Просмотр полной версии : Вреден ли ЧИП двигателя?
Простите, ежели повторяюсь, но буквально, терзает меня один вопрос. Чипанул своего красавца. 2,5. Добавилось аж 50 л.с. Прёт, как сами знаете кто со склада. Расход сократился на 1 литр:good:, но, наверное, что то ведь портится в машине, если производитель изначально снял с этого мотора только 175 л.с. Хотя 3 Tdi, тоже изначально были 215 л.с. :russian_ru:
Простите, ежели повторяюсь, но буквально, терзает меня один вопрос. Чипанул своего красавца. 2,5. Добавилось аж 50 л.с. Прёт, как сами знаете кто со склада. Расход сократился на 1 литр:good:, но, наверное, что то ведь портится в машине, если производитель изначально снял с этого мотора только 175 л.с. Хотя 3 Tdi, тоже изначально были 215 л.с. :russian_ru:
Скока бабок стоит и скока времени заняла чиповка, какие гарантии?? Динамика заметно подросла?? У меня такой же двигун, поэтому интересуюсь не просто из любопытства.
Ежели уже чипанул:rolleyes: , то не вредно:wink: .Катайтесь и наслаждайтесь:yes: .
И в подробности не вдавайтесь, и голову не забивайте.
С ув..
Toxa, Чиповка заняла наверно час. Сначала немцам отправили мою программу, они прислали свой вариант. Залили минут за пять. Отдал 30 000 руб. Динамика прибавилась очень ощутима. Просто вжик.
Всем привет!!! А поподробнее про чиповку расскажите...:frown:
Жорик, А что именно? Перепрограмируют мозги управления впрыском, турбиной, смесью, коробкой.
если все правильно сделать не вреден-иначе мотору-кородке -подвеске конец
miron, Надеюсь что все сделали правильно:rolleyes:
Я в первый раз о таком слышу:eek:
Жорик, Есть у любого дилера. Несколько видов. Лучший, говорят, тот, который в мозгах прописывают.
konstant76, я тоже в Питере хочу сделать.
Расскажи где делал и нет ли выхлопа черного?
АВБ, Делал на Оптиков, чёрного выхлопа нет.
если все правильно сделать не вреден-иначе мотору-кородке -подвеске конец
Мирон, а как можно навредить коробке и подвеске чипуя двигло? У коробки свои мозги и запас по крутящему моменту, а подвеска вообще не участвует в схеме...
А как узнать сколько реально лошадей добавилось?
И у какого мастера делал?
А как узнать сколько реально лошадей добавилось?
И у какого мастера делал?
На стенде отбора мощности видимо... В Москве таких до фига. Но вроде дорого берут за замер. Встаешь и колесами начинаешь вращать на каких-то определенных оборотах.
АВБ, У официального дилера, по мощностям у них немецкие замеры. Не вериш, делаеш собственные.
Aleks1970
17.01.2009, 07:24
Тоже сделал, теперь боюсь.:rolleyes: Вместо 200 т.км., двигун пройдет 199 т.км.
Интересно, что за прошивка.Обычно 30 лошадей для 2.5ТДИ добавляют.Даже там где ты делал http://www.vw-sever.ru/service_parts/chiptuning/ про 30 лошадей написано.Откуда 50?
Mabutu, А х. его з. 50 л.с. со слов дилера и вариантов прошивок тоже несколько. От установки механического Чипа, до нескольких вариантов перепрошивки мозгов.
А если чиповать сразу при покупке в автосалоне?Или все же необходим скажем обкатный пробег?(Твердого мнения нет:frown:)
Володя, Хозяин барин, но я бы изначально обкатал. По словам О.Д. есть смысл чиповать только турбированные моторы. На атмосферках прирост мощности незначитлен.
П.С.
А что, 4,2 не хватает?:rolleyes:
Да чиповать можно всегда. Чтож вы паритесь то так.
Да чиповать можно всегда. Чтож вы паритесь то так.
Саш а тюнинг коробочки не вредны???, что то я стал замечать дерганье коробки, не связано это с боксом.
Володя, Хозяин барин, но я бы изначально обкатал. По словам О.Д. есть смысл чиповать только турбированные моторы. На атмосферках прирост мощности незначитлен.
П.С.
А что, 4,2 не хватает?:rolleyes:
Да нет, я 3 л дизель покупаю.Вот думаю.Сразу или попозже.
Я бы всё равно после первого ТО делал.
Я бы всё равно после первого ТО делал.
Наверно.Даже из соображений целесообразности.Обкатка-а потом все остальное.:hi:
Mabutu, А х. его з. 50 л.с. со слов дилера и вариантов прошивок тоже несколько. От установки механического Чипа, до нескольких вариантов перепрошивки мозгов.
Я чипанулся там же на Оптиков и мне сказали, что 40 л.с. прибавят. Наверно от балды говорят, чтобы убедительнее было. Поехал турик действительно шустро.
АВБ, Сколько содрали?:wink:
АВБ, Сколько содрали?:wink:
27 000 руб. Предлагали еще за 4 000 руб сверху поставить какой-то фильтр для 100% "отдачи" тюнинга, но с необходимостью чистить его через каждые 7 500 км. Говорят это добавит еще 2 ( две ) л.с. - я отказался. А ты с фильтром чиповался?
АВБ, Судя по всему прграмма та же. От фильтра отказался, говорят, что фильтр нулевого сопротивления не очень хорошо влияет на двигло:russian_ru:
konstant76, А скажи пожалуйста, у тебя после чиповки не появилось посвистывание при нажитии на Газ?
У меня точно раньше не было. Читал на форуме о свисте турбины. Что-то переживать стал за последствия чиповки.
Комрады, еще мысли есть о ВРЕДНОСТИ ЧИПа?
Alexey II
24.01.2009, 22:38
Друзья здравствуйте! Во первы? А зачем нужно перепрограмирование вашго 2.5 ТдИ? Чтобы от светофора делать нерадивую девочку на ВМВ с мотором 4.4? Или ФОРД ФОКУС 1.6 с номером ЕКХ ? А может постот добавить миллион и купитьт " ТАЧКУ на ПРОКАЧКУ"? Вероятно слабо?:hi:
Друзья здравствуйте! Во первы? А зачем нужно перепрограмирование вашго 2.5 ТдИ? Чтобы от светофора делать нерадивую девочку на ВМВ с мотором 4.4? Или ФОРД ФОКУС 1.6 с номером ЕКХ ? А может постот добавить миллион и купитьт " ТАЧКУ на ПРОКАЧКУ"? Вероятно слабо?:hi:
:eek::eek::eek:
Предлагали еще за 4 000 руб сверху поставить какой-то фильтр для 100% "отдачи" тюнинга, но с необходимостью чистить его через каждые 7 500 км. Говорят это добавит еще 2 ( две ) л.с. - я отказался.
Правильно сделал! Не стоит он того, чтобы из-за 3% мощности снижать ресурс мотора и забивать пылью впускной тракт.
Wildman,
А про ресурс турбины можешь прокомментировать?:hi:
Правильно сделал! Не стоит он того, чтобы из-за 3% мощности снижать ресурс мотора и забивать пылью впускной тракт.
Ну если за нулевиком ухаживать как положено,своевременно его мыть с спецшампунем и обрабатывать спецсредством вреда двигателю не будет.Просто у нас не спорткары, и команды механиков нет,чтобы так канителиться.Поэтому, действительно,правильно сделал.
прояснял вопрос о чиповке у немцев в Германии - любой двигатель поставляется на разные рынки с усредненными мощностными показателями из за к примеру экологических требований или налогообложения. Поэтому говорят разумная чиповка - ОК.
27 000 руб. Предлагали еще за 4 000 руб сверху поставить какой-то фильтр для 100% "отдачи" тюнинга, но с необходимостью чистить его через каждые 7 500 км. Говорят это добавит еще 2 ( две ) л.с. - я отказался. А ты с фильтром чиповался?
Нулевик на дизеле:eek::confused:.... н да, знающие ребята чипуют :mlol:
АВБ, Ни каких новых звуков.
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Alexey II, Старик, а ты о чём? Я так понял, что тебя обидела девочка на BMW?, Так расскажи, может поддержим - морально.:tongue::tongue::tongue:
Сдается мне, что все эти "чип-тюнинги" вредят только экологии, а не мотору, наверно с завода машинка к примеру Евро-3 выкатилась, а что там наделали их уже не ипет, к ним претензий нет, но программы наверняка заводские, поэтому официалы и разрешают все это делать, но повторяюсь, это мое мнение, оно ничем кроме логики не подкреплено :crazy:
таким как ты (кто передвигается по прямой между двух светофоров) чип не нужен... а вот кто за город выбирается - он необходим... на стандарте обогнать например фуру -проблематично , не говоря уж о нескольких авто... если до 100 стандарт еще худо бедно разгоняется- то на скорости от 100 уже сил не хватает =(((( ... а с чипом момента больше и авто гораздо шустрее набирает скорость =)
Класно, у вас ОД чипуют, я у своего ОД в Донецке узнавал, сказали что это "противозаконно":smile:, а хотелось бы чипануть!!! да, и ещё сказали если узнают что сам где-то сделал двигло и электрику снимут с гарантии:frown:
Kuryshev
13.09.2018, 20:01
Смотрю теме уже 9 лет. Хотелось бы поднять вопрос и услышать мнение бывалых в действительности :smile:
Dima-tomsk
13.09.2018, 20:58
Kuryshev, я бы доверял только ваговским официальным чиповкам, такие есть, все остальное - рукоблудие и обман
чипован 5 лет. пока полет нормальный.
Смотрю теме уже 9 лет. Хотелось бы поднять вопрос и услышать мнение бывалых в действительности :smile:
на некорректно заданный вопрос вы по определению корректного ответа не получите ...
чип-чипу - рознь ...так же как и цели чиповки ..... как можно сравнивать чипы которые только "экологию" отключают и те которые последние возможные соки из дрыгателя выжимают до последней капли ..и особенно если хозяин при этом использует педали только в режиме "off" и "в пол"...
ответы очевидны ..так же как и всё между этими крайностями ...
Alex8989
21.09.2018, 11:50
Kuryshev, я бы доверял только ваговским официальным чиповкам, такие есть, все остальное - рукоблудие и обман
Если не затруднит, подскажите координаты?
видимо имелось ввиду оф обновление заводского по.
С лучшими результатами ясно все,а что с расходом?
Ну какой чип. Если не криворукие делали, то есть примеры, где туареги по 400к наездили:smile:
на некорректно заданный вопрос вы по определению корректного ответа не получите ...
чип-чипу - рознь ...так же как и цели чиповки ..... как можно сравнивать чипы которые только "экологию" отключают и те которые последние возможные соки из дрыгателя выжимают до последней капли ..и особенно если хозяин при этом использует педали только в режиме "off" и "в пол"...
ответы очевидны ..так же как и всё между этими крайностями ...
Частично соглашусь, но, в любом виде оптимизация работы двс без эко, хорошо поднимает динамику.
Яркий пример, пересчет афр на другую экологию, уже даст хороший приход. Наддув поднимать ненужно, и авто заметно веселее будет ехать, но эко обычно тупо убивают маску, и на этом точка.
Так вот, оставив прежний надув, можно уже хороший прирост получить, а если цель стоит дубасить как умалишённый, то тоже важно грамотно к вопросу подойти.
У меня пока пробег порядком 425ткм
С очень малого пробега авто уже начало получать мощность из вне.
Пока ездит, с учетом того что почти 400сил с 3.0 сняли.
Dronchic
18.12.2018, 16:28
Сегодня зашили мне V10 мой, так сказать по лайту. Получили на выходе 930 момента и около 386 лс.
Ездить стало намного приятнее, коробка стала работать по другому, и самое главное мотор стал намного тише:good:
Так что чип в разумных пределах полезен.:drinks:
Но мы продолжим дальше, после стенда, думаю добавим ещё :cool:
сальников петр
05.03.2019, 19:34
вот тоже думаю зачипироваться интересно почитать что умные люди думают на этот счет :helpz:
Напишу так, производители делают машину отлично, а продают маркетологи а им разрешение дают экологи, так что чтоб выпустить на рынок авто их прошивают на маленькие параметры чтоб геморроя меньше было и выхлоп не токсичен, по логике правильная чиповка- открытие реальных параметров и возможностей авто, главное в этом не переусердствовать , все по параметрам не вредящим ДВС сделать.
Олеган37
01.05.2019, 11:42
Частично соглашусь, но, в любом виде оптимизация работы двс без эко, хорошо поднимает динамику.
Яркий пример, пересчет афр на другую экологию, уже даст хороший приход. Наддув поднимать ненужно, и авто заметно веселее будет ехать, но эко обычно тупо убивают маску, и на этом точка.
Так вот, оставив прежний надув, можно уже хороший прирост получить, а если цель стоит дубасить как умалишённый, то тоже важно грамотно к вопросу подойти.
У меня пока пробег порядком 425ткм
С очень малого пробега авто уже начало получать мощность из вне.
Пока ездит, с учетом того что почти 400сил с 3.0 сняли.
Вот это круто :good:
Добавлено через 56 секунд
Сегодня зашили мне V10 мой, так сказать по лайту. Получили на выходе 930 момента и около 386 лс.
Ездить стало намного приятнее, коробка стала работать по другому, и самое главное мотор стал намного тише:good:
Так что чип в разумных пределах полезен.:drinks:
Но мы продолжим дальше, после стенда, думаю добавим ещё :cool:
930 момента - солидная цифра! Хорошо вжимает наверно
Очкует новый народ чиповаться.А ЗРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!Мощность не бывает лишней,,,:hi:
Gennady512
03.05.2019, 22:45
Три года назад "прочиповали" (точнее - перепрошилили ПО ЭБУ V6TDI) в Клубном VAG-Tech Performance под 280лс и 630нм:
- при обычной ("бытовой") езде не злоупотребляю,
- но иногда надо бывает "рвануть" (сложный обгон, или резко влиться в плотный поток из двора),
- вот тогда мой VW мгновенно превращается в PORSCHE...:good:
...и при этом практически не дымит! :yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot