PDA

Просмотр полной версии : Подрамник.

XDIM
14.01.2009, 18:28
Товарищи туарегисты, подскажите по подрамнику, наверное многие его гнули. Я даже не помню когда его подмял, в тракторных колеях не один раз висел, но сегодня сервис сказал что подрамник надо менять, а то резину дорога съест, говорят давай 32 тысячи. Сейчас менять неохота, потому-что завтра опять согну. Разве регулировка сход-развала не убирает проблему с резиной, рулежкой и т.п.? На чем это еще может отразится?

Фанис
14.01.2009, 19:44
Не знаю как надо было упасть в колею чтобы помять подрамник. При большом деффекте наверное не реально убрать какието наклоны. Возможно действительно спасет только замена

Леонид
14.01.2009, 23:56
Подрамник, Подрамник, Подрамник, Подрамник - это страшное слово Подрамник. Я через него машину тукнул не хило.
Заехал в детскую лужицу и ткнулся в какой-то камушек на скорости 20км/ч - и на переднем конце крепления подрамника вмятина:eek: и это на новой тачке. Я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти. Расстроился, запечалился и ...ДТП. Вот так.
Вооще если сильно жалко денег, и есть где и кому, то можно выправить.

miron
15.01.2009, 00:51
такие вещи не правятся! 1 ехать на сход развал2= если углы выставить невозможно то менятьНО перед заменой промерить геометрию пер части кузова!

XDIM
15.01.2009, 09:25
Да, вначале послушаю что скажет сход-развал. До этого думал что у туарега снизу все покрепче сделано.

Леонид
15.01.2009, 18:41
Спорить не буду! но в старадавние времена правили рычаги на пассате гидродомкратом в специально изготовленной из швейлера приспособе. Ну снимали есстно! Кастер был отрицательный.
Потом всё было окейно, углы выставлялись и долго ездили.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
miron! А замена передней части лонжеронов это вооще для машины хреново, или более-менее рядовое событие. Как дальше скажется или забудется.

miron
17.01.2009, 00:06
толком расскажи что случилось и что делать собираешься?

Леонид
17.01.2009, 20:59
Случился удар девятка - скользячкой по морде. Передние концы лонжеронов в сторону с изломом сантиметров на 5 (излом ближе к передку относительно передней оси.) Тачка у диллера в ремонте два месяца(согласования там, заказ железок. Получили лонжероны 30декабря. Ща говорят будем делать) В общем замена лонжеронов(передние части) и наверное подрамника. Движок и всё навесное цело. Основной удар пришёлся на передние концы. (там удлиннители лонжеронов).Подушки не сработали.
Скажи это сильная болячка? И как вооще диллеры делают нормально? Вроде обещают там всё загерметить и замазать по уму.

ruslan33
09.02.2009, 16:34
Подскажите пожалуйста, а подушки у подрамников насколько живучие? С зади и спереди? Меняются ли они?