Просмотр полной версии : Чистка дроссельной заслонки
Кто сам делал есть ли схема сего мероприятия? Или скинте из баз как она разбирается, желательно конечно пошагово.
Вещь стоящая для всех я думаю, так как плановые ТО рекомендуется через каждые 30 тысяч. У кого плавают обороты и проблемы с прогревом думаю будет очень полезно...
Поменял масло недавно в гараже и пропали прогревочные обороты. Не знаю что с чем связано, но в теплом гараже при +10 +12 обороты сначала нормальные 1200, затем через 20 секунд встают на свое место. А на улице при -10-15 сразу на 800-900 и больше не поднимаются.
miron, если знаешь какие нибудь подводные камни при чистке ДЗ, поделись плиз.
Кто сам делал есть ли схема сего мероприятия? Или скинте из баз как она разбирается, желательно конечно пошагово.
Вещь стоящая для всех я думаю, так как плановые ТО рекомендуется через каждые 30 тысяч. У кого плавают обороты и проблемы с прогревом думаю будет очень полезно...
Поменял масло недавно в гараже и пропали прогревочные обороты. Не знаю что с чем связано, но в теплом гараже при +10 +12 обороты сначала нормальные 1200, затем через 20 секунд встают на свое место. А на улице при -10-15 сразу на 800-900 и больше не поднимаются.
miron, если знаешь какие нибудь подводные камни при чистке ДЗ, поделись плиз.
Делал на 4,2...ничего страшного,только раком стоять долго:-))))) после чистки-обязательно адаптировать...
в двигле базовые настройки 060 канал...
Мыл простым карбоклином и пальцем :-))))
Так ты не снимал заслонку? На месте чистил?:smile: Я то снять хочу.
Как адаптировать правельно и что будет если адаптацию не сделать?
Никогда если честно не делал это на фольцах. Слышал что на пасатах адптируют, на своем ваг коме не видел этого меню...
Есть такая проблема с прогревными оборотами.Тоже хотелось бы подробностей
снимаешь-моешь-ставишь на место-адаптация не обязательно-сама встанет на место-больное место-трубка где идет выхлоп(обычно забита это беда всех фольксов
Так ты не снимал заслонку? На месте чистил?:smile: Я то снять хочу.
Как адаптировать правельно и что будет если адаптацию не сделать?
Никогда если честно не делал это на фольцах. Слышал что на пасатах адптируют, на своем ваг коме не видел этого меню...
снимал и чистил карбоклином....брызгал и пальцем тёр...10 мин работы...поконцове-новая на вид деталь :-)))) в 4,2 она просто далековато со стороны салона :-) на фотке мой механик в процессе :-))))) авто моё ..... адаптировать обязательно так как потенциометр должен знать границы...порусски до какова момента открываться и закрываться....без адаптации работать будет но коректно или нет-хез(тоесть расход может стать чуть больше или время срабатывание чуть медленнее)....делаеться так...включаешь зажигание,заводить нинада....открываешь в вагкоме мотор...справа внизу ищешь "базовые настройки" заходишь в 060 канал...нажимаешь на кнопочку"адаптировать" ждёшь пока напишет ""Ок"....10 сек...ездишь и радуешься :-)))....будешь собирать обратно-внимательно одевай все воздушные шланги...удачи! дерзай...
снимаешь-моешь-ставишь на место-адаптация не обязательно-сама встанет на место-больное место-трубка где идет выхлоп(обычно забита это беда всех фольксов
имеешь в виду трубку вентиляции картерных газов?что идёт на клапан зброса? если так то мыть акуратно там нада...особенно клапан...его можно разобрать,проверить мембрану на целостность,перед тем как собрать край мембраны смазать маслом чуть чуть.....ато часто после того как клапан помоют-мембрана пересыхает....
снимал и чистил карбоклином....брызгал и пальцем тёр...10 мин работы...поконцове-новая на вид деталь :-)))) в 4,2 она просто далековато со стороны салона :-) на фотке мой механик в процессе :-))))) авто моё ..... адаптировать обязательно так как потенциометр должен знать границы...порусски до какова момента открываться и закрываться....без адаптации работать будет но коректно или нет-хез(тоесть расход может стать чуть больше или время срабатывание чуть медленнее)....делаеться так...включаешь зажигание,заводить нинада....открываешь в вагкоме мотор...справа внизу ищешь "базовые настройки" заходишь в 060 канал...нажимаешь на кнопочку"адаптировать" ждёшь пока напишет ""Ок"....10 сек...ездишь и радуешься :-)))....будешь собирать обратно-внимательно одевай все воздушные шланги...удачи! дерзай...
Если БДЗ тот же, т.е. не менялся и с ECU ничего не случилось, то информация о границах для этой парочки блоков уже и так есть - адаптация совсем не обязатаельна. Если что-то менялось, то лучше сделать,что бы сразу ехалось нормально, иначе всё станет на место через некоторое время само (несколько заездов с педалью в пол).
А на АУДИ была ещё одна процедура - включашь зажигание но не заводишь, через некоторое время (кажется секунд 20) стартует процедура адаптации БДЗ и всё.:tongue: Есть такое на туре или нет не знаю. :vawe:
Если БДЗ тот же, т.е. не менялся и с ECU ничего не случилось, то информация о границах для этой парочки блоков уже и так есть - адаптация совсем не обязатаельна. Если что-то менялось, то лучше сделать,что бы сразу ехалось нормально, иначе всё станет на место через некоторое время само (несколько заездов с педалью в пол).
А на АУДИ была ещё одна процедура - включашь зажигание но не заводишь, через некоторое время (кажется секунд 20) стартует процедура адаптации БДЗ и всё.:tongue: Есть такое на туре или нет не знаю. :vawe:
а к чему все потуги если учасник имеет ВАГ и может всё проадаптировать?:-)
Все сделал. Блин, нижние винты такие неудобные. Собрал быстро, а вот разбирал больше часа. Правда аккуратно делал, может по этому так долго. Фотки до и после выкладываю.
Prorab, ну так я уж точно не сидел:rolleyes:
Кто будет сам делать - хомуты оставляйте не на патрубке и не снимайте совсем, оставляйте один на ДМРВ, а второй на самой ДЗ. Потом будет проще собирать.
miron, а как разобрать сам сопун и вытащить трубку, там все пластиковое, страшно сломать...
Обороты снова в норме:good:
Prorab, к тому что обязательно, а что необязательно. И ВАГ далеко не увсех.
Prorab, к тому что обязательно, а что необязательно. И ВАГ далеко не увсех.
то такое..главное что Карера справился :-)
Хомуты после установки проверь, чтобы с перекосом не встали! у меня после промывки заслонки в сервисе где-то через неделю слител патрубок воздуховода, и не увидел бы, если бы туда просто не взглянул
Вот по этому и надо все делать самому :tongue:
Не подскажите, где находиться дроссельная заслонка?
Если можно ссылку на рисунок.
Вопрос такой - когда дроссельный узел разобран, и заслонку пальцем давишь - должна ли она чуть чуть люфтить? Т.е. болтается на милиметр-полтора, как будто только часть шестерен редуктора проворачивается, а дальше - уже со значительным сопротивлением. И это только вблизи полностью закрытого состояния, в напряженном люфтов нет.
Или под замену узел?
Холостые иногда плавают даже после чистки.
Kolya, вблизи закрытого состояния требуется максимальная точность регулирования (ХХ) , а люфт в этом деле не помощьник ИМХО.:hi:
Вопрос такой - когда дроссельный узел разобран, и заслонку пальцем давишь - должна ли она чуть чуть люфтить? Т.е. болтается на милиметр-полтора, как будто только часть шестерен редуктора проворачивается, а дальше - уже со значительным сопротивлением. И это только вблизи полностью закрытого состояния, в напряженном люфтов нет.
Или под замену узел?
Холостые иногда плавают даже после чистки.
имхо люфт там маааленькийесть всегда....что бы понять отчего плавают обороты -нужно знать что показывает ВАГ...и нетолько там где он ошибки показывает а и данные которые он считывает...ключивой параметр-размер лямда регулирования...099,032,002 каналы....как вариант-проверь целые ли трубки вакумной системы что управляют длинной впускного коллектора....на рисунке деталь №16...хотя это пальцем в небо:-)))
Я кстате разбирал по этому рисунку:rolleyes:
Я кстате разбирал по этому рисунку:rolleyes:
так там другого нет :-)))))
Не подскажите, где находиться дроссельная заслонка?
Если можно ссылку на рисунок.
все равно что спросить где запасное колесо:russian_ru:
все равно что спросить где запасное колесо:russian_ru:
не каждый является специалистом по а/м.
А спросить, я считаю не стыдно. Хуже когда не знаешь, а лезешь.
P.S. извини, если мой вопрос оскорбил специалиста, что ему сложно ответить.
не каждый является специалистом по а/м.
А спросить, я считаю не стыдно. Хуже когда не знаешь, а лезешь.
P.S. извини, если мой вопрос оскорбил специалиста, что ему сложно ответить.
никого он неоскарбил...ты скажи какой мотор:-)))
3.2 V6
Просто, я не специализируюсь на ремонте АМ. На предыдущих машинах эту операцию делал сам. А на этой без какого либо описания или рисунка как то не айс.
я тоже неспециализируюсь на ремонте машин...хобби вынужненное...в этой ветке моё сообщение №18...прикрепленна картинка и там видно де заслонка....качни и увелич деталь №4
Спасибо.
танемазашо :-)))))
пишет ошибку дроссельной заслонки:
P106B/004203 - дроссель: застрял или трудно двигается
Возможные симптомы
Лампа индикатора неисправности (MIL) горит
Возможные причины
1.Электропроводка / коннекторы от / до дросселя и Модуля управления двигателем
2.Модуль управления неисправный
3.Дроссельная заслонка повреждена и / или Трудности в перемещении
Возможные пути решения
1.Проверка проводки / коннекторы от / до дросселя к Модуль управления двигателем
2.Проверка Разъемов, контактов, неплотный контакт, коррозия и Попадание водны
3.Проверить дроссель на ущерб и Трудности при перемещении
Perform (выборочно) Выходные испытания
Специальные процедуры
Когда найдена на CR-4.2L TDI (BVN), необходимо обучение после очистки или замены дроселя.
Не делайте обучение, если не заменили/прочистили дроссель ! В противном случае будет плохо!
[Выбор]
[01 - Engine] (для банка 1/J388) или [11 - Двигатель 2] (для банка 2/J544)
[Кодирования-II - 11]
Включить процедура обучения, введя 10021.
[Do It!]
[Done, Go Back]
[Закрыть контроллер, Go Back - 06]
Выключите зажигание.
Вкл зажигания на 1 секунды, затем выключите его сразу же.
Подождите, по крайней мере 30 секунд, затем включите зажигание снова.
Теперь проверьте если все оставшиеся неисправности могут быть очищены.
17988/P1580/005504 - Электро двигатель дроссельной заслонки (1 банка): Неисправность
Возможные симптомы
Лампа индикатора неисправности (MIL) горит
Возможные причины
Позиция Электро двигатель дроссельной заслонки (V60) загрязнённый / застрявший / неисправный
Возможные пути решения
Проверить позиции Электро двигатель дроссельной заслонки (V60)
Чистка помогает или смена? =( кто подскажет...
у машины не ровный гул слышен особенно сзади у выхлопной трубы. В самом двигателе щёлкает какая то железка визуально видно, в такт с проявлением этого гула.
всем привет ехал сегодня и бац загорелся чек. я быренько к товарищу с компом подключили и выдало левая дросельная заслонка не стала в верхнее положение . какие будут соображения по этому поводу дорогие комрады. менять или пробовать чистить
vlasы, однозначно сначала посмотреть на нее, может там полкило нагара :biggrin:
разобрали дроссельную заслонку, износ шестерни =( зубы сточены, она там пластиковая...
Заказал новую, стоит у дилера 23тр, по каталогу привезут за 18тр. грустно... :wacko:
всем привет ехал сегодня и бац загорелся чек. я быренько к товарищу с компом подключили и выдало левая дросельная заслонка не стала в верхнее положение . какие будут соображения по этому поводу дорогие комрады. менять или пробовать чистить
таже хрень разобрали износ шестеренки стоит новая 300 евриков
а можно подробнее про адаптацию???
Пытался делать как описано и не чего не получается, пишет что канал 060 не доступен :helpz:
Кто может подсказать?
разобрали дроссельную заслонку, износ шестерни =( зубы сточены, она там пластиковая...
Заказал новую, стоит у дилера 23тр, по каталогу привезут за 18тр. грустно... :wacko:
А какие симптомы были? Почему стали разбирать?
симптомы простые, моторчик гудит заслонка стоит на месте, на турбине заслонка постоянно в движении и левая воздушная заслонка тоже в движении, и гул выхлопной трубы гавкающий не равномерный =/
в итоге разобрали блок дроссельной заслонки а там шестерни сточены =(
вчера всё поставил теперь всё гуд!
Такая я же беда сначало загорелась ошибка двигателя, спереди защёлкал дросель, итак вот он вывод
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35408&stc=1&d=1276955729 http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35409&stc=1&d=1276955729 http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35410&stc=1&d=1276955729 http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35411&stc=1&d=1276955729 http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=35412&stc=1&d=1276955729
Попадаю под замену дроселя, думал коллектора. Вопрос немцам что на метал денег жалко было?:negative:
сегодня уже изготовили шестерню, но немного не те размеры которые просил, видимо слесарям деньги очень нужны, я хотел чтобы та часть которя изношена, увеличили зубья на 2-3 десятки, чтобы при работе они плотно прелигали к приводному сектору, а так выточили именно по образцу. А адаптация не нужна, заслонка полностью адаптируеться сама после того как включаешь зажигание, затем выключаешь, и далее просто заводишь двигатель, и поднимаешь обороты до 2500 тысяч чтобы дросель открылся. ну и всё ок. при следующем включении ошибка сама пропадает и остаёться в журнале. пробег 50 км полёт нормальный экономия значительная, сказали завтра или чуть позже изготовят то что прошу. Думаю лучший вариант, чем брать опять такой же дросель, тем более электрика работает нормально. к сожелению телефон сел и нет фотографий при установке другой шестерни обязательно сделаю фотоотчёт.
Вот фото по ремонту привода дросельной заслонки, думаю немцам стоит подумать и заменить пластик на метал.
Kray, а какой бюджет этой операции?
4000 т. р. со всеми диагностиками и адаптациями, цена шестерёнок примерно в 3000 рублёвых, так как пришлось покетик собрать и денег дать для повышения стимула работников завода))). Пришлось проводить всё таки адаптацию так как при установки шестерни сектора чуть сбился на пол зуба. Пока пробег 1200 всё хорошо, если будут косяки обязательно отпишусь ,ну собственно уже буду покупать всё новое, надеюсь не придёться.
немцы курят бамбук вместе с китайцами, у котрых они брали пластик. 6500 тысяч пробега полёт, нормальный, загорелась ошибка 1 раз, адаптировали ещё раз, видимо слегка притёрлись шестерни. Нужно отправлять немцев к нашим токарям пускай учаться. Но ощущение такое что купил себе дорогие жигули, уж очень часто приходиться на сервис кататься, машина конечно нравиться , но косяков как грязи, на машине после вылазки на бездорожье))))
А на движке 3.6ФСИ это устройство есть ?
На инжекторе также должна стоять дросельная заслонка, но как она выглядит, и где стои я бы сказал.
загорелась ошибка 1 раз, адаптировали ещё раз, видимо слегка притёрлись шестерни.
а опиши действия адаптации дроссельной заслонки плиззз :crazy: :eek:
Все сделал. Блин, нижние винты такие неудобные. Собрал быстро, а вот разбирал больше часа. Правда аккуратно делал, может по этому так долго. Фотки до и после выкладываю.
Блин. и что эта "пыльца" реально на что-то влияет?
Я сам не адаптировал, наш местный диагност воткнул шнурочек и мудрил чего то, при этом дросель шарахался туду сюда, а так как шестерни дюралевые они шелестят сильней слышно. Но после его махинаций, пропала ошибка и после выключения зажигания дросель закрываеться со второго раза, а до этого было 5-6 раз он туда сюда шкваркал, я так подозреваю он должен с первого раза закрываться. Но пока всё гут через 1000, ТО 90, гарантия кончилась вот и думаю чего и где делать. А ещё помню когда первый раз к нему приехал он воткнул ккл у него нифига не получилось говорит по 60 каналу не работает, потом он видимо купил нормальную приблуду и та ежё пошла во как.
Kray, на сколько мне известно, на нашем двигателе дросельная заслонка не адаптируется =) точнее руками, она эта делает сама... а пошевелить заслонкой можно с ваг кома тэстя её, и ошибку так же сбросить... вот бы ты узнал как мастер её адаптировал? мне мастера с поршовского центра сказали что не адаптируется она, когда поменял на другую. А тот алгоритм адаптации который нашёл в инете не работает с нашим мотором. Потому у меня интерес к этому, чтоже я езжу на не адаптированой заслонке? =(
вот коллекторные заслонки адаптируется =)
черт его знает я хоть и программер по образованию и в железках всяких шарю, мне сначало тоже показалось что она сама адаптацию проводит, я где-то ранее писал, дело в том что, когда я её поставил ошибка горела, пока раза три не завёл, потом пропала. куплю себе шнурок через неделю, вот тогда и попробую. но дело в том что до шаманства диагноста, заслонка после выключения зажигания раз пять щёлкала после него 2, как должно быть в идиале не знаю, если можешь послушай у себя как она работает. Но когда читал мануал по диагностике туарега там есть такая штука как адаптация по каналу 060 и что там толи углы толи ещё чего то выставляеться в пределе -1.5 +1.5. нашёл это где то на форуме, где описывается ваг ком.
да послушаю, но работает после как выключить =) а самя тоже компами занимаюсь, но только по сетевым и системным вопросам =)
прикольно... смотрел вчера... а где вы на R5 вообще дроссельную заслонку нашли?
есть блок управления прогревом... но дроссель....
его функцию выполняют насос-форсунки... т.е. куда и сколько лить + воздух, поддутый на входе в целиндры...
зы: обнаружил пару сломанных хомутов на магистрали наддува... разобьет крепление.. менять срочно!!!
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/4/4/6/1/379_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6916&c=8)
Приобрёл себе свой шнурок, выяснил что меня надували, адаптация дроселя не проводиться, пробег 20000т.км. полёт нормальный всё отлично. единственное слега поправил сектор, и корректировал всё через ваг ком, так как там при тесте показываються градусы открытия и закрытия заслонки, было +1,5 и 101,5 вывел в 0.
Kray, а можно описание как это делаел?
Парни, кто самостоятельно чистил эту заслонку, вопрос - чем чистил (какое средство)? Применял ли какие-нибудь специфические девайсы (щетки и т.п.) или обычную тряпку и средство и все?
Т.е. корректно снять с двигателя, разобрать (проверить шестерни на целостность), помыть-почистить, собрать и корректно поставить взад. Далее адаптация ВагКомом (точно требуется для дизеля 3.0?). ТаК?
Андреичь
21.09.2010, 11:28
На 2.5 нет заслонки?если есть то где примерно?надо тоже промыть...
Итак почистить можно любым карб клином, можно абро мне очень нравиться и едкость у него хорошая, итак промываешь саму заслонку, провода кстати лучше отсоеденить когда она будет снята удобней, итак промываешь, разбираешь сам привод заслонки, находиться под пластиковой крышкой под 6 или больше винтами, итак проверяешь состояние шестерён и их смазку, проверяешь всё это дело на ход крутя передаточную шестерню, чтобы заслонка полностью открылась и закрылась, если на шестернях обнаруживаешь сухую смазку, очищаешь её, и самзываешь новой густой силликоновой, собираешь всё обратно, и радуешься жизни. Но на самом деле, дросельная заслонка не причём, она почти всегда чистая, а вот далее впускные коллектора, вот это жесть и вот там нагар, который туда попадает в следствие открытия клапана ЕГР, вот там точно не достаточно будет одново балона очистки.
Купил себе собственный шнурок и разобрался что с адаптацией меня крупно имели, и часть денег при ремонте дроселя вывалил зря, итак дросель на тди 3.0 не адаптируеться, единственное можно посмотреть на тесте как открываеться и закрываеться заслонка, норма 0-100 % +-1,5, у меня ошибка выскакиваля, иза того что доспуск был иногда привышен, итак на тесте у меня показывало +1,5 до 101,5, иногда при 4-5 тесте выскакивало больше и сразу ошибка двигателя, путём эксперемента и физически немного изменив упор сектора натфелем вывел примерно в 0, итого на данный момент пробег с отремонтированным дроселем 18000 т. км..
Kray, блок с дроссельной заслонкой чистим сняв с двигателя? А впускные коллекторы - на месте, не снимая?
Из расходки.
1. Очиститель - карб клин (абро). ХЗ, что это, но найду... Обрабатываешь, все разъедается, смытвал тряпкой. И все?
2. Силиконовая смазка для шестерен. какая то особенная или любая авто?
я пологаю,если ошибок нет, не лишним будет процедура очистки?
Не лишним особенно шестерёнок, а сама заслонка имет как правило лёгкий золотистый нагар и никак не клинит.
Kray, что в таком случае чистить? шестеренки?
Не лишним особенно шестерёнок, а сама заслонка имет как правило лёгкий золотистый нагар и никак не клинит.
ага, особенно на дизеле! :crazy: легкий и золотистый!
[QUOTE=_Vlad;545627]прикольно... смотрел вчера... а где вы на R5 вообще дроссельную заслонку нашли?
его функцию выполняют насос-форсунки... т.е. куда и сколько лить + воздух, поддутый на входе в целиндры...
Осмелюсь спросить - а нажатие на педаль газа на что тогда влияет??????
"Чистка дроссельной заслонки" включена в "большое" ТО ("АвтоГанза").
Раньше предлагали как допуслугу, а на ТО 90 т. назвали сумму :eek:- стал выяснять что так дорого, ну и выдали перечень в т.ч. и чистка дроссельной заслонки.
На 2.5 нет заслонки?если есть то где примерно?надо тоже промыть...
дросселя нет, но есть заслонка прогрева..
в нее входит напорный патрубок наддува..
пост №50
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Осмелюсь спросить - а нажатие на педаль газа на что тогда влияет??????
вроде все ж расписал...:frown:
у меня на туре сломаная заслонка вся чёрная внутри была, пробег 75т гдето был! Поменял, старая валяется в гараже, ксточены пластиковые шестерни! Думаю на хорошем морозе не поможет ни какая смазка, со временем износятся, надо наверное не гонять на холодной (околевшей) заслонке... ИМХО
To Kray: Можно через Вас заказать комплект шестерен? Случилась аналогичная проблема, нормальных мастеров найти не удается.
To Kray: Можно через Вас заказать комплект шестерен? Случилась аналогичная проблема, нормальных мастеров найти не удается.
Вличку ответил.
Сегодня проверил ДЗ.
Снять - поставить взад дел на 15-20 мин.
Все как у людей:negative: - сработались зубья на пластмассовой хрени - полушестерне.
Фото ниже...
Варианта два:
1. Заказывать новый блок ДЗ. Напишите парт-номер?
2. Изготовить эту полушестерню. У кого есть возможность? Готов заказать.
Сегодня проверил ДЗ.
Снять - поставить взад дел на 15-20 мин.
Все как у людей:negative: - сработались зубья на пластмассовой хрени - полушестерне.
Фото ниже...
Варианта два:
1. Заказывать новый блок ДЗ. Напишите парт-номер?
2. Изготовить эту полушестерню. У кого есть возможность? Готов заказать.
У меня всё тоже самое вот только и белой большой хана, гдето остался остаток дюралевого полумесяца, но немного с дефектом, буду дома в воскресенье посмотрю. Но по идеи и белую у тебя должно было съесть.
На белой большой (слева должна стоять на фото - снята) внизу под большой шестеренкой стоит маленькая, которая и контичит с черной стершейся. Так вот на этой маленькой белой - видна как бы выработка, но она равномерная по всему кругу. И пробовал зацепление с черным сектором (та часть, где зубы сохранились) - зацепление нормальное, без люфта и проскальзывания. Так вопрос - белую тоже менять? И как снять сектор со стершейся черной пластмасской? И, на всякий случай, - всеж парт-номер блока ДЗ? И может есть волшебный номер для заказа этих шестерен?
вчера делал то к зиме расходники,свечи менял т.к. одна сдулась и почистил(дросельную не стал трогать разкрутили там всё как новое собрали назад) а вот колектора почистил, про....сь с моим мастером с 15:00 и домой попал только в 22:00 на фото до чистки и после.
Парни, и все же - парт-номер блока дроссельной заслонки для заказа?
И - как снимать полушестеню, чтобы не сломать ничего?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=41746&stc=1&d=1286093838 Итак снимаем магнит 1, должен лекго снять с основания 3 прикрёплён на защёлки, далее так как сектор 2 армирован на метал, механически стираем его часть до основания матл части 3, можно воспользоваться напильником, натфилем, болгаркой, далее когда очистили верхнюю часть до металла 3, видим что в нём отверстия, в которых опять же пластик аккуратно их высверливаем. Снимает сектор 2. Таки образом у нас в продольном сечении получаеться пол части сектора, что мы и отдаём для изготовления новой детали.
Kray, снятие осознал. Теперь также подробно как вставлял назад?
И покажи на рисунке где примерно отверстия сверлить?
Как вариант - возможно сразу их высверлить и снять края пластика - после этого должна сняться?
Без болгарки...
olegsudarev
03.10.2010, 15:19
BIMO, какой у Вашей машины пробег, что шестерни дроссельной заслонки в таком состоянии? Заранее спасибо!
пробег 70000, вот что интересно я менял масло, топливный, воздушный и салонный фильтр ну свечи накаливания. Почистили и когда всё собрали, забыли подключить вроде турбину. Отъехал от него, понял что она не работает, вернулся, подключили всё норм, и вот может она по новой как-то адаптировалась или что-то из перечисленного способствовало, но суть в том что реально изменился расход. Компу я не верю раньше показывал 14,5 сейчас 11,8 НО судя по заправке заливая до полного на дачу и назад у меня оставалось пол бака, сейчас вернулся ушло только четверть. Даже от колонки до дачи где-то около четверти уходило, в эти вых. доехал стрелка отступила от полного на одно деление. Вот что же могло этому поспособствовать, есть мысли? :russian_ru:
пробег 70000, вот что интересно я менял масло, топливный, воздушный и салонный фильтр ну свечи накаливания. Почистили и когда всё собрали, забыли подключить вроде турбину. Отъехал от него, понял что она не работает, вернулся, подключили всё норм, и вот может она по новой как-то адаптировалась или что-то из перечисленного способствовало, но суть в том что реально изменился расход. Компу я не верю раньше показывал 14,5 сейчас 11,8 НО судя по заправке заливая до полного на дачу и назад у меня оставалось пол бака, сейчас вернулся ушло только четверть. Даже от колонки до дачи где-то около четверти уходило, в эти вых. доехал стрелка отступила от полного на одно деление. Вот что же могло этому поспособствовать, есть мысли? :russian_ru:
Если датчик массового расхода воздуха мыли , то расход изменится.
Серг 13, неее... датчики вроде никакие не мыли..
olegsudarev
04.10.2010, 06:42
BIMO, если только воздушный фильтр был сильно забит
сейчас прочёл ветку у нас эту (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=419&page=8) может в топливе дело :biggrin: последний раз как раз флажок евро 5 висел на лук.,я чего-то не предал значения,тупо залили по помидоры :cool:
Парни, и все же - парт-номер блока дроссельной заслонки для заказа?
И - как снимать полушестеню, чтобы не сломать ничего?
Кто знает все же дайте парт-номер блока дроссельной заслонки.
пс. Пожалуйста.
Елена Курск
05.10.2010, 15:40
ребят подскажите ,а левая и правая заслонка между собой одинаковые на мотор 3,0 BKS
Добавлено через 5 минут 48 секунд
ребят подскажите ,а левая и правая заслонка между собой одинаковые на мотор 3,0 BKS
mikas_allroad
05.10.2010, 16:00
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Дроссельная заслонка на BKS одна, а вот коллектора с заслонками бывают левый и правый и соответственно это разные детали. Отределяйтесь.:hi:
Камрады, всех спрашивал неоднократно номер ДЗ для заказа - не ответили.
Вчера у ОД спросил - 059145950R. У кого Эльза/Етка есть - проверьте - для GP BKS подходит?
Почистил заслонку, поставил наместо все вроде норм было, заехал к ОД, думаю почитают ошибки пусть, заодно и заслонку адаптируют!, в итоге после адаптации при прогреве движка обороты пропали, т.е. в любую погоду заводишь, а обороты 700((((
Камрады, всех спрашивал неоднократно номер ДЗ для заказа - не ответили.
Вчера у ОД спросил - 059145950R. У кого Эльза/Етка есть - проверьте - для GP BKS подходит?
Я себе ставил 059145950H в марте этого года, мне такую продали. Двигло БКС
алексейка
07.02.2011, 08:54
немогу просмотреть фото
Василина
07.02.2011, 09:10
Почистил заслонку, поставил наместо все вроде норм было, заехал к ОД, думаю почитают ошибки пусть, заодно и заслонку адаптируют!, в итоге после адаптации при прогреве движка обороты пропали, т.е. в любую погоду заводишь, а обороты 700((((
Тоже после чистки на холодном движке обороты 900, раньше были 1200. Адаптацию не делали. Это обязательно?
Dima-tomsk
07.02.2011, 17:18
сложно все как то у вас, я просто сдернул патрубок с блока дросселя - заслонку пальцами наклонил и протер ее тряпкой с бензином...ну было там налета чуток..после манипуляции холостые обороты стали на 50 меньше..( было 600 - стало 550)...и вся любовь как говорится
Комрады, просьба подсказать, а верно ли что на тауреге, постоянные обороты - 1200 - это норма? т.е должно быть ни меньше, ни больше, а ровно 1200?
Спасибо!
kityan, двигатель какой ?
Aleks1970
24.02.2011, 11:07
kityan, это не нормально ....
обороты должны быть около 680-700
Тур 2008 года, обьём 3.6, бензин
Cергей-1968
24.02.2011, 19:32
kityan,
1200 прогрев, 700 рабочий режим.
Cергей-1968,
Спасибо....а я уж обрадоваться успел, прочитав что 1200 в плане постоянных оборотов нормой является... Прочитав несколько тем на этот вопрос, выходит что грешить можно на дросельную заслонку и воздушный фильтр?
artem_xxx
28.02.2011, 18:09
Комрады, а может кто то пошагово описать как чистить заслонку на 3.2 бензин.
Спасибо.
Кто то может посодействовать в изготовлении шестеренок????
cosmic priest
14.03.2011, 06:41
сложно все как то у вас, я просто сдернул патрубок с блока дросселя - заслонку пальцами наклонил и протер ее тряпкой с бензином...ну было там налета чуток..после манипуляции холостые обороты стали на 50 меньше..( было 600 - стало 550)...и вся любовь как говорится
Спасибо, помогло. Главное не пришлось полностью ДЗ снимать. Нагара было прилично. Чистил тряпкой с ацетоном. В результате-перестали плавать обороты.
Не подскажите, как снимается воздушная заслонка на 3.0 TDI BKS? Надо почистить. Или чистить не снимая?:russian_ru:
там много заслонок дросельная снимаеться так, откручиваем звездочкой три болта от коллекторов, расслабляем хомут, резинового патрубка подачи воздуха, далее аккуратно разварачиваем дросель, видим жгут проводов подходящих к ДЗ с разьёмом, аккуратно снимаем разьем, и вуаля заслонка вруках, далее чистим очистителем карбюратора, для уверенности снимаем верхнюю пластиковую крышку, проверяем состояние шестерёнок, смазываем их густым силликоном. ставим обратно. А вот с чисткой впускных коллекторов уже сложнее будет. Не снимая чистить не стоит не будет того качестава.
там много заслонок
Да, именно эту. Адаптацию же потом делать не обязательно? Когда двигатель глушишь она потом еще несколько секунд открывается-закрывается, вроде.
именно. Но большего эффекта даст чистка коллекторов, и всех подводящих патрубков, и приёмной аллюминиевой вставки ЕГР, сразу тяга увиличиться. Если конечно коллектора не мылись и не менялись. Ну потом их же и смать так же не помешало бы, это конечно всё колхоз и машина должна так ездить, но я решил для себя что лучше лишний раз почистить, кстати все примные трубы, сначало заливал зимией для мойки двигателей взял на мойке, а уже потом досконально очищал очистителем карбюратора, лучше абро.
Но большего эффекта даст чистка коллекторов, и всех подводящих патрубков, и приёмной аллюминиевой вставки ЕГР
Да. Но я думаю, что мне лучше туда пока не лазить:crazy: Пусть работает:biggrin: А вот до заслонки, наверное, доберусь. Посмотрю, как она там:smile: А то не нравиться, что она раз по 5-6 открывается-закрывается после остановки двигателя.
Заслонка пол беды, выше по ветке можно найти как её востановить, я и некоторые комрады сами всё делали, к сожелению не удалось договориться мне о повторном заказе шестерён. А вот с коллекторами дела обстоят хуже и востановлению не подлежат (пока), так что стоит им облегчить жизнь, почистить и набить силиконом. Ну это уже для тек кому очень хочеться и не жалко 3-4 часа времени.
Kray, а как у тебя шестеренки, ходят ещё?
Ещё пару вопросов:
1. Когда чистил коллектора, все таки нижнюю часть снимал или нет. Если снимал то обычными ключами можно снять (я имею ввиду ненадо ли там использовать какие нибудь специальные ваговские?)
2. Какой шнурок используешь, они разные бывают.
Коллектора снимал спец ключей не нужно там только гемор с трубками ОЖ, но я просто проушины загибал, так как откручивать их крайне не удобно от голово блока цилиднров, Снимал все навесные части коллекторов, испльзую ваг рус 908 вроде, точно не помню, но он при этих работах не нужен совсем. Шестерёнки ходят, мало того недавно им провёл ТО всё отлично минимальный износ очень доволен.
Про шнурок так, заодно спросил.
А смазку силиконовую для шестеренок какую лучше использовать?
Прокладки какие нибудь менял после чистки коллекторов?
прокладки не менял, так они мягкие и хорошие просто пшыкнул на них силликон, балон зелёный так и написанно технический силликон, а для шестерёнок густой силликон с температурой до 600 С, им же и коллектора были смазаны, точнее в коллекторах, там где стоит ось с заслонками, есть вырезы так вот их я и набил силликоном, дабы заслонки в сухую не работали.
В Эльзе написано, что прокладки надо менять.
В эльзе много чего напсано, а немцы вроде не дураки, но однако мотор то ломаеться чаще, а всё из за того что технологии новые менее надёжны чем старые. Так вот и я по старинке, зачем менять то что работает, на новое если новое будет такое же как старое, а может и хуже. Я понимаю если бы эти прокладки 300 т.км отходили и стали жесткими и не эластичными, а так они вполне нормальные, были ну слека грязные я их помыл тем же очистителем, и просиликонил, так сказать освежил немного, пропусков нет все работает нормлаьно, единственное я коллектора протягивал по принципу, закручивания ГБЦ ваз 2105, то есть для каждого винта была своя очередь дабы всё прижалось равномерно, но это исключительно мой бзик, думаю эльзе пофиг как там болты закручивать. так что снимай не заморачивайся, ничего страшного в этом нет, и я до сих пор не могу понять почему официалы берут таки деньги за столь скромную работу))).
Сегодня почистил воздушную заслонку. Пробег 72.200 км. Двигатель 3.0 TDI BKS. Когда снял - находилась в открытом положении:eek: Думал больше гадости будет. Но одна сторона была довольно чистая:rolleyes: Разобрал - шестеренки почти целые, выработка очень небольшая. Собрал обратно. Чистил очистителем карбюратора от Wynn's.
Когда снял - находилась в открытом положении
Когда собирал также в открытом состоянии оставил?
SMP, да, не стал ее дергать. Поставил, включил зажигание - она опять несколько раз пощелкала и замолчала. Завел, заглушил. Вроде все нормально. Она же должна быть закрытой после остановки двигателя?
Она же должна быть закрытой после остановки двигателя?
дак и я так думаю, но ты когда снял почему была открытой?:russian_ru:
После того, как глушу двигатель, она еще несколько раз щелкает. Может, после того, как двигатель заглушен, она опять открывается? Для последующего запуска двигателя?
дело в том что она так утороена там пружина стоит которая заслонку и открыает, а вот мотор уже её ведёт к закрытию, так что нормальное положение это открыто
На 2,5 сдергиваю нагнетающий патрубок, все закрыто. Открывается с усилием нажатия.
Не раз смотрел, всегда так.
офф: шестерни на 2,5 тоже требуют смазки/обслуживания?
Сегодня пообщался с токарем на одном оборонном заводе, сказал что могут сделать любые шестерни только нужен чертеж. Так что при наличии чертежа могу помочь.
мне без чертежа делали ну тоесть просто по бумажке, так что не помогу.
А вот по поводу 2.5 и их ДЗ я не знаю по мойму там всё отлично, и шестерён нет.
Kray, как это по бумажке? нужен или чертеж или образец
блин ну чтото типа чертежа ббыло но от оуки и бумажке от пачки сигарет, ничегом под рукой не было.
Обращайте внимание на "запотевание" по крышке сервопривода воздушной заслонки .На Турах пока не замечено ,слава Богу ,а вот на Ауди и Пассатах не раз приходилось выливать масло из сервопривода ,сосет зараза через шток заслонки :frown::hi:
други, так ни кто про шестеренки не узнал, где можно изготовить?? заслонка не до конца закрывается :(
Вчерась решил сполостнуть оную. Открыл, а там чисто..:russian_ru:
Мыл 8 месяцев назад и 30 тыс.км. пробега..
Не пачкается :biggrin:
DRIFTKING
27.04.2011, 16:26
Ребят, кому нужно на 3.0 TDI шестерни для заслонки, готов сделать.
зы: обнаружил пару сломанных хомутов на магистрали наддува... разобьет крепление.. менять срочно!!!
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/4/4/6/1/379_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6916&c=8)
Меня этот вопрос тоже интересует....
Меня этот вопрос тоже интересует....
Бегом к ОД, у них должны быть в наличии. Или заказ пару дней. Менять, иначе с патрубком.
Partenit
04.06.2011, 23:55
Бегом к ОД, у них должны быть в наличии. Или заказ пару дней. Менять, иначе с патрубком.
Только не к ОД :)
Алектур, посмотри результат http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15016&highlight=%EF%E0%F2%F0%F3%E1%EE%EA
Шестерни целые, заслонка чистая, но горит ошибка адаптации заслонки? Как быть?
Шестерни целые, заслонка чистая, но горит ошибка адаптации заслонки? Как быть?
у меня такая же канитель...
у меня такая же канитель...
И как лечил, или забил?
привет,какова цена вопроса?
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
привет,какова цена вопроса?
да еще ,сколько необходимо времени для изготовления?
после чистки ДЗ на 3.2 бензин холостые обороты выросли до 900 адаптацию не сделать не заходит в 060 канал.Кто что может сказать по этому поводу.
Роман150
24.03.2012, 00:28
Вчера в Авилоне почистили. Адаптация обязательно! Обороты не плавают. Прогревочные тоже появились.:smile:
Сегодня чистил ДЗ. т.к. когда менял ремень безопасности у дилера, они сказали что ошибку показывает (ДЗ - не достигнуто нижнее положение). горит желтый индикатор (движок)
почитав постов, снял поставил ДЗ без особых проблем (если не считать то что головку под звездочку уронил потом минут двадцать пытался из глубины). купил карбклин. грязи оказалось не так много, но хватило чтобы мне вымазаться по уши в саже. открыл привод - там идеальное состояние, никаких признаков износа пластиковых шесетрен, не стал умиляться, а просто собрал обратно. основательно почистил заслонку.
После этого подключил ВАС, зашел в ошибку. тут компьютер предлагает операцию "базовая установка заслонки". запустить движок, нажать газ + тормоз (когда нажимаешь газ он не реагирует, комп контролирует), нажать на компе готово, включается газ (нога на педали) поднимаешь обороты до 2800, подержишь (типо в это время идет настройка) и все. после этого показывает какие параметры он вычитал при этой проверке. все в допусках и норме и работает. выключил, запустил. ошибку уже не показывает. поездим посмотрим.
Kray, подскажи пожалуйста. Я подключаю шнурок. куда надо зайти и где посмотреть углы и показания дроссельной заслонки? В какие блоки нужно заходить чтобы посмотреть тест и внести изменения? Каким образом вы надфилем выставляли углы?:eek:
kostobay
16.06.2012, 18:49
мыл полностью сняв с мотра:good: , нахх адаптацию, не включать зажигание и все само работает очень даже хорошо. плавание пропало, упали на 750 ровно. при запуске мотора стрелка поднимется на 1800 и плавно опускается на норм. так что все ништяк.
Makas007
19.06.2012, 13:15
День добрый комрады!
Перелопатил форум (поиск), чтоб не плодить аналогичные темы решил, что это самая подходящая.
После выезда на природу, по приезду в Мск на следующий день загорелся "чек", (про то как пытался попасть к ОД с этой проблемой даже писать не буду, их (основной части) отношение меня поражает) добрался до сервиса подключили к компу - 12 ошибок. Дольше всех не поддавалась ошибка по заслонке дросселя, но в итоге сдалась. Резюме - типа посмотрите, но скорее всего заслонка дросселя под замену. На следующий день ситуация с "чеком" повторилась - еду в сервис - сняв заслонку и не разбирая её приговорили пластиковые шестерни. На мой вопрос\предложение разобрать - был получен ответ: она всё-равно всборе меняется так что нет смысла, её клинит и ничего кроме шестеренок это вызывать не может. За заслонку объявили 19700+1000 работа, но обещают хорошую скидку на зап.часть, размер скидки ещё не обсуждали т.к. решили дождаться цены из другого источника - это ОД. В "экзисте" - 18500 и ждать минимум 2 недели.
Вот теперь думаю, что делать - менять на зап.часть в которую производитель изначально заложил такой косяк (пластиковые, а точнее думается мне фторопластовые шестерни) и надеется, что они еще 70000 км. отходят или же заказать чтобы выточили из металла.
Хотя тоже всё под большим вопросом, где точить? качество этой детали? бюджет?
Короче нужна помощь кто где точил? какой результат и ощущения от использования? бюджет? и самое главное возможность еще заказать?
Заранее благодарен всем отписавшимся!
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Машина 2008 года двигатель Casa 3.0 V6 TDI
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Предложение еще актуально???
Makas007
20.06.2012, 13:10
Ну так что, никто не поможет????
Dmitry V6 TDI
20.08.2012, 15:07
DRIFTKING, Доброго времени суток! Вот появилась проблема с шестеренками моторчика дросселя, как с вами связаться, я бы приобрел у Вас комплект шестеренок. Мой телефон 8 953 310 98 88 (Дмитрий), заранее спасибо.
spysenya
08.09.2012, 13:09
4000 т. р. со всеми диагностиками и адаптациями, цена шестерёнок примерно в 3000 рублёвых, так как пришлось покетик собрать и денег дать для повышения стимула работников завода))). Пришлось проводить всё таки адаптацию так как при установки шестерни сектора чуть сбился на пол зуба. Пока пробег 1200 всё хорошо, если будут косяки обязательно отпишусь ,ну собственно уже буду покупать всё новое, надеюсь не придёться.
Подскажи какой партнамбер твоего дросселя? Чертежей шестеренок не осталось?
mcgragor
15.09.2012, 19:50
Купил себе собственный шнурок и разобрался что с адаптацией меня крупно имели, и часть денег при ремонте дроселя вывалил зря, итак дросель на тди 3.0 не адаптируеться, единственное можно посмотреть на тесте как открываеться и закрываеться заслонка, норма 0-100 % +-1,5, у меня ошибка выскакиваля, иза того что доспуск был иногда привышен, итак на тесте у меня показывало +1,5 до 101,5, иногда при 4-5 тесте выскакивало больше и сразу ошибка двигателя, путём эксперемента и физически немного изменив упор сектора натфелем вывел примерно в 0, итого на данный момент пробег с отремонтированным дроселем 18000 т. км..
Коллеги, доброго дня! Нужна помощь старожил данного форума.
Почистил сегодня ДЗ, снял с двигателя, вычистил дочиста. Имею ДЗ такой конструкции, как на картинке. При этом обратил внимание, что дроссельная заслонка закрыта не полностью как до чистки, так и после чистки. Если повнимательнее посмотрите прикрепленную картинку, то увидите небольшую щель между корпусом и ДЗ. Поставил на место, все хорошо собрал, взялся за адаптацию. Адаптировал по каналу 060, после выполнения процедуры показало, что заслонка адаптирована. На что обратил внимание, что углы после адаптации показывает ВагКом от +10,9 до +89,5 . Это нормально???????? Обороты держатся нормально.... Что, стоит работать напильником?????? Выводить на 0???? А как же тогда зазор на картинке на присутствующей там заслонке????? Единственный косяк - двигатель был не прогрет до рабочей температуры - 85-90 градусов. Завтра попробую после прогрева еще раз адаптировать.
Какие будут мысли по углам ДЗ??????
p.s.
ДЗ решил почистить, так как вылезла ошибка по MAF (ДМРВ он же расходомер). Два года тому назад столкнулся с данной проблемой, заменил ДМРВ, оказалось дело было не в нем, а в грязной ДЗ.
mcgragor
16.09.2012, 12:46
Сегодня попытался повторно сделать адаптацию. Значения те же. Расход на холостых 1,3 л/ч. Обороты держатся как всегда.
Предложения будут какие? Норма такие углы или как????? Спецы есть на форуме, кто у ОД диагностикой и адаптацией занимается?
Макс7504
24.09.2012, 10:50
Kray, Сегодня привезут ДЗ. Так всё таки нужно проводить адаптацию или ставим как есть? ошибка сама слетит или удаляем?
Макс7504, если снимал заслонку то видел, что там, кроме индукционной катушки больше ничего нет. Т.е. безмозглая она - либо открыто, либо закрыто. Ставишь - даёшь оборотов тысяч до 3 и после следующего включения зажигания индикация ошибки тухнет.
Макс7504
24.09.2012, 12:36
BigFoot, Попробую конечно... Но как сказал мне один механик с ОД, рабочее положение у неё не полностью открыто, а открыто не доконца, и положение её меняется в процессе работы
Макс7504, у бензинового может быть. А тут то чего адаптировать - нет напряжения она открыта, появилось - она закрывается. Повторяю мозга там нет и та которую снял ничем от той которую поставил не отличается. Соответственно и адаптировать ничего не надо.
У меня ошибка пропала и больше не появлялась. Все симптомы (дергающиеся тяги, неровно урчащий выхлоп) пропали.
Макс7504
24.09.2012, 13:01
BigFoot, Спасибо, успокоил. значит сегодня сам спокойно поменяю
olegsudarev
24.09.2012, 17:25
Макс7504,тут посмотри.:hi:
Макс7504
25.09.2012, 09:51
BigFoot, Поменял вчера ДЗ. Все симтомы пропали, "чек" погас на 4-м или 5-м пуске. Благодарю за консультации:hi:
ТотСамый
15.12.2012, 21:39
Всем привет, вот и я почистил свою дроссельную заслонку и клапан ОГ, двигатель R5 ВРЕ, расскажу по порядку:
Снимаем воздушный патрубок с ДЗ, насадкой torx 27 откручиваем 3 болта ДЗ(дроссельной заслонки), отключаем разъём, заслонку кладём в сторону. Далее откручиваем два болта, трубки (металл) идущей от радиатора ОГ насадкой Spine M10 и отводим её чуть в сторону, далее откручиваем 3 болта torx 27 крепящих клапан ОГ к впускному коллектору , снимаем эл. разъём и снимаем клапан. Сборка в обратном порядке. Может кому пригодится в будущем.
Вот фото разобранных ДЗ и клапана ОГ.
Все шестерни в порядке.
ТотСамый
15.12.2012, 21:44
А вот клапан ОГ (ЕГР)
Отодрал так, что блестит как котовы яйца. Кстати, перед сборкой нужно смазать новой смазкой подвижный узел на фото№7(металл), а то шток клапана достаточно туго ходил и мог остаться в открытом состоянии(там белая смазка уже подсохла и стала почти твёрдой)
ТотСамый
15.12.2012, 23:23
Да, ещё , ни кто не знает , а на что влияет чистота(загаженность) впускного коллектора?:russian_ru: Я его снимать не стал.
??
ТотСамый
16.12.2012, 17:51
Да, ещё , ни кто не знает , а на что влияет чистота(загаженность) впускного коллектора?:russian_ru: Я его снимать не стал.
??
??:smile:
Приветствую :hi:
У меня на впервые на этой неделе загорелся чэк (пробег всего 35 тыс) :frown: все когда-то бывает первый раз :crazy: вылезла ошибка по дроссельной заслонке (заклинивает или заедает) вчера прочистили ее, но сегодня чек опять загорелся
Вопрос - стоит ли менять (скорее всего дело в шестеренках, но ОД отказался туда лезть, чтобы подтвердить диагноз ... с другими мастерами напряг), если нет никаких симптомов (обороты держит, прогревочные обороты есть, тяга не пропадает)?
Напрягает только значок, не привык я к его виду на своем дисплее :wacko:
Спасибо
artem_xxx
15.02.2013, 13:53
А вот клапан ОГ (ЕГР)
Отодрал так, что блестит как котовы яйца. Кстати, перед сборкой нужно смазать новой смазкой подвижный узел на фото№7(металл), а то шток клапана достаточно туго ходил и мог остаться в открытом состоянии(там белая смазка уже подсохла и стала почти твёрдой)
А можно фоточку где он стоит и как его снять.
Спасибо.
Roma_men
15.02.2013, 14:14
artem_xxx,
Dyson
А вот клапан ОГ (ЕГР)
это он писал о дизельном моторе 2,5
Wizzard, это не те симптомы, которые будут при данной неисправности. На заведённом моторе щёлкаю тяги - открой капот и прислушайся. При глушении двигатель глушиться с некоторым рывком - не как обычно. У меня ещё какой то гул нездоровый снизу бывало проскакивал на холостых - заслонка то не закрывалась.
Не обязательно ехать для этого к ОД - при наличии ключей (торкс там вроде) заслонка снимается за 3 минуты.
ТотСамый
16.02.2013, 01:06
А можно фоточку где он стоит и как его снять.
Спасибо.
У меня движок другой (дизель 2.5) , а у Вас там немного по другому. По инструменту, я себе купил набор за 1000руб. там есть насадки длинные TORX и Spine с трещёткой , нобор очень хороший попался , есть все размеры что присутствуют в машине:good: .
Antisakrum
02.03.2013, 22:53
Всем привет !
ДЗ Шевроле Лачетти, наверняка не умнее ДЗ Турика... а Адаптация при чистке тем не менее ОБЯЗАТЕЛЬНА ! Без адаптации "жрала" по 20 литров на сотку при норме в 8-10 л/100км.
Так в чем же хитрость ?!
З.Ы. Все таки (на 3.2 Бензин 241 л/с) после снятия и чистки нужна адаптация ?!
Вся процедура чистки сводится к снятию патрубка, откручиванию 3,4х болтов в зависимости от машинки и чистка составом из баллончика. Протерли тряпочкой и ставим на место.
Wizzard, это не те симптомы, которые будут при данной неисправности. На заведённом моторе щёлкаю тяги - открой капот и прислушайся. При глушении двигатель глушиться с некоторым рывком - не как обычно. У меня ещё какой то гул нездоровый снизу бывало проскакивал на холостых - заслонка то не закрывалась.
Не обязательно ехать для этого к ОД - при наличии ключей (торкс там вроде) заслонка снимается за 3 минуты.
Чистка не помогла. Итог - замена дроссельной. Вскрытие показало износ зубьев шестерни сервопривода :eek: и это всего-то на пробеге 35 тыс. :mad:
Это моя первая серьезная поломка :wink:
Чистка не помогла. Итог - замена дроссельной. Вскрытие показало износ зубьев шестерни сервопривода :eek: и это всего-то на пробеге 35 тыс. :mad:
Это моя первая серьезная поломка :wink:
У меня то же самое на 100 000 .Говорят болезнь. Заслонка при этом была в идеале.
Можете подсказать, при лёгком нажатии при вкл зажигании заслонка должна закрываться или пытаться открыться? А то прозванивались щётки мотора на массу на 70кОм, снял моторчик и забыл пометить как он стоял ((
в понедельник буду заниматься данной процедурой.:russian_ru:
отпишусь опосля :hi:
в понедельник буду заниматься данной процедурой.:russian_ru:
отпишусь опосля :hi: блин мне бы до понедельника это узнать... прозвони ещё если не сложно мотор на омах и мотор относительно корпуса, что то мне подсказывает что не должен он на корпус вообще звониться
блин мне бы до понедельника это узнать... прозвони ещё если не сложно мотор на омах и мотор относительно корпуса, что то мне подсказывает что не должен он на корпус вообще звониться
ок.
но у нас немного разные движки :hi:
Можете подсказать, при лёгком нажатии при вкл зажигании заслонка должна закрываться или пытаться открыться? А то прозванивались щётки мотора на массу на 70кОм, снял моторчик и забыл пометить как он стоял ((
По умолчанию (когда сломана, когда машина не заведена и т.д.) заслонка открыта. Ибо с закрытой ехать было бы нельзя, при неисправности заслонки.
с моделью ДВС вышла ошибка, всё исправил! Да нет, дело в том что она и открыта как положено, при включенном зажигании при лёгком надавливании она закрывается мотором и открывается.
Вот поэтому есть вопросы.
1. Должна ли она закрываться от мотора и открываться при попытке подвигать её рукой на включенном зажигании, или должна наоборот противостоять попытки её закрыть (просто не уверен правильно ли я поставил моторчик, не перепутал ли полярность).
2. При включении зажигания должна ли она отрабатывать тест, тоесть закрыться и вновь открыться.
Вообще проблема в том что ошибка по дросселю, (обрыв или короткое замыкание) Дроссель был сильно грязный, просто ужасно, а механизм полон масла. Всё почистили а ошибка всё равно появляется при запуске двигателя, износ на шестернях незначительный, но на белой шестерни уже пошли трещины, видимо он клинил от нагара.
Antisakrum
15.03.2013, 15:12
Одноклубники, а кто на Екатеринбурге есть со шнурком ?? Произвести адаптацию ДЗ нужно !!
Вообще проблема в том что ошибка по дросселю, (обрыв или короткое замыкание) Дроссель был сильно грязный, просто ужасно, а механизм полон масла. Всё почистили а ошибка всё равно появляется при запуске двигателя, износ на шестернях незначительный, но на белой шестерни уже пошли трещины, видимо он клинил от нагара.
Насколько помню из прочитанного тут - для ошибки не обязательно клинить - достаточно хотя бы на несколько градусов недозакрываться и уже будет ошибка. Если демонтировался моторчик - вполне возможно что неправильная установка не даёт заслонке до конца закрываться по команде.
Ошибка появляется до того как заслонка вообще пытается закрыться, точнее она даже не пытается сделать какие то действия, даже при тест актуаторе со сканера. Зато если включить зажигании и надавить на неё слегка рукой она наполовину закрывается и открывается, а иногда до конца и снова выскакивает ошибка. Подозрение что подгорел моторчик, т.к она была в сильном нагаре, клинила и на шестернях присутствуют трещины и небольшой износ. Заслонку будем покупать новую, цена всего 3500
Andrew66
19.04.2013, 18:49
Подскажите после чистки дросселя, стартер крутит и с раза 7 заводит и плавают обороты, иногда просто по плавают обороты все нормализуется но двигатель не ровно работает - раз в неделю такая фигня , вчера адаптировал дроссель-не помогло
Kray, Вечер добрый! Случилась и у меня хр...нь с дросельной заслонкой.... не сочти за наглость... поделись чертежем шестеренок.... на Украине не смог найти местного соклубника делающего такие фокусы.... а вот токаря знакомого имею... ему бы чертежик
??
Собираюсь сегодня еще раз почистить. Так вот тот же вопрос, стоит ли снимать впускной для чистки??? Там тоже грязи уверен немеряно. Жду советов.
Vitalia1979
15.05.2013, 20:07
друзья!!!-реально почистить на туре 4.2 бензонасосы рабочие или тупо менять-машина не едет если в ней меньше чем пол бака бенза она тупо глохнет-заранее спасибо
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Подскажите после чистки дросселя, стартер крутит и с раза 7 заводит и плавают обороты, иногда просто по плавают обороты все нормализуется но двигатель не ровно работает - раз в неделю такая фигня , вчера адаптировал дроссель-не помогло
такая же фигня-на нормальное сто заедь и выстави зажигание на ремне не по меткам а по специальной линейке-дороговато конечно у спецов делать но и к вандалам с такой машиной заезжать нельзя!!!
Собираюсь сегодня еще раз почистить. Так вот тот же вопрос, стоит ли снимать впускной для чистки??? Там тоже грязи уверен немеряно. Жду советов.
я снимал.
вся работа, вместе с чисткой не больше получаса заняла. два флакона винса истрачено.
итого:
полчаса работы
2 флакона винса
1 бутылка пива
грязные руки :rolleyes:
я снимал.
вся работа, вместе с чисткой не больше получаса заняла. два флакона винса истрачено.
итого:
полчаса работы
2 флакона винса
1 бутылка пива
грязные руки :rolleyes:
Я не стал, просто почистил заслонку и клапан. Но про пол часа, загнул, пиво только не спешно столько попивать:biggrin: . Я пользую медицинские одноразовые перчатки, так что руки чистые.
Я не стал, просто почистил заслонку и клапан. Но про пол часа, загнул, пиво только не спешно столько попивать:biggrin: . Я пользую медицинские одноразовые перчатки, так что руки чистые.
ну если одно только пиво пить - то да ))))))))):drinks:
перчатки были обычные х/б :russian_ru:
Gennady512
29.05.2013, 18:00
ВСЕМ - :hi:
А кто чистил впускные коллекторы на V6TDI BKS у Партнёра VAG-сервис на Волгоградском?
Какие отзывы? :russian_ru:
Заранее Благодарен :yes:
Читаю и страшно становится--пробег 248000, уж и не знаю, что там от шестерней дожно остаться... Проблем не наблюдаю, обороты с повышенных на нормальные падают при прогреве, есть небольшое плавание в пределах 20 оборотов на холостых, сказали, что ничего страшного. Вернусь домой через неделю, посмотрю ради интереса, что там к чему...
Читаю и страшно становится--пробег 248000, уж и не знаю, что там от шестерней дожно остаться...
Ещё неплохо было бы читать у какого двигателя проблемы с шестернями. :biggrin:
seregaW0077
27.08.2013, 18:32
Читаю и страшно становится--пробег 248000, уж и не знаю, что там от шестерней дожно остаться... Проблем не наблюдаю, обороты с повышенных на нормальные падают при прогреве, есть небольшое плавание в пределах 20 оборотов на холостых, сказали, что ничего страшного. Вернусь домой через неделю, посмотрю ради интереса, что там к чему...
Не стоит ни чего смотреть, если у тебя 3,2. Это проблема дизелей!:vawe:
Максимум только почистить заслонку:yes: :vawe:
Не стоит ни чего смотреть, если у тебя 3,2. Это проблема дизелей!:vawe:
Максимум только почистить заслонку:yes: :vawe:
да не особая это и проблема как выяснилось :good: :hi:
Добрый день. Доехал до Офф. диллера на Нагатинской и посмотрел заказ наряды по моему авто( что делал предыдущий владелец)
Всё понятно кроме одного - каждое ТО ему чистили дроссельные заслонки. Как приёмщик объяснял на них образуется нагар и их клинит. Когда я спросил а где они находятся - сник. Чуствуется что и не знает - но всем эту процедуру впаривает. Поиском не нашёл этой темы по моему движку - -обсуждают только 2.5 литра. Вопрос:
1 Где находятся и как чистить эти заслонки(если их несколько)?
2. Нужно ли их адаптировать?( Вася есть)
3. Нужно ли их чистить? ( развод или нет)
Спасибо.
Тем полно. Набери в поиске "дросельная заслонка" и увидишь.
Заслонка на дизеле 1.
Болезнь - летят шестеренки - уже столько об этом написано.
Адаптировать на дизеле не надо - она фактически ни за что не отвечает - это же не бензин.
Чистить можно, если загрязняется - это легко увидеть сняв патрубок. Но делать это на каждом ТО и за деньги это слишком.
1 одна
2 да
3 да надо чистить
сам не лезь,знаний у тебя ноль,судя по вопросам,с Васей не балуйся
Вот эту просмотри - там и про 3.0 есть сообщения http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8741
BigFoot, как это ни за что не отвечает!?:biggrin:
отвечает и даже очень
адаптация тоже нужна,все так же принципиально как и на бензе:russian_ru:
сам не лезь,знаний у тебя ноль,судя по вопросам,с Васей не балуйся
Я разобрал свою старую заслонку - там вообще ничего нет - чего там адаптировать? Есть напряжение она закрывается, нет напряжения пружинка её открывает. При всём желании это адаптировать нельзя.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
адаптация тоже нужна,все так же принципиально как и на бензе
Я месяц без неё ездил - единственное мотор стал глушиться нестабильно. Поставил новую и всё заработало - ничего не адаптировал. Спросил у механиков - они открутили крышку и сказали посмотреть самому что там внутри - говорят ну вот и сам скажи чего тут можно адаптировать.
Я разобрал свою старую заслонку - там вообще ничего нет - чего там адаптировать? Есть напряжение она закрывается, нет напряжения пружинка её открывает. При всём желании это адаптировать нельзя.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Я месяц без неё ездил - единственное мотор стал глушиться нестабильно. Поставил новую и всё заработало - ничего не адаптировал. Спросил у механиков - они открутили крышку и сказали посмотреть самому что там внутри - говорят ну вот и сам скажи чего тут можно адаптировать.
:russian_ru: пока ниче не скажу,надо подумать
а как ты ездил без неё:russian_ru:
а как ты ездил без неё
Загорелся чек. Поехал к механику. Сняли - вскрыли - шестерням капец. По умолчанию она открыта - поставили назад без подключения разъёма и пока шла новая ездил как будто её нет. В принципе если бы и разъём был подключени ничего бы не поменялось ибо шестерни всё равно не могут её закрыть. Там стоит херня типа геркончика на магнитах - напряжение поступает она закрывается, исчезает она открывается. Нужна как я понял, что бы движок при глушении и на холостых работал ровнее. Никаких проблем или повышения расхода топлива замечено не было - кроме нестабильного глушения.
Чё то интересно... Т.е. то что называется дроссельной заслонкой это просто заглушка чтоли, для выключения двигателя ? На R5 тоже самое ?
Оключить разъём чтоли ради интереса, попробовать.
AKE, название видимо пошло с бензина. У дизеля по сути нет дроселя.
Вот что нашел:
Удивительно, но современный дизельный двигатель оснащается также и дроссельной заслонкой. В бензиновом двигателе через такую заслонку регулируется мощность – открываем больше заслонку, поступает больше воздуха, соответственно электроника впрыскивает больше топлива и двигатель развивает больше мощности. Вот только в дизеле дроссельная заслонка выполняет другую функцию. Когда режим движения автомобиля не требует большой мощности двигателя, дроссельная заслонка перекрывает приток свежего воздуха, а одновременно с этим открывается клапан рециркуляции отработанных газов и свежий воздух смешивается с отработанными газами. В действительности такой процесс ухудшает процесс горения и понижает температуру в камере сгорания. Как следствие – в отработанных газах уменьшается уровень окиси азота. С практической точки зрения дроссельная заслонка, рециркуляция отработанных газов и расходомер воздуха нужны дизельному двигателю исключительно для выполнения строгих норм по уровню отработанных газов в соответствии с законодательными предписаниями в Европе. Раньше он обходился без всего этого, но технологии не стоят на месте - с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище!
Отсюда http://www.autoexpert.in.ua/ru/560-eco-revolutia-dizelnogo-dvigatelya.html
AKE, название видимо пошло с бензина. У дизеля по сути нет дроселя.
Вот что нашел:
Отсюда http://www.autoexpert.in.ua/ru/560-eco-revolutia-dizelnogo-dvigatelya.html
ну а кто что тогда регулирует подачу топлива?
что то ты путаешь:russian_ru:
ну а кто что тогда регулирует подачу топлива?
что то ты путаешь
Я ничего не путаю - интернет в помошь.
Одно могу сказать, что это точно не дросельная заслонка.
По памяти это пьезофорсунки - именно они регулируют подачу топлива на дизеле.
А дроскльная заслонка и на бензине то подачу топлива не регулирует, а только подачу воздуха.
Есть на примете спецы - пригласите в тему - пусть рассудят.
v007dh51
05.09.2013, 15:00
А у меня вот чего. Два года назад по акции меняли тнвд. Сервис официальный Макон. Поездивши после этого вмешательства заметил на стыке дросседьной заслонки и коллектора нагар и внизу на под заслонкой срань с маслом вперемешку. Ну подтянул хомут патрубка, обжал винты, протер нагар. Но результата не было. После длительной поездки нагар образовывался. Заметил на очередном ТО. Покивали, мол посмотрим. Так - все работало прекрасно, замечаний не было. А нагар периодически протирал все равно. Товарищи говорили - наверное потеет. Решил сам посмотреть. В Else указание заменить прокладку между дроссельной заслонкой и коллектором. Подумал, что когда меняли ТНВД оставили старую, ее обжало вот и сечет. Заказал новую. Сегодня разобрал сам - а там тупо нет прокладки вообще!!! Канал по фланцу дроссельной заслонки, куда должно вставляться резиновое уплотнительное кольцо забился сранью и самоуплотнился. Ну и немного подсекало. Все- таки голый металл по металлу. Вот такие дела. А вы адаптация, сервис. Вот у думай после этого как масло меняли, как топливный фильтр и все остальное.
А у меня вот чего. Два года назад по акции меняли тнвд. Сервис официальный Макон. Поездивши после этого вмешательства заметил на стыке дросседьной заслонки и коллектора нагар и внизу на под заслонкой срань с маслом вперемешку. Ну подтянул хомут патрубка, обжал винты, протер нагар. Но результата не было. После длительной поездки нагар образовывался. Заметил на очередном ТО. Покивали, мол посмотрим. Так - все работало прекрасно, замечаний не было. А нагар периодически протирал все равно. Товарищи говорили - наверное потеет. Решил сам посмотреть. В Else указание заменить прокладку между дроссельной заслонкой и коллектором. Подумал, что когда меняли ТНВД оставили старую, ее обжало вот и сечет. Заказал новую. Сегодня разобрал сам - а там тупо нет прокладки вообще!!! Канал по фланцу дроссельной заслонки, куда должно вставляться резиновое уплотнительное кольцо забился сранью и самоуплотнился. Ну и немного подсекало. Все- таки голый металл по металлу. Вот такие дела. А вы адаптация, сервис. Вот у думай после этого как масло меняли, как топливный фильтр и все остальное.
не подскажете номер прокладки?
не подскажете номер прокладки? И это еще по-видимому зависит от номера заслонки. Наверное это и думаю разберешься здесь сам какую тебе именно надо?
cильвер 069
08.12.2013, 13:42
v007dh51, а ты у них спроси как они топливные фильтра вытаскивают???:biggrin: кстати это не только Макона касается:biggrin:
Добрый день , комрады... Вчера занялся этой Д.З пробег 100 000, чек загорелся заехал на диагностику-итог ошибка положения Д.З., сервисмены тупо убрали ошибку через сутки чек опять горит... принято решение убирать проблему своими руками: Итог-1.банка карбклинера марки ХАЙГИР и 2,5 часа времени. Люди у кого дизель, эту процедуру надо делать регулярно смотрите что там образуется... Это клапан ЕГР весь закоксован сажей
делал. у меня гораздо чище был
пробег 160 был на тот момент
malashiyVY
09.12.2013, 07:17
заглушил ЕГР,теперь заслонку вообще не чищу, заглушил тысяч 10назад наверное, на прошлой неделе делал ТО, заслонку сняли,а там просто пыль ввиде нагара,тряпкой протерли и все.
заглушил ЕГР,теперь заслонку вообще не чищу, заглушил тысяч 10назад наверное, на прошлой неделе делал ТО, заслонку сняли,а там просто пыль ввиде нагара,тряпкой протерли и все.
Каким образом глушил ? опиши...
malashiyVY
09.12.2013, 08:01
kotyra,
Заглушку поставил перед клапаном. Ромбовая такая. Где то фото выкладывал ее,с оригинальным номером
Ну это понятно-пластину на входе, машина как себя ведет? ошибки не вылазиют? расход топлива?
Ну это понятно-пластину на входе, машина как себя ведет? ошибки не вылазиют? расход топлива?
На сколько мне известно на GP одной заглушкой не обойтись. Придётся ещё программно отключать ЕГР.
Но лучше, вроде как, ничего не отключать, а просто проводить периодическое ТО дроссельного узла.
malashiyVY
09.12.2013, 09:11
kotyra,
DIM2912,
На GP это проблема... писать не буду,тк точно ничего не знаю. А на дорестайле спокойно хоть программно хоть механически заглушил его и все отлично.
Люди у кого дизель, эту процедуру надо делать регулярно смотрите что там образуется... Это клапан ЕГР весь закоксован сажей
У себя на 100 000 вскрывал - ничего подобного. Никакого нагара - чуток налёт и всё.
cильвер 069
09.12.2013, 10:24
kotyra, ну что?:biggrin: наверное пора подумать о смене заправки:biggrin:
МЛЯТЬЬЬЬ!!!!
тока что опять чек загорелся,при вскрытии все почистил, шестерни как новые, заслонка не заедает,
комрады, что может быть? а заправки у нас две Роснефть и газпром, лью тока Газпром и + ТДЕ присадку Кастрол...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
И еще заметил загорается чек третий раз при резком ускорении
МЛЯТЬЬЬЬ!!!!
тока что опять чек загорелся,при вскрытии все почистил, шестерни как новые, заслонка не заедает,
комрады, что может быть? а заправки у нас две Роснефть и газпром, лью тока Газпром и + ТДЕ присадку Кастрол...
посмотри в чем ошибка диагностикой
насчет присадки. лей ее не каждую заправку. хотя бы через раз
ок.поехал к диагностам потом отпишусь...
а по присадке не понял почему пореже, с нашей солярой хуже не будет я думаю
+ ТДЕ присадку Кастрол...
так ведь TDE - это присадка для бензина, а у тебя дизель :eek:
может TDA заливаешь?
ТВЕ - бензин
Добавлено через 53 секунды
CASTROL TDA - дизель
BVP, Влад,че скажешь насчет чистки заслонки на наших моторах!?:russian_ru:
BVP, Влад,че скажешь насчет чистки заслонки на наших моторах!?:russian_ru:
Серега, вот сам тоже периодически читал эту тему и думал.
когда мне пару месяцев назад меняли радиатор ОГ, я попросил заодно промыть и заслонку с клапаном (все равно это нужно было снимать и ставить новые прокладки), но факту мыть ничего не пришлось (был только небольшой равномерный налет сажи и никакого "повидла").
похоже это все индивидуально. если правильно понял, то необходимость помывки несложно определить если снять патрубок с дроссельной заслонки и посмотреть внутрь ... или по состоянию нижней части впускных коллекторов (если снять верхний патрубок (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1295585#post1295585))
BVP, хорошие такие внутри:good: :yes:
когда мне пару месяцев назад меняли радиатор ОГ, я попросил заодно промыть и заслонку с клапаном (все равно это нужно было снимать и ставить новые прокладки), но факту мыть ничего не пришлось (был только небольшой равномерный налет сажи и никакого "повидла")
При замене радиатора системы рециркуляции ОГ снимал ДР, то же самое (кажется даже фотки дома есть, вечером гляну). Отмылось карбклинером без проблем дочиста.
Вот так выглядела ДЗ после снятия
https://lh5.googleusercontent.com/-McL_V3lbSRg/UqXmd_borPI/AAAAAAAABwg/pT3JQwmkBcQ/w476-h796-no/IMAG0222.jpg
Вот так перед установкой
https://lh6.googleusercontent.com/-AuqZcLEAuwM/UqXmefNChgI/AAAAAAAABwc/Mgv0XveQAQc/w1331-h796-no/IMAG0283.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-BfWbjGyjAR0/UqXmezglw3I/AAAAAAAABwk/BLCLpOs2pTw/w1331-h796-no/IMAG0284.jpg
Ну вот парни, съездил к диагностам результат: ошибка 3101-обрыв цепи мотрчика дросеельной заслонки , пробивание на массу, ошибку убрали , говорят она возникла,когда сам чистил Д,З, и разьеденял :russian_ru: незнаю что и думать? пока не горит второй день...буду отписываться.
Присадка ТДА-ошибся в букве..:smile:
Ну вот опять загорелся...., думаю пришел конец моторчику Д.З.,потому что шестерни целые... вообщем все надоело -заказал новую Д.З.
цена вопроса-3400р. на репарте.
Пришла вчера поставил-чек изчез после третьего запуска авто.
думаю пришел конец моторчику Д.З.
А там есть моторчик??? :eek:
Может всё таки шестерёнки? Думаю стоит потом на снятой внимательнее их рассмотреть - ради интереса.
P.S. У себя я никакого моторчика не нашёл - стоит что то типа контура возбуждения - есть напряжение заслонка закрывается, нет - пружинка её открывает. Никакой электроники или чего то подобного.
istanbul
11.01.2014, 23:25
Недавно почистил заслонку, шестерни - как новые, без намека на износ, смазал густой силиконовой смазкой, поставил, прогнал диагностику через ODIS - прописалась, мать её, бл...дь, ошибка 04203, в исполнительном тесте в - параметрах - 5,1% и 100,6%, не закрывает до конца! Шозанах? При снятом приводе - подаю на мотор 4,5 вольта - не дотягивает до конца, хотя при тесте на неё подаётся 4,22. Повторюсь - шозанах??? Мотор? До чистки ошибок не было.
P.S. После первой чистки еще и 05504 вылезла - заклинивание впускного коллектора первого ряда цилиндров, слава Богу, еще гарантийных... Случайность. Надеюсь.
WTF?
dimon135
12.01.2014, 00:24
istanbul, посмотрите первые 2-4 зубца на шестерни. у меня все шестеренки были как новые,а вот первых двух зубцов не было ,поэтому не закрывают. у нас на 2,5 попроще ,пошел в магазин и за 2900 новая заслонка фирмы vdo. да и можно самому патрубок снять и посмотреть как она работает.
istanbul
12.01.2014, 13:09
dimon135, а подскажите номерок ейный
istanbul, о, у меня тоже все ОК было, разобрал, смазал, через некоторое время загорелась ошибка, обломались зубья. Поставил новую и больше в нее не полезу:crazy:
Вот наконец то и я добрался до чистки дроссельной заслонки, психанул после появления чека и поехал в гараж! Когда снял, спереди почти чистая, а вот сзади...фото ниже, так что кто снимает патрубок и чистик тока спереди, считаю это не актуальным и безсмысленным занятием!!!
istanbul
12.01.2014, 14:27
Я второй раз когда снимал, заметил, что густую силиконовую смазку разбросало по внутрянке от шестерен, и контакты движка тоже были в ней, может оно влиять, интересно? Или положение вала мотора? Шестерни, повторюсь, все абсолютно целые - и в середине и по краям.
Добавлено через 31 секунду
Павлуха, а шестерни смотрел?
176528 передняя часть после снятия
176529 после чистки
176530 после чистки
istanbul, шестерни не смотрел, не разбирал!
dimon135
12.01.2014, 14:57
istanbul, а какой смысл в номерке! у меня 2,5 или они одинаковые ?
ловите а2с59514652 .
istanbul, шестерни кстате можно проверить крутя саму заслонку пальцами, чувствуя как перебираются шестерни! если есть проскок, то вероятно что некоторые зубчики стёрты!
Сегодня на холодную завёл опять горит чек! Самое что интересное, завожу, всё нормально, обороты 1000 проходит пару минут, пока чищу машину от снега, двигатель как будто начинает работать рывками, смотрю на приборку, моргает чек, потом горит постоянно! выключаю зажигание, глушу мотор! включаю зажигание, завожу, чек пропадает, мотор работает ровно! ну че за наххх???? :frown:
Павлуха, беги за шнурком!!!! Говорил уже...
Ну или к экстрасенсам.....
Deg, да надо! нет времени убежать с работы! вот здесь и спрашиваю! продолжаю грешить на пропуски :yes:
Кстати, а что на дизелях и бензинках дроссельные заслонки одинаковые?
Тему то дизелисты создали...:wink:
Deg, название темы не говорит о заслонке на дизельных двигателях, поэтому сюды и отписался! ты свою снимал?
Павлуха, нет еще руки не дошли...я планирую вместе с коллектором снять все почистить и поменять все прокладочки и за одним флейту...
Запчасти в пути еще пока...
Deg, с коллектором проблемы тока на дизелях! нех его трогать :biggrin:
Deg, с коллектором проблемы тока на дизелях! нех его трогать :biggrin:
Я чтоб наверняка, вдруг из под прокладок воздух подсасывает... да легче возиться со всем этим хозяйством, дроссельную заслонку снимать и мне еще доп. моторчик ОЖ менять...а коллектор в акурат мешать не будет.
Deg, эт который на REST?
Он самый.
Deg, та забей ты на этот REST :biggrin: лечи лучше просадку оборотов! у тя по катушкам всё ок?
Павлуха, с катушками проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу...
Да и у тебя врядли...в катушках дело...
Просадка, думаю, все же от подсоса воздуха в системе, потому что где то сцука слышно шипение, но локализовать его не могу, вот и решил коллектор снимать и ревизию проводить.
Deg, неа! у мя просадка идёт ровно в такт времени, т.е. у себя засекал, каждые 5 сек, обороты с 680 падают до 650-600! мне кажется что либо какой то датчик или в топливной что то!
Deg, неа! у мя просадка идёт ровно в такт времени, т.е. у себя засекал, каждые 5 сек, обороты с 680 падают до 650-600! мне кажется что либо какой то датчик или в топливной что то!
т.е. с какой то периодичность обороты плавают?
Такое поведение похоже на дроссельную заслонку... вернее на те самые шестерни ее привода... а может как источник непрятностей подсос воздуха...заслонка пытается уменьшить подачу воздуха на холостых по показаниям мозгов, и не может выровнять.
Deg, да, с точностью до 5 сек. сомневаюсь что шестерни, ибо когда заслонку крутил, ни чего не проскальзывало и не проскакивало! кружок был полностью закрыт, так же и после чистки остался!
Павлуха, значит что то пытается вмешаться в систему и не удачно... я все же склоняюсь к подсосу воздуха... наши моторы очень ревностны к нему...
Deg, последний раз делал диагностику через Launch, чтоб узнать какой датчик парковки мозг ипёт, больше ошибок вааааще небыло! хотя просадка уже присутствовала! интересно, этот диагностический прибор всё в туарегах ловит, или лучше всё таки Васей?
В Питере есть контора, которая ремонтирует впускные коллектора и заслонки или меняет на восстановленные. В коллекторах меняются тяги, новые тяги идут уже на подшипниках, в заслонках просто заменены шестерни. Менял у них перед "Новым годом" оба впускных коллектора, проехал 2000км, пока все ок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot