PDA

Просмотр полной версии : Россия дтп - вЪехали мне в зад

Rook2020
18.02.2016, 23:15
добрый день
подскажите, сегодня произошло дтп, есть ли моя вина в том, что стоял на поворот в неположеном месте?
https://youtu.be/6kOb4N07KVk

okis
18.02.2016, 23:21
Ну как бы из видео не видно намерений поворачивать, поэтому можно говорить, что просто остановился.

Rook2020
18.02.2016, 23:27
Ну как бы из видео не видно намерений поворачивать, поэтому можно говорить, что просто остановился.

там видно, что колеса повернул, но удар был сильный очень и выбросило...

ansen057
18.02.2016, 23:30
А что по повреждениям? Сталинград ?
По поводу вины : в момент удара Вы находились в своей полосе, на линию разметки не заезжали. Этой легенды и надо придерживаться.

АндрейФ
18.02.2016, 23:30
Даже если и хотел поворачивать, может препятствие хотел объехать. Да мало ли, что могло послужить причиной остановки. Виноват по любому тот кто сзади. Не соблюдение безопасной дистанции. Видать хорошо летел, раз у тебя подушки сработали.
при остановке перед поворотом на лево не поворачивайте колеса, дабы движущийся сзади не вытолкнул на встречку

Rook2020
18.02.2016, 23:36
Даже если и хотел поворачивать, может препятствие хотел объехать. Да мало ли, что могло послужить причиной остановки. Виноват по любому тот кто сзади. Не соблюдение безопасной дистанции. Видать хорошо летел, раз у тебя подушки сработали.
при остановке перед поворотом на лево не поворачивайте колеса, дабы движущийся сзади не вытолкнул на встречку

у меня сработали все подушки по кругу - и даже коленная

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
А что по повреждениям? Сталинград ?
По поводу вины : в момент удара Вы находились в своей полосе, на линию разметки не заезжали. Этой легенды и надо придерживаться.

ага - в мясо, фотки скоро выложу.
мне, который сзади, втирает, что я встал перед ним на дороге и начал поворачивать, а он не успел. Но я всегда считал, что сзади виноват всегда...

okis
18.02.2016, 23:42
Там от момента остановки до момента удара секунды 3 прошло. Тот который сзади по ходу на дорогу вообще не смотрел.

Rook2020
18.02.2016, 23:43
Там от момента остановки до момента удара секунды 3 прошло. Тот который сзади по ходу на дорогу вообще не смотрел.

вот и я о том же подумал сразу, он не тормозил еще вообще

TEGLILAC
18.02.2016, 23:45
Ну, так-то, оба два красавцы...

Rook2020
18.02.2016, 23:47

вот на какой скорости он шел?

Rook2020
18.02.2016, 23:53
Ну, так-то, оба два красавцы...

это понятно, но я не въезжал в идущую впереди машину, а ограничение прям передо мной 40 км, там школа и улица не МКАД короче, из дворов во дворы заезжают, я проскочил один разворот, остановился на въезд во двор и понял, что нет там прерывистой, думал ну проеду еще 100 м там есть и удар.....

АндрейФ
18.02.2016, 23:53
А гибдуны какой вердикт вынесли? Кто виноват?
На GL подушки не сработали? (На фото не видно)

Rook2020
18.02.2016, 23:58
сработали. меня об руль сильно ударило, после удара сзади, а потом уже подушки мои сработали, в результате меня на вертолете в больницу забрали.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
А гибдуны какой вердикт вынесли? Кто виноват?
На GL подушки не сработали? (На фото не видно)

GL не застрахован, вот они там и включились... типа я поворачивал не там...

АндрейФ
18.02.2016, 23:59
Держись. В больничке не задерживайся выздоравливай.
Во время удара ты же не поворачивал. Просто остановился (может плохо стало).
У тебя КАСКО?

Rook2020
19.02.2016, 00:10

спасибо! машину жалко, 23000 пробег...

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Во время удара ты же не поворачивал. Просто остановился (может плохо стало).
У тебя КАСКО?

У меня каско конечно

ansen057
19.02.2016, 00:56
Если давали показания про намерения повернуть - меняйте! Просто ехал и притормозил, чтобы сориентироваться. В противном случае обоюдку влепят с финансовыми последствиями, а так есть шансы! Удачи, выздоравливайте!

den89
19.02.2016, 11:43
Если давали показания про намерения повернуть - меняйте! Просто ехал и притормозил, чтобы сориентироваться. В противном случае обоюдку влепят с финансовыми последствиями, а так есть шансы! Удачи, выздоравливайте!
Не надо ничего менять (начнете юлить раскрутят на раз два), знака запрещающего поворот/разворот нет, разметку видно плохо, зато есть ограничение скоростного режима 40 км/ч и водитель который двигался сзади должен был соблюдать безопасную дистанцию. Судя по удару и скорость мерс не собирался до 40 сбрасывать и дистанция была далеко небезопасная.
Выздоравливайте главное, а это железо.:vawe:

turovod
19.02.2016, 11:55
там знак осторожно дети и 40.
можно пояснить это осторожностью или тому подобным (показалось дети идут или еще чего)

да и пофигу на самом деле. ты повернул? нет. а на нет и суда нет.

тормозил ты не резко, т.е. на gl какой-то олень совсем.

вот в чистом виде:
ПДД. 9.10. Водитель обязан выдерживать такую дистанцию к движущемуся впереди транспортному средству, чтобы она позволяла без происшествий избежать столкновения, включая необходимый боковой интервал, который может обеспечить безопасность движения по дороге.

гиббоньё получило взятку от gl, вот и натягивает напалечник на бейсбольную биту

Астанатур
19.02.2016, 12:37
мерин виновен

Kurt
19.02.2016, 12:46
Главное, здоровье и КАСКО, остальное - нервы... умеренно алкоголем разбавьте.
Поправляйтесь.
Машу лучше тоталить.

АндрейФ
19.02.2016, 13:57
КАСКО при нынешних скачках цен тоже не панацея. Недавно сюжетец видел как страховщики ущерб оценивают по максимальной стоимости и забирают машину по её стоимости на момент оформления полиса. При этом разница с фактической стоимостью на данный момент может быть весьма внушительной.

Rusel63
19.02.2016, 14:24
Лечитесь и ни за что не переживайте. Всё это приходит и уходит. Мерс виноват 100%. у ВАС ЕСТЬ ВИДЕО, ЧТО ВЫ СТОИТЕ. Да же если бы вы поворачивали, мерс при любом раскладе виновен, а вам гайцы смогли бы предьявить только сплошную т.е. штраф. Ваш манёвр никак не влиял на скорость перемещения мерена и то, что он не успел вовремя перестроиться. По телефону наверное он болтал.
Скорейшего выздоровления.

nostrum
19.02.2016, 15:03
Rook2020, дружище, сочувствую, выздоравливай быстрее. Мне кажется, что твоя версия самая подходящая, ехал, искал поворот, чтобы развернутся, остановился, чтобы разглядеть прерывистая тут разметка или нет, так, как дорога очень грязная и разметку почти не видно. Даже, если включил поворотник, ничего страшного, ты же не пересекал встречку, тебя ударом туда выкинуло. А если поворотник был включён, то это не является нарушением, ты заранее готовился к повороту налево и заранее включил указатель, чтобы информировать окружающих о своих намерениях. По поводу вывернутых влево колёс, можно указать, что думал, что тут прерывистая и повернул руль, но поняв, что в этом месте поворачивать нельзя, собирался ехать дальше по прямой, но удар сзади нарушил Ваши планы.:hi:

Rus 174
19.02.2016, 18:13
крепкий жиллет да и тур тоже :good:

Rook2020
19.02.2016, 18:31
спасибо всем за поддержку, пока потихоньку восстанавливаюсь.
дальше будем разбираться

Aleks1970
19.02.2016, 18:54
Все решает группа разбора, которая приехала на ДТП! С ними надо решать сразу, и схему, и свидетелей и т.п.

nostrum
19.02.2016, 19:14
Все решает группа разбора, которая приехала на ДТП! С ними надо решать сразу, и схему, и свидетелей и т.п.Или я что-то не понимаю или Вы заблуждаетесь. На ДТП приезжает не группа разбора, а наряд ДПС. Они всё фиксируют, фотографируют, составляют протокол нарушения и дают Вам его на подпись, если согласны подписываете, нет, пишите свои замечания, ну и объяснения с обоих водителей берутся. Если спорный случай, уже потом вызывают в группу разбора. Разве не так?:russian_ru:

Rook2020
20.02.2016, 10:35
я вот подумал о том, что при ударе сзади меня бросило на руль, ремень меня остановил и грудью я не ударился, но ведь подушка не раскрылась и лицо пострадало. Это вообще нормально? Получается при ударе сзади кроме ремня нет никакой защиты? Или это косяк производителя и подушки должны были открыться, удар был очень сильный...

Andrey34
20.02.2016, 11:32
я вот подумал о том, что при ударе сзади меня бросило на руль, ремень меня остановил и грудью я не ударился, но ведь подушка не раскрылась и лицо пострадало. Это вообще нормально? Получается при ударе сзади кроме ремня нет никакой защиты? Или это косяк производителя и подушки должны были открыться, удар был очень сильный...

Тоже подумал об этом ...:russian_ru: , получается только ремни..

АндрейФ
20.02.2016, 11:44
сработали. меня об руль сильно ударило, после удара сзади, а потом уже подушки мои сработали, в результате меня на вертолете в больницу забрали.
Судя по этому, и ремень сильно не защитил....

Бригадир808
20.02.2016, 13:41
Роок2020,поправляйся....по фото морда есть турка?
я считаю 100% виноват мерин..он конкретно проебл..анил момент
машину починишь..самое главное сам цел....

turovod
20.02.2016, 13:48
Роок2020,поправляйся....по фото морда есть турка?
я считаю 100% виноват мерин..он конкретно проебл..анил момент
машину починишь..самое главное сам цел....

да он и по всем правилам виноват, этот мерин.
и по гаёвной практике

Rook2020
20.02.2016, 14:19
Спасибо за поддержку
Фотка спереди

ilkosar
20.02.2016, 14:21
добрый день
подскажите, сегодня произошло дтп, есть ли моя вина в том, что стоял на поворот в неположеном месте?
https://youtu.be/6kOb4N07KVk

Без разницы поворачивали ли вы в неположенном месте или нет, вины тут вашей нет и быть не может :hi:

Rook2020
21.02.2016, 00:05
Судя по этому, и ремень сильно не защитил....

а у Тура есть преднатяжители ремней?

Aleks1970
21.02.2016, 06:18
Или я что-то не понимаю или Вы заблуждаетесь. На ДТП приезжает не группа разбора, а наряд ДПС. Они всё фиксируют, фотографируют, составляют протокол нарушения и дают Вам его на подпись, если согласны подписываете, нет, пишите свои замечания, ну и объяснения с обоих водителей берутся. Если спорный случай, уже потом вызывают в группу разбора. Разве не так?:russian_ru:

Это и есть экипаж группы разбора. Вот что они нарисуют, напишут и будет в дальнейшем правдой истинной. Вот с ними и надо сразу договариваться, даже если вы уверены в своей правоте на все сто процентов!

Elc
21.02.2016, 12:00
а у Тура есть преднатяжители ремней?
Должны быть, но преднатяжитель срабатывает вроде только с подушкой.
А как это - при ударе в зад бросило на руль?
Посмотри на другие ремни, натянуты ли.

nostrum
21.02.2016, 12:06
Elc, ну правильно, сначала назад, потом вперёд и если до этого момента подушки не раскрылись, то велика вероятность повреждения лица об руль.:cool:

Elc
21.02.2016, 12:13
Вперед после встречи с хундаем, а там уже подушки стрельнули, значит и ремни должны натянуться.
Или ремни вообще не натянулись, даже после подушек?

Rook2020
21.02.2016, 14:51
[QUOTE=Elc;2340696]Вперед после встречи с хундаем, а там уже подушки стрельнули, значит и ремни должны натянуться.
Или ремни вообще не натянулись, даже после подушек?[/QUOTE

вперед бросило от удара сзади, не погасило всю энергию кресло, т.к. инерция была большая, а уже потом хундай и подушки и, видимо, ремни, но я этого уже не понял

Игоряныч
21.02.2016, 15:42
Правильнее будет так:
За то, что вам въехали в зад виноват мерседес.
За то, что вы въехали на встречку будете отвечать вы (это по ПДД), но вам в качестве соответчика надо привлекать водителя мерса
Нужен грамотный юрист
КАСКО поможет:yes:

BVP
21.02.2016, 15:51
Правильнее будет так:
За то, что вам въехали в зад виноват мерседес.
За то, что вы въехали на встречку будете отвечать вы (это по ПДД), но вам в качестве соответчика надо привлекать водителя мерса
Нужен грамотный юрист
КАСКО поможет:yes:
Игорь, зришь в корень :good:

Игоряныч
21.02.2016, 17:20
Игорь, зришь в корень :good:

Увы... опыт...:redface:
жаль тему не могу полностью почитать - на смартфоне не все страницы загружаются:negative:

Kurt
22.02.2016, 17:06
Как уже написали ранее, никогда не выворачивайте колёса в ожидании поворота.

Игоряныч
22.02.2016, 20:50

+10000000000000000000000000000000000000
:drinks:

Rook2020
23.02.2016, 01:05

самое странное, что никогда так не делаю, но в тот момент черт дернул...

Gb1969
23.02.2016, 14:22
А что с водителем мерседеса и хундая ?

bullet1386
23.02.2016, 15:59

Прописная истина. Водителей ГОНа учат, чтоб это в подсознании было! Т.к они часто по беспределу ездят и чтоб претензий к ним не было...

BVP
23.02.2016, 18:01
Прописная истина. Водителей ГОНа учат, чтоб это в подсознании было! Т.к они часто по беспределу ездят и чтоб претензий к ним не было...
крутые яйки у всех водителей ГОНа :cool:
самое странное, что никогда так не делаю, но в тот момент черт дернул...
с мерседесом думаю ни у кого сомнений не будет, а вот со встречным авто не все так однозначно.
придется нажимать на причинно-следственную связь между действиями и последствиями (с подтверждением видео записью) - стоял с повернутыми колёсами поэтому причиной выезда на встречку был удар. если бы не удар, то не выехал бы, если бы стоял с прямыми колёсами или с повернутыми вправо, то улетел бы может быть не на встречку, но тоже неизвестно куда и с неизвестно с какими последствиями. поэтому основная причина аварии - это удар.
имхо шансы 50/50, но надо держаться :drinks:

Rook2020
23.02.2016, 18:30
А что с водителем мерседеса и хундая ?

в мерсе водила не пострадал, подушка сработала и все, а вот в хундае водитель ударился грудью об руль, но не сильно, от госпитализации отказался.

Добавлено через 17 минут 35 секунд
крутые яйки у всех водителей ГОНа :cool:

с мерседесом думаю ни у кого сомнений не будет, а вот со встречным авто не все так однозначно.
придется нажимать на причинно-следственную связь между действиями и последствиями (с подтверждением видео записью) - стоял с повернутыми колёсами поэтому причиной выезда на встречку был удар. если бы не удар, то не выехал бы, если бы стоял с прямыми колёсами или с повернутыми вправо, то улетел бы может быть не на встречку, но тоже неизвестно куда и с неизвестно с какими последствиями. поэтому основная причина аварии - это удар.

спасибо за мнение, я в целом так и считаю, просто это улица Новаторов, а не highway, у меня из двора выезд, школа, прям перед носом, переход со знаком дети, а тут на GLях так носятся, что от удара Туареги подпрыгивают... Считаю, неправильно это, не должны мы уворачиваться от этих водил, которых хозяева посадили за руль мощных авто! Даже если я просто встал перед ним, разве не должен он остановиться или объехать? А тут какой-то трэш :confused:

Добавлено через 46 секунд
в мерсе водила не пострадал, подушка сработала и все, а вот в хундае водитель ударился грудью об руль, но не сильно, от госпитализации отказался.

Добавлено через 17 минут 35 секунд

спасибо за мнение, я в целом так и считаю, просто это улица Новаторов, а не highway, у меня из двора выезд, школа, прям перед носом, переход со знаком дети, а тут на GLях так носятся, что от удара Туареги подпрыгивают... Считаю, неправильно это, не должны мы уворачиваться от этих водил, которых хозяева посадили за руль мощных авто! Даже если я просто встал перед ним, разве не должен он остановиться или объехать? А тут какой-то трэш :confused:
хорошо ребенка в машине не было!!!

Игоряныч
23.02.2016, 21:20
/// вот со встречным авто не все так однозначно.

Тут только КАСКО и поможет :yes:
Если бы только ОСАГО, то совсем бы тяжело :negative:
Отремонтируют, конечно, а "бодаться" в суде будет юрист страховой компании.
И ВОТ ЗДЕСЬ НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авто отремонтируют, но... как бы через год\два страховая Хундая не предъявила регрессный иск:russian_ru:
Бывают и такие случаи :mad:
Обязательно сохраняйте все бумаги (года два) и, желательно, интересоваться ходом судебного разбирательства :yes:
Удачи :drinks: