Просмотр полной версии : BKS или CASA????
manul721
26.04.2016, 09:27
что выбрать? и на какие слабые места обратить внимание при покупке?? спасибо!
Расписаны на форуме 100500 раз уже Ваши вопросы.
Автовоз Прицепович
27.04.2016, 01:15
бкс = лошадей чуть меньше, но проблем меньше! каса помощней, но косяков побольше.
что выбрать? и на какие слабые места обратить внимание при покупке?? спасибо!
АКПП - или МКПП?
пневма - или пружины?
бензин - или дизель?
серебристый - или черный?
мальчик - или девочка?
Вопрос не только в том что это 100500раз обсуждалось - ответа однозначного на эти вопросы - НЕТ.
доброго всем вечера, три месяца лопачу интернет по отзывам и эксплуатации туарега, ну очень хочется такого красавца. со всего понял что оптимальный это 3.0 дизель, подыскал 2008 год, цена в районе 790к, НО ВОТ с мотором определится ну ни как не могу, одни говорят ВКС не убиваемый (но там дроссель, цепь, и заслонки, другие хвалят КАСА но на нем ТНВД со своей стружкой в топливе получается перекрывает все финансовые затраты по поломкам вкс, короче голова кругом, сам ни разу с туарегом не сталкивался и у знакомых нет подсказать не кому, а туарег ооооочень хочется, подскажите или рассудите пожалуйста так какой надежней на вторичном рынке брать
одни говорят ВКС не убиваемый (но там дроссель, цепь, и заслонки,
По цепи не скажу, пока не сталкивался. А дроссель и заслонки - мелочь. Сделал, если что и забыл.
А может уже до тебя всё сделали.:hi:
Заслонки старого образца к 100тыс.км менять полюбому. Новые ходят гооооораздо дольше.
SlavaVIC
07.02.2019, 01:51
доброго всем вечера, три месяца лопачу интернет по отзывам и эксплуатации туарега, ну очень хочется такого красавца. со всего понял что оптимальный это 3.0 дизель, подыскал 2008 год, цена в районе 790к, НО ВОТ с мотором определится ну ни как не могу, одни говорят ВКС не убиваемый (но там дроссель, цепь, и заслонки, другие хвалят КАСА но на нем ТНВД со своей стружкой в топливе получается перекрывает все финансовые затраты по поломкам вкс, короче голова кругом, сам ни разу с туарегом не сталкивался и у знакомых нет подсказать не кому, а туарег ооооочень хочется, подскажите или рассудите пожалуйста так какой надежней на вторичном рынке брать
И тот и тот мотор збс, вообще непарься. Ищи то что душе лежит, и пригоняй в любом случае на диагностику в наши сервис партнеры, а там мы тебе расскажем норм он или нет. А то что бкс или каса незабивай себе голову
Dmitry42
07.02.2019, 03:52
какой экз хороший попадется тот и бери.
А БКС мотор шел до 2008 года, насколько помню, потом КАСА пошел.
Aleksanderv
07.02.2019, 04:36
Ищите вариант с мотором 1HZ. :rolleyes:
В приоритете BKS т.к. надежнее, если CASA то уточняй информацию менялось по гарантии, либо владельцем ТНВД
Анатоличъ
07.02.2019, 09:50
Хотите машину по старее - BKS, хотите по новее - CASA. Точно так же можно сказать, что лучше, GP или NF. Однако тут вы выберете NF т.к. он новее, а на первых выпусках NF стоит тот же CASA и это вас не пугает, ведь это же NF и он новее. Вот в этом вся суть! :hi:
CASA на вторичке все уже должны быть без проблемных ТНВД: либо предыдущие владельцы поменяли по отзывной акции, либо не поменяли и отремонтировали за свой счет всю топливную систему с заменой ТНВД на модифицированный, либо на заводе при сборке сразу поставили модифицированный ТНВД и данный авто под акцию уже не попал...
Вот это выбор у вас видимо среди машин 2008 года, что еще и думаете какой мотор брать! :biggrin: Люди месяцами ничего не могут приобрести, хоть и ищут активно.
Берите живой, обслуженный авто в хорошем состоянии, а какой в нем будет мотор - это как повезет :wink:
И проверьте при покупке, если ТНВД по акции поменяли, то можете не беспокоиться за него уже.
По остальному: ну вот у меня CASA - дроссель все равно наелся, отключила вместе с заслонками плюс бонусом чип мощность 285 лошадей - вообще отлично стало.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
CASA на вторичке все уже должны быть без проблемных ТНВД: либо предыдущие владельцы поменяли по отзывной акции, либо не поменяли и отремонтировали за свой счет всю топливную систему с заменой ТНВД на модифицированный, либо на заводе при сборке сразу поставили модифицированный ТНВД и данный авто под акцию уже не попал...
А вот кстати, и правда - сколько живут косячные ТНВД? столько времени прошло уже с момента их выпуска.
Не советую брать туарега ни в коем случае!!!!
Особенно с таким подходом когда не можешь определится!!!!
Лучше купи ту машину в которой точно разбираешься и все о ней знаешь!!!
Не советую брать туарега ни в коем случае!!!!
Особенно с таким подходом когда не можешь определится!!!!
Лучше купи ту машину в которой точно разбираешься и все о ней знаешь!!!
Долго ли разобраться,,,не боинг чай
купи ту машину в которой точно разбираешься и все о ней знаешь!!!
Я очень много знаю по "Волге", 5 штук было, а когда пришло решение брать что-то из джипов, то даже не раздумывал, только Туарег, хотя ни разу даже в салон не садился, не то что ездить. и вот с 10-го года езжу на нем, 5-я сотня уже пошла, кстати CASA.
Много, очень много, почерпнул из Клуба и не один раз Клуб приходил на помощь в самых разных вопросах по машине, а по запчастям так просто гордишься Клубнями. Многих, кто помогал, до сих пор ещё ни разу в глаза не видел, а как родные!
:hi:
бери CASA
BKS редкий экземпляр уже
с CASA только проверяй, заменен ли ТНВД после 2010 года
и внимание на АКПП обрати. менялось ли масло, когда и сколько раз. если говном заросло, что может выйти из строя и замена масла не поможет
туарег надежный авто, если за ним ухаживать и не ломать его специально. 500 тыщ км пройдет легко.
Если на этой стадии есть сомнения в выборе мотора в комплектации машины, то значит человек ещё не определился вообще с выбором!
Лучше наверно спросить его какими машинами пользовался, как осуществлял ремонт? Какие виды ремонта выполнял?
У людей при виде тура глаза по пять рублей от восхищения, а мозг перестает соображать и ему не понять, что эта машина как космический корабль полна электроники и это не бездушный кусок железа в виде тазика, а живой организм который в процессе своей работы что-то соображаете, за чем-то следит , что-то контролирует, информирует и так далее...... И это все нужно уметь обслуживать, не всегда тебе поможет дядя с форума!
Если на этой стадии есть сомнения в выборе мотора в комплектации машины, то значит человек ещё не определился вообще с выбором!
Лучше наверно спросить его какими машинами пользовался, как осуществлял ремонт? Какие виды ремонта выполнял?
У людей при виде тура глаза �� по пять рублей от восхищения, а мозг перестает соображать и ему не понять, что эта машина как космический корабль полна электроники и это не бездушный кусок железа в виде тазика, а живой организм который в процессе своей работы что-то соображаете, за чем-то следит , что-то контролирует, информирует и так далее...... И это все нужно уметь обслуживать, не всегда тебе поможет дядя с форума!
для этого есть спецсервисы, а не гараж
Угу, а для спецсервисов, должны быть спецбабки)))) Ну или изучай матчасть и в гараж!
Так я и намекаю на то, что если мозгов нет, будешь" бегать по сервисам" с этим туарегом как курица с яйцами.............
А вот то, что проблемы будут это стопудово!!!
Gennady512
20.06.2020, 19:36
...возвращаясь, собственно, к теме BKS или CASA????,
- могу (за прошедшие 12 лет эксплуатации) констатировать:
- BKS - ОЧ-надёжен (особенно - после UpGrade впускных коллекторов...) благодаря своему НЕубиваемому ТНВД... :yes:
...возвращаясь, собственно, к теме BKS или CASA????,
- могу (за прошедшие 12 лет эксплуатации) констатировать:
- BKS - ОЧ-надёжен (особенно - после UpGrade впускных коллекторов...) благодаря своему НЕубиваемому ТНВД... :yes:
Ну точно также могу сказать про CASA)!!!
И кстати даже не удаляя впускные:vawe:
Gennady512
21.06.2020, 15:17
Ну точно также могу сказать про CASA)!!!
И кстати даже не удаляя впускные:vawe:
anb-72, :drinks:
Свой Тур Ты брал новым?
((*) УТОЧНЕНИЕ:
- я впускные коллектора не удалял,
- а лишь заменил оси и тяги в них в Клубном "VAG-Tech Performance") :yes:
Свой Тур Ты брал новым?
((*) УТОЧНЕНИЕ:
- я впускные коллектора не удалял,
- а лишь заменил оси и тяги в них в Клубном "VAG-Tech Performance") :yes:
А я просто не понял тебя, тогда я тоже менял тяги, оси уже были круглые, поэтому я оставил:drinks:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
А егр у тебя живой?
У меня отключён, но не удалён
Gennady512
22.06.2020, 12:35
А я просто не понял тебя, тогда я тоже менял тяги, оси уже были круглые, поэтому я оставил:drinks:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
А егр у тебя живой?
У меня отключён, но не удалён
ЕГР я(в "VAG-Tech Performance") тож лишь программно отключил:
- Garya проинспектировал состояние моего,
- и определил, что этого - достаточно, удалять ничего не надь(а было это ещё где-то 5 лет тому назад...:yes: )
...
Но Ты не ответил на вопрос (повторю):
- Свой Тур Ты брал новым?:russian_ru:
Gennady512, чего ты так допытываешься), новым старым это что-то изменит, если тебе интересно менял тнвд то да я его менял по Акции на 100 тысячах в 2011 году, потом проблема с бубликом, как выяснилось заводской брак, кардан как у всех приказал долго жить к 130, из последнего заменил кольца на форсунках, одно прогорело, делаю все сам с железом на ты)))
Здравствуйте. Чтобы не плодить темы хочу спросить, какой ресурс у BKS при хорошем обслуживании до замены цепи ГРМ? Да и общий ресурс мотора какой?
Был BKS 2007 года GP. Отличный мотор.:good: Продал с печалью на глазах, много лет был в моих руках. Надёжный конь отслужил верой и правдой. Продал на пробеге 170 000 тыс.км.
Ездил и горя не знал.:yes:
TipTroNik
13.07.2020, 10:44
"топлю" за CASA с 2008 после замены ТНВД по гарантии откатал за 200 000 без проблем
в 2013 брал с пробегом 50 000 casa откатал за 220 000 без проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot