PDA

Просмотр полной версии : не правильно установил рейку

prokyr12
05.04.2016, 12:25
Всем привет. У меня такая проблема. Застучала рейка, поменял на восстановленную. руль не отметили в правильном положение. При первом включение зажигания выставил руль ровно но на экране показывало колеса повернуты в бок. А потом и вовсе перестало показывать и загорелась ошибка ESP. Как выставить правильно руль и убрать ошибку?

Dr. Alban
05.04.2016, 13:49
Включи крутилкой режим Off Road, на приборке должна появиться инфа про углы поворота колес, поставь колеса на 0. Скинь клемму с АКБ, сними подушку с руля, сними руль, поставь его ровно, сделай теперь уже отметку про положение, надень подушку. Надень клемму АКБ. Постирай ВАСей ошибки, если остались.

Ошибку может давать датчик положения руля со спиральным кабелем: http://i.ebayimg.com/t/VW-Touran-1T3-GP2-Lenkstockschalter-mit-Schleifring-5K0953507BB-MFL-Tempomat-DSG-/00/s/OTE0WDE2MDA=/z/Wn8AAOxy4eJTMX0D/$_57.JPG -
если его прокрутили на 1 и больше оборотов, то вроде как надо возвращать обратно (только придется угадывать в какую сторону, или считать обороты влево вправо до упора (если такое на нем есть) и ставить середину, но тут не уверен, так как сам его больше чем на пол-оборота не крутил.

Если все вышенаписанное не помогает, тогда имхо на эвакуаторе к диллеру.

З.Ы. Гайку, которая держит руль желательно менять каждый раз, но де-то читал, что до 5-ти откручиваний/закручиваний она живет без проблем (у меня уже 6-е :-) ), в любом случае мазать синим резьбовым герметиком и закручивать моментом 34-35Нм.

prokyr12
05.04.2016, 17:35
Спасибо. Буду пробовать. но я после этого делал развал и мне выставили руль поровнее но не совсем