Просмотр полной версии : помогите с покупкой тура 1
собственно ищу авто до 500 000 руб. больше нет. жильё важней.
основные требования - клубный с историей.
не был завязан в узел,рабочие и не требующие замены агрегаты двс,а/с,рейка,редуктор,акпп.
3.2 - бензин. пружины.кожа черная.
цвет не важен. владельцев не сорок человек - птс оригинал.
так же прошу натыкать носом,где можно почитать о "болячках" авто этого года/модели.
прошу подсказать людей в "туареговой теме".
до нынешнего ведерка был Акура мдх.так что как автомат,двс,климат/кондей и прочие няшки работают знаю.
не первый год работаю по запчастям. но с турами дел никогда не имел.
пару раз "пугали" воющим редуктором со стоимостью 70 000 руб за бэушку и пару раз расходом под 30-ку бензина.
Акура мдх при моторе 3.5л (35z) -240 лошадей кушал по трассе 10,в городе 14 край. пробок нет у нас. тапку не давил в упор,но и 60 по городу не помню чтоб ездил (задом только если).
добра всем!!!
я боюсь это фантастика :)
Ну и про расход, я вот често хз сколько мой в городе кушает. По трассе 12-15 при 120-150, дальше - больше
я боюсь это фантастика :)
Ну и про расход, я вот често хз сколько мой в городе кушает. По трассе 12-15 при 120-150, дальше - больше
но надежда то есть.
всякое в жизни бывает.в теме "продам авто" на днях ушел видимо достойный тур 1. и подешевле 500 вроде. может и мне повезёт. по времени есть полгода. так что не спешу.
к расходу 15-18 готов. всё же не фокус и не лачетти.
спасибо за ответ. все важны.
3.2 ищите с 2005гв а лучше 2006мг
я сам работал в Москве на разборке и доводилось по пробкам пинаться часами - знаю что по Москве расход посчитать почти нереально.
но не так "должен пугать расход,как доход" :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
3.2 ищите с 2005гв а лучше 2006мг
да рад бы,но финансы вложены в жилплощадь,еще и кредитнулись слегка (супруга с младшей дочей пока без работы),так что с увеличением бюджета на 3-4 сотки пока даже не мечтаю.
говорят ещё и кризис в стране (((
может опять бы мдх взял,но живых найти уже нереально. печаль. его то я знаю как облупленого.
Aiwerson
26.02.2016, 11:15
союз, почему именно Туарег?
Кому как . кому бенз кому дизель. был у меня 3.2 06 года. брал у знакомого пробег был 240. ухоженный но расход особенно зимой напрягал 25-28. А так машинка хорошая. Продал из за расхода. Пока ждал как второй товарищ решится на продажу тура 2.5 ездил на мазде 3 (жены машинка). Взял с пробегом 172 тыщи. Обслуга только у ОД. Расход ласкает душу )))))) Город в среднем 12 , трасса 8-9 . кайф ))) Соляру беру на лукойле по дешману у работников гор транса 25 руб за литр ....))) Так что на бенз больше садится нет желания.
союз, почему именно Туарег?
в эти деньги (да 500) в рынке не мало предложений (4х4+кожа+клиренс+автомат),но...
вечно это но
х5 - сразу нет (живых нереально найти),вечные проблемы с электрикой и жор 3.0 бензинового мотора масла недуром после 250-300 тык. у друга (очень толковый электрик по бмв бул и 53 и 70 - но там до абсурда доходило,он по ночам с немцами общался в скайпе,чтоб решить проблемы и прочее,естественно чтоб не покупать новые запчасти по конским ценам).
q7 q5 бюджет не тот.
хюндай/киа и иже - работал с ними,мощный мотор 3.5 но там конский налог - нет желания в год 50 килорублей отдавать за владение хундяем. след мотор 2.7 - не особо надежная v6 и жор бензина как на турбовой мазде cx-7 (этот вариат мазда сразу отпал,не рассматривая даже).
акура мдх - всем хорош,фарш,мощь,4х4,разгон 7-8-9 до сотки но 01-02 года слабый коробас. после 03 года косяк исправлен - но 265 пони стал - налог 45 000. за машину 03-04 года тоже считаю того не стоит.
хонды с мотором 3.5 (j35z) - отличные моторы,ременные!!! все более 250 лошадей стали.
тойота считаю ценник задран до небес,хоть и в принципе моторы и сами авто надежные.
важен полный привод,клиренс,кожа,автомат,ну и надежность не помешает.
по деревням и говнам не лазить,но когда в снегопады город встал - ехали только 4х4 те кто повыше.
в данные деньги пока только два варианта - тур и мдх.
мдх уже был (очень тёплые воспоминания),можно теперь попробовать тур.
Добавлено через 7 минут 52 секунды
Кому как . кому бенз кому дизель. был у меня 3.2 06 года. брал у знакомого пробег был 240. ухоженный но расход особенно зимой напрягал 25-28. А так машинка хорошая. Продал из за расхода. Пока ждал как второй товарищ решится на продажу тура 2.5 ездил на мазде 3 (жены машинка). Взял с пробегом 172 тыщи. Обслуга только у ОД. Расход ласкает душу )))))) Город в среднем 12 , трасса 8-9 . кайф ))) Соляру беру на лукойле по дешману у работников гор транса 25 руб за литр ....))) Так что на бенз больше садится нет желания.
прислушаюсь! чесслово!
но я "противник" дизеля. все ЗА могу принять,наступив себе на горло.
но если реально так приятен,то могу и рассмотреть,при 100% внутреннем голосе - Я ПРОТИВ!!!
первые туры шли дизельные?
уважаемые форумчане,одноклубники,пишите вобще по модели всё что считаете нужным. я всё прочту,отвечу всем по возможности,выслушаю всё и критику любую.
времени у меня много и чтоб не сесть в лужу надо знать к чему готовиться.
п.с. расход 25-28 это полный,простите,абзац.
друг 120 прадик 06 года продал на днях в идеале,пригнал 450 леху гибрида (на 120-м расход тапка-в-пол - до 23,но там 4.0 литра и 249 л.с.)
motorolla
27.02.2016, 06:14
Как бывший владелец 3.2 скажу, расход 25-28 в точку :yes: и еще сразу скажу, какой бы вы хороший тур не купили, он будет для вас кот в мешке, а потому 60-80 рублей я бы в запасе оставил :hi: (можно меньше, если у продавца будут квитанции о ремонте) Мои внезапные ремонты: кардан, рейка (машина за 3 года владения стояла один раз, когда накрылась рейка, а подвесной я запенил и ездил 2 недели, пока ждал доставки кардана :mlol: ) Остальное все делал планово, но сейчас по цене это очень не гуманно :russian_ru:
Aiwerson
27.02.2016, 11:03
союз, есть золотое правило - Тур (да и любой другой авто) нельзя покупать на последние деньги.
В условиях нехватки денежных средств лучше взять что-то проще,но понадежней. Тем более, что не нужна пневма.
Как бывший владелец 3.2 скажу, расход 25-28 в точку :yes: и еще сразу скажу, какой бы вы хороший тур не купили, он будет для вас кот в мешке, а потому 60-80 рублей я бы в запасе оставил :hi: (можно меньше, если у продавца будут квитанции о ремонте) Мои внезапные ремонты: кардан, рейка (машина за 3 года владения стояла один раз, когда накрылась рейка, а подвесной я запенил и ездил 2 недели, пока ждал доставки кардана :mlol: ) Остальное все делал планово, но сейчас по цене это очень не гуманно :russian_ru:
Расход 25-28??? Да вы что? Это как надо давить на гашетку, чтобы этого добиться?))) ну, или из пробок не выезжать. У меня 3 года был 3,2 бенз. Езжу достаточно активно, но расход выше 22-х в самые экстремально-пробочные времена не поднимался. Нормальный расход при достаточно активном стиле езды - литров 20.
25-28 литров это расход если стоять в пробках чаще чем ехать. раз уж у создателя темы нет пробок тогда расход будет по городу 16 . по трассе 10 . у меня так во всяком случае. но у нас пробок как таковых нет.
Как бывший владелец 3.2 скажу, расход 25-28 в точку
У меня расход в городе 19,3 литра в жутких пробках (Мотор 3,6 FSI, думаю он по более кушает чем 3,2 MPI), расход выше не разу не поднимался если смотреть по лонгу, овощной ездой не страдаю:biggrin:
motorolla
27.02.2016, 14:42
У меня расход в городе 19,3 литра в жутких пробках (Мотор 3,6 FSI, думаю он по более кушает чем 3,2 MPI), расход выше не разу не поднимался если смотреть по лонгу, овощной ездой не страдаю:biggrin:
Еще раз скажу, как нынешний владелец 3.6, он ест меньше, чем 3.2 :yes: Средняя скорость движения по городу 17 км, за бортом днем минус 20, через каждые 150 метров либо светофор, либо пешеходный переход, пробеги не большие..были показания по компу на 3.2 25-27, сейчас на 3.6 18-20 :hi:
прислушаюсь! чесслово!
но я "противник" дизеля. все ЗА могу принять,наступив себе на горло.
но если реально так приятен,то могу и рассмотреть,при 100% внутреннем голосе - Я ПРОТИВ!!!
первые туры шли дизельны
Я тоже дизелей боялся ... но видел как товарищ на дизеле ездит. на бензиновые не смотрит. Сейчас езжу сам. одно но . масло фильтра меняю чаще чем в бензе. каждые 5-6 тыщ. масло дорого обходится лью i-sint 5w-30.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
Еще раз скажу, как нынешний владелец 3.6, он ест меньше, чем 3.2 :yes: Средняя скорость движения по городу 17 км, за бортом днем минус 20, через каждые 150 метров либо светофор, либо пешеходный переход, пробеги не большие..были показания по компу на 3.2 25-27, сейчас на 3.6 18-20 :hi:
У тебя какой год выпуска? Человек то ищет в районе 500, а это старенький будет.
motorolla
27.02.2016, 14:50
3.2 был 2003, две недели назад GP взял 2010 :biggrin:
3.2 был 2003, две недели назад GP взял 2010 :biggrin:
2003 года за сколько продал?
спасибо всем за слова
22-27 это перебор.
мой мдх 3.5 мотор ел в городе 14 это край,ну если в пол упереть тапку - 18 (но это опасно у нас) и это с невыключающимся климатом и походами в магаз и не глуша мотор!!!
14-17 ещё куда ни шло,но не 25 же товагисчи!
я бы понял еслиб был галлардо или авентадор. но тур - анрил.
какой бы не был авто - мотор 3.2 ну 18 край.
хотя на некоторых мдх люди пишут что и 25 доходит,но фиг знает,это надо жить в пробках.
не то что я не готов 23 литра лить на сотку - просто я считаю для авто 03 года это слишком.
был бы новый с v8-v10 с от 300 л.с. другое дело.
3.6 мотор Должен кушать меньше,он новей,ему легче таскать ту же массу что и 3.2
спасибо всем за слова
22-27 это перебор.
мой мдх 3.5 мотор ел в городе 14 это край,ну если в пол упереть тапку - 18 (но это опасно у нас) и это с невыключающимся климатом и походами в магаз и не глуша мотор!!!
14-17 ещё куда ни шло,но не 25 же товагисчи!
я бы понял еслиб был галлардо или авентадор. но тур - анрил.
какой бы не был авто - мотор 3.2 ну 18 край.
хотя на некоторых мдх люди пишут что и 25 доходит,но фиг знает,это надо жить в пробках.
не то что я не готов 23 литра лить на сотку - просто я считаю для авто 03 года это слишком.
был бы новый с v8-v10 с от 300 л.с. другое дело.
3.6 мотор Должен кушать меньше,он новей,ему легче таскать ту же массу что и 3.2
Как я уже писал, 3,2 ест 20 литров. При неспешной езде и хороших заправках можно легко довести до 17-18 литров. Нынешний 3,6 ест 18 литров, но можно довести до 15 по городу. Рекорд на трассе - 10,5 литров
союз,я недавно купил клубный тур 3,2 по расходу в морозы 20 по городу ,потеплело вписываюсь в 18 ,пробок особо нет. Покупал примерно в твои деньги, собираюсь ставить газ чтобы расход не напрягал. Долго изучал рынок продумывал кучу вариантов ,но лучше тура 3,2 за эти деньги нет ,что то другое с такими же приблизительными характеристиками по проходимости стоит рублей на 200 дороже и это будет такой же б.ушный авто с возможностью непредсказуемых поломок. Покупка б,у авто всегда требует тщательной диагностики, а покупка Тура вдвойне ,тем более таких лет. Я обратился к партнерам форума Автодоверие ,суть в том что цена живых авто и покойников примерно одинакова, но живых гораздо меньше. Помощь и отчеты профессионалов мне очень помогли , один Тур вообще не соответсвовал заявленому описанию в обьяве, во втором пробег скручен ,третий клубный все прозрачно есть косяки ,но для авто таких лет это нормально -его и купил.
По эксплуатационным характеристикам 3,2 кушает 18,6 л по городу, а 3,6 кушает 19,2 л, разница не большая, как там в реале спорить не буду, так как на 3,2 не когда не ездил и не собираюсь:biggrin:
ИМХО, но 25-27 л по городу это очень как то круто для мотора 3,2:biggrin:
motorolla может это только у тебя такой расход был или такой расход у всех моторов 3,2 по городу с пробками ? :russian_ru:
motorolla
28.02.2016, 06:41
Камрады, давайте завязывать за расход, а то человеку тут нафлудили :biggrin: В любом случае, расход топлива в этой машине не основной критерий выбора..:hi:
ох Моторол,не флуд это,это всё для меня ново,являясь новой информацией )))
сейчас выбор только между трибекой и туром.
но ни там,ни тут пока в бюджет не вписываюсь за живой вариант.
что делать не знаю,бюджет натянул уже максимум.
а если вкладывать придется - меня жена из дому выгонит )))
планов громадьё,по этому 500 выделяется на авто,но если уложишься в 400 то будешь супермэн!
но это вобще ни в какие рамки (((
чтож сантафе классик что ли брать? это уж лучше то,на чем я сейчас передвигаюсь.
а машина высокая нужна. и безопаснее чем нынешняя намного. семью возить надо максимум безопасно.
У самого только вот появился (поменял на тягач) такой Тур 3,2(241лс) АКПП без пневмы. Езжу 5 дней по трассе 70 км до Москвы,по пробкам и назад. По расходу выходило 15 литров в среднем. По трассе скорость 110-120 км/ч расход показывает 11-12 литров, имхо немного для такого серьезного внедорожника. Буду скоро выставлять на продажу наверно, хотя не охота расставаться - машина кайфовая))
рассмотрим.подумаем.есть пока времени вагон)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot