PDA

Просмотр полной версии : Мы и ГИБДД

Sergio
01.10.2007, 07:45
У нас даже если штрафы такие ввести, все равно от гаишника откупиться за меньшие деньги можно будет. Это в Бельгии насобирали штрафов на 1млн., а потратить должны на безопасность дорожного движения. Все машины и мотоциклы в парке полиции новые, даже есть на которых ни разу не ездили, светофоры, знаки везде новые висят, вот они и ломают голову куда миллион потратить.

ViKiS
01.10.2007, 08:26
У нас даже если штрафы такие ввести, все равно от гаишника откупиться за меньшие деньги можно будет. Это в Бельгии насобирали штрафов на 1млн., а потратить должны на безопасность дорожного движения. Все машины и мотоциклы в парке полиции новые, даже есть на которых ни разу не ездили, светофоры, знаки везде новые висят, вот они и ломают голову куда миллион потратить.

Какой штраф в России за превышение скорости....и какой суммой можно решить на месте?

macos
01.10.2007, 08:51
щас фиг знает, Vikis, меня давно не тормозили. Но думаю красноватый цвет 500 р. сделает свое дело в любом случае. На крайняк если будет капитан или еще там какой начальник 1000 р. схавает по-любому. Это неофициально. А официальные штрафы никогда не интересовали, т.к. всегда решал все на месте. Я рассадник коррупции в России.)))

Sergio
01.10.2007, 08:55
щас фиг знает, Vikis, меня давно не тормозили. Но думаю красноватый цвет 500 р. сделает свое дело в любом случае. На крайняк если будет капитан или еще там какой начальник 1000 р. схавает по-любому. Это неофициально. А официальные штрафы никогда не интересовали, т.к. всегда решал все на месте. Я рассадник коррупции в России.)))

Какие 500р., какая 1000р.???? Это наверное если на истребителе пролететь, а так 200-300р., а может и соткой можно отделаться, если язык подвешен.

User_irl
01.10.2007, 09:08
Что-бы не брали - зарплата у мента в Ирландии (начинается у молодого и свежого) 30-35 тысяч евро в год, у мента на какойто должности, в среднем, 50-60 тысяч евро в год, плюс куча льгот.

ViKiS
01.10.2007, 09:47
Что-бы не брали - зарплата у мента в Ирландии (начинается у молодого и свежого) 30-35 тысяч евро в год, у мента на какойто должности, в среднем, 50-60 тысяч евро в год, плюс куча льгот.

Нормальные деньги еще.....это не то что у нас! В прокуратуре платили ~800 гривен 2 года назад...нах надо работать без корупции .... это на баксы 150у.е.....в год 1500-1800у.е....(1300 евро) :rolleyes:

ViKiS
01.10.2007, 09:49

У нас стандартный штраф на лапу за любое нарушение 10гривен(на ваши 50рублей)...максимум 100рублей...не более! За пьянку понятно что больше....

macos
01.10.2007, 10:06
Какие 500р., какая 1000р.???? Это наверное если на истребителе пролететь, а так 200-300р., а может и соткой можно отделаться, если язык подвешен.

Ну да так было... Когда штрафы официальные были низкие. Щас же до 2000 р. за превышение на 60 км/ч (может вру немного поправьте). Щас вопрос: выгодно ли менту будет брать 100 р. если он может впаять официально 2000 р? Ответ знатоков: нет, т.к. если вменяют 2000 р. то выгоднее раскрутить "клиента" на 500 р. и выше и "клиент" поведется.
Сам стал ездить аккуратнее - уже не лечу как оголтелый, а то придется отдавать много.
А вообще это все от класса машины зависит. Я когда на гелене катался, для меня были "спецштрафы" - от 500 р. за почти любой класс нарушения. Встречка была четко 1000 р. без разговоров. Скорость - от 200 р. и выше.

Olegko
01.10.2007, 11:51
Да, штрафы, так же как и стоимость ведра картошки у дороги во многом зависят от машины.

Serge
01.10.2007, 11:54
А вообще это все от класса машины зависит. Я когда на гелене катался, для меня были "спецштрафы" - от 500 р. за почти любой класс нарушения. Встречка была четко 1000 р. без разговоров. Скорость - от 200 р. и выше.

Точно. С меня меньше 500 никогда не брали...:biggrin:

macos
01.10.2007, 17:00
Точно. С меня меньше 500 никогда не брали...:biggrin:

Ну ты и меньше ста не ездил никогда наверное))) Поэтому и штрафы соответствующие.

Serge
01.10.2007, 17:12
Ну ты и меньше ста не ездил никогда наверное))) Поэтому и штрафы соответствующие.

Почему не ездил? Первые 6 секунд после старта...:rolleyes:

macos
01.10.2007, 17:14
Почему не ездил? Первые 6 секунд после старта...:rolleyes:

А точно)) Я забыл что ты останавливаешься иногда.

Irbis
01.10.2007, 20:26
Я попытался недавно отмазатся 200ми руб. Так гаишника смех пробрал, смеётся и тыкает мне новые расценки на штрафы. На 500ки ели сошлись.

Serge
01.10.2007, 21:10
Мне сегодня товарищ рассказал, что с него гаишник на днях 3000 руб снял, когда объезжая ремонтируемый колодец, он выехал одним колесом за сплошную... Сцуки...

Piton
01.10.2007, 21:57
Мне сегодня товарищ рассказал, что с него гаишник на днях 3000 руб снял, когда объезжая ремонтируемый колодец, он выехал одним колесом за сплошную... Сцуки...

хрень полная... я бы никогда за такое нарушение не подписался :mad:
Из последних нарушений - езда по тротуару (пробку объезжал :wink: ) 300руб отделался.
По поводу превышений скорости больше 200 руб никогда не платил. А на превышении свыше 60 не ловили (тьфу тьфу)
Ехал в Москву так в Нижнем Новгороде ночью под кирпич свернул который стоял на столбике и смотрел на меня тыльной стороной :crazy: , так бл..ть видят что из Питера и давай по полной катушечке - лишение прав, ваши права направят туда-то явиться туда-то... и провинциальные гаишники не смущаясь 3000 просят. Я аж ох..ел... В итоге, после 15минутных дебатов закрыл ночных клоунов на 1000руб и поехал дальше... Так они ваще борзые выхожу из ментовской машины а дпс что на улице стоял уже к моей жене клеится... :punish: я на злости ему сказал чтобы поискал себе других пассажиров и занимался своей работой... отошел сцука не сказал ничего в ответ и мы дальше до столицы рванули...
А по жизни не люблю грубить ДПС-кам, если не прав всегда признаю свою вину и готов "исправиться"... Но когда борзеют, или хотят развести по полной - заставляю писать протоколы, а потом отказываюсь подписывать, говорою что не согласен... Как правило выругаются и порвут его с фразой "ваще борзые пошли, еще раз встречу запротоколирую насмерть" :vawe:

Serge
01.10.2007, 22:07
Из последних нарушений - езда по тротуару (пробку объезжал :wink: ) 300руб отделался.
По поводу превышений скорости больше 200 руб никогда не платил. А на превышении свыше 60 не ловили (тьфу тьфу)
Ехал в Москву так в Нижнем Новгороде ночью под кирпич свернул который стоял на столбике и смотрел на меня тыльной стороной :crazy: , так бл..ть видят что из Питера и давай по полной катушечке - лишение прав, ваши права направят туда-то явиться туда-то... и провинциальные гаишники не смущаясь 3000 просят. Я аж ох..ел... В итоге, после 15минутных дебатов закрыл ночных клоунов на 1000руб и поехал дальше... Так они ваще борзые выхожу из ментовской машины а дпс что на улице стоял уже к моей жене клеится... :punish: я на злости ему сказал чтобы поискал себе других пассажиров и занимался своей работой... отошел сцука не сказал ничего в ответ и мы дальше до столицы рванули...
А по жизни не люблю грубить ДПС-кам, если не прав всегда признаю свою вину и готов "исправиться"... Но когда борзеют, или хотят развести по полной - заставляю писать протоколы, а потом отказываюсь подписывать, говорою что не согласен... Как правило выругаются и порвут его с фразой "ваще борзые пошли, еще раз встречу запротоколирую насмерть" :vawe:

Я с гайцами веду себя примерно так же, как и ты. Но, чаще всего, когда они меня останавливают, я знаю, что виноват. Дальше, кто кого лучше подколет...:biggrin: и больше стрясет, или меньше заплатит.:rolleyes:

Но сейчас, за встречку новые кары. И Гайцы внаглую пользуются. И думаю, что дальше хуже будет.

Piton
01.10.2007, 22:18
Сереж, размер штрафа гайцам напрямую зависит от "клиента".
Ментам кстати нравится когда с ними нормально общаются, можно даже немного в шутливой форме... Уже несколько раз не брали даже штрафа за мелкие нарушения... Ну как мелкие: однажды выехал с правой полосы где поворот только направо через пешеходный переход на перекресток и остановился перед всеми (в т.ч. и, как оказалось, перед гаишником :rolleyes: ) дожидаться зеленого... Ну он так меня приметил стоит палочку теребит я тоже стою (а куда деваться? :helpz: ) вобщем прошла вечность загорелся зелененький и был первым стал последним у обочины :smile: в компании вежливого такого инспектора ДПС... Че-то пошутили, посмеялись, я ему начинаю денюшку в документы определять а он доки посмотрел а деньги вернул :eek: говорит - повнимательнее и не нарушайте :good: Довольный как питон поехал дальше

Serge
01.10.2007, 22:27
Ментам кстати нравится когда с ними нормально общаются, можно даже немного в шутливой форме... Уже несколько раз не брали даже штрафа за мелкие нарушения... Ну как мелкие: однажды выехал с правой полосы где поворот только направо через пешеходный переход на перекресток и остановился перед всеми (в т.ч. и, как оказалось, перед гаишником :rolleyes: ) дожидаться зеленого... Ну он так меня приметил стоит палочку теребит я тоже стою (а куда деваться? :helpz: ) вобщем прошла вечность загорелся зелененький и был первым стал последним у обочины :smile: в компании вежливого такого инспектора ДПС... Че-то пошутили, посмеялись, я ему начинаю денюшку в документы определять а он доки посмотрел а деньги вернул :eek: говорит - повнимательнее и не нарушайте :good: Довольный как питон поехал дальше

Да, случаев за водительскую жизнь много разных было. Принцип один: виноват - плати. А не виноват - тут ребята, вы не угадали, кровушки я вам попью. И до адвоката доходило. И извинялись потом сильно.
Но, лучше поменьше с ними общения. Даже душевного.

Irbis
01.10.2007, 22:47
Но когда борзеют, или хотят развести по полной - заставляю писать протоколы, а потом отказываюсь подписывать, говорою что не согласен... Как правило выругаются и порвут его с фразой "ваще борзые пошли, еще раз встречу запротоколирую насмерть" :vawe:
Ехал как то с Краснодара в Питер, проезжая Воронеж останавлеваюсь на светафоре в левом ряду, в правом уже стояла фура. Загорается зелёный я и фура едим прямо. Стоят гайцы, фуру пропускают а меня тормозят. Спрашиваю, что не так? Оказывается с левого ряда только на лево. На дороге разметка вобще отсутствует.
Есть только знак на столбике, и тот мне закрывала фура. Бился я сними целый час, и обьяснял и уговаривал, бесполезно. Говорят забираем права и составляем протокол.
Я в ответ, протокол не подпишу не согласен, они тут же останавливают двоих водил из месных и те потписывают протокол как свидетели. Хотя они не чего не видели, просто запуганые месным безпределом. И всё моя подпись уже не нужна.
Я оставляю с ними своего папу(они грозились уехать) и в бижайшию сберкассу, благо оказалась рядом. Привез кританцию и забрал права, что бы они их "случайно не потеряли". По крайней мере им в корман не чего не попало. :hi:

Piton
01.10.2007, 22:50
а че это в Воронеже борзота такая? Не нарушение - а хрень полная. Плюс менты не адекватные в хлам, по-человечески не понимают

Irbis
01.10.2007, 23:00
а че это в Воронеже борзота такая? Не нарушение - а хрень полная. Плюс менты не адекватные в хлам, по-человечески не понимают

У видели, что не месный и решили поизмыватся.

Piton
01.10.2007, 23:03
У видели, что не месный и решили поизмыватся.

Такая же хрень в В.Новгороде случилась :mad:
ЗЫ см.выше

Irbis
01.10.2007, 23:06
Такая же хрень в В.Новгороде случилась :mad:
ЗЫ см.выше
Козлов везде хватает, так,что наши Питерские менты посравнению с ними, нормальные ребята. :good:

Vovik
01.10.2007, 23:34
У меня один раз было когда я не стал давать ничего, хоть и был не прав - меня тормознул гаишник, а 2 машины что ехали передо мной и тоже нарушили - не тормознул. Ну и был послан он - я сказал что пусть присылает в суд моего района все претензии, а я ничего подписывать не собираюсь, а тихо добавил "какого хрены ты остановил только меня а тех двоих что были передо мной пропустил ?". Он зло бросил в открытое окошко права и ушел со словами "вот скоро камеры повесим по всему Центру - не будете ездить так нагло !!!".

А вообще 20гвн ($4) - всегда зватает при превышении скорости или пересечении сплошных, етц...

jaguar
02.10.2007, 00:34
Ехал как то с Краснодара в Питер, проезжая Воронеж останавлеваюсь на светафоре в левом ряду, в правом уже стояла фура. Загорается зелёный я и фура едим прямо. Стоят гайцы, фуру пропускают а меня тормозят. Спрашиваю, что не так? Оказывается с левого ряда только на лево. На дороге разметка вобще отсутствует.
Есть только знак на столбике, и тот мне закрывала фура. Бился я сними целый час, и обьяснял и уговаривал, бесполезно. Говорят забираем права и составляем протокол.
Я в ответ, протокол не подпишу не согласен, они тут же останавливают двоих водил из месных и те потписывают протокол как свидетели. Хотя они не чего не видели, просто запуганые месным безпределом. И всё моя подпись уже не нужна.
Я оставляю с ними своего папу(они грозились уехать) и в бижайшию сберкассу, благо оказалась рядом. Привез кританцию и забрал права, что бы они их "случайно не потеряли". По крайней мере им в корман не чего не попало. :hi:

Это наверно давно было, когда они права забирали за нарушения не сопреженое с лишением прав.
Не воронеж еще норма, а вот краснодар это пиз..ц, 2002 г. мы в Питер ехали а они нас остановили и мне , мрази ,говорят вы пьяны. Я им, вы чего родные? Давай говорит 1 000 р. за проезд пьяным, у вас вобще это 500 долларо стоит ( я очень редко пью, и не употребля до этого 2 недели, хряпнул когда на юг приехали). Я говорю пиши протокол, изымай права и он начанает писать, а я достаю телефон набираю 02 и сообщаю что инспектор такой-то вымогает у меня взятку говорит что я пьян , запись на диктофоне имеется. У него лицо посинело он рвет протокол и начанает извиняться. Краснодарские менты самые вежливые.:mlol: PS кстати диктофона у меня не было.

jaguar
02.10.2007, 01:02
Развели твоего друга ,cт 12.15 ч.3 штраф за это от 1000-1500 р без лишения прав, поправки в коап с 11.08 действуют. лишения прав возможно только если ты для обгона выихал. за разворот, поворот на лево, объезд препятствия и за выезд на трамвайные пути встречного направления -прав не лишают и штраф от 1000 до 1500.
Мусора бл... пид...расы.
Ps они часто пытаются разводить я уже в документы специально визитку вложил, чтоб когда не доходит смотрели, что я юрист.
Меня в конце августа один тормазнул и оштрафовать за ремень на 700 р надумал.
я ему говорю инспектор, одно из трех, вы либо дурак, либо жулик, либо заблуждаетесь в законах -700 р. будет действовать с 1.01.08. Наверно вы просто заблуждаетесь правильно я подумал? Без слов документы вернул.:smile:
ps Кому интересно это сами изменения с сайта ГИБДД: http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_koap.pdf
таблица штафов распечатайти и возити с собой :http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_press.pdf

jaguar
02.10.2007, 01:20
Саша, если мент нормальный, а неоху.. я ему всегда денег дам, если конечно чего нарушил, кстати деньги мне тоже возвращали и не раз.
А если оху... беседа ему со мной минут на 20 обеспечена, дело принципа.
А вобще я с ними вежливо себя виду , если вижу что инспектор в норме, кстати мне однажды пьяный в г. попался он два раза пытался упасть и я его ловил:mlol: :mlol: ,
общение с ними я начинаю первый.
здраствуйте инпектор, даю права и говорю:
Инспектора гаи - самые вежливые люди?
Почему?
Остановят меня, узнают кам меня зовут, спросят как здоровье и пожелают счастливого пути. :biggrin: А на днях ваш коллега вобще "дунуть"предложил:spliff: .:biggrin:
PS Вобще тема гаишники моя любимая, я могу много историй расказать, потом может чего еще напишу.

Irbis
02.10.2007, 22:02
Развели твоего друга ,cт 12.15 ч.3 штраф за это от 1000-1500 р без лишения прав, поправки в коап с 11.08 действуют. лишения прав возможно только если ты для обгона выихал. за разворот, поворот на лево, объезд препятствия и за выезд на трамвайные пути встречного направления -прав не лишают и штраф от 1000 до 1500.
Мусора бл... пид...расы.
Ps они часто пытаются разводить я уже в документы специально визитку вложил, чтоб когда не доходит смотрели, что я юрист.
Меня в конце августа один тормазнул и оштрафовать за ремень на 700 р надумал.
я ему говорю инспектор, одно из трех, вы либо дурак, либо жулик, либо заблуждаетесь в законах -700 р. будет действовать с 1.01.08. Наверно вы просто заблуждаетесь правильно я подумал? Без слов документы вернул.:smile:
ps Кому интересно это сами изменения с сайта ГИБДД: http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_koap.pdf
таблица штафов распечатайти и возити с собой :http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_press.pdf
Большое спасибо! Полезная информация. Я предлогаю зделать отдельную ветку!

jaguar
03.10.2007, 00:47
Большое спасибо! Полезная информация. Я предлогаю зделать отдельную ветку!
Ветку так ветку.:drinks:

jaguar
03.10.2007, 00:59
Цитата:
Сообщение от Serge

Меня в конце августа один тормазнул и оштрафовать за ремень на 700 р надумал:mad: .
я ему говорю инспектор:pig:, одно из трех, вы либо дурак, либо жулик, либо заблуждаетесь в законах -700 р. будет действовать с 1.01.08. Наверно вы просто заблуждаетесь правильно я подумал? Без слов документы вернул.

По предложению Ирбиса создаю отдельную ветку:vawe: , не люблю когда моих друзей разводят.
Здесь предлагаю делиться опытом общения с торговцами полосатыми палками.

--------------------------------------------------------------------------------

werewolf
03.10.2007, 05:21
Розарио Агро еще никто не догонял....(с):smile:
А по теме - я давно не езжу в левом ряду, ибо понял,что правый быстрее! Левый ряд "магнит" для тазоводов...

Spike
03.10.2007, 09:32
Мне на ДР мент дал подсказку как писать в протоколе.Теперь почти во всех случаях пишу и еще ни разу не пришло уведомление о штрафе.Ну а если нарушил внаглую,то дал на сигареты и помчался дальше.На трассе и в селах вообще не останавливаюсь-делаю вид,что что-то потерял и рыскаю...

Ivan
03.10.2007, 09:37
А как в ваших городах обстоят дела с тонировкой??? У нас по весне был бум, даже денег не брали, только протоколы, за неделю протоколов 15 выписали. Сейчас опять все тонированные. У вас иначче??

Spike
03.10.2007, 09:52
А как в ваших городах обстоят дела с тонировкой??? У нас по весне был бум, даже денег не брали, только протоколы, за неделю протоколов 15 выписали. Сейчас опять все тонированные. У вас иначче??

У нас как-то было,что менты публично (пресса и все такое) останавливали авто и проверяли тонировку.Но эти пару деньков прошли и все стало как раньше.Меня еще ни разу не тормозили и не проверяли тонировку.Один раз молдаван приколупался на границе за тонировку,но у него даже прибора не было чтоб проверить.Эти суки работают на дурачка!!!В Руминии как и в Европе (но как видно не во всей) тонировка передних стекол запрещена,но проверяют это только на границе.А на дороге могут придраться если тебя остановили за нарушение.Буквально вчера с ребятами с Одессы в Бургасе общался насчет штрафов в Руминие.Так там за превышение на 60 км и тонировку передних стекол,у чудака права забрали и только через 3 месяца обещали отдать через украинское консульство.Я акуел!!!А парнишка этот пошел в Одессе и новые купил:rolleyes: .Вот так и живем:smile:

)I(AMAH
03.10.2007, 10:45
Вообще не люблю нарушать - и другим не позволяю по мере сил:cool: , но вчера пересек двойную сплошную (развернулся короче) - 1000 теньге - (вроде 200 руб ну или 8,5 $) так он ко мне на перекрестке подошел и попросил направо повернуть, после моего "раскаяния" он великодушно сказал - ну раз вы так торопитесь то можете прямо тут развернуться (опять через двойную) итого получилось по 500 теньге:rolleyes:

Piton
03.10.2007, 11:32
Мне на ДР мент дал подсказку как писать в протоколе.Теперь почти во всех случаях пишу и еще ни разу не пришло уведомление о штрафе.Ну а если нарушил внаглую,то дал на сигареты и помчался дальше.На трассе и в селах вообще не останавливаюсь-делаю вид,что что-то потерял и рыскаю...

Что и как надо писать? :russian_ru:

Spike
03.10.2007, 11:43
Что и как надо писать? :russian_ru:

Дык,это же подарок!Как же я тебе скажу?:rolleyes:

Ладно.Читай и запоминай:
В случае остановки под запрещающий знак,пишешь следующее-
в темное время суток совершил остановку под запрещающий знак,так как было слабое освещение на улице и в связи с тем,что ветки деревьем закрываеют знак-его было трудно увидеть.О том,что совершил административное нарушение узнал от сотрудника ДПС или ГИБДД.Пршу суд принять во внимание данные факторы и вынести наказание в устной форме.
При привышении скорости (при наличии фигового настроения):

Полностью признаю свою вину,обязуюсь в дальнейшем соблюдать ПДД.Прошу суд вынести наказание в устной форме...
По сей день,все эти мемуары,оставленные в Протоколах, срабатывали безотказно!!!:good: Удачи всем на дорогах

Irbis
03.10.2007, 12:13

Ладно.Читай и запоминай:
в темное время суток совершил остановку под запрещающий знак,так как было слабое освещение на улице и в связи с тем,что ветки деревьем закрываеют знак-его было трудно увидеть.О том,что совершил административное нарушение узнал от сотрудника ДПС или ГИБДД.Пршу суд принять во внимание данные факторы и вынести наказание в устной форме.

Полностью признаю свою вину,обязуюсь в дальнейшем соблюдать ПДД.Прошу суд вынести наказание в устной форме...
По сей день,все эти мемуары,оставленные в Протоколах, срабатывали безотказно!!!:good: Удачи всем на дорогах
"Совсем не вкусно есть одному!" Правельно сделал, что поделился с товарищами.:good:

jaguar
03.10.2007, 12:43

Ладно.Читай и запоминай:

Хочу на украину:biggrin: :biggrin: :biggrin:
У нас в суд передается в случае если твое нарушение связано,с лишением прав и суд не может назначить наказание ниже санкции предусмотренной в КОАП.
Корче в РФ такая маза не катит.:vawe:

X-100
03.10.2007, 21:19
Про себя скажу так: машина тонирована по стандарту (передние стекла чистые), при езде ВСЕГДА стараюсь уступить дорогу спешащему, т.к. когда я буду спешить - надеюсь что мне так-же уступят. Когда меня пропускают при перестроениях - включаю аварийку пару раз помигать - сказать "спасибо". Езжу не спешно - по трассе на дачу 120-130 - дорого зачастую уступают без особых напоминаний, так что особо "ущербным" себя не чувствую. :о)

Lang
13.10.2007, 00:26
Про себя скажу так: машина тонирована по стандарту (передние стекла чистые), при езде ВСЕГДА стараюсь уступить дорогу спешащему, т.к. когда я буду спешить - надеюсь что мне так-же уступят. Когда меня пропускают при перестроениях - включаю аварийку пару раз помигать - сказать "спасибо". Езжу не спешно - по трассе на дачу 120-130 - дорого зачастую уступают без особых напоминаний, так что особо "ущербным" себя не чувствую. :о)
Точно также поступаю.:vawe:

Lang
13.10.2007, 00:42
Был в то воскресенье в Москве, и полдесятого вечером поворачиваю с Вернадского на Унивеситетскую направо от Лужников в сторону Мичуринского.
На нашей стрелке(Туарег Клуба) тормозит полосатая палочка и говорит, что мои 86 это нарушение скоростного режима, в Москве - 60.
Сажусь в гаишный жигуль, там мне лейтенант сказал, что я превысил скорость на 300 рублей и говорит: составлять протокол будем, или как?
Убило то, что времени у меня в обрез - никогда ментам ничего не даю.
Кинул 300 на торпеду, забрал документы и хлопнул дверцей.
ЗЫ. Сам дурак, на Турике скорость не чувствуешь.:rolleyes:

jaguar
13.10.2007, 01:44
Уроды. Маромои. Жлобы.
Они с тебя взятку больше штрафа на 200 р. взяли.

Действующая редакция до 01.01.08
Кодекса об административных праванарушениях (КОАПП)
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда (100 рублей).
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Чтоб они сцуки подавились-жулики:mad:

Lang
13.10.2007, 01:52
Пое...бать теперь.:smile:

Денис
13.10.2007, 11:41
Пое...бать теперь.:smile:

Недели три назад спешил на футбол (надо было еще батю захватить) и саданул 103 на Профсоюзной. Наши "друзья" оформляли аварию рядом с метро. Один из них еще и радарчик в руке держал. Дальше все как у тебя , только речь шла о штуке.
Разве я мог из-за этого батю без футбола оставить...:confused:

Эдуард
13.10.2007, 13:32
Еду по абельмановской в сторону волгоградки перед перекрёстком с нижегородской вечная пробка выхожу на трамвайныи пути,упираюсь в трамвай,жду, терпение кончилость быстро,обхожу трамвай слева, навстречу трамвай,он же железый и большой,а я маленький скромный,подвигаюсь влево пропуская общественный транспорт(забота о жителях трамвая),газую и тут с нижегородской со светофора поворачивает ДПС-ый форд с люстрой весь красивый из себя упирается в меня (я им проезд то перекрыл,справа трамвай,слева припарковался кто-то ) врубает сирену,люстру и орёт мне на весь мир СТАНЦИЯ ТАГАНСКАЯ КОНЕЧНАЯ.... Народ кругом.ржал надо мной как резаный,развеселил я их.А я думаю хоть какая то польза людям,не всёж на дорогах друг на друга рычать..

Денис
13.10.2007, 14:05
Забавно..:rolleyes:
Ну штраф то взяли за трамвайную встечку?:wink:

Zaxi
13.10.2007, 14:06
мда нам бы ваших гаишников.... у нас ссуки такие зажравшиеся, что меньше 30 баксов не предлагай, бывает конечно в области где нить берут 10уе, но это уже исключение ....
А штрафы у нас .... за привышение свыше 30 км от 100 уе до 300 ...
Так что кто едет в беларусь, лучше катайте по знакам. Деньги деньгами, а нервы съэкономите на наших животных полосатых.

TREMP
13.10.2007, 14:10
Забавно. Чувство юмора весч хорошая))))))))

Vovik
13.10.2007, 14:12
мда нам бы ваших гаишников.... у нас ссуки такие зажравшиеся, что меньше 30 баксов не предлагай, бывает конечно в области где нить берут 10уе, но это уже исключение ....
Так что кто едет в беларусь, лучше катайте по знакам. Деньги деньгами, а нервы съэкономите на наших животных полосатых.

:eek: :eekx: :ef: :seestars: :huyase: :ukr:

Денис
13.10.2007, 14:16

Вы в ЕС там по-тихому не вступили:eek:

Эдуард
13.10.2007, 14:18
да они бы штраф взяли с удовольсвием,только кто им его дасть,поржали пару минут да и разьехались

proshka
13.10.2007, 14:41

Это ты из Питера в Москву через Нижний ехал?))))))

proshka
13.10.2007, 15:04
Всегда отделывался 100-ми край 200-ми рублями, с моря ехал, за Краснодаром через сплошную шмыгнул... 100 рублей отдал, но обязательно приходится сначала по беседовать с товарищами, причем культурно))) не знаю , может номера помогают!)))) У нас-то в городе точно помогают, практически всегда отпускают за бесплатно, Был недавно случай, к теще поехал под Питер, так в Лосево тормознули, скорость 172 км\ч:redface: выхожу, сразу руки на капот и говорю очень громко: - мужики, согласен чтобы Вы меня расстреляли на месте, они мне, мол у нас патроны все подсчитаны... ну я им тогда:- ну давайте я по быстрому сгоняю и привезу Вам чтобы на расстрел хватило.... короче поржали и отпустили, даже документы не спросили:crazy:

Dealer
13.10.2007, 17:45
Всегда отделывался 100-ми край 200-ми рублями, с моря ехал, за Краснодаром через сплошную шмыгнул... 100 рублей отдал, но обязательно приходится сначала по беседовать с товарищами, причем культурно))) не знаю , может номера помогают!)))) У нас-то в городе точно помогают, практически всегда отпускают за бесплатно, Был недавно случай, к теще поехал под Питер, так в Лосево тормознули, скорость 172 км\ч:redface: выхожу, сразу руки на капот и говорю очень громко: - мужики, согласен чтобы Вы меня расстреляли на месте, они мне, мол у нас патроны все подсчитаны... ну я им тогда:- ну давайте я по быстрому сгоняю и привезу Вам чтобы на расстрел хватило.... короче поржали и отпустили, даже документы не спросили:crazy:

Хорошо в провинции - я всех знаю, меня все знают. Благодать:tongue:

Павел63
13.10.2007, 19:57

Интересно, а какие у тебя номера, что работают? )

Piton
14.10.2007, 01:03
Это ты из Питера в Москву через Нижний ехал?))))))

Сорри, конечно через Великий

Вот социалка про превышение скорости, немного жестокая конечно, но наглядная и хорошо сделанная
Будьте аккуратны при выборе скоростного режима (http://video.crazys.info/2007/10/13/klassnaya_socialka_o_prevyshenii_skorosti.html)

ash
14.10.2007, 16:56

в России всё равно без мазы. Для ментов 30-35 в год давно не та сумма ради которой они задумаются.

Irbis
14.10.2007, 18:12
Сегодня ездил с женой в НИИ Травмотологии на перевязку(жена на кануне получила травму и ей наложили пару швов на ногу). Сделав перевязку в хорошем настроении возвращаемся домой, ранние воскресное утро. На Северном проспекте нас останавливают гаишники. Не выходя из машины, чтобы видели, что я престёгнут, опускаю стекло, здороваюсь и протягиваю документы. Гаишник смотрит их потом на меня и преглашает в свою машину. Там меня уже ждёт его напарник, они о чем то шепчутся и так ехидно спрашивают, сколько я выпил. Я в отказ, потому что и в правду не пил. Мне дают прибор с трубочкой, дуй. Я дунул, он смотрит, нечего. Дуй сильней, опять нечего. Говорит, вы, что и правда не пили? А зачем тогда пристигнулись? Улыбаясь обьясняю у меня зумер застовляет притегиватся. Тогда тот, что остановил спрашивает, новерно ваша посажирка сильно пьяна? У вас в салоне сильно перегаром несёт. И тут я сооброжаю, что ранки жены обробатывали спиртом 10 минут назад, и его пары заполнили салон. На прощанье один из них с грустью признался, что был уверен в том, что я попал на очень кругленькую сумму, тут такой облом. :tongue:
Настроение у нас еще выше, едим дальше. Через некоторое время проезжаем пост. Стоят два скучающих гаишника с автоматами, видят меня и останавливают. Ну думаю история продолжается. Подаю документы они внимательно изучают свидетельство о регистрации ТС и один другому в слух зачитывает: "Сентябрь 2007г" и такой радосный напарнику говорит, ты проиграл это новая модель. А мне поясняет, машина ваша грязная и включен ближний свет и мы издали пытались опредилить, обновлённая модель или старая и извините за беспокойство.
Вот такой веселый день! :rolleyes:

Lang
14.10.2007, 19:07
Мда, машинку мыть надо почаще.:rolleyes:

Piton
14.10.2007, 19:26
Сегодня ездил с женой в НИИ Травмотологии на перевязку(жена на кануне получила травму и ей наложили пару швов на ногу). Сделав перевязку в хорошем настроении возвращаемся домой, ранние воскресное утро. На Северном проспекте нас останавливают гаишники. Не выходя из машины, чтобы видели, что я престёгнут, опускаю стекло, здороваюсь и протягиваю документы. Гаишник смотрит их потом на меня и преглашает в свою машину. Там меня уже ждёт его напарник, они о чем то шепчутся и так ехидно спрашивают, сколько я выпил. Я в отказ, потому что и в правду не пил. Мне дают прибор с трубочкой, дуй. Я дунул, он смотрит, нечего. Дуй сильней, опять нечего. Говорит, вы, что и правда не пили? А зачем тогда пристигнулись? Улыбаясь обьясняю у меня зумер застовляет притегиватся. Тогда тот, что остановил спрашивает, новерно ваша посажирка сильно пьяна? У вас в салоне сильно перегаром несёт. И тут я сооброжаю, что ранки жены обробатывали спиртом 10 минут назад, и его пары заполнили салон. На прощанье один из них с грустью признался, что был уверен в том, что я попал на очень кругленькую сумму, тут такой облом. :tongue:
Настроение у нас еще выше, едим дальше. Через некоторое время проезжаем пост. Стоят два скучающих гаишника с автоматами, видят меня и останавливают. Ну думаю история продолжается. Подаю документы они внимательно изучают свидетельство о регистрации ТС и один другому в слух зачитывает: "Сентябрь 2007г" и такой радосный напарнику говорит, ты проиграл это новая модель. А мне поясняет, машина ваша грязная и включен ближний свет и мы издали пытались опредилить, обновлённая модель или старая и извините за беспокойство.
Вот такой веселый день! :rolleyes:

Супер! :good:
А на Северном они довольно часто стоят в районе светлановского пр. и в районе Культуры/Художников.

proshka
14.10.2007, 19:31

Ну тогда попробуй наруш у нас в провинции, посмотрим как ты выкрутишься!:russian_ru: ты чтож думаешь что у нас три дороги и пять домов?:confused: :tongue:

proshka
14.10.2007, 19:38
Интересно, а какие у тебя номера, что работают? )

Р *** РР 73 rus :redface:

Lang
14.10.2007, 19:57
У нас пока этих буков нетути.:smile:

ViKiS
14.10.2007, 20:43

И че это крутой номер? и сколько за него отдал?

)))я не местный :rolleyes:

Irbis
14.10.2007, 21:13
Супер! :good:
А на Северном они довольно часто стоят в районе светлановского пр. и в районе Культуры/Художников.
Именно на этом месте! Между Культуры и Светлановским :yes:

Irbis
14.10.2007, 21:18
Мда, машинку мыть надо почаще.:rolleyes:
Я бы не против, но у нас каждый день дождь и одна поездка по кольцевой превращает машину в свинку. :rolleyes:

Lang
14.10.2007, 21:51
Я бы не против, но у нас каждый день дождь и одна поездка по кольцевой превращает машину в свинку. :rolleyes:
Увы, наша родная грязь всегда роднее чистоты европейской, хрю, хрю...:frown:

Spike
15.10.2007, 09:00
"Пятница.Утро.Трасса.Товарищи пассажиры,наш полет проходит на скорости 145км/ч.За бортом 7 градусов темла и какой-то дурак палочкой машет,точнее махал..."
И прощу заметить-никто никогда не гонялся...Их Жиги не просто не выдержать таких скоростей,да еще не факт,что на оперативке их закрепили за данным районом...

Irbis
15.10.2007, 17:06
"Пятница.Утро.Трасса.Товарищи пассажиры,наш полет проходит на скорости 145км/ч.За бортом 7 градусов темла и какой-то дурак палочкой машет,точнее махал..."
И прощу заметить-никто никогда не гонялся...Их Жиги не просто не выдержать таких скоростей,да еще не факт,что на оперативке их закрепили за данным районом...
Уважаемый кандидат, что я слышу! Вы призываете не подчинятся правохранитетьным органам? :eek: Ай-яй-яй :rolleyes:

ADDEN
15.10.2007, 17:24

А могут и следующему посту передать! )) Хотя, если б я ехал 200 не факт, что остановился б!

А палочкой махал, наверное потому, что похолодало и он замерз:biggrin:

Vovik
15.10.2007, 17:57
Не, я всегда останавиваюсь в таких случаях. Ну если поймал меня на нарушении - молодчина - получи приз ! ДАИшники очень любят харьковчан, всегда добрые/приветливые/радостные, т.к. харьковчане в большинстве случаев платят :-)

Денис
15.10.2007, 18:52

В Москве есть. Перед подъездом стоит р***рр 77
Наверняка и в Туле есть.

Fomil
15.10.2007, 19:42
хм.. а что такого магического в сочетании (р***рр **) ?! У нас просто когда Батька стал официально номера "блатные" любому продавать их аура знАААчительно померкла.. :) хотя себе (4000-**-*) прикупил.. ну скажем так ;) "для красоты" ..

Spike
15.10.2007, 19:51
Уважаемый кандидат, что я слышу! Вы призываете не подчинятся правохранитетьным органам? :eek: Ай-яй-яй :rolleyes:
Низасто!Правила соблюдать надо.Просто менты под машину сами кидаются-вот кого учить надо.
А могут и следующему посту передать! )) Хотя, если б я ехал 200 не факт, что остановился б!

А палочкой махал, наверное потому, что похолодало и он замерз:biggrin:
Не знаю чего он там мохал...Если стоят одесские,то торможу,а если районые,то пропускаю мимо....
Не, я всегда останавиваюсь в таких случаях. Ну если поймал меня на нарушении - молодчина - получи приз ! ДАИшники очень любят харьковчан, всегда добрые/приветливые/радостные, т.к. харьковчане в большинстве случаев платят :-)
Вот обласным (одесским,киевским и т.д.) плачу,а районики пусть на стороне вертятся-не доросли:russian_ru:

Dealer
15.10.2007, 20:23
Ну тогда попробуй наруш у нас в провинции, посмотрим как ты выкрутишься!:russian_ru: ты чтож думаешь что у нас три дороги и пять домов?:confused: :tongue:

Я только про себя и свою провинцию. Я ж тоже не в столице проживаю.:drinks:

Dealer
15.10.2007, 20:26

Все верно, кроме одного. Есть уникумы, у кого и жигули так летают, а еще можно под рейд какой-нибудь попасть. У нас был случай - тоже не остановился, с девченками ехал, да еще и сам мент. А у них рейд по побегу. Догнали и открыли огонь. Два или три трупа, не помню уже. Так что осторожнее с этим.

Spike
15.10.2007, 20:29
Все верно, кроме одного. Есть уникумы, у кого и жигули так летают, а еще можно под рейд какой-нибудь попасть. У нас был случай - тоже не остановился, с девченками ехал, да еще и сам мент. А у них рейд по побегу. Догнали и открыли огонь. Два или три трупа, не помню уже. Так что осторожнее с этим.

Вот если так уж события начнут развиваться,то естесно остановлюсь и прикунусь,что не видел и опять в Протоколе напишу свои мемуары:vawe:
З.Ы. Хотя на такие случаи у мну есть чем отмазаться:redface:

Irbis
15.10.2007, 21:09
Хотя на такие случаи у мну есть чем отмазаться:redface:
Это наверно такие зелёненькие бумажечки с изображением президента? :wink:

Spike
15.10.2007, 21:14
Это наверно такие зелёненькие бумажечки с изображением президента? :wink:

Ага-Ющенко....Зеленые бумажечки в целосности,когда есть у них прикрытие

ADDEN
15.10.2007, 21:17
а что там за прикрытие покрытие? Делись секретами!:tongue:

Spike
15.10.2007, 21:30
а что там за прикрытие покрытие? Делись секретами!:tongue:

:secret:

Irbis
15.10.2007, 21:38
:secret:
Он с сабой в багажнике Ющенко с Юлей возит. :rolleyes:

Cerber
16.10.2007, 10:10
А цена штрафа повышается из-за того, что на туре останавливают? или это не показатель? :redface:

Spike
16.10.2007, 10:17
А цена штрафа повышается из-за того, что на туре останавливают? или это не показатель? :redface:

Чем жирнее авто,тем выше взятки.Некоторые из-за зависти выписывают сразу Протокол и даже не хотят слушать об денежном "извини":frown:

ADDEN
16.10.2007, 11:43

Судя по этому посту http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=294&postcount=9
Денису надо чаще их оттуда вынимать! А то появицо исчо один пассажир! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Spike
16.10.2007, 11:48

Судя по этому посту http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=294&postcount=9
Денису надо чаще их оттуда вынимать! А то появицо исчо один пассажир! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

:mlol: :mlol: +1.Как вы узнали-у меня же тонировка?
З.Ы. Они там репитируют премьрство по президентскому импичменту:crazy:

proshka
16.10.2007, 13:56
И че это крутой номер? и сколько за него отдал?

)))я не местный :rolleyes:

эти буковки выдает лично начальник ГИБДД, мне достались абсолютно бесплатно, но некоторые индивидумы, как я слышал по 70 - 150 тысяч платят за них ( в зависимости от цифр).... идиоты:confused: ,но таких единицы конечно, средняя цена таких номеров 25 - 40 тысяч.

proshka
16.10.2007, 14:00

зато у Вас есть Тульский Токарев!:biggrin:

proshka
16.10.2007, 14:18
Я только про себя и свою провинцию. Я ж тоже не в столице проживаю.:drinks:

Да везде, тех кто много ездит, Гаишники запоминают!))):drinks:

proshka
16.10.2007, 14:31

Кстати по поводу провинции:biggrin: На днях еду в четыре часа утра домой, через центр города, никого нет, хорошо, вдруг хрен знает откуда дядя с палкой полосатой, останавливаюсь, спашиваю мол чего вы ребята не спите-то в такую пору, он что-то отвечает мне и вдруг задает вопрос: - а где Вольво?? (до тура у меня вольво была хс-70 номера с такими же цифрами только буквы С *** СС) я говорю, что продал её, он мне: - значит её теперь можно останавливать? ))) - можно, говорю, но на ней ездит тоже свои человек))) он мне улыбнулся и пожелал доброго пути)))) Этого гаишника я видел первый раз!!!!:crazy: Провинция - одним словом:tongue:

Cerber
16.10.2007, 17:47
эти буковки выдает лично начальник ГИБДД, мне достались абсолютно бесплатно, но некоторые индивидумы, как я слышал по 70 - 150 тысяч платят за них ( в зависимости от цифр).... идиоты:confused: ,но таких единицы конечно, средняя цена таких номеров 25 - 40 тысяч.

предлогают по дружбе р*** рр. зеркальные. вот и думаю - не будет ли бросаться в глаза и привлекать внимание друзей с полосатой палкой? или наоборот отпугивает? :russian_ru:

werewolf
16.10.2007, 19:10
Да просто красивый номер...:wink: А вот как они на ГАИ будут действовать- зависит только от твоего поведения, как за рулем так и при остановке.:yes:
З.Ы. "Полевые" гайцы "сердцем чуют"-взял ты эти номера у "своих" (одно дело:wink: ), или же ты лоховатый толстосум разведенный его же коллегами "за красоту".... будут стараться тож "подоить":vawe: :cool:

Lion
17.10.2007, 00:21
Низасто!Правила соблюдать надо.Просто менты под машину сами кидаются-вот кого учить надо.
Вот обласным (одесским,киевским и т.д.) плачу,а районики пусть на стороне вертятся-не доросли:russian_ru:

:russian_ru: хм...друг мой Денис...давать взятки незя:biggrin: ...а я никому из них не плачу и платить не собираюсь:crazy:
в редком очень исключительном случае, могу дать закурить...на халявку

Lion
17.10.2007, 00:29

Друг наш Dialer...уже более пяти или более лет, работникам ГАИ Украины запрещено применять табельное оружие...

ADDEN
17.10.2007, 00:38
Друг наш Dialer...уже более пяти или более лет, работникам ГАИ Украины запрещено применять табельное оружие...

а с ними ж могут быть и не того гайцЫЫЫЫ и дайЦЫЫЫ!!! Какой нить БЕРКУТ

Lion
17.10.2007, 00:41

Если Беркут...все равно сомнительно на предмет применения оружия...худший вариант догонят, сделают "коробочку", а потом рожей в грязь и сапогом по почкам:biggrin:

Spike
17.10.2007, 09:11

Если Беркут...все равно сомнительно на предмет применения оружия...худший вариант догонят, сделают "коробочку", а потом рожей в грязь и сапогом по почкам:biggrin:

Вот вы блин раздули...Прийдеться доставать из под полы свой Desrt Eagle:cr:

proshka
17.10.2007, 09:14
Да просто красивый номер...:wink: А вот как они на ГАИ будут действовать- зависит только от твоего поведения, как за рулем так и при остановке.:yes:
З.Ы. "Полевые" гайцы "сердцем чуют"-взял ты эти номера у "своих" (одно дело:wink: ), или же ты лоховатый толстосум разведенный его же коллегами "за красоту".... будут стараться тож "подоить":vawe: :cool:

Вот в этом ты прав на 200 %, Они видимо ж***й чувствуют как к тебе эти номера достались, а если еще в разговоре нечаянно так упомянуть начальника ГИБДД, да по имени отчеству его назвать, а еще лучше только по отчеству, типа: - а вот Иваныч..... и так далее, то отпускают вообще без проблем. Когда тормозят за мелкое нарушение, я говорю примерно такие слова : - Ребята, да Вы что, да Иваныч от смеха умрет, что вы мне на 100 рублей протокол нарисовали :rolleyes: и все , проблема решена!:drinks:

proshka
17.10.2007, 09:18
предлогают по дружбе р*** рр. зеркальные. вот и думаю - не будет ли бросаться в глаза и привлекать внимание друзей с полосатой палкой? или наоборот отпугивает? :russian_ru:

Бери и наслаждайся, главное по больше уверенности в глазах и все будет ОК!:good:

TREMP
23.10.2007, 20:17
Грамотный развод :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

http://rutube.ru/tracks/236620.html?v=7f8219613f539e83eeab4534445bf16a

werewolf
23.10.2007, 22:12
Да уж... но за это время,что водила без прав был и понтовался, здесь столько "черных меток" в них бы понаставили,что проклял потом он свой понт раз тысячу...или права "терять":wink: :yes:

Piton
18.11.2007, 15:03
Сегодня меня менты тормознули, которые в спец Газели сидят, за выезд на встречку. Газель эта стояла на Киевском шоссе, не доезжая Гатчины несколько км.
Внутри там у них ноут, который подключен к камерам и радарам наверху. Мент мне во всех красках показал, как я обгонял по встречке Мондео...
Говорит такой - мы на камеру пишем, поэтому штраф взять не можем
После небольших переговоров отделался 1000руб., но и то сумма такая благодаря моему языку.
А вчера, так удалось за движение по встречке, пересечение разделительного барьера (на Северном пр.) и движении по пешеходному переходу договориться на 2000руб... и откуда только патрульная машина в 2часа ночи взялась?:russian_ru:

ADDEN
18.11.2007, 21:50
Спорт режим небось баловал :smile:

ViKiS
18.11.2007, 22:24
Сегодня меня менты тормознули, которые в спец Газели сидят, за выезд на встречку. Газель эта стояла на Киевском шоссе, не доезжая Гатчины несколько км.
Внутри там у них ноут, который подключен к камерам и радарам наверху. Мент мне во всех красках показал, как я обгонял по встречке Мондео...
После небольших переговоров отделался 1000руб., но и то сумма такая благодаря моему языку.
А вчера, так удалось за движение по встречке, пересечение разделительного барьера (на Северном пр.) и движении по пешеходному переходу договориться на 2000руб... и откуда только патрульная машина в 2часа ночи взялась?:russian_ru:

Сань...все конечно хорошо....но езди аккуратней...

Irbis
19.11.2007, 01:50
Я на днях ехал по Пулковскому шоссе в сторону города и как обычно 120 км\ч, а перед постом скинул до 60. На посту меня тормозят и преглашают в будку. И также на монеторе показали мою машину и скорость 120. Оказывается они перед постом спрятали машину а в ней два гайца с компом, и камерой. Сами они не останавливают а сидят тихо не привлекая внимания, а на посту нас уже ждут.
Мне предложили два варианта: получить фото по почте и оплатить штраф в кассу, или за 200 руб удалить запись.

ViKiS
19.11.2007, 09:04
Я на днях ехал по Пулковскому шоссе в сторону города и как обычно 120 км\ч, а перед постом скинул до 60. На посту меня тормозят и преглашают в будку. И также на монеторе показали мою машину и скорость 120. Оказывается они перед постом спрятали машину а в ней два гайца с компом, и камерой. Сами они не останавливают а сидят тихо не привлекая внимания, а на посту нас уже ждут.
Мне предложили два варианта: получить фото по почте и оплатить штраф в кассу, или за 200 руб удалить запись.

Ух ты мля....то оборудованная газелька...то вобще спрятаная машина......жескач у вас....не то что у нас - езди как хош....2 бакса отстегнул и поехал дальше ....

Piton
19.11.2007, 12:17

Отжигают Гайцы... :rolleyes:
Там разрешенная кстати 80км/ч если не ошибаюсь...

Ух ты мля....то оборудованная газелька...то вобще спрятаная машина......жескач у вас....не то что у нас - езди как хош....2 бакса отстегнул и поехал дальше ....

Везет :good:

Irbis
19.11.2007, 19:11
Отжигают Гайцы... :rolleyes:
Там разрешенная кстати 80км/ч если не ошибаюсь...

Везет :good:
В том то и фишка, что знак 80 они убрали не так давно, а без него нужно ехать 60км/ч. На этом и ловят, так как многие по привычке жмут на полную.

Piton
19.11.2007, 19:25
В том то и фишка, что знак 80 они убрали не так давно, а без него нужно ехать 60км/ч. На этом и ловят, так как многие по привычке жмут на полную.

Так ты по острию ножа прошелся. Еще б 1 км/ч и расклад совсем другой

Irbis
19.11.2007, 19:53
Вся наша жизнь на острие ножа. :biggrin:

jaguar
19.11.2007, 22:54
Погрешность прибора +/- 2-3 км:drinks:

Андрюха
20.11.2007, 10:29

Да спец газели они любят - с ними можно классно разводить на бабки.
Они их ласково "подлодками" называют, а машину через 100 м - "догонялками"

Эдуард
23.11.2007, 17:00
Погрешность прибора +/- 2-3 км:drinks:

Погрешность радаров до 10% в зависимости от условий эксплуатации,так что считайте скорость и процент :biggrin:

jaguar
23.11.2007, 18:02
Погрешность радаров до 10% в зависимости от условий эксплуатации,так что считайте скорость и процент :biggrin:
Зависит от прибора, смотря что написано в спецификации:wink:

СанСаныч
23.11.2007, 19:18
Прадуйесь за меня. Обратите внимание на даты.
Потрачено 0руб.

jaguar
23.11.2007, 22:27
Потрачено 0руб.
Респект:yes:

TouaregoVod
23.11.2007, 22:39
Потрачено 0руб.

А что было то на самом деле?

Vovik
23.11.2007, 22:41

Зри в корень :vawe:

СанСаныч
23.11.2007, 22:46

Домой ехал с Украины. Торопился очень. Обогнал грузовик, а за ним засада. Просили денег я не дал. Говорю -доказывайте. Составили протокол (ВУ не забрали за отсутствием оного). Поехал дальше. Через 15 минут догоняет еще одна бригада с моргалками. Торможу. Говорят опять кого-то где-то обогнал через сплошную. Я понятное дело- не было такого, привидилось вам. Составили протокол. Дальше ехал в основном по встречке (фуры поперли) и не одна сволочь не остановила. Потом пришла повестка в суд. Пришел, ознакомился с материалами. Обнаружил множество косяков. Назаявлял ходатайств. В итоге прекратили производство по обоим материалам в один день. Счастье!!!:crazy:

TouaregoVod
23.11.2007, 23:20
Домой ехал с Украины. Торопился очень. Обогнал грузовик, а за ним засада. Просили денег я не дал. Говорю -доказывайте. Составили протокол (ВУ не забрали за отсутствием оного). Поехал дальше. Через 15 минут догоняет еще одна бригада с моргалками. Торможу. Говорят опять кого-то где-то обогнал через сплошную. Я понятное дело- не было такого, привидилось вам. Составили протокол. Дальше ехал в основном по встречке (фуры поперли) и не одна сволочь не остановила. Потом пришла повестка в суд. Пришел, ознакомился с материалами. Обнаружил множество косяков. Назаявлял ходатайств. В итоге прекратили производство по обоим материалам в один день. Счастье!!!:crazy:

Понятно,почему дальше не останавливали.Ты для них не интересным стал:денег не даешь,заставляешь протоколы писать...А представляю сколько у них было надежд на тебя и на твой Тур,опять дети голодными остались:frown:

СанСаныч
23.11.2007, 23:27
Понятно,почему дальше не останавливали.Ты для них не интересным стал:денег не даешь,заставляешь протоколы писать...А представляю сколько у них было надежд на тебя и на твой Тур,опять дети голодными остались:frown:

Я еще о их детях думать должен? У меня своих две принцессы, надо приданное собирать. А они и так голодной смертью не помрут. Жаль только, что судья отказалась вызывать их в суд. Говорит далеко им ехать. А они хотели протоколы в свой суд направить, мне значит за 700км в их суд близко ехать.
P.S. Мы непобедимы:pistol: :loshad: :reshetka:

Piton
24.12.2007, 08:06
Сегодня чуть гаишника не сбил на Петроградской наб. (Напротив Сигмы кстати). Аж в тиски тормозил, чтоб не задавить его. Бежал на меня со своей палочкой, стока жадности до денег, что под танк лезть готов. А этот танк между прочим ехал со скоростью 112км/ч, двумя колесами по встречке. Кстати там оказывается еще знак 40км/ч. Короче веселый такой попался (наверно радуется что его не сбили и теперь риск оправдался) говорит мол так и так, ну все как обычно вобщем.
Машину оценил, говорит хорошая :good:
Я говорю ему что и у вас не плохие машины, вон через день Хаммер угоняют :rolleyes:
Не говорит - у меня четверка жигулей. Я ему - значит домик в деревне есть. Он - не тока участок. Я ему даю 1000руб. и говорю - ну на строительство домика тогда. Он - а с января 2500 за превышение или лишение. Я говорю - ну настанет январь больше зарабатывать будете, а пока 1000р :smile: Отдал мне документы. Я дабы не освежать память ему еще про встречку решил прекратить дискуссию и поехал во свояси.

volk-3
24.12.2007, 16:33
А вот бум с нового по правилам ездить и пятихаточки рады будут!

met chel
24.12.2007, 18:09
А вот бум с нового по правилам ездить и пятихаточки рады будут!

:mlol: За пятихаточку они еще: честь отдают (и совесть:rolleyes: ) , счастливого пути желают:rolleyes: , и документы не проверяют.:eek::twiddle:

Piton
29.12.2007, 13:02
НАШУМЕВШЕЕ ДЕЛО О НИКОЛЬСКОМ ПЕРЕУЛКЕ ПРИНИМАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ!

http://youtube.com/watch?v=Hcl9-kGuE_Q - это эфир по ТВ-Центру от 11.11.2007 в 21:00, итоговая программа "В центре событий".

http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&... - а это ссылка с эфира по Рен-ТВ, по поводу этого же суда!

Итак, вкратце введу в суть дела: еще в октябре я стал свидетелем очень интересного явления на пересечении Никольского переулка и набережной реки Фонтанки, а именно, два патруля ДПС "выдергивали" любого автолюбителя стоящего в ряду машин перед светофором и объявляли ему, что тот сейчас находиться на встречной полосе, хотя там нет ни разметки и висят 3 знака, один кирпич и два поворота налево???

Сказать, что люди были в шоке это значит ничего не сказать! Такую наглость я видел впервые, она была похожа на то, как на любого прохожего указывают пальцем и говорят: "Вот, это он убийца!" - люди просто находились в ступоре и ничего не могли понять. Потом им предьявляли некие улики их вины, якобы улицу нужно визуально делить пополам и показывали им какие-то видеозаписи якобы их нарушения сделанные из машины которая стоит под таким углом, что действительно возникают сомнения, а может я и вправду заехал одним колесом на встречку...

В общем собрал я несколько телефонов пострадавших, предложил им бесплатную юридическую помощь от которой практически все по тем или иным причинам отказались и в итоге всех их уже лишили прав на 4 месяца, а тем двоим, кого защищают юристы перенесли заседание суда на 28.11 в связи с удовлетворением их ходотайств.

И вот тут-то и всплыл очень интересный факт, который в корне изменит следствие по всем делам на Никольском переулке! НИКТО, вы себе представляете, абсолютно НИКТО так и не догадался измерить ширину проезжей части, а ведь если она составит 13 метров 99 сантиметров, то люди на абсолютно законных основаних могут выезжать на встречную полосу движения.

Я в пятницу купил рулетку и сделал замеры в этом бермудском треугольнике и цифры меня просто убили: ширина проезжей части по адресу Никольский переулок дом 1 составляет 13 метров и 20 сантиметров, а ширина проезжей части по адресу Никольский переулок дом 9 составляет 12 метров 70 сантиметров!!!

И все эти месяцы, людей сотнями лишали прав и никому не пришло в голову, хотя бы шагами измерить ширину проезжей части???

ЗЫ
Обращаюсь ко всем автолюбителям, пожалуйста скопируйте этот пост по всем автомобильным и юридическим форумам Петербурга, т.к. нам очень нужны все кто пострадал от НЕЗАКОННЫХ действий ГИБДД и СУДА. Эти действия в массовом порядке мы будем обжаловать в вышестоящих инстанциях и поставим вопрос о проф. пригодности инспекторов ДПС выносивших данные постановления и мирового судьи Фурмановой!

Всем пострадавшим можно звонить мне по телефону
+7.9.11.22.33.44.3
Рома.

Piton
29.12.2007, 13:24
В довесочек
http://wws.spb.ru/wtboard/archive/13651.shtml

Андрюха
09.01.2008, 10:14
В довесочек
http://wws.spb.ru/wtboard/archive/13651.shtml

Все таки хорошо что есть такие дотошные люди, у которых к тому же времени свободного немеряно. Потому что если посчитать потраченное на это дело время и умножить его на стоимость рабочего часа данного товарища, то думаю получится кругленькая сумма, значительно превышающая 300 рэ.
Но с другой стороны - кто же должен отстаивать права автомобилистов.

Андрюха
09.01.2008, 10:24
НАШУМЕВШЕЕ ДЕЛО О НИКОЛЬСКОМ ПЕРЕУЛКЕ ПРИНИМАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ!

http://youtube.com/watch?v=Hcl9-kGuE_Q - это эфир по ТВ-Центру от 11.11.2007 в 21:00, итоговая программа "В центре событий".

http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&... - а это ссылка с эфира по Рен-ТВ, по поводу этого же суда!

Итак, вкратце введу в суть дела: еще в октябре я стал свидетелем очень интересного явления на пересечении Никольского переулка и набережной реки Фонтанки, а именно, два патруля ДПС "выдергивали" любого автолюбителя стоящего в ряду машин перед светофором и объявляли ему, что тот сейчас находиться на встречной полосе, хотя там нет ни разметки и висят 3 знака, один кирпич и два поворота налево???

Сказать, что люди были в шоке это значит ничего не сказать! Такую наглость я видел впервые, она была похожа на то, как на любого прохожего указывают пальцем и говорят: "Вот, это он убийца!" - люди просто находились в ступоре и ничего не могли понять. Потом им предьявляли некие улики их вины, якобы улицу нужно визуально делить пополам и показывали им какие-то видеозаписи якобы их нарушения сделанные из машины которая стоит под таким углом, что действительно возникают сомнения, а может я и вправду заехал одним колесом на встречку...

В общем собрал я несколько телефонов пострадавших, предложил им бесплатную юридическую помощь от которой практически все по тем или иным причинам отказались и в итоге всех их уже лишили прав на 4 месяца, а тем двоим, кого защищают юристы перенесли заседание суда на 28.11 в связи с удовлетворением их ходотайств.

И вот тут-то и всплыл очень интересный факт, который в корне изменит следствие по всем делам на Никольском переулке! НИКТО, вы себе представляете, абсолютно НИКТО так и не догадался измерить ширину проезжей части, а ведь если она составит 13 метров 99 сантиметров, то люди на абсолютно законных основаних могут выезжать на встречную полосу движения.

Я в пятницу купил рулетку и сделал замеры в этом бермудском треугольнике и цифры меня просто убили: ширина проезжей части по адресу Никольский переулок дом 1 составляет 13 метров и 20 сантиметров, а ширина проезжей части по адресу Никольский переулок дом 9 составляет 12 метров 70 сантиметров!!!

И все эти месяцы, людей сотнями лишали прав и никому не пришло в голову, хотя бы шагами измерить ширину проезжей части???

ЗЫ
Обращаюсь ко всем автолюбителям, пожалуйста скопируйте этот пост по всем автомобильным и юридическим форумам Петербурга, т.к. нам очень нужны все кто пострадал от НЕЗАКОННЫХ действий ГИБДД и СУДА. Эти действия в массовом порядке мы будем обжаловать в вышестоящих инстанциях и поставим вопрос о проф. пригодности инспекторов ДПС выносивших данные постановления и мирового судьи Фурмановой!

Всем пострадавшим можно звонить мне по телефону
+7.9.11.22.33.44.3
Рома.

Насколько я помню правила, то там говорится:

9.1 Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

Получается, если разметки нет, то надо руководствоваться знаками "движение по полосам" - раз их там 3, то получается действует п. 9.2. Не понятно, в чем там проблема? Гайцы, то чего говорят про рядность и кол-во полос?

Serega_29rus
09.01.2008, 10:27
Я когда ездил в Москву на МАКС-2005 разобраться не мог где что, куда то засмотрелся и в наглую проехал на красный свет перед гаишниками, они так между собой переглянулись и успокоились, а еще и скорость была наглая такая - километров 15 в час.
Наверно наглости такой не видали никогда.:mlol:

PS: Я тогда первый раз на красный проехал в жизни.

proshka
09.01.2008, 18:52
А у нас вот, что творится, по дружбе факс скинули менты.: 06.01.08г. около 23-15 возле р.п. Большое Нагаткино Цильнинского района на трассе Цивильск-Сызрань в 300 метрах от ДПС "Большое Нагаткино" в личной автомашине ВАЗ 2114 г/н е 886 мв 73 рус на месте водителя обнаружен с огнестрельным ранением левой височной части головы труп испектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по МО "Цильнинский район" лейтенанта милиции Игнатьева И.П., 1980 г.р., в ОВД в должности с 2004г., и рядом справа от а/м с огнестрельными ранениями в область грудной клетки и спины труп инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по МО "Цильнинский район" лейтенанта милиции Леведеева Е.В., 1984 г.р. в ОВД с 2003г. в должности с 2004г., находились на службе, в форменной одежде, вооружены табельными пистолетами ПМ (оружие не похищено) в 22-00 должны были заступить на пост ДПС "Большое Нагаткино"......

Вот так, молодые пацаны совсем еще были....

Роман@V6_TDI
09.01.2008, 18:55
А у нас вот, что творится, по дружбе факс скинули менты.: 06.01.08г. около 23-15 возле р.п. Большое Нагаткино Цильнинского района на трассе Цивильск-Сызрань в 300 метрах от ДПС "Большое Нагаткино" в личной автомашине ВАЗ 2114 г/н е 886 мв 73 рус на месте водителя обнаружен с огнестрельным ранением левой височной части головы труп испектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по МО "Цильнинский район" лейтенанта милиции Игнатьева И.П., 1980 г.р., в ОВД в должности с 2004г., и рядом справа от а/м с огнестрельными ранениями в область грудной клетки и спины труп инспектора ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по МО "Цильнинский район" лейтенанта милиции Леведеева Е.В., 1984 г.р. в ОВД с 2003г. в должности с 2004г., находились на службе, в форменной одежде, вооружены табельными пистолетами ПМ (оружие не похищено) в 22-00 должны были заступить на пост ДПС "Большое Нагаткино"......

Жуть - пацанов жалко:eek:

Lion
09.01.2008, 19:57

Ни че се, у вас там дела творяться!!! :eek:
Жалко ребят!!! :frown:
И какие меры сейчас принимает милиция? :russian_ru:
Это же какие-то отморозки наверное творили, млин!!!!:mad:

proshka
09.01.2008, 20:10
Ни че се, у вас там дела творяться!!! :eek:
Жалко ребят!!! :frown:
И какие меры сейчас принимает милиция? :russian_ru:
Это же какие-то отморозки наверное творили, млин!!!!:mad:

Какие же еще кроме как выставить на каждом перекрестке ментов и останавлиать каждую вторую машину для проверки!

Может отморозки, а может еще что.. праздники ведь, может пьяных остановили и слишком много попросили, а может ... да фиг знает, мы этого уже точно никогда не узнаем, пока не поймают тех, кто это сделал!!!!!

Lion
09.01.2008, 20:18
Какие же еще кроме как выставить на каждом перекрестке ментов и останавлиать каждую вторую машину для проверки!

Может отморозки, а может еще что.. праздники ведь, может пьяных остановили и слишком много попросили, а может ... да фиг знает, мы этого уже точно никогда не узнаем, пока не поймают тех, кто это сделал!!!!!

Судя по твоему сообщению, это конкретное убийство (огнестрел в висок первого и и второго в грудь и в спину)...врядли какие то пьяненькие водилы могли это сделать...:russian_ru:

proshka
09.01.2008, 20:59
Судя по твоему сообщению, это конкретное убийство (огнестрел в висок первого и и второго в грудь и в спину)...врядли какие то пьяненькие водилы могли это сделать...:russian_ru:

Ну почему же.. братва... сотрудники какого - нибудь ЧОПа (частного охранного предприятия) хотя у тех все стволы отстреляные.... а может по всякому быть... может быть и отомстили за что нибудь. хотя во всех случаях , кто бы это не был - это конченные отморозки и есть!!!!!

met chel
09.01.2008, 21:02

:eek:
До нас тоже дошло, тормозят практически все 9-ки и 99модели ВАЗов.:russian_ru:

Lang
09.01.2008, 21:10
Ну почему же.. братва... сотрудники какого - нибудь ЧОПа (частного охранного предприятия) хотя у тех все стволы отстреляные.... а может по всякому быть... может быть и отомстили за что нибудь. хотя во всех случаях , кто бы это не был - это конченные отморозки и есть!!!!!
Дык ето и есть легализованная братва.:smile:

miron
09.01.2008, 21:56
а вот у меня нет проблем с ментами:tongue: остановят-извинятся что остановили и усе:good:

Piton
09.01.2008, 22:40
а вот у меня нет проблем с ментами:tongue: остановят-извинятся что остановили и усе:good:

классно
поделись опытом

miron
09.01.2008, 22:44
классно
поделись опытом

держись немного увереннее чим они))):tongue: просто работа у меня такая

Леонид
09.01.2008, 23:15
Ежели мент остановил за дело, то как не держись, всё равно нагрузит, или на месте или в группу разбора (если некому заступиться или сам не сильно крут), а если для проверки документов тогда конечно... Ща в Москве всех в компьютер заносят и в течении года там висиш, если попался повторно, то уже круче грузят так и до лишения... По осени обьезжал пробку по встречке метров 50 проехал, а ГАИ рядом стоял, я думал спит, нихрена не спит, догнал и давай протокольчик писать, медленно так, да с шуточками, а я думаю хрен тебе, пусть будет чего будет бабосов не дам ...в группе разбора выписали 300р (правда помурыжили) сказали в следующий раз будет больше, намекнули надо на месте решать...ща за встречку самое строгое наказание, причём повороты через сплошную и т.п. всё называется Встречка. Да я часто не попадаюсь в Москве, хрен с ними.

Vladimir
29.01.2008, 23:03
ну, коллеги.... наполучал я в прошлый раз минусов за наезд за российские мундиры в погонах на дороге.....
но хочу опять открыть эту тему....

сегодня еду по мурманке.... знаю, впереди ограничение 60 мк/ч.....
снижаю на знаке до 75..... подбегает один... показывает 105!!!!
со мной дама сидела - не стал с ним базарить....
вышел.
ты че говорю, мерил до знака (до знака 200 м, видимость 500 м, передо мной жигуль ехал в 50 м, правда я его настигал....)....
тот заявляет - нет, за знаком у меня не берет, ты ехал в зоне 60 с этой скоростью 104....
я просто охренел....иди говорю в Ж**У!!!, не получишь ни хрена, кроме гиммороя.....
(если не прав, я никогда не гоню пургу....)
короче этот хрен пишет протокол на 1500 руб... при этом говоря, ну что-же Вы так....
нужно было экономить свое время....

охренеть! МОИ КОММЕНТАРИИ ТЕМ, КТО МИНУСОВАЛ МНЕ ЗА ПРОШЛЫЕ НАЕЗДЫ НА ГИБДД!!!!

Взятки брать - это жрать помои... Защищать падальщиков - расписаться в собственной ничтожности!!!
В данной ситуации грызть говно и крысятничать - опускаться ниже крыс!!!!
Защищать этих крыс - опускаться на их уровень и ниже....
КТО МНЕ ЗАМИНУСОВАЛ В ПРОШЛЫЙ РАЗ ( 2 комментария) - НИКТО НЕ ОСТАВИЛ АВТОГРАФА !!! (САМИ СКАЖИТЕ - КТО ОНИ).....

Я ПЕРВЫЙ БУДУ ЗА ТО, ЧТОБЫ УБРАТЬ ИХ ИЗ ОБЩЕСТВА - ИЛИ УЙТИ ИЗ НЕГО САМ... МНЕ СТЫДНО ЗА ТАКИХ..... !!!

если ты не падла, живи по правилам!!!!
а таких крыс надо наказывать.... так было всегда по всем законам.......

СанСаныч
29.01.2008, 23:22
Минусовали тебе вот за этот пост...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=40489&postcount=13
не вижу ни слова в нем о Гайцах...для справки: ни один ГАИшник ментом себя не считает...а своим постом ты оскорбил именно милиционеров работающих "на земле"...
а про то, что комментариев никто не оставил, ты не прав...я ни от кого не прятался
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=40498&postcount=16
А второй минус скорее всего тебе от Ивана достался... он у нас тоже "сотрудник"...
А по поводу ГАЙцев я с тобой солидарен...http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=40821&postcount=33найти среди них порядочного человека практически невозможно...поверь, даже менты попадают в такие ситуации...меня например 5 лет назад за отсутствие техосмотра бешеный прапор протокол составил (это при том, что я был при погонах и ехал по служебным делам на личной машине!!!)
Это я к тому, что не надо обобщать...ГАИшники-это ГАИшники, а менты-это менты...:vawe:

Vladimir
29.01.2008, 23:29
Минусовали тебе вот за этот пост...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=40489&postcount=13
не вижу ни слова в нем о Гайцах...для справки: ни один ГАИшник ментом себя не считает...а своим постом ты оскорбил именно милиционеров работающих "на земле"...
а про то, что комментариев никто не оставил, ты не прав...я ни от кого не прятался
А второй минус скорее всего тебе от Ивана достался... он у нас тоже "сотрудник"...
А по поводу ГАЙцев я с тобой солидарен...найти среди них порядочного человека практически невозможно...поверь, даже менты попадают в такие ситуации...меня например 5 лет назад за отсутствие техосмотра бешеный прапор протокол составил (это при том, что я был при погонах и ехал по служебным делам на личной машине!!!)
Это я к тому, что не надо обобщать...ГАИшники-это ГАИшники, а менты-это менты...:vawe:

вмоей помяти все было МВД.....
а если минус ставишь, не прячь лица.... !!!
иначе получается, как из подтишка....

СанСаныч
29.01.2008, 23:36

тебе мое лицо показать?:mlol:
еще раз повторяю для недопонимающих...Я НИ ОТ КОГО НЕ ПРЯТАЛСЯ...вот мой пост в котором я тебе воткнул минус...
я считаю, что сделал это справедливо...не надо никого оскорблять...
Да, ГАИ ГИБДД относится к МВД...но спроси у любого Гайца, считает ли он себя ментом, получишь ответ, что он сотрудник ДПС...
А я тебе поставил минус лично от меня за оскорбление лично МЕНЯ...хочешь полюбоваться на моё фото оно есть в соответствующем разделе...

Lion
29.01.2008, 23:40
Vladimir, у нас никто не прячет своих лиц на форуме, я солидарен с СанСанычем, нельзя всех стричь под одну гребенку.
ИМХО: при огромном желании и чувстве юмора, практически с любым гайцем можно найти общий язык!!! А если с ходу гайца на дороге обкладывать трехэтажными выражениями (даже если ты видишь что он не прав), то конечно ничего хорошего из такого общения не выходит.

jaguar
29.01.2008, 23:45
Я в таких ситуациях, а они были, заявляю прибор не исправен и требую его отправку на экспертизу, где это прописано не помню , но постараюсь вспомнить, кроме того у них радар должен раз в год проходить метерологическую (если не ошибаюсь) проверку (сертификат у них должен быть с собой). Короче если гаишник урод , это видно сразу то я иду на принцип, если нормальный даю денег и еду)))
Случай у меня был на Смольнинской набережной лет 5 назад, останавливает мент -урод за превышение.
я -"Инспектор, а где у Вас документик о том что прибор правильно работает?",
он пошел в машину и принес ксерокопию сертификата.
я ему на это и говорю "Инспектор, а если я Вам ксерокопию своих прав и документов на машину буду показывать, Вас это устроит?" он
"Нет"
я "так и меня это ксерокопия не устраивает)))))"
Отпустил ))))))))))))),
Но опять же гаишник гаишнику рознь, поэтому требовать с них сертификат пока не советую если не знаешь на что ссылаться, я попробую найти соответсвующию нормативную документацию и скажу на что ссылаться. Но в случае составления протокола обязательно пишите в такой ситуации : "Что скорость не Ваша с показаниями прибора не согласны и требуете проверить прибор на его исправность"
PS
К модераторам просьба, тему перенести в тему "Мы и ГИБДД"
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=874&highlight=%EC%FB+%E8+%E3%E8%E1%E4%E4

Vladimir
29.01.2008, 23:54
тебе мое лицо показать?:mlol:
еще раз повторяю для недопонимающих...Я НИ ОТ КОГО НЕ ПРЯТАЛСЯ...вот мой пост в котором я тебе воткнул минус...
я считаю, что сделал это справедливо...не надо никого оскорблять...
Да, ГАИ ГИБДД относится к МВД...но спроси у любого Гайца, считает ли он себя ментом, получишь ответ, что он сотрудник ДПС...
А я тебе поставил минус лично от меня за оскорбление лично МЕНЯ...хочешь полюбоваться на моё фото оно есть в соответствующем разделе...

так в твоей власти ( а ты именно власть) задавить эту срань....
давай! я тебя поддержу.... и все тоже я думаю....
что мы сидим в своих норах, как крысы......
это наша страна и нам здесь жить....
никто кроме нас это менять не будет....

я уже заслал юриста составлять дело... из принципа накажу этого козла....
можно было его просто прислать извинитться через знакомых, но это не даст ему понять ничего, кроме того, что наехал на нетого.....

если я виновен - я заплачу лучше (признаю вину), но если не виновен и меня разводят на бабки - низачто!!!!!

в принципе - я за то, чтобы наказывать и быть наказанным за правонарушение....

да, пострадать, но понимать, что мы имеем правила...

сейчас мы их не имеем... на зоне - и то, без правил никто не живет....

СанСаныч
30.01.2008, 00:02
так в твоей власти ( а ты именно власть) задавить эту срань....
давай! я тебя поддержу.... и все тоже я думаю....
что мы сидим в своих норах, как крысы......
это наша страна и нам здесь жить....
никто кроме нас это менять не будет....

я уже заслал юриста составлять дело... из принципа накажу этого козла....
можно было его просто прислать извинитться через знакомых, но это не даст ему понять ничего, кроме того, что наехал на нетого.....

если я виновен - я заплачу лучше (признаю вину), но если не виновен и меня разводят на бабки - низачто!!!!!

в принципе - я за то, чтобы наказывать и быть наказанным за правонарушение....

да, пострадать, но понимать, что мы имеем правила...

сейчас мы их не имеем... на зоне - и то, без правил никто не живет....

на данный момент я уже не тружусь в этой структуре, так как честным путем на жизнь там не заработаешь...а я привык зарабатывать на хлеб честно..своей головой и руками...но пока работал, могу ответственно заявить, что взяток не брал, жил на нищенскую зарплату и ездил на ржавой ОКЕ, которую купил на скопленные 150$...
Но мой накопленный юридический опыт помогает мне сейчас не без труда, но справляться с беззаконием, которое существует во всех ветвях нашей славной власти...
Наказывать таких уродов необходимо...но и мести всех под одну гребенку тоже нельзя...козлы есть везде, но также везде есть и порядочные люди (как это не смешно будет звучать, но даже в ГАИ...правда ну ооочееень мало)...

Vladimir
30.01.2008, 00:03
Vladimir, у нас никто не прячет своих лиц на форуме, я солидарен с СанСанычем, нельзя всех стричь под одну гребенку.
ИМХО: при огромном желании и чувстве юмора, практически с любым гайцем можно найти общий язык!!! А если с ходу гайца на дороге обкладывать трехэтажными выражениями (даже если ты видишь что он не прав), то конечно ничего хорошего из такого общения не выходит.

я никого не обижал и был крайне вежлив....
я не из тех, кто быкует.... природу данного момента я понял, они тоже не могли ничего добавить... стыдить их мне не хотелось, так как они формально так могут поступить (для этого путь обжалования и существует)....
они это тоже поняли... отпустить не с руки.... унижаться и предлагать бабки у меня язык не повернулся....
ну не виноват я... и они понимали....
я написал, что не согласен по причинам:
1. замеряемый участок имеет ограничение 90 км/ч
2. передо мной ехала машина на расст 50 м.
замеры неверны....

так было однажды на витебском... так те отпустили и еще признались, что им было очень приятно пообщаться и разобраться в этом деле - хватило мужества признать неправоту....

Vladimir
30.01.2008, 00:15
Я в таких ситуациях, а они были, заявляю прибор не исправен и требую его отправку на экспертизу, где это прописано не помню , но постараюсь вспомнить, кроме того у них радар должен раз в год проходить метерологическую (если не ошибаюсь) проверку (сертификат у них должен быть с собой). Короче если гаишник урод , это видно сразу то я иду на принцип, если нормальный даю денег и еду)))
Случай у меня был на Смольнинской набережной лет 5 назад, останавливает мент -урод за превышение.
я -"Инспектор, а где у Вас документик о том что прибор правильно работает?",
он пошел в машину и принес ксерокопию сертификата.
я ему на это и говорю "Инспектор, а если я Вам ксерокопию своих прав и документов на машину буду показывать, Вас это устроит?" он
"Нет"
я "так и меня это ксерокопия не устраивает)))))"
Отпустил ))))))))))))),
Но опять же гаишник гаишнику рознь, поэтому требовать с них сертификат пока не советую если не знаешь на что ссылаться, я попробую найти соответсвующию нормативную документацию и скажу на что ссылаться. Но в случае составления протокола обязательно пишите в такой ситуации : "Что скорость не Ваша с показаниями прибора не согласны и требуете проверить прибор на его исправность"
PS
К модераторам просьба, тему перенести в тему "Мы и ГИБДД"
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=874&highlight=%EC%FB+%E8+%E3%E8%E1%E4%E4

ты знаешь, я всегда вижу человека и последующую его реакцию...
когда неправ - ты неправ.....
все счастливы...
этот - либо новичок, либо дибил... когда только он мне заявил, что скорость 105 - я понял - тухлое дело базарить...
такое чувство, что его только научили, как нужно к "нарушителю" подходить.....
либо настолько зажрался, что решил напрополую...

касательно сансаныча - не снимается, если минусуешь, говори за что..., твою точку зрения я понял..... обсудать - это идея форума и она поддерживается!!!
МВД и ГИБДД - ты абсолютно с собой честен?
я считаю, быть человеком государства - великая честь и ОБЯЗАННОСТЬ.....
будь им!!!! хоть на каком посту... любой гражданин может влиять на существующий строй.... и я буду влиять.... хотя весьма серьезные неиспользованные ресурсы есть (я считаю их использование не совсем честным - противовес на моей (моей организации) будет)....

конечто... сложно, может быть и опасно этой борьбой заниматься....
но все живут по понятиям - даже менты, и принимают логику....

СанСаныч
30.01.2008, 00:22
to vladimir
:close team:

Vladimir
30.01.2008, 00:50
:za: to vladimir
:close team:

Vovik
30.01.2008, 00:53
:pozdravlyu:

Саша
30.01.2008, 03:44
Ребята, понравилось обсуждение!Горячее...

Канечно, что сейчас твориться меня тож. волнует!Иногда такое встречаеться, в чего даже верить не хочеться!

Вообщем смотрите видео - и делайте выводы!
(берите всегда диктофоны, и видео камеры)
http://video.mail.ru/mail/krionika/1/261.html?from_catalog=1

miron
30.01.2008, 07:06
не спорьте други! просто питерские гайцы совсем ох----ли! прошлым летом еду по Шушарам! Впереди фокус я за ним скорость 75-80! останавливают обоих! через 30 сек фокус уезжает а меня начинают прессовать какой я не хороший нарушаю и тд! я говорю а фокус как же уехал!ответ-а он ехал с разрешенной скоростью и не нарушал! Вот тут я взорвался! потом сел в машину и о чудо! никто даже не пытался меня остановить-знают суки когда им не выгодно! а теперь Москва на прошлой недели! разворот на Чонгарском бульваре рядом с Варшавкой! не со зла-чисто про-ал !!(( развернулся по встречке! останавливают! Честно признаюсь прощелкал! в ответ-пожалуйста больше не нарушайте-ваш разворот через 70 метров впереди счастливого пути! и я если честно выпал в осадок! вот так вот!

Aleks1970
30.01.2008, 08:56
Памятка гаишника
«Если водитель пристегнут ремнем безопасности, едет со скоростью не выше 60 км/час, загодя тормозит перед светофором, не стремится проскочить на желтый, терпеливо тащится за вонючим грузовиком, пропускает пешеходов на переходе и вообще не нарушает ни одного пункта ПДД, значит, скорее всего, он просто пьян».

Piton
30.01.2008, 09:30
не спорьте други! просто питерские гайцы совсем ох----ли! прошлым летом еду по Шушарам! Впереди фокус я за ним скорость 75-80! останавливают обоих! через 30 сек фокус уезжает а меня начинают прессовать какой я не хороший нарушаю и тд! я говорю а фокус как же уехал!ответ-а он ехал с разрешенной скоростью и не нарушал! Вот тут я взорвался! потом сел в машину и о чудо! никто даже не пытался меня остановить-знают суки когда им не выгодно! а теперь Москва на прошлой недели! разворот на Чонгарском бульваре рядом с Варшавкой! не со зла-чисто про-ал !!(( развернулся по встречке! останавливают! Честно признаюсь прощелкал! в ответ-пожалуйста больше не нарушайте-ваш разворот через 70 метров впереди счастливого пути! и я если честно выпал в осадок! вот так вот!

Вот напомнил мне случай, даже два. На эту же тему.
1) Лечу на мерсе по только что построенному виадуку который к Шафировскому ведет. Передо мной спонсор - белая девятка.
Значит смотрю мент выходит и... пропуская девятку тормозит меня! :eek:
Я злой выхожу и культурно спрашиваю - Почему меня, а если и меня, то почему не вместе с девяткой. Отвечает мол что девятка не нарушала скоростной режим, а вы нарушили. В моей голове моментальный перевод сказанного: у вас денег больше чем у девятки, что меня выводит из спокойствия. Ну говорю, раз так пишите протокол.
Самое интересное - он удивился. Протокол :eek: ?
Я говорю - да протокол.
Он ну тогда поехали к патрульной машине. А патрульную машину он зараза спрятал за углом здания, чтобы с дороги не видно его малинника было.
Я ему отвечаю - нет, это я поеду, а вы сами добирайтесь пешочком.
Через 5 мин подходит к машине, садится туда и сидит. Я в мерсе своем тоже никуда не выхожу. Проходит сколько то времени, выходит из патрульной машине подходит ко мне и говорит - ну что пишем протокол... Меня это начинает заводить. Я же понимаю что он уже жалеет что меня остановил и убивает столько времени со мной - а мимо столько машин проносится. Я говорю Пишите.
Он идет обратно к себе в машину и начинает что-то там писать, копошиться. Я включаю фильм и начинаю спокойный просмотр. Благо рабочий день закончился, дел вроде никаких нету.
Является через 15 минут, что-то хотел спросить, но увидев что я развалился на кресле и смотрю кино, так и остановился с открытым ртом. Потом приходит в себя и спрашивает проживаете где? Я отвечаю там-то там-то...
Он вроде как собирается уходить. А я ему вслед - только в протоколе не забудьте указать что я двигался за ВАЗ 2109 белого цвета, которую вы проигнорировали. Он мне - я такого писать не буду. Я ему - тогда я протокол подписывать не буду. Пойдем вместе к судье... Он взбесился и кричит - все задолбали вы меня, до свидания. Вам еще это вернется. Я говорю а протокол - он мне я его уничтожу. Забираю права и документы на машину и уезжаю.

2) Уже не давно на Турике - ночь 2часа. Лечу по только открытому Пискаревскому пр. Опять за спонсором (Хёндай Соната)
Останавливают мля... Ваша скорость 105км/ч 1500руб :eek:
Я ему - а Соната не нарушала? Он - НЕТ
Я а как вы мою скорость сняли а его нет, если я ровнехонько за ним шел...
Он А у нас радар реагирует на ту машину которая быстрее едет!
Я :mlol:
Ему поясняю что мне не надо такую чушь нести. Факультет радиоэлектроники 5курсов в Космической Академии закончил.
Вам наверно не знаком эффект Доплераю Отражение радиоволн и все такой.
ОН :redface:
Я - вот вам 400 руб. И ни рублем больше. На этом и сошлись.
PS во втором случае мент адекватный, не борзый, культурный был. Да и не стал я с ним больше спорить и на принцип идти. Тем более у меня полный Тур народу был.

Aleks1970
30.01.2008, 11:00
Значит смотрю мент выходит и... пропуская девятку тормозит меня!
Я злой выхожу и культурно спрашиваю - Почему меня, а если и меня, то почему не вместе с девяткой. Отвечает мол что девятка не нарушала скоростной режим, а вы нарушили. В моей голове моментальный перевод сказанного: у вас денег больше чем у девятки, что меня выводит из спокойствия. Ну говорю, раз так пишите протокол.
Самое интересное - он удивился
Как правило останавливают в потоке последнего , воизбижания аврийной ситуации. Не известно как чел. отреагирует на действия гаишника. Сам видел как люди впадают в ступор при виде сотрудников ГАИ. Если блюститель порядка встал на пост с целью вымагалова , то останавливать будет машины попонтовее( больше шанс срубить денег).

Vladimir
30.01.2008, 12:13
Как правило останавливают в потоке последнего , воизбижания аврийной ситуации. Не известно как чел. отреагирует на действия гаишника. Сам видел как люди впадают в ступор при виде сотрудников ГАИ. Если блюститель порядка встал на пост с целью вымагалова , то останавливать будет машины попонтовее( больше шанс срубить денег).

да так у меня и было....
пока он там сочинял другой жигулям всяким по 100 р навыписывал....

proshka
30.01.2008, 12:37

По всякому останавливают и до аварийной ситуации им по хрену, какая подороже будет идти ту и остановят не взирая на то где она находится......:crazy:

Lion
30.01.2008, 13:41
Ну и дела у вас творят гайцы!!!:eek: Посмотрел клип Саши насчет беспредельной гаишницы...она или отмороженная (холодно наверное на посту) или влюбилась в того хлопця, что на КИА Спортеж был...других вариантов в голову и не приходит :russian_ru:
У нас на Украине такой наглости я пока не наблюдал.

Aleks1970
31.01.2008, 06:50
Может кому будет интересно.

den78
07.03.2008, 00:31
Скорость замеряется радаром! Так что на посту всеравно будешь выкладывать за превышение

К теме, история у меня была.

Ехал я летом из Пушкина через Пулковские высоты (с/х Шушары - мать его :biggrin: )
Так вот там переездик есть, ну питерцы знают. И вот там рядом с переездиком частенько Фокус Отдельного батальона ДПС стоит, с Пархоменко - план делают:mad:
Еду, значит, никого не трогаю. А солнце сумашедшее, прямо в глаза. Выезжаю на переезд. И только я на ближний ж/д путь колесом ступил, как бац и симофор включился и зазвенело, что мол проезд через переезд закрыт.
Ну я, как учили, тапку в пол и переезд значит освобождать :mlol: Метров 20 проехал, шлагбаум закрылся. И я так тихонечко в горочку попер.
Тока, значит, Верхние Шушары :biggrin: проехал. Слышу - сирена с крякалкой завывает. Я в зеркало и мне тут - нать: "вправо, к обочине!"
Останавливаюсь. Лейт-т, такой -то. Ваши док-ты! Я стою и пытаюсь врубиться, чего нарушил-то???! :eek: А этот "братец" в форме, берет и вынимает мои права из книжки и говорит, пойдемте-ка протокольчик составим. И к машине меня к своей.
Сажусь на переднее сиденье и спрашиваю: в чем собственно сыр-бор? А они мне чуть ли не унисон: нарушен пункт такой-то ПДД, а русским языком - проезд переезда на запрещающий сигнал. Ну, думаю, попал. Минимум на время и бабки, а максимум на права :frown:
Тут у меня центральный процессор включается и я им встречный вопросец: ВЫ уверены, что это был я??? Они опять в унисон: Да. У нас даже видео твое имеется. Тут у меня второй процессор подключился. Я им опять вопрос: глянуть можна?
Они: г..но вопрос, щас покажем.
Я: давайте.
Старший шарит в своем ноутбуке. Долго. (сделал вывод, что даже начального школьного уровня по общению с Пи-Си, не имеется :rolleyes: ). Находит:
Вот, грит, смотри киноху с твоим участием. И мы втроем впяливаемся в монитор.
Тут у меня третий процессор подключается. Я им: это говорю всЁ?
Они: угу
Я: точно
Они: точнее не бывает
Я: на этом видео моя рожа распазнается? :biggrin:
Они: нет тебя не видно.
Я: номер моей машины читается???
Они: нет. не читается
Я: вопросы ко мне еще имеются??? :smile:
Они: имеются
Я: какие конкретно???
Они: этж, вы, типа, на видео
Я: где написано, что я???
Они: мыж эт сами запись осуществляли
Я: что вам запись даст?
ОНИ: мы протокольчик составим и в суд ее представим, как доказательство вашей вины
Я тут уже закипать начал грю: мальчики, вы вроде как в офицерских погонах, значит законы должны знать лучше меня
Они: ну допустим
Я: так чегож вы меня путаете? Сами же прекрасно знаете что видеозапись - не является док-вом в суде
они: ну
Я: (уже через немогу :mad: ) водительское удостоверение мне верните пожалуйста...
Они: но ведь вы же нарушили
Я: что конкретно?
Тут начинается отматывание назад и опять все по-новой. Я грю: если денег хотите, дык так бы и сказали, а то уже (реально на часы смотрю) минут 30 препираемся :frown:
И тут меня младший из них совсем наповал сразил :eek: : у вас аптечка есть?
Я в ответ: сколько вешать в граммах?! :crazy:
Он: что вы имеете в виду???
Я: выйдем из машины...
Он: зачем??
Я: выйдем, я хочу одну вещь показать
Выходим. А сам думаю: сколько ж дать то на двоих??? Иначе до завтра до дома не доеду :frown:
Я: это такой метод выжимания подписи по протоколом у вас теперь практикуется
он: да нет. вы же нарушили, вот мы вам и пытаемся доказать это.
И тут мимо нас пролетает жигулятина и видать радар в ДПСном Фокусе срабатывает или еще чего срабатывает, но, в общем, второй продавец полосатых палок, стартует следом за ним. Тот, что со мной остался, ваще не врубился :biggrin:
Я ему: надо догонять вашего товарища.
Он: угу
Я: могу вас подвести
Он: угу и в рацию все: Вася, Вася, ответь. Вася...
Я: Ну дык я ж без прав, типа, не могу. Выж первый меня и накажите...
Он: держите
Я пока он не передумал, хвать корки из его рук и к машине. А он все по рации своей все: Вася, Вася...
Я: едешь со мной?
Он: еду, еду...
Пока в машину он грузился, Вася освободился и ему ответил, что мол стой где стоишь - еду. Короче, этот чудило на букву "М", попрощался со мной и вылез из машины. А я поехал домой.
В результате, времени я потерял минут 50, а то и час :frown:
До этой истории, относился я к ГАИшникам - никак. Теперь, как увижу - хочется в тыкву дать :russian_ru:
Собственно, я это к тому, ч то даже когда вас на КПП останавливают и предъяву кидают о нарушении пункта ПДД - не поленитесь сходить и посмотреть видео. На картинке лица не будет видно - это процентов 80-90, а номера бывает - поголовно не читаются, особенно в нашей климатической зоне, где зима не зима :biggrin:

БРГД

Д.

Irbis
07.03.2008, 14:59
Знакомая ситуация. :yes: У меня было нечто подобное тоже в Пушкине, тоже на переезде, только возле жд. вокзала.
Было это правда несколько лет назад. Еду я со стороны привокзальной площади в сторону переезда, а что бы на него попасть нужно сделать левый поворот, который запрещен, стрелка только на право и в обьезд. И только потом на переезд.
Ну мы же умные в обьезд не хотим и сворачиваем сразу. :biggrin:
Вот и я только свернул под знак и вьехал передними колесами на рельсы, как загорелся красный сигнал симафора. :russian_ru:
Я погазам, нужно же освобождать пути :redface: . А тут за переездом сразу расположились доблесные сотрудники ДПС и мне " Иди сюда!"
Иду с виноватым литцом. Сотрудник - Почему нарушаем?
Я извиняюсь, говорю, что больше не буду. Ведь знаю, что за мое нарушение копеечный штраф (тогда, по тем времена).
Но в ответ слышу, что нарушение серьезное, в плоть до лишения прав :eek:
Я начинаю обьяснять, что делаю так регулярно и сотрудники всегда смотрят на это сквозь пальцы.:redface:
Вижу недоумение на его литце. И только тут до меня доходит, что он меня обвиняет в проезде закрытого переезда. :confused:
Я то ему рассказывал про поворот под знак :rolleyes: Приходится обьяснять ему все с начала.
Права мне вернул и говорит: Я вижу ты едиш и мигает красный, останавливаю, а ты сразу виноват больше не буду.:biggrin:
Я отвечаю, что красный загорелся когда я был на переезде. :yes:
Короче отпустили меня с миром! :drinks:
А по жизни, как только на переезде загорается красный, сразу останавливаюсь.
Так как был свидетелем, на этом же переезде Мерседес увидев красный продолжил движение. И как только он вьехал, поднялись заградительные барьеры.
Этим барьером Мерсу разбивают картер. Барьер опускают, Мерс отталкивают с путей.
Водила побежал разбиратся к тетиньке, которая подняла барьер. А та отвечает, что это ошибка автоматики , прехали менты и у парьня ещё и права забрали.:frown:
Так что господа, не ездите на красный свет на переезде!:hi: :drinks:

Prank
07.08.2008, 01:03
Вчера на съезде с сущевки на шереметьевку остановили мусора, а я без документов. Из всех моих документов были только тех паспорт (оформленный на маму) и страховой полис. Все. Ни доверенности, ни прав, ни какого-либо документа удостоверяющего личность. Короче грубо говоря угнал, а полис и техпаспорт были в машине. Ну так вот я живу там в 10 минутах езды - говорю - могу документы привезти, ну они там эвокуатором запугивали, бла бла бла.... короче из разговора я понял, что документы им нах** не нужны. Итог 1600р и я уехал.
з.ы. в машине было 4 человека.

Вот такая у нас доблестная милиция =)

Поправка: "Мусора" - это обращение не ко всем милиционерам...

Aleks1970
07.08.2008, 12:31
Вчера на съезде с сущевки на шереметьевку остановили мусора, а я без документов. Из всех моих документов были только тех паспорт (оформленный на маму) и страховой полис. Все. Ни доверенности, ни прав, ни какого-либо документа удостоверяющего личность. Короче грубо говоря угнал, а полис и техпаспорт были в машине. Ну так вот я живу там в 10 минутах езды - говорю - могу документы привезти, ну они там эвокуатором запугивали, бла бла бла.... короче из разговора я понял, что документы им нах** не нужны. Итог 1600р и я уехал.
з.ы. в машине было 4 человека.

Вот такая у нас доблестная милиция =)

Поправка: "Мусора" - это обращение не ко всем милиционерам...

В принципе должны давать такую возможность, т.к. нарушение устранил бы в течении 10 минут. Но ты попал на "мусоров." Поэтому такой итог.

Dodger
07.08.2008, 19:00
Тоже так бывает !
Останавливает инспектор. Нарушение плевое - превышение 20 км. Разговорились - спросил когда наведете порядок на дорогах ? Когда штрафовать, останавливать и предпринимать меры будете против ВСЕХ (не взирая на чины и звания)? Попоравка, сегодня уже прочитал, что прокурорских трогать нельзя ... :frown:
Получил ужасный ответ, что человека при исполнении после такого исполнения ПДД могут за ЭТО просто уволить. Спросил, если попробовать опротестовать увольнение и пожаловаться вышестоящему руководству (вплоть до начальника УВД области) на произвол и корумпированность и т.д и т.п. :crazy: После ответа стало страшно за ВСЕХ НАС - сотрудник ГИБДД сказал, что его могут подставить под статью , т.е. банально посадить или впаять условно..:frown:
О какой безопасности на дорогах и борьбе с корупцией идет речь ?????
P.S. По жизни стараюсь ПДД не нарушать. Если уж нарушил - не спорю. Правило "Думать за дураков" считаю главным по нашей жизни. И не только на дороге. ИХ становиться все больше :eek:

Ромарио Агро
17.09.2008, 08:59
http://www.webpark.ru/comments.php?id=40951
можно и вот так :crazy:

Aleks1970
17.09.2008, 09:05
http://www.webpark.ru/comments.php?id=40951
можно и вот так :crazy:

Я бы к этой рамке еще гирьку килограмм на 20 приципил, пусть таскают, а то посмотришь на них, они тяжелее полосатой палки в руках ничего не держали.

Nik
17.09.2008, 12:13
По телику показывали, этот случай

OLDrin
17.09.2008, 12:17
Во вторник, 16 сентября, отдельные подразделения ГАИ города Москвы без объяснения причин прекратили выдачу пластиковых водительских удостоверений, пишет в среду газета "Время новостей".

Как сообщает издание, в некоторых отделах ГИБДД появились надписи: "С 16 сентября в Москве приостанавливается выдача водительских удостоверений образца номер 2 (пластиковые карточки размером 54x86 миллиметров)". В результате гражданам, пришедшим обменивать старые права или получать их впервые после сдачи экзаменов, выдавали только бумажное водительское удостоверение, так называемый образец номер 1.

В Отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД Москвы опровергли данную информацию, сказав, что не отдавали никаких распоряжений на этот счет. В пресс-службе ГИБДД России корреспонденту Ленты.Ру также не дали никаких вразумительных ответов, посоветовав обратиться в отдел пропаганды.

Однако в Межрайонном отделе техосмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы Северного административного округа Москвы газете признались в том, что получили соответствующее распоряжение от вышестоящего руководства. В частности было названо имя начальника Отдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД Москвы Владимира Прасолова.

Стоит отметить, что в начале сентября 2008 года МВД России признало незаконным взимание платы за изготовление прав образца номер 2, кроме предусмотренной Налоговым кодексом. На рассмотрении жалобы жителя Башкирии в Верховном суде РФ представитель министерства Гайк Марьян сказал, что при получении водительского удостоверения любого образца необходимо платить только госпошлину, а все остальные средства для оплаты услуг частных фирм по изготовлению пластиковой карты должны поступать из местных бюджетов.

Автолюбителям отмена выдачи пластиковых прав принесла свои неудобства: тем, кто во вторник пришел получать такое удостоверение, оказались нужны фотографии, так как на права образца номер 2 снимок делают на месте. Как сообщили в ГАИ САО Москвы, других проблем у получающих бумажные удостоверения не возникнет. Оба документа имеют одинаковую силу как в России, так и за рубежом, согласно европейской Конвенции о дорожном движении от 1968 года.

Кроме того, ратифицировав Конвенцию, Россия также обязалась к 2011 году перейти на европейский стандарт и ввести дополнительные категории прав. Ранее говорилось о введении семи подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е. Однако до настоящего времени выдача водительских прав продолжается по-старому.

http://www.autorambler.ru/journal/events/17.09.2008/560942370/

Кто нибудь знает, в чем дело? Какой то попадос и невезуха - в Сб. как раз собирался ехать в ГИБДД (старое заканчивается).

Aleks1970
17.09.2008, 12:20
Во вторник, 16 сентября, отдельные подразделения ГАИ города Москвы без объяснения причин прекратили выдачу пластиковых водительских удостоверений, пишет в среду газета "Время новостей".

Как сообщает издание, в некоторых отделах ГИБДД появились надписи: "С 16 сентября в Москве приостанавливается выдача водительских удостоверений образца номер 2 (пластиковые карточки размером 54x86 миллиметров)". В результате гражданам, пришедшим обменивать старые права или получать их впервые после сдачи экзаменов, выдавали только бумажное водительское удостоверение, так называемый образец номер 1.

В Отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД Москвы опровергли данную информацию, сказав, что не отдавали никаких распоряжений на этот счет. В пресс-службе ГИБДД России корреспонденту Ленты.Ру также не дали никаких вразумительных ответов, посоветовав обратиться в отдел пропаганды.

Однако в Межрайонном отделе техосмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы Северного административного округа Москвы газете признались в том, что получили соответствующее распоряжение от вышестоящего руководства. В частности было названо имя начальника Отдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД Москвы Владимира Прасолова.

Стоит отметить, что в начале сентября 2008 года МВД России признало незаконным взимание платы за изготовление прав образца номер 2, кроме предусмотренной Налоговым кодексом. На рассмотрении жалобы жителя Башкирии в Верховном суде РФ представитель министерства Гайк Марьян сказал, что при получении водительского удостоверения любого образца необходимо платить только госпошлину, а все остальные средства для оплаты услуг частных фирм по изготовлению пластиковой карты должны поступать из местных бюджетов.

Автолюбителям отмена выдачи пластиковых прав принесла свои неудобства: тем, кто во вторник пришел получать такое удостоверение, оказались нужны фотографии, так как на права образца номер 2 снимок делают на месте. Как сообщили в ГАИ САО Москвы, других проблем у получающих бумажные удостоверения не возникнет. Оба документа имеют одинаковую силу как в России, так и за рубежом, согласно европейской Конвенции о дорожном движении от 1968 года.

Кроме того, ратифицировав Конвенцию, Россия также обязалась к 2011 году перейти на европейский стандарт и ввести дополнительные категории прав. Ранее говорилось о введении семи подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е. Однако до настоящего времени выдача водительских прав продолжается по-старому.

http://www.autorambler.ru/journal/events/17.09.2008/560942370/

Кто нибудь знает, в чем дело? Какой то попадос и невезуха - в Сб. как раз собирался ехать в ГИБДД (старое заканчивается).

А что объяснять, тех. осмотр у них забирают, регистрацию упрощают, вот и думают как бабосы рубить.

Aleks1970
19.09.2008, 08:27
[I] Кто нибудь знает, в чем дело? Какой то попадос и невезуха - в Сб. как раз собирался ехать в ГИБДД (старое заканчивается).

Слухи о том, что московские подразделения ГИБДД приостановили выдачу водительских прав по образцу "номер 2", то есть привычные всем пластиковые карточки, вызвали среди столичных автомобилистов настоящую панику. Как сообщали СМИ, на дверях некоторых районных экзаменационных отделов появились объявления, в которых говорилось что с 16 сентября в Москве приостанавливается выдача пластиковых прав, а водители могут получить бумажное заламинированное удостоверение.

Газета "Московский комсомолец" решила разобраться в ситуации. Так, в Управлении столичной ГИБДД этот слух опровергли и рассказали, что пластиковые водительские удостоверения выдаются в таком же порядке, как и раньше. Журналисты "МК" обзвонили и непосредственно экзаменационные отделы – там также не подтвердили слухи о приостановке выдачи пластика. "Да, выдаем пластиковые удостоверения. Бесплатно, как и положено", - сообщили в телефонном разговоре в РЭО УВД Северо-Восточного административного округа.

Удалось получить и официальный комментарий руководства столичной Госавтоинспекции: как заявил замначальника УГИБДД по Москве Александр Подольный, никаких распоряжений о прекращении выдачи пластиковых карточек водителям дано не было, и если заминка и возникла, то причина этому – лишь временные технические моменты.

По закону пластиковые права должны выдаваться бесплатно, так как цена на их изготовление уже заложена в госпошлину и составляет 200 рублей, уточняет "МК". Стоимость ламинированных бумажных прав составляет 100 рублей. Но, по словам представителя МВД в Верховном суде Гайка Марьяна, этих денег давно не хватает. Отчасти из-за этого в отдельных регионах и возникают ситуации, когда с водителей берется дополнительная плата на изготовление пластика.

Как уже сообщалось в конце августа Верховный суд РФ рассмотрел иск жителя Башкирии Мурата Хамитова, который оспаривал законность требования доплаты из кармана автовладельца за пластиковые права. В результате суд постановил, что дополнительные сборы незаконны, и вынес предписание о всеобщей проверке в регионах.

Теперь, после такого решения у водителей исчезнет выбор – заказывать пластиковые права, но с доплатой, или бумажные, заплатив только госпошлину 100 рублей, - на что хватит денег у ГИБДД, то она и будет выдавать.

Ссылко (http://auto.newsru.com/article/18sep2008/prodolgaetsya)

OLDrin
19.09.2008, 08:45
Слухи о том, что московские подразделения ГИБДД приостановили выдачу водительских прав по образцу "номер 2", то есть привычные всем пластиковые карточки, вызвали среди столичных автомобилистов настоящую панику. Как сообщали СМИ, на дверях некоторых районных экзаменационных отделов появились объявления, в которых говорилось что с 16 сентября в Москве приостанавливается выдача пластиковых прав, а водители могут получить бумажное заламинированное удостоверение.

Газета "Московский комсомолец" решила разобраться в ситуации. Так, в Управлении столичной ГИБДД этот слух опровергли и рассказали, что пластиковые водительские удостоверения выдаются в таком же порядке, как и раньше. Журналисты "МК" обзвонили и непосредственно экзаменационные отделы – там также не подтвердили слухи о приостановке выдачи пластика. "Да, выдаем пластиковые удостоверения. Бесплатно, как и положено", - сообщили в телефонном разговоре в РЭО УВД Северо-Восточного административного округа.

Удалось получить и официальный комментарий руководства столичной Госавтоинспекции: как заявил замначальника УГИБДД по Москве Александр Подольный, никаких распоряжений о прекращении выдачи пластиковых карточек водителям дано не было, и если заминка и возникла, то причина этому – лишь временные технические моменты.

По закону пластиковые права должны выдаваться бесплатно, так как цена на их изготовление уже заложена в госпошлину и составляет 200 рублей, уточняет "МК". Стоимость ламинированных бумажных прав составляет 100 рублей. Но, по словам представителя МВД в Верховном суде Гайка Марьяна, этих денег давно не хватает. Отчасти из-за этого в отдельных регионах и возникают ситуации, когда с водителей берется дополнительная плата на изготовление пластика.

Как уже сообщалось в конце августа Верховный суд РФ рассмотрел иск жителя Башкирии Мурата Хамитова, который оспаривал законность требования доплаты из кармана автовладельца за пластиковые права. В результате суд постановил, что дополнительные сборы незаконны, и вынес предписание о всеобщей проверке в регионах.

Теперь, после такого решения у водителей исчезнет выбор – заказывать пластиковые права, но с доплатой, или бумажные, заплатив только госпошлину 100 рублей, - на что хватит денег у ГИБДД, то она и будет выдавать.

Ссылко (http://auto.newsru.com/article/18sep2008/prodolgaetsya)

Какие такие бумажные? Не надо мне бумажные. Завтра поеду в Бутово, в МОТОТРЭР, потом отпишусь по факту.

Mr.Userr
19.09.2008, 09:25
У меня сегодня подруга на права сдает. Ей уже назвали ставки: 8000 за площадку, 10000 за проезд по городу...Я оху...ваю!!!!!!!!!! Это в заштатном областном городишке, где у большенства жителей зарплата месячная меньше.

OLDrin
19.09.2008, 09:29
У меня сегодня подруга на права сдает. Ей уже назвали ставки: 8000 за площадку, 10000 за проезд по городу...Я оху...ваю!!!!!!!!!! Это в заштатном областном городишке, где у большенства жителей зарплата месячная меньше.

Чтой то не понял. За что деньги то? Или, если не заплатишь - в принципе сдать невозможно, замурыжат? Непонятно...

Mr.Userr
19.09.2008, 09:36
Чтой то не понял. За что деньги то? Или, если не заплатишь - в принципе сдать невозможно, замурыжат? Непонятно...

Ты Сереж понял правильно... Бесплатно здать в принципе невозможно... Сзуки!!!!!!!!! И не уя не сделаешь!!!!!!!!!!!!!!:mad::mad::mad:

OLDrin
20.09.2008, 13:15
Какие такие бумажные? Не надо мне бумажные. Завтра поеду в Бутово, в МОТОТРЭР, потом отпишусь по факту.

Вернулся, докладываю.(Обмен прав в связи с окончание срока действия).
Права выдаются только образца №1 - бумажные и большего размера. По поводу пластиковых ничего вразумительного сказать не смогли, но похоже в ближайшее время они не появяться. Пришлось брать что есть, т.е. бумажные (в целлулоиде, естественно). Требуют - паспорт, старые права, фото 3х4 нематовое, медсправка, справка об окончании автошколы, картчку водителя (если кто их еще помнит, там где штрафные баллы указывались). Я ее давно выкинул, обошлись без карточки. Оплата - 140 руб. в терминале прямо в здании МОТОТРЭР. На все ушло 2 часа, очередь - 5-6 человек. Новые права ввиду большего размера не влазят в соответствующий кармашек в лопатнике-водительском удостоверении. Запихал туда карту Туарег-клуба, аккурат в самый раз.

OLDrin
23.09.2008, 07:46
Остановили сегодня с утра гайцы. Еду, ничего не нарушаю со скорость 40 км/ч по Миклухо-Маклая. Машет палкой, останавливаюсь. Подходит, ну как обычно - права, страховка. Потом спрашивает ехидным голосом - "Алкоголь вчера употребляли". Хотелось ответить - "Какое твое собачье дело, что вчера употреблял", но струхнул. Говорю - "Восемь лет уже не употребляю". Потерял ко мне инспектор всякий интерес, поскучнел и сказал "Счастливого пути". Я вот думаю, почему сказал "Восемь лет"? Две недели назад так надрались...

Nik
23.09.2008, 07:47
Остановили сегодня с утра гайцы. Еду, ничего не нарушаю со скорость 40 км/ч по Миклухо-Маклая. Машет палкой, останавливаюсь. Подходит, ну как обычно - права, страховка. Потом спрашивает ехидным голосом - "Алкоголь вчера употребляли". Хотелось ответить - "Какое твое собачье дело, что вчера употреблял", но струхнул. Говорю - "Восемь лет уже не употребляю". Потерял ко мне инспектор всякий интерес, поскучнел и сказал "Счастливого пути". Я вот думаю, почему сказал "Восемь лет"? Две недели назад так надрались...

Правильно сказал с гарантией :smile:

SevA
23.09.2008, 08:07

Утром ехал прим 7.20 на кольце этих жуликов небыло. Но заметил, что страховку у меня не спрашивают, а на Зафире постоянно требовали! Я когда не в настроении при осановке говорю на каком основании остановили?! И далее согласто приказу 329 вы не имеете право это делать... После чего обычно бегло см. доки и счастливого пути.
За 4 года в МСК дул один раз в трубку (под новый год искали водителей возвращающихся с корпаратива)

Aleks1970
23.09.2008, 08:15

Думаешь они наш форум не читают?:russian_ru:

OLDrin
23.09.2008, 08:20
Думаешь они наш форум не читают?:russian_ru:

Как читают? А они разве грамотные?

Aleks1970
23.09.2008, 08:22
Как читают? А они разве грамотные?

Не, они по аватарке тебя вычислят.

OLDrin
23.09.2008, 08:23
Не, они по аватарке тебя вычислят.

Неа, я по утрам без скафандра езжу.

Aleks1970
23.09.2008, 08:25

Ну вот блин, все понятно, почему останавливают.:rolleyes:

Гарик99
23.09.2008, 09:03

дал бы на денек в прокат- по разумной цене:rolleyes:

OLDrin
25.09.2008, 08:09
Если в театре на сцене массовке нужно изобразить шум толпы, то все находящиеся там актеры обычно произносят одну и ту же фразу: "Что говорить, когда нечего говорить". Этот театральный прием, но с меньшим актерским мастерством время от времени использует начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, а проще говоря — главный гаишник страны Виктор Кирьянов.

Его самая свежая идея как раз из серии "что бы такого сказать, если ничего в голову не приходит". Генерал-лейтенант милиции Кирьянов предложил ввести для начинающих водителей специфическую обязанность: клеить на автомобиль соответствующий знак. Он полагает, что все остальные водители будут принимать неопытность во внимание и делать на это скидку.

Ну, во-первых, в СССР так и было: водитель со стажем управления менее двух лет обязан был наклеивать на заднее стекло знак ограничения скорости — "70". При этом ему самому запрещалось ездить быстрее. Так что идея очень старая и не оправдавшая себя. Во-вторых, неуверенные в себе и так возят на заднем стекле наклейку "Прочие опасности" в виде восклицательного знака. В-третьих, ни во времена СССР, ни сейчас самобичевание не дает скидок. Признание в отсутствии опыта для нормальных соседей по потоку и так не требуется, а у всех прочих, наоборот, вызывает желание поглумиться, а не сжалиться. В-четвертых, даже милиционер должен знать, что правовая норма, не подкрепленная ответственностью и четким описанием прав и обязанностей, — пустая затея.

Сегодня ГАИ — самая запущенная госструктура: неэффективна, непрофессиональна, бесполезна и в отдельных своих проявлениях опасна для общества. Но если у ГАИ есть более важные дела и более серьезные проблемы, тогда получается, что генерал пересказал нам контекст театрального приема: что говорить, когда нечего говорить.

Московский комсомолец, 25 сентября 2008
http://autorambler.ru/journal/events/25.09.2008/560942589/

Подписываюсь под каждым словом последнего абзаца. А Кирьянов меня вообще поражает - эдакий Жириновский от ГИБДД...

Андрюха
25.09.2008, 08:29
Сегодня ГАИ — самая запущенная госструктура: неэффективна, непрофессиональна, бесполезна и в отдельных своих проявлениях опасна для общества. Но если у ГАИ есть более важные дела и более серьезные проблемы, тогда получается, что генерал пересказал нам контекст театрального приема: что говорить, когда нечего говорить.

Московский комсомолец, 25 сентября 2008
http://autorambler.ru/journal/events/25.09.2008/560942589/

Подписываюсь под каждым словом последнего абзаца. А Кирьянов меня вообще поражает - эдакий Жириновский от ГИБДД...

Вообще у ГАИ много важных дел - центр для кортежей перекрывать, своих протягивать, даже если они едут утром из центра

SevA
25.09.2008, 08:32
Да странный чел!
Лучше бы ввели оф. продажу номеров! И уменьшили очереди.
И поставил датчики на вкл. спец. сигналов и если их вкл. без нужды - дрючить почерному.
А то седня еду по ул.Айвозовского и на пересечении с Солоньиным я немного нарушаю т.е. встаю справа на островок безопасности дабы уехать 1м со светофора:redface: следом за мной встает фокус Гиббонов.
Ну я трогаюсь он за мной разгоняюсь до 80км/ч (там орг. 40 начинается), он меня обгоняет и прим. 100-110 едет по Севастопольскому и на кольце Севастопольский/Миклохо-Маклая он разворачивается через ВСТРЕЧНЫЙ поток и едет обратно в сторону Ясенего! Ну не б"№;во ли?!

Aleks1970
25.09.2008, 08:40
Да странный чел!
Лучше бы ввели оф. продажу номеров! И уменьшили очереди.
И поставил датчики на вкл. спец. сигналов и если их вкл. без нужды - дрючить почерному.
А то седня еду по ул.Айвозовского и на пересечении с Солоньиным я немного нарушаю т.е. встаю справа на островок безопасности дабы уехать 1м со светофора:redface: следом за мной встает фокус Гиббонов.
Ну я трогаюсь он за мной разгоняюсь до 80км/ч (там орг. 40 начинается), он меня обгоняет и прим. 100-110 едет по Севастопольскому и на кольце Севастопольский/Миклохо-Маклая он разворачивается через ВСТРЕЧНЫЙ поток и едет обратно в сторону Ясенего! Ну не б"№;во ли?!

Я за!:drinks:

OLDrin
25.09.2008, 08:47
ГИБДД, этот гадюшник и рассадник коррупции, надо полностью разогнать. И создать абсолютно новую структуру. Прежних работников уволить - всех, без права восстановления. Пока этого не произойдет, толку не будет! Вчера наблюдал картину - машина ГИБДД на Лобачевского, перед Ленинским демонстративно развернулась через двойную сплошную без включенных спецсигналов. Уроды. Очень хотел сфотографировать, но не успел.

Aleks1970
25.09.2008, 08:52
Следуя разметке в Москве, можно нарушить ПДД

Даже сотрудники ГИБДД признают, что в столице есть места, где приходится нарушать ПДД из-за разметки или дорожных знаков, причем от штрафов это не освобождает.
Московские указатели, дорожная разметка и светофоры способны ввести водителей в заблуждение и даже заставить нарушить правила. Список таких опасных мест в российской столицы составил NEWSmsk.ru cо ссылкой на «Вести-Москва».

Одним из сложных мест даже для опытных водителей является развилка при съезде с Кутузовского проспекта на ТТК, где на указателе показаны направления к Ленинградскому проспекту (налево) и Ленинскому (направо). Из-за схожих названий водители часто ошибаются и, включив задний ход, пятятся обратно, за чем и наблюдают дежурящие на месте сотрудники ГИБДД.

Опасность таит в себе и разметка. Если следовать разметке на пересечении дублера Алтуфьевского шоссе и улицы Пришвина, водитель обязательно выедет на встречную полосу. В Северном Медведкове, следуя по Северодвинской улице в сторону Студеного проезда, нужно пересечь Осташковское шоссе, посреди которого нарисовала двойная сплошная – ее видно только непосредственно в момент пересечения.

На Университетской площади перед Главным Зданием МГУ стрелка на разметке показывает поворот налево, но там автомобиль встретит клумба.

При повороте во двор дома 1 по улице Верхняя Масловка идет пунктирная разметка, но она настолько короткая, что автомобиль обязательно пересекает двойную сплошную линию.

А вот на Большой Переяславской улице жители одного из домов прорубили разметку топором, т.к. въехать во двор им не позволяла двойная сплошная. Если рядом дежурят гаишники, то, как признаются сами нарушители, приходится уверять, что не заметил «самодельности» разрыва.

На пешеходном переходе на пересечении Цветного и Рождественского бульваров нет светофоров. На что, чтобы увидеть «зебру», у водителя остается всего 4 метра.

Даже сотрудники ГИБДД признают, что в столице есть места, где приходится нарушать ПДД, причем от штрафов это не освобождает.

Возможность исправить откровенно несуразную разметку у автомобилистов есть – помимо топора. Нужно сфотографировать участок дороги, к которому есть претензии, и отправиться в отдел организации дорожного движения ГИБДД данного округа, написать там заявления «Прошу внести изменения в схему разметки» и приложить фотографии. Правда, на «перечерчивание» могут уйти месяцы.

Ссылко (http://www.carclub.ru/new_24_09_2008_Sleduya_razmetke_v_Moskve_mozhno_na rushit_PDD.html)

Андрюха
25.09.2008, 09:04
ГИБДД, этот гадюшник и рассадник коррупции, надо полностью разогнать. И создать абсолютно новую структуру. Прежних работников уволить - всех, без права восстановления. Пока этого не произойдет, толку не будет! Вчера наблюдал картину - машина ГИБДД на Лобачевского, перед Ленинским демонстративно развернулась через двойную сплошную без включенных спецсигналов. Уроды. Очень хотел сфотографировать, но не успел.

Ну так тоже нельзя. Допустим всех уволили, а набрали штат несмышленышей. Так они ж никакого опыта не имеют, ни нарушителя словить, ни перехват организовать, ни вычислить в потоке пьяного водителя. Такая анархия начнется - мама не горюй.

OLDrin
26.09.2008, 15:07
Оплата штрафов online
Сервис оплаты штрафов ГАИ.РУ предоставляется совместно с системой электронных платежей PayExpress. Оплата происходит мговенно и заносится в базу данных ГИБДД. По итогам совершения платежа плательщик может сохранить у себя или распечатать квитанцию об оплате. На данный момент система работает только в Москве и Московской области.

Если Вы осуществляете платеж впервые и не зарегистрированы в системе, то Вам необходимо пройти процедуру регистрации, это займет не больше минуты.

Пройдя процедуру регистрации, Вы попадете на страницу оплаты штрафов. Если Вы не обладаете банковской картой, то Вам будет предложен альтернативный способ пополнения счета. Если Вы являетесь собственником банковской карты VISA или Master Card, то сразу можете приступить к оплате штрафов.

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра ЗАО «Райффайзенбанка» с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum)
MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum)
Для осуществления платежа Вам потребуется сообщить данные Вашей пластиковой карты.

Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка по защищенному каналу (протокол SSL 3.0). Информация передается в зашифрованном виде и сохраняется только на специализированном сервере платежной системы.

В настоящее время сервис предоставляется только зарегистрированным пользователям ГАИ.РУ.
http://www.gai.ru/p410/p462/

Хто нибудь пользовался?

Aleks1970
26.09.2008, 16:02
Оплата штрафов online
Сервис оплаты штрафов ГАИ.РУ предоставляется совместно с системой электронных платежей PayExpress. Оплата происходит мговенно и заносится в базу данных ГИБДД. По итогам совершения платежа плательщик может сохранить у себя или распечатать квитанцию об оплате. На данный момент система работает только в Москве и Московской области.

Если Вы осуществляете платеж впервые и не зарегистрированы в системе, то Вам необходимо пройти процедуру регистрации, это займет не больше минуты.

Пройдя процедуру регистрации, Вы попадете на страницу оплаты штрафов. Если Вы не обладаете банковской картой, то Вам будет предложен альтернативный способ пополнения счета. Если Вы являетесь собственником банковской карты VISA или Master Card, то сразу можете приступить к оплате штрафов.

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра ЗАО «Райффайзенбанка» с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum)
MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum)
Для осуществления платежа Вам потребуется сообщить данные Вашей пластиковой карты.

Передача этих сведений производится с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Данные будут сообщены только на авторизационный сервер Банка по защищенному каналу (протокол SSL 3.0). Информация передается в зашифрованном виде и сохраняется только на специализированном сервере платежной системы.

В настоящее время сервис предоставляется только зарегистрированным пользователям ГАИ.РУ.
http://www.gai.ru/p410/p462/

Хто нибудь пользовался?

Не, я все равно за то, как предложил SevA, дрючить их по черному .

OLDrin
29.09.2008, 19:10
С 2009 года номерные знаки можно будет навечно сохранять за автомобилями и не переоформлять их в случае купли-продажи – это должно решить проблему с очередями при регистрации машин. Однако опасаться введения новой системы есть повод не только у гаишников, но и у водителей.

Гаишники обещают существенно упростить процедуру регистрации автомобилей. Сейчас, чтобы продать и купить машину, прежний хозяин должен снимать ее с учета и получить транзитные номера. Потом новый владелец вынужден ехать в ГАИ, чтобы получить новые номера. Как рассказал глава ГАИ России Виктор Кирьянов, проанализировав международный опыт, гаишники решили закрепить номерные знаки за автомобилями. Номер будет выдаваться на машину один раз, и смена собственника будет отражаться только в ПТС и выдачи нового техпаспорта с его данными. В США и Европе эта система работает уже много лет. Регистрирует смену владельца только автосалон, самостоятельно обновляя данные по владельцам в базе автомобилей. «Я думаю, что уже со следующего года мы этот номерной знак, если он действительно в хорошем состоянии находится, будем оставлять за автомобилем», – рассказал в интервью телеканалу «Вести» Кирьянов.

В том, что новая система будет работать в России, сомневаются и правозащитники, и рядовые инспекторы.

Для гаишников, опрошенных «Газетой.Ru», слова начальника стали полной неожиданностью. «Пока об этом еще рано говорить. Необходимо во всем разобраться », – сообщил глава пресс-службы ГИБДД России Владимир Шевченко.

В ведомстве пояснили, что и сейчас номерные знаки можно сохранять, но только не за машинами, а за автовладельцами, которые решили поменять свой автомобиль. Для этого нужно написать заявление в МРЭО. Затем оно из районного отделения отправляется в управление ГАИ региона, и там милицейские начальники принимают решение о возможности сохранения номера за конкретным человеком. Правда, по признаниям инспекторов, из-за трудности такого порядка им мало пользуются. «В основном это те, кто покупают «блатные» или «красивые» номера, которые стоят очень дорого, – рассказал «Газете.Ru» источник в ГИБДД. – Человеку без связей, как правило, сложно сохранить номер за собой, для этого нужно одновременно иметь две машины – старую, которую продают, и новую. В ГАИ старые номера держат недолго». Собеседник в ГАИ уверен, что по такому же принципу будет организовано сохранение номеров за автомобилями.

«Будет та же бюрократическая проволочка через управление ГАИ, вряд ли это принесет существенную разгрузку очередей в МРЭО», – заключил он.

Правозащитники также не верят в то, что гаишники смогут эффективно организовать работу по новым правилам. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев считает, что не только гаишники не захотят расставаться с взяткоемкой системой, но и у автомобилистов есть повод настаивать на смене номерных знаков.

«Возможно, кому-то и понадобятся старые номера, но чаще всего люди хотят приобретать новые номера с чистой «юридической историей» – которые не светились в авариях и не были замечены за нарушением правил,

– говорит Травин. –

Кроме того, на российских дорогах, когда зимой появляется соль и реагент, краска на номерах служит недолго и вряд ли кто-нибудь захочет ездить с плохо читаемым номером».

Это не единственной шаг гаишников по облегчению регистрации автомобилей в МРЭО. В ближайшее время действия инспекторов во время регистрации будет регулировать административный регламент, согласно которому время ожидания в очереди для подачи документов на снятие или постановку автомобиля на учет не должно превышать получаса, а ожидание осмотра машины – 15 минут. Вызывать граждан к окошку инспектора будут по громкой связи, которой оборудуют подразделения, в которых регистрируется более 100 авто в день. В тех отделениях, где ежедневная регистрация превышает 200 машин, установят систему электронного управления очередью.

Как в банках, люди получив талончик с номером, будут ожидать, когда он высветится на табло над окошком.

На проверку документов инспектору будет отведено полчаса. Следующее действие – площадка осмотра. Там очередь не должна длиться более 15 минут, у инспектора есть только 10 минут на определение подлинности маркировок деталей и требований безопасности. На проверку и подпись документов отпущено 10 минут, а на проверку платежки – 5 минут. На финальное заполнение документов, «проводку» через компьютер и подпись автомобилиста отводится 23 мин. В общей сложности время регистрации машины в ГИБДД не должно превышать двух с небольшим часов.

В случае если сотрудник ГАИ не уложится в установленное время, на него можно будет написать жалобу, так как перед началом каждого регистрационного действия инспектор будет прописывать в документах время. Списки с поминутным расписанием действий инспекторов обещают вывесить в отделениях ГАИ.

Газета.ru, 29 сентября 2008

http://autorambler.ru/journal/events/29.09.2008/560942706/

$erg
29.09.2008, 20:02
Долго молчал:frown:, думал прикольно послушать, ну поругают, ну пару советов друг другу скажут, как инспекторов накалывать, а в итоге втаптали ниже плинтуса:mad:. Вот я уже почти как год в клубе, на туре итого больше, 2-а года ( точнее у меня их 2-а). Работаю в ГИБДД неодного тура еще не тормознул (вроди думал свои), а вы (не все, некоторые) такие вещи пишите, как минимум не тактично. В каждой профессии есть свои недостатки. Попробуйте на 13-17 т.рублей прожить, недостатки системы, а не сотрудников. А веть ктото должен и этим заниматься, куда вы все бежите когда машину угонят( уже не 90-ые, братва не всегда поможет), а строховой случай. А недай бог где кого пьяны збил, или на встречки кто влоб въехал?????? Давайте тогда всех под чистую: банкиры кредитами людей на помойку выкидывают, кто лесом занимаеться леса вырубает, врачи за бесплатно дают одну таблетку(половина ее от головы, а вторая от живота). Неприятно такое о себе слушать (так как я еще действующий сотрудник). Будте взаимовежлевыми, не все так плохо.:drinks:

OLDrin
29.09.2008, 20:10
Долго молчал:frown:, думал прикольно послушать, ну поругают, ну пару советов друг другу скажут, как инспекторов накалывать, а в итоге втаптали ниже плинтуса:mad:. Вот я уже почти как год в клубе, на туре итого больше, 2-а года ( точнее у меня их 2-а). Работаю в ГИБДД неодного тура еще не тормознул (вроди думал свои), а вы (не все, некоторые) такие вещи пишите, как минимум не тактично. В каждой профессии есть свои недостатки. Попробуйте на 13-17 т.рублей прожить, недостатки системы, а не сотрудников. А веть ктото должен и этим заниматься, куда вы все бежите когда машину угонят( уже не 90-ые, братва не всегда поможет), а строховой случай. А недай бог где кого пьяны збил, или на встречки кто влоб въехал?????? Давайте тогда всех под чистую: банкиры кредитами людей на помойку выкидывают, кто лесом занимаеться леса вырубает, врачи за бесплатно дают одну таблетку(половина ее от головы, а вторая от живота). Неприятно такое о себе слушать (так как я еще действующий сотрудник). Будте взаимовежлевыми, не все так плохо.:drinks:

Отлично. А я 15 лет на крайнем севере, а Тур только один.

Mike
29.09.2008, 20:17

если гаец составил протокол , он его никогда не выкинет и не порвет , ты ему хоть сколько денег предлагай .... Каждый протокол идет под своим уникальным номером, за каждый из них они отчитываются , отсутствие протокола подтверждает факт взятки .... так что не нада рассказывать как они рвут их ))))

$erg
29.09.2008, 20:19
дело не сколько, а каких, на новенький не хватает :-) Да и купил я их совсем не на то, что получаю в ГИБДД, у меня есть свои темы.

$erg
29.09.2008, 20:21
если гаец составил протокол , он его никогда не выкинет и не порвет , ты ему хоть сколько денег предлагай .... Каждый протокол идет под своим уникальным номером, за каждый из них они отчитываются , отсутствие протокола подтверждает факт взятки .... так что не нада рассказывать как они рвут их ))))

В москве не все протоколы подотчетны :rolleyes:

$erg
29.09.2008, 20:21
В москве не все протоколы подотчетны :rolleyes:

Вот в м.о. там да, а в Москве.........:good:

OLDrin
29.09.2008, 20:26
To $erg.

Пойми правильно. Не против тебя лично. Народ система уже задолбала. А хочется такое ГАИ, как в штатах или в Финляндии.

$erg
29.09.2008, 20:35
To $erg.

Пойми правильно. Не против тебя лично. Народ система уже задолбала. А хочется такое ГАИ, как в штатах или в Финляндии.

Да я тоже не против если я буду работать и заробатывать тагже как в Финляндии или в Штатах, но в действительности это нереально(еще лет 15 мин.). А вот быть более тактичными и не называть инспекторов обидными словами- это реально даже сейчас. Лучше встретиться и ....:drinkx::shampan::Elvis::instr::baraban::burp: :drinks:

OLDrin
29.09.2008, 20:43
Да я тоже не против если я буду работать и заробатывать тагже как в Финляндии или в Штатах, но в действительности это нереально(еще лет 15 мин.). А вот быть более тактичными и не называть инспекторов обидными словами- это реально даже сейчас. Лучше встретиться и ....:drinkx::shampan::Elvis::instr::baraban::burp: :drinks:

Действительно.:drinks:

Андрюха
29.09.2008, 21:23

Ну что можно сказать - да система специально делает из ГАИшников взяточников. Это всем выгодно - гаишники при деньгах, начальство тоже (им ведь регулярно "заносят"), а главное все друг про друга все знают и все под каблуком - только пикни и тебя в миг из органов турнут, а то и вовсе закроют.
На счет взяток - взятки на дороге были есть и будут просто потому, что так удобнее прежде всего водителям. При том дебилизме со знаками, разметкой и чайниками на дороге зачастую водители просто вынуждены нарушать. И если их поймали - то почему и не договориться на месте, чтоб не связываться с получасовым писанием протокола, стоянием в очереди в сберкассу и т.д. Но во всем же надо знать меру! Когда Гаец стоит на хлебном месте и в час получает тысяч 30-ть разве это справедливо? Да зарплата 13-тысяч, это справедливо, но з/п 100-200 тысяч за смену это перебор, просто потому, что гаец он ведь не супер квалифицированный спец, чтоб лимон в месяц зарабатывать. И разве после этого странно, что втаптывают ниже плинтуса? Просто аппетиты следует немного поумерить и тогда глядишь будет хо ть подобие гармонии на дороге между водителем и сотрудником ДПС

$erg
29.09.2008, 22:05
Ну что можно сказать - да система специально делает из ГАИшников взяточников. Это всем выгодно - гаишники при деньгах, начальство тоже (им ведь регулярно "заносят"), а главное все друг про друга все знают и все под каблуком - только пикни и тебя в миг из органов турнут, а то и вовсе закроют.
На счет взяток - взятки на дороге были есть и будут просто потому, что так удобнее прежде всего водителям. При том дебилизме со знаками, разметкой и чайниками на дороге зачастую водители просто вынуждены нарушать. И если их поймали - то почему и не договориться на месте, чтоб не связываться с получасовым писанием протокола, стоянием в очереди в сберкассу и т.д. Но во всем же надо знать меру! Когда Гаец стоит на хлебном месте и в час получает тысяч 30-ть разве это справедливо? Да зарплата 13-тысяч, это справедливо, но з/п 100-200 тысяч за смену это перебор, просто потому, что гаец он ведь не супер квалифицированный спец, чтоб лимон в месяц зарабатывать. И разве после этого странно, что втаптывают ниже плинтуса? Просто аппетиты следует немного поумерить и тогда глядишь будет хо ть подобие гармонии на дороге между водителем и сотрудником ДПС

Откуда у Вас такая информация, 100-120тыс. за смену, С учетом кол-ва плановых квитанций(тех которые надо выписать либо будешь здавать смену до следующей своей смены)+Ночальство хочет кушать+ вред здоровью(поверь ненамного лучше чем шахтеры) вот и прикинь, много это или мало. Покажи мне то подразделение которое так заробатывает 100-120т. за смену, я перевидусь, в кадрах есть свои люди.

Андрюха
30.09.2008, 13:17
Откуда у Вас такая информация, 100-120тыс. за смену, С учетом кол-ва плановых квитанций(тех которые надо выписать либо будешь здавать смену до следующей своей смены)+Ночальство хочет кушать+ вред здоровью(поверь ненамного лучше чем шахтеры) вот и прикинь, много это или мало. Покажи мне то подразделение которое так заробатывает 100-120т. за смену, я перевидусь, в кадрах есть свои люди.

На вскидку:
съезд с внешней стороны ТТК в сторону пр-та Андропова. Там когда только съехал с ТТК есть светофор, на нем левый поворот - на дорогу, параллельную ТТК. Именно в месте поворота она с полосой встречного движения, но у человека неискушенного создается впечатление, что она односторонняя (т.к. через 100 метров она действительно становится односторонним дублером ТТК). Так вот - ставишь машину ДПС метров через 200, кладешь на крышу камеру и вот он гарантированный заработок 5000 рэ/15 минут (учитывание убалтывание "клиента")

Дальше пересечение Волжского и Люблинки - Волжский в этом месте односторонний. Стало быть, чтоб не стоять в пробке многие проскакивают по односторонке 10 метров и они уже миновали часовую пробку. Чтоб так умники не делали там по утрам ставят пикет. Так вот - каждые 5 минут прям к пикету подходит водитель, дает 1000 рэ и проезжает (100-200 рэ не проканает, т.к. там строгая такса) С особо умных после непродолжительной беседы берут 2000 рэ.

ТТК внутренняя сторона между Рязанским и Волгоградским проспектом небольшой участок, где можно чуть ускориться, но там же стоит патруль с радаром и хоть на ТТК спокойно и безопасно можно ехать хоть 100 км/ч (ни пешехов ни светофором нет), но ему то пох - 1000-2000 рэ свои он с этого куста имеет регулярно.

Ну это все не говоря о том, сколько стоит остаться с правами пьяному за рулем (от 30-100 т.рэ - вот тебе и норма досрочно), хотя за пьянку следовало бы вообще не отпускать, также как и не отпускать за бабки машины в угоне.

З.Ы. А начальство оно не просто кушать хочет, оно еще любит недвижимость в Испании покупать, коттеджи четырехэтажные под Москвой строить...

З.З.Ы. И еще раз повторюсь - лично я не против платить на дороге за свои косяки, но меня например бесит, когда меня пытаются штрафануть за случайный косяк (не разбираясь) и когда ко мне пытаются прменять коэффициент в зависимости от авто, а главное цены должны быть разумными а не как сейчас. И еще одно - если уж вы всех так штрафуетет, так чтож вы ксивоводам то вместо штрафа честь отдаете?

DiagileV
30.09.2008, 16:50
На вскидку:
съезд с внешней стороны ТТК в сторону пр-та Андропова. Там когда только съехал с ТТК есть светофор, на нем левый поворот - на дорогу, параллельную ТТК. Именно в месте поворота она с полосой встречного движения, но у человека неискушенного создается впечатление, что она односторонняя (т.к. через 100 метров она действительно становится односторонним дублером ТТК). Так вот - ставишь машину ДПС метров через 200, кладешь на крышу камеру и вот он гарантированный заработок 5000 рэ/15 минут (учитывание убалтывание "клиента")

Дальше пересечение Волжского и Люблинки - Волжский в этом месте односторонний. Стало быть, чтоб не стоять в пробке многие проскакивают по односторонке 10 метров и они уже миновали часовую пробку. Чтоб так умники не делали там по утрам ставят пикет. Так вот - каждые 5 минут прям к пикету подходит водитель, дает 1000 рэ и проезжает (100-200 рэ не проканает, т.к. там строгая такса) С особо умных после непродолжительной беседы берут 2000 рэ.

ТТК внутренняя сторона между Рязанским и Волгоградским проспектом небольшой участок, где можно чуть ускориться, но там же стоит патруль с радаром и хоть на ТТК спокойно и безопасно можно ехать хоть 100 км/ч (ни пешехов ни светофором нет), но ему то пох - 1000-2000 рэ свои он с этого куста имеет регулярно.

Ну это все не говоря о том, сколько стоит остаться с правами пьяному за рулем (от 30-100 т.рэ - вот тебе и норма досрочно), хотя за пьянку следовало бы вообще не отпускать, также как и не отпускать за бабки машины в угоне.

З.Ы. А начальство оно не просто кушать хочет, оно еще любит недвижимость в Испании покупать, коттеджи четырехэтажные под Москвой строить...

З.З.Ы. И еще раз повторюсь - лично я не против платить на дороге за свои косяки, но меня например бесит, когда меня пытаются штрафануть за случайный косяк (не разбираясь) и когда ко мне пытаются прменять коэффициент в зависимости от авто, а главное цены должны быть разумными а не как сейчас. И еще одно - если уж вы всех так штрафуетет, так чтож вы ксивоводам то вместо штрафа честь отдаете?

:good::good::good:

$erg
30.09.2008, 17:23
На вскидку:

Не всем ксивоводам, глаза закрываем только своим, кто с палкой(ну вроди как я туры не торможу, свояки). Есть еще некоторые, особо приблеженные, но их бесполезно, самим неочень нравиться.
Поверь, есть и те ксивоводы у которых права отнимаем, неповеришь, даже с работы за пьянку с ДТП прут, сейчас все дтп и пьянки через ГУВД идут (даже если ксиву не кажешь).

Grisha
30.09.2008, 18:46
На вскидку:

Не Люблинки, а Волгоградки(Люблинка параллельна Волжскому).Там все задом ездят.Но суть в другом.
Ты прав как водитель! Вопросов нет.
Но во всем в большей степени виноваты мы сами.
Нас устраивает расчет на месте за неоправданные нарушения.
Гайцы получают от нас зарплату.
Неужели все спешат в роддом или в больницу! Нет - не все!
Тогда какого... нарушаем? А уж если нарушил - тогда будь добр. Как в бизнесе.
Конечно идеал - запад. И смертей будет меньше, да и порядка на дороге.
Я даже за еще большее ужесточение штрафов.Чес слово.
Пока не будет у гайцев достойной зарплаты и спроса - порядка не будет.
А раз так - надо ужесточать. Другого выхода для сохранения многих жизней на данный момент я не вижу!:hi:

Андрюха
30.09.2008, 19:35
Не Люблинки, а Волгоградки(Люблинка параллельна Волжскому).Там все задом ездят.Но суть в другом.
Ты прав как водитель! Вопросов нет.
Но во всем в большей степени виноваты мы сами.
Нас устраивает расчет на месте за неоправданные нарушения.
Гайцы получают от нас зарплату.
Неужели все спешат в роддом или в больницу! Нет - не все!
Тогда какого... нарушаем? А уж если нарушил - тогда будь добр. Как в бизнесе.
Конечно идеал - запад. И смертей будет меньше, да и порядка на дороге.
Я даже за еще большее ужесточение штрафов.Чес слово.
Пока не будет у гайцев достойной зарплаты и спроса - порядка не будет.
А раз так - надо ужесточать. Другого выхода для сохранения многих жизней на данный момент я не вижу!:hi:

Ну конечно Волгоградки - я как сказал? :crazy:
А если ты действительно спешишь? Допустим жена у тебя в машине рожает или более банальный вариант - опаздываешь на совещание (т.к. пара чайников раскорячилась на перекрестке и ты попал из-за них в пробку), а если ты на это совещание не попадешь, то завтра попадешь на биржу труда , так что можно сказать вопрос жизни и смерти тебя и твоей семьи. Ведь если завтра тебя уволят - послезавтра тебе и твоей семье не на что будет жить. И так - вот ты спешишь, пробка и вот они спасительные 10 метров, где надо проехать по односторонке и вот оно спасение семьи!
Да, но это ж встречка, а за нее растрел - вдруг кто в тебя влепится! Хотя встречка встречке рознь. Одно дело когда ты по встречке в закрытый поворот влетаешь, а другое например этот же Вожский с Волгоградкой. Ты похоже там бываешь, а значит знаешь, что Волгоградку там перекрывает пешеходный светофор и вот в этот момент народ выезжает на эти 10 метров жизни. По встречке там никто в этот момент не едет. А за встречку 100% лишение - так вот я в данном случае за платный проезд и ну ее нах эту Европу. Харэ уже без оглядки на них равняться - у них и менталитет другой и ритм жизни тоже.

Grisha
30.09.2008, 22:52
Ну конечно Волгоградки - я как сказал? :crazy:
А если ты действительно спешишь? Допустим жена у тебя в машине рожает или более банальный вариант - опаздываешь на совещание (т.к. пара чайников раскорячилась на перекрестке и ты попал из-за них в пробку), а если ты на это совещание не попадешь, то завтра попадешь на биржу труда , так что можно сказать вопрос жизни и смерти тебя и твоей семьи. Ведь если завтра тебя уволят - послезавтра тебе и твоей семье не на что будет жить. И так - вот ты спешишь, пробка и вот они спасительные 10 метров, где надо проехать по односторонке и вот оно спасение семьи!
Да, но это ж встречка, а за нее растрел - вдруг кто в тебя влепится! Хотя встречка встречке рознь. Одно дело когда ты по встречке в закрытый поворот влетаешь, а другое например этот же Вожский с Волгоградкой. Ты похоже там бываешь, а значит знаешь, что Волгоградку там перекрывает пешеходный светофор и вот в этот момент народ выезжает на эти 10 метров жизни. По встречке там никто в этот момент не едет. А за встречку 100% лишение - так вот я в данном случае за платный проезд и ну ее нах эту Европу. Харэ уже без оглядки на них равняться - у них и менталитет другой и ритм жизни тоже.
Ну ты не прав. Там поворот направо и все несутся в ентот поворот как на амбразуру. Признаюсь - сам грешусь и нарушаю там, но один раз ехал в поворот и такой же красавчег влетал не глядя.Свезло что отреагировал. Но сам наблюдал там пару аварий.
Ну нельзя оправдать такое нарушение ничем? Выезд на встречку! Разве не так?:frown:

Андрюха
30.09.2008, 23:05
Ну ты не прав. Там поворот направо и все несутся в ентот поворот как на амбразуру. Признаюсь - сам грешусь и нарушаю там, но один раз ехал в поворот и такой же красавчег влетал не глядя.Свезло что отреагировал. Но сам наблюдал там пару аварий.
Ну нельзя оправдать такое нарушение ничем? Выезд на встречку! Разве не так?:frown:

Да как они могут нестись, когда им красный и пешеходы идут! надо просто подождать красного по Волгоградке и спокойно, аккуратно выезжать, а вот за в лоб потоку конечно надо драть

vic1976
01.10.2008, 11:41
все мы люди и хотим жить хорошо, плохо конечно что нас вынуждают нарушать закон. а уроды везде есть. недавно ездил на юг, на трассе не заметил что в городе, гаец тормознул -132км/ч, а у меня денег в обрез, говорю вот треха и осталась штука на топливо, он мне штуку вернул и посоветовал больше 110 не ехать -так не остановят и расход по-меньше, вобщем я ему руку пожал :drinks:
$erg ты в каком округе работаешь?

Grisha
01.10.2008, 12:13
Да как они могут нестись, когда им красный и пешеходы идут! надо просто подождать красного по Волгоградке и спокойно, аккуратно выезжать, а вот за в лоб потоку конечно надо драть
Андрей - все понял теперь. Мы о разных нарушениях говорили.Я о повороте со двора Волжского на Волгоградку по встречке с другой стороны бульвара.Там можно задом аккуратно - но многие несутся напрямик! А пешеходов наши еще не признают к сожалению! На том перекрестке вообще оооочень хлебное место.:drinks:

$erg
01.10.2008, 18:43
Я в ЦАО

VALERIY
02.10.2008, 16:16
Ответ-Sergy
В некоторых моментах с Вашими комментариями согласен. Лучшие сотрудники ГИБДД когда то заканчивали МАДИ. Многие занимают хорошие должности. Неплохо зарабатывают. Отдыхают тоже за границей. Их жёны владеют "джипами". НО СОГЛАСИТЕСЬ СО МНОЙ В ОДНОМ- легче, чем в ГИБДД деньги достаются разве что "ВОРАМ В ЗАКОНЕ". Статистика подтверждает. По состоянию на 2008 год в порядке очередности по коррумпированости стоят: ГИБДД-ВРАЧИ-ПРЕПОДАВАТЕЛИ, и только потом ЧИНОВНИКИ

vic1976
02.10.2008, 17:14
Я в ЦАО теперь буду уверенней там себя чуствовать :cool:
хотя я там редко бываю :helpz::biggrin:

OLDrin
16.01.2009, 09:05
Часто обращаю внимание - гайцовские авто ездят, как хотят, не соблюдая правил. Думал - от безнаказанности. А они, оказывается, правила и не знают нефига...

Прокуратура города Краснотурьинск Свердловской области устроила местным инспекторам ГИБДД экзамен на знание правил дорожного движения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, из 29 экзаменовавшихся сотрудников только один ответил на все вопросы правильно.
Остальные 28 инспекторов допустили от двух до восьми ошибок. Если бы они сдавали экзамен на получение водительских прав, то провалили бы его.

Тест проводился для того, чтобы исключить случаи незаконного привлечения автомобилистов к административной ответственности гаишниками. "За сентябрь 2008 года было выявлено 12 незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения", - сообщили в прокуратуре.

Любопытно, что аналогичный тест проводился в конце декабря в Пензе, но по инициативе милиции, а не прокуратуры. Тогда тест на знание ПДД не сдали 25 инспекторов

http://auto.lenta.ru/news/2009/01/15/gibdd/

Леонид
16.01.2009, 10:04
У меня племяш ГАЕц в Туле. Так рассказывал немного. Там всё прокуплено или родство до самого верху. Даже "хлебные места" на дорогах даются не просто так. А начальство порой измывается над неугодными подчинёнными.
Что касается докторов и преподов - там хоть есть выбор. И стоят они по нашу сторону Закона, а ГАЙцы по другую и прикрываються им.

Valdemar
03.09.2009, 18:50
http://rutube.ru/tracks/2325272.html?v=59a75bf8930f9f2c26a0363e64bc81ba

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
http://rutube.ru/tracks/2278357.html?v=2235c6502e4eba7df2d8bb9a51352b46

http://rutube.ru/tracks/2103950.html?confirm=10e06b236c1bc9134f83a0f2d8da3 be6&v=55d5b8c7d54b80c94ccb44bb7489b3fc

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
http://rutube.ru/tracks/1927058.html?v=8727184c369289e4872cf49f379a1ecd