PDA

Просмотр полной версии : Volvo XC90 vs Touareg

vel
02.10.2007, 14:10
Привет всем!

Задумался о выборе нового авто и озадачился вопросом, что взять?
Может поделяться те кто уже этот выбор сделал?
Чем же всё таки лучше Touareg!

jaguar
02.10.2007, 14:21
:tongue: volvo это обычный паркетник (т.е полноприводный универсал). Не конкурент тура. Да и шведской качество уже не то.

Trg 3.0
02.10.2007, 14:47
Когда подбирал мое настоящее авто, также тестил Вольво, ЛР Диско, Лексус, МБ МЛ.
Про Вольво, мои субъективные и объективные суждения (5 лет был владельцем XC 70 в 1 редакции):

1. Салон вольво 5+ качество отделки, материалы, эргономика и т.д.
2. Двигатель + коробка = 4 (тестил 4.4. двиг. Ямаха, связь не ахти, но на напрямой мощно.
3. Управление, чисто американское - никакое. Руль отдельно, машина отдельно, ты отдельно 3 с минусом. Особенно, при вваливании на МКАДЕ на скорости в поворот на эстакаду или на извилисто дороге.
4. Багажник твердая 5. но с маленьким минусом, не люблю откидные борта, фиг что в глубине багажника достанешь.
5. Сервис и ломучасть (по старому опыту). В принципе особо не ломается, но з\ч дорогие и акссесуары тоже. Сервис был не плохой.
6. Бездорожье = 2 (ему там делать нечего, даже в сугробах для проезда на дачу)
7. Трасса = 5.
8. Извилистая дорога = 3.

Вердикт: буду менять авто жены обращу внимание на XC90 либо с дизелем либо с 3.2.

ТУР
1. Салон 5, то есть меньше на плюс чем у Вольво. (за счет качества кожи и отдельных пластиковых элементов), да простят меня соклубники.
2. Двигатель + коробка = 5+ (3.0 тди и 4.2 бензин - про другие - не знаю не ездил).
3. Управление 5+ (особенно с пневмо)
4. Багажник твердая 4,5. чуть-чуть бы побольше.
5. Сервис и ломучасть Сервис не плохой. Ломучесть не знаю. Вообще VW крепкая мащина (опыт эксплуатации пассата).
6. Бездорожье = 5.
7. Трасса = 5.
8. Извилистая дорога = 5.

Хорошая альтернатива Туру Мл офф-роуд пакет и Диско, но у них есть свои но...извините, про них вопроса не было:biggrin:

TREMP
02.10.2007, 15:48
Когда выбирал остановился на 2 машинах тур и вольво. Все решил тест драйв. вольво с двигателем 2.5 откровенно не едет. Нет он конечно ускоряется но отсутствует..
тяга.... и верещит он от натуги. Поездил на 3.2 те же яйца только сбоку. На дизеле даже не поехал, завел в салоне как в тракторе, бухает буть здоров. Вольво 4.4 откровенно дорого, не понимаю что кроме безопасности там может столько стоить.
Вообщем после теста вольво взят тур. Хотя изначально хотел 90-ю

AMV
02.10.2007, 18:23
У тура безопасность тоже очень высокая, но маркетинг VW не акцентирует на этом внимание. Кстати, есть один товарищ, который недавно застрял на какой-то размытой дороге на своем 90-ым. И знаете, что он сказал? "На твоем Туареге я бы точно оттуда выехал":biggrin:

TREMP
02.10.2007, 19:14
Абсолютно верно Вольво как джип себя и не позиционирует.

krys
02.10.2007, 19:51
Автор, не парься. ХС90 Туру не конкурент. Стоял когда то перед дилеммой. Тур перевесил безоговорочно. А тут узнал, что ХС 90 входит в 10-ку самых дорогих в обслуживании автомобилей. А Тура там не было.

vel
03.10.2007, 15:28
Понятно.
Огромное спасибо за отзывы. Просто эти авто в одном ценовом диапазоне! И я не рыбак и не охотник.
Может кто знает в следующем году квоты может увеличат и не придётся ждать 3,0тд так долго!

Irbis
03.10.2007, 20:16
Понятно.
Огромное спасибо за отзывы. Просто эти авто в одном ценовом диапазоне! И я не рыбак и не охотник.
Может кто знает в следующем году квоты может увеличат и не придётся ждать 3,0тд так долго!
Может и увеличат, но такую машину можно и подождать. :yes:

Vovik
03.10.2007, 20:25
Вот тут сравнили Вольво и Тур:
http://www.autorating.ru/test_article.php?id=3067

ash
04.10.2007, 08:26
Привет всем!

Задумался о выборе нового авто и озадачился вопросом, что взять?
Может поделяться те кто уже этот выбор сделал?
Чем же всё таки лучше Touareg!

Также стоял перед подобным выбором. У дружбана ХС-90 и он очень доволен и советовал. Причем мог помочь с очень хорошими скидками:good: Я выбрал Тур. Обоснование одно - больше понравился внешне:smile: Исходил из следующего:
- и там и там известный производитель,
- машинки стоят практически одинаково,
- ст-ть обоих экземпляров даёт надежду, что контроль качества на должном уровне
- "управляемость", "динамика", "интерьер&экстерьер" - всё очень субъективно

Я катался на всех тачках, указанных в обзоре (кроме кадилака) и, честно говоря, мне везде было комфортно. Канечно в МВ салон :good: , но для меня это не критично. Так что выбирай сердцем:biggrin:

TREMP
04.10.2007, 10:08
Так что выбирай сердцем:biggrin:

Зер гуд:yes:

Trg 3.0
04.10.2007, 13:32
Почитайhttp://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n09/52_61_jeeps/1.htm

И еще почитай http://www.a-r.ru/new_site/year2004/n22/primerka/1.htm?phrase_id=1970079