PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация, шины, диски. Помогите определиться срочно.

stanum
23.01.2009, 22:03
Доброго времени суток, уважаемые комрады!
"Пришел" наконец мой Тур 3.0 TDI. Но, необходимо определиться с некотрыми опциями дополнительным.
Дилер предлагает противоугонные комплексы (цены с установкой):
1)Black Bug S844 - 45000 p.
2)Black Bug S854 - 54000 p.
3)Sobr GSM 100m - 45000 p. - вместе с предпусковым обогревателем.
4)Метка к Sobr - 11000 p.
5)Замок на АКПП - 16000 р.
Что ставить? Мне нужен предпусковой обогреватель. Очень привлекает Sobr GSM 100m, но дилер рекомендует поставить к нему же еще и Black Bug S844.
Я запутался! Помогите. Какую комбинацию поставить что бы было мне светло в жизни? :) Конечно же, не хочется переплачивать. Сам же склоняюсь к Sobr GSM, возможно вместе с меткой, и механический замок на АКПП. Прав ли я? Машина оборудована KeyLess Go и Keyless Access.
Т.к. машина "пришла" на летней резине, то встал вопрос о покупке дисков с зимней резиной. Машина оборудована датчиками давления в шинах. На зиму хочу 18 радиус. Дилер предлагает диски "Valley", за 17000 р. за колесо. Еще не знаю стоимости к ним датчиков давления :( Дорого ли это? Какие есть альтернативы покупки в другом месте? Разумеется - оригинал, дабы не слететь с гарантии. Цены на резину пока не знаю, но ориентировочно в районе 100000р за Nokian HK5 SUV.
Так же, мне необходимо следущее (цены названные дилером):
1) Брызговики (не знаю еще, нужно или нет?) - 18500 р.
2) Начадки на глушители V8 - 18900 p.
3) Тонировка полностью, кроме лобового стекла - 11800 р.
3а) Тонировка кроме лобокого и передних боковых - 8850 р.
4) Разблокировка видео и TV , что б показывала на ходу - 12000 р.
Комрады, подскажите целесообразность установки вышеперечисленного оборудования у дилера и необходимость его установки в принципе. Интересует беспроблемность гарантийного обслуживания.
Спасибо!

Mabutu
23.01.2009, 22:57
ИМХО цены - космос (по всем позициям)...
Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=24) раздел клубных парнеров (скидки)
Целесообразности установки вышеперечисленного оборудования у дилера не вижу.Беспроблемность гарантийного обслуживания не прервется.

stanum
23.01.2009, 23:35
Сегодня спрашивал "а что будет если диски я куплю в другой конторе", ответ был: "Тогда на них должен быть сертификать Фольцевский, что они оригинальные". Блин, че делать то? Жаба давить по таким ценам покупать! Ну, или, допустим, разблокировать TV и DVD, где сделать то же самое? Кажется проблема вся в перепрошивке RNS. А мне говорят что какой-то дополнительный блок будут ставить и подключать по CAN шине. Развод?

Mabutu
23.01.2009, 23:54
1. Главное соответствие диска по заводским параметрам PCD, DIA, ET. Все слова мененджера лажа.
2. К сожалению не владею информацией.Рекомендую почитать тему мульмедиа.

megafon
23.01.2009, 23:56
У дилеров акция сейчас идет - колесо в сборе с хаккапелитой 5, 17 радиус 21500 руб, 18 радиус 25000 руб. Вроде такие цены. Откуда 100 тыс только на резину?
Для разблокировки РНС510 дилер действительно блочек ставит.

Wasya
24.01.2009, 00:28
По поводу
1) Брызговики
2) Наcадки на глушители
3) Диски Valley
Обратись к Олегу XXXL http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5152&highlight=XXXL:russian_ru:
А дилер как всегда лечит.....

gaga
24.01.2009, 00:35
ты у какого Од машину заказывал , можеш ее обслуживать совсем у другого а по этим ценам у них покупать себя не уважать

alex-xxl
24.01.2009, 09:35
1. Цены реально очень высокие.
Поставил бы у дилера блокиратор на АКПП и все.
Колеса обязательно ставить по заводским параметрам PCD, DIA, ET и т.д. Дилер ничего предьявить не может.

ruslan33
24.01.2009, 14:50
По поводу защиты от угона, обратись в автосекюрити. Сам там делал не первую машину.:good:

makar
24.01.2009, 15:15
зачем второй комплект колес????все равно сам менять не будешь....а на сервисе переобуться стоит 5 баксов колесо....отбалансируют - грязь почистят - предыдущие в пакет положат....насчет сигналок - прочитай ветку про угон авто на сайте....там и определишься... и потом - у тебя должно быть каско.....зачем тебе париться?????????:crazy:.лично у меня только заводская...мне хватает...на сэкономленые лучше лишний раз на красное море смотаюсь....:crazy:

stanum
24.01.2009, 15:35
Спасибо за отзывы. Сори за косяк мой, опечатался. Конечно же 10000р за Nokian HK5 SUV.
По поводу дисков. Тоже думал, может ну их , не покупать. Но машина пришла с 19м радиусом и летней резиной. Терзают сомнения, что оставлять 19 радиус на зиму чревато для подвески. Так ли это? Подвеска - спортивная пневма. Понимаю, что машина новая и ушатывать можно, полагаясь на гарантию. Но не могу я так, привык ко всему бережно относиться. :)
По поводу сигналок: хочется конечно предпусковой обогреватель с GSM модулем, что бы можно было прослушать салон и заглушить двигатель дистанционно если что. Читал тему про установку этой приблуды непосредственно в центре Webasto, но мнения людей там двоякие: одни считают что надо устанавливать у дилера, другие - в центре Webasto. Меня лично пугают будущие качели с гарантией. Все же не забываем в какой стране живем, где в "футбол" умеем играть только по отношению друг к другу :(

Mabutu
24.01.2009, 16:30
ИМХО диски купить можно.Неоригинал с заводскими параметрами.R18 по 4.5-5т.р. за шт.Машину берешь не на год,поэтому постепенно они окупяться,т.к. средняя стоимость "переобувки" 2000р. (т.е. 4т.р. в год), а свои только подкачивай и балансируй.Опять же,если носить несколько пар обуви износ будет меньше,чем если носить лишь одну :)
По вебасте сколько людей,столько и мнений.Если разница не большая по деньгам,то можно и у диллера установить.У меня вебаста с таймером штатная,настроил и забыл.Хотя я ей почти не пользуюсь,зима не та.Лично мне с дистанционным управлением не нужна,а кому то нравится.

BuLkAKrImInAl
06.02.2009, 10:40
а зачем блег баги ставить, замки - все снимается быстро
я вот на прадик спутник поставил очень пожалел - абонентка, в гараже не ловит - разряжает аккум, да и бестолковый он

застрахуй! и будет счатье

_Alexei
06.02.2009, 11:55
Сегодня спрашивал "а что будет если диски я куплю в другой конторе", ответ был: "Тогда на них должен быть сертификать Фольцевский, что они оригинальные". Блин, че делать то? Жаба давить по таким ценам покупать! Ну, или, допустим, разблокировать TV и DVD, где сделать то же самое? Кажется проблема вся в перепрошивке RNS. А мне говорят что какой-то дополнительный блок будут ставить и подключать по CAN шине. Развод?

Ну так и ставть в такой конторе! Цена вопроса ровно в 2 раза ниже!!! Я именно так и сделал - при этом взял все сертификаты и не парюсь)))
Теперь касательно автозапуска + БлэкБаг - это взаимоисключаемые вещи!!! Так как и доп. метка к собру - тебе её придется всегда оставлять в машине, что есть бред...

Короче, ставь суперБлэкБаг + дополнительно брелок с обратной связью и не парься!

DrugZverey
06.02.2009, 12:09
от себя добавлю, что полностью согласен с мнением о необходимости второго комплекта колес. Единственное, цены, которые нарисовал - за пределами добра и зла. Я бы поставил на зиму 17 диски Реплику и Hakka-5. Бюджет должен получиться тысяч 7 за диск и 6 за колесо где-то. Т.е. 52 000 за все колеса. Предпологаем, что стоимость шиномонтажа 4000 руб х2 раза в год =8000 р.
52 /8 = 6,5. Комплект колес окупает себя через 6,5 лет. Понятно, что столько ты ездить не будешь на машине, а года ч/з 3 продашь. Зато нет проблем с сезонным ажиотажем на шинке и при продаже машины второй к-т колес будет неплохим бонусом в твою пользу.
По сигналке я бы посоветовал поставить метку Скай брейк (пластмассовая таблетка с батарейкой внутри). Свою я в кошельке держу и замок капота, но не врезаный в родной, а параллельно штатному. Еще совет. Ставить замок и метку в разных конторах.

Olegko
06.02.2009, 21:24
По Webasto - лучше к дилеру, там и определишся что тебе надо - дистанционно или таймер. Мне год назад центр Webasto в открытую отказал, сказал, что с Туром - будьте добры к дилеру. Почитай соответствующую ветку на форуме.
Что касается "заглушить двигатель дистанционно", дизель через спутник не глушат, по крайней мере большинство организаций предоставляющих данную услугу. Тоже не раз обсуждалось, пройдись поиском.
Мое мнение: Webasto с брелком и страховка - оптимальное решение.
Хочешь еще немного съэкономить?
Поставь самый простой спутник, но сертифицированный страховыми компаниями и будет тебе счастье в виде 70% скидки по угону.