PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по нави в американце

drummachine
14.01.2009, 11:25
Ситуация: планируется приобретение американца с навигацией 2005-2006 годов выпуска. Всегда хотел что б машине был экран. ;) Насколько я правильно понимаю, то навигация будет RNS2. Думал куплю Тура с экраном, похимичу и будет у меня мп3 играться, и двд проигрываться - красота кароче. Помониторив сей форум узнал, что RNS2 не поддается программному химичению на предмет показывания DVD (в отличие от новой нави), кроме того она не поддерживает или не возможно найти диск с российской навигацией на эту морду. Потому встает вопрос а тогда нафига она вообще нужна эта навигация (имеется в виду экран) какой в нем смысл??? Потому перечислю вопросы которые меня интерисуют, просьба отвечать прям по пунктам.

1. на американцах такого года выписка стоит именно RNS2?
2. невозможно RNS2 програмно перепрограмировать на предмет показывания DVD? только с подключеним внешних переходников и адапторов которые стоят приличных денег.
3. RNS2 не поддерживает или не возможно найти на нее нормальную российскую навигацию с картами?
4. Если все предыдущие вопросы ответ "да" то какой в ней смысл? На ней вообще что то отображается или нет? Стоит ли замарачиваться и искать именно такой авто? (я не собираюсь производить серьезные изменения в машине с подключением внешних устройств и прочее).

ЗЫ. знаю что с экраном нави ставится большой цветной экранчик в приборку... он мне нравится и его хочется.

Спасибо!

Серж
14.01.2009, 11:42
1. На любом году может стоять. Зависит от комплектации.
2. Невозможно.
3. Не поддерживает.
4. Не стоит. Тем более сколько я их уже послушал, звук намного хуже чем в дельте.

ЗЫ. Цветную приборку можно без проблем поставить вместо монохрома.

Джаггер
14.01.2009, 12:35
Лучше делай упор на минимальный пробег и тех состояние. Я например свою RNS2 сразу снял и поставил Carmani450, так там и навигация рульная (Навител) и DVD, MP3, TV встроенное. правда дорогой девайс, 50 тыщ.рупий стоит.

http://www.carmani.ru/news/2009/01/11/news_39.html

drummachine
14.01.2009, 13:02
так так... получается смысла в ней особо нет...

2. Серж: процедура установки цветной прибоки сложная-дорогая?

2Джагер: установка сложная? кнопки на руле будут работать? и не кажется что как то пусто резко становится вокруг монитора? да 50 кусков конечно не мало....

Джаггер
20.01.2009, 11:25
так так... получается смысла в ней особо нет...

2Джагер: установка сложная? кнопки на руле будут работать? и не кажется что как то пусто резко становится вокруг монитора? да 50 кусков конечно не мало....

Я платил 55 кусков в них входил сам девайс со всеми антеннами плюс CAN адаптер для руля. С установкой проблем не возникло. Рамка как оригинальная.
На руле управляется только громкость.
Вообще рульный аппарат, уже полгода юзаю, карты 2 раза обновлял. Картография у Навитела вообще лучшая, по моему мнению, я навигационными системами уже года 3 пользуюсь, перепробовал их великое множество. К тому они сей девайс адаптировали под VW.

Серж
20.01.2009, 13:02
2. Серж: процедура установки цветной прибоки сложная-дорогая?

Не сложная. Главное адаптировать ее прибором потом. И не дорогая )