Просмотр полной версии : Заглючил датчик смены полосы
При движении на табло высветилось, что датчик смены полосы заблокирован
Зашёл в меню CAR ассистенты, высвечивается только яркость подсветки ламп в зеркалах
Кто знает как активировать заново функцию или ехать на сервис
Denerkov
21.03.2016, 21:05
Зашёл в меню CAR ассистенты, высвечивается только яркость подсветки ламп в зеркалах
Машину мыл? У меня зимой снег на бампер намело, тоже была такая ошибка, после мойки прошло...а по хорошему надо бы Васей смотреть ошибку
Спасибо, завтра на мойку. Авто очень грязное
То же самое, машина была грязной, отказал датчик смены полосы Вася показал ошибку
Адрес 3C: Система смены полосы движения Label: 4G0-907-566-V1.clb
Номер блока управления: 7P6 907 566 HW: 4H0 907 566
Компонент и/или версия: J769 SWA MasterH05 0110
Кодировка: 0000151
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
Дополнительная информация: 7P6907568 J770 SWA Slave H03 0110
Дополнительная информация: Geraet 00001
VCID: 7EF802E129DFAACE19-802A
1 неисправность:
02856 - Датчик блока управления 2; перекрыт чувствительный элемент
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 7
Индекс забывания: 222
Пробег: 14854 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2016.03.21
После мойки работоспособность не восстановилась, х. з. что делать если не заработает, поеду к официалам.:russian_ru:
TipTroNik
22.03.2016, 12:37
nostrum, возможно перетерся провод в шлейфе под бампером
пишет загорожено при опросе ВАСЕЙ , если более продвинутый девайс ,будет показывать обрыв цепи
(в ближайшее время не меняли лобовое стекло???)
nostrum, возможно перетерся провод в шлейфе под бампером
пишет загорожено при опросе ВАСЕЙ , если более продвинутый девайс ,будет показывать обрыв цепи
(в ближайшее время не меняли лобовое стекло???)Нет стекло не менял, хотя не понимаю, как может зависеть лобовое от датчиков смены полосы, которые находятся за задним бампером. Я думал что от того, что машина грязная, датчики не видят соседние машины, но помыв машину ассистент не заработал. Записав ошибку в лог файл, удалил её с ЭБУ, всё равно ничего не изменилось. Похоже такая проблема только у двух человек с форума случилась.:russian_ru:
TipTroNik
22.03.2016, 15:07
в зеркале которое на стекле лобовом тоже есть датчик , и если я не путаю он тоже дает сигнал, если меняли стекло и сделали это коряво , силикон на который липнет этот датчик может отклеиваться от стекла и загораживать его
думаю все дело в проводке!
Было такое.
Ехал 2500 км зимой в сторону мск.
Было тепло и очень жидко на дороге.
За 50 км от города ассистент сказал что - хватит и был таков.
На следующий день после ночи отдыха, при пуске авто повело себя как ни в чем не бывало.
Все работает.
Vladimir1972
22.03.2016, 21:11
Вчера тоже отказал датчик в меню асистента смены полосы галочка автоматически исчезла, пробовал активировоть не чего не получилось .После мойки авто все активировалось и заработало.
Вчера тоже отказал датчик в меню асистента смены полосы галочка автоматически исчезла, пробовал активировоть не чего не получилось .После мойки авто все активировалось и заработало.В мануале вычитал, датчики ассистента смены полосы выключаются автоматически, когда один из датчиков оказывается постоянно перекрытым. Это может быть вызвано, например слоем льда или снега перед радиолокационным датчиком... Включение и выключение: Выбрать в меню Ассистенты =>Ассистент смены полосы движения
Если флажок в комбинации приборов активирован, при включении зажигания функция активируется автоматически.
Господа, подскажите, где искать этот флажок? Захожу в меню ассистенты в РНС, выбираю (Side Assist) и у меня на табло появляется меню с регулировкой яркости лампочек в зеркалах, никаких флажков не вижу?:russian_ru:
Господа, подскажите, где искать этот флажок? Захожу в меню ассистенты в РНС, выбираю (Side Assist) и у меня на табло появляется меню с регулировкой яркости лампочек в зеркалах, никаких флажков не вижу?
В подрулевом переключателе дальнего света коротко нажмите кнопку с торца. :smile:
Петр Алексеевич
24.03.2016, 17:28
У меня было так же, поменяли датчики по обращению к официалам
В подрулевом переключателе дальнего света коротко нажмите кнопку с торца. :smile:Спасибо, нашёл, поставил галочку, всё заработало!!!:vawe: :drinks:
А если галочка не фиксируется и исчезает? То прямая дорога в сервис? А в рнс пишет функция недоступна.
Dron1981
12.05.2016, 21:14
Бывает время от времени посреди дороги и на чистом и на грязном, само проходит после повторного запуска авто. Ошибки стираются без проблем.
Kostromi44
11.07.2019, 15:01
Кто-нибудь ремонтировал эти блоки управления (перепрошивал)?
У меня в дороге тоже перестал работать ассистент (ехал по жаре +30 по трассе примерно 400 км - может быть это как-то связано, хз). Машина чистая была, мыл и потом - не заработало) У ОД диагност сказал правый блок не работает (тот что slave), как обычно у ОД - только замена, а стоит он дороже чем основной - 46,5 килорублей. На драйве пишут, что менять вроде надо сразу оба, иначе может не откалиброваться. :frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot