Просмотр полной версии : Нужна помощь
partyman
21.01.2009, 15:06
Ситуация следующая:
Отдал в ремонт сотовый Nokia 8800 arte его спёрли из конторы занимающейся ремонтом. Причём помимо моего спёрли еще много чего вобщем итого гдето на полляма. Статус фирмы - ИП.
Документально есть всё (документы на телефон чеки, договор ремонта подпис с двух сторон).
Заведено уголовное дело, уже месяца 3 типа ищут результат 0, да и думаю врядле чо найдут.
Естессно платить не хотят и варианты не предлагают. Дал всё знакомому юристу, он сказал что в принципе дело выиграть раз плюнуть, вопрос в том что ИП не отвечает по обязательствам как физик, т.е. платить присужденное будет с прибыли, а там у ИП что нарисуешь то и прибыль. В результате затянется на года. Естессно дарить 37 тыщ не хочется ему. Нужны советы как поступить, желательно по-существу (бить битой итд просьба не предлагать) :biggrin::biggrin::biggrin:
я б купил другую трубку ....нервы дороже...и не востанавливаются....если б потерялась там у них - эт другое дело....а так ограбление....стремно стоять в очереди каждый месяц за парой сотен...
partyman
21.01.2009, 15:12
я б купил другую трубку ....нервы дороже...и не востанавливаются....если б потерялась там у них - эт другое дело....а так ограбление....стремно стоять в очереди каждый месяц за парой сотен...
дак в том то и дело что я купил уже, понятно всё, насколько оцениваю перспективы никакие...
стоять в очереди за 5 коп в месяц нет ни желания ни времени
прости их :crazy:....воздастся в другом месте...
Константин68
21.01.2009, 15:45
А помойму если я не ошибаюсь как раз отличие ООО от ИП состоит в том что ООО овечает только величиной собственного уставного капитала и основными средствами, а ИП отвечает собственным имуществом как физ. лицо. Почему так говорю у меня у друга ИП взяли за неуплату налогов, и присудили 1 год условно и огромный штраф в пользу гос-ва, но так как на ИП небыло никакой собственности, так у него описали машину и квартиру в счет погашения штрафа.
Поэтому можно смело в суд и через них отписывать имущество.
Матроскин
21.01.2009, 17:59
А помойму если я не ошибаюсь как раз отличие ООО от ИП состоит в том что ООО овечает только величиной собственного уставного капитала и основными средствами, а ИП отвечает собственным имуществом как физ. лицо. Почему так говорю у меня у друга ИП взяли за неуплату налогов, и присудили 1 год условно и огромный штраф в пользу гос-ва, но так как на ИП небыло никакой собственности, так у него описали машину и квартиру в счет погашения штрафа.
Поэтому можно смело в суд и через них отписывать имущество.
+1000:yes: Поверьте, как юристу:yes:
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Статья 24. Имущественная ответственность гражданина
Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.
Конечно бабосики жалко! Но надо понять ещё чё за человек. Ну мож не виноват он. Эти ворюги - как крысы, сцуко, везде шныряют. Мож поговорить с ним по человечески, он же сам тожа немало попал.(Но ежели гамнюг какой - тогда требуй бабки). У меня каждый год чего нибудь да спи..дят по мелочи (тыр на 10-15.)! То барсетку, то хлам какой из подсобки, недавно резину уволокли - вскрыли контейнер. Пока ворюг не постреляют - так жить будем. Но они же, сцуки, тожа размножаються.:wink:
Дал всё знакомому юристу, он сказал что в принципе дело выиграть раз плюнуть, вопрос в том что ИП не отвечает по обязательствам как физик, т.е. платить присужденное будет с прибыли, а там у ИП что нарисуешь то и прибыль. В результате затянется на года. Естессно дарить 37 тыщ не хочется ему. Нужны советы как поступить, желательно по-существу (бить битой итд просьба не предлагать) :biggrin::biggrin::biggrin:
Весьма странно.
Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением того имущества, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание. Более того, индивидуальный предприниматель, не исполнивший или ненадлежащим образом исполнивший обязательство, связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, несет ответственность независимо от вины.
Источник: http://primavend.ru/units/otvIP/
partyman
30.01.2009, 08:47
Вобщем ездил сегодня общался с ними, ничего не добился. Говорят что телефон обязательно найдут и мы Вам закажем новый оригинальный корпус и всё вернём Вам. Тем более что 6 телефонов уже нашли и вернули. Говорят подавайте на нас в суд, мы Вам не готовы сейчас платить. Вобщем походу Юристу отдавать прийдется документы пусть выбивает по решению суда, хотя с другой стороны присудят ему платить он скажет что у него зарплата 500 рэ и будет двадцать лет тянуть волынку...
Вобщем ездил сегодня общался с ними, ничего не добился. Говорят что телефон обязательно найдут и мы Вам закажем новый оригинальный корпус и всё вернём Вам. Тем более что 6 телефонов уже нашли и вернули. Говорят подавайте на нас в суд, мы Вам не готовы сейчас платить. Вобщем походу Юристу отдавать прийдется документы пусть выбивает по решению суда, хотя с другой стороны присудят ему платить он скажет что у него зарплата 500 рэ и будет двадцать лет тянуть волынку...
Оплата не только с з\п, но так же и счета в банке замораживают.
А главное уголовку на него завести, вот это дело будет!
ПиС
Деньги то и заработать можно, но если все будем все с рук таки уродам спускать, то в стране всегда такая жопа будет!:mad:
FINANSIST
30.01.2009, 12:01
Dikramp, согласен!!! ты ему говорил, что на него накатишь телегу? пусть он начнет бегать по судам и ментовке и почувствует, что дешевле... а он не прав, так как мог ментам немного заплатить и телефоны б нашли в течении недели все, так как их поиск не составляет труда, просто нуна хорошо просить
partyman
30.01.2009, 12:02
Dikramp, согласен!!! ты ему говорил, что на него накатишь телегу? пусть он начнет бегать по судам и ментовке и почувствует, что дешевле... а он не прав, так как мог ментам немного заплатить и телефоны б нашли в течении недели все, так как их поиск не составляет труда, просто нуна хорошо просить
дык вместе с моим спёрли еще кучу на общую сумму больше 500 тыщ я бы на его месте менее спокоен был...
FINANSIST
30.01.2009, 12:14
partyman, да я понимаю что не один, но люди с арте в принципе могут ему и создать некоторые проблемы и по-етому можно и посуетитса их найти....
А чего он сделает - он же не пропил их!? А ментов можно попросить, но они могут бабок взять и сказать - извини друг не нашли. Если чувак не гамно - я не знаю чем он виноват (ну ежели не сам всё это накликал своим гнусным поведением). Это как стихийное бедствие.
partyman
30.01.2009, 12:32
А чего он сделает - он же не пропил их!? А ментов можно попросить, но они могут бабок взять и сказать - извини друг не нашли. Если чувак не гамно - я не знаю чем он виноват (ну ежели не сам всё это накликал своим гнусным поведением). Это как стихийное бедствие.
Он 100% виноват потому как организовав такую контору сэкономил 30 тыщ на установке сигнализации, поэтому то во что но вляпался лишь был вопрос времени...
ПС сёдня к нему пришёл уже стоит сигналко ёпт
FINANSIST
30.01.2009, 13:32
леонид, ну невиновных не бывает.... а если с ментами нормально пообщатса, то найдут елементарно... у моего друга украли, он звонил на номер и попросил что б ему вернули за деньги, эго послали на .... вот после этого он обиделся и подключил силовиков, через 1,5 или 2 часа телефон с вором уже сидел у ментов...))))
partyman
30.01.2009, 13:50
леонид, ну невиновных не бывает.... а если с ментами нормально пообщатса, то найдут елементарно... у моего друга украли, он звонил на номер и попросил что б ему вернули за деньги, эго послали на .... вот после этого он обиделся и подключил силовиков, через 1,5 или 2 часа телефон с вором уже сидел у ментов...))))
у моего соседа сынок прошманул карманы у избитого ГАИшника который с тяжкими в реанимацию попал утром дебил воткнул симку через 15 минут его уже дома принимали...
FINANSIST
30.01.2009, 13:56
partyman, вот я о том же, что найти не составит больших проблем, люди понимающие в технике согласятса) просто по всем епизодам воровства ментам впадло работать вот и говорят, что нету возможности, а там все просто, вот только много соответственно работы станет, ведь проще отмазатса им....:negative:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot