PDA

Просмотр полной версии : Лопата автомобильная

Geolog
21.01.2016, 13:59
В свете последних климатических подарков природы в виде буранов и как следствие неоднократного откапывания авто после длительной стоянки авто решил приобрести автомобильную лопату. Нашел вот такой вариант разборной лопаты 5L0099320. Как раз то что надо. Но не могу найти живые варианты. Может кто подскажет где можно купить и есть ли аналоги с другими vagовскими номерами?

Geolog
21.01.2016, 14:08
Вот фото

sergexx
21.01.2016, 17:40
В магазине туристического снаряжения спросить лавинную лопату.

Mischgan
21.01.2016, 19:04
В Москве 2500р есть в наличии

Timm
21.01.2016, 21:10
...саперная лопатка - универсальней, ...как вариант, ..в "пухляке" тур не сядет ..а слежавшийся надо "штыком" из колеи и под бампером откидывать ...

..у меня вот такая постоянно в правом "кармане" багажника - и летом пригождается - дерн снять - ложе для костра сделать, ветки-сушняк порубить ...

Nik
21.01.2016, 21:22
Обычную штыковую лопату к примеру Fiskars 131417, а остальное только в песочнице баловаться. У меня полноценная штыковая лопата. Из под днищя пресованный снег только такой. Какая влезет по ширине багажника, ту и берите.

Geolog
21.01.2016, 22:54
Всем спасибо. После просмотра аналогичных разборных лопат понял, что с цельными им не сравнится. Единственным плюсом остается, что в багажнике занимают минимум места.

Pavel74
21.01.2016, 22:56
Я такую вожу, с пассата ещё. В любом багажнике поместится, и совок хороший. Она всего 82см.

sergexx
22.01.2016, 01:34
Для снега лучше полноценной большой лопаты ничего нет. У меня их две, одна легкая большая пластиковая с алюминиевой ручкой, чтобы много и далеко кидать легкий снег, вторая мощный советский шуфель для твердого снега. Но чтобы не напряжно было возить это все нужен автобокс.

Geolog
22.01.2016, 08:36
Мой выбор то же фискарс. Аккуратненькая и по размерам в багажник влезает , но есть варианты и побюджетней.

ZAlek
22.01.2016, 09:47
Я себе прикупил Fiskars 131520
короткий легкий инструмент для автомобилистов или туристов. Длина лопаты всего 71 см. Совок выполнен из алюминия, рукоятка - из полимеров. Не тонет в воде.

http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/90276/350x315/65496.jpg

Иннокентий ЕКБ
22.01.2016, 10:41
У меня лавинная лопата лежит в заднем кармане, ручка телескопическая с нанесением шершавого материала что бы не скользила, очень легкая, в деле еще не испытывал.

Timm
22.01.2016, 11:12
Опомнитесь люди !!! :dash2:

..я понимаю в поля, в леса, по целине, "в снега и сугробы" лезть ..нужно и полноценную лопату, и траки, и домкраты реечный и надувной, ..и лебедку ...и много еще чего ...

а для ПОВСЕДНЕВНОЙ, "гражданской" езды ..зачем ПОЛНОЦЕННАЯ лопата в багажнике ВНЕДОРОЖНИКА ???? ..чтобы было чему греметь???

..ну понятно пузотерки - снег, как и любая кочка на асфальте - враг для них ....

..ну киньте для спокойствия комплект браслетов в нишу докатки .. (я так и сделал, они и не понадобились еще ни разу) - одеваются легко и быстро - и места практически не занимают .....и копать ничего не надо ..

ZAlek
22.01.2016, 11:35
..я понимаю в поля, в леса, по целине, "в снега и сугробы" лезть

..ну киньте для спокойствия комплект браслетов в нишу докатки .. (я так и сделал, они и не понадобились еще ни разу) - одеваются легко и быстро - и места практически не занимают .....и копать ничего не надо ..

Иногда приходится машину даже в Москве откапывать, когда она припаркована на обочине.
После расчистки дороги наметают на обочину такие сугробы, что не все кроссоверы/джипы перескочат такие препятствия. И это не рыхлый снег, а спрессованный.
И браслеты тут не помогут.
Т.ч. лопата в багажнике не помешает.:hi:

Kurt
22.01.2016, 11:48
главное чтобы стружку не погнал :crazy: :crazy: :crazy: :biggrin:

Timm
22.01.2016, 11:59
главное чтобы стружку не погнал :crazy: :crazy: :crazy: :biggrin:

..кто? лопата?? :wacko: :wacko: :wacko:

Kurt
22.01.2016, 12:03
..кто? лопата?? :wacko: :wacko: :wacko:

дизель :crazy:

Timm
22.01.2016, 12:06
дизель :crazy:

..чтобы дизель алюминиевую стружку не погнал - лопату покупайте - чугунную !!! :yes: :eek: :wacko:

Kurt
22.01.2016, 12:08
..чтобы дизель алюминиевую стружку не погнал - лопату покупайте - чугунную !!! :yes: :eek: :wacko:

и свечи! свечи! и в церковь :biggrin:

Timm
22.01.2016, 12:15
и свечи! свечи! и в церковь :biggrin:

да, да ...а если у Вас V8 TDI - свечи лучше прямо в церкви покупать !!!

Колямба
23.01.2016, 04:45
Мда, в ваших ситуациях как описали выше надо целый набор для внедорожных покатух возить... Себе купил складную небольшую лопатку (складывается на 3 раза, места занимает как книга по площади, по толщине сантиметра наверное 3-5), купил после того как на ледяном треке лет 5 назад ещё на ХС90 влетел в бруствер, застрял передним колесом и откапывался скребком для стекла... С момента покупки лопаты за 5 лет использовал её всего пару раз... Лежит под задним диваном, ибо из-за 4х зонника, второго аккума места в багажнике в нишах нет:(

Варвар59
23.01.2016, 08:14
Я себе прикупил Fiskars 131520

http://www.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoy_instrument/sadoviy_instrument_i_inventar/90276/350x315/65496.jpg

У меня такая же, только нонейм и форма ручки другая. Лучше чем складная, которая была раньше: легче, ухватистей.
Но в очередной раз откапывая застрявшую машину, я понял одну вещь: ширина лопаты должна быть чуть меньше клиренса, т.к. откапывать обычно приходится машину, севшую на брюхо. Если лопата широкая, то под днищем ей не поорудуешь.
А когда машину завалило по крышу, лучше взять узбека :-)

Timm
23.01.2016, 15:44
Для возящих полноразмерную лопату - может тогда уж лучше миниснегоуборщик бензиновый в багажник кинуть???? :russian_ru:

..есть легкие ...всего килограмм по 30 ..ручка складывается ..и Ваше стояночное место и выезд в любой снегопад идеальные .. )))))

..а при необходимости, между делом ... и всю дорогу в садоводстве до участка можно расчистить .. :crazy: