PDA

Просмотр полной версии : Продолжительность зарядки акб

M.L.King
26.01.2009, 16:14
уважаемые камрады! подскажите плиз. сколько по времени необходимо заряжать аккуму пуско-зарядным устройством? и самое главное что может произойти, если оставить ее заряжаться на время, большее чем необходимо для зарядки.
заранее спасибо за ответы.:hi:

mikas_allroad
26.01.2009, 16:29
уважаемые камрады! подскажите плиз. сколько по времени необходимо заряжать аккуму пуско-зарядным устройством? и самое главное что может произойти, если оставить ее заряжаться на время, большее чем необходимо для зарядки.

Вообще -то нормальные зарядники сами отрубают зарядку, а так когда ток упадет на ноль. Я думаю, что ни чего страшного не произойдет, самое опасное оставлять все это хозяйство в ключенным в сеть 220 без присмотра на продолжительное время, как ни как электричество

BAZIL
26.01.2009, 16:38
Время зарядки зависит от тока зарядки и от разреженности аккумулятора. Но оставлять не рекомендуется тк присутствуют большие токи, и есть вероятность возгорания!!!!!:vawe:

FINANSIST
26.01.2009, 20:58
Вообще -то нормальные зарядники сами отрубают зарядку, а так когда ток упадет на ноль. Я думаю, что ни чего страшного не произойдет, самое опасное оставлять все это хозяйство в ключенным в сеть 220 без присмотра на продолжительное время, как ни как электричество

согласе на все 100%) а если обслуживаемый АКБ, то еще и пробки нужно открутить:hi:

Rnj-nj
26.01.2009, 21:25

Нужно использовать нормальное (сделанное не в подвале) автоматическое зарядное устройство, которое само отключит зарядку, когда батарея зарядится полностью. Например, такое (очень приличное): http://www.e-shopping.in.ua/equipment/product_info.php?cPath=6_67&products_id=1&osCsid=1dfa318dd0b86eb64e79275f106a1377
Такие устройства снабжены достаточной степенью защиты, так что при соблюдении элементарных мер безопасности, спокойно оставляйте. Ни кто, ни в одной мастерской, в том числе и ОД, не стоит рядом с батареей пока она заряжается.

Edych
26.01.2009, 21:37
Еще вопросик почти по теме, может кто в курсе. Как заряжать второй АКБ, который в багажнике для подогревателя, и как работает его реле, то есть в каком случае и как идет зарядка на доп. аккумулятор?
Заранее всем большое спасибо за ответы!

M.L.King
26.01.2009, 21:45
всем спасибо за ответы. :hi: