PDA

Просмотр полной версии : Заканчивается гарантия, нужен совет

den1273
25.04.2016, 19:16
Здравствуйте, машине (тур нф 2014 3л. 245) исполняется 2 года пробег 13500, никаких поломок не было, есть мысли дальше обслуживаться не у ОД. Хочется повременить с заменой масла, фильтров (точнее сэкономить) в данный момент пробег на масле после ТО1 - 6000 км. Стоит ли так делать или всетаки идти на ТО2 к ОД. Цена вопроса 7000 грн. Спасибо.

АндрейФ
25.04.2016, 20:01
Как мне помнится замена масла каждый год или каждые 15тыс км, что быстрее. А обслуживаться у ОД или нет каждый для себя сам решает...
Если есть проверенный сервис с грамотными мастерами, то почему бы и нет. А может стоит просто со своими расходниками у ОД все сделать. При таком пробеге как у вас ТО-2 можно не делать, а ограничится заменой масла и масляного фильтра.:hi:

den1273
26.04.2016, 07:26
Официалы говорят о какой то послегарантийной поддержке на узлы, если продолжать у них обслуживание, а как это реально происходит никто не пишет. Кто принимает решение помочь в ремонте или нет, какую скидку на запчасть делать в случае какой либо поломки?

voldemarushka
26.04.2016, 08:21
Официалы говорят о какой то послегарантийной поддержке на узлы, если продолжать у них обслуживание, а как это реально происходит никто не пишет. Кто принимает решение помочь в ремонте или нет, какую скидку на запчасть делать в случае какой либо поломки?

И вы с пробегами 6500 в год всерьез думаете о покупке послегарантийной поддержки? :rolleyes:
Вот действительно, начитался товарищ страшилок из форума. Тур беспроблемная машина в 90% случаев, а эмоции единиц зашкаливают, согласен, но это повторюсь единицы.
С вашими тепличными условиями, ну 100% еще лет десять можно ездить и не заморачиваться, меняя масло не у ОД раз в год. О каких поломках вы говорите?

TipTroNik
26.04.2016, 12:41
den1273, с такими пробегами забейте на дилера , или крайний случай только их работа и Ваши запчасти!!!

Djatel
27.04.2016, 07:37
Ездят же люди,???!!!мне кажется я пешком болше прохожу за год

Relikt
27.04.2016, 11:21
И вы с пробегами 6500 в год всерьез думаете о покупке послегарантийной поддержки?

Здесь идет речь не о покупке гарантии, а как я понял о кулансе.

Кто принимает решение помочь в ремонте или нет, какую скидку на запчасть делать в случае какой либо поломки?

Это решение принимает по идее ФГР, причем как оно принимается и какой процент скидки нигде не регламентировано и может зависеть от фазы луны например или от атмосферного давления т.е. штука достаточно эфемерная. При ваших пробегах я бы не заморачивался на эту тему

den1273
28.04.2016, 12:42
Ездят же люди,???!!!мне кажется я пешком болше прохожу за год

У меня по работе получается что весна 2 месяца и осенью 2 месяца езжу на бусе (сезон), а лето и зиму кайфую. Поэтому годовой пробег на туре малый. А по городу большой пробег очень тяжело сделать. За все это время средняя скорость до 30 км/ч

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Очень интересно как в действительности работает этот куланс. У кого-нибудь был опыт???:hi:

Alog
28.04.2016, 18:26
По поводу опыта можно почитать ветку в форуме Ауди Клуб Q5.
http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=1799&page=4

voldemarushka
29.04.2016, 10:32
Очень интересно как в действительности работает этот куланс. У кого-нибудь был опыт???
Опыт был такой. У чела заканчивается гарантия, он подходит к мастеру по гарантии и за N сумму тот приговаривает к замене рулевую и почти все элементы подвески. В итоге - новая рулевая и подвеска

BoogieMan
29.04.2016, 12:46
Опыт был такой. У чела заканчивается гарантия, он подходит к мастеру по гарантии и за N сумму тот приговаривает к замене рулевую и почти все элементы подвески. В итоге - новая рулевая и подвеска

И при чем тут куланс? Это от сговорчивости мастера зависит

voldemarushka
29.04.2016, 12:57
И при чем тут куланс? Это от сговорчивости мастера зависит

Куланц зависит от настойчивости дилера в первую очередь

den1273
30.04.2016, 17:06
По турам именно после окончания гарантии куланс работает? Или все таки это больше "заманилово" на ТО?