Просмотр полной версии : Звук бурлящей воды под капотом
botanikgsm
15.01.2009, 23:07
Заметил, что после того как заглушишь двигатель, под капотом слышен звук бурлящей воды. Это нормально?Догреватель на работающем двигателе работал. Кстати когда он должен отключаться? Вроде температура 90, а он все работает.
botanikgsm
15.01.2009, 23:15
Возможно я ошибаюсь, но появилось, кажется, после того, как термостат поменял. Проехал уже 300км. Уровень жидкости в норме.
После мокрой дороги, то вода на коллекторе с луж может выкипать. А догреватель работает не только на двигло, но и на салон. Т.е., салон ещё не прогрет. Он также может включаться и впроцессе езды, ежели печка не справляется.
botanikgsm
15.01.2009, 23:23
После мокрой дороги, то вода на коллекторе с луж может выкипать. А догреватель работает не только на двигло, но и на салон. Т.е., салон ещё не прогрет. Он также может включаться и впроцессе езды, ежели печка не справляется.
Бурлит внутри системы
FINANSIST
15.01.2009, 23:26
botanikgsm, у тебя есть датчик температуры ох жидкости и датчик температуры масла, смотри на их показания...если б накрылся датчик и начало "бурлить", "кипеть" то температура бы зашкаливала
У меня тоже есть такой звук, но всё в норме! Я не обращаю внимание! А появляется он у меня только после длительного "зажигания" !:smile:
botanikgsm, Ты наверно самовар то поставил, а снять и забыл:biggrin:
Машина кушать хочет аж в нутрях урчит и булькает:biggrin:
Может завоздушена система охлаждения движка?
У меня такое на предыдущем Пассате дизельном было, весь мозг иссушил в поисках объяснения! Вебасты там не было, все параметры в полном порядке, температура, уровень, прогрев, короче, всё в поряде. Так и продал, не поняв причины. Но бурлить с таким звуком может только жидкость.
У меня тоже так иногда бывает, негромкий бурлящий звук, достаточно быстро проходящий. Поскольку все остальное в норме, претензий ни к чему нет, то я и не парюсь!:vawe:
Жан Тодт
16.01.2009, 08:24
У меня такое было на А6 2.8 Q бензин. Проблем никаких не было. Наверное норма.
Может просто падать уровень ОЖ
Может просто падать уровень ОЖ
Наоборот.При нагреве расширяется.Скорее всего воздух в системе
Deep-freezer
16.01.2009, 09:04
У меня такое на предыдущем Пассате дизельном было, весь мозг иссушил в поисках объяснения! Вебасты там не было, все параметры в полном порядке, температура, уровень, прогрев, короче, всё в поряде. Так и продал, не поняв причины. Но бурлить с таким звуком может только жидкость.
Было то же самое на бензиновом турбированном пассате. За два года эксплуатции проблем не возникло. Скорее всего, просто какие-то особенности работы двигателя.
Машина кушать хочет аж в нутрях урчит и булькает:biggrin:
Может завоздушена система охлаждения движка?
А я свою, наверное, перекормил. После выключения двигателя через пару минут раздается негромкий звук, напоминающий последствия горохового супчика
У меня этот звук в салоне, сразу под бардачком..... Может там у него желудок ?...:rolleyes:
У меня этот звук в салоне, сразу под бардачком..... Может там у него желудок ?...:rolleyes:
Ага. А пищевод тянется аж от правого заднего крыла
Олег74, как оттуда воздух убрать?
botanikgsm
16.01.2009, 17:16
Возможно я ошибаюсь, но появилось, кажется, после того, как термостат поменял. Проехал уже 300км. Уровень жидкости в норме.
Температура вроде в норме, уровень жидкости тоже, воздух за это время вышел бы. Напрягает то что раньше такого звука не было.
У меня тоже так иногда бывает, негромкий бурлящий звук, достаточно быстро проходящий. Поскольку все остальное в норме, претензий ни к чему нет, то я и не парюсь!:vawe: аналогично, думаю что-то с вебастой связано, считаю нормой :vawe:
commodore
16.01.2009, 21:27
Заметил, что после того как заглушишь двигатель, под капотом слышен звук бурлящей воды. Это нормально?Догреватель на работающем двигателе работал. Кстати когда он должен отключаться? Вроде температура 90, а он все работает.
Бывает такая хрень,но только на не полностью прогретом двигателе...Очевидно ездите на небольшие расстояния..))
botanikgsm
17.01.2009, 00:13
Бывает такая хрень,но только на не полностью прогретом двигателе...Очевидно ездите на небольшие расстояния..))
Расстояния действительно небольшие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot