Просмотр полной версии : Поцарапали боковые стёкла
voldemarushka
07.03.2016, 14:20
Друзья, подскажите
Тут отдавал тура на замену передней аккустики и шумку передних дверей. Сегодня прошло недели две, как забрал. После мойки увидел, что на стекле водительской двери царапины, при чем не сверху вниз, а по горизонтали. Присмотрелся, а на стеклах пер дверей и левом и правом их несколько. И продольные и поперечные. И довольно глубокие. Заявился с претензией. Говорят, что так и было... Авто всего год... Думаю может кто снаружи гвоздем поцарапал. Меня убеждают, что при шумке поцарапать невозможно.
Некоторые царапины видно, что как будто при открывании стекла появились, т.е. идут сверху вниз...об что интересно?
Вот думаю, реально ли поцарапать при шумке дверей с полным разбором....что можно с ними делать.
Посмотрел новые 15 тыс за каждое стоят. Может заполировать можно?
Задние не разбирали и царапин никаких нет...
Vladimir1972
07.03.2016, 14:36
Полировать бестолку .
voldemarushka
07.03.2016, 14:55
272928
Vladimir1972
07.03.2016, 15:21
272928
Только замена
Из личной практики заметил, что почти всегда, после визита в сервис, обнаруживаются какие нибудь косяки. Повреждение ЛКП, царапины, сколы, недотянутые болты, гайки. Забытые или не поставленные обратно детали и причём это не зависит от статуса сервиса, будь то ОД или гаражный сервис. С годами смирился с этой действительностью, обидно бывает, когда на исправление таких косяков тратится больше денег, чем на первоначальный ремонт. :russian_ru:
voldemarushka
07.03.2016, 16:08
Меня убеждают, что царапины снаружи. Вот у меня и вопрос можно как -то умудриться при разборе двери поцарапать стекла? И на туареге, если стекла не закрепить стотчем, то они упадут внутрь двери, если снять внутреннюю карту отсободив стекла от рамки?
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Только замена
Понятно. Но так как доказать, что поцарапали при шумке дверей не могу, то менять за свои не вижу смысла... Как говориться знаю я один...
А вот вертикальные царапины беспокоят... Они посередине стекла. Может об что-то внутри царапает? И почему опять только снаружи?
Песок в уплотнителе - верт.царапины.
Стекла обычно царапаются при опускании-поднятии при грязных уплотнителях, ну или от времени. Поцарапать металлом так, как на фото, очень постараться нужно. А вот чем-то потверже... Какой-то абразив.
А вот вертикальные царапины беспокоят... Они посередине стекла. Может об что-то внутри царапает? И почему опять только снаружи?
Рекомендую посмотреть уплотнитель. Скорее всего камушек попал между стеклом и уплотнителем. Открыл-закрыл стекло вот и царапина. Звук правда при этом.... Я думаю вы бы услышали.
По полировке лучше подскажут в мастерской по ремонту стёкол. Технологии на месте не стоят.
voldemarushka
07.03.2016, 17:51
Стекла обычно царапаются при опускании-поднятии при грязных уплотнителях, ну или от времени. Поцарапать металлом так, как на фото, очень постараться нужно. А вот чем-то потверже... Какой-то абразив.
Рекомендую посмотреть уплотнитель. Скорее всего камушек попал между стеклом и уплотнителем. Открыл-закрыл стекло вот и царапина. Звук правда при этом.... Я думаю вы бы услышали.
По полировке лучше подскажут в мастерской по ремонту стёкол. Технологии на месте не стоят.
У меня несколько вертикальных царапин с обоих сторон, ну и как на фото пару мест на водительском стекле. Вот думаю при наклейке виброизоляция может быть поцарапали, если стекло упало в дверь... Ну почему только снаружи?
Тут ещё вот что подумал. Может так и купил. Просто не заметил сначала. Авто я купил месяц назад тестовое. На учете в салоне с декабря 2014. Т.е две зимы почти пережило. А ведь перед тестом как... Стекла замерзшие вот продавцы и скребут их чтобы не ждать пока оттают. Может и нацарапали. А вертикальные об лёд, когда дергали замерзшие стекла.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Песок в уплотнителе - верт.царапины.
Все логично Александр, но что-то много песка для тестового авто которое из города не выезжало
Мне мужики совет нужен, как вы думаете, что вероятней. Поцарапали при шумке или манагеры из автосалона на тестах? Наезжать ли дальше на установщиков. Как писал в другом посте они уже накосячили - погнули рамку на двери, где ручка. Пихали в наглую при сборке, а она не попала на место. Я увидел при приемке. Заказали, ждём из Германии.
У меня несколько вертикальных царапин с обоих сторон, ну и как на фото пару мест на водительском стекле. Вот думаю при наклейке виброизоляция может быть поцарапали, если стекло упало в дверь... Ну почему только снаружи?
Тут ещё вот что подумал. Может так и купил. Просто не заметил сначала. Авто я купил месяц назад тестовое. На учете в салоне с декабря 2014. Т.е две зимы почти пережило. А ведь перед тестом как... Стекла замерзшие вот продавцы и скребут их чтобы не ждать пока оттают. Может и нацарапали. А вертикальные об лёд, когда дергали замерзшие стекла.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Все логично Александр, но что-то много песка для тестового авто которое из города не выезжало
Мне мужики совет нужен, как вы думаете, что вероятней. Поцарапали при шумке или манагеры из автосалона на тестах? Наезжать ли дальше на установщиков. Как писал в другом посте они уже накосячили - погнули рамку на двери, где ручка. Пихали в наглую при сборке, а она не попала на место. Я увидел при приемке. Заказали, ждём из Германии.
Глядя на фото, по кривизны царапин, можно предположить опробование режущих способностей перстня с алмазом (брюликами)
voldemarushka,
А вариант подмены этих стекол по время ремонта исключаете? Сколько по времени машина стояла у "мастеров"?
Пробейте стекло по году изготовления по коду....м.б. оно вообще не Ваше:eek:
Поменяйте по страховке и все!
Смотря чем фиксировали стекла при снятии щита для шумки. Скотч имхо не очень надежное крепление, тем более зимой. Я для этих целей использую силиконовый шпатель. Если в сервисе "подстраховались" и зафиксировали чем то металлическим - вполне возможно, что от этого и царапины...:frown:
voldemarushka
08.03.2016, 04:16
voldemarushka,
А вариант подмены этих стекол по время ремонта исключаете? Сколько по времени машина стояла у "мастеров"?
Они тур первый раз увидели... Какая подмена.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Поменяйте по страховке и все!
У меня франшиза 30 тыс. А стекла оригинальные по 15 тыс., а неоригинальные по 6 тыс. Смысла нет.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Смотря чем фиксировали стекла при снятии щита для шумки. Скотч имхо не очень надежное крепление, тем более зимой. Я для этих целей использую силиконовый шпатель. Если в сервисе "подстраховались" и зафиксировали чем то металлическим - вполне возможно, что от этого и царапины...:frown:
А фиксируется вставляя клин между стеклом и бархоткой? У меня царапины посередине стекла. А что на фото сбоку.
Войтович
08.03.2016, 04:18
Из личной практики заметил, что почти всегда, после визита в сервис, обнаруживаются какие нибудь косяки. Повреждение ЛКП, царапины, сколы, недотянутые болты, гайки. Забытые или не поставленные обратно детали и причём это не зависит от статуса сервиса, будь то ОД или гаражный сервис. С годами смирился с этой действительностью, обидно бывает, когда на исправление таких косяков тратится больше денег, чем на первоначальный ремонт. :russian_ru:
Это точно!!! Тоже не раз находил этому подтверждение. О твоей машине кроме тебя никто заботится не намерен, ни один сервис.:yes:
анатолич
08.03.2016, 07:09
Музыка то хорошо играет?Прорекламируйте чудо-мастеров кто где
Музыка то хорошо играет?Прорекламируйте чудо-мастеров кто гдеИспорченные стёкла, не самая лучшая реклама для тюнинг-ателье!:hi:
raspadski
08.03.2016, 16:32
... Думаю может кто снаружи гвоздем поцарапал...Больше похоже, что стекла как-то неудачно снимали и умудрились поцарапать (сняли, опустили механизм, чтобы доступ улучшить). Т.к. речь идет о правом и левом. Ну какому хулигану понадобится царапать оба передних стекла? Он может по одной стороне провести, по одному стеклу, но оба с двух сторон сразу... сомнительно.
ИМХО сервис напрягать не особый вариант, т.к. реально доказательств нет, а вот попробовать полировать можно (или сервис пусть полирует, как бы и им не особо накладно и клиент не сильно зол).
У меня франшиза 30 тыс.
Не экономьте на франшизе, и будет вам счастье:biggrin:
Больше похоже, что стекла как-то неудачно снимали и умудрились поцарапать (сняли, опустили механизм, чтобы доступ улучшить). Т.к. речь идет о правом и левом. Ну какому хулигану понадобится царапать оба передних стекла? Он может по одной стороне провести, по одному стеклу, но оба с двух сторон сразу... сомнительно.
ИМХО сервис напрягать не особый вариант, т.к. реально доказательств нет, а вот попробовать полировать можно (или сервис пусть полирует, как бы и им не особо накладно и клиент не сильно зол).
Стекло заполировать невозможно.
А фиксируется вставляя клин между стеклом и бархоткой? Именно так я и вставлял... Но , прошу заметить, что по технологии - фиксировать скотчем нужно...
voldemarushka
08.03.2016, 18:58
Не экономьте на франшизе, и будет вам счастье:biggrin:
У нас вообще все страховые отказывались не новый авто страховать. Или ценник лупили свыше 200 штук. Нашёл вариант с Альфой, но условие франшизы у них обязательно. Авто при этом оценили по верхней цене для тура 2014 года - 2600, а не по цене покупки, которая есно повыше была. Пробегу то было всего 14 тыс. и машине год. У нас не Москва, конкуренция отсутсвует на рынке.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Подумал и как-то больше похоже, что не в сервисе накосячили (ну не возможно, если не специально так поцарапать при шумке дверей), а манагеры в автосалоне так стекла очищали. И скребок наверняка с металлической пластиной крепления резинки был...
Забил... Кроме меня никто не знает:rolleyes:
Добавлено через 10 минут 57 секунд
Музыка то хорошо играет?Прорекламируйте чудо-мастеров кто где
А че она играть не будет. Я им сказал только акустику в передних дверях поменять да прошумить двери. Сейчас ждём когда покалеченная при сборке рамка придет да и переделывать будут. Клипс докупили. Проставки сделали из ДСП и не покрасили, до дверной карты не достают, нужно делать выше. Разъемы пищалок выкинули - просто провода спаяли. Теперь, чтобы разобрать дверь провода резать каждый раз надо будет.
У нас в Кемерово это одна из известных контор по музыке. А если честно нет у нас нормальных спецов как класса. Покрайней мере я не смог найти за 5 лет.
raspadski
09.03.2016, 06:55
Стекло заполировать невозможно.Почему так считаете?
Добрый день. Увидел что-то похожее, когда у меня снесли левое зеркало, очень близко со встречки прижался какой-то гад. Результат, нет зеркала. Рад был что всё остально целое оказалось. Поменял по каско очень быстро, всё было в наличии и у меня одну запчасть могу заменять без бумажек и оформления.
Так вот, у меня появилаись где-то такие же царапины вдоль, длинные, но ближе к передней части, начинкой разитого зеркала, там метал.части есть, прочирило по стеклу несколько полос.
Без зеркала не сильно видно было, да и не смотрел теперь в ту сторону, зеркала то не было. Но вот когда поставили, вдруг так сильно стало видно, что даже больше растроился чем из-за зеркала. У меня в гараже какой-то тюбик тартала был, для лакокрасочного покрытия кажется, внутри белая густая паста, ну и стал полировать эти места. Короче прилагал усилие к этим местам, т.к. только руками между зеркалом и стеклом мог подлезть и полировал по направлению царапины, вдоль получается, как у Вас. Перепробовал несколько тряпок, войлоков, утеплителей, несколько раз. Весной несколько раз, видел что сглаживаются царапины, но очень медленно, потом летом ещё пару раз. Царапин пару почти не видно стало, а вот одна осталась, но результатом оказался доволен, т.к. края этой глубокой царапины закруглились, слизались и уже совсем перестали бросаться в глаза. Вид через стекло-зеркало-задний левый обзор и не видна совсем стала эта бороздка, не мешала, да и практически забыл про эту беду со временем.
Правда геометрия стекла с боку смотрю в месте где полировал стала чуть плоской что ли, не лунка, более ровная, чем само изогнутое стекло, но это снаружи ни на что не влияет. Главное не переусердствовать.
А вот царапины со стекла на окне в квартире так и не смог убрать, и дрелью, и всякими средствами спец. для полировки стекол. Только убрал заменой всего стеклопакета.
Получается на туареге боковое стекло по-мягче. Или мне так повезло, не докалили.
анатолич
09.03.2016, 11:59
Испорченные стёкла, не самая лучшая реклама для тюнинг-ателье!:hi:
Так я и хотел сказать название конторы чтоб написал чтоб люди не ехали к косоруким
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot