Просмотр полной версии : Пятно под машиной!
Desperado
22.01.2009, 04:56
Здраствуйте! Сегодня утром обнаружил в гараже под автомобилем небольшое пятно в районе двигателя. Напугался:eek: Залез под машину, капает с защиты двигателя, т.е. саму течь не видно. При исследовании пятна, путем намазывания на палец определил, что жидкость маслянная, красного цвета.....
(из похожих ситуаций на форуме нашел только течь в корпусе термостата)
Уважаемые, подскажите что это может быть? :helpz:
С уважением!
Aleks1970
22.01.2009, 06:42
Красного цвета, с резким запахом и чуть сладковатый на вкус:bad: это антифриз. Проверь уровень.
Ромарио Агро
22.01.2009, 06:48
ATF ка тож красненькая
Aleks1970
22.01.2009, 06:55
ATF ка тож красненькая
Маслянная, а на вкус....:wink:
Ромарио Агро
22.01.2009, 06:59
Маслянная, а на вкус....:wink:
:rolleyes::eek:
Там красное может быть почти все. У меня масло кастрол бордового цвета, антифриз красного цвета, в коробке красного цвета.
Снимай защиту и стели газеты под днище, так определишь где течет. И не вздумай заводить, пока не найдешь где чего. Отпишись потом где капает.
блин как бы не с сальника каробки ,в начали земы у моего старичка таже фенька была , ваген коробку преговарил ,сейчас жду ответа от них на сколько готовы поучавствовать в покупке новой коробке по расширенной гарантии
Aleks1970
22.01.2009, 07:38
Масло в движке почти сразу становится темным.
я про тоже а масло в каробке не тимнеет при этом пока защиту не снимишь не поймешь откуда сочит , правдо я когда глянул сразу понел что это за масло , очень растроился вед мой старый турик всего 1018000 км пробежал и он довольно свеж 2006 года выпуска , на днях его навестил заехал на новом проблему есп личить и добрым словом его вспомнил ,он мне таких мелких пакостей не делал
Зимой необходимо чуть больше прогревать масло в коробке. Дури у авто много, легко выдавливает сальники, в первую очередь страдает сальник АКПП. Определить надо обязательно.
Aleks1970, Да ну, неправда. Я до этого на шеле ездил, правда не на туре. Так там синтетика темнеет гдето после 2-3 тысяч и то еле - еле. Масло проверять не очень удобно, на щупе не видно :rolleyes:
А кастроловское соглашусь, темнеет быстро. Мобил так то вообще изначально темное :smile: Правда я лил 0w-50 :smile:
как мне кажеться когда выдавливает сальник это уже результа проблемы а поблема где то спрятанна в нутри коробки не зря же ваген ее признал не ремонтной
gaga, Может неправельный уровень масла, когда масло перелито - куда ему выходить? Вот через сальники и начинает сочить. Хотя коробка чес слово :bad: Я поначалу рад был работой своей коробки, но на форуме с ней одни проблемы у всех. Очень печально...
дело в том что масло в коробку заливает завод и оно перднозначен на весь срок службы каробки , заметь у нас даже щупа на коробке нет :frown:
gaga, Да как бы не на весь срок службы - это точно. 60 к замена. А щуп он там особо и не нужен, есть мерное отверстие, зачем двумя способами следить за уровнем? Хотя датчик давления с индикатором на приборке не помешал бы.
хотя чему мы удевляемся вед вес мировой автопром с 2002 года стол делать машины с запасом надежности не болше чем на 100000 км таковы законы мировой экономики , змети старые крузаки ,потролы ,и многие другие ездеят хоть бы хны и таких проблем не знают ,у меня есть друг у него крузак 80 прошлого века дизель , я начал с завистью смотреть на его машинку, а он ездиет только масла меняет да мелкие расходники
Aleks1970
22.01.2009, 08:29
Да что тут такого, поменяем и на 60 000, главное чтобы не ломалась.:wink:
gaga, Да как бы не на весь срок службы - это точно. 60 к замена. А щуп он там особо и не нужен, есть мерное отверстие, зачем двумя способами следить за уровнем? Хотя датчик давления с индикатором на приборке не помешал бы.
интересно на старом масло не меняли ,все то делал исправно , копию сервисной отправили в ваген не каких притензий что масло не менялось на 60 км они не прислали ,я сам у них спрашивал когда масло менять а они мне заевили что оно не меняеться ,может это на коробки заточенные под 3,6 фсай только:eek:
Еще раз повторюсь - масло на 60 в коробке менять - обязательно!
правельно на коробке расчитанный на твой двигун а на мой без замены если не веришь спроси у ОД
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
у нас стобой каробки разные на 3,2 была замена масла а накоробку на 3,6 змены нет, масло на весь срок эксплуатации каробке, ани себежизнь облегчили она проктически не ремонтна
Про мою коробку диллер тоже сказал - на весь срок службы :rolleyes:
ну прикинь теперь ,что после 100000 она в хлам убиваеться а им это только в кайф новая стоит 11500 евро
И ты после этого хочешь его слушать? :smile:
Есть же здравый смысл, потемнело, имеет запах, работает с перебоями - под замену однозначно! И не надо тянуть и ждать у моря погоды. ничего вечного нет...
И чет дорого коробочка выходит я у официалов спрашивал - ремонт коробки - 150к руб, ремонт движка с заменой цепей - около 300к.
я так и сделаю на 60 на навом поменяю , будем надеется что это продлит ее жизнь
На 60 понюхай само масло (пробовать на вкус не надо :rolleyes:)
Если пахнет гарью - однозначно под замену, а также фильтр и прокладку с сальником. Поищи мою тему, я писал про замену масла у ОД. Там есть список что нужно заменить и как должна проводиться вся операция.:hi:
фильтр понятно а прокладку с сальником нафига если не тичет
Сальник на пробку, а на прокладке много не съэкономишь :smile:
Меняй, хуже не будет.
По технолигии сбора двигателя на туры, меняют даже все болты на новые, а ты говоришь :smile:
уговарил, я то думал сальник вала коробки:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
да номер масла не подскажешь какое заливал
Santanic
22.01.2009, 11:01
G 055025A2
Главное смотри, чтоб оттерли все на совесть и слили хорошо и фильтр - обязательно на замену! И доливать при нужной температуре, ваг комом мерять нужно. Чтоб по уровню выставить. Вообщем найди мой пост, там все данные.:smile:
Всем привет тему не стал создавать сегодня обнаружил пятно под машиной в раёне переднего пассажира. Жидкость белая мое подозрение это конденсат от кондиционера или забит слив с лобового стекла. Кто подскажет советом. Открыл капот по левой стороне на кузове тоже жидкость на масло антифриз не похоже, под машину еще не лазил.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
нашел темку похоже у меня такая ситуёвина http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4816
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot