вот тема, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50336 я там сначала спрашивал совета ставить или не ставить. Почитай.

Vladimir1972
26.12.2015, 20:56
Площадь обогрева уменьшается с каждым годом:biggrin:

Юманите
26.12.2015, 21:21
Площадь обогрева уменьшается с каждым годом:biggrin:

Можно здесь поподробнее?:russian_ru:

vspb
26.12.2015, 21:24
А радар детектору нити обогрева не мешают?

LAX9
26.12.2015, 21:42
Если в авто стояночный подогреватель, обогрев секла вообще не нужен!

Цена замены оригинала 40++

polops
26.12.2015, 21:57
Минусов НЕТ....:good:

Юманите
26.12.2015, 22:02
+

Так да не так. Зимой когда за Камазом включаешь рециркуляцию, то подогрев врубается автоматом. И если едешь продолжительное время, то боковые все запотевают, а лобовик ЧИСТЫЙ. Особенно когда идёт дождь или снег. А вредной дождь вообще тема!!!

polops
26.12.2015, 22:02

Цена замены оригинала 40++

Камрад!!Вы в ледяной дождь на трассе попадали???:crazy:
Там стояночный подогреватель и турбо обдуфф лобового не спасет!!!:eek:

LAX9
26.12.2015, 22:08
А вы попадали?
Я ледяной дождь один раз видел, из окна, сидя дома

Рециркуляцию сам не включаю, автомата хватает.
Запотевает, замените фильтр.

За 2 зимы обогрев не включал. А вот само стекло уже 2 раза заменил! Колется на ура :mad:

fly der
26.12.2015, 22:21
Вы в ледяной дождь на трассе попадали???
я не попадал ни разу. и надеюсь не попаду. всю жизнь к нему готовиться чтоли...)))

вторая машина с обогревом стекла.- не замечаю каких-то больших преимуществ перед своей без оного. и котел почти полностью решает утренне-холодные траблы.
но всё равно скажу - есть бабосы - ставь всё что можно.:yes: :biggrin:

Добавлено через 11 минут 14 секунд
да, кстати, автор, в харькове оно вам точно нафиг не нужно.:crazy: поглядел какие там температуры в среднем. ну, примораживает изредка, а так, баловство а не холода.)))

polops
26.12.2015, 22:22
Попадал ,И не раз.Буквально...в эту среду на трассе.
Омывател залит до -20,но это на скорости 120 кмч неспасает...просто он испаряется,
В этом случае подогрев самое ТО:good:

Для Харькова ....согласен ,что не нужен....

Andre58
26.12.2015, 22:24
Вторая машина с обогревом лобового. Только плюсы. Даже при наличии Вебасто, обогрев "лба" никогда не будет лишним. Не думаю, что наличие нитей обогрева отрицательно не влияет на крепость стекла при попадании камней от впереди идущей машины. Да и Каско в этом случае всегда поможет.
Осенью и зимой опция нужная!:good:

xtur
26.12.2015, 22:46
да, кстати, автор, в харькове оно вам точно нафиг не нужно. поглядел какие там температуры в среднем. ну, примораживает изредка, а так, баловство а не холода.)))

Это да - сейчас зимы бывают теплыми, но иногда машину бросаешь на улице и получаешь снежную карамельку. Да и ездить раньше приходилось и на север. Теперь меньше, ситуация в политике не способствует...

Но вопрос в том, что есть машины у дилеров в наличие с подогревом. Вот думал - не будет ли мне это создавать сложности в определенных ситуациях. Но раз в целом отклик камрадов таков - буду считать это либо положительной, либо нейтральной опцией.

Всем спасибо за помощь !!! :drinks:

nostrum
26.12.2015, 23:36
Из минусов, высокая цена и немного видны нити обогрева.
Из плюсов, можно сэкономить на скребке, щётки стеклоочистителя всегда мягкие и как следствие качественнее очищают лобовое стекло, соответственно обзор лучше и безопасность езды выше. До тура были машины без обогрева лобового, как не регулировал потоки горячего воздуха, всё равно во время снегопада, щётки забивались льдом и гремели по лобовому до тех пор, пока не остановишься и не обобьёшь их. В таких случаях всегда мечтал об обогреве. С туром мечты сбываются! Если есть выбор, однозначно берите с подогревом. :hi:

Elc
27.12.2015, 00:29
Все бы хорошо, если бы время работы этого обогрева можно было регулировать, хоть в голове, хоть васей. Реально мало работает, хорошо примороженную корку льда надо раза 3 включать. Вот лёгкое обледенение снимает моментально. Я взял, стоило понты.

raspadski
27.12.2015, 05:22
...До тура были машины без обогрева лобового, как не регулировал потоки горячего воздуха, всё равно во время снегопада, щётки забивались льдом и гремели по лобовому до тех пор, пока не остановишься и не обобьёшь их. В таких случаях всегда мечтал об обогреве...Так он не поможет в таком случае, т.к. там тепла еле хватает отогреть само стекло, а уж чтобы щетки прогрелись... :russian_ru:
Все бы хорошо, если бы время работы этого обогрева можно было регулировать, хоть в голове, хоть васей. Реально мало работает, хорошо примороженную корку льда надо раза 3 включать...Большая нагрузка на энергосистему. Поэтому время работы минимальное.

nostrum
27.12.2015, 12:46
Так он не поможет в таком случае, т.к. там тепла еле хватает отогреть само стекло, а уж чтобы щетки прогрелись... :russian_ru:
Большая нагрузка на энергосистему. Поэтому время работы минимальное.На мониторе РНСки включаю климат и когда обогрев стекла отключается, включаю его обратно и так до тех пор пока потребность в обогреве не отпадёт. Немного не удобно, но всяко лучше, чем останавливаться и отбивать щётки. У меня геныч на 220А стоит, с нагрузкой должен справляться. :hi:

NAVY
27.12.2015, 19:19
Только плюсы:good:

xtur
27.12.2015, 19:56
Раз у всех мнение однозначно позитивное - подогрев лобового признается полезной опцией :smile: и соответствующие конфигурации остаются в списке для торга с дилером.

Белаз
28.12.2015, 15:53
у меня камешек перебил 3-4 нитки и они не греют не знаю почему пишут про отключение половины стекла

LAX9
28.12.2015, 16:02
Попадал ,И не раз.Буквально...в эту среду на трассе.
Омывател залит до -20,но это на скорости 120 кмч неспасает...просто он испаряется,
В этом случае подогрев самое ТО:good:

120 в ледяной дождь? :eek:
ну..., как говорится "счастливого пути"
с нажатием кнопки каждые 4 минуты

fly der
28.12.2015, 16:51
120 в ледяной дождь?
автомобилисты про свои поездки часто заливают не хуже рыболовов про уловы.:rolleyes:

Vladimir1972
28.12.2015, 20:22
[QUOTE=Юманите;2299677]Можно здесь поподробнее?:russian_ru:[/QUOT
туарег куплен новым первую зиму радовался все стекло оттаивало ,
В следующею зиму часть нитей перестала греть стекло выглядело как зебра на пешеходном переходе, что интересно ширина полосок была одинакова примерно 5 см.
думал стекло бракованное :eek: но когда словил кирпич :biggrin: дилер поменял на оригинал и таже самая песня :crazy: стеклу 4 года греется от :eek: силы 10 ниточек

polops
29.12.2015, 06:56
120 в ледяной дождь? :eek:
ну..., как говорится "счастливого пути"
с нажатием кнопки каждые 4 минуты

Так и есть...:wacko:
Только через 3 минуты....:hi:

old
29.12.2015, 08:18
Мелкие сколы есть,есть несколько просверленных и отремонтированных дырок ,подогрев работает и стекло греется все! Удобная вещь:good:

ДимонХа
29.12.2015, 09:02
Только плюсы!

PSterh
08.01.2016, 17:52

Нет, не мешают.

Из минусов обогрева: ореолы вокруг источников света (фары встречных машин, фонари). Сначала сильно мешали эти ореолы, потом привык.
Еще минус: если включаешь обогрев стекла, то единственный вариант обогрева салона - это когда дует из всех воздуховодов, т.е. включить обогрев и настроить обдув под себя (например, я люблю, чтобы дуло только в ноги) нельзя.
О плюсах уже написали: быстро оттаивает лед и снег.

seregaxx
08.01.2016, 22:33
Только плюсы, минусов не обнаружил:hi:

recruit95
09.01.2016, 17:54
Вообще, было бы интересно несколько дней поездить со стеклом без обогрева. В целом я к нитям привык, езжу с такими стеклами около 10 лет.
Но вот с подачи товарища, обладающего Х-5, стал чаще обращать на ореолы внимание. Таки да, они есть.

polops
09.01.2016, 19:25
Вообще, было бы интересно несколько дней поездить со стеклом без обогрева. В целом я к нитям привык, езжу с такими стеклами около 10 лет.
Но вот с подачи товарища, обладающего Х-5, стал чаще обращать на ореолы внимание. Таки да, они есть.

Ореолы образуются при повышенной влажности в районе внутр.поверхности лобстекла,если Вы поставите обдув на стекло,неусиленный, никаких ореолов не будет.
Что такое ореол- спектральное разложение световой волны в соответствующей плотности воздуха...просто радуга....
К проводной сетке в стекле НИКАКОГО отнашения это явление не имеет...:hi:

recruit95
09.01.2016, 20:18
Проверю. Но что то крепко сомневаюсь

NiFNiF
09.01.2016, 21:05
До тура у меня два пассата с обогревом было и нигде никогда никаких ореолов я не наблюдал

Elc
09.01.2016, 21:16
Еще минус: если включаешь обогрев стекла, то единственный вариант обогрева салона - это когда дует из всех воздуховодов, т.е. включить обогрев и настроить обдув под себя (например, я люблю, чтобы дуло только в ноги) нельзя.
Не понял этого. Сегодня проверил, обогрев включил, регулировки присутствуют, никуда не деваются.

polops
09.01.2016, 22:37
До тура у меня два пассата с обогревом было и нигде никогда никаких ореолов я не наблюдал

Просто ухаживали за стеклом изнутри,но и климат правильно настроен:good:
Также нет никаких ореолов, 2 й тур:hi:

похоже курят ребятишки в машинах

gam
09.01.2016, 23:59
О плюсах уже написали: быстро оттаивает лед и снег.Такое происходит если для включения обогрева использовать кнопку климата, что мешает пользоваться экраном «магнитолы», rns 850 или интра?

seregaxx
10.01.2016, 10:20
У меня ореолов никаких нет, в машине не курю, а если курю то не в машине:crazy:

nostrum
10.01.2016, 11:23
Такое происходит если для включения обогрева использовать кнопку климата, что мешает пользоваться экраном «магнитолы», rns 850 или интра?Можно поподробнее, что значит использовать кнопку климата? У меня на NF обогрев лобового только с кнопки на мониторе и включается. Там же можно и воздухопотоками поиграться, настроить, как душе угодно. Одно от другого вообще ни как не зависит. Что мешает при регулировке климата нажать кнопку радио и перейти в меню магнитолы? Настройки климата при этом не сбиваются и лобовуха не отключается.:hi:
Я в меню настроек поставил галочку на "автоматичесий обогрев лобового стекла" и комп. сам решает, когда включать обогрев, но эта функция не исключает и ручного управления.:good:

gam
10.01.2016, 15:54
Такое происходит если для включения обогрева использовать кнопку климата, что мешает пользоваться экраном «магнитолы», rns 850 или интра?

Можно поподробнее, что значит использовать кнопку климата? У меня на NF обогрев лобового только с кнопки на мониторе и включается. Там же можно и воздухопотоками поиграться, настроить, как душе угодно. Одно от другого вообще ни как не зависит.
Что мешаетрегулировке климата нажать кнопку радио и перейти в меню магнитолы? при Настройки климата при этом не сбиваются и лобовуха не отключается.:hi:
Я в меню настроек поставил галочку на "автоматичесий обогрев лобового стекла" и комп. сам решает, когда включать обогрев, но эта функция не исключает и ручного управления.:good:

Можно поподробнее, что значит использовать кнопку климата? На климате есть кнопка MAX и символ обогрева, при её нажатии включается обогрев лобового стекла, и воздушные потоки переключаются на обдув стекла, при этом абсолютно не важно, включена магнитола или нет.(У меня это так работает)

nostrum
10.01.2016, 16:27
На климате есть кнопка MAX и символ обогрева, при её нажатии включается обогрев лобового стекла, и воздушные потоки переключаются на обдув стекла, при этом абсолютно не важно, включена магнитола или нет.(У меня это так работает)Понятно, просто я этой кнопкой никогда не пользуюсь и спорить по этому поводу не буду. Там вроде еще компрессор кондея принудительно включается. Эта кнопка нужна для максимально быстрого оттаивания лобовухи. Дело в том, что эта кнопка есть так же и на моделях без электрического подогрева стекла, так, что не надо это в недостаток стекла с электро подогревом записывать. :hi:

recruit95
10.01.2016, 16:33
Просто ухаживали за стеклом изнутри,но и климат правильно настроен:good:
Также нет никаких ореолов, 2 й тур:hi:

похоже курят ребятишки в машинах

Проехался вечером. Тщательно вытер стекло изнутри, сполоснул снаружи.
Тем, кто не видит ореолы на стекле из-за сетки в свете встречных фар, попросту нужны очки.

gam
10.01.2016, 16:34
А кто записывает?
Я от подогрева лобового вижу только плюсы.

nostrum
10.01.2016, 16:58
А кто записывает?
Я от подогрева лобового вижу только плюсы.Ок! Просто в топике #39 Вы разъясняли сообщение PSterh, который высказывал минусы подогрева, ну я и подумал, что Вы того же мнения.:hi:

turbokrejser
10.01.2016, 18:09
8-й год езжу с подогреваемыми стёклами и особо не замечал никаких минусов, одни плюсы! особенно зимой.
Но вот недельку покатался на прокатной Корсе и заметил, что ночью и в дождь её стекло - "прозрачнее".
Наверное отношение зависит от особенностей зрения, т.е. кто-то привыкает или не замечает нитей обогрева, а кто-то их сразу видит и к ним никак привыкнуть не может.
Соответственно и два совершенно диаметрально противоположных взгляда на подогрев. :hi:

xtur
10.01.2016, 19:39
Соответственно и два совершенно диаметрально противоположных взгляда на подогрев.

Вот бы жизнь облегчить однозначным ответом :smile: Так нет же, мнения разделились. Поскольку сначала было о пользе подогрева - машина заказана с подогревом. Ну, ничего, на след неделе забирать, тогда и посмотрю, что там за ореолы :smile:

Тем не менее - всем спасибо за отзывы! :drinks:

recruit95
10.01.2016, 19:49
Примерно так будет:

Dreamtur
11.01.2016, 19:13
........машина заказана с подогревом.

И правильно сделали! Пользы больше, нужная опция :good:

sandro808
11.01.2016, 19:28
Всегда считал и сейчас считаю, что подогрев лобового отличная штука, сам катаюсь на Туареге с подогревом лобового стекла, у жены поло тоже с подогревом, одни плюсы если не брать его стоимость замены. А сейчас, после того как купили Крафтер испытал все плюсы фена, стекла оттаивают очень быстро и лобовое и боковые тоже, если бы сейчас встал вопрос что выбрать фен или подогрев лобового, то выбрал бы однозначно фен.

nostrum
11.01.2016, 21:21
Всегда считал и сейчас считаю, что подогрев лобового отличная штука, сам катаюсь на Туареге с подогревом лобового стекла, у жены поло тоже с подогревом, одни плюсы если не брать его стоимость замены. А сейчас, после того как купили Крафтер испытал все плюсы фена, стекла оттаивают очень быстро и лобовое и боковые тоже, если бы сейчас встал вопрос что выбрать фен или подогрев лобового, то выбрал бы однозначно фен. У меня на грузовике фен стоит, правда воздуходувки на лобовое не дуют, а электроподогрева стекла нет, так в снегопад щётки забиваются только в путь, а на другой машине фен с воздуходувками на лобовое, так там всё стекло в паутине, думаю от разницы температур расползлось.:russian_ru:

sandro808
11.01.2016, 21:34
У меня на грузовике фен стоит, правда воздуходувки на лобовое не дуют, а электроподогрева стекла нет, так в снегопад щётки забиваются только в путь, а на другой машине фен с воздуходувками на лобовое, так там всё стекло в паутине, думаю от разницы температур расползлось.
Я тоже про это думал, что расползется из-за перепада, думаю что просто надо обдув ставить сразу на стекло и в большой мороз не на максимум тепла.

szao
11.01.2016, 22:25
Если стекло без сколов - обдув не страшен.

Нити - ацтой.

Zvonix
12.01.2016, 23:18
У меня стояночный обогреватель (эбершпрейсер). Можно пользоваться и в движении. Про обогрев лобовухи не спомнил не разу (даже в -28 градусов). По мнению специалистов стекло с подогрвом менее прочное. Кроме того оно снижает сигнал GPS (влияет на сигнализацию с GPS и при использовании нештатной навигации).
P.S. Каждый выбирает то что ему нужно

NAVY
13.01.2016, 05:34
Нити - ацтой.

Это самомедитация потому что на вашей хз их нет. Бмв- жмоты крахоборные. Даже ниссан с лендроверами уже ставят массово. В бмв хз даже обогрев заднего стекла кастрированный, чего уж говорить про лобовое, где его попросту нет и не будет ближайшие .....лет. Для бмв это космические технологии будующего. Дешманство бмв вошло в фазу скупердяйства. Это факт. Может лет через 5 это случится прорыв нанотехнологий и обогрев стекол будет анонсирован как дорогущая опция для бмв хэзэ. Подождем. А пока наблюдаем регресс- бмв на хз уменьшил площадь обогрева ЗАДНЕГО стекла. И с каждым годом будет ужиматься и сокращать количество нитей.:cool: тенденция однако.

Иннокентий ЕКБ
13.01.2016, 07:33
Вопрос, который мучает - стекло с подогревом. Есть ли какие минусы
Есть один минус, это отсутствие стекла с подогревом.

Damons
13.01.2016, 09:15
Народ, так на фейслифтах как обогрев реализован - так же ниточками, или пленкой, как на кайенне?
Я как в салон на туарег не зайду посмотреть, везде бомж-комплектации без обогрева :(

Dmitry199
13.01.2016, 10:26
Народ, так на фейслифтах как обогрев реализован - так же ниточками, или пленкой, как на кайенне?
Я как в салон на туарег не зайду посмотреть, везде бомж-комплектации без обогрева :(

... нити :russian_ru: и они снижают видимость ночью, особенно в дождь

recruit95
13.01.2016, 10:46
Сегодня утром у нас минус два и дождь. Корка льда на лобовом - мм 4. Обошелся исключительно отопителем. Единственное, щелкнул пультом за 30 мин до выхода.
Что не растопилось - отковырал руками.
Нити не включал.

szao
13.01.2016, 11:10
Это самомедитация потому что на вашей хз их нет.

В фокусе был. В вольво есть.
Медитация излишняя.

Новый вариант - пленочный - интересно. А нити мозолят глаз днем и бликуют на ночной дороге.

Kurt
13.01.2016, 11:57
Вставлю.
На Пассат Б6 были нити, на Пассат Б7 - плёнка.
Нитки:
Плюсы - более быстрый обогрев.
Минусы - не 100% покрытие стекла (есть "мёртвые зоны"), если обращать внимание, действительно, нити в стекле заметны.
Плёнка:
Плюсы - равномерное покрытие всего стекла, 100% прозрачность.
Минусы - менее интенсивный прогрев.

Минусов стела с обогревом вообще не вижу.

semen9182
13.01.2016, 12:22
А нити мозолят глаз днем и бликуют на ночной дороге.

Я бы всё же сказал, что это относится к индивидуальным особенностям фокусировки зрения.
Я концентрирую внимание на дальних объектах и лобового стекла вообще не вижу, жена фокусируется на нём и замечает блики.

То же самое происходит, если мы вдвоём едем на заднем сиденье, закрыв окна шторками:
я спокойно смотрю сквозь мелкие дырочки и всё вижу, а супруга начинает беситься, поскольку у неё всё расплывается перед глазами.

Я живу в городе, где 300 дней в году дождь (снег), мне нити обогрева стекла не мешают.

NAVY
13.01.2016, 19:25
... нити :russian_ru: и они снижают видимость ночью, особенно в дождь

Нонсенс. Не верьте.

alexey111
13.01.2016, 19:50
Надо проверить зрение, возможно астигматизм.

recruit95
13.01.2016, 22:24
Офигеваю с некоторой публики. Не видят конкретные вещи и искренне считают, что другим это грезится))

Dmitry199
14.01.2016, 09:43
Офигеваю с некоторой публики. Не видят конкретные вещи и искренне считают, что другим это грезится))
+1

semen9182
14.01.2016, 09:55
Надо проверить зрение, возможно астигматизм.

Если Вы про меня, то зрение у меня, несмотря на возраст, очень хорошее.
А собственное мнение - это здорово, но вовсе не означает, что все должны с ним соглашаться.

Damons
14.01.2016, 11:05
Я присоединюсь к тем, кто говорит про помехи при обзоре на стекле с ниточным подогревом.
Хотя от пленочного обогрева не отказался бы.

nostrum
14.01.2016, 12:11
Едва заметные нити на лобовом, эта маленький компромисс за удобство и комфорт от обогрева. Лично я привык и практически их не замечаю. Можно задать себе вопрос, что лучше, чистое ото льда стекло или ежедневные манипуляции зимой со скребком лишь бы никаких нитей?:russian_ru:

fly der
14.01.2016, 12:29
Можно задать себе вопрос, что лучше, чистое ото льда стекло или ежедневные манипуляции зимой со скребком лишь бы никаких нитей?
тут есть нюанс - лед на стекле и зима у нас не круглый год, а нитки эти придется наблюдать каждый день независимо от времени года.:russian_ru:

п.с. у меня есть машина с обогреваевым лобовиком и без оного. :redface: :smile:

п.с. скребок на туареге без обогрева тоже не пользую. выбросил. есть же котел.:hi: вот зато веник всегда актуален, постоянно заваливает.:biggrin:

ALEX 40
14.01.2016, 12:32
Вставлю.
На Пассат Б6 были нити, на Пассат Б7 - плёнка.
Нитки:
Плюсы - более быстрый обогрев.
Плёнка:
Плюсы - равномерное покрытие всего стекла, 100% прозрачность.
Минусы - менее интенсивный прогрев.
Пленка наоборот греет гораздо интенсивнее чем нити, проверено :wink:

maz29ru
14.01.2016, 12:42
Интересно, а на NF стекло с пленкой подойдет? Кто-нибудь знает?

Damons
14.01.2016, 13:00
Едва заметные нити на лобовом, эта маленький компромисс за удобство и комфорт от обогрева. Лично я привык и практически их не замечаю. Можно задать себе вопрос, что лучше, чистое ото льда стекло или ежедневные манипуляции зимой со скребком лишь бы никаких нитей?:russian_ru:

За всю зиму скребком ни разу не воспользовался. У меня его даже в машине нет :)
Бензин, котла нет, обогрева стекла нет.

nostrum
14.01.2016, 13:24
За всю зиму скребком ни разу не воспользовался. У меня его даже в машине нет :)
Бензин, котла нет, обогрева стекла нет. Ну, если честно у нас зима то всего 2 недели, как началась. Раньше была машина без обогрева, стоянка на улице, скребок-необходимый атрибут. Пользовался регулярно, потом от очередного очищения, скребок сломался. Некоторое время ездил без него, нехватка чувствовалась остро. Так, что не верю, что обогрев стекла бесполезная фича. :vawe:

Kurt
14.01.2016, 16:38
Пленка наоборот греет гораздо интенсивнее чем нити, проверено :wink:

Лично мною, тоже проверено. Нити быстрее отогревали чем плёнка :yes:
Три года на Б6 - нити. Три года на Б7 - плёнка

szao
14.01.2016, 17:29
Едва заметные нити на лобовом, эта маленький компромисс за удобство и комфорт от обогрева.

В климате средней полосы РФ это нужно несколько дней в году. Среди которых бОльшая часть не морозы, а переход 0С с осадками, когда кондей не работает.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ну, если честно у нас зима то всего 2 недели, как началась. Раньше была машина без обогрева, стоянка на улице, скребок-необходимый атрибут. Пользовался регулярно, потом от очередного очищения, скребок сломался. Некоторое время ездил без него, нехватка чувствовалась остро. Так, что не верю, что обогрев стекла бесполезная фича. :vawe:

В моей Москве так часто снег ночами не шел ;-)

Кстати, советую антидождь. С ним гораздо меньше примерзает и намного быстрее оттаивает. Есс-но, у машины должен быть фен или котел. Хотя бы быстро нагревать салон, если уж она брошена на улице, несмотря на стоимость в многие миллионы.

Elc
14.01.2016, 21:00
Нафига я читал эту тему, ездил почти 3 года, а сегодня вечером начал видеть и ореолы и нити:wacko: .

nostrum
14.01.2016, 21:18
В климате средней полосы РФ это нужно несколько дней в году. Среди которых бОльшая часть не морозы, а переход 0С с осадками, когда кондей не работает.Кондей, кстати, включается принудительно в любую погоду хоть в -30С. и он высушивает воздух внутри салона, а наледь образуется снаружи и он не способен растопить её.
В моей Москве так часто снег ночами не шел ;-)
За многие годы заметил, что не обязательно должен идти снег, чтобы замёрзнуть лобовому стеклу. Приезжаю на ночную стоянку, ставлю машину, утром прихожу все стёкла особенно лобовое и заднее в тонкой корке льда или плотного обледенелого снега. Завожу, вкл. задний обогрев и обдув лобового. Задн. стекло отходит быстро, а переднее отогревается медленнее и то вокруг дефлекторов, то есть снизу стекла. Дальше скребок в помощь. Еду на работу, там бросаю и вечером та же процедура, хотя снегопада вообще не было. Это происходит из-за того, что на тёплое стекло конденсируется холодный воздух и образует эту наледь. Замечу, что котла у меня не было, с ним бы намного проще было.:russian_ru:

Barthuk
14.01.2016, 21:18
я проволку замечаю только когда включаю обогрев. Бликов не замечал ни разу.

szao
14.01.2016, 21:34
Кондей, кстати, включается принудительно в любую погоду хоть в -30С. и он высушивает воздух внутри салона, а наледь образуется снаружи и он не способен растопить её.

Включиться он может лишь при неисправном датчике т-ры. Ниже +5С (усредненно).
А если продолжит работать, то совершенно бесполезно - эффекта на испарителе не будет. А еще масло в газовой смеси замерзать может - клин и пипец.

Приезжаю на ночную стоянку, ставлю машину, утром прихожу все стёкла особенно лобовое и заднее в тонкой корке льда или плотного обледенелого снега.
Это происходит из-за того, что на тёплое стекло конденсируется холодный воздух и образует эту наледь. Замечу, что котла у меня не было, с ним бы намного проще было.:russian_ru:

Это возможно при падении температуры (перед осадками). Но, к сожалению, это не решает проблему таких же замерзших боковых стекол.
Да и конденсация морозного воздуха не приводит к выпадению влаги - ее при морозе просто нет в воздухе - замерзает и падает на землю ;-)

reshofer
14.01.2016, 21:51
Включиться он может лишь при неисправном датчике т-ры. Ниже +5С (усредненно).
А если продолжит работать, то совершенно бесполезно - эффекта на испарителе не будет.)

Это, видимо, специальный алгоритм только для хз :biggrin: , т. к. у меня на всех авто при включении кондера при любой минусовой температуре отпотевают стекла, что говорит об осушке воздуха. На охлаждение при этом кондер не работает.

Elc
14.01.2016, 21:59
я проволку замечаю только когда включаю обогрев
ну правильно, она ж до красна раскаляется и становится заметной, аж светится:biggrin:

fly der
14.01.2016, 22:06
Это, видимо, специальный алгоритм только для хз :biggrin: , т. к. у меня на всех авто при включении кондера при любой минусовой температуре отпотевают стекла, что говорит об осушке воздуха. На охлаждение при этом кондер не работает.

но тем не менее он прав. кондеры не работают при минусовых температурах. даже на обогрев. или нужен отдельный подогрев испарителя наружнего.
стекла "отпотевают" по причине сухого теплого воздуха из отопителя. это разные физические процессы, хоть мы и видим лампочку А/С и результат. на машинах с климат-контролем автоматика не дает включаться при ниже +3-5С
откройте капот, посмотрите на вентилятор кондиционера - он крутится?:wink:

на машинках со слабеньким мотором, где обычно реальное включение кондиционера ощущается физически по звукам, вибрации, оборотам, туплению - этот факт проверяется совсем просто.

Barthuk
14.01.2016, 22:06
дане, думаю просто вспоминаю о ней:-)

szao
14.01.2016, 22:10

Вы понимаете как работает механизм осушения?
Испаритель охлаждается, через него проходит воздух, выпадает роса (конденсат), дальше в салон идет осушенное. В мороз испаритель получит более холодный воздух, который практически никак не изменится.
Так работает любой кондей на любой машине. Лет 25.

При 0..+2 и мокром снеге в салоне запотевают стекла, которые никакой "включенный" кондиционер не может высушить. Просто физически. Т.е. воздух нужен как минимум теплый.

ghans
15.01.2016, 06:35
Ну вот, троль опять втянул всех в бессмысленную дискуссию.
Не переживайте Вы так... никто Вашу xз не считает девчайчей коробчонкой
... ну так... самую малость.:rolleyes:
Натешитесь, кУпите себе нормальную машину и сразу понравится обогрев стекла.

Вот даже в поло уже начали ставить.

maz29ru
15.01.2016, 06:35
Это происходит из-за того, что на тёплое стекло конденсируется холодный воздух и образует эту наледь.
Вообще-то наоборот:smile: Влага конденсируется на холодных поверхностях.

nostrum
15.01.2016, 07:49
Вообще-то наоборот:smile: Влага конденсируется на холодных поверхностях.Да, спасибо за поправку, я думаю все правильно поняли, что я имел ввиду.:hi: Это как утренняя роса, дождя нет, а трава сырая. А так, как зимой минус эта влага замерзает на стёклах снаружи.

Добавлено через 32 минуты 59 секунд
Это возможно при падении температуры (перед осадками). Но, к сожалению, это не решает проблему таких же замерзших боковых стекол.
Да и конденсация морозного воздуха не приводит к выпадению влаги - ее при морозе просто нет в воздухе - замерзает и падает на землю ;-)Боковые стёкла, как правило, не замерзают (наверно из-за того, что они почти вертикальны и влага на них практически не держится). В сухую морозную погоду переднее и заднее стекла тоже практически чистыми остаются. Я заметил, что заиндевеют стёкла в не очень сильный мороз и когда немного порошит. Вот эта крупа, как раз и оседает на теплых стёклах, подтаивает и остаётся в виде намерзшего льда.:hi:

szao
15.01.2016, 09:18
Натешитесь, кУпите себе нормальную машину и сразу понравится обогрев стекла.

Как у нормальной машины у бмв в базе эл.фен.
Потому проблемы потеющих или неоттаивающих стекол нет.

Так что гордость от большой ленинской лампочки во все стекло разделить не могу.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд

Боковые стёкла, как правило, не замерзают (наверно из-за того, что они почти вертикальны и влага на них практически не держится)

Они тонкие и быстро остывают.
Но в случае двойных - те же яйца. Давно по вольво известно, хотя там они хотя бы могут быть водооталкивающими (сверхгладкими, грубо говоря).

nostrum
15.01.2016, 09:50
Они тонкие и быстро остывают.
Но в случае двойных - те же яйца. Давно по вольво известно, хотя там они хотя бы могут быть водооталкивающими (сверхгладкими, грубо говоря).Про двойные ничего сказать не могу не юзал, не знаю. Вроде Юманите ставил себе на тур двойные? Комрады, у кого двойное остекление, прав szao или так и есть?

maz29ru
15.01.2016, 09:58
Про двойные ничего сказать не могу не юзал, не знаю. Вроде Юманите ставил себе на тур двойные? Комрады, у кого двойное остекление, прав szao или так и есть?

Неважно какие стекла, больше от климата зависит и от конкретного места. Если у вас иней на стеклах нечастое явление - то у нас это обычное дело, особенно в низине какой-нибудь. Потому что влажность у нас почти всегда высокая, даже зимой. И боковые стекла обмерзают независимо от того, двойные или простые. Во всяком случае я не вижу разницы.

semen9182
15.01.2016, 10:23
Только что посмотрел свою погодную станцию через интернет.
Температура минус 14,4, ощущаем как минус 22, влажность 94%, точка росы минус 15.
Для моего города влажность около 100% - обычное дело зимой и летом, поэтому при температуре в 35 градусов (плюс или минус) умирают все.

Что касается двойных стёкол, то у меня они есть и замерзают, покрываясь инеем, когда оставляю машину на улице, например, поехав в магазин.
Также как и ламинированные передние стёкла на Volvo.

Seawolf
15.01.2016, 10:34
Так что гордость от большой ленинской лампочки во все стекло разделить не могу.

Фена нема. Есть четырех-зонник. Проблем зимой и летом нет. Рекомендую, полезная опция.

Джоня
15.01.2016, 12:53
Есть одна подлянка, сильно экранирует спутники для навигации. Под стеклом антенна ловит 4-5 спутников, а переносишь на крышу в момент 10-12 спутников. Даже навигатор в планете работает только под лобовым стеклом, а в салоне теряет связь со спутниками. А в остальном прекрасно, хотя пользуясь редко.

semen9182
15.01.2016, 13:04
Есть одна подлянка, сильно экранирует спутники для навигации. Под стеклом антенна ловит 4-5 спутников, а переносишь на крышу в момент 10-12 спутников. Даже навигатор в планете работает только под лобовым стеклом, а в салоне теряет связь со спутниками. А в остальном прекрасно, хотя пользуясь редко.

У меня те же 10-12 ловит.
Правда, есть панорамная крыша.

Berkut2012
15.01.2016, 14:02
Для меня самая большая засада в подогреве то, что очень сильно снижается чувствительность радар-детектора. Дальность обнаружения падает чуть-ли не в половину.

romrom
15.01.2016, 16:20
Для меня самая большая засада в подогреве то, что очень сильно снижается чувствительность радар-детектора. Дальность обнаружения падает чуть-ли не в половину.

1-2 км это маленькая дальность?У меня всегда без проблем заранее предупреждает радар,стекло с подогревом не помеха.

sandro808
15.01.2016, 16:41
1-2 км это маленькая дальность?У меня всегда без проблем заранее предупреждает радар,стекло с подогревом не помеха.
У меня тоже радар берет без проблем через стекло с подогревом, а вот спутники через это стекло действительно ловит хуже.

nostrum
15.01.2016, 16:46
У меня тоже радар берет без проблем через стекло с подогревом, а вот спутники через это стекло действительно ловит хуже. Стоит штатная навигация, работает отлично. Включал переносной навител, никакой разницы с обогревом стекло или нет не заметил. В айфоне яндекс навигатор, тоже работает без проблем, не высасывайте проблему из пальца, оно того не стоит.:hi:

ghans
15.01.2016, 17:21
Стоит штатная навигация, работает отлично. Включал переносной навител, никакой разницы с обогревом стекло или нет не заметил. В айфоне яндекс навигатор, тоже работает без проблем, не высасывайте проблему из пальца, оно того не стоит.:hi:
Та же фигня. Даже еще того сильнее. Я сам ставил РНС. Антенны на крыше у меня нет. Под облицовкой торпеды на воздуховоде лежит кЕтайская антенна за 5 долларов. Сигнал в городе есть всегда. В верхнем светильнике стоит еще более китайский радар - детектор с собственной gps антенной http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1997128#post1997128.
Вот такой
http://i.ebayimg.com/images/g/gfwAAMXQgoBRhGme/s-l300.jpg
Тоже работает. Чуть хуже, но схватывает спутники примерно через минуту после включения.
Никаких проблем нет.

А-а-а-а. Знаю-знаю.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
http://youtu.be/cdpVLWrZvw0

szao
15.01.2016, 17:23
Фена нема. Есть четырех-зонник. Проблем зимой и летом нет. Рекомендую, полезная опция.

Я бы дефлекторы на стойки добавил. А так трехзонника хватает.

У НФ 4х-зонник немного условен - вентилятор-то один и спереди.

Berkut2012
15.01.2016, 17:27
1-2 км это маленькая дальность?.
Это смотря какие радары и куда стреляют в лоб или спину. Если в спину то максимум за 200 метров возьмет, а с подогревом и того меньше. Даже на скорости 120 это очень мало. К тому же в последнее время стало очень много радаров Кордон. Если он стреляет в спину, то плохо дело. Говорю по личному опыту с одним и тем же радаром установленным в одном и том же месте. Разница если не в половину, то в треть точно.

sandro808
15.01.2016, 17:30
Стоит штатная навигация, работает отлично. Включал переносной навител, никакой разницы с обогревом стекло или нет не заметил. В айфоне яндекс навигатор, тоже работает без проблем, не высасывайте проблему из пальца, оно того не стоит.:hi:
Спутники ловит, но хуже, у меня стоит регистратор Блек вью с навигацией и когда просматриваю видео то иногда не ведет по карте т.к. нет сигнала со спутников. Телефон Самсунг S3 в автомобиле тоже дольше ищет спутники и их количество меньше чем когда выходишь из машины с телефоном. Еще заметил что сигналы со спутников хуже когда пасмурно. Но хочу отметить, что спутники ловит, просто немного хуже и для меня это совсем не проблема, просто высказываю свои наблюдения используя стекло с подогревом.

NAVY
15.01.2016, 18:53
Короче договорились до того, что подогревы лобовых стекол -зло. Отжившая, вредная, устаревшая фича. Все производители потихоньку отказываются от нее. Прогресс не остановить. Даешь стекла без обогрева. Сюрреализм блин.

recruit95
15.01.2016, 20:02
Большинству обладателей вебасто и пр. польза от нитей полуфиолетова

Варвар59
15.01.2016, 20:34
что на тёплое стекло конденсируется холодный воздух и образует эту наледь
уважаемый комрад все перепутал. конденсат образуется на холодных предметах. а влага берется из теплого воздуха и с мокрых ковриков.

NAVY
15.01.2016, 20:49
Большинству обладателей вебасто и пр. польза от нитей полуфиолетова
А также польза от пневмы, подогрева руля, сидений и заднего стекла. Лишние приблуды.

recruit95
15.01.2016, 21:07
А также польза от пневмы, подогрева руля, сидений и заднего стекла. Лишние приблуды.

Вовсе нет. Не передергивайте.
Когда ездил на бензинке - активно пользовался обогревом стекла. Сейчас, с отопителем, эти проволочки нах не нужны.

reshofer
15.01.2016, 21:28
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Вовсе нет. Не передергивайте.
Когда ездил на бензинке - активно пользовался обогревом стекла. Сейчас, с отопителем, эти проволочки нах не нужны.

Есть и отопитель, и проволочки. И то, и другое нужные вещи. Все просто: каждый кулик хвалит свое болото. У кого нет обогрева, напишут, что и так зашибись. У кого есть - что незаменимая вещь. Хотелось бы увидеть хоть один обратный пример: типа "у меня есть обогрев, но по сути он нахрен не нужен". Или: "У меня нет обогрева. Полная жопа без него.":biggrin:

recruit95
15.01.2016, 21:35
Хотелось бы увидеть хоть один обратный пример: типа "у меня есть обогрев, но по сути он нахрен не нужен"
Дык, у меня как раз такая ситуация.
Не пользовался, но, сцуко, бликами любуюсь каждый вечер

fly der
15.01.2016, 21:38
+1 :crazy:

но я иногда им пользуюсь. надо же както оправдать его наличие.:biggrin:

NAVY
16.01.2016, 13:33
Я отнюдь не передергиваю. Это простая аналогия.

nostrum
16.01.2016, 13:52
Есть функции, которыми никогда не пользуешься, например кнопки опускания-подъёма в багажнике, если бы их не было, мне было бы параллельно. Память пассажирского сиденья тоже особо не нужна, а вот обогрев стекла включаю очень часто зимой после пуска двигателя и иногда летом в дождливую погоду.

Barthuk
16.01.2016, 14:50
У приятеля старый ризеншнауцер. Он для него опускает багажник. Говорит спасибо туарегу.

Алексей Ядыкин
16.01.2016, 15:26
На рестайле обогрев включается отдельной кнопкой, а не в мониторе. Наверно на порядок удобней:smile:

sandro808
16.01.2016, 16:02
Короче договорились до того, что подогревы лобовых стекол -зло. Отжившая, вредная, устаревшая фича. Все производители потихоньку отказываются от нее. Прогресс не остановить. Даешь стекла без обогрева. Сюрреализм блин.

Все правильно, производители потихоньку отказываются от нитей и устанавливают эл.фены, которые отогревают и боковые стекла и салон и лобовое, как например в Тигуане, там вроде уже в базе идет фен. У меня на Туареге есть обогрев стекла, нити я вижу, но они лично мне особо не мешают, пользуюсь постоянно зимой, но я с удовольствием выбрал бы эл.фен т.к. есть опыт его использования.:good:

Uragan787
16.01.2016, 16:15
У меня есть обогрев лобовуха, с утра приехал на работу щётки в сервисный режим ставлю, вечером когда щас морозы и щётки дубовые, завожу и обогрев лобовухи включаю и стекло оттаивает и щётки мягкими становятся, не надо обстукивать от льда. Считаю обогрев лобовухи полезная вещь зимой.

Nativ
16.01.2016, 16:26
Заказывал машину-менеджер сказал, что обогрев входит в какой то пакт (не помню). Машина приехала без обогрева стекла. Уже второй год очень без него мучаюсь. До этого все машины были с обогревами! То дворники замерзнут, то запотеет стекло. Чаще второе

Barthuk
16.01.2016, 16:59
А я чот пользуюсь редко и не запотевают стекла:-/ что делаю не так? А вообще такая опция эт хорошо.

Uragan787
16.01.2016, 17:23
А я чот пользуюсь редко и не запотевают стекла:-/ что делаю не так? А вообще такая опция эт хорошо.
Не внутри запотевают, а обмерзают снаружи

nostrum
16.01.2016, 17:26
А я чот пользуюсь редко и не запотевают стекла:-/ что делаю не так? А вообще такая опция эт хорошо.Возможно у Вас стоит автоматическое включение обогрева и комп сам иногда включает, когда сочтет нужным. У меня именно так и настроено и когда забуду включить, глядь, а лёд уже пополз по стеклу. :hi:

szao
16.01.2016, 18:25
иногда летом в дождливую погоду.

Кондей мертв или в салонном фильтре море?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Заказывал машину-менеджер сказал, что обогрев входит в какой то пакт (не помню). Машина приехала без обогрева стекла.

Падонак с бензинкой спутал.

nostrum
16.01.2016, 18:53
Кондей мертв или в салонном фильтре море?Одно другому не мешает, чтобы ускорить процесс оттаивания включаю всё!

SBURKUT
20.01.2016, 18:11
Обогрев лобового я считаю хорошая и практичная штука....При размораживании льда на лобовом стекле, печка куски не отопит а обогрев их нормально оттаевает, а еще я ее не раз применял когда на улице минусовая температура, а омывайка льется на стекло и тут же замерзает....так вот обогрев не дает замерзать.

NAVY
21.01.2016, 21:13
Все правильно, производители потихоньку отказываются от нитей...... :good:

Ошибаетесь. Как раз многие производители потихоньку устанавливают нити в лобовое стекло. Тоета вольво лендровер ниссан форд ауди ягуар...продолжите сами, скоро глядишь и бмв осилит технологию. У меня на х3 был фен, полный отстой, не сравнится с дополнительным обогревом лобовухи нитями. Фен -это Тупой обдув лобовухи, как на ваз 2101.

Uragan787
21.01.2016, 21:34
Одно другому не мешает, чтобы ускорить процесс оттаивания включаю всё!
При минусовых температурах кондей не работает, на память уже при 0 градусов, хоть и горит лампочка на кнопке.

ghans
21.01.2016, 21:49
Кстати, электрофен на туры тоже ставится. По крайней мере, в ELSE и ETKE он есть. Видимо, в комплектациях для упертых беховладельцев.:mlol: :mlol: :mlol:

На самом деле, думаю, что просто БМВ плевать хотела на наш рынок. В Европе это не сильно надо - феном обойдемся. Тем более, что где нибудь в Дании и Норвегии фен действительно полезнее: там основная беда - высокая влажность.

Между прочим, если поаналировать рынок, то обогрев стекла чаще имеется как опция для машин, собираемых в России.

Очень смешно читать стенания аудиоводов, что на самых навороченных авдотьях этого нет, даже как опции, зато спокойно есть на рапидах и прочих фокусах чуть ли не в базе.

xtur
21.01.2016, 23:49
Видимо, в комплектациях для упертых беховладельцев. :good:

sandro808
22.01.2016, 00:24
У меня на х3 был фен, полный отстой, не сравнится с дополнительным обогревом лобовухи нитями. Фен -это Тупой обдув лобовухи, как на ваз 2101.
Может быть у вас на Х3 был отстойный фен, а вот у меня на одном Фольце стоит фен, а на двух других нити и на авто с феном стекла боковые и лобовое отогреваются гораздо быстрее чем на двух других с нитями. Хоть боковые стекла леденеют не так часто как лобовое, но все же это случается, особенно в межсезонье, например когда идет ледяной дождь и к сожалению отогрев нитями лобовое, приходится соскребать лед с боковых стекол. Да и не надо забывать что этот же фен заодно прогревает и салон. Когда то владел ФФ, так вот там на практически новом авто словил камушек и образовался скол и отрубило подогрев на половине лобовухи, а фену пох на сколы:good: .

Narkotik
22.01.2016, 06:35
У меня второе уже стекло с подогревом на Табуреге. Первое пришлось сменить (на оригинальное тоже) по причине здоровенной "Розочки" прям в центре стекла - обогрев работал полностью. На нынешнем - три приличных розочки в разных местах, которые пришлось ремонтировать, - обогрев продолжает работать целиком.
Но есть таки ощущение, что лобаш с подогревом на Туре таки послабее (в отношении получения сколов), чем обычные лобовые стекла (без подогрева). Сколы все получились от несильных (вполне привычных) ударчиков камушками.

Nativ
22.01.2016, 08:03
Ошибаетесь. Как раз многие производители потихоньку устанавливают нити в лобовое стекло. Тоета вольво лендровер ниссан форд ауди ягуар...продолжите сами, скоро глядишь и бмв осилит технологию. У меня на х3 был фен, полный отстой, не сравнится с дополнительным обогревом лобовухи нитями. Фен -это Тупой обдув лобовухи, как на ваз 2101.

Форд потихоньку устанавливает? Да это одна из первых марок (может даже первая. Я не знаю) на которой нити появились в лобовом стекле! У меня был Мондео 93-го года, там был обогрев! Именно тогда и оценил все плюсы этой функции!

Narkotik
22.01.2016, 08:54
Да даже на старинном Форд Скорпио уже были стекла с подогревом

LAX9
22.01.2016, 13:17
у все комфортных плюшек один недостаток - цена
что в начале, что в эксплуатации
а остальное :good:

sandro808
22.01.2016, 13:38
у все комфортных плюшек один недостаток - цена
что в начале, что в эксплуатации
а остальное :good:

Правильное высказывание, прямо в точку.

LEX.
22.01.2016, 13:45
Ошибаетесь. Как раз многие производители потихоньку устанавливают нити в лобовое стекло.
Производители наоборот уходят от нитей к пленке.

NAVY
23.01.2016, 06:35
Производители наоборот уходят от нитей к пленке.

Кто ушел, какие конкретно модели?

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Может быть у вас на Х3 был отстойный фен, а вот у меня на одном Фольце стоит фен, а на двух других нити и на авто с феном стекла боковые и лобовое отогреваются гораздо быстрее чем на двух других с нитями. Хоть боковые стекла леденеют не так часто как лобовое, но все же это случается, особенно в межсезонье, например когда идет ледяной дождь и к сожалению отогрев нитями лобовое, приходится соскребать лед с боковых стекол. Да и не надо забывать что этот же фен заодно прогревает и салон. : .

То есть ваш вывод: "нити + обдув лобовухи" хуже и медленнее и неэффективнее чем просто "обдув воздухом без нитей"?

szao
23.01.2016, 08:15

VW ;)

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Может быть у вас на Х3 был отстойный фен .

Или не было ;)

Сейчас фен дует теплым через 2 минуты уже. При -20.

Nativ
23.01.2016, 08:57

Добавлено через 7 минут 55 секунд

То есть ваш вывод: "нити + обдув лобовухи" хуже и медленнее и неэффективнее чем просто "обдув воздухом без нитей"?

AUDI Q7

NAVY
23.01.2016, 20:19
VW ;)

Это не модель.

recruit95
23.01.2016, 21:23
Это не модель.
Дык и модели сами не уходят.
Уходят производители))

sandro808
23.01.2016, 22:49
Мой вывод, из личного опыта, что обдув феном отогревает все передние стекла гораздо быстрее нежели нити в лобовом стекле, +фен сразу начинает прогревать и салон. И если бы у меня стоял выбор между феном и подогревом лобового стекла(нити), я однозначно выбрал бы фен. На авто где у меня стоят нити в лобовом стекле, пользуюсь данным подогревом постоянно зимой и мне это очень нравится нежели если бы было без подогрева и без фена, но опять повторюсь, что если бы стоял выбор между нитями и феном то выбрал бы однозначно фен.

NAVY
24.01.2016, 07:12
Дык и модели сами не уходят.
Уходят производители))

Нити встроены в модели, а не в производителей. ))

Добавлено через 14 минут 57 секунд
Мой вывод, из личного опыта, что обдув феном отогревает все передние стекла гораздо быстрее нежели нити в лобовом стекле, +фен сразу начинает прогревать и салон. И если бы у меня стоял выбор между феном и подогревом лобового стекла(нити), я однозначно выбрал бы фен. На авто где у меня стоят нити в лобовом стекле, пользуюсь данным подогревом постоянно зимой и мне это очень нравится нежели если бы было без подогрева и без фена, но опять повторюсь, что если бы стоял выбор между нитями и феном то выбрал бы однозначно фен.

Читайте внимательнее вопрос. Что эффективнее из 2 вариантов:
1. "нити с обдувом"
2. "обдув без нитей"
Односложный ответ цифрой, либо уклонение от этого внесет полную ясность во всё.))

sandro808
24.01.2016, 10:21
Читайте внимательнее вопрос. Что эффективнее из 2 вариантов:
1. "нити с обдувом"
2. "обдув без нитей"
Односложный ответ цифрой, либо уклонение от этого внесет полную ясность во всё.))
С каким обдувом? Если обдув имеется ввиду с феном, то подойдет вариант как 1 так и 2, (если авто выбирается новым и обдув уже с феном, то за нити не доплачивал бы), ну а если обдув без фена то конечно нити в лобовом стекле. 1.

Elc
24.01.2016, 11:12
-15 с утра все стекло в замерзших каплях с вечера. Включил обогрев стекла, 5 мин прогрева и поехал, видно что капли не двигаются, значит не оттаяли. Так и ехал 10км постоянно включая обогрев стекла, климат тоже дул на стекло+ноги. Потом решил тыкнуть дворниками, хер, прошкрбало по замерзшим каплям. Не знаю как тут у людей он помогает в леденной дожд на 120км/ч и даже дворники отогреваются.
Смотрю реально его эффективность это отслоить корку льда на стоячей машине.

polops
24.01.2016, 11:18
-15 с утра все стекло в замерзших каплях с вечера. Включил обогрев стекла, 5 мин прогрева и поехал, видно что капли не двигаются, значит не оттаяли. Так и ехал 10км постоянно включая обогрев стекла, климат тоже дул на стекло+ноги. Потом решил тыкнуть дворниками, хер, прошкрбало по замерзшим каплям. Не знаю как тут у людей он помогает в леденной дожд на 120км/ч и даже дворники отогреваются.

Нормально помогает:good: ......когда включишь!!!:eek:и машину заведешь

Uragan787
24.01.2016, 12:19
Может у вас не работает обогрев, у меня все нормально, правда два раза кнопку обогрева включаю, за один раз полностью не отогревает. А если снег или или ледяной дождь то перед длительной стоянкой ставлю дворники в сервисное положение, заодно и щётки дворников отогреваются. Мне нити не мешают, считаю обогрев лобовухи классная вещь !:good: А то раньше скреби скребком и стекло после все в царапинах.:mad:

Юрий 39
25.01.2016, 11:23

Совершенно не мешают, ни радар-детектору, ни видеорегистратору.

NAVY
27.01.2016, 19:29

Аналогично

Uragan787
27.01.2016, 19:55
А у меня пищит радар-детектор, может из за ассистента слепых зон. Снял, валяется дома

Narkotik
28.01.2016, 06:42
пищит радар-детектор, может из за ассистента слепых зон
скорее всего

TUR500
28.01.2016, 10:31
А у меня пищит радар-детектор, может из за ассистента слепых зон. Снял, валяется дома
У меня тоже радар не дружил с ассистентом. Когда делали скрытую проводку к радару, попросил поставить тумблер (либо радар, либо ассистент). Теперь в городе включаю ассистент, на трассе-радар.

Тёмыч111
28.01.2016, 12:07
У меня тоже радар не дружил с ассистентом. Когда делали скрытую проводку к радару, попросил поставить тумблер (либо радар, либо ассистент). Теперь в городе включаю ассистент, на трассе-радар.

зачем такие сложности? есть много радаров которые дружат с ассистентом

Narkotik
28.01.2016, 12:32
Вистлер Про 99+ дружит?

xtur
13.02.2016, 03:27
Получил машину, поездил пару дней. Все как описывали камрады в этой ветке:
- нити подогрева отчетливо видны, если всмотреться
- но при этом они не мешают
- в темное время суток они тоже дают интересный визуальный эффект, но не напрягает
- свое дело делают

Машина бралась из наличия, сам бы эту опцию не заказывал, но абсолютно нет огорчения, что оно таки стоит.

На прием мобильных устройств и навигации в телефоне влияния не заметил.

Так что информация была точная - еще раз всем спасибо :drinks:

nostrum
13.02.2016, 08:47
Машина бралась из наличия, сам бы эту опцию не заказывал, но абсолютно нет огорчения, что оно таки стоит.Ты, наверно, погорячился, поездишь подольше, поймёшь, что опция очень нужная!:good:

NAVY
13.02.2016, 10:41
Поездив на машине определенное время на лобовом стекле появляются сколы а иногда и трещины. Если кому то паталогически мешает или не нравится обогрев лобовика, при замене стекла можно установить простое, необогреваемое. Так что с этим проблем нет. Определенная техническая проблема будет лишь в случае если на машине изначально нет обогрева, а вы захотите его установить.

Uragan787
13.02.2016, 10:55
Поездив на машине определенное время на лобовом стекле появляются сколы а иногда и трещины. Если кому то паталогически мешает или не нравится обогрев лобовика, при замене стекла можно установить простое, необогреваемое. Так что с этим проблем нет. Определенная техническая проблема будет лишь в случае если на машине изначально нет обогрева, а вы захотите его установить.
К сожалению качество лобовых стёкол в последнее время желает иметь лучшего, что с обогревом, что без обогрева. Проверено самим на четырёх машинах с 2010 года. На туре было 2 тыс км пробега, ехал 60 км/Ч, впереди никого со встречи камушек прилетел и тут же маленький паучок, негодованию моему не было предела ! Успокоился тут же заехал в ближайшую мастерскую по ремонту стёкол, засверлили и заклеили. Делов на 40 мин и 600 руб, все нити обогрева работают.

ghans
13.02.2016, 16:07
Определенная техническая проблема будет лишь в случае если на машине изначально нет обогрева, а вы захотите его установить.

Слюшай, брат! Какие проблемы, да-а-а? Нэт никакой проблем!!! Все рэшаемо! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50336

NAVY
14.02.2016, 20:31
Слюшай, брат! Какие проблемы, да-а-а? Нэт никакой проблем!!! Все рэшаемо! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50336
7p6 845 099 n nvb*Стекло, это если просто стекло с подогревом, я подумал, что неплохо заранее предусмотреть возможность доустановки DLA в будущем, поэтому пусть будет*7p6 845 099 P NVB4H0 951 253 A*Реле, две штуки3BO 973 752*Разъем к стеклу 2 pin3B0 973 752 A*Разъем к стеклу 2 pinРазличаются цветом, для правой и левой половинки стекла. Зачем - ХЗ. На вид одинаковые.000 979 227 Е*Ламели для разъемов стекла с проводом 2.5. Можно поставить*000 979 306 Е*с проводом 4, но мне это кажется перебор. Провод режется пополам и припаивается к свободным концам проводов от реле.*1*шт.000 979 227 Е*то же самое, в силовые разъемы реле*2*шт.*Итого*3*шт.*000 979 021 Е*Ремонтный провод 0,5 две штуки, разрезается пополам и припаивается к сигнальным проводам к реле.000 979 227 E*Ламели в блок предохранителей с проводом 2.5000 979 009*ремонтный провод в 12 пиновый разъем8e0 972 112*Разъем 12 пиновый в блок управления климатомСоединения :На стекле:1. Верхний разъем - двухпиновый - земля и еще одна земля коннектить к точку заземления прямо на крыше сверху.2. Нижний разъем - тоже двухпиновый - оба контакта белым кабелем 2.5 тянуть на 87 -ые ноги одинаковых реле D3 и D9 в блоке реле*SR2.На блоке управления климатом:1. Pin 9 в 12 пиновом разъеме лилово-зеленым проводом 0.5 раздваивать и тянуть на 85 ые контакты реле D3 и D9 в блоке реле*SR2*под рулевой колонкой.*2. Pin 10 в 12 пиновом - туда же 86 -ы разъемы и на массу под панелью приборов. Провод 0.5 коричневый.На блоке реле SR2:Контакты 30 реле красно желтым и красно синим проводом 2.5 соответственно на 24 и 25 предохранитель в блоке предохранителей B - слева в салоне.*В блоке предохранителейПредохранители 24 и 25 по 30 A на клемму 30..."

Ну я и имел в виду, что если все вышеизложенное нэ проблема, то можно поставить.:good:

Добавлено через 9 минут 47 секунд
К сожалению качество лобовых стёкол в последнее время желает иметь лучшего, что с обогревом, что без обогрева. Проверено самим на четырёх машинах с 2010 года. На туре было 2 тыс км пробега, ехал 60 км/Ч, впереди никого со встречи камушек прилетел и тут же маленький паучок, негодованию моему не было предела ! Успокоился тут же заехал в ближайшую мастерскую по ремонту стёкол, засверлили и заклеили. Делов на 40 мин и 600 руб, все нити обогрева работают.

Я не понял, дождавшись очередного камня в случае разрастания трещины в стекле вы поменяли бы его на необогреваемое или обогреваемое?

Uragan787
14.02.2016, 21:25
Я не понял, дождавшись очередного камня в случае разрастания трещины в стекле вы поменяли бы его на необогреваемое или обогреваемое?
С какой стати, мне стекло с обогревом очень нравится, заменил бы по КАСКОЙ. Морозится с новым стеклом не хотелось на машине было всего 2 тыс пробега, вот и обратился в мастерскую по ремонту стёкол. Некоторые пишут что после ремонта стекла перестаёт обогрев работать, частично или полностью. Мне повезло, сделали хорошо обогрев весь работает .

Radge39
14.02.2016, 22:11
За 4 года четыре стекла, где надо ездить ... За рулём с .., вообщем очень давно и было может один раз а здесь каждый год !!! Круто, действительно большой опыт.

raspadski
15.02.2016, 07:05
Слюшай, брат! Какие проблемы, да-а-а? Нэт никакой проблем!!! Все рэшаемо! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:...Так можно и пневму доустановить. Всё решаемо.:rolleyes:
ИМХО обогреваемое стекло для автомобиля гаражного хранения уже на 50% лишняя деталь. :smile:

nostrum
15.02.2016, 07:59
ИМХО обогреваемое стекло для автомобиля гаражного хранения уже на 50% лишняя деталь. :smile:Я когда вижу, остановившиеся на обочине машины и их владельцев, обстукивающих "дворники" ото льда, так не думаю!!!:hi:

Uragan787
15.02.2016, 08:18
ИМХО обогреваемое стекло для автомобиля гаражного хранения уже на 50% лишняя деталь. :smile:
У меня авто ночует в гараже, но на работу я тоже езжу и стоит авто на улице с 9 до 18. Как приятно включить обогрев стекла после дневной стоянки под снегом и дождём, а не работать скребком по стеклу, царапая его:yes:

szao
15.02.2016, 09:07
У меня авто ночует в гараже, но на работу я тоже езжу и стоит авто на улице с 9 до 18. Как приятно включить обогрев стекла после дневной стоянки под снегом и дождём, а не работать скребком по стеклу, царапая его:yes:

Но 6 боковых-то все равно "царапать".

Mythbuster
15.02.2016, 09:59
Имхо тёплый лоб сокращает время подготовки машины к движению.

LEX.
16.02.2016, 07:19

Приятно с котлом, сесть в теплую машину со всеми чистыми стеклами :biggrin:

nostrum
16.02.2016, 08:12
Приятно с котлом, сесть в теплую машину со всеми чистыми стеклами :biggrin:Доказано, что котёл высаживает АКБ и сильно сокращает ей жизнь, если машина не перед окном, то запустить его предварительно не получиться.:hi:

Mythbuster
16.02.2016, 09:11
Мне кажется для адептов тёплого салона есть сигналка с автозапуском. И Акб цел и дальность действия приличная.

Dimon78
16.02.2016, 09:51
Сказу свои пару слов про лобогрев.
Уже 2 года на Турыче использую, ни единого минуса не заметил.
Нити в стекле видны? Ну, если захотеть их увидеть, то можно. В обычном темпе движения хоть в солнечную, хоть в любую погоду я их не замечаю.
Были у меня и глубокие сколы и трещины, обогрев продолжал работать. Менял стекло по КАСКО, всё хорошо работает.
Нагревается стекло, я считаю, очень быстро. Буквально пара минут и всё, лёд потёк.
Так что, теперь я абсолютный адепт обогрева лобового стекла:hi:

semen9182
16.02.2016, 10:51

Это Вы про лето?

Зимой отогреваются слегка низ лобового и маленькие треугольники передних боковых стёкол.
После чего, через полчаса, отопитель выключается.
Это если изморозь.

А если снега 10 см на стекле накидало, то вообще без шансов.

Да, действительно, садишься в тёплый салон и запущенный двигатель прогреется примерно через 5-6 минут, после начала движения, но про чистые стёкла Вы малость преувеличили.

Uragan787
16.02.2016, 17:06
Бензинка с объемом 3.6 прогревается моментом , почти стразу идёт теплый воздух в салон, включив обогрев стекла, все быстро прогревается и стекло оттаивает. Никого котла не надо высаживающего аккумулятор, а про то как котёл стекло отогревает вам написал дизелист постом выше.:crazy:

Kurt
16.02.2016, 17:12
Странный спор

nostrum
16.02.2016, 17:20
Странный спорТем не менее есть и противники обогрева лобовухи

Kurt
16.02.2016, 17:26
Тем не менее есть и противники обогрева лобовухи

Надо тему было назвать "Минусы плюса" :crazy: :biggrin:

ghans
16.02.2016, 17:43
Надо тему было назвать "Минусы плюса" :crazy: :biggrin:
Хотя у каждого минуса есть свои плюсы. В том числе, и у минусов плюса.
Хотя , с другой стороны, у плюса минуса плюса тоже есть оборотная сторона:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

NAVY
16.02.2016, 20:00
Тут некоторые и про подогрев сидений скажут, что он лишний и кастрированный обогрев заднего стекла на некоторых моделях от ххх не нужен, ибо только фен -панацея от мороза.

NAVY
20.02.2016, 19:12
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25224

szao
20.02.2016, 20:07
Тут некоторые и про подогрев сидений скажут, что он лишний и кастрированный обогрев заднего стекла на некоторых моделях от ххх не нужен, ибо только фен -панацея от мороза.

Так он и реально - панацея.
Два года отлично проработал на НФ '11.

recruit95
20.02.2016, 20:47
Хотя у каждого минуса есть свои плюсы. В том числе, и у минусов плюса.
Хотя , с другой стороны, у плюса минуса плюса тоже есть оборотная сторона:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
За всю зиму я пользовался этими ипаными спиральками только раз. И то потому, что в машине не было скребка. Котел запустил за 35 мин до выхода из дома. Шел ледяной дождь и я включил эту хрень, чтобы было легче отколупывать льдинки.
В течении всех остальных ненастных дней эти ниточки напоминали о себе только бликами.
Резюме:
Для обладателей бензинки - это благо
Для дизеля - сомнительная шняга, минусы от которой ощущаешь в разы чаще, нежели пользу. Говорю как пользователь в условиях зимы Волгограда.
ЗЫ снег в 10 см. Бывает 2-3 раза в зиму. При этом все равно приходится орудовать щеткой.

Uragan787
20.02.2016, 21:38
За всю зиму я пользовался этими ипаными спиральками только раз. И то потому, что в машине не было скребка. Котел запустил за 35 мин до выхода из дома. Шел ледяной дождь и я включил эту хрень, чтобы было легче отколупывать льдинки.
В течении всех остальных ненастных дней эти ниточки напоминали о себе только бликами.
Резюме:
Для обладателей бензинки - это благо
Для дизеля - сомнительная шняга, минусы от которой ощущаешь в разы чаще, нежели пользу. Говорю как пользователь в условиях зимы Волгограда.
ЗЫ снег в 10 см. Бывает 2-3 раза в зиму. При этом все равно приходится орудовать щеткой.
А чем обогрев бензинки от дизеля отличается ? У нас в МСК в этом Году и снега и ледяных дождей хватало и все обогрев справлялся :good:

szao
20.02.2016, 21:46
В Москве в этом году ледяных дождей не было.
Даже фен не потребовался.

Uragan787
20.02.2016, 22:18
В Москве в этом году ледяных дождей не было.
Даже фен не потребовался.
Да что вы говорите ? Вам даты назвать ?

recruit95
21.02.2016, 11:33
А чем обогрев бензинки от дизеля отличается ? У нас в МСК в этом Году и снега и ледяных дождей хватало и все обогрев справлялся :good:
В дизеле есть эбер)) пусть он подсаживает аккумулятор, но это того стоит

nostrum
21.02.2016, 11:42
За всю зиму я пользовался этими ипаными спиральками только раз. И то потому, что в машине не было скребка. Котел запустил за 35 мин до выхода из дома. Шел ледяной дождь и я включил эту хрень, чтобы было легче отколупывать льдинки. Да можно вообще не прикасаться к кнопке вкл. стекла, есть авто режим, когда комп. сам решает включать обогрев или нет, скорее всего он у Вас активирован и Вы даже не подозреваете, что эти "ипаные спиральки" постоянно помогают.:hi:

recruit95
21.02.2016, 15:18
Проверил. Отключены, эти самые, ипаные спиральки.
Просто описал личные ощущения. На бензинке ездил 1 зиму, если что
ЗЫ Попробую завтра включить. Пусть пашут, раз уж деньги плочены))

szao
21.02.2016, 17:29
Да что вы говорите ? Вам даты назвать ?

Что есть, то и говорю.
Ничего даже близко похожего на ТЕ события.

Uragan787
21.02.2016, 17:49
Что есть, то и говорю.
Ничего даже близко похожего на ТЕ события.
Неправда, 28 января поливал тока в путь, гололед такой был, что сын еле проехал к гаражу на своей шипованной пузотерке. У вас в Мск вы может не замечаете, а в области все видно, здесь редко чистят и солью не сыпят . 16 февраля лило так что в Мск машины проехать не могли, а ночью все замерзло. Вот и подумаейте если машина стояла день под дождем, а ночью все замерзло, во что машина превратилась ?

http://i057.radikal.ru/1602/4d/d0799bbbe3eb.jpg

NiFNiF
21.02.2016, 20:03
Москва нынче большая

szao
21.02.2016, 22:16
Вот и подумаейте если машина стояла день под дождем, а ночью все замерзло, во что машина превратилась ?

У термина "ледяной дождь" есть четкое определение.
В эту зиму такого природного явления в столице не было (и слава богу).

Гололед был. Перепады т-р - да. ЛД - нет.

Добавлено через 43 секунды
Москва нынче большая

За МКАД жизни нет (с)

:biggrin:

NAVY
22.02.2016, 06:18
Были обычные дожди, ливни. Потом вся эта вода превращалась при минусе в лед. В том числе и на лобовом стекле. Ибо физику не отменишь.

ШпицберГен
21.03.2016, 21:54
подогрев конешно не лишне иметь, но на дизеле с котлом можно и без него прожить...у меня дизель, подогрев лобового есть

nostrum
22.03.2016, 07:23
подогрев конешно не лишне иметь, но на дизеле с котлом можно и без него прожить...у меня дизель, подогрев лобового естьПомню у моего бати копейка была без обогрева лобового, без эбершпехера, без обогрева заднего, без правого зеркала заднего вида с обогревом, на левом тоже обогрева не было, без обогрева сидений и естественно без климат-контроля, но машиной довольны были, аж словами не выразить и на фоне "москвичей" и "запоров", это был космический аппарат!!!:vawe:

MONTERO07
22.03.2016, 07:59
Да и омывайка лобовухи была из грелки под левой ногой! :yes:

VSEMILA
15.04.2016, 09:40
Не согласен, с автономкой - долго ждать отпотевания...
Обогрев лобового сильно выручает при запотевании, например, сразу после запуска автомобиля - стекло быстро "отходит" ...
Про блики - всё правда: со временем нити могут "напрягать" на солнце, особенно в сочетании с потёртостями от дворников и мелкими "пескоструйками" лобового от жизни...
Меня - напрягают, но не бесят:)
Мой выбор - в пользу обогрева!

reshofer
15.04.2016, 11:45
Да и омывайка лобовухи была из грелки под левой ногой! :yes:

У кого как. У нас на копейке была резиновая кнопка на панели слева от спидометра :smile:

nostrum
15.04.2016, 12:01
По теме, самый главный минус лобового с подогревом, это цена!!! :eek:

RomanSPb
15.04.2016, 14:46
Самый главный минус это видимость нитей.

reshofer
15.04.2016, 15:26
По теме, самый главный минус лобового с подогревом, это цена!!! :eek:
В таком случае у Тура в целом тоже главный минус - цена :biggrin:
Нитей не вижу, чтобы их заметить, надо постараться. Если будешь смотреть на нити, не увидишь дорогу, и наоборот, такова природа человеческого глаза. Поэтому, когда глаза сфокусированы на дороге, нитей не видно

nostrum
15.04.2016, 15:48
В таком случае у Тура в целом тоже главный минус - цена :biggrin:Цена, в данном случае у тура более привлекательна, чем у других брендов. Сравните похожие комплектации например с Х5, Х6, Q7, РР, ML, так, что тут скорее +, чем -.:hi:

Uragan787
15.04.2016, 16:37
Самый главный минус это видимость нитей.
Не вижу нитей обогрева, на дорогу смотрю , а не на нити приглядываюсь. Тока плюс от обогрева.

reshofer
15.04.2016, 17:00
Цена, в данном случае у тура более привлекательна, чем у других брендов. Сравните похожие комплектации например с Х5, Х6, Q7, РР, ML, так, что тут скорее +, чем -.:hi:

Бесспорно. Я немного о другом. Есть просто более дешевые автомобили в принципе

xtur
15.04.2016, 22:57
Для этого и есть рынок - каждый вибирает что хочет. Кто-то хочет с нитями, кто-то без.
В обоих случаях есть плюсы и минусы :hi:

Спорить тут не о чем

nostrum
16.04.2016, 10:51
Для этого и есть рынок - каждый вибирает что хочет. Кто-то хочет с нитями, кто-то без.
В обоих случаях есть плюсы и минусы :hi:

Спорить тут не о чемТем не менее люди обсуждают уже на 11стр. эту тему, значит не всё так однозначно!:hi:

Barthuk
16.04.2016, 22:11
Я пожалуй соглашусь с мыслью о том, что главное - это возможность выбора той или иной функции. Нитки действительно могут давать радугу от встречного света. Как от заертого стекла, но не так напряжно. Во всяком случае для меня. Для меня эта функция плюс.

дед морозов
20.04.2016, 09:21
Совершенно не нужная опция.
1.Спасает только от запотевания, на обморожение не хватает мощности.
2.Не греет стеклоочистители, чищу их вручную.
3.Постепенно умирают нитки.
4.Собрано кривыми ручками калужского заводчанина. Контакт под лобовухой отходит.

reshofer
20.04.2016, 09:36
4.Собрано кривыми ручками калужского заводчанина. Контакт под лобовухой отходит.

Все беды у вас от п.4, видимо. У меня п. п. 1-3 не наблюдается, нет таких проблем.

nostrum
20.04.2016, 09:36
1) Для того, чтобы не высосать АКБ, производитель ограничил работу подогрева стекла несколькими минутами и за это время обледенение не всегда успевает отойти. Что мешает повторно включить обогрев до полного размораживания стекла?
2)Без обогрева, щётки залепляет снегом и льдом гораздо быстрее.
3)Что-то нигде не встречал такой инфы, если несложно скиньте ссылку или ткните, у кого такое было.
4)Заводской брак не указывает на ненужность опции.:hi:

rih
20.04.2016, 12:46
Опция полезная, доволен, что у меня такое есть. Минус ровно один - стоимость лобового стекла.

Dimon78
20.04.2016, 15:14

Согласен с reshofer, думаю всё у вас от п.4.
У меня ПОЛНОСТЬЮ оттаивает лёд за время работы обогрева.
Во время сильного снегопада ГОРАЗДО дольше не обмораживаются щётки.
Нитки вообще не "умирают"....
Может быть в условиях севера обогрев менее эффективен, но Питер вроде не отличается морозами -30-40 градусов.

NAVY
15.05.2016, 07:43

Подогрев сидений при таком раскладе тоже ненужная опция - постепенно провоцирует простатит.
Да и подогрев заднего стекла вам тож ненужен, ибо там те же " нерешаемые проблемы".
Короче ручной скребок вам в помощь.

DickSteel
10.06.2016, 22:38
Стекло с обогревом это гуд! Лучше когда есть обогрев ,однозначно ,чем махать скребком ,машина высокая и широкая.

А с чего решили что туареги в Калуге собирают, два года уже нет такого.

sandro808
10.06.2016, 23:05
Первые три пункта у себя на авто не наблюдал, а вот по четвертому вообще бред написан, т.к. в Калуге Туры выпускают по крупно узловой сборке и кузов полностью в сборе приходит, никто руки туда не запускает.:hi:

ghans
11.06.2016, 08:54
А кто мешает взять токопроводящей пасты, растворителя, гаечный ключ и подтянуть контакт под лобовой? Все займет минут 30 вместе со снятием фонаря салонного освещения.

Если руки растут из попы, то ОД с удовольствием возьмет за эту операцию пару тысяч. Может быть, даже сделают как надо.

RuslanR
12.06.2016, 20:02
Как влияет данное стекло на работу антирадара?
На рено эспейс (стекло с шумо и тепло изоляцией было) РД работал если установить над зеркалом зад.вида.
Или есть РД которые работают через такие стекла

Dimon78
13.06.2016, 12:27
Как влияет данное стекло на работу антирадара?
Никаких проблем нет. Антирадар отлично себя чувствует на коврике на торпедо и работает:good:

SportX
17.07.2016, 07:17
Все бы хорошо, если бы время работы этого обогрева можно было регулировать, хоть в голове, хоть васей. Реально мало работает, хорошо примороженную корку льда надо раза 3 включать. Вот лёгкое обледенение снимает моментально. Я взял, стоило понты.

Полностью согласен! Чтоб какой то эффект получить надо ее нажимать и нажимать, минимум 3 раза. К этому времени стекло оттаивает от печки, стоит вебаста она быстрее справляется. Плюс как тут написали создается эффект муара....стекло как будто грязное, нити видны всегда, что раздражает. Если повернуть голову и посмотреть через бокове счтекло разницу сразу видно на сколько светлее и легче смотреть через нено. Для себя решил если придется менять стекло буду брать простое, ИМХО бесполезная штука именно на туре

Rider84
21.07.2016, 20:04
Купил с обогревом. Попробовать его в действии пока не довелось. Если присматриваться нити конечно видно. Когда едешь даже внимания на них не обращаешь, обзору не мешают, да и бликов от них не замечал.

Leshiy
22.07.2016, 11:49
Брал машину от и до под себя, осознанно не взял подогрев лобового, за почти 5 лет ни разу не пригодился бы, было пару тройку раз в ливень потело от толпы народа, обычно езжу 1 и проблем нет, кондей решал этот вопрос, в зимнее время решает парковка в укрытии от непогоды и лишних глаз, ведь даже в холодном гараже ничего не обмерзает, а в теплом становятся не нужными подогревы сидений, руля при +6+9. Уже тогда в голове были мысли, что делать из машины супермаркет, где есть всё не нужно, т.к. это всё тобой не используется в жизни. Потешить эго конечно можно, но это примерно как катафалку 30 подушек безопасности.:rolleyes:

caballero
22.07.2016, 12:18
Нити не мешают.

По поводу зрения: сходил на четырех часовое обследование. В итоге, получил очки для вождения. Не пользуюсь, но запас карман не тянет. При длительных ночных поездках в дождь могут пригодиться.

nostrum
22.07.2016, 12:21
Брал машину от и до под себя, осознанно не взял подогрев лобового, за почти 5 лет ни разу не пригодился бы, было пару тройку раз в ливень потело от толпы народа, обычно езжу 1 и проблем нет, кондей решал этот вопрос, в зимнее время решает парковка в укрытии от непогоды и лишних глаз, ведь даже в холодном гараже ничего не обмерзает, а в теплом становятся не нужными подогревы сидений, руля при +6+9.Ок, если машина стоит в гараже или в крытом паркинге, то подогрев не нужен. А на работе у Вас тоже крытая стоянка? После дневной стоянки под открытым небом, как ни крути, а лобовуха покроется слоем снега или наледи. Вопрос придётся решать скребком или дольше стоять прогревать стёкла. Ездил на машине без обогрева и с обогревом-разница ощутимая. Особенно в лёгкий минус, когда идёт сырой снег и щётки начинают залепляться снегом и перестают очищать лобовое стекло, обогрев решает этот вопрос на ура, а его отсутствие вижу на обочине, стоящие машины и владельцев обстукивающих дворники! :negative:

Leshiy
22.07.2016, 13:01
Из неудобств смены машины на другую отмечал только запуск с ключом, вместо кнопки. С реальным гемороем столкнулся в снегопад в 2км от дома, налипало только в путь, но это было на предыдущей машине, а значит 5 лет назад минимум, туарегу осенью 5 лет, проблем со снегом не помню.:hi:
Но отлично запомнилось как у друга на фокусе всё отлично смерзалось с обогревом стекла, т.к. снега было столько, что воде было некуда деваться особо. Сейчас он ездит на тигуане без обогрева стекла и за 3 года ни разу не сетовал, что обогрева не хватает. У него вообще машина последние 1.5 года на улице тусуется. По той же причине не стал брать панораму (за рулём в небо не поглядишь, зимой лёд-снег, возможно скрип, память пассажирского сидения-руля (нетолстый и не такси у меня), 4зонный климат (кто его там крутить-настраивать будет, мне в ауди это надоело), навигацию не взял т.к. с поставкой машин с камерой были проблемы, а нави сама по себе мне не нужна, друг взял вон за 3 года раза 3 воспользовался.:rolleyes: Зато есть черный потолок с алюминием отделки, иногда забываю что у туарега пороги пластиковые обычно, дерево вообще не воспринимаю особенно рыжее, бабушкин сервант, спортпневма это приятнее и точно используется мной.:drinks:

nostrum
22.07.2016, 13:16
Из неудобств смены машины на другую отмечал только запуск с ключом, вместо кнопки. С реальным гемороем столкнулся в снегопад в 2км от дома, налипало только в путь, но это было на предыдущей машине, а значит 5 лет назад минимум, туарегу осенью 5 лет, проблем со снегом не помню.:hi:
Но отлично запомнилось как у друга на фокусе всё отлично смерзалось с обогревом стекла, т.к. снега было столько, что воде было некуда деваться особо. Сейчас он ездит на тигуане без обогрева стекла и за 3 года ни разу не сетовал, что обогрева не хватает. У него вообще машина последние 1.5 года на улице тусуется. По той же причине не стал брать панораму (за рулём в небо не поглядишь, зимой лёд-снег, возможно скрип, память пассажирского сидения-руля (нетолстый и не такси у меня), 4зонный климат (кто его там крутить-настраивать будет, мне в ауди это надоело), навигацию не взял т.к. с поставкой машин с камерой были проблемы, а нави сама по себе мне не нужна, друг взял вон за 3 года раза 3 воспользовался.:rolleyes: Зато есть черный потолок с алюминием отделки, иногда забываю что у туарега пороги пластиковые обычно, дерево вообще не воспринимаю особенно рыжее, бабушкин сервант, спортпневма это приятнее и точно используется мной.:drinks:Ну Вы тут почти о всех опциях высказались.:biggrin: Тема то вроде про обогрев лобового.:cool: Не понимаю, как за 5 зим у Вас не было проблем с налипанием снега на стекло? У меня стоит обогрев лобового в режиме авто. Как только завожу авто, обогрев сразу включается автоматически и через 3-5мин остаётся сделать взмах дворниками и стекло чистое. Без обогрева оттаивала маленькая амбразура внизу стекла и шкрябая щётками по обледенелому стеклу эта амбразура по тихоньку увеличивалась. Прежде, чем включить дворники, надо было проверить, не примёрзли ли щётки к стеклу иначе можно моторчик или предохранитель спалить. Если сильно торопился, то скребок в руки и немного поработать приходилось. С обогревом-ляпота!!!:tongue:

TweeZ4
22.07.2016, 13:53
У меня есть подогрев стекла. Если бы была возможность взять машину без подогрева - предпочел бы без него.

Проблемы с глазами - имеются. Нити - мешают. Когда мне камнем расколошматит стекло - на замену поставлю без подогрева).

Ни на одной машине никогда не испытывал неудобств из-за отсутствия подогрева.
На любых машинах с подогревом (прокатные форды, мерс B-class) - наличие подогрева не нравилось глазам.

nostrum
22.07.2016, 14:18
У меня есть подогрев стекла. Если бы была возможность взять машину без подогрева - предпочел бы без него.

Проблемы с глазами - имеются. Нити - мешают. Когда мне камнем расколошматит стекло - на замену поставлю без подогрева).

Ни на одной машине никогда не испытывал неудобств из-за отсутствия подогрева.
На любых машинах с подогревом (прокатные форды, мерс B-class) - наличие подогрева не нравилось глазам.Это не обсуждается, если нити создают дискомфорт для глаз, то лучше без подогрева, а я их почти не замечаю и мне они не мешают и в случае смены авто, при возможности, опять возьму с подогревом.:drinks:

szao
23.07.2016, 22:17
и в случае смены авто, при возможности, опять возьму с подогревом.:drinks:

Почти наверняка в той новой машине нитей уже не будет. Это мертвая технология.

Barthuk
23.07.2016, 22:23

Эта "мертвая технология" живет не первый десяток лет, ах да, раз чего-то нет. У вас - значит это "древнее", либо " мертвая технология":mlol:

szao
23.07.2016, 23:35
Эта "мертвая технология" живет не первый десяток лет, ах да, раз чего-то нет. У вас - значит это "древнее", либо " мертвая технология":mlol:

АКПП4 живет два десятка лет. И? Желаем?

Все, нет больше нитей. На ку7 заменена на прозрачную пленку. И не только на нем.

Dimon78
23.07.2016, 23:36

А что будет-то? Реально интересно. Лично я пользуюсь обогревом уже в 3-х авто и мне это очень нравится.

П.С. Ну, будем читать отзывы о плёнке...

lipchanin
31.08.2016, 22:33
Ребят проясните ситуацию. На стекле пошла трещина от камня, я остановил её в мастерской стёкол , они сказали от засверливания максимум не будет работать нитка в месте дырочки. Так ли это или обогрева больше нет?

Uragan787
31.08.2016, 22:49
Ребят проясните ситуацию. На стекле пошла трещина от камня, я остановил её в мастерской стёкол , они сказали от засверливания максимум не будет работать нитка в месте дырочки. Так ли это или обогрева больше нет?
Я ловил камушек со встречки, появился маленький паучок. Тут же поехал в ремонт стекол, засверлили и залили клеем, обогрев всего стекла оаботает нормально.

Dimon78
01.09.2016, 08:31
от засверливания максимум не будет работать нитка в месте дырочки. Так ли это или обогрева больше нет?

Ну, может нитка одна и не будет работать, на общем обогреве-то это не скажется.
У меня прошлое стекло всё в сколах было (заменил по КАСКО) - всё работало. Опять же, может одна нитка на скол и не работала, но это никак не было заметно на общем фоне всего стекла.

nostrum
01.09.2016, 09:33
Ребят проясните ситуацию. На стекле пошла трещина от камня, я остановил её в мастерской стёкол , они сказали от засверливания максимум не будет работать нитка в месте дырочки. Так ли это или обогрева больше нет?Вы экономите на копейках, а можете попасть на замену лобового стекла. Стоит ори гинал с подогревом и ассистентами не дёшево. Давно уже существуют технологии ремонта лобовых стёкол без засверливания. Два раза уже ремонтировал сколы от камушек в этой фирме, никаких засверливаний, гарантия на работу-10лет, подогрев, работает. Цена вопроса без скидок 4к рубля
https://www.carglass.ru/

дед морозов
08.09.2016, 02:36
У меня слабо нити греют. При запотевании, только секунд через 30, прогалины в центре стекла появляются. Наледь и щетки не отогревает. Мое персональное мнение- опция не нужная. В Фокусе грелась зона щеток - было удобно.

nostrum
08.09.2016, 08:26
У меня слабо нити греют. При запотевании, только секунд через 30, прогалины в центре стекла появляются. Наледь и щетки не отогревает. Мое персональное мнение- опция не нужная. В Фокусе грелась зона щеток - было удобно.Вы хотите, чтобы снег таял, как на сковородке?:rolleyes: Достаточно того, что через несколько минут прогрева, наледь легко убирается рукой, в то время, как машины без этой "не нужной опции" отчаянно шкрябают скребками или ждут, когда салонная печка прогреет стекло и можно будет отколупывать смёрзшуюся смесь из льда и снега.:russian_ru: А щётки оставляйте в вертикальном положении зимой, так они быстрее прогреваются.

Barthuk
08.09.2016, 09:21
Ну у меня лоб греет отлично. Когда машина стояла во дворе на на каникулы неделю - конечно лоб не растопил сугроб на стекле. Во всех остальных случаях щетки в режиме авто сметают со лба снег без моего участия.

RomanSPb
26.09.2016, 23:38
Нити бросаются в глаза и реально мешают. :bad:
На новой Шкода Суперб уже обогрев реализован без этих ниток.

Danyl3007
27.09.2016, 21:14
Нити бросаются в глаза тоько в том случае, если на эти нити смотреть. В остальном, никаких проблем.

NAVY
28.09.2016, 00:06
Ничего никуда не бросается и реально не мешает. Тока реально помогает зимой. Мгновенно удаляет запотевание и обмерзание. А кому это реально мешает, тому да прилетит камень в лобовое и повод будет поменять на реально дешевое необогреваемое. Проблема решается банально просто, само собой. Это лишь вопрос времени. Ждите камня. Он избавит вас от мучений.:wacko: ну или купите новую супер б...

tolia
31.10.2016, 16:02
Я вообще не вижу никаких минусов у стекла с обогревом. В принципе помогает оно в основном в морозы, чтобы быстро разморозилось стекло. Это очень удобно для тех, у кого машина стоит на улице под открытым небом. У меня старое стекло уже сильно натрескалось и думаю поставить новое стекло и только с подогревом. Вот думаю это сделать, чтобы дали мне гарантию. А то брат как-то устанавливал непонятно где и потом с углов подтекало и приходилось повторного переустанавливать его. Чтобы таких нюансов не возникало, лучше сразу делать в хороших мастерских.

Согласен, подогрев очень классная тема. Помогает просто нереально!

alexey111
10.11.2016, 18:49
В эти дни в Москве наверное многие испытали плюсы.

vspb
10.11.2016, 19:00
И не только в МСК :)

Leshiy
10.11.2016, 23:44
Всё это относится лишь к брошенным под открытым небом авто. Даже когда машина стоит в холодном железном ящике проблем с примерзанием дверей, ручек, замерзанием стекол и снежными сугробами за релингами отсутствуют, что уж говорить про теплый паркинг, где запуск машины, 1 минута и стрелка тахометра приветливо падает в зону холостых оборотов.
Это из разряда проблемы кражи фар или листвы в заборнике воздуха или водосливах. Если правильно питаться, то не придётся обдристанный унитаз мыть.:mlol:

Kurt
11.11.2016, 07:35
Даже при правильном питании, может статься обдристаться:biggrin:
Вы всегда, гарантировано, где бы Вы ни были, можете оставлять машину на тёплом паркинге?

NAVY
11.11.2016, 12:51
Всё это относится лишь к брошенным под открытым небом авто. Даже когда машина стоит в холодном железном ящике проблем с примерзанием дверей, ручек, замерзанием стекол и снежными сугробами за релингами отсутствуют, что уж говорить про теплый паркинг, где запуск машины, 1 минута и стрелка тахометра приветливо падает в зону холостых оборотов.
Это из разряда проблемы кражи фар или листвы в заборнике воздуха или водосливах. Если правильно питаться, то не придётся обдристанный унитаз мыть.:mlol:

У Вашего тура обогреваемое лобовое? Или это проблема из разряда "у меня на туре нет обогрева и не надо"?

szao
11.11.2016, 14:10
Помогает просто нереально!

В Харькове от обледенения? :eek:

Leshiy
11.11.2016, 15:17
У Вашего тура обогреваемое лобовое? Или это проблема из разряда "у меня на туре нет обогрева и не надо"?
Это ответ из разряда я брал машину под заказ под себя, от дерева упавшего во время ледяного дождя лобовое с обогревом не поможет.:hi:
У меня есть спортпневма, спортпакет-интерьер, у вас их точно нет.:vawe: А пакетные машины с включенным лобашём с обогревом это не выбор клиента, это навязанная опция комфорта.
Я на своей машине езжу 5 лет и ни дня не жалею о правильности выбора. Не возникало ощущения, что что-то упустил.

Danyl3007
13.11.2016, 02:10
В Харькове от обледенения? :eek:

Я Вам секрет открою, наверное, в Херсоне часто из под 0.5-1см слоя машину вытаскиваешь. Потому что всю ночь погода - дождь-мороз-дождь-мороз-дождь-мороз и на утро сракопад. И так держится около 1-2месяцев именно по этому я не слушаю никого и беру себе, на все авто шипованную резину. Я лучше месяц/полтора поцекочу шипами по асфальту... Чем буду соваться на скользкой дороге.

szao
13.11.2016, 12:01
Я Вам секрет открою, наверное, в Херсоне часто из под 0.5-1см слоя машину вытаскиваешь.

Я тут бросил машину во дворе. И утром обнаружил ее в толстом слое льда.
С трудом открыл дверь (одну), завел. Через 5 минут лобовое обтекло, зеркала растаяли раньше, но вот задние боковые стекла оттаивали намного дольше.
Т.е. подогрев только лобового бесполезен. А нити ацки мозолят глаза, как не зомбируй мозг "тут ничего нет, тут ничего нет".