Просмотр полной версии : Водительское мастерство
Всем привет!
Поделитесь опытом, где можно повысить водительское мастерство?
На каких автодромах или курсах?
С удовольствием выслушаю ваши советы.:drinks:
Удачи на дорогах!
если честно просто катайся по городу, нехуже всяких курсов, лет через 10 будешь как шумахер
Сам заканчивал курсы контраварийной подготовки Цыганкова (Центр высшего водительского мастерства), не раз выручала в сложных ситуациях, заносы, перестроение и т.д.:drinks: Но в связи с тем что тему разместил в "Туарег и бездорожье" уточни какие курсы тебя интересуют?
Добавлено через 1 час 28 минут 36 секунд
Кстати, здесь это уже подымалось: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=121550#post121550
Добавлено через 11 минут 4 секунды
если честно просто катайся по городу, не хуже всяких курсов, лет через 10 будешь как шумахер
При всех моих ДТП , обычно виноватыми оказывались именно водители с большим стажем (то не справятся с управлением , то помеху справа не пропустят) :crazy: чайники не разу не таранили :crazy: Причина большинства аварий именно излишняя само уверенность за рулем.
ipodxtx не хочу Вас обидеть:drinks:, но курсы не кому не помешают, особенно когда преподают профессиональные раллисты
В субботу был на однодневном курсе контраварийной подготовки у Александра Грачева (http://www.extrimdrive.ru/club/), на Щелковском шоссе. За 3 часа понял, что Туарег - зверь, который на абсолютном льду при своей мощи в 241 л.с. требует отменной подготовки. Иными словами - за один день можно понять одно - многого не знаешь, во многом излишне самоуверен и надо быть как минимум осторожным на зимней дороге. :confused:
Мой стаж водителя - более 20ти лет на автотранспортных предприятиях. Но, проходя обучение, работая в компании "Халлибуртон" в Академии Безопасного Вождения по курсу: "безопасность зимнего вождения", понял, что не всё знаю! Самое главное - скоростной режим!!!
Мой стаж водителя - более 20ти лет на автотранспортных предприятиях. Но, проходя обучение, работая в компании "Халлибуртон" в Академии Безопасного Вождения по курсу: "безопасность зимнего вождения", понял, что не всё знаю! Самое главное - скоростной режим!!!
О, а можно поподробнее хотя бы о скоростном режиме от Академии/Халибертон - очень интересно !!! (если только не военная тайна конечно)
:drinks:
Marsella
20.01.2009, 00:32
snap, тоже хотела вам школу Цыганкова порекомендовать
http://www.cvvm.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=33
Пишу в первую попавшюся тему, на моих глазах совершено чужой Тур сегодня опозорил все Туры в снегах так что девятке не пожелаю. Так буксовал в снегах возле купели, я ему включил low, откл. ESP, заблокировал межосяк - в семером не вытолкали, передвинули на 2 метра вперед, чтобы не мешал выехать RAV4 на котором мы приехали... И хозяин пошел купаться, что было на обратном пути даже не представляю. А я только его расхвалил - наверное через чур!!
О, а можно поподробнее хотя бы о скоростном режиме от Академии/Халибертон - очень интересно !!! (если только не военная тайна конечно)
:drinks:
В Халлибуртоне скоростные ограничения для легковых - 90км, для грузовых - 60км. В Шлюмберже: для легковых - 80км, для грузовых - 60км, по грунтовым дорогам и в гололёд - 40км.:hi:
Так буксовал в снегах возле купели, я ему включил low, откл. ESP, заблокировал межосяк - в семером не вытолкали
наверняка на всесезонке.
наверняка на всесезонке.
Что то даже похожее на летнее, но наш заднеприводный Рафик на M+S не где не зарылся
Alekzander
23.01.2009, 22:57
У нас канешна нет специализированных школ по совершенствованнию водительского мастерства,
зато у нас есть пустующий военный аэродром :biggrin::biggrin::biggrin: где мы и пытаемся оттачивать наше мастерство :drinks:.
Единственный туарег на фото - мой.
На этих выходных думаю фото должны быть поинтересней :yes:.
Везет вам, пустующий военный аэродром это здорово!!!:good:
Aleks1970
24.01.2009, 15:19
У нас канешна нет специализированных школ по совершенствованнию водительского мастерства,
зато у нас есть пустующий военный аэродром :biggrin::biggrin::biggrin: где мы и пытаемся оттачивать наше мастерство :drinks:.
Единственный туарег на фото - мой.
На этих выходных думаю фото должны быть поинтересней :yes:.
Хороший пример, как резину на обод надевать.:good:
Очень даже хорошо, а пошто ездите только по расчищеной полосе?Там такая манящая целина.:crazy:
Alekzander
24.01.2009, 16:38
По целине я сегодня "отрывался", ощущения супер :good:
впереди ровное снежное "покрывало" толщиной 30-40 см (по порог)
по прямой больше 60 км/ч разогнаться так и не удалось,
"пятаки" в таком снеге вообще не реально крутить макс разворот на 180-270 градусов, мощности 220 кобыл явно не достаточно :frown:
вобщем ощущения супер, жаль только фоток не наделали.
Alekzander, защита днища какая стоит? :)
Alekzander
24.01.2009, 18:25
защиты никакой
только заводской пластиковый пыльник, но он, к слову сказать, реально защищает подкопотное пространство от забивания снегом.
По целине я сегодня "отрывался", ощущения супер :good:
впереди ровное снежное "покрывало" толщиной 30-40 см (по порог)
по прямой больше 60 км/ч разогнаться так и не удалось,
"пятаки" в таком снеге вообще не реально крутить макс разворот на 180-270 градусов, мощности 220 кобыл явно не достаточно :frown:
вобщем ощущения супер, жаль только фоток не наделали.
Когда по такой целине крутишь пятаки, то даже с отключеной ЕСП не получается 360 крутануть.(ЕСП отключается не до конца, просто порог срабатывания ниже.) У меня по крайней не получалось.:vawe::good:
Возник вопрос о курсах вод.мастерства.
Поискав в нашем клубе, набрел на эту заброшенную ветку.
Почитав, покликав по ссылкам, занялся и поиском в инете.
По второй же ссылке получаю: "...основатель ЦВВМ профессор Цыганков Э.С.. За много лет своих гонок он так и не догадался о правильном способе руления..."http://auto-teacher.ucoz.ru/publ/tanec_rulja/kak_pravilno_krutit_rul/5-1-0-27
Как думает многоуважаемые клубни: это завистники?
Кто какие курсы проходил посл.время, поделитесь пожалуйста. :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot