Просмотр полной версии : Как активировать Google Maps в RNS 850 в Touareg FL?
анатолич
25.02.2017, 21:35
Как я понял,активация пробок на Ауди клубе-это восстановление работы лицензий за которые люди отдавали реально немалые деньги(а потом из-за чудаков на букву МУ работающих в Ауди лишившихся возможности пользоваться сервисом,за который заплатили)На сколько я знаю,речь о сумме около 50 тысяч рублей.
Все остальные варианты очень хорошо описаны в предыдущем сообщении
К штатной голове подсоединяется мультимедийный комплекс MNS42, на него так же камеры "блэквью" заводятся.
К штатной голове подсоединяется мультимедийный комплекс MNS42, на него так же камеры "блэквью" заводятся.
В данном случае управление с руля, насколько я понимаю, не пляшет и на приборку инфо с навигацией не выводится?
crypto.00
25.03.2017, 15:57
Gemmi от ауди 900 прошивка. Теперь street view будет работать всегда. Бонус синий курсор ауди.
https://mega.nz/#!6xw3iaQb!MTN8fA-Xu3RO9EN3aKYUSAe5834NquC5XU-3Hnqx7rY
KeeperNew
29.03.2017, 12:36
Gemmi от ауди 900 прошивка. Теперь street view будет работать всегда. Бонус синий курсор ауди.
так а поподробней о скрипте?
он для ауди или для нас?
есть кто ставил?
Есть изменения какие? Притихла тема.
анатолич
26.06.2017, 21:41
Тема,похоже не притихла ,а присмерти.Кто что слышал?
Навальный
27.07.2017, 18:16
Господа, а нет ли случаем какого-то конвертора например пробок полученных по GSM каналу в RDS свисток радио? Ну как например есть же MP3 свистелки в прикуриватель, неужели нет такого же устройства который бы брал данные с гугла или яшки и отправлял их по RDS в магнитолу???
анатолич
27.07.2017, 20:12
Господа, а нет ли случаем какого-то конвертора например пробок полученных по GSM каналу в RDS свисток радио? Ну как например есть же MP3 свистелки в прикуриватель, неужели нет такого же устройства который бы брал данные с гугла или яшки и отправлял их по RDS в магнитолу???
Очень хорошая мысль,и её уже высказывал мой почти земляк GHANS.Но мне кажется,что вряд ли кто-то будет копать в этом направлении,тк сейчас (опять же,по моему мнению),на много современнее и привлекательнее для потребителя системы APPLE CARPLAY и ANDROID AUTO.Карты сами обновляются,доп. симки не надо и тд.В свежих авто встраивают уже с завода,но появились и отдельные коробочки,правда пока с технологиями подключения из прошлой жизни и с управлением с отдельным джойстиком (хорошо ещё беспроводным).Но я надеюсь,что здесь всё-таки допилят и прикрутят к нашим RNS-MMI понормальному.
http://www.icartizan.com/aftermarket-apple-carplay-box-for-any-car-monitor-with-rca-input-cp-01_p242.html
Sevikdan
30.10.2017, 21:09
Недавно в Юникар-М установил систему навигации с ОС Андроид 6.0.1 на RNS850. С плей маркета можно установить любые приложения, в том числе и Яндекс карты с пробками и Яндекс навигатор и Глаз.ТВ и Ютуб и т.д. Всё работает хорошо. На их сайте есть видео об устройстве на моей машине, смотрите.
Sevikdan, Вы им рекламу побежали по форуму делать? Передайте что дорого, скоро здесь решат вопрос малой кровью.
Vikont280
08.11.2017, 15:02
Запустил скрипт. Street View не заработал, а вот кусор изменился... вместо стрелки круги...
Вот такое встретил, не знаю правда что это
VW RNS850 Activate Google Earth (https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F18 2848389968)
Яндекс карты бы:biggrin:
55₽
Uragan787
08.11.2017, 19:28
55₽
Плюс 4 тыс за роутер.
Можно за 22120 установить яндекс
http://touareg-service.ru/index40.html
Uragan787, выяснили, это дублирование телефона через шнурок.
Виталий051
28.11.2017, 18:07
у меня не получилось
Судя по скринам на сайте (http://volkswagen-carnet.com/ie/en/start/car-models/touareg/touareg_trafficinfo.html?carModel=25daf3fb-ea11-4ee6-bd21-efbd26df574c#tab/open/7903259f-fc35-4a8a-ab29-216b4dcadd44) для того чтобы car-net активировать на RNS должна быть какая то особая прошивка.
Коллеги, на сайте кар-нет по ссылке указано, что если нет слота для сим (подготовка телефона премиум), необходим "SIM-КАРТА / МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
Для использования услуг Car-Net требуется Bluetooth-совместимый смартфон с дистанционным профилем доступа к SIM-карте (rSAP) или SIM-карта с контрактом на передачу данных. Проверьте здесь, если ваш мобильный телефон поддерживает «премиальную телефонию», а Car-Net можно использовать через rSAP:".
Кто-нибудь пытался получить интернет на РНС-850, используя смартфон как премиум-телефон?
я установил через Гугл-плэй эту программу rSAP, но она требует root-права на смартфоне.
Как рутировать телефон я еще не разобрался. И хотелось бы, пред тем как идти дальше, услышать, возможно кто-то уже этот путь проверял?
И тут (или не тут )) читал, что пробки могут передаваться через ТМС. И вроде как, сейчас данный канал передачи в России не работает.
Роясь в грин-меню, в nav увидел раздел тмс. Поставил в нем галку в активации тмс инжиниринг мод (во вложении), но при перезагрузке галка слетает. Несколько раз проверял. Кто знает, для чего нужна галочка в указанном окне? и как заставить ее остаться?
Что-то все модем ставят, а если блок с симкой стоит можно гугл запустить?
Коллеги, на сайте кар-нет по ссылке указано, что если нет слота для сим (подготовка телефона премиум), необходим "SIM-КАРТА / МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
Для использования услуг Car-Net требуется Bluetooth-совместимый смартфон с дистанционным профилем доступа к SIM-карте (rSAP) или SIM-карта с контрактом на передачу данных. Проверьте здесь, если ваш мобильный телефон поддерживает «премиальную телефонию», а Car-Net можно использовать через rSAP:".
Кто-нибудь пытался получить интернет на РНС-850, используя смартфон как премиум-телефон?
я установил через Гугл-плэй эту программу rSAP, но она требует root-права на смартфоне.
Как рутировать телефон я еще не разобрался. И хотелось бы, пред тем как идти дальше, услышать, возможно кто-то уже этот путь проверял?
Эх хотел написать статью на эту тему, но не найти андройд
Да все будет работать,
Что бы сделать роот скачай программу, гугл выдаст варианты, один из них и сделает роот права, после чего как указанного в гайде, карты сами предложат переключится и начнут качать, так же появится раздача, но эффективность её минимальная
Эх хотел написать статью на эту тему, но не найти андройд
Да все будет работать,
Что бы сделать роот скачай программу, гугл выдаст варианты, один из них и сделает роот права, после чего как указанного в гайде, карты сами предложат переключится и начнут качать, так же появится раздача, но эффективность её минимальная
скачал для рута программки, но самому не получается что-то. В мастерской, где ремонтирую телефоны, сказали, что рутируют мне мой аппарат.
Можно подробнее, какие карты куда или на что предложат переключиться? Как это все будет выглядеть?
У меня кнопки карт Гугл и онлайн поиска в нави есть, но они не активны пока.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Razello, про ТМС сможешь ответить?
скачал для рута программки, но самому не получается что-то. В мастерской, где ремонтирую телефоны, сказали, что рутируют мне мой аппарат.
Можно подробнее, какие карты куда или на что предложат переключиться? Как это все будет выглядеть?
У меня кнопки карт Гугл и онлайн поиска в нави есть, но они не активны пока.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Razello, про ТМС сможешь ответить?
Качаем kingo root если через телефон не получится тогда с помощью пк
Дальше ставьте прогу rsap
Я бы советовал с сайта 4pda тк запускается она далеко не на всех телефонах (лично я щас пробую на 3)
После чего ваш профиль с HFP поменяется на RSAP
И доступно все что касаемо онлайна
По тмс не подскажу
кинго руут не помог, не смог сломать асус зенфон макс 3. Через телефон. Через комп не пробовал (там нужно на телефоне режим "отладки через юсби" включить на телефоне, не знаю как сделать). отдал вечером в сервисный центр.
кинго руут не помог, не смог сломать асус зенфон макс 3. Через телефон. Через комп не пробовал (там нужно на телефоне режим "отладки через юсби" включить на телефоне, не знаю как сделать). отдал вечером в сервисный центр.
Ну да, в интернете есть инструкции
Лично у меня iPhone, и делаю что бы через него работало
Если получится завтра сделаю, и напишу отчет
анатолич
20.01.2018, 23:07
Если РНСка без слота под симку ,то она НЕ МОЖЕТ работать по по профилю rSAP.Хоть что вы со своими телефонами делайте,хоть Нокию берите,которая уже сразу с rSAP.
анатолич, пробовали так сделать?
анатолич
21.01.2018, 08:29
анатолич, пробовали так сделать?
Да,пробовал.С Нокией 6700,которая работала в Туареге GP у меня(А там,если кто помнит,громкая связь работала ТОЛЬКО по профилю rSAP).
А,вообще,чтобы работать с телефонной трубкой по профилю rSAP,устройство громкой связи сама должно являться телефоном (а не просто гарнитурой,пусть даже навороченной,с возможностью доступа к телефонной книге,вывода инфо на экран и т.д.)с вытекающими последствиями по части железа.Я,конечно внутрь РНСки не лазил,но отсутствие антенного разъёма сзади у аппарата без слота для симки о чём-то говорит.
Когда,в позапрошлом году мне на другом форуме установили на РНСку без слота под сим модем(с хабом,чтобы одновременно функционировали и модем,и обычный MDI вход,для флэшки,например),google earth ,пробки онлайн,я много эксперементировал.
Даже имея присоединённый модем с симкой,РНСка не становится телефоном,а может работать только по профилю HFP с отдельным телефоном.Но с этим связано и преимущество аппарата без слота сим—можно одновременно пользоваться интернет—сервисами(если,конечно,модем добавлен)и разговаривать по присоединённому по HFP телефону.На РНСке с симкой так(насколько мне известно)—нельзя .
А вообще,google earth—бестолковое баловство,если нет пробок.Я вчера включил,спустя полтора года после отключения ВАГом пробок,посмотрел на фотографии местности вокруг своего дома.За прошедшие полтора года был фактически построен новый стадион к чемпионату мира по футболу,перекроены все улицы.А на google earth всё ещё котлован изображён.
Я уже потерял надежду на то,что пробки кто-то наладит.Сейчас все усилия специалистов направлены на MIB-2.А это все Ауди,шкоды,фольксы (кроме тура).И там,кстати,они проблему победили.А нашими mmi-3g заниматься уже никто не хочет.
Так что,давайте видеоинтерфейс с андройдом ставить.Я сейчас переписываюсь с производителем из поднебесной .Речь ведётся про android 6.0 за 330 usd плюс 50 за доставку.
Рутировали мне телефон в мастерской. Поставил rsap на двухсимочный зенфон - РНС не хочет цеплять телефон как телефон. Только как аудиоплеер и громкую связь. Дальше пока не разбирался.
Перечитал несколько раз страницы это темы, так и не понял - возможно ли к юсб-входу подключить юсб-модем для онлайн поиска? Или только через WiFi роутер это можно сделать?
анатолич
22.01.2018, 07:14
Можно сделать присоединив к usb модем.У меня так.
Можно и через вай-фаи с помощью специальной ваговской коробочки,раздающей вай фай а РНСка его принимает.
Первый вариант разработали на другом форуме.
Второй-на нашем.
анатолич, сбрось пож ссылку - как модем к USB подцепить
Рутировали мне телефон в мастерской. Поставил rsap на двухсимочный зенфон - РНС не хочет цеплять телефон как телефон. Только как аудиоплеер и громкую связь. Дальше пока не разбирался.
Перечитал несколько раз страницы это темы, так и не понял - возможно ли к юсб-входу подключить юсб-модем для онлайн поиска? Или только через WiFi роутер это можно сделать?
Как читал я, необходимо удалить телефон из связки, добавить снова и поставить в телефоне галочку sap
Как читал я, необходимо удалить телефон из связки, добавить снова и поставить в телефоне галочку sap
пробовал по разному, с наскока. Детально еще разбирался
анатолич
22.01.2018, 17:27
Я,к стыду своему,не умею и не знаю как.Мне делал zerbino с другого форума вместе с пробками.Лицензию на пробки ВАГ вскоре забанил ,онлайн поиск и google earth остались работатьъЭто,видимо добрая воля гугла,а пробки вообще не Гугл предоставляет.ВАГ их сам покупает,а россиянам почему-то продавать не хочет.
andronec
22.01.2018, 19:47
Метод есть, но это гимморой дополнительный. все равно нужен роутер!
Так что,давайте видеоинтерфейс с андройдом ставить.Я сейчас переписываюсь с производителем из поднебесной .Речь ведётся про android 6.0 за 330 usd плюс 50 за доставку.
анатолич, дайте ссылку на девайс
Доброго дня. Установил скрипт с ауди, появился синий курсор невнятный, street view не появился. Есть вариант убрать скрипт? Или не правильно установилось?
У кого Google сейчас пробки показывает на RNS?
У кого Google сейчас пробки показывает на RNS?
У меня нет.
allion55
17.04.2018, 12:00
Влад073, а как ты гугл запилил в 850ю?
Через роутер от прикуривателя + интернет в машине появится, в городе вообще сигнал отличный, по трассам послабее.
Гугл же слетает, банят его. :russian_ru:
Пробки не работают, а поиск и карта работает.
3g USB модем такой.
Друзья у меня рнс с симкой! google карт никгде нет! Как их активировать? прошивка 823 стоит
Друзья у меня рнс с симкой! google карт никгде нет! Как их активировать? прошивка 823 стоит
Нажать и подержать левую крутилку, потом запустить смартфон свой.
А гугл карты это карты типа схемы или только типа спутниковые снимки ?
как то на скриншотах ни у кого не видел гуглкарт как карт а не спутника
Интересует такой прикладной вопрос:
Вот мне нужна навигация в Турции. Установить штатные карты нет возможности или я не знаю как хотя это было бы предпочтительней всего.
Если я воспользуюсь инфой из данной темы и активирую гуглмапс и стритвьюв смогу ли я пользоваться закешированными заранее не имея онлайна в турции гугл картами как картами, а не спутниковыми снимками.
Раньше этой темой не интересовался, поскольку было дорого и без пробок что совсем не актуально для меня.
Насколько я понял из прочтения этой ветки, то УЖЕ можно получить гуглмапс поиск и стритвьюв вообще бесплатно ? и инфы из этой ветки для этого достаточно и все необходимое уже в паблике ?
спасибо
анатолич
09.07.2018, 21:59
А гугл карты это карты типа схемы или только типа спутниковые снимки ?
как то на скриншотах ни у кого не видел гуглкарт как карт а не спутника
Интересует такой прикладной вопрос:
Вот мне нужна навигация в Турции. Установить штатные карты нет возможности или я не знаю как хотя это было бы предпочтительней всего.
Если я воспользуюсь инфой из данной темы и активирую гуглмапс и стритвьюв смогу ли я пользоваться закешированными заранее не имея онлайна в турции гугл картами как картами, а не спутниковыми снимками.
Раньше этой темой не интересовался, поскольку было дорого и без пробок что совсем не актуально для меня.
Насколько я понял из прочтения этой ветки, то УЖЕ можно получить гуглмапс поиск и стритвьюв вообще бесплатно ? и инфы из этой ветки для этого достаточно и все необходимое уже в паблике ?
спасибо
Google maps установить невозможно.Устанавливается только google earth (а это только спутниковые снимки) и google street view (но только,если рнска с симкой) .Кеширование работает,но будете видеть только беспонтовые спутниковые фото не первой свежести.Короче,ненужная х...ня.Поиск работать будет,но покажет Вам только фото искомого места,а маршрут не построит.
Google maps установить невозможно. Устанавливается только google earth (а это только спутниковые снимки) и google street view (но только,если рнска с симкой) .Кеширование работает,но будете видеть только беспонтовые спутниковые фото не первой свежести.
Ясно и понятно !
Спасибо огромное за разъяснение, а то море узкой информации типа о роутерах которую я не читаю бо есть СИМка, так и главного найти не смог.
У покупателей готовых решений и дорогих амибоксов тот же результат? я правильно понимаю ? деньги не спасают ситкацию никак ?
Буду думать, мож сделаю для спортивного интересу оно же ничему не в ущерб вроде как...
да и + что СИМка есть и не надо покупать роутеры с модемами.
Но я пока на стадии 3ж плотно застрял (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=78529) :frown:
анатолич
10.07.2018, 07:11
Не совсем понятно,почему Вы в зеленке лазите,ведь у Вас wlan с завода(раз бошка с симкой) .В Киеве есть специалист http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2348675&postcount=16
Я думаю,для Вас это(google в смысле)будет дешевле,тк amibox не нужен,е ещё по причине,что сейчас это вообще невостребованных услуга.
Не совсем понятно,почему Вы в зеленке лазите,ведь у Вас wlan с завода(раз бошка с симкой)
Бошка то с СИМкой но все было выключено
не знаю в чем причина, самому интересно...
я год назад обновился до 821 но вряд ли это повлияло, больше версий нет пока...
Уже все включилось но не работает как следует, очень медленно.
Изучаю как включить гугл для тех у кого бошка с СИМкой
Чота я совсем запутался.
Я так понимаю все те танцы с прописыванием конфигураций, роутерами и модемами вызваны тем что 850я не может быть вайфайклиентом чтоб получить интернет с раздающего по вайфай смартфона ?
Учитывая, что это хотя и изощренный, но все таки Unix и учитывая количество народа, озлобленных на VAG за то, что пробки через инет недоступны, рано или поздно найдется очередной умелец, который догадается, как подсунуть общедоступные данные о пробках. Может быть, через эмуляцию TMC, может быть, через эмуляцию ваговской лицензии. Сначала на ауди, а потом и на турах.
Так то, если разобраться, данные и данные, какая голове разница, откуда она их получает.
Да я просто не верю, что для этого QNX нет своего интернет броузера. Памяти и процессора должно хватать.
Ну, а если есть интернет и интернет броузер то уже есть все и пробки и яндексы да хоть порнхаб.
П.С.
Тут внезапно для меня оказалось, что у нас в РНСках с СИМкой до 2016 года нет 3Ж :mad: :eek:
боюсь, что на этой "приятной новости" можно идею хоронить, ну как лично для меня...
у нас тут с появлением 4Ж даже 3Ж потеряли как сказал премьер, а в 2Ж то даже новостной сайт не открыть не то шо картинки спутника или стритвьюв...
городить роутеры с модемами можно конечно же но шота не хочется....
circumis
02.09.2018, 13:00
Доброго дня. Установил скрипт с ауди, появился синий курсор невнятный, street view не появился. Есть вариант убрать скрипт? Или не правильно установилось?
Та же байда!!!! НУ вот на кой я его установил! не зря народная мудрость гласит - ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!
Кто-то вылечил это?:mad:
Та же байда!!!! НУ вот на кой я его установил! не зря народная мудрость гласит - ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!
Кто-то вылечил это?:mad:
Вообще в правильных скриптах обычно бэкап производится изменяемых файлов. Если флэху не потерли, посмотрите че там на ней осталось. Это и есть спасение. Если ничего нет, то к спецам идти надо. А вообще этот крипто подозрительный товарищ. Тащит постоянно муть сюда непроверенную. Как бы не казачек он засланый от тех же спецов, что ремонтом на хлеб насущный.
circumis
24.09.2018, 00:58
Вообще в правильных скриптах обычно бэкап производится изменяемых файлов. Если флэху не потерли, посмотрите че там на ней осталось. Это и есть спасение. Если ничего нет, то к спецам идти надо. А вообще этот крипто подозрительный товарищ. Тащит постоянно муть сюда непроверенную. Как бы не казачек он засланый от тех же спецов, что ремонтом на хлеб насущный.
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: Спасибо, попробую. Сам виноват.... :redface:
circumis
11.02.2019, 16:05
Уважаемые КАМРАДЫ!
Лекарство в виде правильного скрипта ни у кого не нашлось?
у меня старых оригинальных скриптов не сохранилось....
Так и езжу с таким курсором. И почему-то изначально google maps активировались а google earth нет.
анатолич
11.02.2019, 17:48
Наверное,Вы хотели сказать «не активировался google street view».Google earth у Вас как раз на фото.Google maps у нас и не бывает.А google street view активируется только на бошках с симкой.Не сумели умельцы это побороть,а сейчас это нахрен никому не надо.
circumis
11.02.2019, 18:28
Наверное,Вы хотели сказать «не активировался google street view».Google earth у Вас как раз на фото.Google maps у нас и не бывает.А google street view активируется только на бошках с симкой.Не сумели умельцы это побороть,а сейчас это нахрен никому не надо.
Да, именно так. Ошибся. Стрит Вью нет. Нет человечка желтого.
Max980,
Здравствуйте! Я хочу активировать Google Earth на 2014 VW Touareg Japan. Любезно помочь. Благодарю.
Max980,
Здравствуйте! Я хочу активировать Google Earth на 2014 VW Touareg Japan. Любезно помочь. Благодарю.
Актуально NF FL. Работает на обоих.
Актуально только для FL.
Уточните, пожалуйста, это не может работать на 2014 VW JAPAN Touareg?
К стати тем кто кумит амибокс + гугл каиты + новые карты 2016 году у меня скидка) 50€. Ссылка на туарег клуб обязательна.
Здравствуйте, а как я могу получить эту услугу?
анатолич
02.09.2019, 10:40
Актуально только для FL.
Нет. На дорестайле тоже работает. У меня и у многих.
Не знал в какой теме спросить, вот эта штука у нас будет работать? Файл какой то установить вроде надо, в отзывах смотрю много авто у кого работает
http://s.aliexpress.com/FrqMnQrI
Активировал я Google Earth на RNS 850 без симки. Работает вроде. От ауди скрипты и от туарега разные.
анатолич
07.11.2019, 22:07
Не знал в какой теме спросить, вот эта штука у нас будет работать? Файл какой то установить вроде надо, в отзывах смотрю много авто у кого работает
http://s.aliexpress.com/FrqMnQrI
Не видел сразу вопрос. У меня такая есть. Но она работает только с Андройд-устройствами (у меня Андройд-бокс).
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2822077&postcount=845
Andriylebedovych
08.11.2019, 12:49
Всем привет. Перечитал ветку и так и не нашол скрипта что б зделать гугл карти пробки и тд. Можно ссилку на скрипт. У меня touareg 2012 года с sim картой в бардачке и с usb. Можете кто то помочь пожалуста?
Спасибо каждому кто ответит)
Активировал я Google Earth на RNS 850 без симки. Работает вроде. От ауди скрипты и от туарега разные.
подскажите, как вы это сделали?
Стучите в личку . Писать много. Пляс там с бубном. Машина без сим.
Мужики, сделайте добро, выставите процесс на обозрение
tornadoboss1
10.11.2019, 18:56
Мужики, сделайте добро, выставите процесс на обозрение
многих бы порадовало.
nord7070
16.11.2019, 21:10
Да я просто не верю, что для этого QNX нет своего интернет броузера. Памяти и процессора должно хватать.
Ну, а если есть интернет и интернет броузер то уже есть все и пробки и яндексы да хоть порнхаб.
Эх мечтатель. Ваши мечты строятся на незнании того как все работает в РНС. Приоткрою вам немного глаза. Все программы, результаты работы которых мы можем наблюдать на экране RNS (навигация, мультимедиа, радио и т.д) не работают непосредственно под ОС QNX. Они даже не "догадываются" о её существовании, так как между ними и ОС QNX находится виртуальная машина Java. RNS это компьютер, эмулирующий внутри себя работу другого виртуального компьютера, в котором и выполняются приложения. И весь этот "пирог" собран из древней QNX, по которой ещё можно найти информацию и "закрытой" древней виртуальной машины Java, разработанной еще Microsoft. Microsoft уже больше 10 лет назад закрыла это направление деятельности и продала все права Sun. Sun пошла своим путём, и поэтому сегодняшние виртуальные машины Java от Sun сильно отличаются от нашей Java. QNX отведена роль "платформы" для "поднятия" виртуальной машины. Все что работает в QNX работает в "фоне" и работает для Java, за исключением каких то настроечно-диагностических утилит типа "зелёное меню". Поэтому если мы хотим добавить в RNS, то чего там нет, нам нужно писать байт-код под неизвестную Java, дописывать код самой виртуальной машины, писать код под QNX чтобы та могла отправить данные в виртуальную машину. A это неподьемная задача даже для гения-альтруиста.Тупо времени и терпения не хватит чтобы разобраться как все это работает. Как то так, извиняюсь если кого то сильно расстроил.:frown:
nord7070, чел который пишет «броузер» определённо Вас понял.
popkorncz
04.12.2019, 23:06
У Вас нави с симкой? Если да то я ставил только один 02 скрипт.
Если без симки то к сожалению ничего подсказать не могу.
У меня с симкой,подскажите мне пожалуйста)
Поставить скрип2 из архива и все,или шаманить еще нада?
Кто хочет сделать и обладает знаниями перешивки настройки роутеров модемов читайте эту тему с первой до последней страницы.
Запустил Google Earth через роутер и лте модем на RNS с сим. Кроме того поднял точку доступа. Работает онлайн поиск. Пробок нет. Street View нет. Корректно работает через блютуз handsfree плюс инет в голову через роутер.
Так что наличие слота под сим оказалось не обязательным условием. И без разницы FL или NF.
анатолич
22.12.2019, 11:01
Запустил Google Earth через роутер и лте модем на RNS с сим. Кроме того поднял точку доступа. Работает онлайн поиск. Пробок нет. Street View нет. Корректно работает через блютуз handsfree плюс инет в голову через роутер.
Так что наличие слота под сим оказалось не обязательным условием. И без разницы FL или NF.
А, можно, чтобы этот роутер брал интернет с моего же смартфона (ну, разумеется, я режим модема включу)?. Чтобы симки не плодить.
А, можно, чтобы этот роутер брал интернет с моего же смартфона (ну, разумеется, я режим модема включу)?. Чтобы симки не плодить.
У меня Галакси s9+. Работает и через него, но не дает одновременно включить точку доступа и блютуз для handsfree. Или то или другое.
анатолич
22.12.2019, 12:02
У меня Галакси s9+. Работает и через него, но не дает одновременно включить точку доступа и блютуз для handsfree. Или то или другое.
Спасибо. Интересная особенность самсунга. А какой модем и роутер использовали? Их сейчас можно купить?
Спасибо. Интересная особенность самсунга. А какой модем и роутер использовали? Их сейчас можно купить?
TP link mr 3020 и чего подруки попадется lte модем. Операторский отшить. Или Huawei какой-нибудь типа 3272 в режиме hilink.
Мне лично лень провода тыкать каждый раз. А пакет инета у меня один на два номера.
Периодически выкидывает ошибку при онлайн поиске. Я так понял сервер недоступен.
Vovanchik1971
04.04.2020, 01:41
Добрый вечер! Тур фл 2015 года circa. Rns 850 без симки. Очень хочется гугл. Подскажите, пожалуйста, как сделать.
анатолич
04.04.2020, 08:33
Добрый вечер! Тур фл 2015 года circa. Rns 850 без симки. Очень хочется гугл. Подскажите, пожалуйста, как сделать.
Имейте ввиду, что Гугл, который Вы хотите—это google earth, а точнее спутниковые фотографии земной поверхности (причём, одно-двух годовалой давности). Именно фотки, а не карты. Будет Гугл поиск объектов (в любой точке земли), но маршрут можно построить только в пределах карт, установленных в РНС.
Перестанет показывать уравнен сигнала сотовой связи подключённого по блютузу телефона. Потребуется отдельная симка для гугла. Ну, и деньги, время, танцы с бубном для установки.
Информации о пробках, разумеется, не будет.
Как сделать, есть в теме. Просматривайте. Удачи.
Информации о пробках, разумеется, не будет.
А она разве показывает?
анатолич
04.04.2020, 09:45
А она разве показывает?
Информация о пробках (в грин-меню называется traffic online) является наряду с google earth (причём, между собой они не связаны, вообще никак) одним из сервисов vw carnet (по моему, сейчас это по новому называется, надо же чем то маркетологам заниматься). Туда ещё входят новости, Погода, связь с сервисом (в зависимости от марки и модели). Постепенно добавляются новые полезные вещи, например управление различными функциями автомобиля.
Когда четыре года назад умельцы научились активировать это в Т2 в обход завода главной целью были пробки. Но информация о пробках раздавалась персонифицированно, по лицензии и получать её можно было только занеся данные от какого-то авто, где это было с завода. То есть два или несколько автомобилей прикидывались одним автомобилем. Но прожило это не долго (около трёх месяцев), ВАГ раскусил это и принял меры.
Google earth распространяется бесплатно (это, наверное, добрая воля google ) и без лицензии. Настроили один раз и пользуемся пока будет поддерживаться гуглом.
Информация о пробках (в грин-меню называется traffic online) является наряду с google earth (причём, между собой они не связаны, вообще никак) одним из сервисов vw carnet (по моему, сейчас это по новому называется, надо же чем то маркетологам заниматься). Туда ещё входят новости, Погода, связь с сервисом (в зависимости от марки и модели). Постепенно добавляются новые полезные вещи, например управление различными функциями автомобиля.
Когда четыре года назад умельцы научились активировать это в Т2 в обход завода главной целью были пробки. Но информация о пробках раздавалась персонифицированно, по лицензии и получать её можно было только занеся данные от какого-то авто, где это было с завода. То есть два или несколько автомобилей прикидывались одним автомобилем. Но прожило это не долго (около трёх месяцев), ВАГ раскусил это и принял меры.
Google earth распространяется бесплатно (это, наверное, добрая воля google ) и без лицензии. Настроили один раз и пользуемся пока будет поддерживаться гуглом.
Внятно!:good:
Я ставил ездить вне дорог. Очень хорошо видны грунтовые дороги. Просто прекрасно. Можно прогрузить нужный участок там где есть инет и смело ехать туда где его нет. Работает через роутер и Самсунг Галакси s9+. Наличие второй сим необязательно.
анатолич
04.04.2020, 12:05
Я ставил ездить вне дорог. Очень хорошо видны грунтовые дороги. Просто прекрасно. Можно прогрузить нужный участок там где есть инет и смело ехать туда где его нет. Работает через роутер и Самсунг Галакси s9+. Наличие второй сим необязательно.
Раздать и-нет на роутер можно не только с самсунга? И с айфона, правильно я понимаю? У меня, вообще через ЮСБи модем по шнурку MDI сделано. У Вас, конечно удобнее. Я бы переделал. Правда надо будет каждый раз, когда садишься в авто, в айфоне режим модема включать. В самсунге так же?
Раздать и-нет на роутер можно не только с самсунга? И с айфона, правильно я понимаю? У меня, вообще через ЮСБи модем по шнурку MDI сделано. У Вас, конечно удобнее. Я бы переделал. Правда надо будет каждый раз, когда садишься в авто, в айфоне режим модема включать. В самсунге так же?
4g модем воткнут в роутер и питается от прикуривателя. С айфона какого то у нас не пошло, роутер инет показывал но не выходил.
анатолич
04.04.2020, 13:55
А индикатор уровня сигнала сотовой связи в авто у Вас тоже всегда максимум показывает?
А индикатор уровня сигнала сотовой связи в авто у Вас тоже всегда максимум показывает?
Именно так. Я вообще не понимаю чего так работает.
анатолич
04.04.2020, 15:41
Именно так. Я вообще не понимаю чего так работает.
Там, кстати, в грин-меню есть какой-то пункт с этим уровнем. И, вот он правильно показывает, т.е. в реальном времени циферка (от 1 до 5)меняется и всегда совпадает с тем, что на телефоне. Т.е. РНСка видит и знает этот уровень. Только на приборку и на экран выводит постоянный максимум.
Добрый день джентльмены.
Понимаю, что GEMMI чтука не очень то полезная, но чисто спортивный интерес.
В самом начале темы есть мануал с ауди как всё активировать стэп бай стэп.
Так вот вставляя SD карту с скриптом ничего не происходит. Скрипт не грузиться и не запускается. 3 разные карты перепробывал.
Сталкивался кто с таким?
Заранее очень благодарен!
Отключили их совсем. Vag в декабре 20 года похоронил все.
popkorncz
12.04.2021, 13:34
Снова работают
https://youtube.com/shorts/L9T6PsHCZKg?feature=share
Alex2002
19.04.2021, 17:43
Интересно, интересно....
andronec
26.04.2021, 03:34
Пустая трата времени, сил и денег...Без актуальной информации о пробках, нет в них никакого практического смысла....
ДВС, туарег 2017 экзекютив с симкой. Сигнал интернета только 2g. Может кто нибудь помочь сделать 3g?
ДВС, туарег 2017 экзекютив с симкой. Сигнал интернета только 2g. Может кто нибудь помочь сделать 3g?
Роутер поставьте в подлокотник.
maRabunta
30.12.2021, 08:32
К сожалению были ракие RNS, с радиомодулем 2G :(
у самого такой....
только замена радиомодуля, он не дешевый, да и не продает никто.
анатолич
30.12.2021, 14:27
К сожалению были ракие RNS, с радиомодулем 2G :(
у самого такой....
только замена радиомодуля, он не дешевый, да и не продает никто.
Вопросы:
Откуда в 2016 году 2G? Уже много лет MMI3G шла.
Причём здесь радиомодуль? Он в багажнике, на него только сигнал от радиоантенн приходит (двойная белая fakra). А сигнал от антенны телефон/интернет приходит на навиблок, который в бардачке (это и есть сама MMI). В ней и сигнал обрабатывается. На ней и разъём зеленая fakra (ну, разумеется, если блок с симкой.
Если не прав, поправьте.
Зеленая- телефон/интернет
Серая - к монитору
Желтая - usb
Синяя - gps
Малиновая - вроде, спутниковое радио.
maRabunta
31.12.2021, 15:29
Вопросы:
Откуда в 2016 году 2G? Уже много лет MMI3G шла.
Причём здесь радиомодуль? Он в багажнике, на него только сигнал от радиоантенн приходит (двойная белая fakra). А сигнал от антенны телефон/интернет приходит на навиблок, который в бардачке (это и есть сама MMI). В ней и сигнал обрабатывается. На ней и разъём зеленая fakra (ну, разумеется, если блок с симкой.
Если не прав, поправьте.
Вы сами запутались и других путаете :)
Поколения сотовых сетей есть 2G (самый первый, самый тормнозной с точки зрения передачи данных), 3G (онже EDGE), 4G (LTE) и сейчас уже пытаются ввести 5G, речь идет именно про поддержку поколений связи.
Радиомодуль (GSM модуль) установлен в модуле MMI и простой смертный его заменить не может.
Вроде все понятно расписал.
анатолич
31.12.2021, 18:53
Вы сами запутались и других путаете :)
Поколения сотовых сетей есть 2G (самый первый, самый тормнозной с точки зрения передачи данных), 3G (онже EDGE), 4G (LTE) и сейчас уже пытаются ввести 5G, речь идет именно про поддержку поколений связи.
Радиомодуль (GSM модуль) установлен в модуле MMI и простой смертный его заменить не может.
Вроде все понятно расписал.
С наступающим.
Про сотовые сети я знал, но спасибо, что рассказали. По этим модулям мы с Вами хотим сказать одно и то же, но разными словами. Я использую терминологию программы самообучения VAGa. Там сказано: радиотюнер (и там же его далее называют радиомодулем) находится в БАГАЖНИКЕ (фото 1), модуль GSM (там его называют «телефонный модуль с GSM» находится внутри блока MMI , то есть в бардачке (фото 2).
Но больше меня смутило то, что Вы пишете, что в Вашем авто GSM модуль с 2G. Я, конечно, за ними на конвейере не следил, но MMI 2G ВАГ перестал устанавливать в 2009-м году. В куседьмой 2G сменилась на 3G, а туарег сразу получил 3G. Откуда в 2016-м году могли взяться устройства с 2G? Я продал туарег(2013-го года), но несколько раз вынимал MMI из бардачка. Если не ошибаюсь, на ней даже написано MMI 3G.
Уж извините за занудство. Ещё раз с Новым годом.
maRabunta
02.01.2022, 14:00
С наступающим.
Про сотовые сети я знал, но спасибо, что рассказали. По этим модулям мы с Вами хотим сказать одно и то же, но разными словами. Я использую терминологию программы самообучения VAGa. Там сказано: радиотюнер (и там же его далее называют радиомодулем) находится в БАГАЖНИКЕ (фото 1), модуль GSM (там его называют «телефонный модуль с GSM» находится внутри блока MMI , то есть в бардачке (фото 2).
Но больше меня смутило то, что Вы пишете, что в Вашем авто GSM модуль с 2G. Я, конечно, за ними на конвейере не следил, но MMI 2G ВАГ перестал устанавливать в 2009-м году. В куседьмой 2G сменилась на 3G, а туарег сразу получил 3G. Откуда в 2016-м году могли взяться устройства с 2G? Я продал туарег(2013-го года), но несколько раз вынимал MMI из бардачка. Если не ошибаюсь, на ней даже написано MMI 3G.
Уж извините за занудство. Ещё раз с Новым годом.
В обучалке все верно сказано, но ни слова про устанавливаемый GSM модуль (и не удивительно, зачем простому обывателю данная информация).
Название нашей мультимедии никак не связано с поколениями GSM, GSM модуль может устанавливаться ЛЮБОЙ, у меня вот установили без поддержки 3G сетей (как собственно и 4G LTE).
анатолич
02.01.2022, 16:20
В обучалке все верно сказано, но ни слова про устанавливаемый GSM модуль (и не удивительно, зачем простому обывателю данная информация).
Название нашей мультимедии никак не связано с поколениями GSM, GSM модуль может устанавливаться ЛЮБОЙ, у меня вот установили без поддержки 3G сетей (как собственно и 4G LTE).
А исходя из чего Вы делаете вывод, что установлен такой модуль?
maRabunta
03.01.2022, 14:31
1. у меня у самого такой, с поддержкой только 2G сетей, разные модули в наши RNS ставились
2. не у меня одного, на буржуйских форумах находил темы, люди пытались переставить GSM модули, толко в продаже их почти нет
Nephilim
03.01.2022, 16:53
1. у меня у самого такой, с поддержкой только 2G сетей, разные модули в наши RNS ставились
А по номерам как-то отличить можно?
maRabunta
08.01.2022, 11:01
А по номерам как-то отличить можно?
к сожалению нет, только вскрыв блок mmi
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot