Просмотр полной версии : ржавые точки на хроме Touareg FL 2015
DeviLion88
28.01.2016, 15:25
Добрый день. Наступила зима и появились местами ржавые и черные точки на хроме - накладки на дверях, накладки на бамперах. Кто знает что делать? Чем оттереть? Меняют по гарантии? Продаются ли отдельно эти накладки?
Aleks1970
28.01.2016, 15:29
Можно глянуть тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44984&highlight=%F5%F0%EE%EC+%ED%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E8)
В наших рядах прибыло... Этот позорный косяк Фольксвагена но признавать они его не хотят.
Ссылаются то на мойку то на реагенты на дороге, из 12 машин которые были у меня от советских до иномарок это первая на которой хром начал облазить на первых 3000 км. Возможность есть ткнуть их носом за некачественное лакокрасочное покрытие но это только через экспертизу и суд, а это муторно и долго. Многие пишут что надо протирать всякими спец средствами для хрома. Я тоже прикупил 3 шт разных производителей но при минус 15-20 они не помогают т.к. сразу замерзают а мыть каждый день на мойке это геморой. Да и машину я брал для того чтобы ездить а не гладить ее после каждой поездки. Короче забил.
Написать бы гневное письмо производителю с подписями многих счастливых владельцев хром пакета и засудить их за некачественный продукт немецкого автопрома а также денег стрести за нервы и тд. по европейским стандартам.
kolins1965
28.01.2016, 18:14
Все абсолютно тоже самое FL 2015Г:smile: !!Кстати,на ауди такая же песня!
GoldPuma
28.01.2016, 18:31
Я мужику подсказала , который в ГАИ ставили ФЛ на учёт, затянуть , по возможности, хром плёнкой. Иначе облезет 100%. Сказал , спасибо. Надеюсь, что что-то предпринял .
следующий тур буду брать без дурацких блестяшек
Добрый день. Наступила зима и появились местами ржавые и черные точки на хроме - накладки на дверях, накладки на бамперах. Кто знает что делать?
Мыть раз в неделю надо было
ПС был НФ 2011 года, пробег 110 000 км, не одной темной точки не образовалось за 4 зимы, сейчас ФЛ, раз в неделю на мойку результат хром как новый.
semen9182
28.01.2016, 23:02
Добро пожаловать на борт!
GoldPuma
29.01.2016, 08:21
mr007, для сохранения хрома, раз в неделю мыть, мало. Нужно смывать эту гадость каждый раз. Химия у нас очень мощная была. В этом году её гораздо меньше. Я хром салфетками протирала после каждой поездки, утомительное занятие.
Мыть раз в неделю надо было
ПС был НФ 2011 года, пробег 110 000 км, не одной темной точки не образовалось за 4 зимы, сейчас ФЛ, раз в неделю на мойку результат хром как новый.
А причем тут мойка?
Свежая соль страшнее прошлонедельной.
Главное мыть не кривой щелочью в дешевых точках. И все будет ОК. Более-менее.
Намыть, высушить, полирнуть, покрыть спецлаком и будет:good:
Vladimir1972
29.01.2016, 12:49
Ответ на притензию к хрому
В первую очередь, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для марки Volkswagen важнейшее значение, и мы всегда испытываем искреннее сожаление, когда нашим Клиентам приходится сталкиваться с какими-либо неудобствами при эксплуатации автомобиля.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и сообщаем следующее.
Просим с пониманием отнестись к тому, что указанный Вами недостаток хромированного покрытия носит эксплуатационный характер. Подобные повреждения возникают, как правило, в результате воздействия агрессивных сред, при ненадлежащим уходе за автомобилем или неблагоприятных условиях хранения автомобиля. Принимая во внимание вышеизложенное, полагаем, что описанные Вами повреждения не могут относиться к заводскому дефекту. Также напоминаем, что особое внимание необходимо уделять уходу за Вашим автомобилем в зимний период эксплуатации, так как количество контактов с агрессивными средами существенно увеличивается. Необходимые рекомендации по уходу Вы можете найти в бортовой литературе, а также получить у обслуживающего дилерского центра.
Narkotik
29.01.2016, 14:32
Пошелнахерсновымгодом короче....
Ответ на притензию к хрому
В первую очередь, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для марки Volkswagen важнейшее значение, и мы всегда испытываем искреннее сожаление, когда нашим Клиентам приходится сталкиваться с какими-либо неудобствами при эксплуатации автомобиля.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и сообщаем следующее.
Просим с пониманием отнестись к тому, что указанный Вами недостаток хромированного покрытия носит эксплуатационный характер. Подобные повреждения возникают, как правило, в результате воздействия агрессивных сред, при ненадлежащим уходе за автомобилем или неблагоприятных условиях хранения автомобиля. Принимая во внимание вышеизложенное, полагаем, что описанные Вами повреждения не могут относиться к заводскому дефекту. Также напоминаем, что особое внимание необходимо уделять уходу за Вашим автомобилем в зимний период эксплуатации, так как количество контактов с агрессивными средами существенно увеличивается. Необходимые рекомендации по уходу Вы можете найти в бортовой литературе, а также получить у обслуживающего дилерского центра.
"Хорошо излагает,....., учитесь, Киса":good:
Нужно составить коллективную притензию
Vladimir1972
29.01.2016, 15:36
Nf ноябрь 2015 хром полез через неделю .
Я просто ох ..л :frown: написал на оф сайт и вот ответ:rolleyes: см выше
На преведущем r5 хром меняли без проблем .
Горячая линия Volkswagen работает для Вас круглосуточно:
495-797-4444 – для жителей Москвы
8-800-333-4441 – для жителей регионов (звонок по России бесплатный)
Email: hotline@volkswagen.ru
Homepage: http://www.volkswagen.ru
Nautilus!
29.01.2016, 15:42
На форуме же писали уже много раз, что нужно просто сразу после покупки авто затянуть весь хром в прозрачную пленку и тогда никаких проблем не будет, но все ленятся это делать и буквально за одну зиму хром становиться никаким. И то что это не гарантийный случай, об этом тоже писали не раз на форуме.
Vladimir1972
29.01.2016, 15:46
На форуме же писали уже много раз, что нужно просто сразу после покупки авто затянуть весь хром в прозрачную пленку и тогда никаких проблем не будет, но все ленятся это делать и буквально за одну зиму хром становиться никаким. И то что это не гарантийный случай, об этом тоже писали не раз на форуме.
Машинку за 3.5 ляма может еще обоями обклеить .
:mlol:
FL сентябрь 15 -покупка, сразу же все было обработано керамикой.
на данный момент весь хром -как новый. Когда решал делать керамику или нет, проблемы с хром покрытием стали решающим фактором.
Nautilus!
29.01.2016, 16:01
Машинку за 3.5 ляма может еще обоями обклеить .
ну вот так все думают, а потом жалуются что хром зацвел.
жадный платит дважды! вы можете хоть за 6 или 7 лямов машину купить, это совсем не значит что за ней не надо ухаживать(вы же понимаете где вы живете и что у нас твориться на улицах) и в нее не придется ничего вкладывать, нет тут никакой взаимосвязи между стоимостью авто и уходом за ним. вы же когда дорогие ботинки покупаете и ходите в них по реагентам, вы понимаете что за ними нужен уход иначе им кирдык и стоимость ботинок тут не причем вообще!
Vladimir1972
29.01.2016, 19:11
жадный платит дважды! вы можете хоть за 6 или 7 лямов машину купить, это совсем не значит что за ней не надо ухаживать(вы же понимаете где вы живете и что у нас твориться на улицах) и в нее не придется ничего вкладывать, нет тут никакой взаимосвязи между стоимостью авто и уходом за ним. вы же когда дорогие ботинки покупаете и ходите в них по реагентам, вы понимаете что за ними нужен уход иначе им кирдык и стоимость ботинок тут не причем вообще!
Так купив дорогие ботинки,выйдя из дома ,надо на них нацепить цалофановые пакеты:rolleyes:
Облезаюший хром это косяк немцев .
Nautilus!
29.01.2016, 19:55
Так купив дорогие ботинки,выйдя из дома ,надо на них нацепить цалофановые пакеты
хотел бы я на это посмотреть :biggrin:
косяк немцев в том что не надо так много хрома делать вообще. в наших условиях и не только хром цвести начинает.
Причем тут жадность? Если я покупаю автомобиль в России и для России значит он подходит по всем требованиям для места эксплуатации т.е. России с учетом климатических, физических и т.д.
условий в том числе и реагентов на дорогах страны они к слову тоже сертифицированы и посыпают их не отморозки и вредители немецкого автопрома. И машину я не на коленках собрал и сам покрасил а купил у оф. диллера. Почему тогда не плывет хром при тех же условиях эксплуатации у корейцев и японцев чему я сам свидетель? Да что там иномарки на Волге коих я имел три и то хром пополз через три года. А то что официалы пишут в ответ на притензии по хрому как копирка бубнят всем одно и тоже. Суть которой не эксплуатация а бережное хранение.
Написать бы коллективную притензию юридически грамотно но либералы и тут помогут но не нам
Nautilus!
29.01.2016, 21:28
Причем тут жадность?
при том что всем давно известно что происходит с хромом на туре и что это не является гарантией, а замена хрома за свой счет встанет в копеечку, поэтому намного дешевле все затянуть на новой машине в пленку и не париться!
Если я покупаю автомобиль в России и для России значит он подходит по всем требованиям для места эксплуатации т.е. России с учетом климатических, физических и т.д.
к сожалению специально делать обвес только для РФ никто не будет.
и реагентов на дорогах страны они к слову тоже сертифицированы и посыпают их не отморозки и вредители немецкого автопрома.
наши реагенты сертифицированы только в РФ, где всем наср... что они убивают не только машины и обувь, но негативно влияют на растения и животных, но никто на другие реагенты переходить не хочет потому что то что безопасно стоит в разы дороже, а им главное чтобы реагент растапливал снег и лед и стоил подешевле, а на остальное начихать!
Написать бы коллективную притензию юридически грамотно но либералы и тут помогут но не нам
Если у вас получиться отсудить что-то у ФГР, то для нас всех это будет прецедент.
FL сентябрь 15 -покупка, сразу же все было обработано керамикой.
на данный момент весь хром -как новый. Когда решал делать керамику или нет, проблемы с хром покрытием стали решающим фактором.
Можно подробнее, что за керамика, что обработано и что по деньгам вышло?
Можно подробнее, что за керамика, что обработано и что по деньгам вышло?
Керамика -это покрытие типа жидкого стекла, только по прочнее, наносится на всю поверхность ам, я делал 2 слоя +антидождь на стекла -обошлось в сентябре 18тр.
по обещаниям год точно должно продержаться, очень хорошо защищает от веток в лесу, я по грибы люблю ездить- за всю осень ни одной царапки на кузове!
Керамика -это покрытие типа жидкого стекла, только по прочнее, наносится на всю поверхность ам, я делал 2 слоя +антидождь на стекла -обошлось в сентябре 18тр.
по обещаниям год точно должно продержаться, очень хорошо защищает от веток в лесу, я по грибы люблю ездить- за всю осень ни одной царапки на кузове!
Керамика - супер! Только 18 тр как-то дешево, у нас за авто класса Тура просят 25-30 тр.
Наверное, разные производители или сами составы.
Хотя для защиты хрома и "жидкого стекла", думаю, было бы достаточно.
Цена вопроса 10 тр (кузов без обработки стекол), срок защиты тоже год. Кстати, от мелких царапин и сколов тоже спасает.
MONTERO07
31.01.2016, 10:56
Как можно затянуть хром полоски дверей в пленку? Как они снимаются? Или прямо на машине затягивать?
им главное чтобы реагент растапливал снег и лед и стоил подешевле, а на остальное начихать!
Не.. не это главное. Главное деньги! Там такие подряды на поставку этого гуано и такие деньги, что отказаться от этого... сами понимаете какие схемы и финансовые потоки это обрушит :mad:
Не.. не это главное. Главное деньги! Там такие подряды на поставку этого гуано и такие деньги, что отказаться от этого... сами понимаете какие схемы и финансовые потоки это обрушит :mad:
Хром убивает не соль. А дешевые неправильно смешанные моечные составы.
В Питере в этом году соль вроде не сыпет
Вообще считаю все эти пленки и жидкие стекла разводи ловом, дешевле и лучше раз в пару лет полируют если так напрягает.
Nautilus!
31.01.2016, 22:42
насколько это правда не знаю потому как говорить они много что могут, но с их слов в городе они меньше соли сыпали, а вот на каде нет. на каде поливали нещадно, что аж в -25 там мокро было и сплошная грязь летела из под машин :frown:
Вообще считаю все эти пленки и жидкие стекла разводи ловом, дешевле и лучше раз в пару лет полируют если так напрягает.
Не соглашусь. Я себе делал и сразу видна разница. На мойку приезжаеш, грязь просто водой сходит даже без химии.
Так она и так водой сбивается.
Так купив дорогие ботинки,выйдя из дома ,надо на них нацепить цалофановые пакеты:rolleyes:
А ты не знал, что для дорогой обуви сразу предлагают силиконовые прозрачные калоши или ты только срать в комментах можешь, причем в любых темах. Ну а ты можешь дальше шлепать в дорогой обуви по жиже и орать потом, что это немцы/итальянцы/англичане и т.п. виноваты что обувь в кусок г превратилась
Добавлено через 5 минут 1 секунду
https://www.drive2.ru/l/8453589/
Вот кому интересно, человек на драйве нагнул официалов и ему поменяли этот хром. Меняется он в сборе с нижней частью двери
Вот кому интересно, человек на драйве нагнул официалов и ему поменяли этот хром. Меняется он в сборе с нижней частью двери
Жаль, что без доп.обработки опять к весне облезет...
gpn12buy
01.02.2016, 17:07
Хром убивает не соль. А дешевые неправильно смешанные моечные составы.
Не подскажете, как понять, что мойка это делает? С точки зрения потребителя их услуг, конечно:-) И до того, как молдинги облезут:)
Жаль, что без доп.обработки опять к весне облезет...
о какой доп. обработке речь?
Nautilus!
01.02.2016, 17:24
о какой доп. обработке речь?
керамикой или в пленку затянуть.
Danyl3007
02.02.2016, 00:52
Или денег не хотят заработать, или хз... Меня отговаривали затягивать в пленку хром, мотивируя это тем, что эту пленку собьют криворукие/завтыкавшие мойщики. Типа плоскость соприкосновения очень незначительная и от напора воды под высоким давлением пленка будет отклеиваться
Причем тут реагенты и мойка !? Почему на авто других производителей а именно на данный момент имею - Хундай солярис - 5 лет стоит во дворе не мыт не чесан, ездим когда лень в гараж сходить, хром цел даже на решетке.
Сузуки грант витара хром поплыл слегка на решетке через 6 лет.
Тайота ЛК Прадо три года хром цел.
У друга Нисан Патрол 5 лет хром цел, Хамер -4 года тоже все ок можно перечислять долго, каждый из нас видел японские праворукие машины по 10 лет отраду а то и больше в Росссии они проходили не меньше и как правило с хорошим лакокрасочным покрытием им расскажите про реагенты и мойку пленки. Никто из выше перечисленных никогда не думал о хроме во что его замотать или где помыть машину чтобы не облез. Как говорил Астап Бендер машина это не роскош а средство передвижения в первую очередь, это же не Бентли или супер элитный спорткар статус владельцев которых обязывает блестеть каждую минуту, есть еще Порше,Мерс, БМВ, Лексус не льстите себе Фольксваген это атомобиль для среднего класса почти народный значит и эксплуатация народная. Я до приобретения Туарега не знал что эта проблема существует на первом году жизни авто.
Молодец тот человек из приведенной выше ссылки что выбил замену хрома, для меня проблема в экспертизе пока не могу найти у нас в городе ктобы взялся.
Причем тут реагенты и мойка !?
Это все понятно... Причем основная масса с тобой согласны, но ты же сам видишь, что происходит... Если собираешься идти по пути, что в ссылке начни с бумажных дел с ФГР и с официалами. Обязательно регистрируй у них входящие и копии себе
Тёмыч111
02.02.2016, 15:05
И то что это не гарантийный случай, об этом тоже писали не раз на форуме.
Ещё как гарантийный, всё зависит от степени повреждения этого хрома и период за который это произошло. На моей машине например меняли по гарантии. Сейчас кризис, может экономят, а может ждут когда совсем облезет, вот тогда вэлком:biggrin:
Не подскажете, как понять, что мойка это делает? С точки зрения потребителя их услуг, конечно:-) И до того, как молдинги облезут:)
Слишком щелочной концентрат, слишком долго выдержанный на кузове.
Nautilus!
02.02.2016, 16:04
Ещё как гарантийный, всё зависит от степени повреждения этого хрома и период за который это произошло. На моей машине например меняли по гарантии. Сейчас кризис, может экономят
дело не кризисе. раньше давно поначалу как-то еще меняли и об этом писали на форуме, а потом ваг перестал это делать года два или три назад. официальное письмо вага на этот счет вы видели. поэтому остается или смириться с этим или судиться с ними.
но то что хром цветет и на других марках в наших условиях это факт, сам лично и на форде видел и на хюндае и на мерседесе!
semen9182
02.02.2016, 16:16
Ключевая фраза "...в наших условиях".
Где-нибудь в Чите, где 284 солнечных дня в году и влажность выше 80% не поднимается, читают Ваши слова и удивляются...
Даже в Чите мойщики легко убьют этот "хром".
Nautilus!
02.02.2016, 16:31
Ключевая фраза "...в наших условиях".
Где-нибудь в Чите, где 284 солнечных дня в году и влажность выше 80% не поднимается, читают Ваши слова и удивляются...
об этом тут тоже уже сто раз писали, что в МСК и Питере так химией обильно поливают что например города поменьше и подальше от центра даже и не знают о наших проблемах совсем.
Даже в Чите мойщики легко убьют этот "хром".
только вот почему-то хром убивается именно после нашей зимы. за весну, лето и осень с ним ничего особо не происходит, хотя машины люди тоже моют в эти периоды.
Narkotik
02.02.2016, 16:39
Nautilus!, вот именно!
Мой Табурег отходил 3,5 года в нашем далеко не сухом климате и особых проблем с хромом на нем нет по сей день
только вот почему-то хром убивается именно после нашей зимы. за весну, лето и осень с ним ничего особо не происходит, хотя машины люди тоже моют в эти периоды.
Зимой шампунь мешают круче. Чтобы не перемывать.
Это все знают :biggrin:
Nautilus!
02.02.2016, 16:46
Мой Табурег отходил 3,5 года в нашем далеко не сухом климате и особых проблем с хромом на нем нет по сей день
ну вам повезло значит, а нам нет :frown:
Зимой шампунь мешают круче. Чтобы не перемывать.
Это все знают
ты у нас еще и на мойке подрабатываешь? Джамшут ты наш :wink:
vetal093
02.02.2016, 20:14
Жесть, такие деньги платим и теперь ходишь поглядываешь. Была Теана один молдинг пузырями пошел - гарания но проблемм.
gpn12buy
03.02.2016, 00:40
Слишком щелочной концентрат, слишком долго выдержанный на кузове.
Я надеялся понять, как можно отличить "правильную" мойку от "неправильной":-) PH концентрата вряд ли смогу померить... Слишком долго на кузове - это сколько именно?
сразу брал без блестяшек, именно из за этой проблемы
Доброго.
Мойка рядом с домом, договорился с мойщиками, что мыть будем моей химией и как я скажу.
Да, я приезжаю на мойку со своей губкой и тряпкой))))
Мерседес весь был в хроме, ну просто один сплошной хром и за два года никаких намеков на проблемы с хромом. С туарегом схема та же, так что если хром полезет, значит жамно, а не хром.
Без блестяшек у Тура вид как у Тигуана, хром пакет нужен, но в меру, на FL помоему перебор. Интересно как у FL хром? А по поводу следующей машины надо думать, слишком много косяков на которые забили и оф. диллеры и сам Фольксваген. У меня на первых месяцах эксплуатации коррозия хрома, сдох аккумулятор правда не до конца (подзарядил) но тоже неприятный осадок взял машину за 3 ляма и через полгода началось. Пневма пока дышит, компрессор работающий на подкачку системы пневмоподвески будто на последнем исдохе, такое ощущение что очень слабенький. Буду надеяться на лучшее, но жидкость в систему уже купил, почитал тут стало грустно. Есть и еще косяки котрорые вылазят у многих - на форуме описаны.
Конечно у всех машин есть свои недостатки но не на первых же месяцах жизни.
Тур без хром пакета, пневмы, замка kessi, дизель (хотя солярка в регионах мягко говоря другая чем с столицах) может еще че забыл, наверное был бы не плох но... Надо уважать людей которые отдают не малые деньги за твои (Фольксваген) творения, я же столкнувшись с местным ОД и представительством Фольксвагена в Москве понял одно что им вообще плевать на меня и мои проблемы. По роже мастера было видно что косяк их но он мне твердил что на замену хрома добро не дает Москва а в эл. письме пришедшем позже Москва мне отписала что решение вопроса зависит от местного ОД короче перепинывали друг на друга. Нервы дороже да и времени нет.
мне на GP по гарантии меняли весь хром по кругу
Тёмыч111
03.02.2016, 16:05
дело не кризисе. раньше давно поначалу как-то еще меняли и об этом писали на форуме, а потом ваг перестал это делать года два или три назад. официальное письмо вага на этот счет вы видели.
в 2014 меняли по гарантии
Пневма пока дышит, компрессор работающий на подкачку системы пневмоподвески будто на последнем исдохе, такое ощущение что очень слабенький. Буду надеяться на лучшее, но жидкость в систему уже купил, почитал тут стало грустно. Есть и еще косяки котрорые вылазят у многих - на форуме описаны.
Вы явно ошиблись в выборе авто. Это так называемый внутренний конфликт между ожидаемым и действительностью. :hi:
Nautilus!
03.02.2016, 16:19
в 2014 меняли по гарантии
значит это была добрая воля вашего дилера, мастер по гарантии взял всю ответственность на себя(как они потом вернут деньги с вага непонятно, может просто спишут на свои издержки внутренние), другие дилеры не идут в разрез с официальной позицией вага потому как ваг им это не оплатит. письмо вы видели с их офф. ответом вага по этому поводу. поэтому о чем спор то?
мне на GP по гарантии меняли весь хром по кругу
я же написал что раньше меняли, а GP это далеко не новая модель.
semen9182
03.02.2016, 16:45
сразу брал без блестяшек, именно из за этой проблемы
Нас уже трое, на этом корабле, коллега!
Вы явно ошиблись в выборе авто. Это так называемый внутренний конфликт между ожидаемым и действительностью. :hi:
Возможно я ошибся конечно не ожидал от немецкого автопрома таких убогих косяков, где то качество до мелочей что было в машинах немцев? Где тот мудрый подход к бизнесу когда клиент всегда прав? Где двигателя миллионники? Похоже все осталось в 90. Учитывая мой опыт решения по сути гарантийных проблем VW лишился еще двоих потенциальных клиентов из моего круга, первый взял хоть и морщился, внешне не очень нравился ЛК Прадо, второй купил Лексус по деньгам со всем фаршем тоже самое, пока довольны.
не надо бояться идти в суд и будет вам счастье
http://sudact.ru/regular/doc/sDMK2waiepxl/?regular-txt=%D0%B8%D1%82%D1%81®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-doc_type=®ular-date_from=®ular-date_to=®ular-workflow_stage=®ular-area=1074®ular-court=®ular-judge=&_=1516196335661&snippet_pos=46#snippet
судебный прецедент вам в помощь
дерзайте
А по простым обращениям дилеры всех посылают в дальнее пешее. Видимо пока только через суд с ними можно решать вопросы.
Вообще наказывать надо Фольксваген за такое скотское отношение к потребителю. Наказывать рублем. Может, что-то у них в головах перевернется , если иски станут носить массовый характер.
Всем удачи:hi:Почитал. Бесплатная замена. А неустойка какая в рублях?) Итого сколько потратили денег на суд?
Такая же хрень. Буду керамить и обтягивать в пленку повесне. Бред конечно. До этого были японцы-ничего подобного не было.
Добавлено через 7 минут 58 секунд
Но после новогодней поездки в Питер понял, что этомелочь. Туарегу все прощу
funtic79
08.05.2018, 02:08
как то так...
andnik22
08.05.2018, 04:44
[QUOTE=ДенДав;2731668]Такая же хрень. Буду керамить и обтягивать в пленку повесне. Бред конечно. До этого были японцы-ничего подобного не было.
Добавлено через 7 минут 58 секунд
Но после новогодней поездки в Питер понял, что этомелочь. Туарегу все прощу[/
Пересел с японца, за четыре года хром весь зацвел, решетка облезла очень сильно. Естественно дилер в гарантии отказал. Причем на прошлом авто проблема была более массовая. Похоже общая болезнь автопрома(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot