PDA

Просмотр полной версии : Задолбало, щелкает какое то реле, какое может быть?

_Vitaly_
17.01.2009, 07:25
Подскажите какое реле может щелкать? Щелчки безсистемные в районе бардачка. Иногда тихо, иногда довольно громко, даже сквозь музыку слышу. Раньше точно их не было. Зависимости нет никакой. Бывает щелкает при ускорении и потом при торможении. Есть ли какие-то реле в том районе, которые климатом управляют. Напрягает меня оно сильно! К ОД ездил, так оно падла один раз щелкнуло и больше не захотело понять ничего нельзя было!

OLDrin
17.01.2009, 09:03
У меня тоже имеет место быть щелканье. Правда, особенно не раздражает, и случается редко и бессистемно.

uralez
17.01.2009, 10:56
Подскажите какое реле может щелкать? Щелчки безсистемные в районе бардачка. Иногда тихо, иногда довольно громко, даже сквозь музыку слышу. Раньше точно их не было. Зависимости нет никакой. Бывает щелкает при ускорении и потом при торможении. Есть ли какие-то реле в том районе, которые климатом управляют. Напрягает меня оно сильно! К ОД ездил, так оно падла один раз щелкнуло и больше не захотело понять ничего нельзя было!

Скорее всего Webasto (это уже разбирали ранее на форуме не раз), раньше не слышал-потому-что догреватель не включался, было тепло и щелчков не было. Сейчас холодно-он включается, вот и слышно. У меня и у всех авто с Webasto или с дизельным двигателем такая ситуация,все правильно - в районе бардачка и щелчки с нарастающим интервалом-правильно?

Toxa
17.01.2009, 11:50
Webasto щелкает под водительским сидением, тихонько и только когда машина холодная. В бардаке точно оно не может звуков издавать, это что то другое.

OLDrin
17.01.2009, 12:58
Скорее всего Webasto (это уже разбирали ранее на форуме не раз), раньше не слышал-потому-что догреватель не включался, было тепло и щелчков не было. Сейчас холодно-он включается, вот и слышно. У меня и у всех авто с Webasto или с дизельным двигателем такая ситуация,все правильно - в районе бардачка и щелчки с нарастающим интервалом-правильно?

Неа, Webasto совсем по другому звучит. А это резкие, громкие и отрывистые щелчки - как дерево в морозную погоду. По ощущениям - в районе правой передней стойки.

_Vitaly_
17.01.2009, 15:55
Неа, Webasto совсем по другому звучит. А это резкие, громкие и отрывистые щелчки - как дерево в морозную погоду. По ощущениям - в районе правой передней стойки.

Да, похоже то же самое, у меня иногда ассоциации ,что как будто что металлическое друг об друга так потихоньку стук(или щелк), но все равно довольно громко, а вебасто как часы тикает, и щелчки бывают частые, ну не может так вебасто постоянно включаться-выключаться. Бывает, что совпадает с переключениями коробки со скорости на скорость, а бывает нет, где и что непонятно... Может какие-то заслонки воздуховодов двигаются или реле которое ими двигает, но я пробовал вообще климат отключать, все равно щелкает...

Olegko
17.01.2009, 19:29
Это уже не раз обсуждали, набери в поиске "толчки/щелчки при трогании и торможении". Многие пришли к выводу что зависит от уровня топлива в баке, т.е. это топливо в баке так плещется.:crazy: и передается на ручку АККП, прислушайся. А лучше забей.

OLDrin
17.01.2009, 19:36
Это уже не раз обсуждали, набери в поиске "толчки/щелчки при трогании и торможении". Многие пришли к выводу что зависит от уровня топлива в баке, т.е. это топливо в баке так плещется.:crazy: и передается на ручку АККП, прислушайся. А лучше забей.

Нет. Уровень топлива тоже по другому звучит (слышал, представляю). Это что то другое. Кастаньеты слышали? Похоже.
И звучать может в состоянии покоя - пока ждешь "зелёный" на перекрестке.

Kolya
18.01.2009, 12:21
При заглушенном двигателе не щелкает?

OLDrin
18.01.2009, 16:08
При заглушенном двигателе не щелкает?

Не замечал, вроде нет.

_Vitaly_
18.01.2009, 17:19
Нет не щелкает при заглушенном двигателе. И не топливо это. Темы эти читал, звуки снизу также присутствуют на них давно забил.

Деньчик
02.12.2010, 15:57
Тачила новая, 3 л. дизель, 4 тыс. км. пробег, 10 года, имеет место быть: щелчки в бардачке и ритмичное стуканье снизу под днищем, столько об этом писали, ну кто-нь-ть разобрался? до ТО-1 дотяну? не развалится?

Гриф
02.12.2010, 17:10
За бардачком есть сервоприводы заслонок системы климат-контроля, могут ли они щёлкать походу могут когда шестерням приходит привет.
Как проверить.. снять шлейфы питания с сервов и слушать.

Saruman
14.12.2010, 20:21
Вот что то близкое.. к моей проблеме.. Только 3 недели новый мотр от печки воткнули НОВЫЙ.. Все равно не проходит. ТыСЯЧА ЧЕРТЕЙ!:mad:

РТУТЬ
14.12.2010, 22:09
За бардачком есть сервоприводы заслонок системы климат-контроля, могут ли они щёлкать походу могут когда шестерням приходит привет.
Как проверить.. снять шлейфы питания с сервов и слушать.

+1:good: