Просмотр полной версии : Audi Q7 vs VW Touareg
Как обычно))): моторчик печки, передние нижние рычаги к 100 000 пробега, тогда же и шлейф проводов на стопари, у климата трубки трескаются, сколы на арках задних, ручки кейлиса глючат
Моторчик печки как и у Тура проблема:) а вот про остальные проблемы на Туре не слышал... Специфические для Кушки только?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Gennady512, да концерн же один:) просто странно что сначала двиги появляются на более дорогом авто, а потом кочуют в Тур...
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
chikanarik, вот мне больше интересна обслуга, ощущение от вождения, габариты, ремонт, типичные болячки. В сравнении с Туром. Вот про Тур я уже знаю многое, а про Кушку почти ничего... Прокатившись заметил, что да Кушка мягче Тура...
Салон/внешность это все от вкуса зависит. Хотя Кушка мне симпатична.
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Вес у них примерно одинаковый, все ж от двиги зависит. Чем он мощнее, тем тяжелее (объем и соответственно масса больше)
chikanarik
24.09.2013, 07:25
Колямба, думаю, что все как и у тура по обслуге. Пневма, ходовая, двигатель, платфортма... Все единое, значит и заболевания могут быть схожими. Как уже ответив выше, в Авдотье нет болячек с электрикой под ковром водителя, гораздо меньше выходов из строя блока гидроклапанов АКПП (эти данные из интернет источников). Ну а на бытовом уровне: Деньги есть содержать туарег, значит кушка не разорит. А так дальше, выбирай из того, что больше нравится.:hi:
Вот это древнющую темо оживили!:biggrin: А вы Q7 с Туриком или NFом сравниваете?
Эликсир, да нормально, лучше некропостинг, чем новую тему заводить:) тем более почитав эту до поднятия ничего полезного не нашел:)
Меня интересует сравнение Q7 4.2 FSI и Тур GP 4.2 FSI
Когда обновят КУ7, кто знает?
Gennady512
07.10.2013, 22:15
Когда обновят КУ7, кто знает?
http://zamba.ru/m/news/view/Audi-Q7-получит-обновления-к-2014-году
Прикольно. Новые фары на ку7 стоят дешевле, чем на турик (биксенон) :russian_ru:
seregaW0077
23.01.2014, 17:09
Прикольно. Новые фары на ку7 стоят дешевле, чем на турик (биксенон) :russian_ru:
+1. Там, на самом деле много чего интересного.
Посмотри цены на запчасти по ходвке:biggrin:
Приятно удивишься:biggrin:
Виталий (Жуковский МО)
23.01.2014, 19:48
+1. Там, на самом деле много чего интересного.
Посмотри цены на запчасти по ходвке:biggrin:
Приятно удивишься:biggrin:
Ну и все правильно, ведь Тур - Премиум, а кольца...
Так, залежалый товарец.:crazy:
Купил, кстати, q7 2008 года, мотор BUG.
Первым делом буду менять кнопки стеклоподъемников. Расшатанные. Ставить буду тюнинговые, с мтеаллической окаймовкой. В общем, на ближайшие несколько лет объект для тюнинго-заморочек есть :rolleyes:
По ощущениям - разницы большой не заметил с туарегом, то и то на пневме. Разве что у туарега все-таки эргономика рабочего места водителя попродуманней, чтоли? Или это просто привык за 3 года-то? :russian_ru:
chikanarik
17.02.2014, 13:29
Biruke, а мне наоборот эргономика и удобство в кушке больше нравится... раз настроил под себя и забыл... теперь только весной подогрев сидений отключу и все... Едет на мой взгляд тоже по другому, более плавно.:hi:
Biruke, а мне наоборот эргономика и удобство в кушке больше нравится... раз настроил под себя и забыл... теперь только весной подогрев сидений отключу и все... Едет на мой взгляд тоже по другому, более плавно.:hi:
А у тебя что за агрегат? И зачем подогрев сидений отключать? :eek:
chikanarik
18.02.2014, 10:52
Biruke, я себе в конце лета Авдотью взял, Q7 ... климат включил и больше его не трогал, зимой только обогрев сидений включил... весной нужно будет отключить, что бы не перегреться.)))) Со светом, музыкой и памятью сидений тоже самое, настроил и забыл. Теперь после поездок жены не нужно все настраивать, сел, нажал на кнопку и снова всё для тебя, сиденья, зеркала.:hi:
Добавлено через 24 минуты 44 секунды
Уже немного вложил в ремонт... буду доводить до ума.:hi:
Синегорец
18.02.2014, 13:27
А кто подскажет, как Ку по сравнению с Туром едет по грунтовочке отгрейдерной, но с ямками.
Мне вот что то Тур показался каким то нервным на средних ямках( особенно когда их много).
MichaelFBI
18.02.2014, 13:54
А кто подскажет, как Ку по сравнению с Туром едет по грунтовочке отгрейдерной, но с ямками.
Мне вот что то Тур показался каким то нервным на средних ямках( особенно когда их много).
Кукушка длиннее, она за счет этого плавнее реагирует на неровности. Я когда катался отметил, что она комфортнее Турика, не намного, в пределах разумного :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=PzKvQ_LrzIU&feature=c4-overview-vl&list=PLgnDUQH42_TsYxk9rVwf2WDL-ylcXZ7D3 А как вам такой машин?
chikanarik
18.02.2014, 14:11
Синегорец, Миша MichaelFBI, правильно написал... на мой взгляд тоже так. Тур больше "козлит, т.е зад подбрасывает, но на бездорожье более серьёзном, тур будет лидером. :hi:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
stas34, помесь q7 и гранд чероки... сбоку.)))
http://www.youtube.com/watch?v=PzKvQ_LrzIU&feature=c4-overview-vl&list=PLgnDUQH42_TsYxk9rVwf2WDL-ylcXZ7D3 А как вам такой машин?
Слишком много электроники
Слишком много электроники
Привыкайте:biggrin: это вам не Туарега с паяльником и ВАСей перетрясывать
SlavaVIC
18.02.2014, 20:27
stas34, Салон четкий, стильный. внешне чем то SRT8 напоминает, уже хочу такой машин)))) только бы вот с 4,2TDI:good:
а мне моя Q7 нра!:yes: :good: :hi:
bublik99
18.02.2014, 22:12
у меня есть и ку7 и туарег, а мне нравится амарок...а еще я продам ку7 и куплю мультивен...а чуть позже продам и туарега...и куплю...
а чуть позже продам и туарега...и куплю...
две запаски на 6х6:rolleyes:
bublik99
18.02.2014, 22:43
две запаски на 6х6:rolleyes:
две запаски актуальны и на обычном туре при дальних поездках в ебеня...
Синегорец
19.02.2014, 06:51
bublik99, ну два авто не потяну, так бы не отказался от Ку как второго авто. Хотя Амарок практичнее. Мне ещё к лету Таз-21083 и Pajero Jr. Готовить.
И все же, на чем по степям Монголии лучше? Тур или Ку? Просто если Тур и на новой ходовке будет козлить, придётся продавать. У меня 70% пробега грунт.
bublik99
19.02.2014, 20:01
bublik99, ну два авто не потяну, так бы не отказался от Ку как второго авто. Хотя Амарок практичнее. Мне ещё к лету Таз-21083 и Pajero Jr. Готовить.
И все же, на чем по степям Монголии лучше? Тур или Ку? Просто если Тур и на новой ходовке будет козлить, придётся продавать. У меня 70% пробега грунт.
по степям Монголии лучше на квадрике или кросаче...
кушка хороша для скоростного проброса по трассам
Nautilus!
24.02.2014, 16:32
Новости про Ку7
В прошлый раз проект Q7 возвращали на доработку из-за слишком брутального и показного «выражения лица». Теперь инсайдеры озвучили ещё одну претензию: большой кроссовер нового поколения «похудел» на 300 кг, а снаружи это незаметно. Внешность попытаются подкорректировать, чтобы придать машине визуальную лёгкость. Немцы, скорее всего, постараются успеть к Детройтскому автосалону, который откроется в январе 2015 года.
взял отсюда http://www.drive.ru/news/audi/530b3e5894a65628c18b457d.html
там же есть видео http://www.youtube.com/watch?v=sZUs-37REB8
MichaelFBI
24.02.2014, 18:19
Надеюсь, что не испортят. Мне "тяжесть" наоборот нравится...:redface:
Надеюсь, что не испортят. Мне "тяжесть" наоборот нравится...:redface:
Аналагична.:smile:
Vadik2112
29.03.2014, 18:18
Надеюсь, что не испортят. Мне "тяжесть" наоборот нравится...
Аналагична.
Поговаривают что будет моделька побольше чем Ку7, типа Ку8 или Ку9:wink:
MichaelFBI
29.03.2014, 19:44
Поговаривают что будет моделька побольше чем Ку7, типа Ку8 или Ку9:wink:
Я ездил к ОД на тест Ку7 и на мой вопрос - какого хрена Кузибен всё еще производят, если Ауди уже почти всю линейку обновила, - он ответил, что перенесли на 2015-ый год, потому что собираются выпустить Ку9, которая еще больше будет. Я очень жду, если честно :crazy:
Я ездил к ОД на тест Ку7 и на мой вопрос - какого хрена Кузибен всё еще производят, если Ауди уже почти всю линейку обновила, - он ответил, что перенесли на 2015-ый год, потому что собираются выпустить Ку9, которая еще больше будет. Я очень жду, если честно :crazy:
Q9 - по предположениям будет настоящая "Вахтовка" на 9ть мест:smile:
MichaelFBI
30.03.2014, 13:07
Q9 - по предположениям будет настоящая "Вахтовка" на 9ть мест:smile:
Не, тогда мне не нужна. Я думал, что будет конкурент американским Эскалейдам, Навигаторам и т.д. :redface:
АлексейС.
30.03.2014, 13:42
Ждут на самом деле Q8 - прямого конкурента 200, патролу и Тд. :hi:
Ждут на самом деле Q8 - прямого конкурента 200, патролу и Тд. :hi:
зачем конкурировать с патрулем и тлк 200!? когда надо конкуренцию с ДЖИЭЛЕМ:russian_ru:
kartoshka
31.03.2014, 07:55
зачем конкурировать с патрулем и тлк 200!? когда надо конкуренцию с ДЖИЭЛЕМ:russian_ru:
Действительно, потому что с Патрулём и 200 конкуренцию не выдержать.
Vadik2112
31.03.2014, 09:43
Ждут на самом деле Q8 - прямого конкурента 200
Чего за бредятина?
200 недомерок и он только выше Ку7, но в дух остальных плоскостях Кузя его превосходит.
Чего Ку8 меньше нынешней ку7 сделают что ли:mlol: :mlol: :mlol: ?
Либо прямой конкурент по отсталости технологий, дерьмовому салону сляпанному из плохоньких материалов, может ауди вернёт двигатели из 80годов прошлого века или тормоза с подвеской оттуда же:eek: :eek: :eek: ?
О какой конкуренции можно говорить:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: ?
Чего за бредятина?
200 недомерок и он только выше Ку7, но в дух остальных плоскостях Кузя его превосходит.
Чего Ку8 меньше нынешней ку7 сделают что ли:mlol: :mlol: :mlol: ?
Либо прямой конкурент по отсталости технологий, дерьмовому салону сляпанному из плохоньких материалов, может ауди вернёт двигатели из 80годов прошлого века или тормоза с подвеской оттуда же:eek: :eek: :eek: ?
О какой конкуренции можно говорить:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: ?
непоймут это люди Вадик,непоймут,патаму как сильнее чем в ТЛК200 ни в чем не нахмуришься:biggrin: аот и сравнивают не технологии и достижения а размеры и канание
Vadik2112
31.03.2014, 17:12
Не, тогда мне не нужна. Я думал, что будет конкурент американским Эскалейдам, Навигаторам и т.д.
Слушай больше:biggrin: :biggrin: :biggrin: , больше 7 мест это автобус,на кой хер ауди маршрутку выпускать:mlol: :mlol: ? Будут 6 и 7 местные версии:drinks:
Добавлено через 30 секунд
непоймут это люди Вадик,непоймут,патаму как сильнее чем в ТЛК200 ни в чем не нахмуришься аот и сравнивают не технологии и достижения а размеры и канание
В точку:drinks:
malashiyVY
31.03.2014, 18:38
А вот это капец,в 200 ездят в большинстве случаев,быки в очечях черных с растопыренными пальцами,и в большинстве случаев это личные водители руководителей,которые на таких газах всегда:biggrin:
Сергей Бан
31.03.2014, 19:00
Внесу и свои 5 копеек в поддержку постов комрадов о нелепости 200-и, ну не перевариваю я этот танк, особенно не понимаю его в городах, а внешний вид- :wacko: это ужастик на колесах, некоторые пытаются его оттюнить или правильней отстайлить( от, слово то какое), но.... фееееее, причем редкое:negative:
200ка для пенсионов, Кузя на семью с двумя и более детьми, БМВ картинг повышенной проходимости, Кайен для БАГАТЫХ, ТУАРЕГ ДЛЯ ЛЮДЕЙ:smile:
а Q9 ВАХТОВКА :rolleyes:
АлексейС.
31.03.2014, 21:05
А бмв X7 , как Вам?
Vadik2112
01.04.2014, 00:16
А бмв X7 , как Вам?
Это не реальная машина к сожалению, да и ТТХ нет:wink:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
а Q9 ВАХТОВКА
НЕТ:spank: :spank: :spank: :tongue:
Q5 пятиместная, Q7 семиместная, значит Q9 по предположениям 9 местная:biggrin: стало быть Вахтовка
Vadik2112
01.04.2014, 08:52
Q5 пятиместная, Q7 семиместная, значит Q9 по предположениям 9 местная стало быть Вахтовка
Есть нестыковка:wink: , Q7 бывает 4, 5 и 7 местная:wink: :drinks: :tongue:
Согласен, но КУ9 одназначна девятиместная:yes: :wink: :drinks: :vawe: а могла бы быть 4,5, и 7 местная.....
tuareg57
01.04.2014, 10:17
6 мест забыл
Призрачный гонщик
01.04.2014, 13:54
Согласен, но КУ9 одназначна девятиместная
от 9 мест и далее:biggrin:
Vadik2112
02.04.2014, 08:57
6 мест забыл
Чёто да, дал маху:redface: :drinks:
Привет, комрады! А почему никто не сравнивает Q7 NF???
Например мне сейчас приходится выбирать среди этих 2 машин года 2011.
Q7 нравтся внешне, выглядит снаружи солиднее , жаль что без блокировок и понижайки.
Туарег NF издалека похож на тигуан. Выглядит как обычный паркетник, да и таковым в большинстве своем и является, к великому сожалению. :negative:
MishaEkb
15.10.2014, 19:43
Если Туарег паркетник, то Q7 приподнятый универсал :-)
Nautilus!
15.10.2014, 20:56
а внутри ку7 так вообще прошлый век :frown:
Q7 нравтся внешне, выглядит снаружи солиднее
а гелек еще солиднее выглядит, может его лучше взять? :tongue:
а внутри ку7 так вообще прошлый век :frown:
Ну не скажите, уж салон внутри понаряднее(я про рестайл)
а гелек еще солиднее выглядит, может его лучше взять? :tongue:
Это уже соовсем другой бюджет.
Nautilus!
15.10.2014, 21:44
Это уже соовсем другой бюджет.
ну почему же гелеки разные бывают, можно и за 700 штук взять.
Повторюсь-я рассматриваю не старше 2011 года. Гелики этого года начинаются от 3 млн:wacko:
Vadik2112
16.10.2014, 01:07
а внутри ку7 так вообще прошлый век
Ну вот тут можно поспорить:biggrin: :biggrin: :biggrin: , катался на Ку7?
Андрюха18
16.10.2014, 10:28
Взял ку7 2009 .Пока одни плюсы и восторг.:good:
Nautilus!
16.10.2014, 14:53
Ну вот тут можно поспорить:biggrin: :biggrin: :biggrin: , катался на Ку7?
как пассажир много раз и даже сам хозяин машины признавал, что салон машины устарел.
chikanarik
16.10.2014, 15:54
В прошлом году одновременно эксплуатировал и туарег и Q7 (Туарег эксплуатировал до этого четыре года). В последствии туарег был продан, уже больше года эксплуатирую Q7. Кушка нравится гораздо больше туарега по всем характеристикам, таким как: комфорт, удобство, управление, пассивная и активная безопасность, техническое оснащение, более просторный и удобный салон (есть чем дышать) Плюс к этому не особо дорогое обслуживание, почти такое же как у туарега (если и дороже то совсем на чуть- чуть, много одинаковых узлов, агрегатов аналогичных туарегу, одинаковые технологические жидкости), плюс к этому обслуживание в партнёрском сервисе, где и я всех знаю и меня все знают.
Ну а для пассажиров Q7 гораздо приятнее. Плавная езда, больше места (особенно сзади), регулировка спинки задних сидений, и сами сидушки удобнее. Моё семейство тоже очень довольно автомобилем.
Ну а те, кто утверждают, что салон машины устарел, просто любит всякие "блестючие няшечки и огонёчки" где всё блестит, переливается, куча всяких кнопочек (в которых нужно разбираться по пол- дня) Машины с такими салонами конечно же есть... корейцы например...
Все вышеописанное сугубо моё личное мнение, если нужны подробности по комфорту, оснащению итд... задавайте, расскажу.:hi:
MichaelFBI
16.10.2014, 16:12
Не срача ради - но салон в Ку7 действительно устарел, если сравнивать с NF именно. И это нормально, это очевидно. Однако - этот факт не делает интерьер говном. В следующем году (ну уж наверное точно:crazy: ) выставят новую Кукушку и там салон уже будет актуальным нынешнему модельному ряду (А6, А7 и А8), там будет и широкий дисплей на приборке и большой ММI. Но если не обращать внимание на возраст модели - салон очень качественный и по-своему стильный. Кстати, Ку7 2012 модельного года выглядит в салоне гораздо лучше - обновленный руль и рычаг КПП очень освежают машину, по-моему мнению. Я катался и мне понравилась Кузя внутри, однако ничего нового по сравнению с моим GP там нет, да и пох.
Nautilus!
16.10.2014, 16:16
регулировка спинки задних сидений
в NF тоже есть регулировка и спинки задних сидений и сдвигать сами сидения можно вперед/назад.
Ну а те, кто утверждают, что салон машины устарел, просто любит всякие "блестючие няшечки и огонёчки" где всё блестит, переливается, куча всяких кнопочек (в которых нужно разбираться по пол- дня) Машины с такими салонами конечно же есть... корейцы например...
в NF нет особо блестяшек и прочей фигни и на корейцев он не похож совсем. просто вам нравится одно, а многим другое и спорить о вкусах бесполезно. но не признавать тот факт что салон ку7 устарел глупо. нравится он вам ради бога никто вас не отговаривает.
MichaelFBI
16.10.2014, 16:18
в NF тоже есть регулировка и спинки задних сидений и сдвигать сами сидения можно вперед/назад.
Он сравнивает скорее всего со своим старым Туром, там такого не было :wink:
chikanarik
16.10.2014, 16:25
Nautilus!, меня можно на ты.:hi:
фиг с этими регулировками... было бы ноги куда девать
Он сравнивает скорее всего со своим старым Туром, там такого не было
конечно это так.
Nautilus!
16.10.2014, 16:33
Он сравнивает скорее всего со своим старым Туром, там такого не было
наверное.
меня можно на ты.
я привык на форуме общаться на вы с теми людьми с кем я лично не знаком. :hi:
фиг с этими регулировками... было бы ноги куда девать
я со своим немаленьким ростом легко сажусь сам за собой учитывая что мое водительское кресло сдвинуто назад до упора. но в ку7 я не спорю места больше, но мне лично хватает и размеров туарега NF.
chikanarik
16.10.2014, 16:41
я привык на форуме общаться на вы с теми людьми с кем я лично не знаком
не вопрос... не вижу препятствий.:hi:
Nautilus!
16.10.2014, 16:46
chikanarik,
без обид. просто я так привык :drinks:
chikanarik
16.10.2014, 16:52
Nautilus!, без обид. просто я так привык
какие тут обиды :drinks:
Vadik2112
16.10.2014, 17:20
Nautilus!, Могу забиться, что мой салон роскошнее твоего в разы, те материалы и компоненты которые есть у Ку7, Нф даже не снились.
Nautilus!
16.10.2014, 17:42
Vadik2112,
я про материалы и не говорил ничего. я лишь сказал о том что он морально устарел вот и все. даже сами представители ауди признают это. поэтому спорить с вами я не собираюсь, кажется вам что у вас самый лучший салон в мире, ради бога :vawe:
Vadik2112
16.10.2014, 18:37
я про материалы и не говорил ничего
Так сразу сдался, не ожидал:mlol: :mlol: :mlol:, напор был мощный:good:
даже сами представители ауди признают это
Где это официально написано? Или бабушка из соседнего двора шепнула?
поэтому спорить с вами я не собираюсь
Спор изначально обречён на провал:wink: , во первых и самое главное это дело вкуса, а второе НФ никогда не был "ВАУ", он родился "безликим":wink: .
Ни кого не хочу обидеть, всё ИМХО
Nautilus!
16.10.2014, 18:47
напор был мощный
вы что-то попутали, напор бывает мощным например в туалете, а я с вами спорить не собираюсь и уж тем более переубеждать вас в чем-то. :vawe:
Где это официально написано? Или бабушка из соседнего двора шепнула?
читал в каком-то журнале интервью с представителями ауди и вот они там и признались в кулуарной беседе, что салон ку7 уже морально устарел.
Спор изначально обречён на провал , во первых и самое главное это дело вкуса, а второе НФ никогда не был "ВАУ", он родился "безликим"
а где я говорил что салон NF вау? просто ни салон НФ ни салон ку7 не вау, но поскольку салон НФ позже сделан поэтому он меньше устарел и выглядит чуть более современным, вот и все.
Сергей Бан
16.10.2014, 19:39
Вообще кушка для своего возраста, выглядит весьма интересно, а возраст то уже не детский. Салон, как салон- типичный для ауди тех лет! На мой взгляд , просто великовата она для города, но тут каждому свое.
Vadik2112
16.10.2014, 20:00
а где я говорил что салон NF вау? просто ни салон НФ ни салон ку7 не вау, но поскольку салон НФ позже сделан поэтому он меньше устарел и выглядит чуть более современным, вот и все.
Тебе именно архитектура не нравится, не могу понять:wacko: :wacko: :wacko: ?
вы что-то попутали, напор бывает мощным например в туалете
Тебе виднее:biggrin: :biggrin: :biggrin:
а я с вами спорить не собираюсь и уж тем более переубеждать вас в чем-то
А что делаешь?
читал в каком-то журнале интервью с представителями ауди и вот они там и признались в кулуарной беседе, что салон ку7 уже морально устарел.
Есть ссылка или скан? Или это слесарь Петя Кувалдоськин из Дрищёвского Ауди Центра сказал?
Главные вопросы:
1. Через сколько устаревает салон?
2. Салон который тебе больше всего нравится, находится в ...................?
Nautilus!
16.10.2014, 20:03
Vadik2112,
для непонятливых еще раз. радуйтесь дальше вашему самому лучшему салону в мире :vawe:
Vadik2112
16.10.2014, 20:05
Vadik2112,
для непонятливых еще раз. радуйтесь дальше вашему самому лучшему салону в мире :vawe:
Лучше бы не ввязывался, а то сплоховал и заднюю врубил, жаль:negative:
Nautilus!
16.10.2014, 20:09
Лучше бы не ввязывался, а то сплоховал и заднюю врубил, жаль:negative:
это не задняя, просто не вижу смысла с вами о чем-то спорить, это все равно что вегетарианцу пытаться рассказать про то как здорово кушать мясо. :vawe:
кажется вам что у вас салон классный, ради бога. кажется что планета у нас на трех китах стоит, тоже ради бога. и т.д. и т.п. чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало. еще раз :vawe: поговорите еще с кем-нибудь раз вам скучно.
Vadik2112
16.10.2014, 20:27
а внутри ку7 так вообще прошлый век
Добавь ты четыре буквы "ИМХО" и я бы твоим словам значения не придал, типа - "собака лает — ветер носит, а караван идёт".
Но ты же претендуешь на некое народное мнение и главное официальное, доказать этого не можешь, получается пустослов что ли?
Не красиво получается:negative: !!!
Nautilus!
16.10.2014, 20:37
так считаю далеко не только я, вам тут уже двое отписались помимо меня.
искать статью в журнале тоже не буду поскольку это было давно и я уже не помню, где это было, да и вам все равно даже если бы я ее нашел ничего не докажешь, вы упертый. даже на драйве журналисты писали как-то что ку7 уже устарел и они затянули с выпуском новой модели, но вам все равно и на это.
поэтому предлагаю вам дальше любоваться вашим сверх клевым салоном и прекратить разговаривать ни о чем.
Vadik2112
16.10.2014, 22:26
любоваться вашим сверх клевым салоном
Зависть:helpz: :negative: ?
Пс. Самое печальное это то, что ты даже не знаешь про что говоришь:crazy: :negative:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
вам тут уже двое отписались
Кто такие? Можно цитаты?
ALEX 400
16.10.2014, 22:29
Старая она. Столько на конвеере не живут. Автомобиль как автомобиль интересен в дорогих комплектациях, но там уже цена конская за это старьё.
Nautilus!
16.10.2014, 22:37
Vadik2112,
вам все не угомонится? не можете не писать ерунды :mlol:
Кто такие? Можно цитаты?
глаза разуйте или из-за самомнения и бревна в своем глазу не видите?
Vadik2112
16.10.2014, 22:57
Vadik2112,
вам все не угомонится? не можете не писать ерунды :mlol:
глаза разуйте или из-за самомнения и бревна в своем глазу не видите?
Ерунду как раз пишешь ты!
Прокатили разок на Ку7 в утырошной комплектухе, всё салон устарел:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ещё на Драйве какой то чепушило подтвердил, не беда что он до сих пор на свою 80 дрочит :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Столько на конвеере не живут
Это ты иди на ВАЗ скажи, а потом в Германию сгоняй, скажи что бы гелик сворачивали:mlol: :mlol: :mlol:
Nautilus!
16.10.2014, 23:02
Ерунду как раз пишешь ты!
да это у вас самолюбие говорит что как же так кто-то посмел написать про вашу супер машину что-то плохое, вы же на нее молитесь наверное. и не приемлите никакого другого мнения кроме вашего якобы правильного. даже если самый главный инженер ауди вам скажет что это хлам, вы все равно с пеной у рта будите доказывать что он ненормальный и все кругом идиоты, один вы Дартаньян. поэтому я и говорю, что с такими людьми как вы, разговаривать бесполезно.
Vadik2112,
Nautilus!,
если забьете стрелку я поставлю на того кто в зал ходит :)
Vadik2112
16.10.2014, 23:09
да это у вас самолюбие говорит что как же так кто-то посмел написать про вашу супер машину что-то плохое, вы же на нее молитесь наверное. и не приемлите никакого другого мнения кроме вашего якобы правильного. даже если самый главный инженер ауди вам скажет что это хлам, вы все равно с пеной у рта будите доказывать что он ненормальный и все кругом идиоты, один вы Дартаньян. поэтому я и говорю, что с такими людьми как вы, разговаривать бесполезно.
В сотый раз говорю мне абсолютно по херу кто чего говорит, у тебя своя голова на плечах и выражай своё мнение, будь добр милок:wink: !
Мне действительно очень нравится мой салон и пока я лучше не видел!
Я тебя конкретно спросил, что нравится тебе?!!
Ты же талдычишь одно и то же, тебя Кузей что ли в детстве переехали:biggrin: :biggrin: ?
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Vadik2112,
Nautilus!,
если забьете стрелку я поставлю на того кто в зал ходит :)
Ещё никто со мной не встретился, но попыток было много:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Тут делить нечего:drinks:
ALEX 400
16.10.2014, 23:11
Это ты иди на ВАЗ скажи, а потом в Германию сгоняй, скажи что бы гелик сворачивали:mlol: :mlol: :mlol:
Таз от убогости на конвеере повис, гелик легенда. А протухшие сардельки почему так долго делают???
Vadik2112
16.10.2014, 23:15
А протухшие сардельки почему так долго делают???
Потому что ты их кушаешь:wink:
Nautilus!
16.10.2014, 23:19
Vadik2112
может вы угомонитесь уже? все итак уже все поняли почитав беседу. и вы конечно же поняли все по своему, с этим я тоже не спорю. :biggrin:
ALEX 400
16.10.2014, 23:20
Никогда не ел:biggrin:
На фото салон ку семь 14 года и а шесть 04 года. Не находите сходство? Только а шесть в 11 году уже сняли с производства.
Vadik2112
16.10.2014, 23:32
Vadik2112
может вы угомонитесь уже? все итак уже все поняли почитав беседу. и вы конечно же поняли все по своему, с этим я тоже не спорю. :biggrin:
Напоминает разговор глухого с немым:mlol: :mlol: :mlol:
Мальчик ты вменяемый:eek: ?
Добавлено через 7 минут 7 секунд
На фото салон ку7 14 года и а6 04 года. Не находите сходство? Только а6 в 11 году уже сняли с производства.
У меня у жены А6, архитектурно салон похож.
Но в принципе он другой.
ALEX 400
16.10.2014, 23:37
Честно ни чего не имею против вашего выбора и мнения. Просто в теме написал своё. Машина старовата. Была у друга а шесть в 07 году, выбирая туарег рассматривал ку семь и когда сел в салон, вспомнил то время, но оно давно прошло. Салоны и автомобили конечно разные, но дизайн устарел.
Vadik2112
16.10.2014, 23:41
Салоны и автомобили конечно разные, но дизайн устарел.
Хорошо, можешь мне порекомендовать что то столь-же роскошное как Ку7 в топе?
Мне правда интересно узнать мнение других людей:drinks:
У меня салон типа этого, только: рестайл, карбон, руль скошенный алькантара с трёхцветной нитью, прошивка дверей и торпедо красной нитью
ALEX 400
16.10.2014, 23:43
Хорошо, можешь мне порекомендовать что то столь-же роскошное как Ку7 в топе?
Мне правда интересно узнать мнение других людей:drinks:
У меня салон типа этого, только:
Всё зависит от бюджета. И подхода к выбору машины.
Vadik2112
16.10.2014, 23:50
Всё зависит от бюджета.
Не ограничен, ладно до 6 000 000
И подхода к выбору машины.
Не меньше геометрически, только СУВ, отделка как минимум не хуже, мощный дизель
ALEX 400
16.10.2014, 23:51
Я выбирая машину рассматривал новые или тестовые. Находил ку семь тестовую за 2350 дизель, но ничего роскошного там не увидел. Короткие лавки сидения и устаревший дизайн. В эту сумму в туареге сиденья более удобные, ну и как то он посвежее в салоне мне показался. На внешний вид ни от того не от другого не в восторге.
До щести выбор большой. Я бы взял рендж ровер вог.
Nautilus!
16.10.2014, 23:55
Напоминает разговор глухого с немым
наконец то вы прозрели и занялись самокритикой алилуя :biggrin:
Мальчик ты вменяемый ?
это вы про себя? я уже давно понял что вы нет, а до вас это только сейчас начало доходить. но лучше поздно чем никогда.
У меня салон типа этого, только: рестайл, карбон, руль скошенный алькантара с трёхцветной нитью, прошивка дверей и торпедо красной нитью
вы наивно полагаете что если обшить старый салон кожей, алькантарой и прочей прелестью он от этого сразу станет современным? :mlol: бедные дизайнеры разных марок они годами трудятся рисуют совершенствуют салоны, а оказывается это все так просто делается, люди то и не знали вы гений, нобелевку вам :biggrin:
вам надо подпись сменить в профиле на клоун форума, тролль у нас уже есть.
Vadik2112
17.10.2014, 00:00
наконец то вы прозрели и занялись самокритикой алилуя :biggrin:
это вы про себя? я уже давно понял что вы нет, а до вас это только сейчас начало доходить. но лучше поздно чем никогда.
Досвидания, человек без мнения:wink: !
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Не внимательно читаем мои запросы, РР меньше 5 метров и лёгкий.
Салон на любителя и кузов тоже.
Знакомый взял пол года назад автобиографию, ничего, но денег своих точно не стоит
4.4 ТДИ едет похуже чем 4.2 ТДИ у Кузи
Vadik2112
17.10.2014, 00:06
Вот снаружи видон
ALEX 400
17.10.2014, 00:11
Знакомый взял пол года назад автобиографию, ничего, но денег своих точно не стоит
Если рассматривать новую ку семь то только с громадной просто огромной скидкой и в хорошей комплектации. Скоро сход с конвеера, а модель имеджевая, а в этом классе уже не престижно ездить на том что сняли с производства. То что длинна больше 5 метров, как то в салоне большого пространства например для ног задних пасажиров не заметил, примерно такое же как в чебуреге, багажник конечно больше. 4.2 едет лучше чем 4.4 на рэнж ровере, но вог как бы внедорожник в крайнем случае в грязь можно окунуть(по большой пьяни:biggrin: ).
Но тут каждому своё.
Vadik2112
17.10.2014, 00:17
4.2 едет отлично похуже чем 4.4 на рэнж ровере
кто едет хуже?
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Если рассматривать новую ку семь то только с громадной просто огромной скидкой и в хорошей комплектации.
Имея Ку7, брать такую же но новую, не Айс, да и если в аналогичной комплектухе, то она за 5 мультов перепрыгнет.
Выбор не так велик как кажется:wink:
Посмотрим что покажут в Пендосии зимой
Сергей Бан
Прикольный заруб, сижу как в ... кинотеатре))))
ALEX 400
поправил
Vadik2112
17.10.2014, 00:19
поправил
Да, там конечно разница не большая, но всё же.
ALEX 400
17.10.2014, 00:34
Имея Ку7, брать такую же но новую, не Айс, да и если в аналогичной комплектухе, то она за 5 мультов перепрыгнет.
Посмотрим что покажут в Пендосии зимой
Выбор есть всегда. и в 6 лямов любой брэнд распахнёт двери салона. Мысль моя сводиться к тому что в ауди стоит идти если только то что стоит 5 отдадут дешевле 4. Так как машина совсем на закате карьеры и дизайн разработки начала 2000 устарел.
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Но это по новым. По вторичке тоже сложный выбор. хорошая комплектация 10 года и лысая 14 по одной цене.
http://auto.ru/cars/used/sale/39608878-faa2/
http://auto.ru/cars/used/sale/32878106-b6c296/
Думал я думал, так и ушёл от ауди в сторону туарега.
Дмитрий Туарег
17.10.2014, 07:49
Я выбирая машину рассматривал новые или тестовые. Находил ку семь тестовую за 2350 дизель, но ничего роскошного там не увидел. Короткие лавки сидения и устаревший дизайн. В эту сумму в туареге сиденья более удобные, ну и как то он посвежее в салоне мне показался. На внешний вид ни от того не от другого не в восторге.
Катался я за рулем Ку7 3,0 ТДИ пару недель назад, КУ7 2014 года в обвесе от В12 новая только от дилера пробег порядка 8000 км, сравнивал с туром. У меня тур достаточно в простой комплектации.
Что в КУ7 не понравилось. Базовые сидения Крикет много хуже комфортных в Туареге (у меня Виена). Далее по прямой идет ауди лучше - стабильнее, наверное сказывается большая база, масса и тапки на ауди 295 40 20, у меня на туареге 255 50 19.
В поворотах мой туарег на пружинах лучше, нет таких кренов как в КУ7, хотя я перебрал все настройки подвески. Качество материалов у тура лучше, речь про карты дверей и переднюю панель.
Монитор у тура лучше хотя у меня 550, а 850 еще значительно лучше. Места сзади и спереди одинаково. В КУ 7 больше багажник и капот. По ширине салона мне тур показался просторнее, хотя не уверен.
А да на Ку 7 сэкономил 4 литра топлива за 220 км по сравнению в туром 3,6 бензин. По динамике авто показались одинаковыми.
Т.е. для себя сделал вывод, те КУ7 которые сейчас продают в цене от 2350 до 3000, красивы снаружи, обвес от В12 очень красив, ну и S line тоже хорош, интереснее тура смотрится. Но внутри уже совсем другое настроение.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Досвидания, человек без мнения:wink: !
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Возможно в определенных комплектациях салон КУ7 будет выглядеть достойно или даже хорошо и материалы будут качественные, но что делать со старым дизайном и мониторчиком из прошлого века?
Зря Вы "прицепились" к размеру 5+ метров. В Ку7 очень много места съедает длинный капот который расчитан на размещение В12. По итогу на оставшееся пространство салон и багажник остается не так и много места. По этому я бы рассмотрел кроссоверы 5 метров +-10 см, и таких уже больше.
Макс7504
17.10.2014, 08:26
Миром правят маркетологи и их жертвам сложно что либо доказать. Написали в журнале что устарел, значит устарел... это как с яблофонами.... пустой разговор
Не ограничен, ладно до 6 000 000
Я полагаю, что Рендж Роверы старшие будут близки по качеству салона, за такие деньги. Только там тоже самое-типа устаревшие морально салон. Классику на дорогих машинах стараются не менять, ибо это классика.:good: Этим и отличаются дорогой рояль от синтезатора.
Vadik2112
17.10.2014, 09:13
Думал я думал, так и ушёл от ауди в сторону туарега.
У меня 4.2, 3.0 у меня на А6 - он дохловат для Кузи ИМХО.
Дело в в том, что по совокупности показателей нет лучше авто.
Показатели: Размер не менее Кузи, Материалы отделки салона только кашерные, большой и мощный дизель с разгоном до 7сек, 7 мест
Какой то флуд пошел :mad:
Vadik2112
17.10.2014, 09:34
Зря Вы "прицепились" к размеру 5+ метров. В Ку7 очень много места съедает длинный капот который расчитан на размещение В12
А 3 ряд место не съедает? Чем больше и тяжелее, тем безопаснее, от безопасности я не хочу отказываться:wink: .
но что делать со старым дизайном
А ты попробуй в нормальном салоне прокатиться
мониторчиком из прошлого века?
Утрируешь))))?
Мониторчик вполне обычный 7 Дюймовый, не нравится ставь 8, плюс 2 в подголовниках 2(у турика кстати бывают)?
Базовые сидения Крикет много хуже комфортных в Туареге (у меня Виена).
Ну не надо только сравнивать хер с трамвайной ручкой:wink: , ясно что всё штатное - это говно:wink:
Качество материалов у тура лучше, речь про карты дверей и переднюю панель.У тебя же карты дверей на половину из жёсткого пластика сделаны:crazy: :crazy: :crazy: , но они всё равно лучше:mlol: :mlol: :mlol:
Места сзади и спереди одинаково
У Ку7 есть 3 ряда, соответственно будет "посередине и спереди"
Vadik2112
17.10.2014, 09:45
Я полагаю, что Рендж Роверы старшие будут близки по качеству салона, за такие деньги. Только там тоже самое-типа устаревшие морально салон. Классику на дорогих машинах стараются не менять, ибо это классика.:good: Этим и отличаются дорогой рояль от синтезатора.
Вот, очень интересное мнение, и я с ним согласен на 100%
Вот салон топового РР
Сергей Бан
17.10.2014, 11:21
Чем плох новый GL в AMG пакете??? Размер, бренд, материалы- все на уровне, единственное не в теме , какой у них после 350d ,следующий едущий двиг и есть ли он вообще???Потому как с 350-м для любителей драйва он будет скучным.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Уточню- дизельный?!
Каждый хвалит свой "сарай".
Я вот, например, пересел с тура (в почти топовой комплектации с V10) на КУ 7 (4.2 TDI) в средней комплектации и ни капли не жалею. Жена и дети сзади чувствуют себя более комфортно и просторно чем в туре. Единственное жалко что на КУ 7 нет блокировок, хотя с С-лайном пакетом они не нужны (бампер цепляться будет). :hi:
Vadik2112
17.10.2014, 11:57
Чем плох новый GL в AMG пакете??? Размер, бренд, материалы- все на уровне, единственное не в теме , какой у них после 350d ,следующий едущий двиг и есть ли он вообще???Потому как с 350-м для любителей драйва он будет скучным.
Уточню- дизельный?!
Количество цилиндров/расположение 6/V
Объём двигателя, куб. см 2987
Номинальная мощность, л.с. при об./мин. 190 [258] /3.600
Крутящий момент, Нм при об./мин. 510 /1600 - 2800
Разгон 0-100 км/ч, с 9.5
Максимальная скорость, примерно (км/ч) 220
Размер шин (базовое исполнение) 265/60 R18
Режимы потребления топлива (л./100 км): городской/загородный/смешанный 12.5 / 8.0 / 9.8
Вместимость топливного бака, л. 100
Вместимость багажника, л. 620 - 2300
Собственная масса, кг 2450
Полная масса, кг 3150
Крайне пакостная динамика и ломучая пневма, вот что мне не нравится, а так ничего, сойдёт:yes:
У GL 500 заявленная динамика 6.5с, такая же как у меня, но топлива он пороть раза в 2 больше будет.
Я с дизеля уже не слезу:redface:
Сергей Бан
17.10.2014, 12:20
Vadik2112, кстати ломучая пневма была в старом кузове- это факт, нужно было следить за чистотой пневмостоек, сейчас их одели в защитный чехол, возможно должны ходить больше, если пневма не принципиальна, то пружинная ходовка у мерса вполне комфортна! Касаемо динамики в 350D , вы наверно ошибаетесь, он едет что- то около 7,8-7,9 до 100, по крайней мере я такую инфу встречал, что вобщем то тож не ураган))Я просто интересуюсь- это у них единственный дизельный, предлагаемый мотор, или есть варианты?
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Опять уточню- дизельный мощнее 350?
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Mercedes GL 350 CDI AT
Цена: 3 660 000 руб.
скорость: 220 км/ч
разгон: 7.9 с
объем: 2987 см³
мощность л.с/оборотах: 250/3600
расход топлива: 8 л
Vadik2112
17.10.2014, 12:30
Я просто интересуюсь- это у них единственный дизельный, предлагаемый мотор, или есть варианты?
Нету, только это пихло для пенсионеров:negative:
Да на офф сайте написано 7.9 до сотни, а ещё там написано что ГЛ 6.3 жрёт по городу всего ничего 15и7:confused: :confused: :confused:
Сергей Бан
17.10.2014, 12:36
Vadik2112, да 15,7 для 6,3- это сильно:biggrin: боюсь, что даже с бензинкой 3,5 в такой расход не уложишься, так , чисто теоретически, если совсем тошнить:wacko:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
А вообще конечно ваговский 4,2 d всем хорош, на чем бы он у них не стоял, тут вопросов у меня никаких...:good:
Vadik2112
17.10.2014, 12:54
А вообще конечно ваговский 4,2 d всем хорош, на чем бы он у них не стоял, тут вопросов у меня никаких...
А на Кае он ещё звучит божественно:good:
Если ГЛ отпадает ввиду отсутствия дизеля с хорошей динамикой, то что тогда?
Сергей Бан
17.10.2014, 13:04
А на Кае он ещё звучит божественно:good:
Если ГЛ отпадает ввиду отсутствия дизеля с хорошей динамикой, то что тогда?
В сочетании цена/качество/размер, пожалуй ничего...здесь вспоминали новый рейндж, но у него и ценник уже другой, ибо это новый кузов от пафосной именитой марки...
Nautilus!
17.10.2014, 13:11
У GL 500 заявленная динамика 6.5с
это вы про старый GL 500 x164 говорите у нового по паспорту 5,4с
Крайне пакостная динамика и ломучая пневма, вот что мне не нравится
это вы говорите о прошлом кузове. на новом все не так уже.
Я просто интересуюсь- это у них единственный дизельный, предлагаемый мотор, или есть варианты?
единственный.
Vadik2112
17.10.2014, 13:27
это вы про старый GL 500 x164 говорите у нового по паспорту 5,4с
Мне этот двиг не интересен, если брать, то 6.3
это вы говорите о прошлом кузове. на новом все не так уже.
Да что ты? Дизель намного лучше стал? По пневме пока нет отзывов
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
пожалуй ничего...здесь вспоминали новый рейндж, но у него и ценник уже другой, ибо это новый кузов от пафосной именитой марки...
Он коротыш, менее 5 метров и лёгенький, есть у нас РР автобиография 14г, сойдёт, но себе бы не взял:wink:
Сергей Бан
17.10.2014, 13:38
Vadik2112, ну вобщем согласен- в рейтинге самых длинных кроссов у кушки нет конкурентов, тут каждому свое, мне " длинно", хотя если вдруг барышня симпотная случится, должно быть удобно:crazy:
Nautilus!
17.10.2014, 13:52
Да что ты? Дизель намного лучше стал? По пневме пока нет отзывов
по пневме есть отзывы почитайте форум. на мыле и GL одинаковая конструкция пневмы стоит.
на 166 кузове уже нет тех проблем что были на 164.
дизель 350 тоже нормальный и с ним особых проблем у людей нет.
Vadik2112
17.10.2014, 14:36
дизель 350 тоже нормальный и с ним особых проблем у людей нет.
Он не едет, это разве не проблема:wink: ?
Nautilus!
17.10.2014, 14:54
Он не едет, это разве не проблема ?
согласитесь что не для всех это является проблемой. кому-то и не нужно ничего большего.
Сергей Бан
17.10.2014, 15:02
согласитесь что не для всех это является проблемой. кому-то и не нужно ничего большего.
Для такого мастодонта не все так и плохо на самом деле, просто кушка с 4,2 явно быстрее.
MichaelFBI
17.10.2014, 15:55
Vadik2112, ну вобщем согласен- в рейтинге самых длинных кроссов у кушки нет конкурентов, тут каждому свое, мне " длинно", хотя если вдруг барышня симпотная случится, должно быть удобно:crazy:
Конкурент есть и серьезный, выше же обсуждали - РР :smile:
Лонговский, много места сзади-спереди, регулируются задние сидения электроприводом, неплохой багажник и великолепный дизель 339 л.с. И при этом - внедорожник с системой подавления кренов. Идеальнейший вариант с точки зрения комфортного представительского авто и "высокой" посадки.
Хотя по длине кузова и обычный РР почти на равных с КУ. Но мне длинные машины больше нравятся, комфорта больше.
Vadik2112
17.10.2014, 16:26
Конкурент есть и серьезный, выше же обсуждали - РР
Лонговский, много места сзади-спереди, регулируются задние сидения электроприводом, неплохой багажник и великолепный дизель 339 л.с. И при этом - внедорожник с системой подавления кренов. Идеальнейший вариант с точки зрения комфортного представительского авто и "высокой" посадки.
Хотя по длине кузова и обычный РР почти на равных с КУ. Но мне длинные машины больше нравятся, комфорта больше.
Согласен, но мне кажется она более для людей кому около 50 лет.
Вообще я жду Ку9, интересно посмотреть что получится
Добавлено через 37 секунд
Моему дядьке и Калины хватало, я другой:wink:
Дмитрий Туарег
17.10.2014, 17:55
У меня 4.2, 3.0 у меня на А6 - он дохловат для Кузи ИМХО.
Дело в в том, что по совокупности показателей нет лучше авто.
Показатели: Размер не менее Кузи, Материалы отделки салона только кашерные, большой и мощный дизель с разгоном до 7сек, 7 мест
КУ 7 с с тремя рядами сидений и с 4,2 тди не имеет прямого конкурента. Что да то да.
И видел я тест по-моему в Авторевю, где он по баллам опережал всех. Но система баллов у всех разная, кому-то важна вместимость, кому то шильдик порше или бмв, кому-то "серый" авто с кучей плюшек. В КУ 7 хороший сплав потребительских качеств с хорошим налетом премиальности.
Вот тесты Аауди Ку7 в уважаемом Авторевю.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131997&SECTION_ID=7441
Это самый свежий тест, я катался на авто именно в такой комплектации.
Посмотрите на длину авто у КУ7 5089 мм, Инфинити на 100 мм короче, но при раскладке диванов в ровный пол выяснеятся, что в КУ 7 расстояние от передних кресел до багажника 1940 мм, а у Инфинити 2050 мм. Из чего можно сделать вывод что 210 мм ушло на капот и переднии сидения.
Простор на задних креслах в КУ7 - миф. У нее очень длинная морда, т.к. двигатель потытались запихать в базу.
Далее тест опять же Авторевю уже с Мерседесами и Ровером. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98129&SECTION_ID=2276
Где Ку7 выигрывает причем по всем статьям. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124933&SECTION_ID=7044
Сравните 5-ти местную версию Ку7 и Туарег. Спереди Ку7 838-1058, Туарег 867-1102; сзади Ку7 180-275 и подушка сидения 430мм, в Туареге 185-346 и подушка в 480 мм. Туарег везде просторнее, ширина салона одинакова.
Просто перед покупкой туарега я с рулеткой облазил КУ7 знакомого в 2011 году, и был поражен внешними размерами и не очень большими внутренними. Если есть возможность замерьте.
Вы правы в одном КУ 7 хороша только в жирных комплектациях. Та на которой ездил я стоит на одних весах с туарегом и по некоторым позициям ему уступает. По этому и цена у них близка или уже даже дешевле.
Добавлено через 7 минут 9 секунд
А 3 ряд место не съедает? Чем больше и тяжелее, тем безопаснее, от безопасности я не хочу отказываться:wink: .
А ты попробуй в нормальном салоне прокатиться
Утрируешь))))?
Мониторчик вполне обычный 7 Дюймовый, не нравится ставь 8, плюс 2 в подголовниках 2(у турика кстати бывают)?
Ну не надо только сравнивать хер с трамвайной ручкой:wink: , ясно что всё штатное - это говно:wink:
У тебя же карты дверей на половину из жёсткого пластика сделаны:crazy: :crazy: :crazy: , но они всё равно лучше:mlol: :mlol: :mlol:
У Ку7 есть 3 ряда, соответственно будет "посередине и спереди"
По картам, только ручки из твердого пластика. Остальной пластик и тактильно лучше и визуально. Причем ручки меня в Туареге устраивают.
Про больше и толще можно и до грузовиков дойти, но Вы правы безопаснее для пассажиров внутри и водителя, а что с другими участниками движения?
2 монитора в подголовниках не бывает, я расказал про конкретный Ку7 в базовой комплектации с парой пакетов где почти все необходимое есть.
В дорогих версиях КУ 7 не сидел. Возможно Вам виднее, замечал что в деталях кроется настроение с которым воспринимаешь авто. Не зря говорят: Дьявол в деталях...
Vadik2112
17.10.2014, 18:22
Вот тесты Аауди Ку7 в уважаемом Авторевю.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7441
Это самый свежий тест, я катался на авто именно в такой комплектации.
Жалко что у Ку 7 в этом тесте совсем мало допов
Добавлено через 10 минут 7 секунд
а что с другими участниками движения
Как вариант, можно на метро:wink:
Моя мысль такая, ВАГ сознательно делит по классам свои марки и модели, в НФ нет роскоши, её там и не должно быть в принципе, так как это "народный авто".
1 Тур был прорывом, он был "ВАУ", было в нём несравнимо больше премиальности, сейчас же НФ, один из многих, да простят меня владельцы, для меня он около Санта фе.
Ауди садясь в неё понимаешь что ты находишься в шикарном авто (я про Ку7 в топе), будто искусные ювелиры обрабатывали каждую кнопочку и заглушечку вручную, потом доверяли именитым дизайнерам выбрать место для установки. Нигде ничего не торчит, всё именно там где должно быть, как то так
ИМХО конечно же
Nautilus!
17.10.2014, 21:59
сейчас же НФ, один из многих, да простят меня владельцы, для меня он около Санта фе.
странные у вас конечно сравнения, думаю в концерне ВАГ сильно бы удивились услышав это. по вашей же логике можно ку7 поставить в один ряд с древним XC90, он так же морально устарел и у многих он ассоциируется с большим валким автобусом.
Vadik2112
17.10.2014, 22:13
по вашей же логике можно ку7 поставить в один ряд с древним XC90, он так же морально устарел и у многих он ассоциируется с большим валким автобусом.
Да хоть рядом с чем, аналога пока нет, по совокупности моих требований, значит пока буду кататься на ней:wink:
П.с. НФ родился устаревшим?
Ему даже и не снились некоторые опции Ку7, а вот что есть у НФ можно пересчитать по пальцам одной руки токаря с двадцатилетним стажем :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
думаю в концерне ВАГ сильно бы удивились услышав это
От чего же, далеко он от неё ушёл?
Ему даже и не снились некоторые опции Ку7, а вот что есть у НФ можно пересчитать по пальцам одной руки токаря с двадцатилетним стажем :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Что за опции? Напугайте, чтобы не заснуть.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Моя мысль такая, ВАГ сознательно делит по классам свои марки и модели, в НФ нет роскоши, её там и не должно быть в принципе, так как это "народный авто".
1 Тур был прорывом, он был "ВАУ", было в нём несравнимо больше премиальности, сейчас же НФ, один из многих, да простят меня владельцы, для меня он около Санта фе.
Ауди садясь в неё понимаешь что ты находишься в шикарном авто (я про Ку7 в топе), будто искусные ювелиры обрабатывали каждую кнопочку и заглушечку вручную, потом доверяли именитым дизайнерам выбрать место для установки. Нигде ничего не торчит, всё именно там где должно быть, как то так
ИМХО конечно же
Правильное слово ИМХО.
Nautilus!
17.10.2014, 22:43
П.с. НФ родился устаревшим?
для вас по видимому да, учитывая даже тот факт что НФ намного младше чем ку7, но у вас свое своеобразное видение мира.
Ему даже и не снились некоторые опции Ку7
странная у вас логика конечно, если нет каких-то опций то значит машина говно. в ку7 тоже нет кучи опций которые есть например в бмв или еще в других марках, по вашей логике тогда тоже надо ку7 считать шлаком.
От чего же, далеко он от неё ушёл?
вас послушает, так скоро вы заявите что туарег недалеко от жигулей ушел.
заметьте я туарег ни разу не расхваливал в нашей беседе и не говорил что он прям офигенская машина, но зато вы прям тащитесь от своего ку7(это прям невооружённым взглядом видно если почитать ваши посты) и прям всем пытаетесь доказать что круче машины прям нету, а все остальные авто по сравнению с этим эталоном просто фигня.
Vadik2112
17.10.2014, 23:17
Правильное слово ИМХО.
Всё написанное мной всего лишь моё мнение, оно может различаться с другими участниками беседы, по этому прошу не слишком заводиться владельцев НФ:drinks: :smile:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Что за опции? Напугайте, чтобы не заснуть.
Керамические тормоза, Вэ12 ТДИ, подголовники комфорт и с мониторами, чёрная алькантара на потолке, 3 ряд, список можно продолжить, я просто не очень знаток в НФ:redface:
Добавлено через 6 минут 27 секунд
для вас по видимому да, учитывая даже тот факт что НФ намного младше чем ку7, но у вас свое своеобразное видение мира.
Гранта младше НФ и что?
странная у вас логика конечно, если нет каких-то опций то значит машина говно.
Для меня - ДА! Утрированно конечно
в ку7 тоже нет кучи опций которые есть например в бмв
Кучу не нужно, хватит 10! Начинай. Считаю:wink:
заметьте я туарег ни разу не расхваливал в нашей беседе и не говорил что он прям офигенская машина, но зато вы прям тащитесь от своего ку7(это прям невооружённым взглядом видно если почитать ваши посты) и прям всем пытаетесь доказать что круче машины прям нету, а все остальные авто по сравнению с этим эталоном просто фигня.
Для меня, да.
По совокупности показателей, это эталон, эталон для меня.
Пытаясь найти заменитель, прошу помощи форумчан.
П.с. Заканчивай панихиду и выскажи своё мнение хоть один раз:wink:
Nautilus!
17.10.2014, 23:33
Гранта младше НФ и что?
ну вот я же говорил что скоро начнете НФ с вазом сравнивать.
Кучу не нужно, хватит 10! Начинай. Считаю
а кто решил что нужно именно 10? не 2 не 3 ни 5. может и одного отличия хватит чтобы записать ку7 в мусор? вы сами знаете что у бмв есть опции которых нет в ку7 и они появятся только в новой модели кушки. зачем этот цирк устраивать?
Заканчивай панихиду и выскажи своё мнение хоть один раз
заканчивайТЕ. я с вами на ты не переходил.
я свое мнение высказал и его разделяют многие форумчане, редакторы многих журналов и даже люди из руководства ауди.
Vadik2112
17.10.2014, 23:55
нет кучи опций
а кто решил что нужно именно 10?
Я:redface: , куча это конечно не до х..я, но думаю не меньше 25, поэтому я решил ограничится 10.
Не нравится 10? Называй 6:wink: !
они появятся только в новой модели кушки
Далеко не факт:wink:
я с вами на ты не переходил.
Моя разрешить тебе называть Нас на Ты:biggrin: :biggrin: :biggrin: .
я свое мнение высказал и его разделяют многие форумчане
Пожалуйста продублируй мнение.
редакторы многих журналов
даже люди из руководства ауди
Отвечай за себя, если конечно не можешь предоставить факты:wink: .
Nautilus!
18.10.2014, 00:14
Я
это последняя буква в алфавите, но самомнения вам не занимать.
я написал слово куча в контекст того если взять всех автопроизводителей, а не только бмв. и мне нравится ваша защитная реакция, взять цифру с потолка например 465, зная что у бмв нет столько отличий, а потом когда я начну перечислять опции написать типа нее это не канает малова-то, кушка все равно лучше. цирк чесс слово.
Моя разрешить тебе называть Нас на Ты
вы бы лучше не афишировали этот ваш недуг, а то так могут и забрать на принудительное лечение люди в белых халатах.
Пожалуйста продублируй мнение.
я вам не попугай, если вам надо возьмите и перечитайте посты.
Отвечай за себя, если конечно не можешь предоставить факты
я за себя и отвечаю, просто во время нашей беседы попутно появляется статистика(хотя она и раньше была на форуме, вы видимо ее не замечали, потому как витали в облаках от чудо автомобиля, думая что все кругом тоже от него тащутся), вот я вам ее и озвучиваю(а вы упорно делаете вид что ничего не видите). а насчет фактов, то таким людям как вы ничего не докажешь(у вас уже изначально в голове свое мнение которые не изменится), даже если я и найду эту статью. вы скажите что это бред и все куплено или что проклятые журналюги все переврали, вам хоть президент на всю страну это объявит, вы все равно скажите что все кругом козлы, один вы только замечательный и авто ваше шикарррное.
Vadik2112
18.10.2014, 00:21
это последняя буква в алфавите, но самомнения вам не занимать.
я написал слово куча в контекст того если взять всех автопроизводителей, а не только бмв. и мне нравится ваша защитная реакция, взять цифру с потолка например 465, зная что у бмв нет столько отличий, а потом когда я начну перечислять опции написать типа нее это не канает малова-то, кушка все равно лучше. цирк чесс слово.
вы бы лучше не афишировали этот ваш недуг, а то так могут и забрать на принудительное лечение люди в белых халатах.
я вам не попугай, если вам надо возьмите и перечитайте посты.
я за себя и отвечаю, просто во время нашей беседы попутно появляется статистика(хотя она и раньше была на форуме, вы видимо ее не замечали, потому как витали в облаках от чудо автомобиля, думая что все кругом тоже от него тащутся), вот я вам ее и озвучиваю(а вы упорно делаете вид что ничего не видите). а насчет фактов, то таким людям как вы ничего не докажешь(у вас уже изначально в голове свое мнение которые не изменится), даже если я и найду эту статью. вы скажите что это бред и все куплено или что проклятые журналюги все переврали, вам хоть президент на всю страну это объявит, вы все равно скажите что все кругом козлы, один вы только замечательный и авто ваше шикарррное.
Ты не политик случайно?
Букв много, по делу не одной:mlol: :mlol: :mlol: .
Ты не должен обсуждать меня в этой теме, только автомобили и ничего больше:wink:!
MishaEkb
18.10.2014, 10:45
Друзья, не ссорьтесь!
Каждый имеет полное и абсолютное право считать свой автомобиль самым лучшим на свете и придумывать для него сумму объективных качеств: более 5 м., 7 мест, дизель, 7 сек. до 100 км/ч, кошерные материалы. И еще "не легкий", как РР.
Конкурентов Q7 по сумме этих качеств действительно нет.
Но, скорее всего, и не будет, т.к. сумма этих качеств интересует крайне малое количество потребителей.
Кому нужно 7 мест, тот, как правило, не очень готов платить за роскошные опции - не бывает 7-местных люксовых моделей. Кому важна динамика, готов мирится с расходом бензинового движка - не бывает дизельных спорткаров (кроме Лемановских прототипов). Будущее быстрых и при этом экономичных машин, судя по последним тенденциям, не за дизелем, а за гибридами (БМВ i8) и электрокарами (Тесла).
Длина более 5 м. вообще скорее минус, важнее внутренний объем. Вес это тоже скорее минус, все борются за снижение веса (при сохранении а то и увеличении жесткости кузова).
Так что когда придет время менять Q7, возможно, придется менять ее на новую, но теперь уже "легкую" Q7 :smile:
Либо отказываться от 7 мест или быстрого дизеля.
Vadik2112
18.10.2014, 13:25
MishaEkb, Спасибо что обстоятельно подошёл к предмету неких разногласий.
не бывает 7-местных люксовых моделей
Тут не совсем понятно((((
Кому важна динамика, готов мирится с расходом бензинового движка - не бывает дизельных спорткаров
Ку7 Вэ12 вполне конкурент топовым бензиновым двигателям вседорожников
Длина более 5 м. вообще скорее минус, важнее внутренний объем.согласен, но как не крути в оке, не получишь объёма сабурбана.
Вес это тоже скорее минус, все борются за снижение веса (при сохранении а то и увеличении жесткости кузова).
Для кого как, я готов платить за вес(безопасность) и соответственно перерасход топлива.
Кузов можно сделать что он вообще не помнётся, но что будет с тобой?
Так что когда придет время менять Q7, возможно, придется менять ее на новую, но теперь уже "легкую" Q7
Надеюсь выйдет Ку9:wink:
Либо отказываться от 7 мест или быстрого дизеля.
Отставить упаднические настроения:wink: :drinks: .
У меня 3 сын на подходе, мне без 7 мест никак:good:
MishaEkb
18.10.2014, 20:28
Цитата:
MishaEkb
не бывает 7-местных люксовых моделей
Тут не совсем понятно((((
Роллс Ройс и Бентли не делают семиместные машины. Топовый удлиненный РР тоже не делают семиместным, для многодетных семей сделали более дешевые РРС и новый ЛРС.
Цитата:
MishaEkb
Кому важна динамика, готов мирится с расходом бензинового движка - не бывает дизельных спорткаров
Ку7 Вэ12 вполне конкурент топовым бензиновым двигателям вседорожников
Я писал про спорткары, а не вседорожники. К тому же Вэ12 перестали к нам возить (а может и вообще сняли с производства?) из-за низкого спроса.
MishaEkb
Длина более 5 м. вообще скорее минус, важнее внутренний объем.
согласен, но как не крути в оке, не получишь объёма сабурбана.
Кроме длины авто есть еще длина капота, а также высота и ширина. В ТЛК длиной 4,95 внутренний объем салона, я думаю, побольше, чем в пятиметровом Q7. Не к тому, что ТЛК лучше, просто для иллюстрации.
MishaEkb
Вес это тоже скорее минус, все борются за снижение веса (при сохранении а то и увеличении жесткости кузова).
Для кого как, я готов платить за вес(безопасность) и соответственно перерасход топлива.
Кузов можно сделать что он вообще не помнётся, но что будет с тобой?
Против Камаза или столба ваши 2450 кг. не отличаются от "легкого" РР 4,4 с его 2360 кг. Да и в других ситуациях больше имеет значение конструктивные особенности (проработка деформируемых зон, количество подушек, наличие преднатяжителей ремней и пр.) чем тупо вес.
Надеюсь выйдет Ку9
Ну дай то бог.
У меня 3 сын на подходе, мне без 7 мест никак
Поздравляю!
Вот сколько людей, столько и мнений.... Кто-то же покупает Мазды, Киа и т.д. да еще и кипятком писают....
Сам с 99 года приобретаю только Audi, и всеми машинами очень доволен.:cool:
VW очень нравится, но рассматривал его только как вариант при нехватки денег на Audi.
Долго выбирал между Мерседесом МЛ, Туарегом и Q7... сижу в Туре все хорошо,но чего-то не хватает... в Мерседесе вроде все здорово, но цена в достаточно приличной комплектации недосягаемая... осталась золотая середина - Audi Q7:cool: все на месте и все удобно и т.д. Показалось, что предвзято отношусь к марке , даже собирал хороших знакомых, с которыми участвовал в совместных тест-драйвах. В итоге, сравнивая именно Тур и Q7, общее мнение (может я всех просто убедил:wink: ) получилось такое: Audi Q7 солиднее, комфортнее, просторнее, стильнее и даже с устаревшим салоном как-то продуманнее и аккуратнее скомпоновано и собрано по сравнению с Туарегом NF.
Плюс при выборе и покупки в Ауди удалось получить хорошую скидку (конец первого квартала - самое правильное время для покупки авто с макс.дисконтом) такую, что разница между Туром и Q7 получилась в 300 000 руб. (конечно комплектация оказалась скромнее, но меня устроила полностью)
Ну сколько можно спорить?? Q7 при прочих равных всё равно на голову выше Туарега, тут хоть обспорьсся. А если еще Кушка и дешевле в равнозначных комплектациях, тут вообще говорить нечего.. Откатал три Туарега - супер автомобиль, все нравилось, но Q7 получше...
Vadik2112
18.10.2014, 22:21
Роллс Ройс и Бентли не делают семиместные машины.
Они и СУВ не производят, а ещё вейрона нет семиместного))))
К тому же Вэ12 перестали к нам возить
Давно ли?
Кроме длины авто есть еще длина капота, а также высота и ширина. В ТЛК длиной 4,95 внутренний объем салона, я думаю, побольше, чем в пятиметровом Q7. Не к тому, что ТЛК лучше, просто для иллюстрации.
Гадать не будем просто приведи размеры и всё
Против Камаза или столба ваши 2450 кг. не отличаются от "легкого" РР 4,4 с его 2360 кг. Да и в других ситуациях больше имеет значение конструктивные особенности (проработка деформируемых зон, количество подушек, наличие преднатяжителей ремней и пр.) чем тупо вес.
Тупо вес при прочих равных решает:wink: , у меня кстати 2790
Поздравляю!
Еще было пару моментов в пользу Q7:
1. Сборка. Ка-то коробит ездить на немецкой машине собранной "нашими" руками.... Чехословакия еще терпимо, но Россия...
Может я и придираюсь,но когда смотрел машины на стоянке те, что есть в наличии у дилера, заметил не равномерность зазоров и особо это видно на задних фарах Тура: одна фактически касается проема панели, а у другой зазор в 2-3 мм наверно тут дело именно в "нашей" сборке.
2. Стоимость запчастей и обслуживания действительно сопоставима с VW.
Типа ИМХО
Из плюсов в пользу Тура остается изменяемый клиренс до 30 см против 25см и блокировки диф. это здорово, но даже на тест-драйве Ауди в парке Яхрома первое, на что обратили наше внимание это то, что Ауди не внедорожник, а универсал повышенной проходимости.
Мне тяжело представить свою Q7 в тех болотистых грунтовках :eek: по которым народ "проплывает" на Туарегах. Может для этих целей что-то по дешевле и менее технически сложное выбрать:frown:
Vadik2112
18.10.2014, 23:05
1. Сборка. Ка-то коробит ездить на немецкой машине собранной "нашими" руками.... Чехословакия еще терпимо, но Россия...
Может я и придираюсь,но когда смотрел машины на стоянке те, что есть в наличии у дилера, заметил не равномерность зазоров и особо это видно на задних фарах Тура: одна фактически касается проема панели, а у другой зазор в 2-3 мм наверно тут дело именно в "нашей" сборке.
В корне не согласен.
Для меня это не более чем слова, что вообще в принципе умеют собирать Чехи своё? Не напрягайся, ничего.
У нас же есть космическая отрасль, ВПК один из лучших в мире, можно продолжать:wink:
Ну сколько можно спорить?? Q7 при прочих равных всё равно на голову выше Туарега, тут хоть обспорьсся. А если еще Кушка и дешевле в равнозначных комплектациях, тут вообще говорить нечего.. Откатал три Туарега - супер автомобиль, все нравилось, но Q7 получше...
Q7, к сожалению, а может быть и к лучшему, не дешевле Туарега. Мне Ауди обошлась дороже Туарега, но всего на 300 000 руб. , что при ценах почти в 3 млн. можно сказать не существенно.
Даже самая "голая" кушка богаче "голого" Туарега.... Мне предлагали "голого" Туарега за 1,7 млн.руб., это вообще ужас. А еще больше удивился когда узнал, что почти половина новых Туарегов NF покупают именно в такой минимальной комплектации..... зачем:wacko:
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
В корне не согласен.
Для меня это не более чем слова, что вообще в принципе умеют собирать Чехи своё? Не напрягайся, ничего.
У нас же есть космическая отрасль, ВПК один из лучших в мире, можно продолжать:wink:
Ну к МИГам и танкам у меня претензий нет:smile:
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Ну сколько можно спорить?? Q7 при прочих равных всё равно на голову выше Туарега, тут хоть обспорьсся. .............. Откатал три Туарега - супер автомобиль, все нравилось, но Q7 получше...
Вот с этим полностью согласен!!!:drinks:
Макс7504
19.10.2014, 08:26
заметил не равномерность зазоров и особо это видно на задних фарах Тура: одна фактически касается проема панели, а у другой зазор в 2-3 мм наверно тут дело именно в "нашей" сборке.
Недавно менял задние фонари на светодиодные от Xверсии. Вот там так крепёж сконструирован, что ровно просто физически не возможно поставить хоть чешские у тебя руки хоть немецкие хоть русские. Полчаса еб...ся а идеала всё равно не получилось.
MishaEkb
19.10.2014, 08:48
MishaEkb
К тому же Вэ12 перестали к нам возить
Давно ли?
Не слежу, но сейчас в прайсе нет: http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/q7/q7/technical_data/specifications.html
Гадать не будем просто приведи размеры и всё
ОК:
размеры ТЛК (http://www.autoreview.ru/archive/2011/04/patrol_co/razmery04_2011_750.jpg)
размеры Q7 (http://www.autoreview.ru/_archive/section/graf/razmery10_2007_750.jpg)
Вроде как на передних сиденьях Q7 места примерно столько же, как в ТЛК, на втором и третьем ряду по длине заметно меньше.
Тупо вес при прочих равных решает , у меня кстати 2790
Наверное, 2790 это полная масса? Я сравнивал снаряженную массу. Она у Q7 4.2 - 2450, у Q7 6.0 V12 - 2635 кг. Но из-за перетяжеленного носа V12 у него хуже развесовка и управляемость. Еще раз говорю, против фуры с ее 20-40 тоннами или железобетонного столба эти сотни килограммов разницы не имеют никакого значения. Это как считать, что с пассажирами попадать в аварию безопаснее, чем одному (общая масса машины ведь больше на те же 200-300 кг. :smile: )
Но если вам так спокойнее, еще раз говорю - имеете полное и безусловное право так считать.
Добавлено через 14 минут 47 секунд
но даже на тест-драйве Ауди в парке Яхрома первое, на что обратили наше внимание это то, что Ауди не внедорожник, а универсал повышенной проходимости.
Вот именно. Q7 отличный, а может и лучший в мире универсал повышенной проходимости. Но на "джип" он не тянет прежде всего из-за своих пропорций - он длинный и приземистый.
На картинках, которые я приводил выше, это хорошо видно.
Поэтому и продажи у Q7 низкие. УПП вообще нишевый продукт - из самостоятельных моделей (не считая лифтованных универсалов) только ХС70 и Аутбек. Больше и не вспомнишь.
Vadik2112
19.10.2014, 11:06
Вроде как на передних сиденьях Q7 места примерно столько же, как в ТЛК, на втором и третьем ряду по длине заметно меньше.
Вообще не понятно ничего, нет картинки побольше?
Вопрос на засыпку!
У ГЛов разные салоны или точность измерения + - метр))))?
Наверное, 2790 это полная масса?
Наверное, 2790 это полная масса? Я сравнивал снаряженную массу. Она у Q7 4.2 - 2450
В базовой комплектации, а затем подумай сколько может весить электрофакоп, 3 ряд и 4-ёх зонник;), музыка, панорама и прочее:wink:
против фуры с ее 20-40 тоннами
Согласен
железобетонного столба
Не согласен, больше шансов срубить столб, а не обернутся вокруг него
Поэтому и продажи у Q7 низкие.
Первый раз слышу:eek: , есть статистика? Интересуют авто в схожем ценовом сегменте:wink:
Но на "джип" он не тянет прежде всего из-за своих пропорций - он длинный и приземистый.
Да ладно))))), а гелек слишком короткий? А Кукурузер слишком низкий по клиренсу? Внедорожники как таковые уже вымерли, остались последки:wink:
Короче, комрады, каждому свое. И каждый свой огород хвалит.
Для меня очень важен полный привод с блокировками, жаль что этого нет в Кушке. Есть в Кае, но стоит дорого, с геликом та же история, Паджерик не нравится и моторы у него не очень.
Поэтому мой выбор-туарег) Хотя если бы я жил в Мск ....взял бы Кушку или Х5
MishaEkb
19.10.2014, 14:51
Вопрос на засыпку!
У ГЛов разные салоны или точность измерения + - метр))))?
Ну да, в одном тесте был пятиместный, во втором семиместный ГЛ. Вполне могут быть немного разные салоны.
Первый раз слышу , есть статистика? Интересуют авто в схожем ценовом сегменте
Да, недавно (вроде даже на этом форуме) видел таблицу- статистику продаж в Европе по последним 5-7 годам - Q7, ML, X5, Кайен, Туарег, Гран Чероки. Насколько помню, Q7 хуже всех продается, особенно последние годы - сказывается возраст модели. Лучше всех ML.
Vadik2112
19.10.2014, 15:37
Ну да, в одном тесте был пятиместный, во втором семиместный ГЛ. Вполне могут быть немного разные салоны.
Ага, в одном от подушки переднего сидения до крыши 915 -995, в другом 964 - 1037.
А люди то ведутся:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кому нужно много места, берут мультивен
Да, недавно (вроде даже на этом форуме) видел таблицу- статистику продаж в Европе по последним 5-7 годам - Q7, ML, X5, Кайен, Туарег, Гран Чероки. Насколько помню, Q7 хуже всех продается, особенно последние годы - сказывается возраст модели. Лучше всех ML.
Ты всё о Гейропе, им там разрешили долбится на официальной основе, вот и выбирают себе тачки, так сказать под стать)))))))
Если серьёзно, то мы в РОССИИ живём и интересна статистика именно наша
MishaEkb
19.10.2014, 17:07
мы в РОССИИ живём и интересна статистика именно наша
По России у Q7 дела еще хуже: в 2013 году продано 2702 шт., против 3840 Х5, 4882 RR, 5427 ML, 6208 GL, 8792 Туарегов, и 13669 ТЛК200.
Здесь статистика по всем моделям: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=137008&SECTION_ID=7668
Vadik2112
19.10.2014, 17:30
По России у Q7 дела еще хуже: в 2013 году продано 2702 шт., против 3840 Х5, 4882 RR, 5427 ML, 6208 GL, 8792 Туарегов, и 13669 ТЛК200.
Турики и кукурузеры это дешёвенькие машинёшки, тут понятно.
Для нового ХХХ плохие показатели
Мыло новое и ГЛ нормально продаётся смотрю)))
И целых 2702 дебила, которые взяли не то "джип", не то "Сарай" с салоном из прошлого века:eek:
Кстати сказать Х6 столько же продано:crazy: и Каенчиков
Вот вы тут завелись....каждый выбирает в меру своих потребностей и набитости портмоне, остальное все флуд, кукуха по своему хороша, турики попроходимей, каждому свое....
для меня если бы предложили и семья была бы 5ть человек я бы взял мульта, вместо кухи....куха по мне здоровый универсал который может быстро ехать и по возможностям кое где проехать самостоятельно вне дорог, в остальном на любителя, мульт совсем другая и более вместимая сказка
Vadik2112
19.10.2014, 22:23
для меня если бы предложили и семья была бы 5ть человек я бы взял мульта, вместо кухи....куха по мне здоровый универсал который может быстро ехать и по возможностям кое где проехать самостоятельно вне дорог, в остальном на любителя, мульт совсем другая и более вместимая сказка
Безпонтово для одного как водила ездить, а я один 80 процентов пробега и впереди двух метров жизни нет:wink:
Безпонтово для одного как водила ездить, а я один 80 процентов пробега и впереди двух метров жизни нет:wink:
Про два метра спереди в точку, мульт для дальних поездок отличный вариант с семьей....для одного конечно он нах не нужен.....
Челябинский Мужик
20.10.2014, 07:46
большого пространства например для ног задних пасажиров не заметил, примерно такое же как в чебуреге
:rolleyes: хорошая шутка :mlol:
tuareg57
21.10.2014, 13:42
походу я в рядах этих дебилов))) впрочем как и многие в той теме ))
Добавлено через 58 секунд
я кухой доволен, турик проходимей я это и раньше говорил, по салону у кухи удобней, багажник спорно по высоте ,но не длинне , ну и отсутствие подъемного стекла у старого тура огромный плюс
ну и отсутствие подъемного стекла у старого тура огромный плюс
Для меня вообще одно из основных требований. Какая жаль, что в NF это убрали...:mad:
Господа! Всё у нас будет. и двигатель и салон и динамика и расход. Надо просто потерпеть.
Вопрос сколько? :rolleyes:
http://povozcar.ru/volkswagen-cross-blue-concept-2013.html
Vadik2112
22.10.2014, 15:20
Господа! Всё у нас будет. и двигатель и салон и динамика и расход. Надо просто потерпеть.
Вопрос сколько? :rolleyes:
http://povozcar.ru/volkswagen-cross-blue-concept-2013.html
Сначала обрадовался, а потом увидел "4987 мм в длину, 2,0 литра TD " и понял что ничего у вас не будет:wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
2,0 литра TD
Там еще 10 гребцов и три кочегара в комплекте, в максимальной комплектации!:tongue: :smile:
там вроде 3 двигателя? Дизель + 2 батарейки в сумме 305 сил:redface:
Vadik2112
22.10.2014, 16:25
там вроде 3 двигателя? Дизель + 2 батарейки в сумме 305 сил:redface:
Батарейки сядут и останется одна чахотка, не уверен, что он тронутся на ней сможет:biggrin: :biggrin: :biggrin:
tuareg57
23.10.2014, 00:15
вкрячат 3 литра битурбо
MishaEkb
23.10.2014, 05:16
Этот кросс-блю будет дешевой версией Туарега для американских домохозяек.
Примерно как Инфинити QX60(бывший JX) больше, но дешевле более качественного QX70(бывшего FX).
Плюсом 3.0 дизеля туарега является еще и то что он в отличии от Q7 с тем же мотором не попадает под налог на роскошь:cool:
tuareg57
06.11.2014, 07:58
КУ7 3,0 тоже не попадает :tongue:
Ах да, сори. попадает 3.0 TFSI
Автовоз Прицепович
26.11.2014, 16:18
Всё познается в сравнении, GL - рулит!
chikanarik
26.11.2014, 17:17
Всё познается в сравнении, GL - рулит!
не согласен...:hi:
точнее что: "Всё познается в сравнении" с этим согласен...
"GL - рулит" это на вкус и цвет...
Автовоз Прицепович
27.11.2014, 21:42
смотри плюсы: шумка на 5, радиус поворота - обалдеешь (боком едет), комплектации почти все хорошие ( пустых не бывает), вид современный, багажник большой, есть дизеля 3,0 (224л.с) с налогом норм, блокировки есть, развесовка 50/50, эргономика на 5, хорошая цена на вторичном рынке, пока то что в памяти.
Минусы - цена на з/ч и цена обслуживания, запчасти многие не разборные - только замена. Слабая АКПП, т.е. электр. мозги сименс, которые от высоких темп масла выходят из строя.
Считаю плюсов гораздо больше.
MichaelFBI
27.11.2014, 23:13
смотри плюсы: шумка на 5, радиус поворота - обалдеешь (боком едет), комплектации почти все хорошие ( пустых не бывает), вид современный, багажник большой, есть дизеля 3,0 (224л.с) с налогом норм, блокировки есть, развесовка 50/50, эргономика на 5, хорошая цена на вторичном рынке, пока то что в памяти.
Минусы - цена на з/ч и цена обслуживания, запчасти многие не разборные - только замена. Слабая АКПП, т.е. электр. мозги сименс, которые от высоких темп масла выходят из строя.
Считаю плюсов гораздо больше.
Мда.
Пустые GL'ы еще как бывают. Без комфортного доступа, вентиляции сидений, вместо экрана навигации простая балалайка с маленьким-маленьким дисплеем для радио и т.д.
Вид современный и у Q7 в рестайле, дорестайл староват совсем и GL не исключение. Машина изначально немного архаична. У Ауди тоже есть дизель с низким налогом, блокировки лучше делать опцией, из всех GL их используют процентов 10 владельцев. Развесовка - спорно, ты не на спорткаре ездишь, а управляется GL хуже Q7, но это философия Мерса, ничего страшного. Эргономика у всех немцев на высоте.
Так что из перечисленных тобой вещей никаких мощных аргументов нет.
Все остальное - фломастеры.
Еще добавлю чутка.
GL - офигенная машина. Но очень степенная. Коробка 7-ми ступенчатая настроена на спокойную езду по хайвеям и у машины к тому же большой вес, на дизельном GL у нас обгонять не очень комфортно, чиповать их надо сразу же, едет гораздо легче.
Автовоз Прицепович
28.11.2014, 11:30
не сравнивай комплектации, взять пустой таурег на ручке, тряпке, с дельтой и прочее либо пустой ГЛ, он и "Пустой" будет не особо хуже заряженного тура.
на прошлой недели довелось прокатиться ка кухе 2012 года , такой же дизель как на моем NF 245 коней . Поездил по городу и 30 км трасса, Q7 мне показалась грустной телегой после моего тура.
Почему? Да ХЗ . И салон у меня посовременее и по ходовке и по обгонам
на прошлой недели довелось прокатиться ка кухе 2012 года , такой же дизель как на моем NF 245 коней . Поездил по городу и 30 км трасса, Q7 мне показалась грустной телегой после моего тура.
Почему? Да ХЗ . И салон у меня посовременее и по ходовке и по обгонам
Так куха потяжелее будет и по длиннее, вот и результат.
Я тут тоже задумался о замене тура GP, уже шесть лет машине, заехал в салон ауди и оказалось на Q 7 старого модельного ряда но 15 года есть существенные скидки они реально на 500 тыс дешевле чем новые туры. Есть повод призадуматься!!!
GarpaTrans
30.07.2015, 00:28
а никто не сравнивал с RR Sport 3,6td 2009-2010 года?
как он после туарега?
присматриваюсь вот к нему, снаружи вроде нравится
внутри как то очень чопорно и топорно после тураежки
ну а в эксплуатации как машина? плавность хода? работа коробки и мотора? акустический комфорт, сверчки? сиденья удобные? обзорность?
Вооооо блин тему развили я дочитал до 15 страницы и взял Q-7 попробовать!!!
Читать что все таки лучше лень!!!:hi: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Семён Семёныч
10.08.2015, 11:34
а никто не сравнивал с RR Sport 3,6td 2009-2010 года?
как он после туарега?
присматриваюсь вот к нему, снаружи вроде нравится
внутри как то очень чопорно и топорно после тураежки
ну а в эксплуатации как машина? плавность хода? работа коробки и мотора? акустический комфорт, сверчки? сиденья удобные? обзорность?
Тема есть отдельная про РРС. Я там отзыв небольшой писал.
youreonlysql
11.09.2016, 01:00
Довелось поездить на всем вышеперечисленном.
Если без понтов ездить - однозначно Туарег.
Лучшая проходимость, средние габариты.
Для меня огромный минус - это салон туарегов. Очень, просто до приступа клаустрофобии он для меня маленький, хотя я сам не огромный дядя.
Рейндж Ровер (Sport, Vogue и прочие комплектации-модификации с ~2004 года - понты и доминирование. Ездить дорого, брутально и глупо. Ремонт потрошит кошелек,а эта туша не умеет ездить дальше легкой грязи.
Ауди Q7 - машина для жены или молодой девушки. Детей отвезти, перед подругами покрасоваться, на работу без боязни ездить (а я уже знаю, как они страх затирают огромными машинами) - прекрасная техника. Едет только по асфальту, зато делает это с полной отдачей кайфа. Мужчина за рулем кушки смотрится, на мой взгляд, довольно неуместно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot