PDA

Просмотр полной версии : Регистрация автомобилей: россиян ждут серьёзные перемены

klf
30.12.2015, 09:36
Регистрация автомобилей: россиян ждут серьёзные перемены

В новом году постановка транспорта на учёт ГИБДД может кардинально измениться

Полностью перекроить систему постановки транспорта на учёт планировалось ещё... 2 года назад! Однако до второго чтения депутатами Госдумы соответствующий законопроект дошёл только сейчас. Итак, если документ будет принят, то, как сообщает «Российская газета»...

...владеть одним автомобилем смогут сразу несколько человек. В регистрационных документах будет прописан каждый из совладельцев. Кроме того, поставить машину на учёт сможет и собственник (на него регистрируется автомобиль), и владелец — человек, который этой машиной пользуется по разрешению хозяина.

...регистрировать машину на несовершеннолетних будет нельзя. Сейчас, чтобы избежать уплаты налогов и уйти от ответственности за нарушения ПДД (штрафы, зафиксированные камерами, детям не направляются), многие регистрируют автомобили на несовершеннолетних или недееспособных граждан. Эту лазейку хотят убрать.

...грузовиками и автобусами запретят владеть частным лицам. Чтобы установить более жёсткий контроль за грузовым и пассажирским транспортом, ставить на учёт такую технику хотят разрешить исключительно юридическим лицам и частным предпринимателям. Такова инициатива ГИБДД.

...россиянам разрешат покупать «красивые номера». Проект закона предусматривает возможность выбора регистрационных знаков, но за понравившуюся табличку придётся поторговаться на аукционе, зато купленный таким образом номер становится частной собственностью: его можно будет потом продать, подарить...

...регистрацией транспорта будет заниматься одна организация. Тракторы, комбайны и прочую технику подобного рода сегодня регистрируют региональные инспекции Гостехнадзора, но законопроект предполагает, что номера будут выдавать только ГИБДД и Министерство обороны.

...тонированные стёкла и прочие неисправности не станут причиной отказа. Сейчас нельзя поставить на учёт машину, не прошедшую техосмотр, — при регистрации требуется полис ОСАГО, который не получить без диагностической карты. В законопроекте этот пробел исправлен.

Если этот проект будет принят, то потребуется полгода, чтобы внести поправки и в другие законы — в Уголовный, Гражданский, Таможенный и Налоговый кодексы и т.д. Зато потом регистрация транспорта, наконец, станет процессом «быстрым, лёгким, некоррупционноёмким и удобным».

https://auto.mail.ru/article/58743-registraciya_avtomobilei_rossiyan_zhdut_sereznye_p eremeny/

ЛЕГА
30.12.2015, 11:28
Зато потом регистрация транспорта, наконец, станет процессом «быстрым, лёгким, некоррупционноёмким и удобным».

Угу... Потому что меня за мой грузовик уже раз 20 нагнут?
Совсем они там со своими проектами по охреневали... :mad:
Чтоб раз в год дрова на дачу привезти, кричат тахограф ставь... +карта к нему только на три года и делается только в Москве... Ещё и ждать три месяца... :mad:
Теперь чтоб дом топить, или говна (навозу) на свою землю завести. Я должен частным предпринимателем стать???
Схераль???
Извините накипевает!!!
...грузовиками и автобусами запретят владеть частным лицам. Чтобы установить более жёсткий контроль за грузовым и пассажирским транспортом, ставить на учёт такую технику хотят разрешить исключительно юридическим лицам и частным предпринимателям. Такова инициатива ГИБДД.

Zelh
30.12.2015, 11:34
А если я поставлю машину на человека младше 18 лет то штрафы приходить не будут?

ЛЕГА
30.12.2015, 11:39
На работе 2 автобуса стоят. Микрики 20 мест и на 10.
С 2010 года пробежали только по 15тыс. км.
На тахографы в этом году потратили 80 тыс руб.
На днях получили бумагу. Что мол в 2016 году будет другой стандарт и нам их придётся менять...:wacko: :confused:
Нет слов... Одни эмоции...
Президент молодец. Дрючит весь мир.
Но его команда, дрючит всех нас... :negative:

klf
30.12.2015, 12:41
На работе 2 автобуса стоят. Микрики 20 мест и на 10.
С 2010 года пробежали только по 15тыс. км.
На тахографы в этом году потратили 80 тыс руб.
На днях получили бумагу. Что мол в 2016 году будет другой стандарт и нам их придётся менять...:wacko: :confused:
Нет слов... Одни эмоции...
Президент молодец. Дрючит весь мир.
Но его команда, дрючит всех нас... :negative:

прежде чем писать чушь.....:biggrin: разберись, кто в чьей команде...:wink:

эта новость тебе о чем-то говорит???:biggrin:

https://news.mail.ru/economics/24424562/?frommail=1

ЛЕГА
30.12.2015, 14:44
klf, Где вы увидели чушь?
В том, что 80 штукарей выброшены?
Или про святую команду Единоросов? :rolleyes:
Разделяйте свои мысли!
И если хотите что то сказать говорите от себя, а не ссылайтесь на левые источники. (а то трактовать я их могу в свою сторону:hi: )
По первому посту я вижу, что у вас это получается. :good:

klf
30.12.2015, 15:42
klf, Где вы увидели чушь?
В том, что 80 штукарей выброшены?
Или про святую команду Единоросов? :rolleyes:
Разделяйте свои мысли!
И если хотите что то сказать говорите от себя, а не ссылайтесь на левые источники. (а то трактовать я их могу в свою сторону:hi: )
По первому посту я вижу, что у вас это получается. :good:

чушь в квадрате....:mlol:

забудь....

eugeny800
30.12.2015, 15:43
а в преддверии изменений они решили создать такую @опу в ГИБДД, чтоб потом лучше было видно как они хорошо работают. Хотя для нормального функционирования отделений регистрации достаточно всего то вернуть режим их работы на старые рельсы. Все же работало как часы- приходишь, берешь талон, проходишь линию, сдаешь доки, получаешь номера, все! операция занимала от часа до трех:good: чтобы поставить на учет в в настоящее время, например на Перерве, нужно вот прямо сейчас (в 15:40) пойти найти там какого то левого чувака со списком, записаться в этот непонятный листочек (без гарантий, что он там будет завтра утром!!) чтобы взять заветный талончик. Просто бредятина какая то:mad: записаться в очередь на очередь:wacko:

талоны кстати особо одаренные продают:russian_ru: от 3 до 7 рублей..

ЛЕГА
30.12.2015, 15:50
чушь в квадрате....:mlol:

забудь....

Ок.
Похоже перепутал детский сад, с серьёзным человеком. :hi:

klf
30.12.2015, 16:40
Ок.
Похоже перепутал детский сад, с серьёзным человеком. :hi:

бывает...:hi:

klf
31.12.2015, 12:28
Должникам запретят получать права и ставить авто на учёт

Российские власти готовят новые меры в отношении граждан, имеющие задолженности по алиментам и штрафам

Российским гражданам, имеющим задолженности по алиментам и штрафам, в скором времени могут запретить сдавать экзамены на водительские права и ставить автомобиль на учет в ГИБДД. Такая норма содержится в проекте постановления, подготовленном Минюстом и опубликованном на официальном портале правовых актов.

Как говорится в тексте проекта, Правительству РФ предлагается «утвердить прилагаемый перечень государственных услуг», в предоставлении которых отказывается лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам, о возмещении ущерба, причиненного преступлением, а также о взыскании алиментов. При этом в списке госуслуг, которые не смогут получить данные граждане, значится регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также прохождение экзаменов в ГИБДД и получение водительского удостоверения.

Как рассчитывают авторы законопроекта, невозможность получения указанных госуслуг до погашения задолженности «побудит должников к скорейшему исполнению требований исполнительных документов». Опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru» эксперт заявил, что под действие нового закона может подпасть большое число россиян.

Что касается количества должников, то недавно судебные приставы говорили о 300 тысячах неплательщиков алиментов. Думаю, что их может быть и больше. То есть охватывает это предложение достаточно большой круг автовладельцев. Хотя назвать эту идею логичной нельзя. Она достаточно жесткая, но вряд ли принесет результат. Смотрите сами: проще дать должнику зарегистрировать авто, чтобы потом было взыскание. И, конечно, проще дать должнику получить права, чтобы потом его их можно было лишить. Это как раз и будет наказанием

Напомним, что 16 января 2016 года в силу вступает закон, согласно которому должникам по алиментам и штрафам могут временно приостановить действие водительских прав.

https://auto.mail.ru/article/58790-dolzhnikam_zapretyat_poluchat_prava_i_stavit_avto_ na_uchet/