Просмотр полной версии : Буксировочный трос
Бывалые, подскажите плиз какой лучше для вытаскивания авто из грязи.
В багажнике лежит какой-то на 3т. ленточный, тьфу 3 раза, пока не пользовался, но хочется приобрести действительно удобный/надежный, чтоб если что не подвел :smile:
В магазинах есть разные.
По типу материала - ленточные, веревочные, стальной трос в оплетке из пвх. Диаметр веревки (троса) 8-12 мм.
По типу крепления есть - с петлей, крюком, скобой с пальцем.
По длине есть от 3,5 до 5,5 метров.
По нагрузке что нам подходит от 3-15 тонн.
Что взять ?
В багажнике лежит какой-то на 3т. ленточный, тьфу 3 раза, пока не пользовался, но хочется приобрести действительно удобный/надежный, чтоб если что не подвел :smile:
В магазинах есть разные.
По типу материала - ленточные, веревочные, стальной трос в оплетке из пвх. Диаметр веревки (троса) 8-12 мм.
Что взять ?
Поиском порули, обсуждалось, есть темы.
я взял веревку капроновую толшина около 22 мм.длина 10 метров,на концах завязал петли и вставляю шаклы(скобы с болтами).брал в магазине внедорожного клуба 4+4.у них это самый мощный был.другие.которые раньше брал все рвались.
Подтверждаю, веревка с реальным запасом и схема с шаклами достаточно безопасная.
Вчера проверено и не раз :rolleyes:
Подтверждаю, веревка с реальным запасом и схема с шаклами достаточно безопасная.
Вчера проверено и не раз :rolleyes:
Это не такой трос в Перми порвали, когда Tugarin из болота тащили?
Это не такой трос в Перми порвали, когда Tugarin из болота тащили?
Нееее :rolleyes:. То был мой - тренировочный. :redface:
А щас у ринада просто зачетная.....Тоже себе такую куплю. Вот денег накоплю и куплю сразу :mlol:
Нееее :rolleyes:. То был мой - тренировочный. :redface:
А щас у ринада просто зачетная.....Тоже себе такую куплю. Вот денег накоплю и куплю сразу :mlol:
Да и тот не плохой был, если бы на тормоз не нажимал кое кто:wink:
Трехлитровыйпневмодруг
26.01.2009, 21:10
В магазинах есть разные.
Что взять ?
прикупил тросс матерчатый сколько стоит не помню ибо был:shampan: если есть желание то 1.02 едем кататься могу показать
прикупил тросс матерчатый сколько стоит не помню ибо был:shampan: если есть желание то 1.02 едем кататься могу показать
Я пользовался :rolleyes:, танк можно тягать :crazy:
у меня 7 тонный матерчатый с крюками , друган из Германии подарил
met chel
26.01.2009, 21:15
Вадим , его тросом назвать то трудно. Это скорее шнурок для вытягивания танков. Он же чуть Колин 2,5 не порвал как грелку. :rolleyes:
Да и в богажнике он почти 1/3 пространства занимает.:yes:
Трехлитровыйпневмодруг
26.01.2009, 21:18
зато надежно:mlol:
vadimxx, И совсем не смешно, друзьям вот он тросик зажимает:redface: не поможет в приобритении :tongue:
Трехлитровыйпневмодруг
26.01.2009, 21:28
да я всегда завтра вот только спрошу у добрых людей где это было:hi:
Даа. Тросс надо иметь хороший. Я пользую авиационную стропу , нашел когда-то давно на помойке:rolleyes:, материал по виду похож на кевлар- танк можно вытянуть:yes::good: -постоянно вожу с собой.
А еще когда фуфельные веревки рвутся бывает..... пи@@@ц фаре.
С ув..
Взял себе ленточный на 5т. Трос хороший, карабины г...но, отломались все.
konstant76, У Вадима тросс тонн на 30-40 будет, ширина его 30 см.:yes:
Бурлаки на Волге :biggrin:
Nik, А Тур - баржа?:mlol:
Да и тот не плохой был, если бы на тормоз не нажимал кое кто:wink:
:mlol: да уж зрелище было ТО ещё.
никак не могу собраться новую петлю сшить. А так еще послужит. Вот когда в хлам её убью, тогда буду о новой подумывать.
А на встрече в Нижнем надо будет устроить смотр конкурс веревочек. Nik, вы там танк то приготовили? :redface: привяжемся к нему и будем тягать всеми экземплярами по очереди.:russian_ru:
Какая победит, ту и буду покупать в последствии. :yu:
Жексон, Танки есть, главное что бы на тормоз не давили :rolleyes:
Матроскин
27.01.2009, 08:25
А теперь по теме:rolleyes:
Лучше всего прикупить рывковый трос, или как их его называют динамическую стропу, примерно такие
http://www.part-time.ru/desc/?pid=85
http://www.part-time.ru/desc?pid=84&from=ya
Плюс к ним по-любому нужно приличные шаклы:yes:
ну, вы даёте, белаза собрались таскать! :rolleyes: Я купил в METRO обычный какой-то! Метров 500 меня трактор тянул назад, нормально, держит!
голубой металлик
27.01.2009, 09:25
Поиском порули, обсуждалось, есть темы.
Видимо лень. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3952&highlight=%F2%F0%EE%F1
И парни, я понимаю шаклы (серьги по-нашему), невиданной крепости тросы.:rolleyes: А цеплять-то за что? За хлипкую вворачиваемую буксировочную проушину или всем фаркоп заказывать ?
Матроскин
27.01.2009, 09:47
Видимо лень. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3952&highlight=%F2%F0%EE%F1
И парни, я понимаю шаклы (серьги по-нашему), невиданной крепости тросы.:rolleyes: А цеплять-то за что? За хлипкую вворачиваемую буксировочную проушину или всем фаркоп заказывать ?
Как показала практика Нижегородских покатушек, буксировочная проушина - очень даже ничего, держит:yes:
голубой металлик
27.01.2009, 09:51
Как показала практика Нижегородских покатушек, буксировочная проушина - очень даже ничего, держит:yes:
Держит она, держит не спорю. Только долго-ли выдержит ?
Держит она, держит не спорю. Только долго-ли выдержит ?
Что-то ты совсем пессимисттически настроен.:russian_ru:
А какие варианты то вообще в таком случае могут быть?
Ведь крепкие веревки и шаклы используются чтобы с большей долей уверенности тягать.
А если уж на родные "ушки" не рассчитывать, то уже кран надо вызывать. :crazy: И то вопрос остатеся к чему его застрополить..... :sorry:
Я тоже с трудом доверяю этим штатным рым-болтам:russian_ru: Думаю купить еще один, чтоб сразу за два цеплять, хорошо, что есть такая возможность.
А чему конкретно не доверять будем, резьбе "мамы" или прочности "папы"?
Если второе, то можно выточить из более надежных металлов.
Чтобы за два сразу тянуть, то дополнительные вопросы возникают.
Веревку нужно в два раза длинней. Либо две одинаковых.
Нужно быть также уверенным в партнёре. :redface::redface::rolleyes:
Если это ГАЗ-66, то вопросы сняты, а если это товарищ-одноклубник, то ему тоже два уха надобно? :russian_ru:
з.ы. чего-то пост какой-то скрыто-сексуальный получился :rolleyes::rolleyes:
Матроскин
27.01.2009, 13:54
А начиналось все с буксировки:rolleyes::rolleyes:
А начиналось все с буксировки:rolleyes::rolleyes:
Ну так видимо логика сохранена: если нет нормального троса - значит будет "секс"
:crazy::vawe:
А чему конкретно не доверять будем, резьбе "мамы" или прочности "папы"?
Если второе, то можно выточить из более надежных металлов.
Чтобы за два сразу тянуть, то дополнительные вопросы возникают.
Веревку нужно в два раза длинней. Либо две одинаковых.
Нужно быть также уверенным в партнёре. :redface::redface::rolleyes:
Если это ГАЗ-66, то вопросы сняты, а если это товарищ-одноклубник, то ему тоже два уха надобно? :russian_ru:
Я за свою карьеру автолюбителя не один такой болт погнул. Про поломку говорить не буду, но погнуть его, сдается мне, можно. Может на Туре этот рым-болт из волшебной стали отлит, но с виду для 2.5 тонной машины - жидковат. У жены в Ситроене, который весит не более 600 кг немногим меньше в комплекте лежит.
В опровержение своих сомнений скажу, что пару раз жестоко использовал его. С рывками. Выдержал:good:. Но сомнения всеж берут верх.
комрады, купите хайджек))
И не нужно ничего тянуть.:drinks:
Золотые слова!:drinks:
Я свои хайджеком, тачку из таких говн вытаскивал... мама не горюй!
главное купите крепеж, которым за колесо поднимать!
ПиС
Его к стати и как лебедку использовать можно)) (не реклама:rolleyes:
Матроскин
27.01.2009, 15:01
Золотые слова!:drinks:
Хайджек без хорошего троса - водка без пива:rolleyes::rolleyes:
Хайджек без хорошего троса - водка без пива:rolleyes::rolleyes:
Как говориться -одно другое дополняет.::crazy:
Видимо лень... и ничего не лень, просто любую тему нужно развивать, в т.ч. с учетом опыта. я например где-то на этом форуме читал, что динамические стропы не понравились, лучше мол стальной трос в оплетке. вот и предлагаю тему помуссировать, + и - найти так сказать :smile:
Матроскин
27.01.2009, 16:25
и ничего не лень, просто любую тему нужно развивать, в т.ч. с учетом опыта. я например где-то на этом форуме читал, что динамические стропы не понравились, лучше мол стальной трос в оплетке. вот и предлагаю тему помуссировать, + и - найти так сказать :smile:
Стальной трос не лучше, так как он очень жесткий на разрыв, в связи с тем, что не тянется, то есть из средненькой ж..ы им можно вытянуть, а из глубокой лучше рывковым, чтобы не повредить авто:yes:
Какие плюсы у железного троса, по-честному не знаю, а рывковый всегда советовали все опытные джиперы, а потом и практика показала:yes::good:
кстати! хлипкая проушина действительно на последних испытаниях сама то выдержала,а вот резьба в раме(или что там такое?) нахрен вылетела!!!вместе с проушиной!!!то естьна проушине резьба целая,а в раме все витки вылетели!!!а трос мой выдержал:redface:так что у одного из наших теперь сзади только правая сторона пригодна для буксировки:frown:вот и нашли слабое звено:yes:
кстати! хлипкая проушина действительно на последних испытаниях сама то выдержала,а вот резьба в раме(или что там такое?) нахрен вылетела!!!вместе с проушиной!!!то естьна проушине резьба целая,а в раме все витки вылетели!!!а трос мой выдержал:redface:так что у одного из наших теперь сзади только правая сторона пригодна для буксировки:frown:вот и нашли слабое звено:yes:
Так надо думать о фаркопе :russian_ru:
А я хотел кевларовый прикупить. Никто не юзал?:russian_ru:
Вот, оказывается есть пострадавшие:frown: Резьбы - больное место у всех машин, которые имеют съемную проушину. Особенно, если не закрутишь до конца, то она имеет особенность гнуться на резьбе.
Я бы так народ не пугал:eek:, не уточнив у Толика. Меня терзают смутные сомнения :redface:, что он все же в кипеше закрутил ее только на несколько витков. :russian_ru:
голубой металлик
27.01.2009, 23:31
Прошу отнестись к моим словам спокойно. Имею довольно большой опыт езды на внедорожнике. Никогда не залезал в грязь (грязь - слово собирательное) по своей воле, всё больше нужда заставляла. Застрять ( в смысле потерять возможность двигаться) на внедорожнике - это ситуация экстренная, тяжёлая. Надо всегда стараться её избегать всеми возможными способами.
Знаю, что скажут мои оппоненты - "мы и жертвуем своими автомобилями для того, чтобы понять на что способен Туарег и как он себя ведёт в грязях( напоминаю - слово собирательное)". Так вот - дорогие друзья, каждая из внедорожных ситуаций абсолютно индивидуальна: грунт, глубина колеи, температура, резина, мощность двигателя, вес автомобиля, мастерство водителя и т.д. и т.п. - всё можно перечислять до бесконечности. Способов заставить свой автомобиль двигаться немного и вы их знаете. Только давайте разберёмся, тут люди по-неведению или незнанию рекомендуют рывковые тросы. Предупреждаю, для автомобилей с несущим кузовом их применение чрезвычайно опасно для геометрии кузова, рывок также может привести к разрыву троса и вырванной проушине. Поэтому говорю вам, тяните Туарег только внатяг. Он тяжёлый, проушина хлипкая, кузов несущий. На жиже, при посадке на брюхо, не забывайте про присасывающий эффект - это всё равно что вантуз от стекла отдирать. Делайте всё тихо, не спеша. Резиновые сапоги, веточка - помогут вам оценить глубину препятствия, поход метров за триста - разведать стоит ли двигаться дальше или пройтись до места пешком. Но если поехали по-делу, подготовьтесь :топорик, пила, сапоги, трос, лопата - необходимый и чаще всего достаточный минимум.
наверно единственный случай,когда я полностью согласен с предыдущим выступающим.:hi:
по этому поводу думаю точно так же:hi:
Я бы еще добавил:
Что лезть в жижу на стоковой или шоссейной резине вообще идеОдИзм!
Лучше потратить 20-25 тысяч на резину чем бох знает сколько за ремонт проушины, лакокрасочного покрытия и т.д.:drinks:
...Поэтому говорю вам, тяните Туарег только внатяг...
т.е. стальной трос в оплетке ? потому как даже обычная лента (не динамическая стропа) тоже имеет свойство растягиваться.
Я бы еще добавил:
Что лезть в жижу на стоковой или шоссейной резине вообще идеОдИзм!
Лучше потратить 20-25 тысяч на резину чем бох знает сколько за ремонт проушины, лакокрасочного покрытия и т.д.:drinks:
"идеОдИзмом" - можно назвать тот случай, когда на стоковой резине ишешь приключений себе на опу. Но бывют случаи, когда едешь на дачу в сухую погоду, а возвращаешься после ливня и попадаешь на участок, где тракторист Квакин превратил нормальную проселочную дорогу в г@уно полное. Что делать? Идти пешком 30 км в магазин и покупать АТ резину за 20-25 тысяч? И это для того, чтоб раз в год через лужу в 50 метров проехать? АТ резина предназначена для использования 50/50. Тогда это оправдано.
"идеОдИзмом" - можно назвать тот случай, когда на стоковой резине ишешь приключений себе на опу. Но бывют случаи, когда едешь на дачу в сухую погоду, а возвращаешься после ливня и попадаешь на участок, где тракторист Квакин превратил нормальную проселочную дорогу в г@уно полное. Что делать? Идти пешком 30 км в магазин и покупать АТ резину за 20-25 тысяч? И это для того, чтоб раз в год через лужу в 50 метров проехать? АТ резина предназначена для использования 50/50. Тогда это оправдано.
Я на 22" колесах и сликовой резине 30 км по вспахоному полю ехал (после дождя) и не застрял!
СЛАВА ТУРУ!
А если живешь посередине поля, то точно нужна такая резина))):rolleyes:
ПиС
А кто ищет прикючений себе на жопу, те в лес едут в костюме от армани и туфлях от гуччи, потом заезжают в поле и начинают откапывать машину. Так вот им и трос не нужен, главное в грязи повалятся. А что бы тур вытащить из говн, сначала нужно веточек накидать под колеса и поднять его хайджеком, а то проушина вылетит.:drinks:
голубой металлик
28.01.2009, 16:04
т.е. стальной трос в оплетке ? потому как даже обычная лента (не динамическая стропа) тоже имеет свойство растягиваться.
Не знаю:redface: Просто когда писал свой пост имел ввиду методику вытягивания-буксировки, а не сопромат. В смысле выбрать слабину, натянуть и тягать потихоньку избегая рывков, при этом подготовив путь выезда для буксируемого автомобиля. В 2004 году АвтоРевю тестил тросы-верёвки (№15), там довольно грамотно всё написано.
У меня вот такой только на 12 мм http://www.4x4parts.ru/samson.shtml пока не пробовал
malashiyVY
09.03.2013, 11:41
О,хорошая тема,сейчас читать начну.
Всегда ездил с кучей тросов,всегда были прочные как я думал,и в один момент в нормальном мясовойглине их не стало... купил какой то дешевый за 200р,так и валяется, Как то мне жалко отдавать 6-8тыс руб за достойный трос, думаю попробывать например с фалом капроновым,12мм что скажите?нафиг сразу?:russian_ru: больше не видал просто в продаже
Лектор!Жду совета!:drinks:
нашел конторку,могут предложить мне 26-32мм фал капроновый,как он справится? если взять 10м, по краям сделать петли,как раз одну на фаркоп,другую за карабин в случае чего если зацепить петлю
я взял веревку капроновую толшина около 22 мм.длина 10 метров,на концах завязал петли и вставляю шаклы(скобы с болтами).брал в магазине внедорожного клуба 4+4.у них это самый мощный был.другие.которые раньше брал все рвались.
правильно:yes:
volk1953
10.03.2013, 08:37
Ездил Надым-Салехард в апреле когда уже начал подтаивать зимник. Таскали "Уралами", порвали несколько капроновых веревок и стальной трос. Недалеко от Аксарки (7 км) сел намертво, машин нет, веревок тоже нет. Пошел пешком в Аксарку и там в порту купил веревку диаметром 60 мм, такими всему Северу вытаскивают рывком из сугробов грузовики. И было мне счастье так, как заодно договорился с "Уралом", спасибо притащили, а дальше "бетонка" 60 км. Веревка выдержала.
Alex.zara
10.03.2013, 19:33
Купил парашютную стропу (лента шириной см 10 где то), на 10 тонн, крюки-карабины литые или кованные не пойму и внушают уважние тож, стоит недорого совсем.
...Как то мне жалко отдавать 6-8тыс руб за достойный трос...
Почему, Володь, 6-8? Например:
Стропа динамическая Procomp (рывковый трос) 9 т. - 2 835 р. (http://www.part-time.ru/desc?pid=86)
Стропа динамическая Procomp (рывковый трос) 14 т. - 4 200 р. (http://www.part-time.ru/desc/?pid=85)
У меня был 14-тонный такой - пока на очередном "мероприятии", при вытягивании утопленной Нивы, его (трос) не намотал себе на колесо УАЗ :wacko:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/37802196.76/0_9e766_9ba61bf7_XXL
- тросу кирдык пришел... Не совсем, но уже страшно его пользовать...
Купил парашютную стропу (лента шириной см 10 где то), на 10 тонн, крюки-карабины литые или кованные не пойму и внушают уважние тож, стоит недорого совсем.
Че-то мне не внушают доверия ни крюки, ни их крепление... :russian_ru:
Ездил в апреле когда уже начал подтаивать зимник. Таскали "Уралами", порвали несколько капроновых веревок и стальной трос. Недалеко от Аксарки (7 км) сел намертво, машин нет, веревок тоже нет. Пошел пешком в Аксарку и там в порту купил веревку диаметром 60 мм, такими всему Северу вытаскивают рывком из сугробов грузовики. И было мне счастье так, как заодно договорился с "Уралом", спасибо притащили, а дальше "бетонка" 60 км. Веревка выдержала.
У нас в магазинах "Спецоджеда" продают веревки - :good: Не могу объяснить какие, но очень много именно джиперов пользует их, и в свое время на такой веревке именно на зимнике Надым-Салехард (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=724199&postcount=138) моей веревкой - только в диаметре не 60 мм, а меньше :yes:, перетаскали все машины (в количестве 8 штук). Не могу объяснить, что за веревка, но могу выложить потом фотку... Уже где-то когда-то выкладывала...
malashiyVY
11.03.2013, 03:21
Alex.zara,
Вот эту "херню" продают в любом магазине за 200р, ее велосипедом порвать можно,а крюк этот еще багажник замнет тебе так при обрыве, что менять а не рихтовать надобудет.
Agu,
Да я тут нашел парня, делает из 22мм какого то материала троса, 3200цена вопроса.Вот думаю, или заказать фал капроновый 32мм за те же 3200 10метров, и переплести по краям его на петли...
...Agu,
Да я тут нашел парня, делает из 22мм какого то материала троса, 3200цена вопроса.Вот думаю, или заказать фал капроновый 32мм за те же 3200 10метров, и переплести по краям его на петли...
У меня на краях веревки узлы просто завязаны... и плюс шаклы...
Только давайте разберёмся, тут люди по-неведению или незнанию рекомендуют рывковые тросы. Предупреждаю, для автомобилей с несущим кузовом их применение чрезвычайно опасно для геометрии кузова, рывок также может привести к разрыву троса и вырванной проушине. Поэтому говорю вам, тяните Туарег только внатяг. Он тяжёлый, проушина хлипкая, кузов несущий.
Ну тут я не согласен.
Чтобы тянуть туарег внатяг наверно спереди должен быть танк или как минимум трактор Т-150 (именно им меня в эти выхи тянули), другие машины эффекту не дадут. Даже Т 150 местами делал маленький рывок, так как сам начинал буксовать. А вот рывковый трос даёт очень мягкий рывок так как он вытягиваеться на 20%. У меня его нет, но есть желание его иметь. Зато у нас есть два широких капроновых троса, что в сумме метров 10 и довольно плавный рывок без ударов и последствий. Так я и мицубиси L200 вытягиваем друг друга когда едем в деревню.
Крюки на моём я срезал, а вместо них использую толстенное кольцо с гайкой.
volk1953
11.03.2013, 13:11
Ну тут я не согласен.
Чтобы тянуть туарег внатяг наверно спереди должен быть танк или как минимум трактор Т-150 (именно им меня в эти выхи тянули), другие машины эффекту не дадут. Даже Т 150 местами делал маленький рывок, так как сам начинал буксовать. А вот рывковый трос даёт очень мягкий рывок так как он вытягиваеться на 20%. У меня его нет, но есть желание его иметь. Зато у нас есть два широких капроновых троса, что в сумме метров 10 и довольно плавный рывок без ударов и последствий. Так я и мицубиси L200 вытягиваем друг друга когда едем в деревню.
Крюки на моём я срезал, а вместо них использую толстенное кольцо с гайкой.
абсолютно верно!!!
Alex.zara
11.03.2013, 14:07
Alex.zara,
Вот эту "херню" продают в любом магазине за 200р, ее велосипедом порвать можно,а крюк этот еще багажник замнет тебе так при обрыве, что менять а не рихтовать надобудет.
:eek: отправлю ее в утиль тогда...
malashiyVY
11.03.2013, 14:34
Alex.zara,
Посмотрите видео,стекла вышибает,людей убить может.
У меня лично было прошлым летом, меня из глины по пороги вытягивал Форд Бронко,так такой трос порвался сразу же,и крюк который был у меня на ввертыше оторвался и улетел в крышку форду,вмятина ппц просто,крышка алюминевая у него,было бы чуть сильнее и насквозь бы ее пробило.
Alex.zara
11.03.2013, 14:56
Alex.zara,
Посмотрите видео,стекла вышибает,людей убить может.
У меня лично было прошлым летом, меня из глины по пороги вытягивал Форд Бронко,так такой трос порвался сразу же,и крюк который был у меня на ввертыше оторвался и улетел в крышку форду,вмятина ппц просто,крышка алюминевая у него,было бы чуть сильнее и насквозь бы ее пробило.
жесткач то какой, спасибо что предупредили:good:
Тут крюк летит метров 30, хорошо что никого не задел
http://www.youtube.com/watch?v=gHJp4h79OTE
Тест рывковых тросов
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=r6JiuU_gdcg&NR=1
:yes: точно! правильное решение
Срежь крюки болгаркой и оставь, пригодится. Купи на строительном рынке кольца с гайкой.
у меня шакл большой как в тесте и рывковый трос на 10 тон,типа как рыжий,тока у меня белый:russian_ru:
malashiyVY
11.03.2013, 17:41
Сегодня вязял трос для снежика, 12мм фал,петли на концах сделал,и шаклы самые дешевые повешал. Проверим на выходных:russian_ru:
А в машину думаю 32мм закажу 10м и свяжу петли с шаклами так же:crazy:
Сегодня вязял трос для снежика, 12мм фал,петли на концах сделал,и шаклы самые дешевые повешал. Проверим на выходных:russian_ru:
А в машину думаю 32мм закажу 10м и свяжу петли с шаклами так же:crazy:
32 это узкий,50 Вован надо!
malashiyVY
11.03.2013, 18:19
Знамя,
Не мощный шибко?:biggrin: хотя я пару раз в год вытягиваю зилов или варавайки метров по 10-12...
На 50 по деньгам получается уже хороший трос в ARB или что то в этом роде
Alex.zara
11.03.2013, 18:39
Срежь крюки болгаркой и оставь, пригодится. Купи на строительном рынке кольца с гайкой.
Можно будет ей легковушки таскать тогда?
Можно будет ей легковушки таскать тогда?
Видела, как такие тросы и на легковушках рвались :pardon: Один раз отделались малой кровью - бампером... Другой раз че-то там похуже было... вместе со стеклом...
Alex.zara
11.03.2013, 21:26
Вот как бывает если перестараться, джипарь достали из грязи, но уже по кусочкам :crazy: А трос кстати выдержал:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=HJA3J--g_yI
С тросами более менее понятно, а вот про шаклы инфы однозначной не нашел, вопрос: достаточно ли такого на например на 4,75 или нужно больше, можно ли меньше? http://www.part-time.ru/desc/?pid=528
Mixalich
11.03.2013, 22:32
вожу с собой 3 троса - 1 дешёвый рваный, буксировочный. 2ой чуть получше - чуть чуть тянется но всё равно - буксировочный, и один стальной лифтовой трос - использую его как удлинитель - единственный минус - он пачкается.
есть мысли прикупить динамический трос - главное подобрать его под рывковую нагрузку
Добавлено через 15 минут 46 секунд
Alex.zara, Жесть...
malashiyVY
12.03.2013, 02:58
Alex.zara,
Это самые обычные и дешевые шаклы,машину тянуть пойдут,а если в сугробе или из сугроба то уже погнуться.
Я смотрю вы товарищ паникер:biggrin: просто зайдите в любой офф роуд магазин,там вам все расскажут и покажут,еще и купите,а потом и нас научите умным словам:vawe:
Я вот такой карабин винтовой использую. 160 руб на строй рынке. самый толстый. Но обязательно надо закручивать, а то трактор мне его слегка разогнул.
malashiyVY
12.03.2013, 08:44
MINCHO,
Серьезно не гнется? интересно....
MINCHO,
Серьезно не гнется? интересно....
У меня их два, с одной стороны толстенный , с палец примерно, с другой потоньше, но тоже крепкий. В выходные тот что толстый не закрутил, трактор его слегка разогнул.
Хочу видео выложить , но никак не смонтирую, неро на обрезках виснет.
Кстати тросс у меня 5-ти тонный но ведёт себя достойно, капрон трещит, но мягко тянет.:biggrin:
Alex.zara
12.03.2013, 09:09
У меня их два, с одной стороны толстенный , с палец примерно, с другой потоньше, но тоже крепкий. В выходные тот что толстый не закрутил, трактор его слегка разогнул.
Хочу видео выложить , но никак не смонтирую, неро на обрезках виснет.
Кстати тросс у меня 5-ти тонный но ведёт себя достойно, капрон трещит, но мягко тянет.:biggrin:
И мне кажется что карабин проще в проушину засунуть, тоже плюс.
Главное чтобы обязательно с гайкой.
А карабин со щеколдой ломает. Проверено.
Alex.zara
12.03.2013, 09:24
Alex.zara,
Это самые обычные и дешевые шаклы,машину тянуть пойдут,а если в сугробе или из сугроба то уже погнуться.
Я смотрю вы товарищ паникер:biggrin: просто зайдите в любой офф роуд магазин,там вам все расскажут и покажут,еще и купите,а потом и нас научите умным словам:vawe:
:biggrin: И это при том, что я в грязюку то и не езжу вообще, на дачу к родственникам раз в два года только. но на всякий случай пусть будет :)
malashiyVY
12.03.2013, 10:32
Alex.zara,
Лучше потратить пару тысяч на снаряжение и потом спустя пол года болтания по багажнику оно очень помогло в нужной ситуации
Alex.zara
12.03.2013, 11:03
Alex.zara,
Лучше потратить пару тысяч на снаряжение и потом спустя пол года болтания по багажнику оно очень помогло в нужной ситуациисогласен:yes:
Во как надо по снегу ехать:biggrin: Полный привод, блокировки, цепи на все колёса - всё фигня когда снегу по яйца.
Спереди цепляешь Т-150 с ковшом и впуть:rolleyes: Вот так я езжу в деревню:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=txWYrLj0FlY
malashiyVY
12.03.2013, 17:36
MINCHO,
Я стесняюсь спросить,ты КАК туда забрался и зачем?
Решил в деревню на восьмое марта сгонять. А дороги как всегда нет. Зато теперь есть.
Ну вот такая у меня деревня, в которой 2 сельских жителя.
GoldPuma
13.03.2013, 14:26
MINCHO, красава!:good: :good: :good: Музыка просто супер!Весело,задорно,позитивно!Теперь все могут в эту деревню сгонять:yes: :rolleyes: .
Andrey VV
13.03.2013, 15:52
Во как надо по снегу ехать:biggrin: Полный привод, блокировки, цепи на все колёса - всё фигня когда снегу по яйца.
Спереди цепляешь Т-150 с ковшом и впуть:rolleyes: Вот так я езжу в деревню:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=txWYrLj0FlY
Автор че за видяха???:rolleyes: коробку хоть с паркинга снял????:eek:
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Alex.zara,
Лучше потратить пару тысяч на снаряжение и потом спустя пол года болтания по багажнику оно очень помогло в нужной ситуации
Согласен на 100%, я десятку потратил на трос рывковый арб, шаклы, удлинитель и сколько раз это меня спасало!!!! При стоимости тура экономить на аксессуарах это просто жлобство...
Автор че за видяха??? коробку хоть с паркинга снял????
Да всё я снял, и цепи на всё что можно одел, и блокировки и фары протёр:biggrin:
Там даже слышно что подвеска выдала ошибку потому что ВЕСЮ всеми колёсами.
За трактором сразу ехать, наверно как по песку. Колёса топнут. Я даже одну цепочку разогнул и потерял. На следующий день металлоискателем искал, нашёл.
Если вы думаете это прокладка у меня не олвейс, так я ещё этой же ночью мицубиси л200 тоже кстати на 4 цепях вытаскивал.
Вот всегда так то грязи мало, то снега нехватает:rolleyes:
А вот когда назад ехал, всё уже закаменело, как по асфальту.
Andrey VV
14.03.2013, 04:44
Да всё я снял, и цепи на всё что можно одел, и блокировки и фары протёр:biggrin:
Там даже слышно что подвеска выдала ошибку потому что ВЕСЮ всеми колёсами.
За трактором сразу ехать, наверно как по песку. Колёса топнут. Я даже одну цепочку разогнул и потерял. На следующий день металлоискателем искал, нашёл.
Если вы думаете это прокладка у меня не олвейс, так я ещё этой же ночью мицубиси л200 тоже кстати на 4 цепях вытаскивал.
Вот всегда так то грязи мало, то снега нехватает:rolleyes:
А вот когда назад ехал, всё уже закаменело, как по асфальту.
Все понятно:smile: про фары это меня особенно тронуло:drinks:
Дааа снега навалило! причём в Москве он только вчера начался, а в Калужской области два дня как идёт. В деревню я проехал по той самой дороге, даже цепи не одевал. А в воскресенье решили пораньше поехать иии... , опа а на поле дороги не стало. Шансов не каких. Хорошо телефон у тракториста взял, он нас и спас. Когда выехал на меж поселковую дорогу, цепи снял, дорога была почищена с виду. Это было оочень зря, буквально через пять км. в поле дорога стала узкой и чтобы разъехаться надо было штурмовать намёт высотой сантиметров 80. Я застрял, камаз с ковшом меня выдернул ( это мы с ним никак разъехаться не могли) , одел одну цепочку, кое как разъехались. Накопался от души. Если зима будет продолжаться, то хорошо бы отвал спереди к туарегу придумать, а когда таить начнёт то по бокам чтобы бочки надувались, для водных приград.
malashiyVY
25.03.2013, 09:04
MINCHO,
нормально так:russian_ru:
сашок 28
25.03.2013, 10:42
MINCHO, Шикарно сел!! Хорошая прилюдия пред посадкой картохи!! разминка так сказать:wink:
Andrey VV
25.03.2013, 18:47
В деревню как на трофи:good:
В деревню как на трофи:good:
Это точно. Как не поедем всегда приключений найдём, то снега полно, то грязи. Но в отличии от трофи, можно отдохнуть, попариться в сауне, да просто полюбоваться природой или поработать лопатой, поколоть дров.:smile:
Ведь трофи длится всего 1 км.
Andrey VV
26.03.2013, 12:42
Это точно. Как не поедем всегда приключений найдём, то снега полно, то грязи. Но в отличии от трофи, можно отдохнуть, попариться в сауне, да просто полюбоваться природой или поработать лопатой, поколоть дров.:smile:
Ведь трофи длится всего 1 км.
Так это и радует что всего 1 км, не надоест хоть:smile:
Давно хотел спросить, ты машину эксплуатируешь как надо, и по грязям и по снегам, а как с поломками? Было что нибудь серьезное?
ттт вроде всё нормуль. Года 4 назад поменял насос гидроусилителя (сдох в колее, товарищ с уазика подсказал когда сядешь газовать и крутить рулём) и перебрали рулевую рейку (сказали что в ней была вода) ВСЁ, остальное расходники
Может потому что всем пользуюсь постоянно, и подвеской и блокировками :smile:
Но я обычно не гоняю, а по грязи езжу на цепях это почти как на асфальте. Иногда конечно могу газануть где нибудь на трассе, чтобы сразу несколько фур обогнать.
В общем доволен машиной как слон :biggrin:
А чтобы машинка себя хорошо чувствовала, мы каждый год ездим на море, иногда в горы карабкаемся, принимаем грязевые ванны в деревне, или купаемся в снегу. В общем живём и наслаждаемся жизнью вместе.
V10 немного другой, я его уважаю, он меня уважает, вместе мы уважаемые люди)))
malashiyVY
27.03.2013, 03:51
MINCHO,
Вот,тот человек который ездит туре не по городу и асфальту:good:
сашок 28
27.03.2013, 10:26
ттт вроде всё нормуль. Года 4 назад поменял насос гидроусилителя (сдох в колее, товарищ с уазика подсказал когда сядешь газовать и крутить рулём) и перебрали рулевую рейку (сказали что в ней была вода) ВСЁ, остальное расходники
Но я обычно не гоняю, а по грязи езжу на цепях это почти как на асфальте. Иногда конечно могу газануть где нибудь на трассе, чтобы сразу несколько фур обогнать.
А чтобы машинка себя хорошо чувствовала, мы каждый год ездим на море, иногда в горы карабкаемся, принимаем грязевые ванны в деревне, или купаемся в снегу. В общем живём и наслаждаемся жизнью вместе.
Я твои видосы из дервни посмотрел, и как берёзу тащил и как трактор таскал....:good: машина должна работать и выполнять свои функции, иначе она хандрить начинает....тут как с организмом... нужны тренировки,НО неперусердствовать!!!! а то профи тоже не долго выступают, и как правило после завершения карьеры в утиль(((
Я твои видосы из дервни посмотрел, и как берёзу тащил и как трактор таскал....:good: машина должна работать и выполнять свои функции, иначе она хандрить начинает....тут как с организмом... нужны тренировки,НО неперусердствовать!!!! а то профи тоже не долго выступают, и как правило после завершения карьеры в утиль(((
Согласен. Всё в меру. :smile:
Для совсем оффроуда есть китайский квадрик :biggrin:
На мой взгляд глупо ботинки снимать перед тем как сесть и трястись за всё подряд (за царапинки, пыль в салоне и другие предрассудки), всё со временем изнашивается и сидушка уже в морщинах и слегка затёртая, да и я что то лысеть стал.
Alex.zara
27.03.2013, 13:04
И меня видос MINCHO с березой очень порадовал, даж в закладки добавил))). Тянет как танк!
Andrey VV
27.03.2013, 17:42
Абсолютно с тобой согласен по поводу полноценного использования джипа как джипа:smile: и спасибо за репортажи с полей:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
На мой взгляд глупо ботинки снимать перед тем как сесть и трястись за всё подряд (за царапинки, пыль в салоне и другие предрассудки), всё со временем изнашивается и сидушка уже в морщинах и слегка затёртая, да и я что то лысеть стал.
+100500%
Alex.zara
30.03.2013, 21:11
Заказал procomp рывковый и софт шаклов на 5 и 8 тонн. Пусть лежат на всякий.
Alex.zara, Как испытаешь, напиши, действительно ли он такой волшебный.
Alex.zara
31.03.2013, 17:23
Alex.zara, Как испытаешь, напиши, действительно ли он такой волшебный.
Обязательно расскажу, если такой случай представиться. :yes:
Alex.zara
01.04.2013, 13:50
Привезли трос прокомп и софт шаклы на 8т, если кому интересно как выглядят. Лежат рядом с дешевым тросом за 300р и тапком, чтобы легче было понять размеры))).
Alex.zara, размер тапка интерсует (36й или 45й растоптанный):russian_ru: :biggrin:
Alex.zara
01.04.2013, 15:26
Alex.zara, размер тапка интерсует (36й или 45й растоптанный):russian_ru: :biggrin:
И правда тапки разные бывают))) этот 44ый нерастоптанный
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
И правда тапки разные бывают))) этот 44ый нерастоптанный
Шаклы кстати эти выбрал по нескольким причинам: 1) влезут в любую проушину, даже в легковушку. 2) Легко снимать, одевать, не застрянут. 3) И главное наверно, что они очень легкие и поэтому безопасные.
...Шаклы кстати эти выбрал по нескольким причинам: 1) влезут в любую проушину, даже в легковушку. 2) Легко снимать, одевать, не застрянут. 3) И главное наверно, что они очень легкие и поэтому безопасные.
Пользую тоже... :yes:
...у меня еще есть вот такие два:
130393130394
...
Софт-шаклы (http://www.4x4tur.ru/shop/UID_771.html) называются...
Alex.zara
01.04.2013, 16:48
Пользую тоже... :yes:
Розовые для девочек, синие для мальчиков?:biggrin:
Розовые для девочек, синие для мальчиков?:biggrin:
:mlol: Точно... :rolleyes:
Во, а я и не знал про такие бантики:biggrin:
Alex.zara, А трос на сколько тонн взял?
Alex.zara
01.04.2013, 19:11
Во, а я и не знал про такие бантики:biggrin:
Alex.zara, А трос на сколько тонн взял?
Почитал и посмотрел много всего: форумы, видео, статьи. Понял, что на 9т по прочности точно должно хватить на Тур, при этом сам рывок будет плавнее, чем на тросе в 14т.
Ну я тоже эти тесты смотрел, и тоже думаю что 9 тонника хватит.
Мой жёлтенький с резинкой внутри 5 тонник всего и уже много лет служит, ещё не порвался.
Привезли трос прокомп и софт шаклы на 8т, если кому интересно как выглядят. Лежат рядом с дешевым тросом за 300р и тапком, чтобы легче было понять размеры))).
Подскажи пли - писани в личку не сочти за труд.:drinks:
Andrey VV
03.04.2013, 09:20
У меня в багажнике такой трос рывковый -
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10797&c=6
На 23000 фунтов, или на 10,44 тонны. Испытано когда Шевроле Нива меня со снежного поля эвакуировала:smile:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Блин, камрады, как фото вставить?
Alex.zara
03.04.2013, 10:10
У меня в багажнике такой трос рывковый -
http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10797&c=6
На 23000 фунтов, или на 10,44 тонны. Испытано когда Шевроле Нива меня со снежного поля эвакуировала:smile:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Блин, камрады, как фото вставить?
Хороший наверно трос, только фото не видно :biggrin:.
PS я гружу фото сюда, потом просто копирую ссылки, работает http://ipicture.ru/.
Andrey VV
03.04.2013, 13:55
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130403/b4njPTnj.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Добавлено через 38 секунд
Alex.zara, спасибо за подсказку!!!
Пы.Сы. На фотке видно что и буксировочный крюк и шакл сразу на тросе прикреплены, и не потеряется и готовность повышена...
Alex.zara
03.04.2013, 14:14
Пы.Сы. На фотке видно что и буксировочный крюк и шакл сразу на тросе прикреплены, и не потеряется и готовность повышена...
Интересно, а когда надо проушину (крюк) вкручивать, то трос не мешается? Трос то тежелый и он закручивается при этом.
Интересно, а когда надо проушину (крюк) вкручивать, то трос не мешается? Трос то тежелый и он закручивается при этом.
Дак шпильку выручиваешь, потом вкручиваешь сам крюк и все обратной последовательности!
Andrey VV
03.04.2013, 18:54
Дак шпильку выручиваешь, потом вкручиваешь сам крюк и все обратной последовательности!
Точно, так и есть:hi:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Трос то тежелый и он закручивается при этом.
А он кстати и не тяжелый.. Не знаю сколько весит точно, просто у меня еще ARB рывковый есть, вот тот да, и тяжелее и шире.. Сфотаю затра рядом..
Дима Каширин
05.04.2013, 21:17
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130403/b4njPTnj.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
Добавлено через 38 секунд
Alex.zara, спасибо за подсказку!!!
:good:
он кстати и не тяжелый
А где и почем брали вместе с "фурнитурой"? )
Andrey VV
07.04.2013, 19:47
А где и почем брали вместе с "фурнитурой"? )
Трос покупал на ВИЗе ул. Красных Зорь,1. Тел. 201-14-44, ценник не помню честно говоря, недорого вообщем. Шаклы не парюсь покупаю в магазинах метизов, их полно по городу, совсем за копейки рублей 150-250. Проушина вторая куплена у ОД за 650 рублей:smile:
Нынешняя зима показала , что тросс вещь первой необходимости.
Тряпочные троссы вообще не для наших машин - рвутся как нитки. Только если легковышку вытащить.
В связи с этим был изготовлен стальной тросс с проушинами на обоих концах. Тросс сделан длиной 6 м. Что позволяет в случае необходимости просто обмотать его за элемент рамы, подрамника, подвески - т.е длины всегда хватит.
Тросс без проблем прошел боевые испытания по вытаскиванию туарегов, инфинити, бмв и даже автобуса и прочих легковушек:biggrin:
malashiyVY
11.04.2013, 04:00
lisspy1,
С таким тросом только аккуратно,всегда только в натяг,и тянуть машину по дороге таким троссом одно издевательство.
malashiyVY, Не , ну понятное дело, что если сильно дернуть, то порвется не тросс , а оторвется например полморды:rolleyes:
Тут , как говориться, надо с умом к процессу подходить!!! А с дуру можно и ...лом сломать:biggrin:
Но вещь бесспорно в тыщу раз более полезная , чем тряпочные веревки. Даже не знаю , как я раньше обходился без такого тросса:russian_ru:
malashiyVY
12.04.2013, 05:14
lisspy1,
А я из толстого фала связал себе тросс,или корабельная веревка это, короче неплохая вещь как оказалась,эвакуатор японский вытаскивал им,выдержал:yes:
malashiyVY, Теперь думаю надо ручной лебедкой вооружиться, тогда будет не так страшно где-нибудь застрять, будет реальный шанс самому себя вытащить.
Не было опыта пользования таким изделием?
malashiyVY
12.04.2013, 06:07
lisspy1,
Нет,рубилово совсем не по мне:biggrin:
malashiyVY, Позавчера опять тросс пригодился. Знакомый уронил свой санг енг актион передним колесом в колодец. Туриком и троссом спасли корейца:good:
Даже без царапин кореец отделался.
malashiyVY
21.04.2013, 06:48
lisspy1,
На то он и кореец:biggrin:
Сангйонг это же китайцы?:russian_ru:
Вот и я тросом обзавелся :good:
lisspy1,
На то он и кореец:biggrin:
Сангйонг это же китайцы?:russian_ru:
Да лана, всегда корейцем был санг енг.
Я тока недавно своего продал, очень даже надежная машина была.
За 90 т км только то и мелочевка.
Тоже отпишусь пожалуй.
Всегда с собой:
1.Буксировочный трос. Под него приспособлен авиационный страховочный фал - из сетки, которая тормозит самолеты, если они выкатываются за пределы посадочной полосы. Выдернута одна стропа. Не знаю из чего ее сделало советское ВПК - но вещь проверенная, нифига ему не делается.
2. Рывковый динамический трос Procomp на 9т. Пользоваться пока не приходилось - взял по отзывам камрадов как оптимал по цене/качеству.
3. Корозащитная стропа (на это на всякий случай, т.к. есть ручная лебедка).
5. пара шаклов из обычного магазина где крепеж продают.
вот как то так.
malashiyVY
20.05.2013, 11:30
Johndoe,
А я вообще без троса нынче езжу:russian_ru:
Johndoe,
А я вообще без троса нынче езжу:russian_ru:
Это как?! :crazy:
Сегодня с утра тоже обзавелся динамической стропой и шаклами.
Динамическая стропа - 4x4 sport (по заверениям продавцов, это Procomp под другим брендом) на 9 тонн - 2600
Шаклы ARB по 525 за штуку.
malashiyVY
23.05.2013, 11:32
Johndoe,
это плохо:frown: :frown: вот как
Johndoe,
это плохо:frown: :frown: вот как
Понятно.
Вот тут согласен на все 100%.:yes:
Так, значит резюмирую: купить хороший трос от 9 тонн, и пару шаклов. С этим понятно. Но вот за что цеплять спереди и сзади? Если вкручиваемые болты-петли такие не надежные?
Я себе давно уже приобрел динамическую стропу Procomp на 9 т., буксировочный трос Procomp и два шакла.
Я себе давно уже приобрел динамическую стропу Procomp на 9 т., буксировочный трос Procomp и два шакла.
А где, дай ссылку. А то мой проверенный, в ручную прошитый капроновой ниткой так и заиграли:frown:
Брали на 1 день а уже полгода прошло:)
А где, дай ссылку. А то мой проверенный, в ручную прошитый капроновой ниткой так и заиграли:frown:
Брали на 1 день а уже полгода прошло:)
Уже не помню, брал давно, еще сузуководом.:biggrin:
malashiyVY
19.12.2013, 14:17
еще сузуководом
фу:biggrin:
Шаклов лучше три брать, два - разных размеров. Неизвестно, кто тянуть будет, и какой шакл туда влезет.
malashiyVY
19.12.2013, 17:14
А я кстати вот что сделал.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1586917&postcount=1464
Уже пол года :vawe:
не растянулся,не порвался,скоба не отлетела и никого не убила:biggrin: все норм.
Тягал им из сугроба газель с 1.5 тоннами груза.
Еще как обычно газика 66 по ледовой горке, он стабильно раз в год привозит дрова и неможет развернуться в одном и том же месте. приходится поднимать его вверх:crazy:
не растянулся,не порвался,скоба не отлетела и никого не убила:biggrin: все норм.
Еще как обычно газика 66 по ледовой горке, он стабильно раз в год привозит дрова и неможет развернуться в одном и том же месте. приходится поднимать его вверх:crazy:
А за что цепляли тросс? За штатный вворачиваемый болт?
malashiyVY
19.12.2013, 17:46
KERMIT,
За фаркоп.
Только за него цепляю:russian_ru:
Сегодня с утра тоже обзавелся динамической стропой и шаклами.
Динамическая стропа - 4x4 sport (по заверениям продавцов, это Procomp под другим брендом) на 9 тонн - 2600
5-го января опробовал трос в деле. Из неглубокого кювета со снегом вытащили вылетевшую туда "волгу", на которой перед этим порвали три-четыре обычных буксироввочных троса :) Тянул, правда, не я, а КАМАЗ груженый. Трос сложили вдвое, он длинный.
Еще как обычно газика 66 по ледовой горке, он стабильно раз в год привозит дрова и неможет развернуться в одном и том же месте. приходится поднимать его вверх:crazy: А стяжки при обрыве не "рубанут" по машине? Может вместо стяжек просто капроновым жгутом перевязть
Шаклы это хорошо, но те что на фото не внушают доверия. При рывковых нагрузках закручиваемый болт гнется и вывернуть его ой как трудно. Шаклы нужно другие!!! И так трос тоже крепить не стоит, я это проходил, порвется в месте зажима и долбанет. Этот трос тебя не вытянет...:yes:
malashiyVY
16.01.2014, 04:06
Nik,
Как надо?:russian_ru:
Nik,
примерно вот так: Сегодня с утра тоже обзавелся динамической стропой и шаклами.
:wink:
Nik,
Как то вот так
http://www.kgb4x4.ru/forum/uploads/post-11-1246081451.jpg
malashiyVY
16.01.2014, 07:53
Мажоры:biggrin:
Ну душит жаба меня отдать пятак за трос:russian_ru: а за фары 50 не душит:biggrin:
Жене на годовщину закажу. Фиг с вами
malashiyVY,
Володь, зато это проверенный трос, не подведет если что.
Я видел не раз как буксировочными тросами за 300-500 руб. пытались дергать машины, в самом лучшем случае трос просто рвется в местах крепления металлических защелок, в худшем....ЛКП, стекла и т.д.
Мажоры:biggrin:
Ну душит жаба меня отдать пятак за трос:russian_ru: а за фары 50 не душит:biggrin:
Жене на годовщину закажу. Фиг с вами
Почему пятак? 2600, я же сказал. Не надо тебе прокомп, бери 4х4
Добавлено через 55 секунд
malashiyVY,
Володь, зато это проверенный трос, не подведет если что.
Я видел не раз как буксировочными тросами за 300-500 руб. пытались дергать машины, в самом лучшем случае трос просто рвется в местах крепления металлических защелок, в худшем....ЛКП, стекла и т.д.
Вот и я говорю, моим тросом легко выдрали из кювета волгу, об которую уже 3-4 обычных троса порвали :smile:
Добавлено через 42 секунды
а у меня решетка бампера свидетель того, что не стоит пользоваться обычными тросами :mad: новая была, сцуко :mad:
malashiyVY
16.01.2014, 08:35
Ну все, я сделал заказ. В марте будет мне трос:russian_ru:
malashiyVY, А я кстати вот что сделал.
Уже пол года
Восьмой год с такими гоняю , в очередной раз сегодня пригодились:good:
ramzik,
Ссылка не открывается.
malashiyVY
16.01.2014, 11:49
ramzik,
Рамзиль,поправь ссылку
ZAlek,
malashiyVY, Вова это твое сообщение
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
ZAlek,
malashiyVY, Вова твой пост №151
ramzik,
Поправил, ссылка кривая была.
Ты бы цитату то поставил, я тока допер что ты хотел сказать:biggrin:
Поправил сообщение
Alex.zara
16.01.2014, 14:00
Не забываем про софт шаклы, безопасно и влезет в проушину с большей вероятностью. http://www.4x4tur.ru/shop/UID_771.html
http://www.4x4tur.ru/UserFiles/Image/off-road-equipment/softshakl.jpg
November
26.01.2014, 20:12
!0 дней никто не смотрит но вс же скажу слово. На даче вытаскивал два раза газели из глины. Во второй раз порвались два троса (капрон, триколор, крюки с защелками). тросы рвались пять раз в том числе и после завязывания. Крюки удержались. Проблему решил трос за 250 руб, купленный в магазинчике у дороги - вытянул Газель, которая сидела в глине до осей. Были мысли купить стальной трос, а теперь задумался.
Купил динамический 14 тн тросс 9 метров но бог миловал до сих пор не потребовался. Да и шкал пока не приобрел в проушину тросс не входит ну ни как
Anton174
27.01.2014, 19:50
Сегодня купил трос 9т длинна 6 метров на разрыв 24 т. цена 1100 руб. на вид очень прочный, продавец говорит для камазав такие берут.
DraftStr
28.01.2014, 05:26
Сегодня купил трос 9т длинна 6 метров на разрыв 24 т. цена 1100 руб. на вид очень прочный, продавец говорит для камазав такие берут.
трос в оплетке или как? концы троса (проушины) как выполенены?
Anton174
28.01.2014, 06:07
трос в оплетке или как? концы троса (проушины) как выполенены?
если надо сегодня сфоткаю. Но он не рывковый а буксировочный!! при не правильном его использовании послудствия могут быть критические!!
Купил динамический 14 тн тросс 9 метров но бог миловал до сих пор не потребовался. Да и шкал пока не приобрел в проушину тросс не входит ну ни как
Рывковый-динамический трос нужно подбирать по весу авто, иначе весь смысл динамики просто теряется.
Рывковый-динамический трос нужно подбирать по весу авто, иначе весь смысл динамики просто теряется.
Мой авто весит 2730 кг а дергать готов любого пострадавшего , какой должен быть тросс?
Динамическая стропа используется для выдергивания джипа который уже не может самостоятельно двигаться. Динамическая стропа является упругим фалом который может растягиваться накапливая кинетическую энергию и отдавайте ее во время сжатия. Это сочетание упругости и отдачи кинетической энергии в момент сжатия позволяет выдернуть автомобиль из серьезной засады без ударной нагрузки.
При выборе динамической стропы необходимо чтобы минимальная прочность разрыва в 2-3 раза превышала массу эвакуируемого транспортного средства. Но не более. Важно использовать ремень с правильным показателем разрыва, в случае если легковой транспорт будет использовать стропу для джипов то он просто не сможет ее растянуть и основной упор будет на рывковые и ударные нагрузки.
отсюда следует что тебе при массе авто 2730 кг нужен трос на 9 тонн,а на 14 тонн ты не растянешь до пружинистого действия
http://www.avtobardak.net/catalog/traction-control/395
А про такой какие мнения?
Ширина 7,5 см, длина - 5 м,Грузоподъемность 7,5 тонн,Карабины.Материал - сверхпрочная полипропиленовая стропа.*пишут что" Трос для джипов идеально выдерживает динамические нагрузки".
Утро доброе! Кто нибудь может купить стропу динамическая ARB 8 тонн(http://www.4x4tur.ru/shop/UID_714.html), и отправить ТК в Челябинск? Не хочется связываться с интернет-магазином! Сделал им заказ и началось..то нет его..потом будет напишем..вообщем ватокат сплошной. Скоро ужо на охоту ехать.... :wacko:
malashiyVY
17.02.2014, 07:50
ард174,
заказывал у них шаклы,все норм. сейчас повторно буду заказывать.
В чем проблема? процент кидалова почти нулевой.
Смысла напрягать людей невижу,когда это все сделают люди из магазина
Привет всем. Я из трёх плосских авиационных строп косынкой сплёл себе трос...8метров вышло. Недавно ЛК200 урюханного напрочь кразом с разгона тащили...трос тянулся...а потом крузер с ускорением стартанул))) гарно было наблюдать....крузаку хоть бы чо:good:
пожарный рукав. крепления к проушинам с помощью 2х-3х намоток из остаков стандарного буксировочного троса 3т из ашана. Стандарный трос рвется сразу если из говен тащить.
А рукав не рвется никогда. Еще видел альпинисткую веревку длиной метров 50 которой крузака МЧСовская газель таскала из 10-ти метрового кувета. Но это не обычная, а наверно тонн на 15
Стандарный трос рвется сразу если из говен тащить.
О каком стандартном тросе идет речь?
О 300 рублевом из Ашана?
Или о рывковом тросе?
О каком стандартном тросе идет речь?
О 300 рублевом из Ашана?
Или о рывковом тросе?
речь о ашановском за 300 руб
речь о ашановском за 300 руб
Так он и не предназначен для вытаскивания из говен, это буксировочный трос.
Буксировочный трос предназначен для буксировки легковых автомобилей.
Динамический трос предназначен для вытаскивания застрявших автомобилей.
Соответственно и надо использовать.
ард174,
заказывал у них шаклы,все норм. сейчас повторно буду заказывать.
В чем проблема? процент кидалова почти нулевой.
Смысла напрягать людей невижу,когда это все сделают люди из магазина
смысл? у этих продаванов на сайте только все сладко и гладко! А в наличии ни хрена! Закончились и когда будет неизвестно! ВОТ....Или связываться неинтересно с регионами...геморрррр..сплошной!
Хорек Паникер
05.04.2014, 14:06
Последний раз ковырявшись в солончаке (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1860157&postcount=130) изорвали последние обычные буксировочные стропы (4т, 5м) в хлам, хоть 2 года прослужили верой и правдой и не раз выручали особено в снегу.
Сегодня по случаю, прикупил большую сумку джипера Ironman
Рывковая стропа 8т 9м
Лебедочная стропа 4,5т 20м
Цепь 5м
2 шакла 4,7т (пришлось немного обгрызть их, чтобы в туровские буксировочные "уши" пролазили)
Лебедочный блок (в целом пока без надобности)
Корозащитная стропа (в целом пока без надобности)
Перчатки
Ну все, теперь говны со снегом сами будут перед машиной расходиться, аки воды Красного моря:biggrin: :mlol:
malashiyVY
06.04.2014, 05:49
Ром,а цепь зачем? Исто за фиговина типа гильотины?
Хорек Паникер
07.04.2014, 19:16
malashiyVY, Цепь походу, для лебедки, как пример вокруг дерева обмотал корозащитную стропу, к ней цепь, ежели длины самого троса не хватает.
По второму пункту - лебедочный блок, хотя где-то в каком-то описалове в тырнете прочитал, что это типа противовес для рывкового (вместо куртки) - в качестве противовеса - видится, чушь:rolleyes:
Купил набором, поскольку шел покупать рывковую и лебедочную стропу с шаклами, в расчете, что может выйти по бюджету ~ тыщь в 7 р.р., а тут набор за эту цену попался, вот и совратился
Я блок скорей всего извлеку из набора и корозащитную стропу. В наших степях разве что с якорем можно ездить, деревьев 0,05% и то саксаул и не везде:biggrin: А поскольку в одиночку мотаться моветон, то и якорь не попадает даже в близлежащие расходные статьи бюджета
Наиболее ценным, из приобретеного, считаю рывковую и лебедочную стропы, цепь для дополнительного удлинения, ежели без рывка тащить - т.е тоже оставлю.
К такому варианту пришли с клубнями, после того как мужики подсобили в последний раз, когда они даже близко не сунулись к засаде и тянули с сухого места
Теперь только думаю, что может таки нужно сделать замену буксировочным петлям. Они на 3т на тяговое усилие, а те же шаклы на 4,7.
У меня сзади фаркоп, тут еще можно выкрутиться, а вот ежели чего, спереди только через резьбу под буксировочные петли. Но тоже нужно попробовать покурить, насколько по усилию резьба выдержит
Как всегда, блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны:biggrin: Не успеваешь заначку из носков доставать
Последний раз ковырявшись в солончаке (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1860157&postcount=130) изорвали последние обычные буксировочные стропы (4т, 5м) в хлам, хоть 2 года прослужили верой и правдой и не раз выручали особено в снегу.
Сегодня по случаю, прикупил большую сумку джипера Ironman
Рывковая стропа 8т 9м
Лебедочная стропа 4,5т 20м
Цепь 5м
2 шакла 4,7т (пришлось немного обгрызть их, чтобы в туровские буксировочные "уши" пролазили)
Лебедочный блок (в целом пока без надобности)
Корозащитная стропа (в целом пока без надобности)
Перчатки
Ну все, теперь говны со снегом сами будут перед машиной расходиться, аки воды Красного моря:biggrin: :mlol:
Ром че за тросы:eek: ,у меня трос ОДИН только в такую сумку влезет,плюс шакл:russian_ru:
Хорек Паникер, зачем шаклы точил? Я их наоборот ставлю, то что с резьбой у меня в Туровскую петлю входит
Хорек Паникер
08.04.2014, 10:37
зачем шаклы точил?
Тупо из-за краски чутка не пролазили, снял по максимальному диаметру краску и для верности еще разу раз напильником вжикнул и "уши" шакла пролезли в наши петли
Без этого не лезли ни каким боком. Подточил оба шакловских "уха" поскольку ежели доведется пользоваться, не хочется долго разбираться, каким боком пихать
В общем, не знаю, захотелось сделать, чтобы и так цеплять
А краска и так облезет и потом пойди разберись, точил - не точил:crazy:
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Ром че за тросы
Т.е. не совсем понял:russian_ru:
Стропы как стропы:rolleyes:
Хорек Паникер, Ром я седня сфотаю свою стропу,в масштабе с пачкой сигарет,а на твоей фотке мне показалось что они тонкие какие то,у меня одна стропа в такую сумку только влезет,поэтому я удивился,немного:russian_ru:
Хорек Паникер
08.04.2014, 11:57
Знамя, Все, Сереж, понял тебя:redface: сорри, сразу не разобрался
Стропа динамическая- длина 9м, ширина - ежели не ошибаюсь 6см
Две оставшиеся стропы только длиной отличаются и корозащитная потолще
Сумка, сцобако здоровая, ширина ~50-60см, высота ~30см, толщина ~ 15см
Хороший набор:good: за нормальные деньги.
Единственное слабое место- туровские проушины. Если сзади фаркоп есть , то - :good:
Хорек Паникер, Ром. Чет цены уже в рублях пишешь. Эт к чему?:rolleyes:
Хорек Паникер
08.04.2014, 19:16
mkv22, Да напишу в наших, скажете, что за белиберда:biggrin:
Да как ни крути, камрадов с РФ дюже много, чтобы легче было понимание. А мне наши цифирьки на пять разделить не в лом:crazy:
dima212110
15.04.2014, 19:00
Зря Вы их подпиливали... в буксировочную проушину вставляется палец шакла, а в оставшуюся подковку шакла закладывается конец стропы цепь и так далее
Хорек Паникер
15.04.2014, 21:05
dima212110, Ниже писал, захотелось, чтобы можно было и так. Да и только краску с них ободрал и все пролезло
Это же всего лишь железки, мне ж не для красоты:rolleyes:
dima212110
16.04.2014, 14:50
Да я и не спорю, на вкус и цвет все фломастеры разные)). Шаклы вообще вещь полезная и удобная, я вот себе кстати в качестве буксировочного троса текстильную грузовую стропу на 2 тонны приобрел. Разрывное усилие 9т длинна 6 метров, цена смешная и места много не занимает
В авто магазине увидел трос на 5т. за 500 рэ.:russian_ru:
Спросил тоннаж по больше есть? Ответ был нет. :frown:
Но бывает привозят на 10т. рывковый цена 700 рэ.
:eek: Это нормальная цена??? Что-то я думал, они гораздо дороже стоить должны...
ну или с тоннажностью на И бон...
Хорек Паникер
22.04.2014, 10:06
Что-то я думал, они гораздо дороже стоить должны...
Восьмитонники рывковые от тех же ARB или Ironman не меньше $70, а то и под $100:yes:
Неее там не брендовые...
Как пить дать из КЕтая...
Попадётся возьму... ( Всяко надёжнее чем из автомобильного набора)
Хотя и из набора бывает помогает...:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=kbA2AZfMtCs&feature=youtu.be
dima212110
27.04.2014, 18:31
В авто магазине увидел трос на 5т. за 500 рэ.:russian_ru:
Спросил тоннаж по больше есть? Ответ был нет. :frown:
Но бывает привозят на 10т. рывковый цена 700 рэ.
:eek: Это нормальная цена??? Что-то я думал, они гораздо дороже стоить должны...
ну или с тоннажностью на И бон...
зачем Вам буксировочный трос на 10 тонн?? вы собираетесь тащить волоком бетонные плиты? Рывковый трос (динамическая стропа) тон на 10 нужна, но ей только выдергивать застрявшее авто можно, для буксировки она непригодна вообще. Буксировочного троса на 5 тонн заглаза хватит, только купленного не в сетевом супермаркете или в автомагазине с набором первой помощи на дороге. Обратите внимание, как вариант на грузоподъемную текстильную стропу. Недорого и очень качественно.Грузоподьемнось у них распределена по цветам, например у строп зеленого цвета нагрузка 2 тонны, разрыв 9 тонн.
Я себе взял рывковый 4х4 sport 14тн (аналог Procomp), вроде как делает один завод даже.
Хорошо умешается в перевернутую докатку и не мешает:good:
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/1/8/2/1/4_4_sport.jpg
Добавлено через 22 минуты 7 секунд
Тест тросов
http://www.youtube.com/watch?v=0QgvKcLGtow
dima212110, Буксировать можно и обычным из супермаркета.
На приведённой ссылке видно, что даже и дёрнуть можно! :hi:
Только то вытаскивание было на пределе его возможностей.
Вот и закралась мысль, что нужно иметь в комплекте чтото и понадёжней.
А я люблю чтоб было не чуть,чуть надёжней а уж наверняка!!!
Может комунибуть и плиту нужно будет оттащить.
А у меня для него и тросик будет.
Я не стесняюсь людям помогать. Ну чтож тут поделаешь?
dima212110
28.04.2014, 18:22
dima212110, Буксировать можно и обычным из супермаркета.
На приведённой ссылке видно, что даже и дёрнуть можно! :hi:
Конечно можно, я же не говорю что нельзя) Как то тащили машину на трассе километров 60-70, порвали 6 супермаркетовских тросов, по затраченным деньгам мона было один нормальный купить
dima212110, на веревке надо уметь ездить. Если колесами на трос наезжать, то можно и 10 нормальных тросов порвать
Синегорец
31.05.2014, 14:18
Туарег использует буксировочный трос)))
http://www.youtube.com/watch?v=BNpdgBPDQPg
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Тащили машину 1530кг на бельевой веревке 150км!, сложенной вчетверо!!! и при этом миновали один перевал высотой 970м! если за рулем буксируемого автомобиля человек не опытный. то можно при буксировке и себе бампер оторвать и буксирующему и 5 тросов из супермаркета!
Ближний буксировочный, дальний - динамический
https://lh4.googleusercontent.com/-f4jtEGWjs8I/U4ypTRzd30I/AAAAAAAACI4/iFmq3k9zcy4/w728-h546-no/DSCN2057.JPG
Видел на рынке.
По размеру как обычный из аптечки.
На 10 т. стоит брать или это лажа?
Рядом не сфоткал, тоже на 5 м 14т. место занимает как чемодан.
Стоил вроде 1600-1800. Дело не в цене, а в занимаемом месте.
http://i069.radikal.ru/1406/98/c7fed8a201f1.jpg (http://www.radikal.ru)
dima212110
26.06.2014, 17:38
Видел на рынке.
По размеру как обычный из аптечки.
На 10 т. стоит брать или это лажа?
Как говорит Малышева в "Здорово жить", это лажа). Если для комплектности багажника, то бери, если таскать машину то не бери:smile: Продавцы и производители часто хитрят и указывают пиковую разрывную нагрузку как основную. те 10 тонн это 1-1,5 тонны в реальном использовании. да и ценник ппц, за такую стоимость можно грузоподъемную стропу купить и использовать как трос.
Borman78
11.08.2014, 13:24
Люди а усиленные проушины на тура есть в природе? Родные выглядят слабо для использования с рывком. Я конечно понимаю - что с дуру можно и фаркоп выдрать с корнями, но все же...:redface:
Дмитрий Новорос
14.08.2014, 12:15
malashiyVY,
нашел конторку,могут предложить мне 26-32мм фал капроновый,как он справится? если взять 10м, по краям сделать петли,как раз одну на фаркоп,другую за карабин в случае чего если зацепить петлю
Концы лучше зачалить и взят еще 2 шакла. Себе же купил буксировочную сторпу на 10 т. цену вопроса не помню что то до 2-х тыс. Стропа обычная не динамическая.
Если кому нужно могу свою сфотать....по виду похожа на 10т)))
IrinaMai
11.06.2016, 17:24
Полгода мучаюсь с выбором универсального троса, чтоб буксировать можно было и других и меня тоже, ну и дернуть если не дай Бог куда занесет. Так то по лесам ездить не собираюсь, но кюветы у нас без права на ошибку - если соскользнешь, то трудно будет выбраться без опыта. Да и зимой снега наметает бывает по самые небалуй...
Присматривалась к динамической стропе ProComp на 9 тонн или ARB на 8 т, но тут пишет народ, что ею никак нельзя буксировать... Что, прям совсем никак? Две уж больно много места занимают. Но и хочется чтоб без последствий для ЛКП/стекол/решеток само собой... Чтобы попа не сжималась - выдержит или нет :smile:
Всем гранд-мерси! :girl_curtsey:
Timofeevich
12.06.2016, 12:54
Полгода мучаюсь с выбором универсального троса, чтоб буксировать можно было и других и меня тоже, ну и дернуть если не дай Бог куда занесет. Так то по лесам ездить не собираюсь, но кюветы у нас без права на ошибку - если соскользнешь, то трудно будет выбраться без опыта. Да и зимой снега наметает бывает по самые небалуй...
Присматривалась к динамической стропе ProComp на 9 тонн или ARB на 8 т, но тут пишет народ, что ею никак нельзя буксировать... Что, прям совсем никак? Две уж больно много места занимают. Но и хочется чтоб без последствий для ЛКП/стекол/решеток само собой... Чтобы попа не сжималась - выдержит или нет :smile:
IrinaMai, буксировать динамической стропой можно, но тут возникает вопрос цены, длины и доступности.
Динамическая стропа ARB на 8 т (17500 lbs. Manufacturer Part Number : ARB705) стоит не менее $50-60, имеет длину 10м и продаётся в специализированных магазинах 4х4 или под заказ из-за океана.
Буксировочная стропа стоит в 5-10 раз меньше, должна иметь длину не более 5м (по ПДД) и продаётся практически на любой нормальной заправке.
Динамической стропой можно буксировать, но её просто жалко использовать для буксировки ! При необходимости, динамическую стропу 10м можно сложить вдвое, чтобы получилась длина не более 5м (по ПДД), аккуратно дотянуть авто до ближайшей заправки, а там прикупить буксировочную стропу.
С другой стороны, в магазинах на заправках цены всегда сильно накручены, и покупать стропу лучше на базаре.
По размеру, в скрученном состоянии, дешёвая буксировочная стропа занимает в 3-4 раза меньше места чем хорошая динамическая. У Вас что не найдётся места в нише запасного колеса чтобы в дополнение к динамической стропе поместить туда ещё и буксировочную стропу ? Если места мало, то переверните запаску.
Вывод : если нужна одна универсальная стропа, то покупайте обе !
Универсальности в данном вопросе не может быть. Лучше купить две стропы.
IrinaMai
12.06.2016, 17:49
Спасибо,
Тут никто не покупал ничего? Отзывов не нашла, цены вкусные, но как бы "кроилово не привело к попадалову"
http://www.petyara.ru/catalog.php?item=914
Timofeevich
13.06.2016, 00:30
Спасибо,
Тут никто не покупал ничего? Отзывов не нашла, цены вкусные, но как бы "кроилово не привело к попадалову"
http://www.petyara.ru/catalog.php?item=914
IrinaMai, я брал тут + ещё стоимость доставки https://www.amazon.com/ARB-ARB705-2-3-Recovery-Strap/dp/B004P9DQLC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1465766848&sr=8-1&keywords=ARB705
У меня такой. Где брал уже не помню. Внутри резинка. Служит верой и правдой уже 13 лет. Вытягивал меня даже Кировцем, который даже не сразу меня смог сдёрнуть. При сильном рывке издаёт скрип, но не рвётся и не портит авто. Крюки срезал сразу, использую карабины как кольца с гайками. Внутри резинка помогает не намотаться на колёса. Цена небольшая около 1 тр.
Также есть рывковый, но его пока не проверял, хватает жёлтого.
https://youtu.be/txWYrLj0FlY
IrinaMai
01.11.2016, 23:01
Кто-нибудь пользуется такой стропой?
T-MAX 10,9t 9m по цене около 5 рублей.
https://part-time.ru/product/stropa-dinamicheskaya-t-maxryvkovyy-tros-109-t
по внешнему виду вроде приличная, но изготовитель Китай.. это смущает.. если не она, то смотрю ARB 11t 9m по 9-10 рублей... разница ощутимая - так же ли и по качеству?
eugeny800
02.11.2016, 09:29
ARB 11t 9m
пользовался такой около 5 лет- :good: отлично гасит рывки растяжением и трогание в сцепке очень плавное. Дал попользоваться товарищу и с концами:russian_ru: Ценники на них сейчас конечно ахтунг:crazy: Думаю, можно брать китайскую, характеристики такие же как у ARB. Вряд ли же Вам нужно будет ее применять в каких то суровых условиях, а с обычной буксировкой она должна вполне справиться:yes:
тоже купил трос ARB 11т 9м 7500руб
Timofeevich
12.04.2017, 13:08
Подвернулась статья по теме.
Тестируем автомобильные буксировочные тросы :
http://autokadabra.ru/shouts/38925
Selfish Boy
30.05.2017, 09:25
Туарег Vs Зил
https://youtu.be/ulfFk2iWEOA
Зил не смог)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot