PDA

Просмотр полной версии : Спиннинг-джиг

seregaxx
14.03.2016, 19:51
Всем привет!
Решил создать темку для любителей спиннинга, да и вообще рыбалки:connie_fishtale:
Начал увлекаться рыбалкой, и подсел на джиг. Купил лодку, мотор, и вот мои первые уловы. Ловил пока только на нижней волге, озерне, можайке, оке, яузе, селигере.
Делимся опытом, кто, на что, и где ловит. Точки сдавать не обязательно:crazy:
Пока самый большой судак 3500кг, в этом году, надеюсь побью рекорд.
Как развернуть фото?
Модераторы, разверните плиз.

leshka
14.03.2016, 20:31
Тоже увлекаюсь джигом, но не так результативно. В улове щуки и судаки до 2 кг.
В том году укомлектовался так, чтобы перекрывать все веса: до 20 гр. ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT для Подмосковья, до 40 гр. BANAX THUNDER, до 80 гр Fox Rage Terminator Bait Force

seregaxx
14.03.2016, 20:38
Тоже увлекаюсь джигом, но не так результативно. В улове щуки и судаки до 2 кг.
В том году укомлектовался так, чтобы перекрывать все веса: до 20 гр. ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT для Подмосковья, до 40 гр. BANAX THUNDER, до 80 гр Fox Rage Terminator Bait Force

У меня только судак 3,5кг, остальные тоже в пределах 2ки, щук пока не было:redface:
Спин, херти райз 8-40 и катушка шимано страдик 4000, до 80 гр пока в планах, нужен будет под нижнюю волгу. Там на течении, на мангуте, 44гр+ селикон, сдувает ахтунг:eek: хотел в пятницу поехать в десногорск, там вроде щука и судак не плохо берут, да лодку на даче откапывать геморно:russian_ru:
Ну нечего, весь сезон впереди:good:
А где ловите? Ловили?

leshka
14.03.2016, 21:02
В этом году стояли на Мангуте, на Бабкиной яме. По джигу плохо было, куда ни кинь или донки или поставухи. Три дня проплавал, мини судачки только, потом сел сазана ловить. Здесь ловлю на Оке за Рязанью

Familyman
14.03.2016, 21:10
Мне на отводной нравится... тоже на Оке.. не доезжая до Рязани, но последнее время совсем плохо. Буду искать новые места.

A.S.T.
14.03.2016, 21:36
Мухи и нахлыст - это моя страсть, на данную снасть ничего серьезного не поймал, максимум Голавлей, да Форельки грамм по 800-900, но люблю походить по реке со шнуром.

Фото одного уважаемого нахлыстовика.
(https://www.facebook.com/anton.pospelov.33/photos_albums)

seregaxx
14.03.2016, 22:07
В этом году стояли на Мангуте, на Бабкиной яме. По джигу плохо было, куда ни кинь или донки или поставухи. Три дня проплавал, мини судачки только, потом сел сазана ловить. Здесь ловлю на Оке за Рязанью

Мы в начале июля, на харабылыке, в районе селитринного, там я поймал первого судака, трофейного на 3,5кг пока самого большого.
На оке, в районе дединово в июне, не поймал ничего, кроме одного пиписочного окуня, итого приятелю повезло:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Мухи и нахлыст - это моя страсть, на данную снасть ничего серьезного не поймал, максимум Голавлей, да Форельки грамм по 800-900, но люблю походить по реке со шнуром.

Фото одного уважаемого нахлыстовика.
(https://www.facebook.com/anton.pospelov.33/photos_albums)

Нахлыст, тоже тема:good:
Но там мне кажется, что бы научится, надо очень постараться:russian_ru:

Добавлено через 53 секунды
Мне на отводной нравится... тоже на Оке.. не доезжая до Рязани, но последнее время совсем плохо. Буду искать новые места.

Отводной не спортивно, но тоже имеет право на жизнь:biggrin:

mkv22
15.03.2016, 05:57
Нахлыст, тоже тема
Нахлыст не просто тема, это какая-то религия.
Прошлым летом был на рыбалке в Монголии. Команда такая: 3 спиннингиста и 4 нахлыстовика.
Я в тройке.
За поездку насмотрелся и наслушался ребят, но не торкнуло ни разу. Порыбачили классно.

seregaxx
15.03.2016, 12:37
Нахлыст не просто тема, это какая-то религия.
Прошлым летом был на рыбалке в Монголии. Команда такая: 3 спиннингиста и 4 нахлыстовика.
Я в тройке.
За поездку насмотрелся и наслушался ребят, но не торкнуло ни разу. Порыбачили классно.

В Монголии крутяк:good:
Для любителей спиннинга рекомендую к просмотру :http://youtu.be/F92-NjTB-jA

Василий Н2
17.03.2016, 07:24
Отличная тема, тоже периодически в Харабали, на Волгу катаемся... В начале апреля, планируем очередную вылазку в Астрахань, на неделю, жду, не дождусь уже....:crazy:

givad
17.03.2016, 07:33
Отличная тема, тоже периодически в Харабали, на Волгу катаемся... В начале апреля, планируем очередную вылазку в Астрахань, на неделю, жду, не дождусь уже....:crazy:

Тоже в середине апреля собираюсь:good:

Василий Н2
17.03.2016, 08:41
Тоже в середине апреля собираюсь:good:
Едем на недельку, после пятого, так что можно успеть пересечься...:drinks:

leshka
17.03.2016, 09:55
Выезжаем 15 апреля на Бузан в район Марфино-Козлово, может кто знает хорошие места для стоянки дикарями? Первый раз за Астрахань едем, до этого бывал только в Селитренном

Василий Н2
17.03.2016, 10:20
Выезжаем 15 апреля на Бузан в район Марфино-Козлово, может кто знает хорошие места для стоянки дикарями? Первый раз за Астрахань едем, до этого бывал только в Селитренном

Куда едем конкретно не могу сказать, мне без разницы, рулит этим вопросом у меня друг, сегодня буду с ним говорить, уточнюсь...:vawe: по дате то же отпишу...

seregaxx
17.03.2016, 20:48
Парни, завидую вам, хорошее дело. Тоже собирался в начале апреля, но с работой засада:russian_ru:
С 20 апреля нерестовый запрет, до начала нереста, можно судака погонять:connie_fishtale: :l_speedboat:

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Так, а где фото уловов???
Рыбаки есть, а фоток нет:russian_ru:

волк86
17.03.2016, 20:49
В выходные выезжал

seregaxx
17.03.2016, 20:50
А кто как ловит?
Мне нравится с лодки, с берега не так эффективно :smile:

волк86
17.03.2016, 20:51
Вот такие щучки ловятся у нас вес 13,5

seregaxx
17.03.2016, 20:51
В выходные выезжал

Зачёт:good:
Сколько вес? На что взяла?

leshka
17.03.2016, 20:52
У кого какая резина работает на Нижней Волге. У меня пока в приоритете Relax Copyto 70 mm кислотно зеленые. В этом году, что удивительно, хорошо на поролон брало. Но много промахов

seregaxx
Крокодильчик:biggrin:

волк86
А кто как ловит?
Мне нравится с лодки, с берега не так эффективно :smile:

Это смотря где рыбачить и кто рыбачит

leshka
В выходные выезжал

Точно не на джиг!:smile: На жерлицу взял?

волк86
17.03.2016, 20:55
В том то и дело что на воблер, леска 0'5, боролся долго, лунка на 200

ApxapaGrey
17.03.2016, 20:56
Предпочитаю спининг, воблеры и попперы. Всегда за любую движуху летом, мало ли кто куда соберется в пределах дневной досягаемости от Архангельской области) Карелия там.

seregaxx
17.03.2016, 21:00
У кого какая резина работает на Нижней Волге. У меня пока в приоритете Relax Copyto 70 mm кислотно зеленые. В этом году, что удивительно, хорошо на поролон брало. Но много промахов

Китек ищи шайнер, вроде так называется.
Но расход, ахтунг. Поролонка, вроде тоже ничего:good:
На этот год, запасся аваруной, менсом, рейн взял на пробу.:good:
А где Релакс можно купить, а то у меня 2-3 штучки есть, а в продаже не попадался:russian_ru:

волк86
17.03.2016, 21:03
Предпочитаю спининг, воблеры и попперы. Всегда за любую движуху летом, мало ли кто куда соберется в пределах дневной досягаемости от Архангельской области) Карелия там.

Согласен полностью, но бывают ситуации когда джиг и только

seregaxx
17.03.2016, 21:07
Это смотря где рыбачить и кто рыбачит

Ясно, я в целом по подмосковью на лодке.
В субботу ставлю фаркоп, в прицепе буду снасти и барахло возить.
А так в мечтах финвал, правда ценник, не гуманный:frown:

Добавлено через 3 минуты 17 секунд

В Карелию надо обязательно съездить, но насколько понимаю, именно на джиг ловить, там не очень.
На Волге интереснее в этом плане.

leshka
17.03.2016, 21:21
А где Релакс можно купить, а то у меня 2-3 штучки есть, а в продаже не попадался:russian_ru:

Я случайно в Белоруссии купил в том году на распродаже, все остатки Белорусских денег потратил. Набрал по 5 штучек разных цветов. А самый уловистый цвет нашел в Киеве, мне комрад оттуда привозил, так что зеленых могу отсыпать маленько

seregaxx
17.03.2016, 22:59
Я случайно в Белоруссии купил в том году на распродаже, все остатки Белорусских денег потратил. Набрал по 5 штучек разных цветов. А самый уловистый цвет нашел в Киеве, мне комрад оттуда привозил, так что зеленых могу отсыпать маленько

Я только за, надо ехать на рыбалку:good:
К тому же, рядом живём:hi:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Еще, рыбекс Белорусский бы найти, нигде нет в магазинах, резина хорошая, плавающая:good:

seregaxx
17.03.2016, 23:03
Знакомый на озерне поймал щуку на 11300, на рыбекс осенью

leshka
17.03.2016, 23:28
Таких надо отпускать, если не сильно поранена

Виталий (Жуковский МО)
18.03.2016, 08:24

Джигую лет 20...

По приманкам:
- "философского камня" НЕТ. Штука в том, что даже с одной точки и на одной рыбалке работают разные приманки (по времени, за 4-5 часов)ю
- с собой обязательно иметь фсе (вибры, твистеры, поролон)

Мои предпочтения по резине - MAN'S (вибры - СТРОГО Predator)
Цвета... Дискуссия о значении цвета смысла не имеет. Сам вожу максимум 4 цвета (белый или перламутр, кислота зеленая и желтая, масло)
Поролон - беру Контакт и переоснащаю на офсет. Выходит меганезацепляйка при этом реализация хорошая. Да! Обязательно иметь черный поролон.

Мандулу - не люблю, хотя очень уловистая приманка.

seregaxx
18.03.2016, 19:15
Таких надо отпускать, если не сильно поранена

С одной стороны да, другие говорят что мелочь надо отпускать, а коптить что????:biggrin:
Сам мелочь отпускаю, больше 3,5кг не ловил:frown:
Трофейного Судака закоптили и съели, хочу ещё :crazy:

leshka
18.03.2016, 19:32
Такая уже не вкусная, поймал-сфоткал-утопил. Она одна икры даст как 10 двухкилограмовых

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Виталий (Жуковский МО), Виталий, я тоже не верил в магию цвета, но в том году на Оке ловил только Андрюха, не много но ловил, и работал только синий цвет. На него шли и щуки и судачки и даже чехонь. У меня и Димы синих не было, соответственно ОП

seregaxx
19.03.2016, 07:57
Такая уже не вкусная, поймал-сфоткал-утопил. Она одна икры даст как 10 двухкилограмовых
Если не вкусная, тогда топить:good:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Виталий (Жуковский МО), Виталий, я тоже не верил в магию цвета, но в том году на Оке ловил только Андрюха, не много но ловил, и работал только синий цвет. На него шли и щуки и судачки и даже чехонь. У меня и Димы синих не было, соответственно ОП

Может игра у приманки другая?
Про цвет, честно говоря, тоже терзают сомнения:russian_ru:

Кот GARFIELD
25.03.2016, 18:21

Ну наконец-то от этих живодеров-охотников отделились в рыбацкую тему :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Я собственно тоже 15-го и тоже в Марфино. Но где там встать - понятия не имею. Мы уже лет 6 гоняем оттуда на пароходе еще ниже на иголковский банк. Вполне бюджетно и, с учетом погранзоны, немного народу. Если смотреть по карте это граница с Казахстаном. (Подробности если че в личку, а то обвинят в рекламе)
А Марфино - большая деревня.
Кстати чисто мое субъективное мнение. Ехать надо по левому берегу. Во первых, не надо проезжать насквозь чудо-город Волгоград с его изумительными воронками в асфальте. А во-вторых, не заезжаешь в Астрахань. Мы обычно выезжаем в районе обеда. Глубокой ночью попадаем в Волгоград. Там в районе поворота на Саратов (не помню как улица называется) есть круглосуточная Лента. Народу в это время нуль. Покупаем там все, кроме бухла и вперед на пьяный мост.
Да, дорога по левому берегу хуже и петляет больше, но с учетом НЕ проезда двух городов получается быстрее, хотя километраж примерно одинаковый.

seregaxx
28.03.2016, 22:54
С 01.04.-10.06. Запрет.
Придётся пока обходится фидером��

leshka
28.03.2016, 23:01
Фидер разрешили в запрет?
Кот GARFIELD, Спасибо, я также думал ехать. Мы покупаем все здесь заранее, не любитель я в дороге еще и по магазинам шастать. Напиши плиз в личку насчет парохода, вы со всем шмурдяком ниже идете? Или там база?

Василий Н2
29.03.2016, 13:30
Как я люблю рыбалку, как я туда хочу...:good:

leshka
29.03.2016, 21:28
Подскажите действующие сейчас нормы вылова и вывоза пойманной рыбы?

leshka
29.03.2016, 21:30
Как я люблю рыбалку, как я туда хочу...:good:

Приедешь и понеслось

Василий Н2
30.03.2016, 01:10
Приедешь и понеслось

100 %, твоя правда!!!:mlol:

Кот GARFIELD
30.03.2016, 13:38
Подскажите действующие сейчас нормы вылова и вывоза пойманной рыбы?

Так ничего не поменялось вроде. 5 кг вылова на рыболова в день. И столько же, т.е. 5 кг. разрешено на вывоз. Только все, разумеется, кладут на это. Но в лодке лучше не сидеть на мешке рыбы. Подъедет рыбохрана, могут натянуть и скорее всего натянут.

leshka
30.03.2016, 13:44
Не нашел я в правилах этих норм, вот и пытаюсь разобраться. Говорят полицаи в низовьях останавливают и на большое количество рыбы документы просят. Вы 15 выезжаете, а обратно когда из Марфино?

Кот GARFIELD
30.03.2016, 15:32
leshka, Назад 23-го днем
На счет полицаев разные сведения. Раньше, когда были посты через каждые 50 км, действительно останавливали почти на всех. Но как правило, их интересовала только красная рыба и икра. Щука, сом, судак - вези сколько хочешь. Но бывало что трясли по полной. Всю машину разгружали. Были случаи, что натягивали за перевес, но они единичны. Удавалось отболтаться или проскочить.
Сейчас по левому берегу вообще нет ни одного поста, который на постоянной основе работает. Так что если только спец. операция какая, а так тихо было. Волгоградский пост довольно лояльный стал. Спаниель наркоту нюхает, а в машину не лезут

leshka
30.03.2016, 15:41
Одинаково пойдем. Т.е от Марфино до Астрахани тоже постов нет? Мы сколько лет в Селитренное ездим, я на эту тему даже не думал. Остановят проверят документы и до свидания. Про корабль почитал, интересно. Но мы как-то больше на берегу, дикарями.

Кот GARFIELD
30.03.2016, 16:14
Марфино до Астрахани тоже постов нет
Есть могучий пост в Красном Яру. Но я ни разу не видел, чтобы там были хозяева

Дикарями ездить дешевле, но и шмурдяка надо больше тащить, лодки, моторы, бензин и логистика сложнее. Кто-то должен лагерь стеречь, жратву готовить.
А с рыбой чего делаете? Или только коптить и солить?

leshka
30.03.2016, 16:20
На острове в Селитренном, холодильник арендовали в 200 метров от лагеря. Попробую видео выложить осенней рыбалки сюда

Кот GARFIELD
30.03.2016, 16:46
leshka,
Вы, кстати, имейте в виду, что с 20 апреля нерестовый запрет в АО. Там ограничения есть. Если не ошибаюсь, ловить можно только на удочку и что-то было про в черте города. Почитай на всякий случай на русфишинге, чтобы не попасть впросак.
Мы едем на РПУ а там запрет не распространяется. Там путевки.

leshka
30.03.2016, 17:02
Это я знаю, до двадцатого на спиннинг попробуем, судак наверно не будет клевать, а жерех должен. Потом будем по вобле упираться, если пойдет.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
А вы через Красный яр ездите, я планировал через Верхний Бузан

Кот GARFIELD
30.03.2016, 17:48
Мы тоже через Верхний Бузан. В Красный Яр мы не заезжаем. Просто пост так называется в просторечье. Он стоит на круговом движении, где пересекаются дороги на Володарский, Астрахань и Красный Яр

seregaxx
06.04.2016, 08:40
[QUOTE=leshka;2368529]Фидер разрешили в запрет?
Да, можно, и поплавок.
Только в Тверской области был запрет на донки-фидер, в этом году и они должны разрешить. А то как в отдельном государстве наворачивают.
Кот GARFIELD
leshka
Не хвоста не чешуи, в предидущем деле, ждём фотоотчёт.:smile:

seregaxx
05.05.2016, 21:41
Как успехи с рыбалкой???
Кто как половил в праздники???
У меня на фидер, только окунь грамм на 50:crazy:

seregaxx
22.07.2016, 10:19
Ну раз никто, отчёты не пишет, придётся мне.
Вот так, я провёл время в Астрахани,и на рыбалке.
Ловил строго на джиг, клевало, как на черных камнях:rolleyes:

seregaxx
22.07.2016, 10:23
Фотки хреново вставляются, в чем проблема кто в теме.
На других форумах, все отлично.

A.S.T.
22.07.2016, 10:23
Спиннинг-джиг :biggrin:

Bentley fly fishing:good:

http://auto.vercity.ru/gallery/automobiles/bentley/2016/bentley_bentayga_fly_fishing_by_mulliner/

Эх, жаль тура нет такого:wink:

seregaxx
22.07.2016, 10:24
Ещё фото!

seregaxx
22.07.2016, 10:30
Спиннинг-джиг :biggrin:

Bentley fly fishing:good:

http://auto.vercity.ru/gallery/automobiles/bentley/2016/bentley_bentayga_fly_fishing_by_mulliner/

Эх, жаль тура нет такого:wink:

На такой, только к особняку подъезжать:crazy:
Ещё фото, и зажарили судаков, до хрустящей корочки :rolleyes:

seregaxx
22.07.2016, 10:32
Улов за утро, 10,7кг

leshka
22.07.2016, 10:33
seregaxx, привет когда ездил? В какие края?

seregaxx
22.07.2016, 10:37
seregaxx, привет когда ездил? В какие края?

Привет!!! Астрахань, селитренное, на остров. 02.07.
Фото, моего корабля:smile:

leshka
22.07.2016, 12:31
вытеки застал?

givad
22.07.2016, 13:55
Привет!!! Астрахань, селитренное, на остров. 02.07.
Фото, моего корабля:smile:

На Ахтуба ловили или на Волге?

seregaxx
22.07.2016, 15:35
вытеки застал?

Что это?:smile:

seregaxx
22.07.2016, 15:41
На Ахтуба ловили или на Волге?

В основном, на харабалыке, а так и на ахтубе с мангутом.
Этот сом, родом с трехречья:crazy:
В 2 раза больше, сломав крючок на джиголовке, помахав хвостом, залёг на дно.
После 10минутной борьбы, и сход сома, судак не клевал в этом месте, часа 3, наверно подсел на измену🙈:rolleyes:

Crack
26.07.2016, 13:56
Добрый день.
Кто ни будь ловил в районе Кимр Тверская область рядом с Новым городком говорят там места хорошие есть, вот лодки не имею с берега как то не удачно :redface: (((

seregaxx
27.07.2016, 18:24
Добрый день.
Кто ни будь ловил в районе Кимр Тверская область рядом с Новым городком говорят там места хорошие есть, вот лодки не имею с берега как то не удачно :redface: (((

Я не ловил там, но скажу одно, что лодка увеличивает шансы поймать хорошую рыбу, в разы.
В августе, хочу на рыбинку поехать на выхи. Кто там ловил? Какие веса в основном понадобиться по чебурашкам и джигголовкам???

leshka
27.07.2016, 23:02
seregaxx, я бы присоединился если вы не против. По месту и весам и могу уточнить у знакомог. Он только на Рыбинке ловит-на Нижнюю Волгу перестал ездить

seregaxx
02.08.2016, 16:51
seregaxx, я бы присоединился если вы не против. По месту и весам и могу уточнить у знакомог. Он только на Рыбинке ловит-на Нижнюю Волгу перестал ездить

Не вопрос, поехали. Я думаю выезжать 12го вечером, и в обед 14го домой.
Планирую в противье, там вроде можно дом снять, 500-600руб., с человека.
Инфу собрал по весам, 16-22грамма по джигголовкам, там особо течки нет, как на волге. Телефон в личку скинул👍

laosu
02.08.2016, 18:33
В такую жару рыбалки особой нет - рыба не активна.

leshka
02.08.2016, 19:41
seregaxx, спасибо. в эти числа не могу никак. Буду ждать отчета

seregaxx
03.08.2016, 20:28
seregaxx, спасибо. в эти числа не могу никак. Буду ждать отчета

Ситуация изменилась, выезжаем 12го вечером, 14го обратно, так что вэлком:drinks:
Забронирована избушка в противье, решайся.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
В такую жару рыбалки особой нет - рыба не активна.

Судя по отчетам от туда, народ ловит, а там как повезёт:hi:

Water
04.08.2016, 21:43
Я не ловил там, но скажу одно, что лодка увеличивает шансы поймать хорошую рыбу, в разы.
В августе, хочу на рыбинку поехать на выхи. Кто там ловил? Какие веса в основном понадобиться по чебурашкам и джигголовкам??? seregaxx, на 11-е передают довольно сильный ветер. Порывы свыше 10м. Если лодка обычная ПВХ, то даже больше 4 м/с лучше в море не выходить.
Головки, имхо, даже 20ка - там много. Рабочие глубины, в основном, в Противье ок.6, а то и того меньше (исключения есть)

brodyaga1963
05.08.2016, 21:00
seregaxx, на 11-е передают довольно сильный ветер. Порывы свыше 10м. Если лодка обычная ПВХ, то даже больше 4 м/с лучше в море не выходить.
Головки, имхо, даже 20ка - там много. Рабочие глубины, в основном, в Противье ок.6, а то и того меньше (исключения есть)

Вот на ПВХ выходить можно. У неё нулевая плавучесть, а вот у некоторых алюминек её прото нет. Это " титаники". На Рыбинке троллинг хорошо.

seregaxx
07.08.2016, 10:27
seregaxx, на 11-е передают довольно сильный ветер. Порывы свыше 10м. Если лодка обычная ПВХ, то даже больше 4 м/с лучше в море не выходить.

Буду мониторить прогноз:russian_ru:
У меня запас головок от 8 до 56гр, с подбором проблем не будет:crazy:

leshka
16.08.2016, 21:05
seregaxx, Сергей как съездили?

seregaxx
18.08.2016, 10:04
seregaxx, Сергей как съездили?

Сегодня выезжаем, в одни выхи ветер был сильный, отказались.
В другие выхи, приятель не смог, эти выхи буд наши:good: правда по Гисметео, ветер до 4мс
В те выходные, был на Яузе, судачка и небольшого окуня поймал, всех амнистировал:crazy:

laosu
18.08.2016, 15:10
А палки какие?

Буду мониторить прогноз:russian_ru:
У меня запас головок от 8 до 56гр, с подбором проблем не будет:crazy:

Добавлено через 44 минуты 43 секунды
В сентябре еду на раскаты
к поездке решил себя порадовать новым комплектом под джиг
Twin power 4000PG + Vivo Prototype GVOPS-842M

Зарекался не покупать дорогие палки, но искуситель сделал свое дело:redface:

leshka
18.08.2016, 15:16
laosu, здесь брал или из Японии заказывал? Комплект достойный, только верхний тест маловат для нижней Волги. Для низов по моему лучше GRAPHITELEADER VIVO PROTOTYPE GVOPS-862MH

seregaxx
18.08.2016, 18:49
У меня, хёрти райз про форс 8-40, шима страдик 4000
Ну типо, тоже блестнул чешуёй������
Волга это хорошо, паводок был хороший, осенью хищника, должно быть много.

laosu
19.08.2016, 15:27
laosu, здесь брал или из Японии заказывал? Комплект достойный, только верхний тест маловат для нижней Волги. Для низов по моему лучше GRAPHITELEADER VIVO PROTOTYPE GVOPS-862MH

Брал здесь, но ясн дело не по розничным ценам - все через знакомых людей.
Ну посмотрим про тест - 32 грамма вполне себе ))

leshka
19.08.2016, 15:39
laosu, от палки зависит, я сначала для джига Banax Thunder взял 10-35 гр. Тест явно занижен. Реально начинает работать с 20 гр. и легко переносит перегруз до 45 гр. Пришлось для Оки и водохранилищ меньший тест брать. Весной были на Бузане в Диановке, так даже кастмастер 35 гр.(больше у меня не было) не тонул. А жерех стоял вполводы на 3 метрах, еле еле двух вымучили.

Leva63
19.08.2016, 16:26
На прошлой неделе были на Селигере! Засолили 90 хвостов! Лещ, плотва, густера ,уклейка Это не считая ухи и коптильни на каждый день. Щука, окунь на джиг головки и блесны - правда трофейных экземпляров взять не удалось, но впечатлений...:good:

seregaxx
21.08.2016, 09:46
Вернулся сегодня с рыбинки, по хищнику не айс, мягко говоря.
За два дня, на двоих, 2 берша, щучка, примерно все до 600гр, и пиписочный окунь. Хищник под белью стоит, но такое впечатление что объявил забастовку.:russian_ru:
В выхи, рвану на Яузу, может там результаты будут получше.

волк86
23.08.2016, 04:51
А у нас хищник идёт, хоть и не большой- окунь 400-500 гр

seregaxx
24.08.2016, 14:28
А у нас хищник идёт, хоть и не большой- окунь 400-500 гр

Хорошие полосатики.
На что ловили?

Вадик16
26.08.2016, 14:56
Блин, почитал вас - обзавидовался. Сам на рыбалку 5 сентября собираюсь на неделю. А время тянется перед отпуском как резиновое.

волк86
26.08.2016, 15:33
Хорошие полосатики.
На что ловили?

ловили на джигу.
блесну и воблер брать не хотел

seregaxx
31.08.2016, 22:26
ловили на джигу.
блесну и воблер брать не хотел

У меня мечта, хорошего окуня половить:redface:
Сезон начинается, вся осень впереди:rolleyes:
Не хватает смайла со спинингом:crazy:

leshka
31.08.2016, 22:33
seregaxx, ездил на Яузу?:connie_fishtale: ?

seregaxx
06.09.2016, 14:23
seregaxx, ездил на Яузу?:connie_fishtale: ?

Не, не ездил, планирую 17.09. не знаю, может на Вазузу поеду, правда там не был не разу.
Охото уже воду похлестать, вот смайлик правельный �� ��
Ты то не ездил�� ��
С телефона смайлы не вставляет :(((

Petrosev
08.09.2016, 07:04
С понедельника на Ахтубе, судак и берш.

A.S.T.
08.09.2016, 17:42
Парни кому интересен бренд, могу посодействовать в покупке: http://norstream.ru.

Форумчанам сделаю скидку 15%.

Получилась реклама.:redface:

Если интересно пишите в личку.

P.S.

Вообще могу предложить программу сотрудничества для форумчан по рыболовному и охотничьему снаряжению.
Писал админам, но увы нет ответа.

Petrosev
12.09.2016, 17:24
Вернулся с рыбалки, половить получилось всего три дня, дети остались довольны, я не очень. Младший поймал судачка килограмма на 1,5, теперь ходит всем расказывает. Старший наловил бершей есть хорошие, у меня три судака один около 3 и два в районе 2 и сдесяток бершей, щуку так и не увидел, а сосед по домику за 2 дня набил ими морозилку. Плюс где под Харабали засадил диск, причем и удар был не сильный, а все дорогу пытался сделать колесо, причем с пяток шиномонтажей посетил уже в Волгограде как видят 20 диск не не делаем. Так и доехал качая каждый час. А сегодня приехал в РЛД они показали трещину, может и хорошо, что не узнал об этом раньше, теперь сижу жду.

seregaxx
15.09.2016, 21:02
В субботу еду на яузу, воду хлестать, надеюсь что-нибудь поймаю.
Ветер будет 5мс, н ждать хорошей погоды надоело:crazy:
Если есть у кого желание, присоединяйтесь.

seregaxx
18.09.2016, 11:37
Съездил с товарищем на яузу. За утро поймали 3 хвоста. Рыбалка была трудовая, ветер сильный, но в целом отдохнули отлично:good:
Фотоотчет выкладываю:hi:

волк86
18.09.2016, 23:51
А здесь есть кто то с Питера??? Приехал на месяц, хотелось бы на рыбалку выбраться. Кто подскажет куда лучше съездить ???

seregaxx
24.09.2016, 10:26
Через неделю, собираюсь в астрахань, судака погонять.
Нужна палка под джиг, тест примерно до 60-70гр
Кто что посоветует???:russian_ru:

волк86
24.09.2016, 22:20
На самом деле вариантов много: цена, качество, модель, ну и каждая палка в руке рыбака по разному лежит. Кому что удобно.

leshka
25.09.2016, 00:30
seregaxx, 20-80 гр Fox Rage Terminator Bait Force, мне очень понравилась эта палочка. Легкая, чисто под джиг. Реально работает от 28 грамм, чуйка в руку отличная.

seregaxx
27.09.2016, 21:32
Заказал, херти райз сильфия 20-80, 01.10. Стартую на НВ :connie_fishtale: :l_speedboat:
По приезду, скину фотоотчет:good:

seregaxx
28.09.2016, 19:03
Срочно нужен напарник спиннингист, транспорт, лодки, все есть.
Если кто то хочет поехать на Волгу, погонять судака, пишите в личку.

givad
28.09.2016, 20:07
Через неделю, собираюсь в астрахань, судака погонять.
Нужна палка под джиг, тест примерно до 60-70гр
Кто что посоветует???:russian_ru:

Это где с такими тестами ловить?

seregaxx
28.09.2016, 20:24
Это где с такими тестами ловить?

Нижняя волга, палка будет 20-80, в субботу выезжаем, в воскресенье вечером опробую.
Нужен срочно один спиннингист, уже все решено, человека не хватает.:russian_ru:

givad
30.09.2016, 19:07
Я только вернулся оттуда. Такой палкой ловил сазанов:biggrin:

ApxapaGrey
30.09.2016, 19:31
Эх...жаль я территориально не с вами.

seregaxx
12.10.2016, 15:35
Съездил, половил, вернулся:rolleyes:
По рыбалке, не так как в июле, но в целом не плохо.
На троллинг, поймали больше чем на джиг, но оно и понятно.

seregaxx
12.10.2016, 15:41
Вот ещё фотки!

Advocat
12.10.2016, 17:35
seregaxx, Ахтуба? Не?
Только в выхи приехал оттуда. Клев хуже чем в сентябре, рыба стала на ямы. Ни на джиг, ни на блесну не брала.

laosu
12.10.2016, 18:37
https://www.youtube.com/watch?v=lm6lIR1VlSs С низов волги.
Примерно столько же утоплено так как девать ее было некуда )))

leshka
12.10.2016, 18:44
seregaxx, как новая палка? Для троллинга наверное самое то

seregaxx
12.10.2016, 20:44
seregaxx, Ахтуба? Не?
Только в выхи приехал оттуда. Клев хуже чем в сентябре, рыба стала на ямы. Ни на джиг, ни на блесну не брала.

Речное, в 3км от авалона. В основном ловили в протоке у шамбайского острова и в кирпичном. На волге делать нечего, каждые 300-500 метров сети, местные ставят в открытую, рыбнадзора не видел.:negative:
В июле, отловился намного лучше, судак клевал, как на черных камнях:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
seregaxx, как новая палка? Для троллинга наверное самое то

Под джиг зебест, под тролинг тоже пригодилась:good: :rolleyes:
Строй на экстра фаст не тянет, но фаст 100%
Мне понравилась, в субботу, попробую её на яузе, с минимальными весами.
В астрахани, ловил в среднем от 40 грамм, течка, глубины 5-9 метров.

seregaxx
20.10.2016, 14:19
Недавно половил судачка немного.
Кстати, по новой палке могу написать следующее: по кончику отыгрывать начинает от 16 грамм, чуйка отменная, даже не злую поклевку отлично чувствуется в руку.

seregaxx
20.10.2016, 14:20
Фотки что то шняжно вставляются:negative:

A.S.T.
23.12.2016, 17:07
Уважаемые форумчане, вдруг кого заинтересует:good: ,

мы начали ПРЕДНОВОГОДНЮЮ распродажу :drinks: товаров на

рыбаки ру
http://rybaki.ru/

есть достойные предложения.

A.S.T.
24.12.2016, 11:35
Мы не пытаемся создать самый дешевый магазин, хотим создать удобный магазин со сбалансированным ассортиментом для рыбалки и охоты, где покупатель сможет получить грамотную консультацию, приобрести товар и затем получить сервис и ремонт продукции, если это понадобиться. По ценам стараемся держать - сбалансированные, понятно, что сейчас, всегда можно найти дороже и дешевле. Однако, мы стараемся.

A.S.T.
27.12.2016, 11:59
Для удобства сделали вкладку и объединили весь товар для НГ http://www.rybaki.ru/rasprodazha/

seregaxx
17.01.2017, 13:38
Превратился в пингвина, временно:crazy:
Зимой, кто-нибудь ловит???:smile:

seregaxx
17.01.2017, 13:39
Научите крутить фотки, а то боком не эстетично как то.:frown:

leshka
17.01.2017, 14:45
seregaxx, был в эти выходные в Свердлово. Заехали в пятницу около 19-00, уехали в воскресенье в 12-00. Сели на 11 метрах. Скормили 2,5 кг кормового мотыля. За все время 5 поклевок. Поймал одного подлещика и берша. Полный пролет по рыбе.

seregaxx
18.01.2017, 12:18
seregaxx, был в эти выходные в Свердлово. Заехали в пятницу около 19-00, уехали в воскресенье в 12-00. Сели на 11 метрах. Скормили 2,5 кг кормового мотыля. За все время 5 поклевок. Поймал одного подлещика и берша. Полный пролет по рыбе.

Глухозимье однако:russian_ru:
В субботу поеду, попытаю счастья, может повезёт :smile:

leshka
18.01.2017, 13:25
seregaxx, Ты как обычно на Рузу? Там получше клев

seregaxx
19.01.2017, 21:20
seregaxx, Ты как обычно на Рузу? Там получше клев

Пока не решил, наверное на можайку, или истру.
Обычно на яузу гоняю, с лодкой:crazy:
По последним сводкам, вроде на можайке и рузе ловят, хотя я считаю как повезёт:russian_ru:

seregaxx
01.02.2017, 21:29
В субботу сгонял на Яузу, половили немножко, я поймал 2кг плотвы. Отлично отдохнули, подышали воздухом. Жерлицы, утром постреливали, но увы и ах, не судьба, в целом выезд удался.

sirgun
21.03.2017, 17:16
8 апреля из Москвы выезжаем в Кировский (Камызякский район). Как дороги по этому направлению, по какому берегу лучше ехать?

leshka
21.03.2017, 21:35
Дороги латают после зимы. В Кировский однозначно по правому. Мы 15.04 стартуем на Бузан или Сарбай в районе Володарского. Приедем будем определяться. Сергей, отпишись как по уровню воды и рыбе.

Добавлено через 13 минут 52 секунды
Из новостей, запрет в этом году с 16 мая.

sirgun
22.03.2017, 16:34
leshka,
Брат венулся из под Камызяк, летел самолетом, про дороги нет информации.
А по рыбалке и воде, сказал, сброс был, но вода уже опустилась, следующий должен быть примерно 10 апреля. Хищник пока нее берет совсем, егерь сразу сказал, пробовали сами, тоже безуспешно.
Но уже очень неплохо можно воблы наловить.
9 числа должны быть на месте, увидим всё сами)

leshka
22.03.2017, 17:17
sirgun, мы в основном за воблой, но судачка с жерехом на копчушку тоже половим.

Добавлено через 47 секунд
Кинь в личку телефон, наберу перед выездом узнать как да что

sirgun
29.03.2017, 16:49
leshka,
Напарник связки порвал и мениск повредил :frown:
Теперь, если соберемся, то в сентябре

seregaxx
24.04.2017, 00:31
25.06., стартуем в селитренное, джиг и только джиг:crazy:

A.S.T.
26.05.2017, 15:37
Друзья рыболовы

Стартовало привлекательное предложение http://www.rybaki.ru:wink:

А при покупке в магазине дарим резину в подарок.

Заезжайте в гости.:drinks:

leshka
26.05.2017, 15:54
seregaxx, пробуйте на вытеках, как раз застанете. Это где вода с лугов стекает в основное русло. 10.06 перестают воду сбрасывать.

leshka
20.06.2017, 18:49
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9336410&postcount=1982
Второе половодье началось

Water
06.07.2017, 22:23
25.06., стартуем в селитренное, джиг и только джиг:crazy:
seregaxx, ну так как оно получилось? фотки будут, или короткий отчёт? :drinks:
Сам собираюсь в Промылосвое.
в мае говорили, совсем рыбы стало мало на НВ.
Недавно вернулись с Рыбинки. Рып крайне мало. Дождь и главное - ветер. Т воды всего 16С. Рыба не отнерестилась как надо и саботирует.
А на НВ уже днем за 40. На солнце, наверное, 50 и выше.
Хотим остановиться на "Причале рыбака". Чтоб хоть в жару отдохнуть под кондишенами)))

seregaxx
11.09.2017, 23:07
seregaxx, ну так как оно получилось? фотки будут, или короткий отчёт? :drinks:
Сам собираюсь в Промылосвое.
в мае говорили, совсем рыбы стало мало на НВ.
Недавно вернулись с Рыбинки. Рып крайне мало. Дождь и главное - ветер. Т воды всего 16С. Рыба не отнерестилась как надо и саботирует.
А на НВ уже днем за 40. На солнце, наверное, 50 и выше.
Хотим остановиться на "Причале рыбака". Чтоб хоть в жару отдохнуть под кондишенами)))

Как раз жили на причале рыбака:rolleyes:
Отдохнули супер, рыбалка отстой, вода высокая была.
Выставлять нечего, не было достойного ничего, сомика кг на 7-8 и то слили.:frown:

Water
05.10.2017, 14:58
Как раз жили на причале рыбака:rolleyes:
Отдохнули супер, рыбалка отстой, вода высокая была.
Выставлять нечего, не было достойного ничего, сомика кг на 7-8 и то слили.:frown:
seregaxx, не печалься - не ты один)))). Я тож недавно слил под Себлой. Была сильная волна и он(о) зашел под катер. Встал там мертво. Спин 130гр - в дугу. Катушка охает. Волны под метр. КОроче - пролет. Судаков, правда, настрелял. Вода уже 11 гр.
(После этого купил 15 твин (4тыс). А тут бац - звонят и говорят, что вышел 17-ый. Но он, как я понимаю, не такой тяговитый. Ты случаем не видал живьем 17-ый?

seregaxx
06.11.2017, 14:49
seregaxx, не печалься - не ты один)))). Я тож недавно слил под Себлой. Была сильная волна и он(о) зашел под катер. Встал там мертво. Спин 130гр - в дугу. Катушка охает. Волны под метр. КОроче - пролет. Судаков, правда, настрелял. Вода уже 11 гр.
(После этого купил 15 твин (4тыс). А тут бац - звонят и говорят, что вышел 17-ый. Но он, как я понимаю, не такой тяговитый. Ты случаем не видал живьем 17-ый?

Не печалюсь:crazy: в октябре опять гонял в харабали половили немножко.
У самого страдик 4000 всем устраивает, но тоже про твин 4000 2015 подумываю.
2017 не держал в руках, ну судя по характеристикам, отличается от 2015 года. Возможно позже, выйдет аналог PG.
Как лёд встанет, хочу на рыбинка сгонять, балансиры разловить.

seregaxx
03.03.2019, 12:00
Что то тема заснула, крючки к июню кто точит уже???
Сезон жидкой воды не за горами:rolleyes:
Куда в следующие выхи думаю сгонять, плотву погонять:russian_ru:

Water
26.03.2019, 19:26
Куда в следующие выхи думаю сгонять, плотву погонять:russian_ru: на джиг? :smile:

Что то тема заснула, крючки к июню кто точит уже???
Сезон жидкой воды не за горами:rolleyes: seregaxx, уже неделю на Оке джигиты, да и с лодок.
А еще до июня все обловятся на НВ.

nvpru
24.04.2019, 13:40
10 мая стартуем в Образцово-Травино на базу (Камызякский район).

MONTERO07
24.04.2019, 14:14
база не "старая волга" случаем?

leshka
24.04.2019, 14:36
10 мая стартуем в Образцово-Травино на базу (Камызякский район).

В это время там с джигом делать нечего :) Мы завтра за воблой

nvpru
25.04.2019, 12:51
база не "старая волга" случаем?

Нет, "Лебедь". Мы туда уже лет 15 каждый год катаемся!

Добавлено через 41 секунду
В это время там с джигом делать нечего :) Мы завтра за воблой

Не обратил внимание, что тема только про джиг!