PDA

Просмотр полной версии : Топливопровод!

Sagep
22.04.2016, 08:48
Добрый день!

Дизель 3.0, 2013 г.
Сегодня утром завел авто, и обратил внимание что снизу где топливный бак бежит соляра ручьем, добрался до сервиса, за мной струя соляры.
Мастера посмотрели и сказали, что наконечник трубопровода сломан.

Ранее 1 год назад, мне сливали соляру осенью, из за плохого топлива и видимо повредили этот узел (офиц диллер). Мой ремонтник сказал что именно они и надломили данный штуцер, и мне хватило на год использования. Теперь данный наконечник не годный и они его могут сделать но гарантии не дают, может через год может через 10 он снова сломается. Предлагают купить весь трубопровод и снять с него только данный наконечник и переставить со старым. Данный трубопровод стоит около 9 000 тр, а нужен только данный штуцер с него.

Подскажите пжл, можно ли что сделать с данным наконечником, поставить самоделкин какой нибудь, или не парится и ездить пока снова не начнет бежать (не известно когда снова). Или все таки покупать новый топливопровод и снимать с него данный штуцер?

деталь номер 7 (штуцер, наконечник который ближе к фильтру) по моему он пластиковый

Заранее спасибо за совет!

Rushabi
22.04.2016, 16:16
Поглядите в топливопровод с волги с крайслеровским двиглом, может с него штуцер подойдёт, походите по магазинам пожет, принцип многих топливных штуцеров одинаков, глядишь что нибуть более бюджетное подберёте:hi:

Elc
22.04.2016, 16:48
и снимать с него данный штуцер?
По моему эти штуцера не снимаются с топливопровода
Трубки пластиковые и штуцера запресованы, причём, как мне кажется предварительно нагрев трубку.
Или колхозить хомутами(вырезать вообще штуцер и соединить медной трубкой) или менять полностью топливопровод.
А зачем если покупать топливопровод снимать штуцер, а не поменять его?

Sagep
23.04.2016, 07:13
По моему эти штуцера не снимаются с топливопровода
Трубки пластиковые и штуцера запресованы, причём, как мне кажется предварительно нагрев трубку.
Или колхозить хомутами(вырезать вообще штуцер и соединить медной трубкой) или менять полностью топливопровод.
А зачем если покупать топливопровод снимать штуцер, а не поменять его?

Мастер разобрал, сказал что он так снимается, а менять весь топливопровод нужно разбирать всю заднию часть авто, работа дорогая.

В прошлом году у меня в межсезон замерзла соляра и диллер видимо сливал через данный штуцер и сорвал его, мне хватило на 1,5 года, там внутри типа папа мама и входит через внутренний ромбообразный вход, они его нагрели и вернули в первоночальное положение, при это гарантии не дают, может 1 может 20 лет. Я думал может кто сталкивался с данной проблемой и решил вопрос без замены новым топливопроводом. Спасибо за ваш отклик!

Leonid872
23.04.2016, 20:48
дык разборка в помощь