Просмотр полной версии : Россия дтп - вЪехали мне в зад
Rook2020
18.02.2016, 23:15
добрый день
подскажите, сегодня произошло дтп, есть ли моя вина в том, что стоял на поворот в неположеном месте?
https://youtu.be/6kOb4N07KVk
Ну как бы из видео не видно намерений поворачивать, поэтому можно говорить, что просто остановился.
Rook2020
18.02.2016, 23:27
Ну как бы из видео не видно намерений поворачивать, поэтому можно говорить, что просто остановился.
там видно, что колеса повернул, но удар был сильный очень и выбросило...
ansen057
18.02.2016, 23:30
А что по повреждениям? Сталинград ?
По поводу вины : в момент удара Вы находились в своей полосе, на линию разметки не заезжали. Этой легенды и надо придерживаться.
Даже если и хотел поворачивать, может препятствие хотел объехать. Да мало ли, что могло послужить причиной остановки. Виноват по любому тот кто сзади. Не соблюдение безопасной дистанции. Видать хорошо летел, раз у тебя подушки сработали.
при остановке перед поворотом на лево не поворачивайте колеса, дабы движущийся сзади не вытолкнул на встречку
Rook2020
18.02.2016, 23:36
Даже если и хотел поворачивать, может препятствие хотел объехать. Да мало ли, что могло послужить причиной остановки. Виноват по любому тот кто сзади. Не соблюдение безопасной дистанции. Видать хорошо летел, раз у тебя подушки сработали.
при остановке перед поворотом на лево не поворачивайте колеса, дабы движущийся сзади не вытолкнул на встречку
у меня сработали все подушки по кругу - и даже коленная
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
А что по повреждениям? Сталинград ?
По поводу вины : в момент удара Вы находились в своей полосе, на линию разметки не заезжали. Этой легенды и надо придерживаться.
ага - в мясо, фотки скоро выложу.
мне, который сзади, втирает, что я встал перед ним на дороге и начал поворачивать, а он не успел. Но я всегда считал, что сзади виноват всегда...
Там от момента остановки до момента удара секунды 3 прошло. Тот который сзади по ходу на дорогу вообще не смотрел.
Rook2020
18.02.2016, 23:43
Там от момента остановки до момента удара секунды 3 прошло. Тот который сзади по ходу на дорогу вообще не смотрел.
вот и я о том же подумал сразу, он не тормозил еще вообще
TEGLILAC
18.02.2016, 23:45
Ну, так-то, оба два красавцы...
Rook2020
18.02.2016, 23:47
вот на какой скорости он шел?
Rook2020
18.02.2016, 23:53
Ну, так-то, оба два красавцы...
это понятно, но я не въезжал в идущую впереди машину, а ограничение прям передо мной 40 км, там школа и улица не МКАД короче, из дворов во дворы заезжают, я проскочил один разворот, остановился на въезд во двор и понял, что нет там прерывистой, думал ну проеду еще 100 м там есть и удар.....
А гибдуны какой вердикт вынесли? Кто виноват?
На GL подушки не сработали? (На фото не видно)
Rook2020
18.02.2016, 23:58
сработали. меня об руль сильно ударило, после удара сзади, а потом уже подушки мои сработали, в результате меня на вертолете в больницу забрали.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
А гибдуны какой вердикт вынесли? Кто виноват?
На GL подушки не сработали? (На фото не видно)
GL не застрахован, вот они там и включились... типа я поворачивал не там...
Держись. В больничке не задерживайся выздоравливай.
Во время удара ты же не поворачивал. Просто остановился (может плохо стало).
У тебя КАСКО?
Rook2020
19.02.2016, 00:10
спасибо! машину жалко, 23000 пробег...
Добавлено через 8 минут 46 секунд
Во время удара ты же не поворачивал. Просто остановился (может плохо стало).
У тебя КАСКО?
У меня каско конечно
ansen057
19.02.2016, 00:56
Если давали показания про намерения повернуть - меняйте! Просто ехал и притормозил, чтобы сориентироваться. В противном случае обоюдку влепят с финансовыми последствиями, а так есть шансы! Удачи, выздоравливайте!
Если давали показания про намерения повернуть - меняйте! Просто ехал и притормозил, чтобы сориентироваться. В противном случае обоюдку влепят с финансовыми последствиями, а так есть шансы! Удачи, выздоравливайте!
Не надо ничего менять (начнете юлить раскрутят на раз два), знака запрещающего поворот/разворот нет, разметку видно плохо, зато есть ограничение скоростного режима 40 км/ч и водитель который двигался сзади должен был соблюдать безопасную дистанцию. Судя по удару и скорость мерс не собирался до 40 сбрасывать и дистанция была далеко небезопасная.
Выздоравливайте главное, а это железо.:vawe:
там знак осторожно дети и 40.
можно пояснить это осторожностью или тому подобным (показалось дети идут или еще чего)
да и пофигу на самом деле. ты повернул? нет. а на нет и суда нет.
тормозил ты не резко, т.е. на gl какой-то олень совсем.
вот в чистом виде:
ПДД. 9.10. Водитель обязан выдерживать такую дистанцию к движущемуся впереди транспортному средству, чтобы она позволяла без происшествий избежать столкновения, включая необходимый боковой интервал, который может обеспечить безопасность движения по дороге.
гиббоньё получило взятку от gl, вот и натягивает напалечник на бейсбольную биту
Астанатур
19.02.2016, 12:37
мерин виновен
Главное, здоровье и КАСКО, остальное - нервы... умеренно алкоголем разбавьте.
Поправляйтесь.
Машу лучше тоталить.
КАСКО при нынешних скачках цен тоже не панацея. Недавно сюжетец видел как страховщики ущерб оценивают по максимальной стоимости и забирают машину по её стоимости на момент оформления полиса. При этом разница с фактической стоимостью на данный момент может быть весьма внушительной.
Лечитесь и ни за что не переживайте. Всё это приходит и уходит. Мерс виноват 100%. у ВАС ЕСТЬ ВИДЕО, ЧТО ВЫ СТОИТЕ. Да же если бы вы поворачивали, мерс при любом раскладе виновен, а вам гайцы смогли бы предьявить только сплошную т.е. штраф. Ваш манёвр никак не влиял на скорость перемещения мерена и то, что он не успел вовремя перестроиться. По телефону наверное он болтал.
Скорейшего выздоровления.
Rook2020, дружище, сочувствую, выздоравливай быстрее. Мне кажется, что твоя версия самая подходящая, ехал, искал поворот, чтобы развернутся, остановился, чтобы разглядеть прерывистая тут разметка или нет, так, как дорога очень грязная и разметку почти не видно. Даже, если включил поворотник, ничего страшного, ты же не пересекал встречку, тебя ударом туда выкинуло. А если поворотник был включён, то это не является нарушением, ты заранее готовился к повороту налево и заранее включил указатель, чтобы информировать окружающих о своих намерениях. По поводу вывернутых влево колёс, можно указать, что думал, что тут прерывистая и повернул руль, но поняв, что в этом месте поворачивать нельзя, собирался ехать дальше по прямой, но удар сзади нарушил Ваши планы.:hi:
крепкий жиллет да и тур тоже :good:
Rook2020
19.02.2016, 18:31
спасибо всем за поддержку, пока потихоньку восстанавливаюсь.
дальше будем разбираться
Aleks1970
19.02.2016, 18:54
Все решает группа разбора, которая приехала на ДТП! С ними надо решать сразу, и схему, и свидетелей и т.п.
Все решает группа разбора, которая приехала на ДТП! С ними надо решать сразу, и схему, и свидетелей и т.п.Или я что-то не понимаю или Вы заблуждаетесь. На ДТП приезжает не группа разбора, а наряд ДПС. Они всё фиксируют, фотографируют, составляют протокол нарушения и дают Вам его на подпись, если согласны подписываете, нет, пишите свои замечания, ну и объяснения с обоих водителей берутся. Если спорный случай, уже потом вызывают в группу разбора. Разве не так?:russian_ru:
Rook2020
20.02.2016, 10:35
я вот подумал о том, что при ударе сзади меня бросило на руль, ремень меня остановил и грудью я не ударился, но ведь подушка не раскрылась и лицо пострадало. Это вообще нормально? Получается при ударе сзади кроме ремня нет никакой защиты? Или это косяк производителя и подушки должны были открыться, удар был очень сильный...
Andrey34
20.02.2016, 11:32
я вот подумал о том, что при ударе сзади меня бросило на руль, ремень меня остановил и грудью я не ударился, но ведь подушка не раскрылась и лицо пострадало. Это вообще нормально? Получается при ударе сзади кроме ремня нет никакой защиты? Или это косяк производителя и подушки должны были открыться, удар был очень сильный...
Тоже подумал об этом ...:russian_ru: , получается только ремни..
сработали. меня об руль сильно ударило, после удара сзади, а потом уже подушки мои сработали, в результате меня на вертолете в больницу забрали.
Судя по этому, и ремень сильно не защитил....
Бригадир808
20.02.2016, 13:41
Роок2020,поправляйся....по фото морда есть турка?
я считаю 100% виноват мерин..он конкретно проебл..анил момент
машину починишь..самое главное сам цел....
Роок2020,поправляйся....по фото морда есть турка?
я считаю 100% виноват мерин..он конкретно проебл..анил момент
машину починишь..самое главное сам цел....
да он и по всем правилам виноват, этот мерин.
и по гаёвной практике
Rook2020
20.02.2016, 14:19
Спасибо за поддержку
Фотка спереди
добрый день
подскажите, сегодня произошло дтп, есть ли моя вина в том, что стоял на поворот в неположеном месте?
https://youtu.be/6kOb4N07KVk
Без разницы поворачивали ли вы в неположенном месте или нет, вины тут вашей нет и быть не может :hi:
Rook2020
21.02.2016, 00:05
Судя по этому, и ремень сильно не защитил....
а у Тура есть преднатяжители ремней?
Aleks1970
21.02.2016, 06:18
Или я что-то не понимаю или Вы заблуждаетесь. На ДТП приезжает не группа разбора, а наряд ДПС. Они всё фиксируют, фотографируют, составляют протокол нарушения и дают Вам его на подпись, если согласны подписываете, нет, пишите свои замечания, ну и объяснения с обоих водителей берутся. Если спорный случай, уже потом вызывают в группу разбора. Разве не так?:russian_ru:
Это и есть экипаж группы разбора. Вот что они нарисуют, напишут и будет в дальнейшем правдой истинной. Вот с ними и надо сразу договариваться, даже если вы уверены в своей правоте на все сто процентов!
а у Тура есть преднатяжители ремней?
Должны быть, но преднатяжитель срабатывает вроде только с подушкой.
А как это - при ударе в зад бросило на руль?
Посмотри на другие ремни, натянуты ли.
Elc, ну правильно, сначала назад, потом вперёд и если до этого момента подушки не раскрылись, то велика вероятность повреждения лица об руль.:cool:
Вперед после встречи с хундаем, а там уже подушки стрельнули, значит и ремни должны натянуться.
Или ремни вообще не натянулись, даже после подушек?
Rook2020
21.02.2016, 14:51
[QUOTE=Elc;2340696]Вперед после встречи с хундаем, а там уже подушки стрельнули, значит и ремни должны натянуться.
Или ремни вообще не натянулись, даже после подушек?[/QUOTE
вперед бросило от удара сзади, не погасило всю энергию кресло, т.к. инерция была большая, а уже потом хундай и подушки и, видимо, ремни, но я этого уже не понял
Игоряныч
21.02.2016, 15:42
Правильнее будет так:
За то, что вам въехали в зад виноват мерседес.
За то, что вы въехали на встречку будете отвечать вы (это по ПДД), но вам в качестве соответчика надо привлекать водителя мерса
Нужен грамотный юрист
КАСКО поможет:yes:
Правильнее будет так:
За то, что вам въехали в зад виноват мерседес.
За то, что вы въехали на встречку будете отвечать вы (это по ПДД), но вам в качестве соответчика надо привлекать водителя мерса
Нужен грамотный юрист
КАСКО поможет:yes:
Игорь, зришь в корень :good:
Игоряныч
21.02.2016, 17:20
Игорь, зришь в корень :good:
Увы... опыт...:redface:
жаль тему не могу полностью почитать - на смартфоне не все страницы загружаются:negative:
Как уже написали ранее, никогда не выворачивайте колёса в ожидании поворота.
Игоряныч
22.02.2016, 20:50
+10000000000000000000000000000000000000
:drinks:
Rook2020
23.02.2016, 01:05
самое странное, что никогда так не делаю, но в тот момент черт дернул...
А что с водителем мерседеса и хундая ?
bullet1386
23.02.2016, 15:59
Прописная истина. Водителей ГОНа учат, чтоб это в подсознании было! Т.к они часто по беспределу ездят и чтоб претензий к ним не было...
Прописная истина. Водителей ГОНа учат, чтоб это в подсознании было! Т.к они часто по беспределу ездят и чтоб претензий к ним не было...
крутые яйки у всех водителей ГОНа :cool:
самое странное, что никогда так не делаю, но в тот момент черт дернул...
с мерседесом думаю ни у кого сомнений не будет, а вот со встречным авто не все так однозначно.
придется нажимать на причинно-следственную связь между действиями и последствиями (с подтверждением видео записью) - стоял с повернутыми колёсами поэтому причиной выезда на встречку был удар. если бы не удар, то не выехал бы, если бы стоял с прямыми колёсами или с повернутыми вправо, то улетел бы может быть не на встречку, но тоже неизвестно куда и с неизвестно с какими последствиями. поэтому основная причина аварии - это удар.
имхо шансы 50/50, но надо держаться :drinks:
Rook2020
23.02.2016, 18:30
А что с водителем мерседеса и хундая ?
в мерсе водила не пострадал, подушка сработала и все, а вот в хундае водитель ударился грудью об руль, но не сильно, от госпитализации отказался.
Добавлено через 17 минут 35 секунд
крутые яйки у всех водителей ГОНа :cool:
с мерседесом думаю ни у кого сомнений не будет, а вот со встречным авто не все так однозначно.
придется нажимать на причинно-следственную связь между действиями и последствиями (с подтверждением видео записью) - стоял с повернутыми колёсами поэтому причиной выезда на встречку был удар. если бы не удар, то не выехал бы, если бы стоял с прямыми колёсами или с повернутыми вправо, то улетел бы может быть не на встречку, но тоже неизвестно куда и с неизвестно с какими последствиями. поэтому основная причина аварии - это удар.
спасибо за мнение, я в целом так и считаю, просто это улица Новаторов, а не highway, у меня из двора выезд, школа, прям перед носом, переход со знаком дети, а тут на GLях так носятся, что от удара Туареги подпрыгивают... Считаю, неправильно это, не должны мы уворачиваться от этих водил, которых хозяева посадили за руль мощных авто! Даже если я просто встал перед ним, разве не должен он остановиться или объехать? А тут какой-то трэш :confused:
Добавлено через 46 секунд
в мерсе водила не пострадал, подушка сработала и все, а вот в хундае водитель ударился грудью об руль, но не сильно, от госпитализации отказался.
Добавлено через 17 минут 35 секунд
спасибо за мнение, я в целом так и считаю, просто это улица Новаторов, а не highway, у меня из двора выезд, школа, прям перед носом, переход со знаком дети, а тут на GLях так носятся, что от удара Туареги подпрыгивают... Считаю, неправильно это, не должны мы уворачиваться от этих водил, которых хозяева посадили за руль мощных авто! Даже если я просто встал перед ним, разве не должен он остановиться или объехать? А тут какой-то трэш :confused:
хорошо ребенка в машине не было!!!
Игоряныч
23.02.2016, 21:20
/// вот со встречным авто не все так однозначно.
Тут только КАСКО и поможет :yes:
Если бы только ОСАГО, то совсем бы тяжело :negative:
Отремонтируют, конечно, а "бодаться" в суде будет юрист страховой компании.
И ВОТ ЗДЕСЬ НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авто отремонтируют, но... как бы через год\два страховая Хундая не предъявила регрессный иск:russian_ru:
Бывают и такие случаи :mad:
Обязательно сохраняйте все бумаги (года два) и, желательно, интересоваться ходом судебного разбирательства :yes:
Удачи :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot