PDA

Просмотр полной версии : Извините за мое мнение

ард174
12.01.2016, 16:10
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=85805&page=2

ИЗВИНИТЕ!
этого барыгу белорусского можно заблокировать? как то он не лесно о "РУССКАХ" отзывается!!!
если тебе все равно!; так и продавай свое барахло всяким там .....хохлам, прибалтам и еще всяким...

можно меня не блокировать? как то оно бесит! такое отношение и разделение на РУБЛИ и доллары! Прихвостень АМЕРИКОСОВ!

ничего личного, но ТАК НЕЛЬЗЯ!

и про рубль!

похоже на национальную неприязнь!

PROMOS
12.01.2016, 16:49
Да и присутствие на форуме связано только с продажей.... что вроде как запрещено..
По крайней мере я помню когда комрад распродавал свой личный разбитый в ДТП тур по запчастям его забанили за коммерцию....
Хотя имхо можно было ввиде исключения .. может помнит кто - комрад боком в автобусную остановку бетонную вошёл и развалил и остановку и тур??
Очень в деньгах помню нуждался.... а тут..:cool:

forse
12.01.2016, 17:10
ничего личного, но ТАК НЕЛЬЗЯ!

и про рубль!

похоже на национальную неприязнь!
Вы не нервничайте так! Это распространенное в Белоруссии название людей русской национальности. Популярные в РБ сайты онлайнер и тут бай почитайте. Уже не говорю про хартию. Там вообще помойка. Так вот такие ,,пацаны,, ,как этот, на таком сленге там общаются.
Они считают это нормальным. И им бесполезно что то объяснять! Уверен, что Passat6 даже и не поймет в чем дело.

RыжаЯ
12.01.2016, 17:45
комрад боком в автобусную остановку бетонную вошёл и развалил и остановку и тур
надеюсь, никто не погиб? :eek: :wacko: :negative:

Elisej1985
12.01.2016, 17:45
Вы не нервничайте так! Это распространенное в Белоруссии название людей русской национальности. Популярные в РБ сайты онлайнер и тут бай почитайте. Уже не говорю про хартию. Там вообще помойка. Так вот такие ,,пацаны,, ,как этот, на таком сленге там общаются.
Они считают это нормальным. И им бесполезно что то объяснять! Уверен, что Passat6 даже и не поймет в чем дело.
Ну тогда пускай на своих "пацанских" сайтах так и общается! А тут ему не место! Я много раз транзитом бывал в РБ и ни разу такого не слышал, наоборот очень хорошо там относятся к русским и к авто с русскими номерами. Его тут бульбашом ни кто не называл и не назовут, а такие выражения как он себе позволил действительно смахивают на национальную неприязнь...:negative:

PROMOS
12.01.2016, 17:50
надеюсь, никто не погиб? :eek: :wacko: :negative:

свинья гусю - не комрад :yes:
нет все были живы здоровы....ещё удивлялись тут всем форумом.. фотки выкладывались
вот ссылку нашёл... так и забанен
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42561&highlight=%E0%E2%F2%EE%E1%F3%F1%ED%F3%FE+%EE%F1%F2 %E0%ED%EE%E2%EA%F3&page=3
фото конечно жесть

buza
12.01.2016, 17:55
Уже не говорю про хартию. Там вообще помойка. ну хартия, это вообще :rolleyes: это как цензор

RыжаЯ
12.01.2016, 17:57
PROMOS, а почему ты думаешь, что это один и тот же человек?

buza
12.01.2016, 18:01
и ни разу такого не слышал, ну он не правильно и написал РУСАКИ ,в целом в этом нет ничего плохого , раньше оченб было распространено , Русак — это этноним русского народа времён Киевской Руси, употреблялся наравне с русинами. короче сказать -это великороссы :smile: РУССКИЕ
Александр Суворов:
«Букли — не пушка, коса — не тесак, да и сам я не немец, а природный русак» (с)
Владимир Даль:
«Русак (м.р.) — вообще русский человек, русачка (ж.р.)…» (с)
Фёдор Достоевский:
«Понимаю, что если вы, по вашим словам, так долго прожили за границей, чуждаясь для своих целей людей и ― забыли Россию, то, конечно, вы на нас, коренных русаков, поневоле должны смотреть с удивлением, а мы равномерно на вас» (с)

PROMOS
12.01.2016, 18:01
RыжаЯ, наоборот... я говорю того забанили за продажу запчастей со своего битого тура... а тут продают всё подряд и ничего

RыжаЯ
12.01.2016, 18:18
buza, "руссаки" употреблено наравне с "хохлы", хохлы - тоже литературное, не оскорбительное, ранее обиходное и очень распространенное название украинцев?

buza
12.01.2016, 18:24
руссаки" употреблено наравне с "хохлы", хохлы - тоже литературное, не оскорбительное, ранее обиходное и очень распространенное название украинцев
я где то читал , что русскоязычные в германии очень часто так говорят, а вот как раз с хохлами не надо сравнивать , скорей всего Хохол-Маскаль .. но не Русак , а еще есть Руссины в Закарпатье

forse
12.01.2016, 18:38
Ну тогда пускай на своих "пацанских" сайтах так и общается! А тут ему не место! Я много раз транзитом бывал в РБ и ни разу такого не слышал, наоборот очень хорошо там относятся к русским и к авто с русскими номерами. Его тут бульбашом ни кто не называл и не назовут, а такие выражения как он себе позволил действительно смахивают на национальную неприязнь...:negative:

Я ж только за! :yes:
А сайты эти самые популярные в РБ.
И транзитом проезжая такого не услышишь. Надо пожить там. Не все так радужно. Мне тут недавно на мойке один полубелорус-полулицо кавказкой национальности(знаю его родителей наглядно) пытался рассказать как я должен вести себя в гостях(в РБ):crazy: Я ему посоветовал в зеркало посмотреть, а потом рот открывать.

RыжаЯ
12.01.2016, 18:38
buza, большинство из нас не в Германии (уж не знаю, хорошо это или плохо), и ТС, чей тон так возмутил камрадов, вроде бы не Достоевский, не Суворов и не Даль (хотя кто его разберет :crazy: :rolleyes:), и на данном ресурсе (как в любом хорошем обществе), вне локальных конфликтов в определенных темах не приняты подобные наименования национальностей. :yes:

Леонид
12.01.2016, 18:59
скорей всего Хохол-Маскаль ..

Хохол-Кацап, но никак не Маскаль.:yes: Маскаль это уже нынешнее.

Русак не обидно - ИМХО.:hi:

Мне на Ебее, в переписке, как то Англичанин накропал "Slavic", как я понял это типа славянин. Я ему в ответ - Britisher, типа британец.:biggrin:

Ангара
12.01.2016, 19:08
RыжаЯ, наоборот... я говорю того забанили за продажу запчастей со своего битого тура... а тут продают всё подряд и ничего

И не говори, в барахолке в остальных товарах каждый второй только барыжит, на Клуб начихать. И такую туфту гонят, и нарушение закона, и откровенные комерсы - все спокойно проходит под непонятно каким соусом. Тоже помню тот случай, тоже обидно за человека.
Кстати, недавно с Новосиба инвалид с нивой, прикрыт надолго?

PROMOS
12.01.2016, 19:08
Не.... я на слово русак совсем не обижаюсь... у меня знакомые в Германии действительно так называют и сами себя (здесь они были немцами, а когда уехали на ПМЖ стали там русскими)))))) и других русских проживающих там....
Просто сам подход к комрадам, тон общения не принятый у нас на форуме и занятие коммерцией...:mad:

forse
12.01.2016, 19:11
Русак не обидно - ИМХО.in:
Ну не знаю. Мне неприятно.

RыжаЯ
12.01.2016, 19:30
русак - похоже на таракана прусака.. имхо, звучит очень неуважительно. Лично мое мнение: вообще обозначение собеседника по национальности, если это не разговор конкретно про национальности (их особенности, схожести и различия), впрочем, как и по любой другой личностной характеристике, типа, пол, возраст и т.п., причем в пренебрежительной манере - это в той или иной степени проявление национализма, гендерного шовинизма и т.п. Ну, как минимум, проявление плохого воспитания.

PROMOS
12.01.2016, 19:40
RыжаЯ, прусаками изначально называли наши солдаты царской армии - жителей Австрии (Пруссии). Так же в основном в отношении их солдат.
А так как среди них было много рыжих и усатых... название перешло к тараканам )):biggrin:

moss
12.01.2016, 19:45
ИМХО. Если опустить организацию коммерческих отношений на форуме (это забота администрации), то я всегда был против приведенного поведения и не только на форуме. Такой вызов здесь не должен оставаться безнаказанным, даже невзирая на то, что это малообразованный и абсолютно некультурный юнец. Точно также мне неприятно, когда любой похожий юнец в 20-25 лет начинает где-либо "ТЫ"кать людям в 40-50 и старше лет, не спросив (хотя-бы) на это разрешения...
ЗЫ. Опять же, создав тему ТС "сообщил" модераторам о своем несогласии с "юнцом"? Или просто потрепаться?
Но это отличный пример, с носителями какого уровня воспитания и образования нам придется сталкиваться все чаще и чаще (выросло все-таки поколение развала СССР). Причем это не зависит от национальности, от нее будет зависеть только уровень наглости в поведении (этнически). Судя по поведению, образованию и сленгу это вряд-ли белорус, а скорее это представитель одного из южных регионов России или Европы, достаточно длительное время проживающий в одной из европейских стран, или стране в европейской части бывшего СССР. Проверить IP в состоянии любой модератор или администратор. И скорее всего это вырвалось у него случайно, всегда нехотя, но тщательно маскируемое. Я каждый год бываю в Белоруссии и поверьте, никогда, ни от одного представителя различных поколений и социальных групп не слышал такого "названия" русских! Если я не прав, то это что-то новенькое, но очень-очень плохое, т.к. в этом случае идет тихая промывка мозгов соседям.
А по поводу "прозвищ" и иже - пару ссылок, там не исторический труд, скорее многочисленный репост, но достаточно интересно и занимательно... и написано до 2014 года...
http://keloraen.blogspot.ru/2011/07/blog-post_26.html
http://www.molomo.ru/inquiry/national_nicknames.html

Ангара
12.01.2016, 19:52
По мне, так можно про национальность жаргонизмом приличным или юморным говорить, когда речь идёт о заведомом меньшинстве, ради отчетливой и понятной идентификации, но не на территории РФ называть русаками. Когда племяшку чехи мелкие задирали и кричали русачка, русака, объясняла, что тут на нац принадлежность не стоит обижаться. Но если ей в Твери будут тыкать русская, первая в репу дам

RыжаЯ
12.01.2016, 19:57
Ангара, когда задирают - какая разница, на какой территории это происходит? этим в любом случае пытаются задеть чувство собственного достоинства задираемого

Ангара
12.01.2016, 20:07
RыжаЯ, не объяснять же ей, снимая розовые очки, что мальчики редко умеют красиво ухаживать, не любуясь при этом собой. И так до старости :mlol:

RыжаЯ
12.01.2016, 20:11
это все понятно, но какая разница, в Чехии или в Твери мальчики самовыражаются? :crazy:

Ангара
12.01.2016, 20:34
RыжаЯ, большая, именно в вопросе большинства/ меньшинства. Подозрительно же в РФ подчёркивать, что русская, неспроста, с умыслом

RыжаЯ
12.01.2016, 20:35
Ангара, в РФ вообще всё подозрительно ))) жизнь такая, непростая, с умыслом ))))

buza
12.01.2016, 21:45
вне локальных конфликтов в определенных темах не приняты подобные наименования национальностей. думаю слово и хохол не так оскорбительно :rolleyes: хохол он и в африке хохол -это так к слову :biggrin: Просто происходящее внесло свои коррективы , ну пусть хохол назовет меня маскалем :biggrin: даже вот не обижусь )))

Хохол-Кацап, но никак не Маскаль. Маскаль это уже нынешнее.
Русак не обидно - ИМХО.
точно , попутал хотел исправить на кацап)))
да и мне тоже Русак не обидно, Русь, Русский,Руссич

eugeny800
12.01.2016, 22:22
все равно как то это пренебрежительно:russian_ru: несколько лет назад прочитал где то статью про узбека-гастарбайтера, в названии которой прозвучало это слово и с тех пор неприятные ассоциации с "русаком". Может и бред конечно, но, как говорится- осадочек остался:russian_ru:

Леонид
12.01.2016, 22:26
Я правда давно не слышал что бы обращались словом Русак. Вероятно зависит в каком контексте произноситься...В общем - запретить и всё. Всем будет спокойно.:biggrin:

RыжаЯ
12.01.2016, 23:11
eugeny800, я этот текст читала несколько лет назад.. вообще, неспроста, ой, неспроста вся эта миграция, Европу, вон, тоже заполоняют.. давно еще то ли Ванга, то ли Джуна, то ли обе сразу говорили про глобальную исламизацию..

eugeny800
12.01.2016, 23:23
про Европу вон какую жесть показывают:eek: хотя на праздниках общался с родственниками из Мюнхена, которые там 15 лет живут и они говорят, что вообще не видят в самом городе беженцев. Типа их прямо с вокзала распределяют, все отлажено и немцам они не доставляют никакого дискомфорта. Думаю, что он темнит, невозможно такое количество распределить незаметно..

PROMOS
12.01.2016, 23:45
Я со своими немцами общался на днях... они в пригороде Бремена живут...
Плачут от беженцев. Хотя я думал что к ним не повезут, говорили что мигранты только в крупных городах хотят тусить....а мои практически в сельской местности..
Говорят привезли толпу. Заселили в школьный спортзал битком.
Секции детские отменили , т.к. заниматься теперь негде.
Детей на улицу отпускать одних страшно.....
Вот так вот.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
PS
Посмотрел я статистику в профиле человека, которого вобщем то ТС и начал обсуждать....
Сплошная торговля... чистый комерс.... и пофиг всем

Elisej1985
13.01.2016, 07:08
eugeny800, я этот текст читала несколько лет назад.. вообще, неспроста, ой, неспроста вся эта миграция, Европу, вон, тоже заполоняют.. давно еще то ли Ванга, то ли Джуна, то ли обе сразу говорили про глобальную исламизацию..

Да у нас то вроде попроще с этим стало, все гастеры сами домой поехали... Бакс вырос, зарплата в рублях, кредиты на родине долларовые, не вытягивают бедолаги... Санкции и положительные стороны имеют:good: :biggrin:

al777ex
13.01.2016, 08:04
Это распространенное в Белоруссии название людей русской национальности
я бы не ставил такой акцент. такое название было всегда. только не несло каких то негативных оттенков. другое дело, что (к моему огромному сожалению и разочарованию) щас повылазило дикое количество "нацменов". и вот именно их высказывания с использованием слова "москали" придают этому слову обидный окрас.

Его тут бульбашом ни кто не называл и не назовут
называйте - не стесняйтесь. ни один адекватный на это не обидится.
разумеется, если вы будете говорить что нибудь типа "бульбаши - гавно, и их надо душить", то обидятся. но не на слово "бульбаш", поверьте. даж водка есть - "Бульбаш", ее то дурным словом точно не назовут. :biggrin:

русак - похоже на таракана прусака
эт заяц такой вашпе та. :rolleyes:

имхо - эта тема вообще не стоит гроша ломаного.
разве что статистически понаблюдать, как меняется восприятие окружающих и обиженность друг на друга. а то так и до хох... украинцев не далеко уподобиться. это ж надо выдумать - на что обижаться. :mlol:

Elisej1985
13.01.2016, 08:34
называйте - не стесняйтесь. ни один адекватный на это не обидится.
разумеется, если вы будете говорить что нибудь типа "бульбаши - гавно, и их надо душить", то обидятся. но не на слово "бульбаш", поверьте. даж водка есть - "Бульбаш", ее то дурным словом точно не назовут. :biggrin:
al777ex, обидится или нет это дело второе, я за то что все славяне братья, и будучи в Белоруссии никого бульбашами не называю, могу сказать брат-белорус, им это нравится.

PROMOS
13.01.2016, 10:27
тема то не только о том как кого назвали, а о хамстве и незаконной коммерции:hi:
пройдите по ссылке в первом посте ТС...
почитайте как человек общается...

Добавлено через 34 минуты 21 секунду
Добро и справедливость победили! :good: :biggrin:
Слава администрации и модераторам!
:hi: :yes: :good2: :victory: :em: :Laie_99: :empathy: :ok: :ext_gimmefive: :Laie_22: :by:

ДОРОЖНИК
13.01.2016, 12:38
PROMOS Там другая причина написана.

Причина: Мультирегистрация (случайный прохожий и Automobileest)
Я тоже вчера возмущался,его писаниной.

RыжаЯ
13.01.2016, 14:19
т.е.получается, что человек, разбивший тур, и это хамло - все-таки одно лицо? :russian_ru:

Ангара
13.01.2016, 18:06
RыжаЯ, нет, речь о двойных стандартах

PROMOS
13.01.2016, 18:45
ДОРОЖНИК,
RыжаЯ, нет никакой связи между человеком разбившим тур и продававшим его на запчасти и этим хамлом комерсом.
Случайный прохожий потому и зарегистрировался второй раз как Автомобилист, потому что з\ч надо было распродать... Но его вычислили и забанили опять ... хотя имхо ввиду обстоятельств можно было бы сделать исключение... по факту он же не барыжничал для навара, а просто продавал свой тур... только скажем так не в полном комплекте ))
Это конечно если я всё правильно помню ))
Я просто тогда с ним общался несколько раз, хотел кой чего для себя по запчастям прикупить....
А этот белорусский passat - обычный барыга... вот и всё.

jaguar
13.01.2016, 18:57
Тема закрыта, а про "разбитые личные туры" я слышу постоянно, в 99,9 процентах это разборки.