PDA

Просмотр полной версии : Как сделать пневму мягче?

Kolya
18.01.2009, 10:58
Такое чувство что в морозы дубеет, ну и сама по себе не сильно мягкая.

Существует ли возможность прокачки или замены масла в демпферах на менее вязкое либо расточки внутренностей? А может есть вариант перепрограммирования управляемых соленоидов?

Fra1seN
18.01.2009, 11:15
А если просто в режим comfort её переключить?!:smile:

Kolya
18.01.2009, 11:30
Про комфорт и говорю.

Toxa
18.01.2009, 11:39
В комфорте просто вертикальные раскачки кузова появляются и крупные неровности типа полицейских незаметны становятся, а мелкие хорошо на кузов передаются. Я думаю что летом будет мягче, это ведь не пружины, езжу на туре с начала декабря.

AMP
18.01.2009, 11:40
Пробег какой? Баллоны менялись? За ночь не "оседает"?

Kolya
18.01.2009, 12:13
AMP, пробег 80, баллоны не менял, слегка травит (но оседает за ночь не сильно), когда прогревается - подкачивать перестает. Т.е. подвеска работает, но такое чувство что поизносилась и ее бы как-то "подмазать" :). Конструктивно по-моему там трение большое в месте соприкасания штока под резиновыми юбками, очень уж он здоровый.
Либо масло в амортизаторах износилось.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Только что провел опыт с креслом с пневмоподвеской похожей конструкции :). У нее явно большое трение покоя, потом когда шток с места сорвет - идет мягонько.

Снаружи мазать скорее всего бесполезно т.к. там наверняка сальники от воды.

Нашел смазки для пневматики: http://www.norteks.ru/product/kluber/lubric_detail/pneumatics/
Кто в курсе, какая подойдет? И какое давление в туарежных пневмоцилиндрах?

Есть ли вариант залить масло внутрь?

Kolya
20.01.2009, 08:30
Ни у кого нет идей? :crazy:

plannet
20.01.2009, 09:22
Самодеятельностью с пневмой лучше не заниматься больно вещь дорогая если конкретно замерзает то лучше к ОД, если машина жесковата проверь давление в шинах и закачай азот машина мягче пойдет заметно

Taylor
20.01.2009, 09:44
Резина дубеет на морозе, вот и появляются ощущения жесткости подвески.

Lang
20.01.2009, 09:50
В мороз всё дубеет, самому вносить изменения в авто, думаю, не целесообразно - запчасти и замена дорогие.:vawe:

Джаггер
20.01.2009, 12:46
Самодеятельностью с пневмой лучше не заниматься больно вещь дорогая если конкретно замерзает то лучше к ОД, если машина жесковата проверь давление в шинах и закачай азот машина мягче пойдет заметно

Насчет азота, я бы сказал что это пустая трата денег. Давноуж истертая это тема, свойства атмосферного воздуха и азота, практически одинаковые в воздухе содержится 75-78% азота. И почуствовать разницу в поведении машины, уж человеческой жопой точно нереально. Это надуманный и разоблаченный миф.